Судиловская Оксана : другие произведения.

Сны, они такие разные...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!Сказки, как сны, или сны, как сказки...

  
Сны, они такие разные...
  
***
   - Ситуация такова - произошел взрыв в филармонии, и необходимо было оказать срочную помощь в поиске и поимке террористов. Мы согласились, и оказалось, что именно наша информация помогла в поимке,- главная распределяющая довольно посмотрела на своих героев дня, и продолжила: - И, поэтому, я решила отличившихся наградить, как ПОЛАГАЕТСЯ! И полагалось, как оказалось, отправиться лично ко двору в качестве возможных достойных кандидаток в невесты султану! Вот блин это я попала, так попала! От каждого региона посылалась лучшая кандидатка, которую специально готовили к возможности усладить взор (и не только взор!) самого султана! Когда всю эту важную информацию глава нашего региона и группы соизволила все же донести до нас, я сперва обрадовалась - решила, что смогу соскочить - ведь из нас двоих, моя напарница жаждала поразить своими очевидными и многочисленными достоинствами султана и занять место молодой султанши! Но судьба распорядилась иначе! Судьба в лице непреклонной непосредственной начальницы, искренне считающей, что ее решение отправить нас двоих - это шанс и настоящая награда! Тем более такой серьезный повод - поимка террористов! Я попыталась проворчать типа того, что знала б о такой засаде - фиг бы приперлась на награждение. Все делала, чтоб внимание сильных мира сего не привлекать, и вот вам - прямой наводкой во дворец, вся работа коту под хвост! Но оценив грозный предупреждающий взгляд нашей благодетельницы - решила не выступать (а, то и правда, пустит по моему следу спецслужбы, а оно нам надо?!). Сошлись на том, что заключим негласное и неофициальное мировое соглашение: я не выступаю и еду во дворец, но как фон для настоящей кандидатки, а потому меня не трогают и всяческие спа-процедуры, эротический массаж и лекции типа, как усладить взор мне по барабану! Я обычная особа женского пола - куда мне до настырных и пробивных соискательниц счастья. (Для себя я решила, что раз замуж у меня не получается выйти, и никто мне не нравиться, то, что копья попусту ломать и расстраиваться "за зря"!)
   Ну, подержат кандидаток, которые не смогли стать единственной для султана, да с отступными и отпустят домой (а то мы не знаем, за что отступные платят - за время, проведенное в качестве любовницы султана - традиция значиться!). В конце концов, султан, что тот император и для первого раза очень хорошо (и да - не было у меня никого, но ведь все твердят - надо когда-то начинать и попробовать!).
  
***
   Появилась и села на трон красавица-мать султана (представительница древнейшего рода великанов, потомков самих богов этого мира - три метра чистого роста, между прочим!) и, обеспокоенным голосом вопросила советников:
   - Султан назвал имя султанши?
   - Нет. Он еще не сделал выбор - нестройный хор голосов был ей ответом.
   - Ну, хорошо. Возможно кто-то из вновь прибывших кандидаток...
  
***
   Помню во всей этой суматохе, как после массажа и втирания в тело особых масел, вынесли мою напарницу - это нечто я вам скажу, даже меня проняло (будь я на месте мужчины, не знаю, как насчет жениться, но в постель я бы ее точно затащила!) Затем был званый обед, моя напарница села по центру вытянутого пиршественного стола, а я не рискнула столь явно привлекать к себе не нужное мне внимание и скромно присела за стол (прямо на торце стола - опять практически на углу - эх, не быть мне замужем!). А затем события понеслись непредсказуемыми поворотами. Начать с того, что в процессе еды у меня, как бы в голове чей-то голос произнес загадочное слово, которое явно услышали султанша и еще кто-то! И слово это было:
   - Создана!
   И я отчетливо поняла, скрытый смысл - "соединены", "для него пара", "идеальна"! И после этого я привлекла самое пристальное и неусыпное внимание султанши (кранты!). Исчезла моя напарница куда-то внезапно, и это было не понятное что-то! Затем я, находясь со "своим" стилистом (не исчез!) услышала, как султан сделал выбор, и вздохнула с облегчением. Да не тут-то было! На руке увидела колечко - откуда!!! И почувствовала, как сила тянет меня к венцу! Мать вашу! Так он меня выбрал! Так он мою кандидатуру одобрил при всех!!! С ужасом взираю в зеркало - ни приличной одежды, ни прически, ни макияжа.
   - Быстрее, - кричу очумелому стилисту, - дай хоть жевательную резинку, блин! Помоги расчесаться - о-о!- ничего толком в порядок привести не успеваем. Я по наитию выцыганила у судьбы несколько мгновений сообразив ослабить связь, что влекла меня к ожидающим, перебросила кольцо с левой руки на правую, а затем наоборот, когда тянуть стало сильнее (недвусмысленно намекая, что свинтить в этот раз не удастся!). И увидела, как над рукой и над кольцом появилось нечто серебристо-белое? Сгусток энергии, как у силы демиурга, который и вел меня, словно на поводке к судьбе.
   Как радовалась моя начальница, направившая меня сюда: "Это такая честь для нашего региона - стать землей давшей султану его супругу! Он точно отблагодарит и не забудет, такова традиция!"
   На церемонии заключения брака присутствовали только женщины (ах, да традиция!), так что мужа своего я так и не увидела. После официальной части оказалась в опочивальне - одна! Плюнув на все и сразу - заснула. Назло врагам, после всех-то треволнений, сон был крепок и приятен! Снилось, явно что-то с эротическим уклоном (опять блин!), поскольку проснулась от содроганий оргазма!
   Проснулась в одиночестве, чтобы это все значило?.. Неуспокоенное либидо?
   На прогулке среди множества мне незнакомых личностей (знакомым было только лицо султанши) вдруг узнала Его. Сразу же привлекли внимание его волосы цвета серебра с патиной! (Гены отца точно!Такой цвет волос прямо заявляет - я отпрыск правящего джина и женщины!) Рост же под метр девяносто (папа в этом плане подкачал - всего лишь джин обыкновенный правящий!), фигура пропорциональная и притягательная (для женских особей особенно черт!), "лицом бел" (а это уже наследие мамы, папа у нас черен!).
   - Любимый? - он, мгновенно обернувшись, ободряюще улыбнулся и мгновенно исчез из поля видимости. Точно муж! Вот блин - я что-то пропустила? Откуда я могу его знать, когда ни разу не видела? Или видела, но не помню?!!
   Задумавшись, присела в кресло стоящее рядом с креслом султанши, а супруг от меня теперь никуда не денется. Теребя свои смутные и размазанные воспоминания, перерастала обращать внимание на происходящее вокруг.
   Итак, что имеем в перечне? Смутное ощущение присутствия в первую же ночь по прибытию во дворец, но поскольку степень усталости просто зашкаливала, то и вырваться из сна не удалось. Так-так, а если поподробнее копнуть - что там нам снилось (а может и не снилось вовсе?!!). Уставшая я спать легла так, как дома привыкла: после душа и в халате на голое тело. Люблю тепло, но не люблю слишком много лишней, на мой взгляд, одежды типа пижам, сорочек и т.п. (А если подумать, то кого мне соблазнять-то?) С воспоминаниями о приснившемся тогда, краска непроизвольно и постепенно начала заливать мое лицо. Эротические сны значиться, да-а... ах ты, свинья! (Султан, если кто не догадался!) Не удивительно, что этот субъект теперь от меня своей законной, между прочим, супруги бегает!
   Кажется, первая брачная ночь все же состоялась - в первую же ночь по приезду, мать вашу!!! Значиться он действительно посещал каждую девушку на предмет более тесного знакомства (надо же знать, кого в жены брать!). А со мной, что не так? Ну да - не тряслась в священном экстазе, в ожидании "прынца", вместо этого - наглым образом спать завалилась и, наплевав на высочайшее появление, так окончательно и не проснулась, да еще и забыть ВСЕ соизволила! На глаза не старалась показываться, себя не демонстрировала, а в забеге за престижным мужем участие откровенно не принимала. Так чего ему от меня надо? Чего меня неизвестный голос выбрал - бог с ним! Его не понять простому смертному, но ПОЧЕМУ ИМЕННО МЕНЯ ЭТОТ СУЛТАН ИЗВРАЩЕНЕЦ ОДОБРИЛ?!! Не понимаю я мужчин и все тут...
  
