Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

О борьбе с пьянством в новых условиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОЕКТ Приказа Минздрава РФ от 30 февраля 2007 года.

  ПРОЕКТ Приказа Минздрава РФ от 30 февраля 2007 года.
  
  Центральный комитет ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСК-ФСБ совместно со своими подразделениями (ГосДумой, Советом Федерации, Правительством, Конституционным Судом, Телевизионными канавами России, Радио "Россия", TV "Russia Today") принял постановление "О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма", в котором отмечает, что в современных условиях, когда все полнее раскрываются созидательные силы нашего капиталистического строя, преимущества несоветского образа жизни, особое значение приобретают строгое соблюдение принципов капиталистической морали и нравственности, преодоление вредных привычек и пережитков, прежде всего такого уродливого явления, как пьянство в одиночку, злоупотребление неспиртными напитками...
  
   []
  Постановляем:
  
  Запретить продажу алкогольных напитков в мелкорозничной торговой сети, в торговых предприятиях вблизи производственных предприятий и строек, платных учебных заведений, общежитий, детских учреждений, казино, больниц, бирж, санаториев, рейдерских контор, домов терпимости, вокзалов, притонов, аэропортов, культурных и зрелищных предприятий, а также в местах, отведенных для массовых протестов, в местах отдыха эксплуататоров трудящихся и в других отдаленных местах.
  
  Не допускать продажу и употребление в одиночку спиртных напитков в санаториях, домах отдыха, профилакториях, на туристических базах и в турпоходах, при организации коллективных выездов участников движения "Не наши", а также во всех видах общественного транспорта. Запретить продажу спиртных напитков лицам, не достигшим 12 лет. Продажу винно-водочных изделий в рабочие дни производить с 23 до 22 часов.
  
  Предусмотреть расширение выпуска водочных изделий в мелкой расфасовке (по 5 грамм). Обеспечить увеличение производства стеклянной тары для выпуска водочных изделий в мелкой расфасовке в соответствии с заявками Министерств Здравоохранения, Образования, Культуры.
  
  Осуществить строительство и ввод в эксплуатацию лечебно-трудовых профилакториев с собственной производственной базой на 6 миллионов 666 тыс. мест.
  
  Установить, что средства, получаемые от деятельности медицинских вытрезвителей (суммы превышения доходов над расходами), а также 50 процентов сумм штрафов, взимаемых с граждан за распитие спиртных напитков в неустановленных местах и появление в общественных местах в пьяном виде, направляются на расширение сети медицинских вытрезвителей, приобретение медицинского и другого оборудования, инвентаря, на премии разработчикам данного Закона, на ремонт помещений, приобретение и ремонт спецавтотранспорта для указанных медицинских вытрезвителей, а также на проведение соответствующих профилактических мероприятий.
  
  Проект подготовлен на основе Вытяжки из Приказа Минздрава СССР от 25 июня 1985 года.
  
   Встреча с 'Ельцин' ым и 'Горбачoff'ым... от 25 июня 1985 года.
  
   "Как-то в город областной прибыл чин очень большой. Говорил о плюрализме, о вреде алкоголизма..."...
  
   Адрес картинки
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"