Судиловская Оксана : другие произведения.

3.Лилит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!Потому что и трусам, и смелым пожалеть о рожденье придется:
    Настоящее доброе дело безнаказанным не остается!
    Второй рассказ - продолжение Ночи некроманта...

Обложка ;) [моя)]
  
ЛИЛИТ
  
***

Потому что и трусам, и смелым пожалеть о рожденье придется:
Настоящее доброе дело безнаказанным не остается!
Бореев Г.
  
   Корабль красных корсаров
   Легким и скользящим движением девушка выбила меч из руки настоящего викинга, под дружеский хохот остальных красных корсаров. Тренировка и одновременно показательные выступления закончились и все стали расходиться по своим местам на корабле.
   - И как тебе это удается командир? - стараясь скрыть восхищение, недовольно пробурчал побежденный "викинг". - В тебе ж сил с искру, а укладываешь в поединке любого из ребят на раз?!
   - Секрет! - отшутилась сероглазая девушка, радикально изменившая судьбы всех мужчин находившихся сейчас под ее началом на корабле. Беловолосый и голубоглазый статный молодой мужчина покачал головой, в который раз удивляясь - как он, да и другие смогли поверить этой пигалице и, рискнув жизнями пойти за ней в неизвестность! Но ведь поверили, но ведь пошли - и не прогадали! Резервации демонов остались в прошлом, страх и ужас приходящих охотничьих ночей сменился уверенностью в собственных силах и желанием отмщения. Забитые люди доменов демонов всегда с удовольствием слушали рассказы про людей, бросивших вызов демонам и победивших, но вот самим так рисковать никому не хотелось! А его почему-то зацепил ее рассказ про жрецов Митры спасающих людей от ужасной участи, уготованной им Сетом. Зацепил настолько, что он рискнул покинуть родной домен и уйти в неизвестность - вперед за мечтой! Девушка-сказительница, казалось, появилась словно ниоткуда, но где бы она, ни выступала, находились желающие рискнуть жизнью и отправиться вслед за ней в безумный и безнадежный, в общем-то, поход против демонов. Каждый ведомый ей мужчина прекрасно понимал, что в итоге будет только смерть, и смерть далеко нелегкая! Он тоже это понимал, но пошел за той, что увидев его впервые сразу же назвала его странным именем - Викинг! Что означало оно на самом деле неизвестно, но командир заявила, что это сильный и неустрашимый воин равный богам и в храбрости, и в бою! "Да уж! Равный богам, - усмехнулся про себя викинг, - а девчонку одолеть за все время так ни разу и не смог!"
  
***
   Храм Сета - бога зла
   Верховный жрец Сета Сетус разъяренно шипел, огненная луна Лилит продолжала свое триумфальное шествие по ночному небу земли. - Восстания людей участились, демоны недовольны, сила луны растет.
  - Говорят, в домены демонов открыто наведывается какая-то команда красных корсаров.
  - Да, точно! Говорят, что ими руководит девчонка! Они активно мутят воду, люди отказываются потакать охотничьим инстинктам демонов, жертвенные шесты остаются пусты!
  - Еще!
  - Они берут в руки оружие и пытаются отбиваться от ночных атак демонов, слава Сету пока безуспешно. Однако уже полностью вырезаны четыре крупных доменов демонов, а это заставляет в других резервациях людей бояться подобной участи и наоборот провоцирует их сражаться до последней капли крови!
  - Откуда у них появилось оружие, выяснили?
  - Даа, - низшие жрецы физически ощущали еле сдерживаемый гнев и голод Сетуса, но доклад требовал продолжения, - ходят слухи, что оружие выковано в горах жрецами Митры.
  - ЧТО?!!
  -Жжжрецы активизировались неспроста, возможно это тлетворное влияние блуждающей луны...
  - Намекаете на ее жрицу? Пустое! Ведь повторные волнения людей вновь начались примерно, месяца через три после уничтожения жрицы... Некромант выполнил условие сделки, хотя... может в чем-то вы и правы.
  -Да?
  - Возможно в этот раз она послала еще одну жрицу для осуществления своей воли.
  - Некромант...
  - Нет! Его услуги слишком дорого нам обошлись, да и нет у нас теперь того, что могло бы его заинтересовать более чем уже отданное ему в уплату сокровище храма. Будем решать проблему самостоятельно.
  - Как жрецы доставляют оружие в резервации?
  - Кккрасные корсары...
  - Опять они?!! Что демоны не в состоянии уничтожить эту кучку обнаглевших смертных рабов?!!
  - Видимо, нет, они...
  - Что они? - вкрадчивая ярость готова была обрушиться на низшего жреца в полной мере.
  - Они боятся! - выдохнул одним махом главную новость кандидат в смертники.
  Сетус немигающим взором смотрел на сглатывающего от страха жреца:
  - Бббоятся?
  - Корсары осмелились напасть на храмы мелких доменов, демоны уничтожены, сокровища храмов пропали.
  - Что-то не так, мы явно, что-то важное упустили, у людей нет шансов выстоять против демонов в их собственных храмах! Происки Митры...
  - Это не все, корабль красных корсаров невозможно отследить магически...
  - Мииитра... жрецы рассстаралисссь! Почему красссные?
  - Сказание "Огненной луны"...
  - Что в нем, говори!
  - И придет та, что поведет на смертный бой лучших из людей и падут под их мечами древние демоны земли, и запылают красными кострами разоренные храмы поверженных детей ночи, и придет на парусах корабля корсаров утро новой эпохи земли. Эпохи восхождения расы людей, эпохи свободных детей дня и воссияет над миром свет всемогущего Митры!
  - СССЕТ!!! Найти и уничтожить все силы бросить на их поимку! Ссследить с помощью вестников ночи, узнать об их планах и заманить в ловушку! Всех уничтожить!!! Само тысячелетние правление демонов под угрозой!
  
