Судиловская Оксана : другие произведения.

Императорский Дом "Три Звезды" . Спящие дочери империи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Агитки - ЗвездочкиСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!Галактика - скопление бесконечной россыпи таких уникальных миров, галактика - частичка бесконечной вселенной. Много похожих на нее во вселенной и все же, такой как она больше нет. Миры всегда идут по проложенной создателем дороге и этого изменить, не дано никому. Но вот проходят свой путь предначертанный миры каждый по-своему. Оставляйте комментарии и оценки! 08.09.12 кусочек добавлен!

  ИМПЕРАТОРСКИЙ ДОМ "ТРИ ЗВЕЗДЫ"
  
Спящие дочери империи
   Пролог Агитки - Звездочки
   Галактика скопление бесконечной россыпи таких уникальных миров, галактика частичка бесконечной вселенной. Много похожих на нее во вселенной и все же, такой как она больше нет. Миры всегда идут по проложенной создателем дороге и этого изменить, не дано никому. Но вот проходят свой путь предначертанный миры каждый по-своему. Демиург любит многообразие форм и его принцип "мне нет нужды повторяться!" часто руководит развитием миров вселенной, схожих, но не похожих! Эта малая история нашего мира, возможность потомков заглянуть в наши жизни в прекраснейшей из галактик этой вселенной. Летопись написана была по приказу первого императора, пришедшего из окраин не как завоеватель, а как законный одобренный братьями жених для одной из тех, кого называли "спящей дочерью империи". Дочери империи, которой выпал уникальный шанс, проснувшись, обрести любовь настоящую на мгновение боя и исполнить свое предназначение до конца!
  
***
  - Добрые старые битвы, когда-то гремевшие в этой части вселенной, к сожалению, для многих настоящих вояк, ушли в далекое героическое прошлое. В прошлое становления галактической империи. В те далекие и несколько варварские времена десять могущественных родов боролись за власть абсолютную. Борьба шла с переменным успехом, пока - пока одному из претендентов не пришло в голову заручиться поддержкой самих звезд!Он первый человек сумевший постигнуть их язык, и первый из смертных услышанный ими! Их беседа стала началом новой эпохи в истории нашего мира...
   - Дедушка, ты городишь ерунду! - уверенно перебил рассказ один из близнецов. - Звезды! У них же нет рта, чтобы говорить, да и ушей тоже вроде бы нет...
   Второй малолетний принц из императорского дома три звезды, недовольно шикнул, дедушка не любил отвлекаться от повествования.
   - Ш-ш-ш! Молчи уж критик, а то он передумает рассказывать!
   Император демонстративно не заметил "нарушение протокола" и продолжил свой плавный рассказ.
   - Проведя таинственные магические ритуалы, наш далекий предок получил благословение самих звезд и смог стать первым императором первой галактической империи! Но не все так просто, как кажется - звезды потребовали великую жертву от всего его рода.
   Император с усмешкой взирал на вытянувшиеся от жгучего интереса лица своих любимых внуков. Посчитав, что молчаливая и многозначительная пауза, сыграла свою роль, император Шригрил продолжил:
  - Жертва соглашения... ты прав мой маленький постреленок, у звезд нет рта, но, тем не менее, они могут говорить. И от их речи содрогаются просторы вселенной, но понять их может только один из нашего рода, тот, кого звезды признают истинным императором!
   - Тебя! Тебя они признали!
   - Да уж куда ж им было деваться, я был единственным сыном своих родителей! - император по-доброму тихо рассмеялся.
   - Хм! А кого из нас признают звезды? Ведь нас двое?
   Император усмехнулся:
   - Достойнейшего! И поверьте старику, от взгляда звезд не укроется ни одна ваша шалость, ни один неблаговидный проступок! Даже тот, который вам удастся скрыть от родителей! - отрезал император, наблюдая резко погрустневшие маленькие физиономии хулиганов.
   - Ну, при таком раскладе - быть императором светит только нашей младшей сестренке! - обреченно выдал младший из братьев. И пояснил, среагировав на вопросительно поднятую бровь деда: - Вот она никогда ничего не совершает порочащего статус императора!
   - Глупец, она не сможет стать императором, она же девчонка - она будет ИМПЕРАТРИЦЕЙ!
   Император внезапно резко побледнел, схватившись за встрепенувшееся в недобром предчувствии сердце. И выдавив через силу, резко одернул фантазии внуков:
   - Нет! Никогда не шутите на эту тему! Вы слышите меня! - затряс внуков в своих огромных руках император. - Никогда не шутите и другим не давайте! Эта не тема для шуток...
   - П-почему?! - одновременно выдохнули братья.
   - На всю оставшуюся жизнь запомните, что ваш долг отныне и до конца, защищать и оберегать не только империю, но и вашу сестру! И сестру оберегать нужно более тщательно!
   - Она жертва соглашения? - тихонько спросил прозревший и старший из близнецов.
   - Да! Такова плата за наш статус, за наше могущество, за стабильность и процветание нашего мира. Каждый ребенок в императорской семье радость, но нет ничего более горького для родителей, чем знать печальную судьбу своего ребенка до конца.
   - Эта тайна империи и основа нашего влияния на другие системы. Мы можем слышать и разговаривать со звездами, но взамен наши дочери никогда не проснуться для жизни и любви! "Спящие дочери империи"! Сестре вашей не дано будет узнать никакой любви, кроме той, что сможете дать ей вы. И только вы! Окружите ее покой своим присутствием и просто помните, что именно она хранит от невзгод наш род. За царствие наших мужчин платят наши дочери рода.
   Потрясенные открывшейся правдой братья угрюмо взирали друг на друга, вспоминая свои невольные и не всегда безобидные розыгрыши над младшей сестрой. По крайней мере, теперь им было понятно, почему всякий раз за это отец сурово наказывал их, а мать, не скрывая своих слез плакала. А сестра, сестра только беспомощно улыбалась и, забыв про недавнюю обиду, тянулась к ним, сверкая огромными серыми глазами.
  
