Судиловская Оксана : другие произведения.

4. Законы жанра нарушая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
    - Что б тебя! Федотыч, кажись, девушка, того - умерла...
    Шок оказался смертельным. Чье-то сердце просто не выдержало... чье?
    Последний рассказ из серии Ночь некроманта...

    мерцающее сердце

Обложка ;) [моя)]
  
Законы жанра нарушая
  
***

Законы жанра нарушая,
Ведет к Нему моя звезда.
Но мне она лишь намекает,
Мелькая в пламени костра:
"Любимый просто убивает..."

Законы жанра отвергая,
Я не хочу терять любовь.
Но смерть Его не отпускает,
А жизнь не хочет потерять меня:
"Любимый просто умирает!.. "

Законы жанра нарушая,
Мы ненавидим за любовь СЕБЯ!
12.07.2012г.
  
***
  Вот и встретились! Я мысленно высказала все, что думаю о развитом чувстве юмора создателя. Жалкая улыбка на обалдевшем лице моей подруги только еще сильней меня злила! Еще бы ей не улыбаться - хорошо, что хоть слюни не пускает! А с другой стороны ее-то поведение как раз и можно понять и простить! Ну да мужик - супер! Пальчики оближешь (и не только их!), как любит поговаривать Оля. Высокий, стройный темноволосый, с в меру накачанной фигурой, но вот из этого списка выбивались глаза, (на которые она-то как раз и запала) излишней голубизны на мой вкус (и это не контактные линзы 100%!). Может ли это быть причиной моей активной немотивированной неприятности? Голубоглазых много, но вот он - один! Я это знаю, просто знаю, а интуиция у меня всегда на высоте! Пытаясь уволочь тушку временно потерянной подруги из парка, где мы решили провести выходные, я костерила себя, на чем свет стоит - и чего спрашивается, мне погулять именно сегодня приспичило? И чего именно Ему дома-то не сиделось!
   - Его глаза - это нечто! - с придыханием просветила меня ожившая кукла Оля, ну наконец-то отошла от шока, и года не прошло, алилуя!
  - Глаза, как глаза, - в пику ей не разделила ее восторгов я, пытаясь незаметненько так определить, отстал ли от нашей парочки этот субъект.
  - Это ты специально мне такое говоришь, сама, небось, на него глаз положила! - демонстративно надулась подружка. Нет, ну правда, дите-дитем!
  - Вот еще! Нужен он мне больно! Не нравиться мне его физиономия - маньяка-садиста недавно сбежавшего из тюрьмы напоминает.
  - Тьфу, на тебя! - рассердилась Оля. - Вот умеешь ты поддержать хорошее настроение! Нет, честное слово ты и романтика - не совместимы по определению!
  - Не согласна, я тоже могу заценить некоторых элитных образчиков сильного пола, - убедившись, что Его рядом не наблюдается, немного расслабилась я. - Вот например...
  
***
  Он внимательно наблюдал за этой парочкой сразу, как только они попали в зону его видимости. Что-то скребло его нутро, что-то не давало ему отпустить именно этих подружек. Некромант не любил сюрпризов, за всю прожитую им вечность жизнь научила его, что все сюрпризы всегда чреваты непредвиденными последствиями. "Почему они?"- мысленно в сто тысячный раз вопрошал он. Одна среднего роста короткие волосы, отдающие рыжиной (явно крашенные), серо-голубые обычные глаза, фигурка слегка полновата. Хм! Как раз все то, что ему и не особо нравиться. Хотя вот он-то, явно в ее вкусе будет, вон, как глаз загорелся, как только увидела! А вторая, а что вторая? Тоже ничего выдающегося в смысле миленькая и фигурка ладная, но рост ниже среднего волосы каштановые с естественным золотым отливом, вот только глаза...
  Глаза у этой малышки сразу выдают и железную волю (ишь, как быстро взяла в оборот впавшую в ступор подругу!) и живой ум (ага-ага, прям так красавцы писанные и влюбятся вам с первого взгляда и без памяти в серых мышек без своего-то шкурного интереса!). И чем же он ей не по нраву пришелся? А то, что так все и есть, он просто знал, чувствовал ее внезапно встрепенувшуюся стойкую неприязнь. Но ничего, он умеет ждать и будет еще не одна встреча, а сто одна, которая удовлетворит и взыгравшее внезапно любопытство и прямо-таки животное желание "рыженькой". А вот с ее напарницей надо будет разбираться только после тщательной предварительной подготовки. Вот раскрутит он одну на страстный тайный роман и выведает всю подноготную этой сероглазой особы! Некромант предвкушающе улыбнулся и дал отмашку своим ребяткам ненавязчиво "проводить" зацепивших его девушек. - День сегодня чудесный! - выдохнул мужчина, выглядевший максимум лет на тридцать-тридцать пять, но с глазами убеленного сединами старика. Его настрой объявленный этой вселенной неожиданно нашел полную и горячую поддержку в лице старенькой бабульки прошмякавшей что-то о чудесных мужчинах в чудесные ее восемнадцать! Нда...
  