***
   Султан с тревогой наблюдал, за быстрой сменой выражения лица своей молодой супруги. И увиденное его откровенно не радовало. Как пить дать - кто-то начал вспоминать! И чем ему эта некстати покинувшая жену амнезия еще аукнется неизвестно! А как все хорошо начиналось-то...
  
***
   - Господин, сегодня прибыли очередные кандидатки в невесты, соизволите, как обычно, пройтись вечерком познакомиться поближе? - слуга в почтительном поклоне терпеливо ждал ответа молодого султана.
   - Естественно, кого порекомендуешь в первую очередь осчастливить?
   - Обратите внимание на прелестную претендентку из провинции...
   Султан уже давно не слушал, заливающегося соловьем слугу, какая разница с кого начинать ночные приключения? Вряд ли кто-то способен еще его удивить по-настоящему. Просто первым красавицам достанется больше страсти, ну а последним... что-нибудь в качестве утешительной гуманитарной помощи да достанется, вот и вся разница!
  
***
   - Эм-м, простите, что отвлекаю, но не могли бы вы сказать мне личное имя моего новоявленного мужа? Султанша, как-то странно посмотрела на меня, но все же ответила:
  - Хм! А ранее вас этот момент не интересовал, почему же сейчас решили уточнить его?
  - Да, вот как-то, признаться - нет! Не до того было, чтобы уточнять, а почему сейчас? Так вспомнилось кое-что интересное и интригующее, что напрочь лишило меня возможности называть супруга "ЛЮБИМЫЙ"! - султанша недовольная моим ответом, толком так и не пролившим свет на ситуацию, скривив губы, выдохнула:
  - В таком случае личное имя моего сына и ВАШЕГО мужа Шах.
  - Э-э султан по имени Шах? - искреннее недоумение во мне вытеснило ярость от проделок муженька.
  - Вас что-то смущает?
  - Да, нет, что вы.
   Очаровательно, мало того, что мне в мужья султан достался, так он и имя носит Шах! Со всех сторон обложили - чувствуешь себя мошкой безродной на венценосном древе благородного рода! "Ладно, - мысленно пробурчала себе я, - будет тебе Шах - и Мат в скором времени! Это я точно обещаю!" Видимо выражение моего лица приобрело слишком зверский вид, поскольку султанша невольно отшатнулась от меня, мне пришлось быстро взять себя в руки и очаровательно улыбнуться (прям, чувствую себя полной идиоткой на выгуле!).А в целом мне ли на жизнь жаловаться? Нежданно-негаданно войти в правящую семью, а вот интересно, что супруг мой от своего батюшки еще унаследовал? Надеюсь, что он способен будет как всякий порядочный джин (или его сын - не суть!) исполнять желания и капризы своей жены? Для его же блага лучше, если способен! Эх, вспомнить бы все, а то чем дальше пытаюсь пробраться через дебри моей памяти, тем хуже положение. Честно сказать, трудно отделить сон от яви. Ну и что было между нами (а что-то точно было, иначе кое-кто бы сейчас неуловимого зайца не изображал!), а что только мне приснилось-привиделось?! И вообще на кой он женился, если сейчас так упорно меня игнорирует? Под венец я его точно не тащила, сам учудил, а теперь супружескими обязанностями откровенно пренебрегает. Блеск - стоило ли замуж выходить, если личной жизни как таковой и сейчас нет?! Жуть, как представлю, что придется десантские вылазки во дворце устраивать, чтобы собственного муженька выловить, аж трясти начинает. Ну уж НЕТ!
  
***
  Войдя в свою комнату, выдохнула от удивления - на ковре сидел с задумчивым выражением лица джин! - Э-э, простите, насколько я понимаю, Вы будите отцом моего венценосного мужа?
  - Нда! Куда катиться этот мир! - вынес вердикт новоявленный родич, после критического осмотра моей тушки.
   Думаете, я смутилась? А вот и нет! Я, между прочим, замуж не собиралась! И уж тем паче не набивалась к султану в семью войти! Ну да, внешность у меня, мягко говоря, рядовая, ну и что из-за этого волосы рвать?! Я, демонстративно игнорируя заинтересованный взор привлекательного темнокожего джина, подошла к зеркалу и провела ревизию собственного изображения. Итак, в перечне девушка обыкновенная - 168 см роста, миловидное личико, волосы чуть ниже плеч каштановые, но с рыжинкой, фигура без особых изгибов, так ценимых мужскими особями, но талия и грудь все же имеется. Ну да, знакомые всегда удивляются, что в возрасте девятнадцати лет мне можно дать от силы шестнадцать. Может поэтому и личная жизнь у меня не клеится? Мальчики, бросающие на меня заинтересованные взоры, мне просто неинтересны, а для мужчин постарше я еще практически ребенок! - Да-а, ваш сын, точно извращенец, раз на такое позарился! - невольно самокритично высказалась я вслух и тут же прикрыла рот ладошкой. Вот же точно про меня сказано, что язык враг мой! Это ж надо такое ляпнуть при правящем джине о его сыне! И за меньшее в жабу превращали. Раздавшийся смех джина можно было сравнить с раскатами в горах.
  - А ты забавная, - отсмеявшись, заявил он и пояснил: - Красота не главное.
  - А что главное? - облегченно выдохнув, навострила я ушки.
  - Главное интерес, а с тобой не скучно, а красота - это дело наживное. Вот хочешь, я тебе в качестве свадебного подарка желание подарю? - коварно соблазнял меня джин. - Пожелай и в красавицу в миг обращу без обратного эффекта.
  - А вы серьезно, насчет подарка и желания любого? - в моей явно больной голове созрел мстительный план.
  - Раз сказал, значит - исполню, - обиделся за свое слово джин, - ну загадывай уже.
  - Ага! Хочу мир повидать в вашей дружеской компании! Вот! - выдохнула на одном дыхании я желание, наблюдая за удивленно вытянувшемся лицом джина. А нечего тут опрометчивыми обещаниями разбрасываться! А мне друг и защитник, да еще и с нехилой магической поддержкой точно пригодиться на просторах нашего мира.
  - Слушаюсь и повинуюсь! - произнес ключевые слова заключения нерасторжимого договора джин.
  джин правящий - отец султана - Агрим [из инета]
  