***
  Глоссарий
   Императорский дом "три звезды" - официальное название правящей династии галактической империи. Название связано с таинственной и мистической особенностью императорской семьи, в которой практически всегда (за редким исключением, говорящим об особенной судьбе единственно-рожденного ребенка!) рождалось только трое детей, из которых одним ребенком всегда была девочка, а двумя другими мальчики.
  "Спящие дочери империи" - так называют всех девочек рожденных в семье правящего императора, они не способны заботиться о себе сами, поскольку постоянно находятся в неком подобии транса-сна. Они спят для внешнего мира и не реагируют ни на кого, кроме своих родителей и братьев. С последними у них прямо-таки мистическая связь - полная эмоциональная и психологическая совместимость (некоторые эксперты предполагают, что и мысленная связь им доступна!). Все спящие дочери, находятся на содержании налогоплательщиков империи до конца своей жизни, что иногда вызывает недовольство масс (так как оно, содержание далеко не дешевое!), но всегда подавляется волей правящего императора.
  Тот, кого звезды признают истинным императором - император имеет ввиду ритуал в результате, которого звезды всегда выбирают одного из двух близнецов - достойнейшего. Ритуал проводит одна из спящих дочерей империи (а они могут реагировать только на определенный круг лиц, с которыми у них существует эмоциональная привязка), которая и обучает будущего императора понимать звезды и говорить на их языке. Это своего рода такая система безопасности, предотвращающая возможность несанкционированного захвата чужаком власти. Ни один захватчик из внешних систем не сможет утвердиться на троне, не будучи признан звездами, а для этого ему необходимо заручиться поддержкой одной из спящих, что возможно только при определенных экстремальных обстоятельствах (но об этом позднее!).
  Император Шригрил - признан еще при жизни величайшим императором в истории галактической империи. Он сумел совместить в себе дар политика и завоевателя, присоединив множество далеких приграничных окраинных систем и миров, действуя и дипломатией, и силой оружия. При нем наблюдался так называемый малый золотой век империи. Умер в результате несчастного случая и был, искренне, оплакиваем не только близкими, но и всеми подданными империи.
  
***
  Глава 0. Вводная - кризис Агитки - Звездочки
   Барон Церийский во все глаза смотрел на происходящее и впервые отказывался верить в реальность событий - все казалось страшным призраком ужасного сна. Это как оживший кошмар империи - и внезапное двойное сумасшествие близнецов императорской семьи, и полное закрытие внутреннего дворца. Сумасшествие, а иначе как расценить их поступок? Барон, молча, бросил взгляд на стоящую рядом с ним девушку, на лице которой все еще хранилась печать потрясения и какая-то детская обида. Братья, не чаявшие души в своей сестре и чуть ли не пылинки сдувавшие с нее, только что без объяснения причин выставили ее за пределы внутреннего дворца, захлопнув прямо перед их носом двери врат! "Спящая дочь империи" - барон внимательно вгляделся в ее лицо и мысленно сам себя поправил: "Пробуждающаяся дочь империи, а значит и моя будущая императрица!"
   Девушка (из-за внезапного полного одностороннего шокового разрыва эмоциональной связи!) начала выходить из своего постоянного транса и обратила свой взор на стоящего рядом с ней барона. А он что? Он знает законы империи! Барон Церииский преклонил колено - громко и четко произнес вассальную присягу - и тем самым запустил дальнейший механизм пробуждения императрицы. Отныне чтобы не случилось в дальнейшем, именно он будет в ответе за безопасность девушки, а значит и за будущее всей галактики! Его задача поставить в известность все галактическое сообщество о разразившемся кризисе и сплотить все верные силы императорскому дому "три звезды" вокруг внучки великого императора Шригрила! Сегодня звезды сделали свой выбор, признав ее самой достойной кандидатурой и можно смело предполагать, что ее ожидает особая судьба. Ведь хорошо известно, что пробудившаяся дочь империи обладает всеми силами и знаниями всех своих предшественниц! Ей дано все, чтобы вывести галактику из кризиса, но ... за все приходиться платить . Вот только никому неизвестно, что потребуют в качестве платы за великую судьбу от своей избранницы звезды, что и когда!
   Группа потерянных придворных, безмолвно покидала пределы дворца, ведомые бароном Церииским и императрицей Шаанди - так внезапно пробудившейся третьей звезды империи!
   А впереди была неизвестность и проклятое время великих перемен...
  
***
   Глоссарий
   Закрытие внутреннего дворца - столицей галактической империи является планета Агена, представляющая собой особую природно-антропогенную систему: на единственном огромном материке, в центре которого и располагается комплекс внутреннего дворца лабиринта. Все, что находиться за его пределами называют внешним дворцовым комплексом. Внутренний дворец-лабиринт всегда контролируется мужчинами из правящей императорской семьи - это своеобразный симбиоз планеты и человеческого сознания, ставший возможным после подарка звезд. Полный контроль (блокировка внутреннего дворца) может применяться для защиты в случае военных действий или иной потенциальной угрозы для придворных и членов императорской семьи, либо как последний оплот сопротивления. Почему же для всех эта блокировка явилась началом кризиса? Да потому, что до описанных событий не случалось такого, когда оба претендента на императорский трон изгоняли всех придворных из дворца и собственную сестру без объяснения причин, при этом оставшись внутри.
   А впереди была неизвестность и проклятое время великих перемен... - иногда, если при чрезвычайных обстоятельствах, ни один из близнецов не мог принять на себя бремя власти и приходило время великих перемен. Поскольку галактику начинала лихорадить своеобразная гражданская война - императрица должна была выйти замуж. Отсюда и возникала вероятность войны - борьба за возможность породниться с правящей семьей, что всегда приводило к взлету величия одних родов и упадку других.
   ...он будет в ответе за безопасность девушки... - по непреложным законам империи первый на кого обратит свой взор просыпающаяся становиться ее единственным проводником в реальном мире. Именно он обязан защитить пока еще не полностью пробудившуюся девушку, дать ей время для постепенной адаптации и принятия своей силы и знаний от прошлых дочерей и ввести ее в курс сложившейся политической ситуации. Его роль и значение можно описать кратко "второй отец", а отсюда и его будущее влияние в империи и полная абсолютная преданность императрице.
  