***
   Доменная резервация верховного князя демонов
   Поселение людей находилось в отдалении от основных владений, но очень близко к береговой линии, что нам было чертовски на руку. Веселое застолье ребят скрашивало общество двух необычайной красоты женщин - матери и дочери. Обе высокие и статные изумрудоглазые, но главным их достоянием являлись светлые волны волос до колен. Они были словно списаны друг с друга, настолько похожи и их теплое гостеприимство растопило лед моих суровых воинов. Мои мальчики заслужили немного отдыха перед решающим броском. Благодаря нашей спаянной команде и диверсионной деятельности по поставке оружия людям по всей береговой линии заполыхали разрушенные храмы демонов. Впервые в истории люди решительно выступили единым фронтом против власти демонов. Однако впереди стояла главная задача, захват и ликвидация главного центрального храма и уничтожение верховного князя демонов. Соглядатые же демонов раз за разом упорно пытались пробить наложенную защиту на корабль и подробно вызнать все о наших предстоящих планах и перемещениях, а потому мне и приходилось быть всегда настороже, чтобы не угодить в искусно расставленные сети многочисленных коварных ловушек врага. Хм! А мой викинг-то глаз оторвать от девушки не может, впрочем, другие этого и не видят - веселятся, ну да ладно, всему свое время!
  
***
  - Эти смертные игрушки вообще обнаглели, это ж надо возомнить себя охотниками. Кто они на самом-то деле? Они всего лишь охотничьи трофеи, в данной ситуации - мои! - резкий смех князя демонов, крылатыми гарпиями разлетелся по переходам главного храма. - Идите, ко мне! Идите быстрее к своей погибели неминуемой - я вас жду! Давно уже жду - опаззздываете! Красссные корсссары...
  Князь с ужасной кривой ухмылкой наблюдал в магическом зеркале за передвижениями команды, старательно расчищающей узкую тропу в непроходимых джунглях к его храму. Это было даже забавно, наблюдать за их копошением и знать, что все они уже смертники. Вестники ночи исправно выполнили свое задание, и хоть корабль корсаров оставался, все также неуязвим для магической слежки, но повелитель узнал обо всех тайных планах заранее и подготовил им горячий прием!
   "Охотничьи игрушки глупы и беспечны, - самодовольно думал князь, наблюдая за тщетными стараниями последних проникнуть внутрь храма незамеченными, - ну-ну! Девчонка, что-то заподозрила? Почему она приказала своим людям идти в храм маленькими группами с получасовым интервалом, на что она рассчитывает? Ничего, скоро ты мне все лично прояснишь! Мои слуги постараются проводить твою группу прямо ко мне в сердце храма, а то еще заблудишься маааленькая". Князь усмехнулся своим мыслям и плотоядно облизнулся.
  - Стражи, они уже внутри, встречайте гостей! Верхний уровень западных врат.
  - Да, повелитель!
  - Девчонка нужна мне живой и полностью невредимой, а остальных уничтожьте согласно плану.
  - Будет исполнено, господин.
  Это было так волнительно, наблюдать за их отчаянным и безнадежным сопротивлением, а как они гибли один за другим, прикрывая своего командира. Охотничий азарт снедал князя, но усилием воли он заставлял себя ждать в тронном зале свою особенную гостью. Демоны превзошли самих себя в жестокости, расправляясь с остальными "гостями". Кого-то растерзали гарпии, кого-то вкусили сами демоны, прямо на глазах остальных. Но все его слуги четко выполняли главный приказ - с каждым пролетом убивать только одного из группы и дать возможность именно девчонке дойти до заветной цели. На удивление демона люди сражались отчаянно, но никто из группы не бросался на помощь к принимающему свой последний бой. Они очень слаженно отступали внутрь храма на подземные уровни, теряя одного за другим своих собратьев.
  - Выдресссировала! - вынес вердикт довольный кровавым зрелищем верховный демон. - Но это тебе не поможет... и не спасет!
  