***
  - Как он мог, так со мной поступить?! - султан был в ярости. - И это сделал мой собственный отец! Уму непостижимо! Ничего себе подарочек к свадьбе!!!
  - Не стоит всю вину за случившееся сваливать на отца, - султанша тактично пыталась намекнуть сыну на его собственные ошибки в отношениях со своей молодой супругой. - Если бы ты повел себя правильно, ей бы и в голову не пришла такая блажь! Что между вами произошло?
  - Ничего, все в порядке, - процедил Шах.
  - Да уж, в порядке, - поддела сына султанша, - естественный ход вещей, когда молодая жена убегает на второй же день после свадьбы на поиски приключений, оставив мужа с носом! И чего я беспокоюсь? Право слово - не понятно одно, если все в порядке, то почему ты в такой ярости?
  - Мама...
  - Что мама?! В общем так, - твердо огласила свое решение султанша, - ты все это затеял, тебе и ответ держать! Делай что хочешь, но ровно через месяц вы с супругой счастливые и влюбленные должны предстать перед народом султаната!
  - Но месяц...
  - Медовый месяц, - ехидно уточнила султанша, - вы решили провести в путешествиях инкогнито, по крайней мере, такая версия более правдоподобная для слуха простого народа султаната.
  - Но где мне их искать?
  - Воспользуйся отцовским наследием и даром джинов.
  Султан невольно скривился от такой "радужной" перспективы, но за неимением лучшего как говориться...
  
