Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Россия - Родина Олимпиад...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вполне возможно, что Россия наша - не Родина слонов...

  
  "На северо-востоке Москвы погиб 12-летний школьник. Как передает Интерфакс, об этом сообщил источник в правоохранительных органах. Инцидент произошел вечером в минувшую субботу во дворе дома 1 по улице Пестеля. Во время игры в футбол на подростка упали ворота. Мальчик скончался до приезда "скорой помощи". Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
   []
  Как отмечает NEWSru.com, за последние годы погибли в результате подобных происшествий погибло около 40 детей. 22 сентября 2001 года в Петербурге ворота упали на 10-летнего школьника. В 2002 году 19 мая 5-летний ребёнок погиб в Находке, 12 июня в детском саду в Ленобласти футбольные ворота убили еще одного 5-летнего мальчика. 19 июля 2003 года в Новосибирской области в результате падения ворот погиб 8-летний ребенок, 6 октября в Иванове погиб 10-летний футболист. Он повис на воротах, которые не были закреплены. 11 октября 2003 года в Казани погиб 13-летний подросток. Он также забрался на перекладину. 2 мая 2004 года в поселке Кокошкино Московской области погибла 6-летняя девочка, которая потянула на себя сетку хоккейных ворот, 17 мая того же года в Нижневартовском районе Тюменской области футбольными воротами убило 11-летнего подростка. 20 апреля 2005 года в Перми на школьном стадионе погиб 14-летний подросток. Он подтягивался на верхней перекладине. Тогда же, в конце апреля, похожий случай произошел в Москве. 11-летний школьник от скуки полез на перекладину футбольных ворот на 8-й улице Текстильщиков. После той трагедии мэр Юрий Лужков распорядился проводить тотальные проверки детских площадок. В сентябре 2006 года в Самаре футбольные ворота насмерть придавили 5-летнего мальчика."
  
  
  "Никакой угрозы срыва Олимпиады в России нет. "У нас хватит сил, денег и возможностей, чтобы выполнить все обещания, данные МОК", - заявил сегодня ИТАР-ТАСС министр регионального развития РФ Дмитрий Козак..."...
  
  
  "...если некая страна устраивает у себя дорогостоящую Олимпиаду тогда, когда её дети умирают только потому, что на их лечение "у государства нет денег", то понятно, что это - непонятно.
  Нехорошо это как-то. "Чего-то здесь как-то не так".
  
  
  Вполне возможно, что Россия наша - не Родина слонов.
  Зато у нас полно, как видите, овец, шакалов и... ослов.
  
  Что только ни придумают начальники, - в ответ народ: - "Всегда готов"!
  По поводу Олимпиады слышим мы восторги. И даже... из голодных ртов.
  
  
  P. S.
  "С 1 апреля 2008 года ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) решила повысить все тарифы на грузоперевозки на 1% в течение 3 лет, чтобы собрать средства на строительство олимпийских объектов в Сочи.
  За счет индексации тарифов госмонополия получит 25 миллиардов рублей, которые планируется направить на возведение шести километров путей на участке Туапсе-Адлер, четырех специальных складских зданий, а также организацию перевозок пассажиров из аэропорта Сочи до олимпийских объектов, добавляет газета "Ведомости". По словам президента РЖД Владимира Якунина, компания уже получила поддержку в деле повышения тарифов со стороны государства и Федеральной службы по тарифам (ФСТ), которая должна одобрить повышение цен.
  В конце февраля стало известно, что расходы на подготовку Сочи к Олимпиаде 2014 года, как ожидается, вдвое превысят запланированные, в том числе, из-за увеличения расходов на выкуп земельных участков под строительство, а также на транспортную инфраструктуру вокруг города. На подготовку к Олимпийским играм Сочи получает из федеральной целевой программы средства в размере 314 миллиардов рублей."
  
  
  "...поговорка восьмидесятого года - про олимпийского мишку:
   Ненавижу эту рожу - с ним, проклятым, все дороже."
  
   'Готовы к бою за серебро и золото...'...
  
   Картинка с сайта...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"