Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Ум, Честь И Совесть Эпохи Капитализма Со Сталинской Физиономией...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не так давно человек, занимающий выборную должность, которая должна предполагать в "избраннике" не только Ум, но и Честь да и Совесть, заявил: - "...у людей, которые призывают к переговорам с чеченскими лидерами, нет совести..." ...

  Не так давно человек, занимающий выборную должность, которая должна предполагать в "избраннике" не только Ум, но и Честь да и Совесть, заявил: - "...у людей, которые призывают к переговорам с чеченскими лидерами, нет совести..."
  
  Тот же, у кого "нет совести...", то есть "Союз комитетов "Солдатских матерей России" (СКСМ) планирует уже в следующем месяце обсудить перспективы урегулирования ситуации в Чечне с представителем Аслана Масхадова Ахмедом Закаевым..." .
  
  Один из депутатов Госдумы, у кого, видимо, совесть есть, "...решил разобраться с деятельностью тех, у кого "нет совести"... .
  
  Судя же по первым результатам группы самых умных, честных и совестливых депутатов Госдумы Виновных в Бесланской бойне пока нет...
  
  
  "...За сутки до штурма, КОТОРЫЙ НЕ ПЛАНИРОВАЛСЯ, в больнице Владикавказа подготовили 600 мест... Дежурившие у школы родственники в один голос заявляют, что с ужасом и ожиданием чего-то страшного они наблюдали, как уже с утра 3 сентября к школе вереницей стали подъезжать машины "Скорой помощи". В течение двух дней до этого там стояло лишь несколько дежурных из больницы Беслана. Теперь подъезжали владикавказские машины в огромном количестве. Потом был штурм. По официальной версии, вынужденный и спонтанный..."
  
  
  Но "...судя по многим фактам, решение о штурме было принято ещё утром 2 сентября..." . Кто принимал такое решение?... Я склонен прислушаться к мнению Григория Явлинского, - "...проволочки и все, что там было, как раз говорило о том, что политические приоритеты не были расставлены, главные задачи не были внятно определены, полномочия тем, кто принимал там решения, не были даны". Лидер "Яблока" склонен винить в этом президента Владимира Путина. "Я лично считаю, что за это несет ответственность президент, который взял все управление ситуацией на себя..." .
  
  
  Так что факты явно не в пользу тех, кто теперь как молитву твердит: - "штурм не планировался"...
  
  
  А вот мнение, как раньше было принято говорить, простого российского человека: - "Я верю, что в школе погибло около 1000 человек. По другому и не могло быть!!! Ведь по школе наши стреляли из огнеметов, танков... и то, что говорят, что в спортзале было 2 взрыва, мол бомба висевшая в баскетбольном кольце упала и взорвалась. Я смотрю на фото, но все кольца не повреждены. А в бомбах, как показали нам по телевизору, были электродетонаторы. То есть, чтобы эту бомбу взорвать, надо замкнуть цепь, но тогда весь спортзал взлетел бы на воздух. Это был штурм! И Путину было наплевать на осетинских детей, как и на наших москвичей в Норд-Осте. Я не думаю, что захватчики заложников хотели этих жертв, да и сами не хотели умирать. Но что их побудило это сделать? Ведь ихняя просьба была одна, остановить войну в Чечне!..."
  ***
   []
   "...От Беслана до Владикавказа - 20 км. Теперь каждый прилетевший в Беслан по дороге в столицу Северной Осетии обязательно увидит новое кладбище..."... Кладбище имени Ума, Чести и Совести нашей эпохи - имени Путина?...
  
   [] СТОЛЬКО СПРАВОК О СМЕРТИ БЫЛО ВЫДАНО?... ИЛИ БОЛЬШЕ?...
   Значит, столько и могил...
  
   * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
   []
  
   Черно-белый снимок взят здесь:
  
   Цветной снимок взят здесь:
  
   Здесь опубликованы еще три снимка... Cлишком ужасные...
  
  
"Я был готов поехать туда в любую секунду. Но Президент России сказал мне по телефону, что этого делать не следует"...
  
ПОДВАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. ВО ВРЕМЯ НАРОДНЫХ ТРАГЕДИЙ ОНИ ПРЯЧУТСЯ...

'...Политковская заявила: 'Путин напоминает гоголевского Акакия Акакиевича. Он - маленький серый человечек, не желающий оставаться серым... Главным проявлением его презрения стал отказ участвовать в дебатах с кем угодно и о чем угодно. Он отказался высказываться по любому из вопросов, связанных с его собственной политикой в последние четыре года. Его презрение распространялось не только на представителей оппозиционных партий, но и на саму концепцию оппозиции. Он не давал никаких обещаний относительно будущей политики, и считал любые предвыборные акции ниже своего достоинства...'


'...Кагэбэшник Путин окружил себя приспешниками - также выходцами из прошлого. Эти люди не изменили своим авторитарным привычкам. Политковская не устает повторять, что их необходимо было вытащить на свет, когда пал коммунизм, что их судьбу должно было обсуждать все общество. Единственный способ борьбы с ползучей тиранией - пролить на нее свет, пока не будет слишком поздно. Это - а также требование международного суда над этими людьми - и есть кредо...'



Правда Беслана
;
  Адрес картинки 'путин':http://www.zvezda.ru/1999/12/30/triumph.shtml
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"