***
  Наш мир - это такая смесь магии и обычной реальности. Видимо нашему демиургу очень сильно нравились и сказки, и научный прогресс, решив не заморачиваться проблемой выбора, он просто объединил их в одном. Поэтому наш мир и получился настолько своеобразным, объединяющим противоположности. Обычные люди живут своей жизнью, ну а то, что нашим миром правит потомок правящего джина и женщины из рода великанов - да кого это волнует, в самом деле! Магия джинов проникает в наш мир из их скрытого от обычных людей царства. Не каждому удается погостить в царстве джинов, но некоторым настырным людям удается узреть охраняемые стражами врата в царство Агрима. И да, я таки решила воспользоваться родственными узами и увидеть первозданных джинов в их естественных условиях обитания царства. Агрим (так зовут отца султана и моего дружелюбного гида!) на мое заявление о первом пункте посещения в путешествии по миру лишь рассмеялся.
  - Что смешного?
  - Если бы ты не сбежала так поспешно из дворца, то первым номером посетила бы именно мое царство в качестве супруги моего сына и в его сопровождении.
  - Ага, при этом я бы ничего толком не увидела и не узнала, - проворчала недовольно я, - знаю я эти официальные визиты! Все строго регламентировано - чихнуть нельзя без инструкции!
  - Это да, но сама понимаешь дипломатические визиты и все такое...
  - Ага, ага типа - положение обязывает, знаем плавали...
  - А тебя не привлекает комфорт дворцовых покоев, милее походные трудности? - поддел джин.
  - О каких трудностях вы говорите? - удивленно округляю глазки. - Разве мой друг правящий джин позволит им испортить наше путешествие?
  - Женская хитрость так забавна и местами откровенно наивна, что только диву даешься, - прослезился от смеха Агрим, - давай уж на "ты" прейдем - ДРУГ!
  - Да нет базара, в смысле без проблем, ДРУГ! Слушай по-дружески расскажи, как вы с султаншей пересеклись, а?
  - Интересно, да?
  - Ох! Не то слово! Она ж такая... ТАКАЯ!
  - Красивая, - мечтательно потянул джин, - ладно, пока летим к вратам и любуемся видами звездного неба расскажу, но только...
  - Буду молчать, словно рыба, не тяни! Это же, как сказки джина - блеск!
  - Ну сказка, так сказка, - согласился расслабленный джин, приготовившись вещать.- Значит слушай. Сказка первая, рассказанная ночью - "Сны джина".
  - Знай же, о жена моего сына, - начал Агрим, войдя в роль сказителя - что в древние времена создал демиург этот мир и нас. Джины - это первые дети мира, обласканные творцом, они могут все! Так думали сами джины, но создатель решил подкорректировать мир и создал присматривающих богов. Очень вовремя кстати, а не то расшалившиеся дети чуть весь мир не уничтожили, выясняя, кто из них круче будет. Боги посовещались и постановили: "Для самых трудных деток создать условия экстремальные для исправления - лампы желания и браслеты подчинения!" Большинство быстро поняло, что дело пахнет керосином и перестало буянить, нарушая законы создателя. Ну а чтобы создать возможность для развития всех адекватных джинов, было создано особое место - царство джинов и избран сильнейший и мудрейший первый правящий джин. И как ты понимаешь, им оказался я - Агрим из рода Ночи. Все бы у меня было хорошо, да вот только стал меня на сто первом году правления сон странный мучить. Месяц одно и то же видеть во сне та еще радость для джина я тебе скажу! Мы по сути своей однообразия не выносим, и честно сказать, ближе к хаосу, чем к порядку. Сны джина эта иная реальность, влияющая на нашу, а посему их просто необходимо учиться контролировать. И вот сниться мне бедному целый месяц дивная дева, скучающая на берегу океана. И столько в ней красоты притягательной было, что загорелся желанием я, ни на одну прекрасную джиннию смотреть не могу! Но найти деву из сна та еще задача! Обратился к богам, а те про сон расспросили, головами покачали и руками развели, ответив: "Ничем помочь не можем, сны твои - вот и разбирайся сам".
   И покинул тогда я свое царство в великой печали, и отправился в мир, блуждая в облике великана в надежде найти красавицу. Все могут джины, но... боги сильнее, а судьбы полотно для всех создается богами! И однажды на шестом году своих странствий увидел я свой сон, проявившийся в этой реальности. Ожившая мечта моя желанная, лежала на берегу западного океана и скучающей рукой выводила магические пассы, заставляя воды подниматься дивными строениями вверх и рушиться каскадами водопадов вниз. Ну и бросился я к ней весь такой из себя - осталоп одним словом. Мирая же, дочь древнейшего рода великанов, потомков самих богов этого мира, шутку не оценила и силой своей отправила меня в нокаут. Но все это не сказка была, а только присказка. Слушай же что было дальше...
  султанша потомок богов этого мира [из инета]
  История Мираи.
  - Дошло до меня, о счастливая дева, что однажды в истории мира в ночь рождения полной луны появилась на свет Мирая и прекраснейшей из дочерей дня признали ее, но не радовало это девочку нисколько. Потому что снились ей сны о мире, в котором царит хаос ночи, и столько в них было событий, что меркли события этого мира пред ними. Девочка выросла в девушку, а вместе с ней "выросли" и ее сны. Каждую ночь видела в своих снах Мирая Его, отказываясь видеть рядом с собой других. И чего только обеспокоенные родители не делали - нет и все! Живет их дитя ночью, а не днем и все тут! И тогда на совершеннолетие решили они дочери подарить лампу с джином в надежде вернуть дочь из мира грез и снов.
   Посмотрела Мирая с тоской на подарок, но затем озарилось ее чело от мысли необычной и загорелись ее очи предвкушением. "А что, если джина использовать в своих целях и найти Его?!" Так размышляла Мирая, прогуливаясь в одиночестве по саду. Недолго думает юность бесшабашная и потерла лампу девушка, застыв в нетерпении. лампа огненного ифрита [из инета]А из лампы пошёл дым, цвета пламени, который поднялся до облаков небесных и пополз по лицу земли, и когда дым вышел целиком, то собрался и сжался, и затрепетал, и сделался ифритом с головой в облаках и ногами на земле. И голова его была как купол, руки как вилы, ноги как мачты, рот словно пещера, зубы, точно камни, ноздри как трубы, и глаза как два светильника, и был он мрачный и видом мерзкий. огненный ифрит [из инета]Огненный джин, волей богов обреченный носить браслеты подчинения и выполнять желания владельца лампы, был еще слишком зол на пленивших его, но уже достаточно коварен, чтобы попытаться скрыть это под маской показного смирения со своей судьбой! Узрев свою юную и прекрасную госпожу, он сказал: "Я Вээл из рода Огня - твой верный раб моя госпожа. Приказывай я исполню любой твой каприз с величайшей радостью. Хочешь драгоценностей редких ларец, хочешь нарядов невиданных из тканей прекрасных, хочешь..."
  Поняв, что джин еще долго может продолжать в таком же духе Мирая прекратила его словесный поток, заявив:
  - Я Мирая, и от тебя мне не надобно ни дворцов, ни злата, а желание мое иное будет - слушай и повинуйся.
  - Я слушаю тебя о многомудрая дева.
  - Я хочу найти кое-кого...
  - Нет ничего легче, - оживился рано обрадовавшийся джин.
  - Видишь ли в чем проблема, - прокашлялась девушка, - я не знаю кого конкретно нужно найти и где...
  Мирая имела редкую возможность несколько секунд наблюдать полностью "зависшего" от заявления своей хозяйки ифрита. Теперь джин прокашлялся, прочищая горло перед ответом: - Это несколько сложнее будет осуществить, но думаю я все же в состоянии исполнить ваше необычное желание.
  - Правда?! - обрадовалась девушка.
  - Хотелось бы несколько больше вводной информации получить об искомом объекте, - осторожно намекнул джин.
  - А если я тебе его покажу - это облегчит поиски?
  - Уф! Бесспорно моя госпожа, с этого и надо было начинать, - позволил себе пробурчать джин. - Где изображение вашего...
  - Видишь ли в чем дело, - в очередной раз перебила, враз помрачневшего джина, уразумевшего наконец, что легким заказом здесь и не пахнет, - оно есть, но для того, чтобы его увидеть тебе надо проникнуть в мои сны.
  - Проникнуть в ваши сны госпожа Мирайя?
  - Да, просто каждую ночь я вижу Его там! И это просто невыносимо!
  - Хорошо, но как я узнаю, кто конкретно заинтересовал вас из приснившихся, госпожа моя?
  - Так я хотела бы сопровождать тебя в моих собственных снах. Ведь если я буду твоим проводником, то смогу указать на того, кто нам нужен. Или столь сложная задача не по силам джинам и стоит обратиться к богам? - ехидно заметила Мирайя.
  - Джины могут все! - яростно отрубил оскорбленный огненный джин.
  - Ну тогда до встречи в моем ночном сне, - закруглила разговор именинница.
  
