Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Летнюю Олимпиаду-2016 в Магадан!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  Даешь летнюю Олимпиаду-2016 в Магадане!
  
   А пока срочно учим текст олимпийского гимна...
  
  P. S.
  "...Оргия казенного энтузиазма, сопровождавшая кампанию в поддержку олимпийской заявки Сочи, в Гватемале превратилась уже в совершенное исступление. Одна только история с искусственным катком чего стоит.
  
  Его доставили вместе с морозильными установками и другими механизмами (общий вес - 60 тонн) гигантским транспортным самолетом "Руслан" аж из Петербурга, пребывая в полном убеждении, что гватемальцы отродясь ничего подобного не видели. Видимо, тот, кого осенила эта дерзкая идея, был уверен, что сессия МОК проходит в забытом Богом захолустье. На самом деле в Гватемала-сити есть не только искусственные катки, но и специализированные фирмы, заказать которым установку еще одного гораздо проще и дешевле, чем везти каток из другого полушария по воздуху.
  
  Мало того. Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф поведал журналистам, что "когда все прибыло на место, смонтировать оборудование оказалось невозможно из-за несовместимости отечественного оборудования и гватемальских коммуникаций". (Наверно, не знали, что в Гватемале напряжение 110 и розетки другие.) Но помеха оказалась преодолимой. "Наши умельцы сумели-таки смастерить все из подручных технических устройств", - заключил Греф свой рассказ на манер Лескова.
  
  Дабы окончательно сразить гватемальцев, Греф самолично вышел на лед с хоккейной клюшкой. Компанию ему составили управделами президента Владимир Кожин, министр транспорта Игорь Левитин и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Эта штука посильнее казачьего хора, оглашавшего гватемальские окрестности удалой песней, и балета на льду "Спящая красавица", сценами из которого услаждали взоры публики питерские фигуристы.
  
  Но каток - лишь одна из затей "Русского дома", где с утра до вечера гремело веселье и не прекращалась масленица. Специальный корреспондент ИТАР-ТАСС с упоением сообщал: "Гватемальский шеф-повар Умберто Домингес, работающий в "Русском доме", уже определился со среднесуточным расходом самых ходовых продуктов. "Черной икры у нас уходит ежедневно около 10 кг, красной - чуть меньше", - рассказал он".
  
   Весь этот карнавал с министрами на льду и икрой напоминает знаменитый ледяной дом и шутовскую свадьбу, устроенные в Петербурге зимой 1740 года на потеху императрице Анне Иоанновне...оттянулись на славу. ..."...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"