***
   Глава 1. Внутренний или внешний? Агитки - Звездочки
   - Ситуация серьезно осложнилась - с внешних границ империи поступают все более и более тревожные сообщения, планетное руководство требует у вас имперской защиты от нашествия представителей диких миров.
   - То есть окраинные системы в отличие от ряда центральных их сепаратистские стремления не разделяют? - Шаанди позволила себе толику ехидства.
   - Все они мгновенно принесли вассальную клятву, признав вас законной императрицей, как только пред ними замаячила перспектива стать первыми жертвами кочевых племен, - барон Церийский скупо улыбнулся.
   - Какое похвальное единодушие! Как все же настоящая опасность прочищает мозги, а что наши друзья из системы Лиры?
   - Все еще упорствуют, в надежде склонить ваш выбор в пользу их главы рода.
   - Как мило, они думают, что мне можно что-то навязать методом завуалированного политического шантажа!
   - Их позиции всегда были достаточно сильны благодаря тщательно продуманной политики клановых династических браков.
   - В нынешней ситуации это их не спасет, а если через сутки они не принесут присягу, - императрица довольно жестко улыбнулась и продолжила: - Поставьте их в известность, что звездный флот империи будет отозван нами для защиты окраинных рубежей империи!
   - Их флот...
   - Их флот большей частью состоит из торговых судов и нескольких крейсеров охраны сопровождения, согласитесь жалкое зрелище - выстоять против военных кораблей кочевников вряд ли получиться!
   - Они надеются, что вы сломаетесь раньше, чем кочевники сумеют добраться до Лиры.
   - А вы барон намекните, что вряд ли мы будем препятствовать проходу диких кораблей через северный торговый туннель...
   - Хм! Знаете, а это может пройти, ведь хорошо известно, если есть способ заполучить богатые торговые системы малой кровью, кочевники не будут рисковать и бросать открытый вызов военным кораблям империи. Думаю, завтра система Лиры признает вас, императрица! - барон, уважительно поклонившись, поспешно вышел приводить разработанный план в действие.
   Одной головной болью меньше, как мне все это надоело! С момента моего пробуждения уже прошло шесть долгих стандартных недель, а некоторые все еще пытаются играть в свои политические игры, напрочь игнорируя реальные проблемы. Да я императрица и памяти, и власти не меряно, но как же все это шатко! Звезды указывают на мою первостепенную задачу - ликвидацию кризиса, но они не говорят в чем суть этого кризиса! Чем мне заниматься? Возможным внешним захватом или внутренними проблемами? Рискнут ли в этот раз кочевники развязать полномасштабную войну, или все как всегда ограничится мелкими стычками и пустой демонстрацией силы и независимости от империи с их стороны? Рискнут ли некоторые системы нарушить вассальную клятву империи и поставить под угрозу существование самой галактической империи, или это всего лишь очередная попытка заставить меня прогнуться под их интересы? И самое главное - ЧТО С МОИМИ БРАТЬЯМИ?!! Откуда исходит реальная угроза изнутри, или с внешних рубежей?
  
***
   Молодой мужчина двигался, словно боевой гепард - быстро, ловко и практически незаметно для обычного наблюдателя. Его темный маскировочный костюм был выдержан в элегантно-практическом стиле, что позволяло ему периодически "проявляться" перед немногочисленными снующими слугами и при этом не привлекать к себе пристального внимания. Правда все же одна странность присутствовала - это его стремление скрыть необычный цвет радужки глаз. Всякий раз, когда мимо него проносилась фигура спешащего слуги, он старался прикрыть веки, при этом демонстративно зевая, якобы от непереносимой хронической усталости.
   Мужчина усмехнулся, кто бы мог подумать, что ему придется пробираться в покои своей законной невесты, словно в неприступный вражеский форт! Однако эта игра ему определенно по душе, а вот и подходящий балкон, с помощью которого будет легко перемахнуть на интересующий его и находящийся этажом выше. - Ха! А невеста-то видами любуется, как удачно! - тихо прошептал он себе под нос.
   Императрица вздрогнула, внезапно почувствовав себя в кольце его сильных рук. - Что вы себе позволяете!- выдала его маленькая гарпия.
   - О! Всего лишь невинные объятия.
  
***
   - Что-о-о! - от возмущения я задохнулась, вот это наглость! - Да вы знаете кто я!
   - Знаю - моя нареченная невеста! - самодовольно припечатал нахал и с большой неохотой все же разжал затянувшиеся объятия.
   - С какой это радости ваша! - с неподдельным удивлением рассматриваю неожиданного женишка. А посмотреть явно было на что - это и спортивная фигура метр восемьдесят навскидку будет, и привлекательное лицо с необычными колдовскими завораживающими глазами, меняющими цвет... СТОП! - Вы-вы! Вы из кочевников! Охрана! - кажется, угроза все же была внешней, как же мне не повезло-то! Я реально оценивала свои шансы, как не просто мизерные, а нулевые - в открытом поединке не выстою ни секунды! И что ему надо не трудно догадаться, кажется, кочевники решили пойти ва-банк и посеять в империи смуту, убрав меня как лишнюю политическую фигуру. Вот только что за бред про невесту-то! Как говорили раньше: "А вечер явно перестает быть томным!"
   Однако, пора выяснить отношения тем более охрана что-то не спешит на помощь, да и странный субъект не делает резких движений, а скорее забавляется моим гневом - вот же жук! - Так что там про ваши фантазии о моем положении?
   - Что и охрану больше звать не будите? - явно разочарованно протянул кочевник со смеющимися глазами цвета морской волны (в данный момент естественно!). Среагировав, на мой взгляд, демонстративно рисуясь, произнес: "Вот что за женщины пошли, даже проявить себя не дают во всей красе!"
   - Да, я кочевник, но при этом заметьте - еще и ваш законный и одобренный вашими братьями жених!
   И мне нарочито медленно продемонстрировали фамильное кольцо императоров дома три звезды. Не удержавшись, я выдохнула: - Но как? Как такое стало возможным? Когда?
   - Как? Очень просто, - мужчина легко вспрыгнул на парапет и продолжил: - Однажды в одно прекрасное утро в моем собственном шатре меня посетил один молодой человек, передавший заверенный вашими братьями свиток в котором было прописано их решение на заключение между нами брака в течение полугода, буде на то моя воля. Так как срок подходит я решил проявить инициативу и прежде чем согласиться на наш союз все же пообщаться с вами. Вы мне подходите, а потому - где у вас здесь венчают?
   Слов нет - одни мысли разбегающиеся по разным направлениям! И этот нахал будет моим мужем? Может мои братья и вправду с ума сошли? Так, спокойнее Шаанди, дышим ровнее и продолжаем беседу: - А с чего это вдруг мои братья решили, что вы МНЕ подходите? - главное яду в голос добавить не жалеючи!
   - Хм! Ну - у, - демонстративно задумавшись, ответил представитель диких миров, - может потому, что в таком случае вы мгновенно снимаете внешнюю угрозу затяжной войны с моим народом?
   - Вы слишком самоуверенны никакой затяжной войны флот империи... - и тут до меня все же дошло, вот мать вашу! - Вы-Вы и есть тот завоеватель...
   - Ну что вы - прямо сразу и завоеватель, хотя я готов пойти на приступ вашего сердца. Как думаете, шансы на молниеносную победоносную военную компанию у меня имеются?
   А я что - лучше он, чем представитель одного из грызущихся родов! Видимо мой мрачный, и насупленный вид был понят правильно, а также был принят за полную и безоговорочную капитуляцию, поскольку в следующее мгновение мне подарили страстный и собственнический поцелуй победителя. Вот это я понимаю скорость завоевания! Без единого выстрела ему удалось получить возможность стать не очередным завоевателем и претендентом на имперскую корону, а законным императором и моим супругом! Да вечер определенно перестал быть томным!
  