***
  Кто говорит, что демоны красивы, тот не видел первородных демонов зла! А что уж говорить про самого князя! Вон сидит - лыбится, тварь!!!
  - Ну здравствуй, красавица, наслышан-наслышан, - ерничал демон, рассматривая девчонку, наделавшую столько шума и сумевшую практически поставить расу демонов на грань нервного срыва своими разрушающими набегами на храмы доменов.
  - Как видишь, мы оказались готовы к твоему раннему визиту заранее, и смею надеяться, твои еще НЕДАВНО ЖИВЫЕ ВОИНЫ оценили наше гостеприимство сполна, жаль поделиться своими впечатлениями уже не смогут!
  Кривая усмешка была ему ответом.
  - Как видишь, я вполне лоялен к прекрасным дамам, попавшим в затруднительное положение, а потому сделаю тебе шикарное предложение.
  - Я вся внимание, - прошипела девчонка, приблизившись к центральному жертвеннику, располагавшемуся прямо напротив трона.
  - Оружие тебе больше не понадобится, - как бы между делом обронил князь и взмахом когтистой руки испарил его. Девчонка неопределенно хмыкнула, но выступать не стала, демонстративно стряхнула с одежды кровавые капли и обратилась вслух, ожидая продолжения речи князя.
  - Обрати свой взор вот на это магическое зеркало и увидишь судьбу всех твоих воинов, славно гибнут, а главное бессмысленно, не находишь?
  Ощутимо скрипнув зубами, гостья процедила:
  - И ваше предложение...
  - Не знаю, зачем ты распределила своих корсаров по группам, но именно сейчас последняя как раз вступает под своды храма и на спасение практически, ни у кого из них уже нет, ни единого шанса, однако...
  - Однако, - просипела умная девочка.
  - Я предлагаю заключить двустороннюю сделку, взаимовыгодную заметьте сделку.
  - Конкретнее, что вы предлагаете?
  - Я отпущу одного из ваших людей и поклянусь священной нерушимой клятвой богов не преследовать его в будущем, ну и вы поклянетесь священными водами реки Стикс добровольно разделить оставшееся вам время жизни со мной в этом храме! Решайтесь иначе они все погибнут, что может быть ужаснее для командира, чем иметь возможность спасти своего воина и не воспользоваться ускользающей возможностью на спасение!
  - Я согласна на ваши условия - Клянусь Стиксом, что разделю оставшееся нам время с вами добровольно и без принуждения! Клянитесь и вы, что ни сейчас, ни впредь, ни вы, ни ваши сторонники, и никто другой не тронут моего викинга и его семью!
  - Хм! Семью? Хорошо, клянусь священными водами Стикс! Сделка заключена, и да покарают нещадно боги нарушившего ее!!!
  
***
   "Уходи!" - викинг тряхнул недоверчиво головой, прогоняя такой родной и знакомый голос командира из нее. "Уходи немедленно - это приказ! Отступай к деревне и спаси девушку - это мой последний предсмертный приказ и воля! Уходи!"
  - Что за ..., - не успев выругаться, викинг вынужден был отпрыгнуть в сторону джунглей от рухнувшей стены храма, навсегда отделившей его от прошлой жизни и заживо погребенных здесь друзей.
  Храм задрожал, и земля заходила ходуном под ногами викинга, а предсмертная воля капитана тянула его к кораблю и не давала возможности даже в последний раз оглянуться на братскую могилу красных корсаров и демонов. Исчезнувший в мгновение ока храм казалось, был взорван изнутри неведомой и непонятной простому смертному человеку силой. Оплакивать и горевать о погибших, не было времени и сил, командир приказал спасти и он костьми ляжет, но выполнит последний приказ!
  
***
  - Значит Викинг, - прошипел злорадно и ехидно верховный демон, - счастливчик...
  - Но вернемся к нашим баранам! - Князь, не спеша и откровенно рисуясь, сошел с трона и стал напротив девушки. Низкий каменный жертвенник только и разделял теперь удачливого охотника и обреченную жертву.
  - Вы думали, что сможете обмануть МЕНЯ?!! Глупцы! Я с самого начала знал, кто вы, леди! Маска обычной девчонки вам не к лицу! Вы и есть та жрица Лилит, посланная на Землю с золотым даром любви людям! И теперь он мой!!!
   "Интересно, он действительно думает, что огненная луна способна кого-то сознательно обречь на подобную жуткую участь?!! Идиот!!!"
  Девушка рассмеялась в голос и, взметнув руки вверх, бросила:
  - ОШИБАЕТЕСЬ КНЯЗЬ! Я И ЕСТЬ ЛИЛИТ!!!
  Взрыв, последовавший за этим, обозначил четкий конец эпохи безраздельного господства демонов на Земле. Боги покарали нарушившего клятву Князя, и центральный храм был сметен с лица планеты, не выдержав мощь открывшейся огненной луны в своих стенах! Но моя миссия и работа были не закончены, предстояло еще отстоять счастье моего Викинга...
  