***
  Сны бывают разные добрые и страшные, сумбурные и веселые, но сны госпожи джина поразили в самое огненное злое сердце. Во снах, что каждую ночь видела девушка, узнал хитрый джин свой собственный мир - царство джинов! Но говорить о том не стал, хозяйка ведь не спрашивала. Но еще более в ярость Вээла привело понимание того, кто покорил ее душу, сердце и в мысли вошел крепко накрепко - правящий джин, Агрим! Чтоб вечно ему гореть в горниле адовом! Решил коварный джин отомстить тому, с чьего приказа на нем браслеты подчинения появились. Открыто перечить владельцу лампы нельзя, но кто мешает ему немного не так выполнять желания госпожи, чтобы в конечном итоге сам Агрим отказался бы иметь с ней дело?! Устроить встречу, найти Его - да нет ничего проще, пожалуйста. Вот только события подстроим так, чтобы эти двое друг друга не поняли и в дым разругались, либо поубивали друг друга (наиболее импонирующий джину вариант развития событий!). Зловеще усмехнулся своим темным мыслям джин из рода Огня, план стоило начать выполнять незамедлительно, его госпожа так нетерпелива - не стоит ее расстраивать задержкой! И пока Мирая сладко спала остаток ночи, ифрит отправился на берег западного океана готовить сцену для теплой встречи этих двоих!
  Злорадно хихикал джин, сидя в лампе и слыша, как отправила в нокаут девушка того, кто ей был дорог пуще собственной жизни! Не узнала она сына рода Ночи в великане, бросившемся к ней с объятиями горячими и страстными поцелуями! Он сильнейший и могущественный ифрит из рода огня сумел отомстить пленившему его правящему джину, даже находясь в браслетах подчинения!
  - Вот какова история Мирайи о жена моего любимого сына, - хитро кося глазом на меня закончил свой рассказ Агрим.
  - Э-э я так не играю, а что дольше то было?! Вы же вместе, как-то все наладилось же? И что с этим злобным ифритом?
  - Как много вопросов мой друг, - добродушно рассмеялся джин. - Я сказал, что история Мирайи закончилась, но наша история только начиналась. Внимай же истории влюбленного Агрима и Мирайи.
  - Коварный ифрит не долго радовался своей "победе". Мирайя расстроенная отсутствием своего любимого из сна, решила все же проявить великодушие к поверженному "врагу" и подошла к неподвижно распростертому телу великана. И о чудо из чудес, что же видят её глаза! Видят же её очи, как подернулось дымкой тело, и проступили иные черты лица. Лица, которое она видела не одну ночь подряд!
  - Это так твоя магия сработала, да?
  - Ну, если честно говоря, то нет, - улыбнулся своим воспоминаниям джин, - просто я оказался без сознания и не мог больше контролировать и подпитывать своей магией личину великана. Вот она через некоторое время и сползла, открыв Мирайи мое истинное обличие.
  - А дальше?
  - Кх! Дальше детям до восемнадцати...
  - Ха, я знаю. Бедная девушка приложила все мыслимые и немыслимые усилия и загладила свою "вину" пред невинно пострадавшим героем её снов!
  - Ага! - радостно подтвердил джин. - Герой проявил редкостное великодушие и простил коварного джина на радостях (в честь свадьбы!). Официально попросил руки своей любимой зазнобушки и, получив согласие, закатил пир на весь мир! И жили они душа в душу, добра наживали, а заодно и сына чудесного нажили.
  - Хм! Ну не знаю, не знаю, какой он там чудесный, а по мне тот еще фрукт!
  - Дай ему время себя проявить дитя, возможно, он окажется, совсем не так плох, как тебе сейчас представляется? А впрочем, отложим обсуждение личности моего наследника - мы прибыли к вратам моего царства. Добро пожаловать в гости мой друг!
  Врата в царство джинов поражали своей необычностью и двумя ифритами, несущими неусыпный караул. Благодаря Агриму переход не занял много времени, и мы оказались в мире джинов, где волшебство было самым обычным и рядовым явлением. Решив начать осмотр достопримечательностей с утра пораньше, мы завалились спать. (Благо во дворце всегда хватало комнат для нежданных визитеров и дорогих гостей самого правящего джина!)
  
***
   Сказки страны джинов
  Утро принесло приятный сюрприз в виде именного подарка Агрима, вынужденного смыться по срочным делам государственной важности. Ну да ладно - ожидаемо, если честно! Волшебная лампа в моем полном распоряжении тоже неплохо! Лампа компаньона... [из инета] Потерев стильную позолоченную штучку, узрела приятный голубой дым. - Хм, кажись, мне достанется джин из объединенного рода воды и воздуха. Разумный вариант, ничего не скажешь. Это тебе не взрывные и коварные огненные ифриты. А ничего так - миленький и смотрит преданным взором - он мне уже нравится...
  - Что прикажете, о хозяйка моей души, - элегантен, вежлив, ах, прямо мечта, а не джин!Ахур из лампы [из инета]
  - Как тебя зовут, я знаю, а вот твое имя хотелось бы услышать, раз уж именно тебя в компаньоны назначил Агрим.
  - Ахур, госпожа моего сердца...
  - Значит так, Ахур, мы тут с Агримом куролесить собирались вместе, но его нет, а ты есть, - внимательно посмотрела на невозмутимого джина, - намек понят?
  - Желаете куролесить?
  - Ум! Нет, желаю тебя в компаньоны!
  - Сей момент, - и джин превратился в юношу с бледно голубоватой кожей и шальными веселыми очами. Ууу, брюнет! Хотя чего расстраиваюсь, одного блондина мне за глаза хватило!Ахур-компаньон, трансформация... [из инета]
  - А как тебя зовут, - несколько сменил стиль поведения этот напарничек, - компаньон?
  - Хм, Сирин.
  - Красивое, а почему ты удивилась?
  - А вот, знаешь ли, не поверишь, но ты первый его у меня спросил!
  - Как так?
  - Чудно, но так. Я даже мужу не говорила, а Агрим меня все женой своего сына величает.
  - А я буду Сирин, можно?
  - Да, пожалуйста!
  - Куда отправимся?
  - А куда стоит?
  - К волшебным водопадам! - не задумываясь, выдал Ахур.
  - К волшебным водопадам, мой джин!
  - Слушаюсь и повинуюсь! - рассмеялся этот озорник, и в мгновение ока я оказалась летящей вниз в потоке воды низвергающегося разноцветного водопада!
  - Ууууйййй!!!
  - Йййй! - восторженно вторило мое персональное эхо. Сообразив, что разбиться, не получиться, поскольку Ахур крепко держит меня в руках, я поддержала почин: - Йййяяя!
  - Нравиться?
  - Спрашиваешь?!!
  - Тогда вниз!
  Бултых, и мы под водой в воздушном прозрачном коконе. - Посмотри вверх, - подобрал мою отпавшую от удивления челюсть Ахур, - вот оно волшебство...
  - А, я думала, рыбки, - потрясенно призналась я и даже нисколечко вот не обиделась на раздавшийся смех, над ухом. Картинка была необыкновенная по красоте - это тонны сверкающей всеми цветами радуги мерцающей воды! Это как поток благодати, кайф! А смешивающийся свет и цвет обтекал нас даря истинное счастье и создавая эффект уютности и особого тепла, да заодно это я уже люблю этого шалопая!
  - То ли еще будет, - заметив мой немой восторг, пообещал ифрит, хитро подмигнув мне.
  - Согласна.
  - На что? - удивился джин.
  - На все, - опрометчиво заявила я.
  - Запомню, - серьезно произнес Ахур и, не выдержав, расхохотался, - а ты прелесть, госпожа моих дней...
  