***
   Глава 2. Не всё Цезарю победы! Агитки - Звездочки
   Барон был очень доволен - этот неожиданный ход с тайным сговором о женитьбе братьям императрицы явно послали всеведущие боги! Чтобы там не было, но новость о заключении союза его подопечной с представителем кочевых окраинных племен резко повысила активы новой власти. А ситуация с Лирой показала также, что внучка достойна своего великого деда и может поставить на место любого, кто забылся! А уж он честно постарался, чтобы об этих событиях стало известно широкому кругу обывателей. На данный момент оставался только один нерешенный вопрос, требующий внимания. Собственно, что же делать с закрытой столицей? Оставить все как есть? Или попытаться проникнуть с помощью кода доступа Шаанди Пробужденной и императора Сола? Стоит ли выбрать новое место для столицы и предать забвению прошлое? Хотя вряд ли с последним согласится императрица, а впрочем, что голову попусту ломать? Последнее слово будет за Шаанди.
  
***
  Просыпаться, что может быть естественнее для всех существ, ведь каждое утро нового дня заставляет нас всех покидать царство Морфея. Но мне приходится труднее в разы - хоть и являюсь уже всеми признанной императрицей, но часть моей внутренней сущности словно в спячке прибывает. И как скажите мне объяснить это новоявленному супругу?! Я пока априори не могу эмоционально полностью раскрепоститься. Супруг обиделся. Видите ли, он рассчитывал на бурю и фейерверк эмоций с моей стороны, а тут ледяная богиня! Ну и что, всему свое время - потерпит! И вообще, пусть спасибо скажет, что я впустила его в свой внутренний круг! Тоже мне Цезарь выискался!!! Пришел - увидел - победил! Не знаю никакого Цезаря, якобы весьма знаменитого предка этого самоуверенного в своей неотразимости и напористости кочевника! А несколько сорванных поцелуев не дают ему право считать себя чуть ли ни богом! И нечего мне на супружеские обязанности намекать! Я может в отличие от некоторых их прямо сейчас и собиралась исполнить! А какая главная обязанность пробудившейся дочери империи? Правильно! Научить императора разговаривать и понимать звезды! Иначе быть ему не императором, а как это его служанка сказала-обмолвилась? Вспомнила, вот: "Быть ему не императором, а коровам хвосты на выгоне крутить!"
  Собственно я не совсем понимаю, что конкретно она имела ввиду, но фраза понравилась! А еще больше - вытянувшаяся физиономия моего самоуверенного супруга! Вот он явно понял, на что ему служанка намекала! Не забыть бы у нее выспросить полное значение этого забавного выражения. Лия девушка бойкая и очень живая, что меня в ней и притягивает если честно. Ее я и попросила себе в качестве личной служанки и хоть со с крипом, но Сол вынужден сделать мне этот подарок и уступил. Вот сейчас мы с ней гордо и удаляемся из покоев моего разъяренного мужа (ну как же, у него ж такие планы на первую брачную ночь были, а тут такой облом!) в мои собственные апартаменты.
   - Вы ваше императорское величество не переживайте, - девушка честно пыталась меня успокоить, после первой в моей жизни жаркой размолвки, - он у нас всегда да женского пола охоч был дюже, а тут такая красавица, да к тому ж законная жена отворот поворот дала, вот он и сорвался чуток. Охалонит, небось, за ночь, да мирится на утро придет, вот помяните мое слово!
   - Ох, Лия! Хотелось бы верить, но он так искрил, что мне до сих пор неуютно, - я зябко передернула плечами.
   - Дык он у нас еще молодой, хотя жу-утко талантливый! Вы не смотрите, муж вам хороший достался, ваши братья видели, кого вам выбирали!
   - Посмотрим... вот только я сегодня уже не в состоянии его звездам представлять!
   - А и ничего, подождут ваши звезды еще денек! Никуда они не денутся, ждали вечность, подождут и час! А вам лучше успокоиться, да в постельку - сон он лучший целитель!
   - Не всегда Лия, не всегда...
   - Хм, а вот скажите мне ваше...
   - Так стоп! Для тебя я теперь просто Шаанди! Уяснила?
   - Да чего ж не уяснить, - расцвела искренней улыбкой бойкая девушка, - уяснила.
   - Что ты хотела спросить?
  Девушка вдруг застеснялась, но любопытство, видимо именно то, которое не одну кошку уже сгубило, заставило ее все же произнести: "А это правда, что наши бают? Что вы лишь недавно проснулись, а до этого все спали и спали, яко спящая красавица в хрустальном гробу?!!"
  Я в шоке от вопроса уставилась на это непосредственное дитя. Лия же во все свои колдовские очи воззрилась на меня, словно я проповедник. Прочистив горло, нашла в себе силы ответить:
   - Частично.
   - Это как? - подозрительно уточнила девушка.
   - Ну, я не совсем так спала, т.е. никакого хрустального гроба, или кровати точно не было, - сразу отмела я готовые сорваться с ее губ сказочные варианты, - просто я, ну как бы в двух мирах одновременно жила и в том мире меня было больше, - неуклюже закончила я.
   - Это словно вы куклой красивой были, ну ваше тело здесь, а душа-путешественница где-то там себе далеко летала? Да?
   - Ну, наверное, ты правильно поняла.
   - Ой! Бедняжечка вы моя! - совсем по-девичьи всплеснула Лия руками. - Ничего, я вам помогу, что надо подскажу, вы не переживайте!
   - Спасибо, конечно, вот только я и так все знаю, во мне же память всех предыдущих дочерей империи.
   - Ну, в ваши политики я не вмешиваюсь, поскольку не понимаю - самокритично призналась служанка, - но вот вряд ли вам мой совет женский, так сказать житейский, лишним окажется? - и хитро заговорщицки подмигнула мне.
   - Ну если так, то конечно.
  Император Сол мрачно смотрел на парочку смеющихся девиц, скрывшихся в соседних покоях. Вот же - так и хочется, кой-кому шею свернуть! И то кому сказать - засмеют! Не смог жену в первую брачную ночь удержать - позор на наши седины! А все Лия! Нет бы ей - промолчать, так ведь - нет! Ну что за... покачав сокрушенно головой Сол, вернулся в свои покои, обдумывать стратегию завтрашнего своего поведения. Отношения с Шаанди надо срочно налаживать - это факт, а то, как его Лия заявила - выкинут его с треском из империи, коровам хвосты крутить, как пить дать! Ну, ничего, мы еще повоюем, и не такие крепости осадой брали! Сол предвкушающе улыбнулся - весело же у него семейная жизнь начинается!
  
