Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Перлы толеранта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    '...этих девочек на улице в Орле скинхеды приняли за китаянок и избили...'...

   []
  "Превратив конфликт в самой Чечне в моноэтнический, взамен власти получили по всей стране множество межнациональных. О том, как бороться с такими конфликтами, рассказывает директор Института этнологии и антропологии, член Общественной палаты Валерий Тишков...
  
  - Мы не спецорганы и не делаем ежедневный мониторинг в регионах. Например, когда случилась Кондопога, наш тамошний эксперт был в отпуске и ловил рыбу, и предсказать бунт мы не смогли. Хотя многие наши замеры показывали рост напряженности..."...
  
  Если в отпуск ты ушел прямо на рыбалку,
  прозеваешь непременно стычку или свалку.
  
  Купи аквариум сегодня на рассвете.
  Лови ты лучше рыбку прямо в кабинете...
  
  
  "...Вот приехали девочки из Бурятии в Орел на соревнования по стрельбе из лука, а этих девочек на улице в Орле скинхеды приняли за китаянок и избили. А если бы эти парни в свое время съездили на Байкал и завели себе друзей среди бурятов или хотя бы книжку прочли о них, то этого не случилось бы..."...
  
  Мыслитель наш рекомендует нам читать.
  Неужто лишь китайцев можно избивать?..
  
  
  "...Мы порой согласны держать этих людей в приниженном статусе, чтобы им недоплачивать. Уважать человека - значит платить ему не сто, а четыреста долларов за работу..."...
  
  Теперь понятно как их государство уважает, -
  за замеры толерантам всего четыреста у. е. башляет.
  
  
  "Валерий Тишков, глава комиссии по толерантности Общественной палаты Я не сводил бы нашу работу к превентивной деятельности. Все-таки предупрежденный конфликт - это несуществующий конфликт. Он ведь мог и сам рассосаться. Но важная вещь, которую мы делали все эти годы, - это предотвращение путем информирования..."...
  
  Они - 'толеранты' даже комиссию свою не могли назвать так, чтобы не приходилось объяснять половине населения значение этого слова - толерантность. Или в русском языке слов уже не хватает?..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"