Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

О незапятнанной репутации руководителя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о политическом каннибализме...

  
  "...Этот образ государственного руководителя с незапятнанной репутацией дал трещину, после того как свидетель по имени Джозеф "Зигзаг" Марзах рассказал о многочисленных убийствах, изнасилованиях и других зверствах в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее, которые, по его собственным словам, он совершал по приказу Тейлора. Но особенно подробно Марзах описал акты каннибализма...
   []
  ...Тейлор санкционировал создание сети концентрационных лагерей, а также был вовлечен в незаконную торговлю наркотиками и алмазами. На полученные от этой торговли деньги Тейлор обеспечивал закупки оружия для ОРФ.
  
  Суд над Тейлором проходит в Гааге, из-за опасений, что его проведение во Фритауне спровоцирует протесты среди сторонников экс-президента, которые могли вылиться в новое вооруженное противостояние в Западной Африке.
  
  Тейлор - не единственный в Африке диктатор-людоед
  
  Многие до сих пор хорошо помнят президента, а затем и императора Центральной Африканской Республики (ЦАР) Жана Беделя Бокассу. Он правил нищей (несмотря на несметные залежи алмазов) страной полтора десятилетия (с 1966 по 1979 год). Уже после его свержения и смерти международное расследование показало, что политических противников Бокассу гноил в ямах и скармливал их крокодилам. Любил употреблять в пищу многочисленных своих жен и вообще ел всех, кто попадался под руку, и даже "сожрал единственного в стране математика", писала газета "Известия".
  
  После свержения Бокассу в его холодильнике нашли части человеческих тел, а личный повар экс-императора Филипп Ленгис рассказал, что его под страхом смерти заставляли готовить блюда из человеческого мяса. Однажды Бокасса приказал убить одного из своих министров, приготовить из него обед и накормить остальных министров. Повар Бокассы также рассказывал, что в частные заграничные поездки шеф брал с собой колбасы и ветчины, приготовленные все из того же сырья. Этими же деликатесами он питался во время одной из поездок в СССР.
  
  За геноцид и людоедство его приговорили к смертной казни, но заменили 20-летними каторжными работами. Позднее, однако, срок сократили до 10 лет, а затем и вовсе выпустили Бокассу на свободу. Сделал это президент ЦАР генерал Андре Колингба, служивший в начале своей карьеры телохранителем Бокассы. Бокасса умер в 2003 году во Франции."
  
  
  Не легко руководителю незапятнанную репутацию иметь, однако, братцы.
  Приходится, как видите, прилюдно от дурных привычек иногда и отказаться.
  
  
СЛАВА НАШЕМУ ВОЖДЮ! ОН ЛЮДЕЙ НЕ ЕСТ. В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"