***
  Вот и где эта непунктуальная особа прохлаждается на пару со своим женихом, спрашивается?! - я в очередной и думаю, далеко не последний раз, ожидала в сквере Олю, с целью познакомиться уже с заявленным и многократно анонсированным женихом. И чего она его так скрывает, непонятно что-то? Но барыня изволили задерживаться! - Уже на полчаса, между прочим! - возмущенно тихонько бухтела себе под нос моя пунктуальность. Еще бы ей не высказываться так активно, поскольку моя интуиция просто вопила, что та группка молодых да нетрезвых юношей вскорости возжелает разнообразить свой отдых за мой счет! Ох, не зря их заводила уже пять минут меня глазками поедает. - Еще минута и сваливаю! - честно дала последний шанс я подруге. Жених женихом, а влипнуть по-крупному мне тоже не хотелось, а судя по громким подбадриваниям, раздающимся у меня за спиной, кто-то созрел для внеплановой любви и ласки, а что б его! Балбесы озабоченные! Хоть бы каплю мозга имели и сообразили бы уже, что у девушки "голова болит милый!". Ааа, мое спасение появилось на горизонте, ничего я не гордая сама подбегу и радостно обнимусь (главное в порыве искреннего чувства не придушить эту новоявленную золушку на фиг!), разочарованные вопли сзади тоже стимул на время замять скандальчик с Олюшкой свет опоздашкой!
  
***
  Оля оказалась вполне ничего себе и в постели не новичок, и готовить любит (и главное умеет!), и услужить ему искренне так старается. Пришлось, правда, пойти на некоторые уступки и согласиться на официальный статус жениха, чтобы усыпить ее бдительность и наконец-то "познакомиться" с ее подругой (благо и повод "весомый" появился!). Вот и приехали, с опозданием в час!
  - Если что, скажешь, что машина сломалась, и пришлось заскочить на срочный ремонт, - давала последние ЦУ его "невеста", при этом ухитряясь и оправдываться и приказывать одновременно, забавное создание, однако, продолжало ликбез: - Катерина жутко не любит опозданий...
  - Не переживай, я ее очарую и она забудет об опоздании.
  - Ты только там смотри, - обеспокоилась Оля, - не очень-то усердствуй, очарует он ее! - хмыкнула немного раздраженно его подруга. Благо отвечать не пришлось, Котенок (как сам для себя окрестил сероглазую некромант) вприпрыжку бросилась на тело "жертвы" с радостным и многообещающим оскалом заключив Олю в свои объятия! Ну-ну! Хотя по некоторым выкрикам впереди можно сделать определенные выводы. - А не пора ли нам девочки всем вместе познакомиться с изысканной кухней нового ресторана? - главное не забыть улыбаться и в упор не замечать в раз потерявшую весь свой задор и боевой настрой Катерину. Вот не любит она его и все тут! И что не так не пойму: "Но это пока, а до причины я все равно доберусь". Мысленно пообещал себе мужчина, и обворожительно улыбнувшись, быстренько так подхватил под локоток пока еще не пришедшую в себя безмолвную жертву.
  
