Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Политоборотень не сдается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  "Вчера координатор партии "Единая Россия" по национальной политике и взаимодействию с религиозными объединениями Абдул-Хаким Султыгов предложил в целях обеспечения преемственности власти провести референдум об отношении россиян к политическому курсу Владимира Путина..."...
  
  
  
  Кто такой Султыгов?..
  
  "...Султыгов - особая статья. Официально объявлено, что его удалили от "прав и свобод" в связи с теперь имеющимся в Чечне президентом Кадыровым, обязанным их соблюдать, согласно конституции 23 марта, и иметь для этого дела подпорку в виде "спецпредставителя" просто неприлично. Однако общественный выкрутас состоит в том, что Султыгов никогда ничего и не соблюдал, кроме собственных интересов. Никакой защитой прав людей, вынужденных жить в условиях "антитеррористической операции", он никогда и не занимался. Вообще. Султыгов исповедовал полное правозащитное безделье, и лишь когда его припирали к стенке и требовали что-то сотворить для защиты людей, его хватало только на то, чтобы в очередной раз полить грязью беженцев, не желающих возвращаться в военный "рай", да обманывать публику, что все бесследно пропавшие в Чечне - это боевики и ваххабиты, и поэтому туда им и дорога...
  Истинным его занятием было протащить конституцию 23 марта и Кадырова в президенты. То есть Султыгов работал пиарщиком администрации под прикрытием, и все. Голая политика плюс грубый пиар.
  Вот дело и закончилось. Кадыров с конституцией на том месте, которое заказывал Кремль. Оглушительная победа "Единой России" в Чечне состоялась - как говорится, 101%. Все - "спецпредставитель по правам" не требуется. Так что президент лишь оформил выполнение Султыговым отведенной им функции.
  Что дальше? Сейчас бывший историк, масхадовец, дудаевец, идеолог чеченской независимости, переквалифицировавшийся в наше время в идеолога прямо противоположных движений, Султыгов - в ожидании высокого поста от Путина, ради чего он, собственно, и занимался бессмыслицей - конституцией и кадыровскими выборами Кадырова. Легитимация Султыгова-политика должна состояться вскоре. Для этого у него сохранен весь аппарат и в администрации президента, и в Южном федеральном округе, и в бюро в Грозном. Никто никого не тронул. В наши времена верных псов на полпути бросать немодно - их только двигают..."...
  
  
  Если вовремя переметнулся ты,
  то не прячься более в кусты.
  
  И почаще о собачьей преданности хозяину напоминай.
  Окромя костей получишь с барского стола ты и на чай.
  
   Адрес картинки 'Политоборотень'
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"