Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Russia Yesterday?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отмывать черного кобеля добела корреспонденты в штатском будут за деньги налогоплательщиков...

 []
  "Из-за попыток взлома своей компьютерной сети, англоязычный телеканал Russia Today сегодня прервал вещание, сообщает РИА Новости. "В связи с попытками взлома компьютерной сети телеканала Russia Today и подозрением на заражение вирусами, телеканал вынужден прервать вещание до устранения технических неполадок", - говорится в пресс-релизе...
  
  Russia Today - круглосуточный англоязычный телеканал, начавший работу только в минувшую субботу. Посредством спутниковой связи передачи Russia Today транслируются в США, Западной Европе и некоторых регионах Азии.
  Телеканал был создан на деньги российского правительства с целью формирования положительного имиджа России в мире. Штат его составляет более 500 сотрудников, включая около 360 корреспондентов, ведущих, режиссеров и другого персонала, а также 80 иностранных журналистов..."...
  http://www.telegraf.by/it/2005/12/12/telekanal/
  
  Более 500 сотрудников в штатском занялись, как видите, облагораживанием образа России. Ну и, разумеется, тех, кто имеет честь ее временно возглавлять. Отмывать черного кобеля добела корреспонденты в штатском будут за деньги налогоплательщиков. То есть за счет всех нас с вами. Не знаю как вы, но я и бы и ломаного гроша не дал бы этим ребятам. Но ведь они не спрашивают. Берут из казны и всё тут...
  
  После двух дней работы, пропагандисткое радио, вдруг, заглохло. И как же жить-то теперь? Без знаний о достижениях 'родной' чекистской власти?... Переживем ли?...
  
  
  "...Сейчас у Russia Today есть несколько зарубежных корпунктов - в Лондоне, Вашингтоне, Париже и Иерусалиме. В ближайшее время планируется открыть корпункт в Каире, а потом в Нью-Йорке..."...
  
  
  Ну, конечно. Не в Пхеньяне же открывать корпункт. И не в Тегеране. Там у нас с 'имиджем' всё в порядке. Лучше и не бывает...
  
  
  "...Третья сессия, "Свобода слова и ответственность свободы", по случайному совпадению началась именно тогда, когда в Беслане уже шел штурм, когда террористы уже взорвали бомбы, обвалилась крыша спортзала, и весь пол его уже был усеян телами детей. Из-за событий в Беслане участники то и дело выскакивали к телевизорам: смотрели CNN, BBC, EuroNews, поскольку по главным российским каналам, за исключением НТВ, шли песни и пляски и поиски увлекательных приключений..."...
  
  
  Может ли быть что важнее имиджа страны, руководимой 'гуманистами' в штатском?!.. Как видите, нет, не может. Они - 'гуманисты'- еще год с лишним тому назад понимали это. Как их родственные души и бывшие начальники в августе 1991 года - вместо танков на улицах Москвы нам показывали 'Лебединое озеро'. Балет...
  
  Так что уж и назвали бы свой канал не 'Russia Today', но 'Russia Yesterday'. Они же ведут страну в прошлое. Начиная с новых стишков гимнодела-орденоносца С. Михалкова - 'хранимая Богом родная земля'...
  
  Читаем далее:
  ..."...Среди приглашенных было и несколько журналистов. Однако и они не сами платили за себя, хотя в кодексах этики многих западных изданий специальной строкой указывается, что журналист не имеет права позволить источнику своей информации, герою публикации оплатить ланч, не говоря уже о билете в салон бизнес-класса ценой в две с лишним тысячи долларов.
  "Это не коррупция, - заявил тот самый Джонатан Стил, чей материал в английской The Guardian цитировали все российские издания. - Коррупция - это когда платят огромные гонорары, а оплата расходов - обычная практика для английских газет. Правда, иногда в конце материала мы можем указать, что расходы, связанные с подготовкой статьи, были оплачены".
  Ни в одном из материалов Джонатана Стила из Москвы указания на то, что его расходы были оплачены российским правительством, не было. Правда, в тексте одного из репортажей сообщалось, что во встрече с российским президентом принимали участие западные ученые и журналисты, приехавшие в Россию "на специальную конференцию". В том, что специальность этой конференции заключалась в улучшении имиджа России за рубежом, автор смущенно умолчал..."...
  
  
  Cкромность, как мы знаем, украшает не только представителей первой древнейшей профессии... Но и второй...
  
  
  "...Кремль уже установил контроль над внутренним телевещанием. Теперь его целью является международная аудитория, в глазах которой он хочет изменить имидж страны, запятнанный войной, коррупцией и нападками на демократию...
  
  Кремль уже потратил как минимум 30 миллионов долларов США на запуск "Russia Today", и ему потребуются новые и новые миллионы, чтобы поддерживать выход телеканала в эфир.
  
  Однако есть кое-что, чего нельзя купить за деньги - зрители. И если зрители не настроятся на этот канал, "Россия Сегодня" может исчезнуть завтра."
  
   Уверен, что и канал сей, и каналооткрыватели исчезнут одновременно. И очень скоро. А вы как думаете?..
  
  А тем временем...
  Окончательно стирают Грозный с лица Земли. Уже с карты. Для улучшения имиджа...
   Фото: www.rian.ru

Если имидж, вдруг, упал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"