***
  - Ну, Оля! Ну, подруженька! Ну, отчебучила, так отчебучила! - я мысленно отчихвостила эту ... слов на нее приличных не хватает, вот! Этот ее загадочный Прынц! Этот ее щедрый Каароль! Ах, этот ее необузданный Зверррь! Да что б мне лопнуть, но дело тут не чисто! И чего это этот ее Павлииин, так перышки-то распустил? Словоблудием страдает, или так внимание убаюкивает, шельмец?! Главное не забывать время от времени улыбаться и вовремя восхищенные ахи-вздохи вставлять! А глазки его небесные я еще успею к ответу призвать! Он у меня за подругу, если что, бесплатно обновленный фэйс начищенный получит - это я точно гарантирую! О, музычка - хоть отдохну от его излишне пристального взора и счастливой трескотни этого Гомера в юбке! А что - она тут такую историю любви их неземной выдала - Гомер отдыхает! Вот уж точно - любовь-то глазки застилает!
  - Потанцуем?
  - Хм! Нет, будет совсем невежливо в первый же раз жениху любимой подруги все ноги отдавить!
  - Я рискну.
  - А я, - главное паузу выдержать, - не пью шампанское! Оля хрюкнула, искренне забавляясь нашим диалогом - наивная! Нет, он точно что-то от нас хочет, но ЧТО?!! Денег у него и так завались, на подарки невесте не скупиться и так видно же не жмот! Да и какие у наших родителей деньги, даже на приличный выкуп если что не наберется при всем желании! Так что эта версия отпадает. Сразился нашей неземной красотой? ГЫ-ГЫ!!! Ладно, еще красотой одной из нас, но сразу две?! А черт, а если он спит и видит извращенец этакий определенные позы из серии популярной камасутры на троих?!! Тьфу-тьфу! В постели, по словам (точнее междометий - ООО!!! УХ!!! АХ!!! Ну, вы поняли, да?) Ольги, он даже излишне традиционен, но при этом весьма техничен (слову эксперта стоит верить!). Тогда ЧТО?
  
***
  Вечер на удивление прошел весело и непринужденно, остроты некоторых дам придавали некую пикантность и слегка будоражили кровь. Ну а прищур стальных глаз - не давал покоя! Что все это значит! Я обычный бессмертный некромант, заплативший великую цену за не нужное мне бессмертие и я одинок! Уже неисчислимое количество миллионов лет я живу на этой планете, но вместе со мной живет и мое безысходное одиночество. Сколько их таких было невест и не счесть! Все хотели стандартный набор, чем же Ольга отличается от них? То же активное стремление свить свое гнездо и приручить орла, превратив его в домашнего петуха! Хотя она и не является бессердечной тварью с калькулятором вместо души... Катерина, Катерина... Они так не похожи друг на друга, но все же подруги, что связало ваши судьбы. Что связывает НАШИ судьбы?
  
***
  Шел дождь, плавно перетекающий в ливень невиданной силы. Трое людей находились в шоковом состоянии - это Федотыч определил наметанным глазом (уж 20 лет почитай на скорой жизни спасал!). Авария, или скорее наезд и милиции порядком, а водитель и не отпирается, все только спрашивает посиневшими губами: "Она выживет? Господи, она точно выживет?!"
   Все ясно, не справился бедолага с управлением и не удивительно при такой-то видимости и потоках воды - занесло машину и сбило девчушку. Быстро осмотрев пострадавшую, приказал везти в больницу:
  - Михалыч, выживет! - старый знакомый милиционер с облегчением улыбнулся.
  - Ну и, слава богу! А что с этими? - мотнул головой, в сторону мужчины и девушки, усевшихся прямо на мокром асфальте.
  - Шок, - авторитетно заявил врач, - глубокий шок! Но травм нет и даже царапин.
  - Это хорошо, заберешь?
  - Нет, сами оклемаются, а ваши ребята пусть их домой доставят, лады?
  - Лады, - согласился Михалыч, давая отмашку своим парням.
  