***
  Да, я и есть блуждающая луна этого мира, огненная Лилит! На самом деле - это одно из моих воплощений. Я сознательно стала смертной девчонкой, чтобы иметь возможность добраться до логова верховного князя демонов не сумевшего правильно просчитать ситуацию и до последнего вздоха уверенного, что именно он является охотником, а я слабой жертвой! Он так и не понял, кто на самом деле был охотником, загнавшим намеченную жертву! Да, мне пришлось обречь на погибель тысячи невинных людей, чтобы иметь возможность произвести смену эпох и привести развитие этого мира в соответствие с планом создателя. Да мне пришлось пойти на жертву и отдать на медленное растерзание демонов своих красных корсаров, поскольку, уже идя в храм, я знала о приготовленной западне и уже тогда определила того, кто получит мой золотой дар любви и принесет его людям этой планеты. Мне нужно было выиграть время и потому, я приказала нескольким группам пробираться внутрь храма строго по очереди и через интервал, а викинга назначила в последнюю группу, чтобы у него был шанс покинуть храм до его разрушения. Да, я предвидела, что князь нарушит клятву и поплатиться за это сполна. Пока ребята отдыхали в последнем селении людей, я засекла незримое присутствие детей ночи и поняла, что князь наблюдает за нами и есть только одна причина, по которой он не уничтожил это селение сразу. Я оказалась права - он заметил девушку и странный интерес викинга столь отличный от животных инстинктов размножения присущих большинству населяющих эту планету людей. Я не смогла спасти всех, но девушку...
  
***
  Вопль ярости и боли пронесся над дымящимся еще пепелищем селения людей, демоны славно порезвились и то, что осталось от тел людей вызывало рвотные позывы у закаленного Викинга. Но сердце его оборвалось, увидев на специально возведенном земляном помосте лежащий лицом к земле труп с белокурой волной волос до колен! Не вызывало никаких сомнений, что его ждали и именно ему демоны оставили свой подарок. На не гнувшихся ногах корсар медленно двинулся по открытой местности к той, что вошла в его душу навечно. По крайней мере, хотя бы ее он сможет придать погребальному очищающему костру. Трясущейся рукой наклонившийся воин дотронулся до тела, стремясь перевернуть его, и словно ошпарившись, стремительно отдернул руку, услышав со стороны леса оглушительный вопль: "Викинггг!"
  Бегущая тоненькая фигурка с развевающимися на ветру белоснежными волосами и кричащая только одно слово поплыла у него перед не верящими своему счастью глазами. Он плакал, впервые слезы не хотелось скрыть, он плакал - и, обнимая в своих медвежьих объятиях дрожащую девушку, он услышал последнее тихое пожелание всей команды и командира, переданное потусторонним ветром: "БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! И живите за нас - СПОЛНА!"
  
***
  Я улыбалась, пусть мы отдали свои жизни, и смерть наша была нелегкой, но ОНИ будут вместе и счастье их будет безбрежным, а дети, рожденные в любви - талантливы и могущественны! Они станут основателями первой человеческой империи на планете. Им помогут и люди, и богатства захваченных храмов, и мудрые жрецы Митры, снявшие меня с погребального костра некроманта и вернувшие мою истерзанную, но несломленную душу в искалеченное тело. Долго пришлось скрывать меня жрецам в горной обители, пока я барахталась в океане кошмаров озаренном ночью некроманта... Долго! Но я выжила, потому что - это моя работа выживать, даже когда хочется умирать! Я выжила, хотя сердце мое и уничтожил тот, чьи глаза я буду помнить всегда! Я знаю, я точно знаю, что однажды по воле разгневанного бога войны и света Митры мы еще встретимся... и сочтемся, и кому-то придется сполна заплатить по счетам... Впереди у нас вечность, а в ее пределах возможны даже самые невероятные встречи и все еще впереди!
  
***
   P. S.
   А выжившие остатки некогда могучей расы демонов, все же мне "отомстили". Нет ничего слаще, чем очернить имя той, что однажды спасла людей! И пошли по миру слухи с подачи коварных демонов гулять - Нет дыма без огня! С кем поведешься, от того и наберешься! Лилит? А это та, что с огненной гривой согласилась разделить вечность с князем демонов! Да, славная демонесса, а уж людьми как играла, тысячи положила!
   Вот уж действительно: "НАСТОЯЩЕЕ ДОБРОЕ ДЕЛО БЕЗНАКАЗАННЫМ НЕ ОСТАЕТСЯ!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"