***
  Сказка рассказанная Ахуром.
  Уютно устроившись в крепких объятиях Ахура, я слушала сказку о волшебных водопадах страны джинов.
  - Это было давно моя Сирин. Настолько давно, что даже сами боги не могут сказать точнее. В одном селении на берегу моря жил первый человек и быт его был убог. Каждый день был полон забот и тяжкого труда. Мужчина ловил рыбу, сушил, вялил, и не было у него никого, с кем мог бы он хоть словом перемолвиться. От жизни такой стал он суров и мрачен, а еще немногословен. - Да и с кем мне говорить? - вздыхал иногда человек, латая порванную сеть.- Разве только с волнами могучего океана-моря? Прося его воды о хорошем улове, либо о милости и прекращении шторма. Но каждый раз, отправляясь в море, пел он песню, в которой звучал призыв его одинокой души.
  - Что это такое? - удивилась джиния моря, заплывшая однажды в далекую часть владений своего отца. - Кто поет? Любопытство иногда дает непредсказуемые плоды, так было и в этот раз...джиния моря [из инета]
  И увидел человек в своих сетях удивительной красоты деву, и полюбил. А джиния очарованная голосом его, ответила взаимностью первому человеку этого мира. И все бы было хорошо у влюбленных, если бы не хватился отец дочери, и не взметнулось море в ярости. Обрушился гнев отца на пару и бежали они в глубь материка, туда, где не достанет их воля сурового отца, не принявшего их союз и любовь. Но что делать морской джинии без воды, а рыбаку без возможности петь на просторах моря? Зачахла молодая жена и не важно, что джиния, помрачнел и еще суровее от того стал мужчина. Но смилостивились над ними молодые боги этого мира и благословили их союз. И выйдя поутру из дома, в немом восхищении замерли двое. Прямо напротив их жилища появился прекрасный водопад несущий свои волшебные воды, переливающиеся радугой и забирающие всю тяжесть из душ и сердец любящих. С той поры и пошел по земле человек, потомок водной джинии и человека. Ну а волшебный водопад богов со временем превратился в несколько водопадов поменьше, но силы благословения и по сей день не утратил. Вот и приходят к нему молодые, чтобы омыться в его водах и смыть из душ обиды тяжкой груз и недопонимания и взаимных упреков принесенный багаж. Говорят, что если молодожены в него окунуться, то их союз будет счастливым и нерушимым и даже боги не смогут их разлучить.
  - Хм! Как красиво, жаль, что это всего лишь сказка, - потянула, зевая я.
  - Сказка, - подтвердил Ахур, - сказка для вас, госпожа моих снов. Спите, а завтра будут новые открытия и прекрасные сказки, я обещаю...
  Засыпая под звездным куполом неба, я сквозь сон услышала песнь. Может ее пела душа того рыбака искавшая свою вторую половинку, а может это был Ахур. Встрепенувшаяся было, сонная мысль потухла, а на рассвете все вопросы рожденные ночью просто забылись...
  Агрим
  - О! Я смотрю, вы тут не скучаете? - голос Агрима был до боли жизнерадостен и полон фонтанирующей энергией под завязку.
  - Ух, ты вернулся!!!
  - Да вот решил - не гоже мне вас сударыня с молодыми и не женатыми джинами наедине надолго оставлять, - рассмеялся Агрим, поглядывая на сразу нахохлившегося Ахура, - а то еще уведут, а мне потом перед сыном оправдывайся.
  - Не обижай мне Ахура! - вступилась за удивленного сим фактом ифрита я. - Он хороший!
  - Что честно-честно? - подначивал меня правитель с блестящими озорными глазками.
  - Честно-честно!
  - Ну, раз ты за него горой, пусть остается, - "смилостивился" Агрим. - Только ты его загружай, он у меня временно в подчинении, можно сказать на поруках, пока вся дурь не выветрится. Так что пусть работает!
  - Он мне ваши водопады тааак показал, что до сих пор дух захватывает!
  Агрим как-то странно посмотрел на моего компаньона, но произнес лишь: - Да, волшебный водопад - это нечто! Действующее чудо мира.
  - Согласна, - признала от души я и прозондировала почву далее: - А что еще у вас джинов стоит полюбить?
  - Полюби меня красавица, - подставил щеку для поцелуя встрепенувшийся Ахур. Я же говорю, что озорник он и шалопай и есть!
  - А я, между прочим, замужем! - вовремя вспомнила я, о своем недавно изменившемся статусе, наблюдая за хрюкающим от смеха Агримом и ошарашенной физиономией "кавалера".
  - Ну ты же Его не любишь? - искренне возмутился джин. - Иначе, зачем бы сбежала...
  - Вот еще! - фыркнула я. - Ты хоть и джин, но много ты понимаешь!
  - А чего тут понимать-то, - выдал этот супчик, - он сплоховал - я стал хорош! А я...
  - А ты у его отца в подчинении!
  - Ну это ненадолго, - тихо пробурчал хитрюга ифрит, - а так я весь твой моя госпожа, только пожелай...
  - Хм! - рассмеялась я.
  - Однако, если вы уже закончили, может все же перенесемся? - Агрим вопросительно приподнял бровь.
  - Да, а куда?
  - Ооо, увидишь, - загадочно прошептал Агрим и отдал сигнал Ахуру.
   Сказка поставленная парочкой джинов
  - Сирин, доченька, а жених-то уже приехал! - раздавшийся вопль над ухом напрочь унес мой дивный сон.
  - Что? - я очумело взирала на подозрительную старушку, суетящуюся возле моей кровати и старательно собирающую мои (!) вещи в дальнюю путь дорогу! - А где это я?
  -Не суть, деточка, не суть это важно, - запричитала вдруг самозабвенно старая женщина и тут же деловито уточнила: - Главное сейчас - куда ты отправляешься, вот!
   Заприметив, пропущенную "матерью" видимо в впопыхах, сиротливо лежащую подле меня мою лампу я быстренько ее цапнула и прижала к груди.
  - Ага, - одобрила мой порыв мать, - и лампу в дорогу - правильно! Вроде больше ничего не забыли. Ну, пошли что ли?..
  - Пошли... - интересно куда, да и зачем? Упссс! А ведь мне не кажется, а ведь меня действительно только что наглым образом продали замуж!!! Возмутиться не вышло - сильная рука молодого мужчины подхватила меня и я уже в седле! Мать вашу женщину, а же ездить не умеееююю...Ага, я поняла важную вещь - главное, что лошадь моя ездить умеет! А еще эта особь скачет быстрее ветра и - прямо из города в жар пустыни!!!сказка поставленная джинами [из инета]
  - Ну вот, - я в ярости обводила бескрайние просторы песчаного океана, - ни еды, ни воды, ни купца этого, НИКОГО!!! Лампа! Ну, хоть что-то я успела припрятать и кому-то сейчас придется мне все ооочень долго объяснять!
  - Да моя госпожа, ваш верный раб Ахур слушает вас!
  - Что?! Ты что издеваешься?! Ты МЕНЯ слушаешь?! Это я ТЕБЯ слушаю! Что происходит сейчас!
  -Сейчас? - джин невозмутимо оглянулся и выдал: - Обезвоживание и ...
  - Ахур, лапочка, - нежным тихим предгрозовым голоском поинтересовалась я, - а где Агрим?
  - ???
  - Гм! Понятно... значит и у джинов бывает внезапное обострение амнезии, - ифрит дрогнул и слегка напрягся под моим недобрым прищуром.
  - Приказывайте моя добрейшая госпожа, - так, видимо кто-то решил уйти в несознанку, ну или юлить тренируется. И с чего бы это? Ладно, поиграем по их правилам, а там посмотрим, но припомню я двум особям из мира джинов и эту жару, и эту зверюгу, ошибочно именуемую прекрасным арабским скакуном!
  - Желаю...
  - Смею напомнить госпоже, что у вас осталось всего два желания, - елейным голоском произнес этот предатель, опустив глазки свои лживые долу! Что?!!
  - Желаю, - скрипя песчинками на зубах, прошипела я, - а чего собственно я желаю? Кхм!
  Пожелаю, чтобы этот кошмар окончился, так с них станется новый начать! Пожелаю воды, так могут и в море забросить. Н-дааа, а формировать свои пожелания потруднее будет, чем кажется-то!
  - Желаю, обрести то, что к спасению и счастью моему будет! Немедленно!
  - Слушаюсь и повинуюсь! - хитро блеснул глазами джин.
  - А вот интересно, одинокая пальма оазиса и этот странный и весьма подозрительный субъект в белом - это и есть то, что загадано? И чего он молчит - меня это нервирует! А, это он глазки оторвать не может от меня, странно... на мне вроде картины маслом нет... ААА!!! И картины нет, и свадебного наряда нет! И кроме белой (!) простынки из одежды ничего нет! Боже, у него же явный шок, от такого - вот он бедненький и дар слова потерял! Но, мне-то что делать? И где моя лампа?!! Н-да, будем наводить мосты с аборигеном, может хоть водой поделится?
  И водой, и едой мой молчаливый собеседник поделился сразу, лишь услышал мою озвученную просьбу. И главное, что приставаний с его стороны - ни-ни! Это конечно плюс, ну а минус - лампы нигде не видно! А у меня, между прочим, еще одно желание, и его кто-то явно зажал! И где мое спасение и счастье бродит? И ночь скоро, а в пустыне зной заменит холод - и опять мне страдай! Нет, мой наряд бесспорно одобряющие взгляды привлекает, но для столь экстремальной прогулки по пустыни не подходит однозначно. Как мило, он мне циновку под пальмой расстелил! А сам? Гм, насколько я эти знаки поняла, будет активно сторожа изображать. Ну и пусть его! Только вот от кого охранять - кругом же пески и только-то?! Звездная ночь в пустынных песках, да красиво, но неуютно... но сну все равно, где отлавливать своих жертв и я засыпаю.
  Господи, как же жарко! И эта простынка словно теплое одеяло, да не нужно меня ею заботливо прикрывать! Ой, мамочки! Просыпаться не так уж приятно, чем просто видеть сны. А кто-то держит на коленях мою бедовую голову и с упоением смотрит, как (наверно в стотысячный раз - не меньше!) медленно и фатально сползает белая ткань только и прикрывающая мою вздымающуюся грудь. И кто-то спокойно, но уверенно легким касанием возвращает ткань на положенное ей место. сказка поставленная джинами (1) [из инета]Ух, ты! Кому-то эта игра в наслаждение будет. И чего он все время молчит! Смотрит и молчит, молчит и смотрит! И ведь кроме этих глаз не увидеть лица, все скрывает этот наряд - будь он не ладен! Вот и как на него реагировать прикажите? То ли он изощренно так издевается, то ли я с дурости невесть чего на придумывала.
  - Ой, караван! - подхватилась резко я позабыв от радости обо всем. Зря! Столкновения лбами может мы и избежали, но вот одежда подхваченная инерцией моего движения упорхнула с груди. Ну и я мгновенно прижалась к его, тяжело дыша от испуга. А вы что подумали? А вот он, кажется, тоже подумал что-то не то, иначе, почему подарил поцелуй опаленный жаром пустыни? И что-то мне говорит, что не стоило это ему позволять, да поздно уже!
  - Моя!
  - Ааа, почему до сих пор молчал? - потрясенно выдала моя "мудрость".
  - А с незнакомыми девицами не след беседы и речи вести! - хитро пояснили ошарашенной мне.
  - А я...
  - А с тобой я уже хорошо знаком, - двусмысленность его речей даже мне стала понятной с первого раза, - не находишь?
  - А что значит, моя?! - пропустила сознательно моя скромность подколку, попытавшись хоть и с опозданием, возмутится.
  - Моя! - впившись в губы новым поцелуем припечатал красноречивый ответ этот субъект.
  - А караван, - попытавшись отдышаться, вновь стремлюсь перевести стрелки от опасной тематики совершенных поцелуев.
  - Мой! - отмахнулся от вопроса нахал и вновь потянулся ко мне.
  - ЧТО?!! - я кого-то сейчас убью точно! Его караван, все это время находился в соседнем оазисе за ближайшим барханом, а он мне тут голову морочил!!!
  - Жена, - уверена, что произнеся это слово ТАК, он точно плотоядно улыбнулся!
  - А я уже! - может и отстанет, если признать что уже замужем (и даже дважды, если считать мою продажу заботливой матушкой!).
  - Рад, что добровольно признала союз, - вставая и отряхиваясь от песка, добил меня МУЖ!!!
  - Ты, ты, мой муж?! - надежда умирает последней, но может это у меня помутнение и слуховые галлюцинации от жары.
  - Нет, - заверил этот субъект, блуждая взглядом по забытой обнаженной груди (быстро натянула простынку на место!). Ну, слава, богу! Не муж!
  - Нет, не муж, - заверил меня он, откровенно любуясь моим радостным ликом, - я твое спасение, я твое счастье и твой единственный законный отныне супруг! Нет точно не муж! - серьезно закончил мужчина.
  - А...
  - А лампа и наряды в караване, - мило так произнес му..., супруг!
  - А я, между прочим, замужем за...
  - Да? - грозно вопросил этот неизвестный повелитель песков!
  - За султаном! Сыном самого Агрима (вот доберусь я до этого друга названного!), повелителя джинов!
  - И? - расслабившись, буднично так поинтересовался этот непробиваемый собеседник.
  - Что и?! - возмутилась я. - И я его между прочим ооочень люблю и это точно взаимно, вот!
  - Взаимно, точно, - и тон, каким это было произнесено - просто не передаваем. Он, что не верит ни единому моему слову?! Или ему плевать на всех повелителей вместе взятых сейчас?!
  - И?
  - Что и? - намерено, передразнили меня.
  - И ты отпустишь меня?
  - Зачем? - искренне удивились моей ремарке.
  - Но как же, - растерялась окончательно я, - я, же ЕГО люблю, честно-честно!
  - Я знаю, понял, когда ты меня ТАААК поцеловала! Я сразу понял, что прощен и любим!
  - Ахур! - тихо ругнулась я именем подставившего меня джина. Осторожно потянула руку к лицу говорившего и, сдернув ткань, провалилась в глубокий обморок - на меня смотрели внимательные глаза Шаха!
  