***
  - А скажи-ка Лия...
  - А знаете, что - зовите меня как друзья зовут Ли!
  - Хорошо, Ли. Я тут решила кое-что узнать о Соле, так сказать из первых рук, из первоисточника, - закинула я пробный камушек.
  - Да, знаю, что узнать хотите, - хитренько так захихикала девушка, - так и быть сдам его вам, как законной супруге, поведаю все, ничего не утаю! - клятвенно приложив руку к сердцу заверила меня Ли.
  - Ты только не обижайся, пожалуйста, но у вас с ним были отношения? Ну, БЛИЗКИЕ отношения?
  - Ой, я сейчас от смеха лопну, и будите вы себе новую служанку искать, - сквозь смех простонала девушка. - Да я его двоюродная сестра буду! Вот поэтому он меня к себе в услуженье и взял, говорит, что женщина всяк более расторопна будет, тем более родич, а любая другая точно от его чар падет в постель, и ищи потом хорошую прислугу, а оно ему надо?!
   - Вот значит как...
   - Ага! Братца моего боги избрали, что есть, то есть, да вот только его легкими победами девушки наши избаловали. Так что вы теперь на осадном положении, так я думаю. Я своего братца знаю, он сдаваться не привык!
   - Хм! Я ему не одна из его пассий, я - императрица Шаанди, я ему покажу осаду! Он у меня сам к ногам осажденных падет!
  Ли скептически наблюдала за моими метаниями по комнате и на сотрясение воздуха клятвами и обещаниями только головой качала.
   - Поможешь?
   - Ну если вам двоим неймется, поиграть захотелось, то так и быть я на вашей стороне!
   - А чего он на меня накричал? Я ему, что плохого сделала? И вообще - он первый начал! - демонстративно топнув ножкой, заявила я в лучших женских традициях (типа из серии сам дурак!).
   - Нет, конечно, сам виноват, кто ж законную жену сразу в постель тащит? - поддакнула мне Лия, сверкая веселыми очами.
   - Ну и что, что жена! Прискакал тут, руки по распускал и уже к его ногам прям и падай! А я может девица романтичная - мне конфетно-букетный период подавай! Вот! - выдохнула я и, не удержавшись, вместе с Лией расхохоталась.
   - Ну, романтикой он вас обеспечит, не проблема, уж я ему прямо намекну! Никуда он от нас не денется!
   - Ага! Влюбиться и жениться!
   - Ну так уже вроде как, - решила прояснить положение девушка.
   - А мне значиться уже и влюбиться, право не дано! Ну, женился и сразу права качать! Не согласная я! Вот! Мне время надо и привыкнуть, и доверять научиться - он ведь мне чужой совсем Ли! Долг перед империей я выполнила замуж вышла, и разговаривать со звездами его научу, но в свое личное пространство допустить его пока не могу! Ты меня понимаешь?
   Ли тихонько погладила меня по голове, словно мать ребенка утешающая. - Тяжело быть правителем, а еще тяжелее при этом и женщиной быть, - подвела итог нашему разговору теперь уже смело можно сказать не только моя служанка, но и моя подруга единственная.
  
***
   Глава 3. Звезды говорят - люди молчат... Агитки - Звездочки
   Утро началось засветло. Мне некогда разлеживаться одному в холодной постели, необходимо было подготовиться к внеплановому утреннему визиту своей супруги. Поскольку оповещать весь обслуживающий персонал и барона об особенностях проведения императорской брачной ночи в мои намерения не входило, я решился на ПОСТУПОК. Тихонько приоткрыв витражное окно, критически прикинул свои шансы добраться по узкому карнизу до покоев супруги.
   - Ну в принципе, если цветы в зубах нести, то пройду! - сам себя подбодрил я. - Будем надеяться, что окна здесь стандартные и открываются одинаково, не хотелось бы выглядеть сошедшей с ума влюбленной вороной, распластавшейся на карнизе окна Шаанди!!!
  Переход "над бездной" прошел успешно. Загрузив свое тело в просторные покои жены, принялся за дело. Ли, выглянувшая на шум (и вот чего ей не спится предательнице?!) понимающе усмехнулась, но слава богам комментировать не стала и молча, спряталась за дверью спальни. Сделав свое "черное дело" я с чувством выполненного долга гордо удалился к себе (на этот раз через дверь!). Проигнорировал удивленные взгляды прислуги, явно не понимающей, как император оказался замечен выходящим из покоев супруги, если свои собственные он точно не покидал! Невозмутимо пересек пространство до своих покоев и рухнул на кровать - досыпать!
  Утро началось бурно. Проснулась от непривычного звука - оказалось это тихое мурлыканье Лии, имевшей милую такую привычку поутру тихонько напевать себе под нос любимые песенки! Хитрое выражение ее лица немного сбивало с толку, но на прямой вопрос, что случилось, она неопределенно пожала плечами. Ну и бог с ней, может у человека настроение с утра хорошее, а я тут с допросом пристала.
   То, что причина все же имелась, я поняла сразу, выйдя из спальни. Все пространство комнаты смежной с моей спальней было украшено лепестками белоснежных роз. Лепестки роз располагались фигурно, образуя фразы известного любовного стихотворения. Понятно и без слов, кто постарался! Вот только я терпеть не могу белые розы, у меня на них аллергия - Апчхи! Апчхи!
   - Ли! Немедленно выброси их в коридор! Он что смерти моей хочет?! Апчхи!
   Разбуженный суматохой я выглянул в коридор и увиденное повергло меня в шок. Вьюга из белых кружащихся лепестков роз, выметаемых сосредоточенно сопящей Лией и ее порядком злобный взгляд, доставшийся мне, как то не вписывался в мною заранее продуманную реакцию дам на мое утреннее хулиганство!
   В общем, я узнал, что я бестолочь несознательная, ленивая и просто враг номер один! Моя Ли императора не стеснялась и выражения подбирать не собиралась, отчихвостила меня по полной программе и ушла приводить в чувства мою жену.
   - Да откуда я мог знать про ее аллергию?! - бросил ей вслед никому не нужное, сейчас оправдание. - Вот же - все старания насмарку! У нормальных людей аллергия на сено - это я еще понимаю! А у этих особ императорской крови - только на королевские цветы видите ли!!!
   Даа, как-то не так я представлял себе начало семейной жизни! Стоит проконсультироваться с бароном для предотвращения подобных казусов в будущем, а то я свою жену действительно ухитрюсь эффективно угробить раньше, чем любой злобный враг империи, однако!
  
