Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Ворона и Воробей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коль слишком много воробьев, то стая и ворону, и орла, до смерти может заклевать.

  
  
  
 [] []
  
  
  Демократия давно уж в нашенском лесу цветет и пахнет. От зависти любой стервятник из краев соседних только ахнет.
  
  Однако же, в лесном Сенате после выборов очередных возник большой переполох. Ястреба и Канарейку жуликами объявили. От гнева праведного секретарь комиссии - ученый Воробей едва не сдох.
  
  На обсуждении подложных результатов с большим трудом на форуме пернатом обошлось без матов.
  
  "Ворона каркнула во все воронье горло", мол власть коварная все голоса вороньи сперла.
  
  Однако наглый Воробей бочком к Вороне скачет. Нисколечко обиду страшную не прячет. Запел, ну, чуть не соловьем, - "Живут пернатые без всякого обмана и не тянут денежку на пропитание из чужого из кармана". Честнее, говорит, законов наших ничего нет в мире. И соблюдать их следует повсюду, даже и в сортире.
  
  В груди оратора сердечко от испуга страшно бьется, но в краже голосов никак не признается. И подчеркнул, что Ястреб с Канарейкой, избранные стаей воробьев в Верховные Орлы, кровно озабочены порядком и стабильностью без учета времени-поры.
  
  Чирикает о том, о сем, а главное, что воробьи тут ни при чем. В небеса в знак ободренья стая птичек взмыла и чириканьем своим Ворону заглушила.
  
   ***
  
  Мораль сей басенки, ну, как положено, не буду я скрывать, - коль слишком много воробьев, то стая и ворону, и орла, до смерти может заклевать.
  
  
  
28 января 2012 г.
  
  
  
   И ДРУГИЕ БАСНИ
  
  Наглый воробей отсюда:
  http://turtaniat.livejournal.com/207759.html
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список