***
  - Это все ты! - голос с обвинительными нотками принадлежал Ахуру. - Сюрприз, такой сюрприз будет!
  - Кто бы говорил! - попировал расстроенный голос Агрима. - Сам эту кашу заварил, а я теперь виноват?!
  - Почему она не приходит в себя так долго?
  - А что ЭТО было? - потрясенно проводя ревизию последним воспоминаниям уставилась я на обрадовавшихся джинов.
  - А это ты посетила самое таинственное место в стране джинов - долину снов! - "прояснил" Ахур.
  - Так это был просто сон?! - выдохнула я, не скрывая посетившего меня облегчения.
  - Не совсем, - вмешался Агрим, - вернее совсем не сон.
  - Так это было на самом деле? - запуталась я и вновь испугалась.
  - Нет, - подозрительно посмотрев на помрачневшую меня Ахур, пояснил точнее, - это особый сон, который показывает спящему его дорогу к настоящему счастью и истинной любви.
  - Дааа, - я в шоке, я в ступоре. Я просто улетела в астрал!
  - А что тебе снилось? - не сдержал любопытства Ахур. Не подумав, как следует, я честно автоматически ляпнула:
  - Ты!
  - ТЕБЯ раскрыли?! - громко удивился Агрим и воззрился на ошарашенного джина и начинающую прозревать меня!
  - Ахур, - ласково и осторожно подбирая слова, начала я, вдруг отчетливо вспоминая пришедший в мою голову еще на берегу волшебного водопада ночью важный вопрос, - а скажи-ка, мне мой друг и компаньон, за что ж тебя в магические кандалы заковали? И что за дурь должна выветриться из тебя?
  - Она..., - ифрит обреченно посмотрел на "сдавшего" его Агрима, и честно закончил, глядя мне в глаза и одновременно с этим трансформируясь и избавляясь от браслетов подчинения и своего облика, - догадалась только что, и благодаря ТЕБЕ отец!
  - Шах!
  - Угу! Ну, ты же хотела, что бы я исполнял любой твой каприз, - улыбнулся несколько печально мой супруг, ожидающий своего окончательного приговора.
  - А, да. Было такое, - честно признала я, взирая на это блондинистое чудо. - Но как?
  - И султану полагается медовый месяц, - серьезно ответили мне, не поднимая очей.
  - Так все это, и сон, все было специально с режиссировано тобою?!
  - Нет, долина снов не подчиняется воле джинов, - вступился за сына Агрим. - А кстати, что такого ты там увидела, что так долго стонала? - очень не вовремя поинтересовался у стремительно краснеющей меня отец моего мужа.
  - Ничего особенного, - соврала я, - а водопады?!
  - А я проверял легенду на прочность - усмехнулся Шах.
  - И как? - я посмотрела в эту наглую..., но любимую и притягательную физиономию.
  - Ну если ты меня бросишь и потребуешь аннулировать наш брак, то легенда мертва, а если нет. То я и она будем жить!
  - Хм! А я могу аннулировать наш союз? - удивлению моему не было пределов!
  - А, - потрясенный от внезапного понимания проблемы Шах заливисто и счастливо расхохотался и, подхватив меня на руки, закружил, крича в голос:
  - НЕТ!!!
  - Но ты же сказал...
  - А ты сказала, что готова на все! - коварно напомнил мне обещание, данное Ахуру муж. - Готова любить меня вечно?!
  - А я...
  - Ты так красива, когда стесняешься, - проникновенно прошептал Шах, - извини отец, но мы уединимся для приватного разговора.
  - Что ж, как скажите, но она мой друг, не смей ее обижать, сын мой! - и исчез, растаяв в воздухе дымкой.
  - Ничего не хочешь мне сказать?
  - Почему ты сбежал от меня тогда, там на прогулке? Ведь ничего не было? Или было?
  - Хм! Это как посмотреть! - ответила мне эта зараза породы джинов!
  - Ну и как надо смотреть?
  - А смотреть надо так...
  