***
  - Нет, он точно издевается! - лимит терпения императрицы явно исчерпал себя на сегодня, и Лия предпочла, как говорится "не отсвечивать", а молча наблюдать за развертывающимися полномасштабными боевыми действиями в императорской семье. - Теперь он засел в нижней библиотеке вместе с бароном "по важнейшим для выживания империи вопросам!" - передразнила разозленная Шаанди супруга. - И этих двоих совсем не беспокоит тот вопиющий факт, что их "бурные политические дебаты" откровенно смахивают на пьяные вопли бабуинов, которые они сами ошибочно принимают за душевные песни!
  - Мужчины, - Ли постаралась отвести набирающую мощь грозу, от провинившихся голов мужчин, - им просто необходимо запить утренний стресс, они как представили, что утром могли вас потерять, так до сих пор в шоке.
   - Ты серьезно так думаешь? - скептически выгнула аристократическую бровь Шаанди. - По мне, так они просто саботируют запланированное и ранее утвержденное мероприятие по представлению Сола звездам!
  - Они не нарочно...
   - Как дети малые! Мы теряем еще один день! Ли, твой родич не хочет быть императором?
   - Хочет, очень хочет, не сомневайтесь.
   - Ну а раз хочет, то на тебя возлагается особо опасная миссия, довести до его сведения, что он потеряет все права на трон и меня, если завтра с утра не будет готов для проведения церемонии!
   - Угу!
  - Вот тебе и угу! И еще момент - даже смерть не будет являться достойным оправданиям для звезд, не говоря уже о похмельном синдроме!
   Лия мрачно прикидывала масштабы предстоящей работы с загулявшим императором.
  - Постарайся, пожалуйста, донести до него эту архиважную информацию.
  - А орден какой-нибудь мне за заслуги перед Отечеством за этот подвиг полагается?
   - На счет ордена не знаю, - улыбнулась Шаанди, - но за успешно проведенную миссию награда с моей стороны будет более чем щедрая.
  - Обещаешь? - хитро прищурившись уточнила Ли.
   - Императорское слово закон! - весело "поклялась" собеседница. - Иди уж, разгоняй этих великих политиканов!
  
***
   Утро нового дня, после бурной ночи в библиотеке принесло серьезное и сосредоточенное лицо моей жены нависающее надо мною.
   - Ли, а ты уверена, что он в норме?
   - В норме, не сомневайтесь даже! Через десять минут будет на площадке, как новенький и сверкающий самовар.
   - Хм! - скептически фыркнула Шаанди и гордо удалилась, бросив напоследок: - Тебе конечно видней, но сейчас он скорее напоминает его помятый и ржавый аналог!
   Веселое хихиканье Ли окончательно разозлило меня и заставило доказать себе и девушкам, что я еще о-го-го! Ну не готов пока я быть списанным в утиль - рановато, моя женушка еще пожалеет о своих опрометчивых словах!
   Блистательный и эффектный образ собранного молодого мужчины через ШЕСТЬ минут поразил не только воображение довольной Ли, но и всей прислуги! Чистый бальзам, однако, на мое слегка задетое мужское самолюбие. Императрица же и ухом не повела, принимая как должное мое триумфальное появление рядом с собой. И вот чего этим женщинам надо?!! Нееет, мне их никогда до конца так и не понять! То язвительный вулкан, готовый к извержению, то сверкающая неприступной красотой горная ледяная вершина! Да, с подружками однозначно было намного легче, чем с собственной законной между прочим женой!
   Поднимаясь на вершину дворца в прозрачной кабине неспешного обзорного транспортера Шаанди, ухитрилась незаметно показать большой палец оставшейся внизу на площадке Ли. Девушка же в ответ обозначила контуры огромной медали на своей груди и заговорщицки подмигнула императрице. А император гордо смотрел строго вперед, старательно игнорируя легкий будоражащий аромат своей такой близкой и в то же время такой далекой персональной звезды. И честно говоря, предстоящее мистическое представление звездам его волновало намного меньше, чем случайное прикосновение стройного девичьего бедра! Хорошо, что супруга не смогла увидеть изменившийся цвет его радужки, очень вовремя отвлекшись на происходящее внизу. Насыщенный синий цвет индиго был верным признаком полной и безоговорочной капитуляции мужчины пред своей истинной половинкой. Рано, слишком рано давать ей в руки такую власть над ним, но и сопротивляться своим полностью пробудившимся инстинктам было уже глупо, да и поздно. Императрица сумела-таки стать его, если не физически, то эмоционально и духовно уж точно! И отказываться от возможности полного слияния в дальнейшем император был не намерен даже за все сокровища вселенной. И пусть эти звезды попробуют только не одобрить его кандидатуру и не признать права на императорский престол и эту удивительную женщину рядом! Вот он им тогда точно не позавидует!
  