***
  Двое, где-то между дождем и судьбой.
  - ТЫ!!!
  - ТЫ!!!
  - Я ...
  - Я ...
  - Я люблю тебя!
  - Я ненавижу тебя некромант! И я ненавижу твои голубые небеса глаз...
  - Я понимаю, но без тебя не могу!
  - Ты хуже, чем любой садист и маньяк! Ты в сто раз, нет в тысячу раз хуже, как Ты смеешь Мне и Ей говорить о любви!!!
  - Я не мог отказаться...
  - Да неужели?! Я знаю, за нас заплатили настолько много, что ты убил бы, не задумываясь, и второй раз. Но знай - я не позволю тебе причинить ей вред снова! Она будет жить! И она будет счастлива!
  - Я виноват, да, но и я узнал, что такое раскаяние и готов заплатить сполна за совершенное тогда! Не отталкивай меня... Любовь золотая.
  - Ты убил меня, легко ли убивать единственное существо, полюбившее тебя некромант? Легко ли? Легко ли убить бога?
  - Я узнал, что такое боль...
  - Нет, мой хороший - это я узнала, что такое БОЛЬ!
  - Убей меня, но прости...
  - Убить? Разве это станет твоим наказанием, а не наградой? Не обманывай себя, да ты мечтаешь о смерти, но бессмертным забвения смерти не дано!
  - Моя кара любить тебя вечно и быть одному?
  - Нет.
  - Ты, ты любишь меня?
  - Я не могу забыть ночь некроманта...
  - Тогда я обречен.
  - И не могу забыть голубые глаза. Не смогла ни забыть, ни простить, ни разлюбить...
  - Ты!
  - Нет, мы не сможем быть вместе, не в этот раз!
  - Почему...
  - Она, Ольга. Я простила тебя за свой ужас и свою боль, но не могу простить тебя за ее страх и мучения! Ты принял заказ, на одну, а убил двоих, ты не оправдал звание лучшего и мир наказывает тебя за это!
  - За то, что я убил лишнего?!!
  - Лишнего?!!! Да она была самой нелишней из всех вас там!
  - Прости, я не так выразился, и я не хотел принимать заказ.
  - Это уже ничего не меняет.
  - Ты должен был отпустить ее, но ты...
  - Откуда ты все это знаешь?
  - Я была жрицей Лилит.
  - Они, скрыли это от меня, но я понял это, увидев в чистейшем серебре твоих глаз свою душу! Умерев, ты забрала мою душу тогда, жрица.
   - Я не смогла бы это сделать ни тогда, ни сейчас, иначе ты был бы уже мертв некромант.
  - А РАЗВЕ Я ЖИВ?!
  - Ты будешь жить, как жила я! Каждое мгновение мне приходилось бороться с отвращением ко всем мужчинам и в тоже время вести их, вдохновляя на смертельные бои! Каждую ночь мне приходилось молиться о сне, в котором не будет властвовать ночь некроманта, и в тоже время желать еще раз утонуть в небесах твоих глаз! Каждую ночь я помню затухающий свет ее глаз!
  - Я узнаю, что такое искупление, жрица, только не покидай меня моя золотая любовь, моя душа. Не ты сгорела тогда на том погребальном костре, то - я принимал очищение огнем, там сгорел я.
  - Ты не смог убить меня некромант, хотя очень старался, но в моей смерти твоей вины нет! Я выжила, и жрецы Митры сняли меня с последнего ложа. Но Она ушла!
  - НЕЕЕТ!!! Я не понимаю, у тебя не было шансов...
  - Не было, как и у лучшего некроманта в мире не было шансов обрести и потерять свое настоящее чувство за мгновения полета девяти стрел.
  - Я монстр, но я монстр, заглянувший в глаза бога и узревший там любовь, прости...
  - Я умерла, на много позднее в главном храме, забрав с собой своих мальчиков и самого князя демонов.
  - Ты - Лилит?!!
  - Я - нет, я просто обычная смертная девчонка, но там и тогда - да! Я была аватарой огненной луны и потому вся боль мира досталась мне.
   - Я приму искупление и исцелю ...
  - Исцелишь и примешь, твоя кара проста и сложна - ты обязан Ей! И ты станешь самым лучшим и самым-самым любящим и ласковым мужем, ты наполнишь ее сердце теплом и изгонишь из ее прошлого боль! И только тогда мир примет твое искупление, и только тогда я смогу взойти на небосклоне ночи некроманта золотой луной любви вечной и рассеять боль наших истерзанных душ и разбитых сердец! Принимаешь ли ты это?
  - Да! Я буду ждать твоего нового прихода Лилит, и твоего воплощения... любимая.
  
***
  - Что б тебя! Федотыч, кажись, девушка, того - умерла...
  - Шок оказался смертельным. Чье-то сердце просто не выдержало... чье?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"