***
   - Господин, сегодня прибыли очередные кандидатки в невесты, соизволите, как обычно, пройтись вечерком познакомиться поближе? - слуга в почтительном поклоне терпеливо ждал ответа молодого султана.
   - Естественно, кого порекомендуешь в первую очередь осчастливить?
   - Обратите внимание на прелестную претендентку из провинции...
   Султан уже давно не слушал, заливающегося соловьем слугу, какая разница с кого начинать ночные приключения? Вряд ли кто-то способен еще его удивить по-настоящему. Просто первым красавицам достанется больше страсти, ну а последним... что-нибудь в качестве утешительной гуманитарной помощи да достанется, вот и вся разница!
  - А она миленькая! - султан с интересом разглядывал девушку, безмятежно сопящую на кровати.
  - Посмотрим, способен ли мой поцелуй разбудить разомлевшую после ванны спящую красавицу.
  - Вот же! И что ты смеешься?!
  - А это забавно право слово, господин! Еще ни одна особа женского пола не использовала вас в качестве плюшевого медвежонка! И так мило вы смотритесь. Что я, пожалуй, оставлю вас наедине!
  - Вот же! - султан и не знал, что теперь делать - то ли смеяться, то ли гневаться?!
  - Леди, вы уникальны! - произнес мужчина и получил сонный поцелуй в шею. Сглотнув султан, смерился со своей долей и, расслабившись поудобнее устроил невесту на своем теле. - Спать, так спать! Но ты мне еще ответишь - за это возмутительное игнорирование моей персоны! - пригрозил мужчина мирно спавшей девчонке, крепко обхватившей его руками и ногами.
  
***
  - Так между нами ничего не было?
  - Что значит, ничего не было?! - искренне возмутился султан. - Мы же всю ночь спали вместе, разделив сон и кровать! И потом я, как и подобает всякому честному и благородному мужчине, просто обязан был, после ТАКОГО жениться на тебе!
  - ???
  - Ну, собственно еще никому не удавалось удержать меня на всю ночь, - смутился султан, скрывая искорки смеха в глазах.
  - А убегал...
  - Думал, что ты вспомнила, что у нас ничего не было, и разозлилась на мою мнимую несостоятельность. Давал тебе время поостыть и привыкнуть к изменившемуся статусу.
  - А я взяла и сбежала!
  - Угу! И вот я сейчас думаю, а почему ты собственно сбежала, если так и не вспомнила все?
  - Ну, - и что мне теперь делать? Рассказать о своем ярком эротическом сне, спровоцированном его присутствием в моей постели? Или может о последнем сне и серии его жарких поцелуев?
  - Ты любишь меня, Сирин? - вдруг серьезно спросил Шах, заглядывая не в глаза в душу!
  - Люблю, - тихо созналась я в преступлении века и получила в качестве приговора пожизненный срок в страстных объятиях мужа и свой ПЕРВЫЙ РЕАЛЬНЫЙ НАСТОЯЩИЙ СКАЗОЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"