***
   - Подойди ко мне ближе! - император подчинился, с удивлением наблюдая за преображающейся прямо на его глазах женой. На вершине обзорной площадке звезды не стали более заметны, чем внизу, все же настало утро, прогоняя их царство звездной ночи. Но Шаанди словно бы вбирала в себя их невидимый днем, но постоянно изливаемый поток света. Девушка начала светиться, словно изнутри пробивался, спящий до сей поры ее внутренний океан света. Вот уж действительно - звезда! - Обними меня! Нет, не так! - рассердилась звезда яркой вспышкой протуберанца ярости: - Заключи в кольцо рук, подойдя сзади!
   - Как скажешь любимая! - решил не спорить со звездой мужчина, с превеликим удовольствием зарываясь в шелк ее волос, сияющих мягким белым светом.
  - Закрой глаза! И ничего не бойся отныне и вовеки веков - я с тобою ВСЕГДА! Запомни это - Я ВСЕГДА С ТОБОЙ! ВСЕГДА!!!
  - Я рад, - искренне обрадовался нежданному, но такому ценному признанию император и, не удержавшись, поцеловал макушку девушки, прежде чем закрыть глаза.
   Говорят, что когда закрываешь глаза, перестаешь видеть, словно временно слепнешь от набежавшей ночи. Император с трудом сдержал вскрик - он ослеп! Ослеп не от непроглядной черноты ночи, а от ослепляющего его со всех сторон света звезд! Закрыв глаза, он прозрел, увидев истинный вечный свет небесных светил дарующих жизнь всему живому в галактике. Паника, вызванная внезапной потерей ориентации в пространстве и невозможностью открыть глаза, была подавлена в зародыше - ОН ИМПЕРАТОР!!! И чтобы о нем не думали звезды - он достоин войти в императорскую семью и нести бремя власти! - Ш-ш-ш! - успокаивающе произнес родной голос Шаанди. - Молчи! Просто молчи и слушай! Помни правило договора - Звезды говорят - люди молчат!
   Император мгновенно внял совету, и даже свое тяжелое дыхание он заставил стать практически невесомым и именно тогда он УСЛЫШАЛ ИХ ГОЛОСА!
   Серебристым звоном звучала музыка великих сфер: - Император! Да здравствует новый истинный и долгожданный император галактики!!! Император слышащий, император любящий, император охраняющий и благословляющий! Император спасающий! Принимаешь ли ты добровольно и без принуждения великий договор?
   И нетерпеливое тихое слово жены: - Ответь же им!
   И твердое уверенное его: - Принимаю и подтверждаю преемственность силы!
   -ДА БУДЕТ ВЕЧЕН ПОД НАШИМ СВЕТОМ ИМПЕРАТОРСКИЙ ДОМ "ТРИ ЗВЕЗДЫ"!!!
  И светящийся вихрь окутал сознание императора и его жены. - ОТНЫНЕ ДВОЕ ЕДИНЫ СУДЬБОЮ!
   - Я слышу тебя?!
   - Я рада любимый, но зачем же даже мысленно так ухитряться кричать?!
   - Вот, черт!
   - Ага, дорогой! И теперь тебе будет трудновато скрывать что-либо - мысли будут тебя выдавать, - захихикал женский ехидный голосок в голове Сола. - Впрочем, и мне уже не познать тишины, - обреченно признал очевидное он.
   - Отныне и вовеки веков - я с тобою ВСЕГДА! - уразумел-таки истинный смысл обещания данного Шаанди Сол. Одно ясно теперь - его жена не бросает на ветер пустых обещаний, это уж точно!
  
***
   Глоссарий
   Хорошо, что супруга не смогла увидеть изменившийся цвет его радужки... - особенностью кочевников является их уникальная радужка глаз, которая мгновенно реагирует на изменение психо-эмоционального состояния личности. Именно поэтому, зная цветовой код личности, можно приобрести определенную власть над любым представителем кочевого народа. Но все это только в теории, поскольку именно это знание является сакральным и обнародованию не подлежит, ни при каких обстоятельствах! Впрочем, если один из супругов сможет найти в другом свою истинную половинку (а для этого необходимо не только слушать свое сердце, но и периодически заглядывать в зеркало!), то тогда минимальная карта цветового кода может быть доверена ей. В каждом роде или семье значение цветового кода радужки имеет свои особенности. Так, например, для императора Сола, цвет индиго и стал сигналом, что он наконец-то нашел свою половинку и даже был ею принят на эмоциональном уровне. Узрев изменившейся цвет радужки в полупрозрачной обзорной кабине транспортера, он окончательно был покорен Шаанди.
   Глаза цвета морской волны - сигнал ведающему, что мужчина серьезно заинтересован в объекте своего внимания. Ну а другим просто не стоит рисковать своими жизнями, становясь на пути у мужчины, ступившего на тропу такой азартной охоты.
   Постоянно меняющая цвет радужка - всегда говорит о том, что сам кочевник еще не определился в своем отношении к вам. Ему требуется некое время, чтобы прочувствовать вас эмоционально и психологически.
   Он так искрил - изумрудные очи с золотыми искрами в виде обнимающего зрачок кольца, признак крайней степени эмоциональной нестабильности, чем искр больше - тем хуже! Может потерять контроль и кому-то точно достанется на орехи! Так что зрелище красивое, но уж очень рискованное.
  
