Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

На страже Родины переусердствовать никак нельзя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "...Г-н Собянин по степени правового нигилизма не уступает Лужкову. Он вытащил на свет старые и беспомощные формулировки для отказа - негативное отношение к гей-параду москвичей и невозможность обеспечить безопасность участникам акции. Расписался сразу в двух смертных мэрских грехах: варварском правовом сознании и служебном несоответствии.
  Однако, даже оставаясь правовым нигилистом, Собянин мог бы прочитать решение Европейского суда по правам человека, который в прошлом году признал незаконным запрет гей-парадов его предшественником. Неужели с обычной грамотностью у него дела обстоят так же плохо, как с правовой? Вряд ли. Скорее правовой нигилизм для него - это не беда, с которой борются, посещая вечерами курсы ликвидации правовой безграмотности. Это фирменный стиль, которым гордятся, который широко рекламируют.
  
  Другой элемент этого стиля - жесткость при разгоне акции, с избиениями и драками. Нападавших на демонстрантов людей невозможно было распознать - то ли организованная криминальная группировка, то ли уличная шпана, то ли недоодетые сотрудники полиции. Во всяком случае, именно люди в штатском помогали полиции задерживать демонстрантов и тащить их в полицейские автобусы. Один из них, как я заметил, был то ли в длинных семейных трусах, то ли в шортах в веселый горошек. Он вел одну из демонстранток в автобус на Тверской улице, а его бритоголовый приятель с обширной татуировкой на плече расшвыривал стоящих на дороге журналистов. Кто же орудовал 28 мая в центре Москвы?
  
  Может быть, г-н Собянин надеется оправдаться тем, что (как он и предупреждал!) полиция не могла справиться с народным гневом? Но тогда с какой стати гневный народ так тесно сотрудничал с полицией? У некоторых из них даже были полицейские радиопередатчики..."...
  
  Александр Подрабинек
  http://grani.ru/Society/Law/m.188835.html
  
  
  На страже Родины переусердствовать никак нельзя.
  Всё можно в ход пустить, чтобы не допустить
  врагов активных к тылам любимого всей нацией Вождя.
  
  
   С картинками...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"