***
   Глава 4. Прятки по императорски... Агитки - Звездочки
  Любили ли вы в нежном возрасте играть в прятки? Если ответ положительный, то вы меня поймете - это тот еще кайф! Вот я уже третий день и кайфую! Лия назвала все это, наше совместное с Шаанди творимое безобразие, просто и емко - прятки по императорски! Махнув на особенности супружеских императорских отношений, барон, да и все слуги постепенно и сами включились в захватывающий процесс игры. Императрица умело пряталась, а я и половина сочувствующих (другая половина активно болела за Шаанди!) пытались ее найти. Потом мы с супругой менялись ролями и уже я пытался вжиться в образ застывшей статуи и не смеяться, наблюдая за суматошными пробежками Ли мимо меня. Однако лично для нас с императрицей игра приобретала особый пикантный вкус благодаря подарку звезд! При желании найти друг друга было довольно просто - откройся и мысленно призови свою половинку и никакой возможности устоять! Место схрона мгновенно становилось запеленгованным для искателя. Но ведь открыться значило еще больше усилить нарастающее между нами подспудное влечение! Я делал все, чтобы как можно чаще провоцировать жену и открываться навстречу собственным чувствам и желаниям. Бывало, что и заигрывался немного, как в тот раз, когда дворец посетили представители Лиры с официальным "визитом вежливости". Ну да, затихарился в уголке библиотеки, да и заснул себе, а проснулся от зова в голове, грозящего подать на развод и выйти-таки за настойчивого сверх всякой меры и расточающего комплименты представителя все той же треклятой Лиры! Ну, тут с меня слетела вся сонливость, и в приемный зал я ворвался как истинный сын своего народа - злобно и яростно распахнув двери с одного удара ноги! Шаанди тогда еще мне шепнула, что Лира теперь десять раз подумает, стоит ли подвергать риску хорошие отношения с "плохой и выдержанной Шаанди"?! Если придется, потом налаживать новые с "очень хорошим императором" Солом метающим искры молний золотых!
   В общем и целом это было забавно до сегодняшнего дня, а точнее до вот этого момента. Ну да, я ненадолго потерял из своего поля зрения жену и излишне запаниковал - признаю и каюсь! Вот только что же мне делать сейчас - ворвавшись в подземную залу злобным драконом, я ухитрился распугать при этом всю прислугу! Ну а полный возмущения и ярости взгляд супруги - это уже полный улет для моих взвывших инстинктов собственника и мании обладать желаннейшей из всех женщин этой вселенной! Плюнув на все политические последствия и добрые намерения, я просто решил позволить инстинктам руководить. Шагнув через невысокий мраморный декоративный бордюрчик прямо в одежде, я присоединился в купальне к обнаженной императрице! И мрачно пресекая ее любые попытки вырваться и выяснить отношения с диким и необузданным (а вот об этом милая зря вспомнила, ох зря!) варваром, я стал неспешно намыливать ее спину.
  
***
   Ну все он меня достал! Причем ухитрился это проделать как в переносном, так и прямом смысле одновременно! И никуда-то мне бедной от него не скрыться! Вон сопит себе оскорбленный и активно намыливает мне спинку (готова поклясться чем угодно, что мечтает еще и шею намылить как следует!). Ну да, признаю - наорала на него и фраз не подбирала при этом (с великого-то испугу чего не ляпнешь!), но зачем же, так демонстративно показывать мне, как я была не права?! Да поняла я уже, поняла! Он что задался целью в спине мне дырку протереть? Ох! Об этом я зря подумала и мысли у нас теперь одни на двоих, чтоб вас звезды сиятельные! А руки у этого варвара могут, оказывается, быть не только сильными, но еще и нежными. Чур, меня, чур, меня от таких мыслей! И нечего улыбаться! Если я тебя не вижу - это еще не значит, что не смогу распознать твою мысленную улыбку! Улыбку - объевшегося сметаной наглого кота! И хватит уже пытаться пристроить свои загребущие лапки на моей груди! Ишь! Шипит тебе, что тот рассерженный кот, а ничего - потерпит, заслужил, потому и по рукам получил! И вообще!!! Это моя купальня!!! И нечего всяким там... в грязной одежде мне воду мутить! Упс!!! Дура я! Сто раз дура, права Лия! Вот кто меня за язык-то тянул?! А красиво летит одежда - ничего не скажешь! Быстро же он от нее избавился, черт-черт!!! А еще и излишне метко - прямо на мое чистое полотенце! И что теперь делать?!! Жуууть! Оборачиваться точно не рекомендуется - мое сердце этого не выдержит факт! Вот думаю, а может он все-таки враг?! То цветы - аллергены, то стресс для инфаркта! - Лииияяя!!! Спасииии!!!
   - А я думал, будешь кричать "Мама, спаси меня!!!" - раздался приглушенный и слегка удивленный голос за спиной. - А вы смотрю, спелись!
   Ну и что прикажете на это отвечать? Правильно! Лучшая тактика - игнорировать и все! Но это довольно затруднительно, когда чьи-то мускулистые ноги и сильные руки не желают отпускать добычу! И все! Нет больше спокойствия, и легендарная императорская моя выдержка приказала долго ее искать (главное подальше от одного субъекта!). Выскочив из купальни, словно сверхновая звезда из туманности, я резво рванула к полотенцу, при этом ухитрившись еще и злобно отшвырнуть ногой чью-то одежонку! А вслед мне донеслось ехидное и немного разочарованное: "Трусиха! Но я, сохраню это в тайне".
   Метнув у двери быстрый взгляд назад - увидела, как Сол полностью погрузился под воду. Обидно, однако, но вот в этом я точно никому и, ни за что не признаюсь даже и на смертном одре!
  
***
  Лия мрачно слушала мои стенания и не выдержав, перебила:
   - Ну, девушка, и горазды же вы мужа, третировать! И как он только сдержался не пойму?!
   - Что, мог побить? - испугалась расплаты за свой несдержанный язык я.
   - Н-да! - внимательно посмотрев на мое побелевшее личико выдала свое экспертное мнение Ли. - Вижу, что правду бают старики, иногда, святая наивность - в стократ хуже самой изощренной хитрости!
   - А что делать?
   - Подлизываться! Чисто по-женски - подсластим пилюлю, для поддержания интереса.
   - И?
   - Видела я тут у барона ваши наряды и кое-что из них нам точно должно помочь!
   - А конкретнее?
   - Секундочку, сейчас метнусь за одним отпадным нарядом, и все будет хорошо!
   Появилась же Ли ровно через десять минут с целой охапкой моих нарядов, прикупленных моим вторым отцом. Сбросив их все на кровать, критическим взором окинула мою фигурку и заявила:
   - Будем мерить!
   - Э, Ли, а ты уверена, что в этом платье стоит хоть кому-то на глаза показываться? - с сомнением пролепетала я, разглядывая полупрозрачный серебристый шедевр столичной моды. - Тем более Солу.
  - Мне лучше знать! Одевайтесь и к зеркалу!
  - Красиво, - вынуждена была признать я, крутясь перед зеркалом.
  - Угу! - согласилась Ли. - Это заставит его переключиться на то, что манит своей мнимой доступностью. Ваше тело идеально, так чего стеснятся? Ради такого - он вновь рискнет пойти на штурм, только вы уж будьте любезны поощрите его хоть поцелуем!
   - Думаешь, он воспримет мое появление в таком откровенно сексуальном наряде, как выброшенный белый флаг?
   - Думаю, что как любой нормальный и здоровый мужчина он просто обязан повестись на это! И вместо злости подарим ему, наконец, возможность испить из кубка хмельное вино под названием "предвкушение близкой победы". Под питаем его врожденный охотничий азарт.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"