Судьба Ириша : другие произведения.

Что такое крылья Глава 4 Квартирный вопрос или бытовые проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА ЗАКОНЧЕНА. Прода будет планироваться хотя бы после 3-4 комментов.

  Глава 4
  
   Прошло уже 2 дня. К походам я не привыкла, но это выдержала.
  - Эва, смотри.
  - Что случилось, Милена.
  - Город.
   Я подошла к Милене и увидела... Было бы слишком пафосно говорить про прекрасный вид. Но это было и вправду чудесно. Мы вышли из леса и оказались на краю невысокого холма. Внизу находился город влюбленных, который я так хотела увидеть. Он не был ярко розовым или радужно разноцветным. Он напоминал мне облако. Я хотела поскорее рассмотреть эту сказку. У входа в город стояли стражники. Это были молодые парни.[1] Они предложили нам встретится вечерком[2], но мы отказались и вошли в город. Он мне безумно понравился. Я очень жалела, что королевский дворец находится не в столице. Невысокие дома, максимум в 5 этажей. Все здания были построены из камня, кремовые, карамельные и бежевые. Все было выдержано в этой нежности, но она не сливалась, а как бы это не банально звучало, сияла на солнце. В городе было много цветов и деревьев. Зелень не закрывала все что можно, яркие цветы аккуратно росли на внешних подоконниках. Дорога была выложена кремовой брусчаткой. По моему мнению, это - очень красиво, и нравилось мне больше, чем ровный асфальт. Единственная проблема с такой дорогой - каблуки. Наверняка, именно для леди, тротуары ( оказалось, они тоже здесь есть) были выложены ровным камнем. Мне понравилось, что вывески на лавках не были яркими и кричащими, а прекрасно подчеркивали образ города. Пока я любовалась всем этим, Милена спросила у прохожего дорогу к необходимой нам улице.
  - Давай, Эва. Улица Rose в той стороне.
   Улица не отличалась от остальных, только тут, разуметься, росли кусты роз.
  - Какой дом Милена? Э-э-э, подожди. Мы о гостинице не подумали.
  - Посмотри. - Милена протянула мне бумажку. Адрес был написан аккуратно, а вот приписка " Ночлег прилагается" была написана огромными жирными буквами.
  - Ну ладно. Так, номер ... 13. - мы переглянулись.
  - Совпадение! - никогда не думала, что буду говорить с кем-то в один голос.
   Мы постучали в дверь, и нам тут же открыла милая девочка, 12 лет. У нее были карие глаза и длинные, пшеничные волосы. И на ней было самое настоящее кимоно.[3] Когда мне было 14, я увлеклась культурой Японии и бредила кимоно, оби, сакурой и самураями. Желтое кимоно в ярких узорах и такой же яркий оби[4] и шнурки с цветами в волосах. Настоящее солнышко, а глаза блестели от радости и она улыбалась.
  - Привет. Вы к кому?
  - Мы на работу устраиваться. В общем..
  - Как хорошо!
  - Что?
  - Проходите, не стойте. Меня зовут Кима. А как вас зовут? И давайте на ты.
  - Я - Милена, а она - Эва.
  - Вот и чудно. - мы пошли по коридору. Он полностью подходил внешнему виду здания. Ореховый пол и светло зеленые стены. Кима провела нас в большой зал, и я поняла, что лучше было бы искать работу в слепую, а не по рекомендациям. Зал был похож на цыганский табор. Так много ярких тканей, бус, ковров и прочей мишуры.
  - Приветствую вас, девочки мои. Хотите найти любовь? - Перед нами стояла сама настоящая цыганка. Да, да, они существуют и в 2030 году. Цыганка самая типичная - смуглая, с длинными черными волосами и черными глазами. Вроде лет 25-30.
  - Они на работу пришли устраиваться.
  - Правда? Какая удача, Кима. Не стойте девочки, проходите. - Нас усадили за низкий, круглый стол. Вместо стульев были мягкие подушки. - Попробуйте мой особый чай с лепестками роз. - чай был очень вкусный. И, похоже, эта дамочка помешана на розах. Они были вышиты на ее цыганском платье, и вся комната была пропитана ароматом роз. Я решила начать разговор.
  - Нас к вам послала ваша внучатая тетя из деревни. Она сказала, что у вас агентство доставки и вам нужны работницы.
  - Внучатая тетя. - протянула женщина и переглянулась с Кимой, а затем улыбнулась. - у меня много родственников, всех и не упомнишь. Но если вас направили ко мне, то это очень хорошо. Мне действительно нужны работницы, но это не совсем агентство доставки. - Мы с Миленой переглянулись.
  - А что?
  - Мы помогаем влюбленным, создаем счастливые пары! - подпрыгнула от радости Кима.
  - Как это?
  - Узнаете в процессе. - подмигнула цыганка. - к нам как раз завтра придет новый клиент. В процессе разберетесь. Вы согласны?
  - Да.
  - Ну что ж. Жить будете здесь. Кима покажет вам комнаты.
  - А как вас зовут?
  - Я что, не представилась? Какая я рассеянная. Меня зовут Джаелл.[5] Обращайтесь ко мне на ты. Сейчас, располагайтесь в своих комнатах. Кима позовет вас к ужину.
  - Идите за мной. - и улыбчивая девочка показала нам двери, незаметные в яркой обстановке зала. Первая дверь была моя, вторая - Милены.
   Когда я вошла, то удивилась, что эту комнату не заняла Кима. Кремовый пол, желтые стены, красный диван, стол, покрытый красной скатертью и желтые в красную полосочку, шторы.[6]
  - Ой, прости, Эва. - в комнату заглянула Кима. - это моя комната. А твоя дверь - третья.
  - О, теперь понятно. Ты оформила комнату согласно своим вкусам?
  - Конечно. Это же весело. А вот и твоя комната. Приятного отдыха.
   Эта комната мне понравилась больше. Пол, шкаф, комод и кровать из светлого дерева. Светло голубые стены, пушистый белый ковер и белые шторы. Я сняла куртку, сапоги и легла на кровать. Странно, сейчас только вторая половина дня, а я уже так устала. Непривыкла я к пешим походам. К концу дня я еле держалась на ногах, а сейчас только немного полежу. Ну, может поспа-а-ать. Совсем чуть, чуть. А дальше посмотрим. Как судьба сложится.
  
   Проснулась я сама. Никто не будит, лепота! Правда, за окном было темно. И что мне делать половину ночи? Да и уснула не переодевшись. К счастью в моей комнате была дверь в ванную. В шкафу я нашла платье. Короткое, с открытыми плечами. Приятного сине-голубого цвета. Там же были брюки и рубашки, но все таки лето. Ночью очень душно.
   Свежая и бодрая после душа я выглянула в зал. Странно, но там горел свет. Свечи и электричество в этом мире не использовали. Свет давали зависшие под потолком шары энергии. Странный дом, ведь в гостиной никого нет. Рядом с моей комнатой, комнаты Милены и Кимы. Напротив 2 двери. Одна - комната Джаелл, а другая, наверное, Джаелл ее для чего то использует. Слева еще одна дверь. Вот туда я и решила заглянуть. Это оказался выход в небольшой садик. Фьють, фьють.
   - Кто здесь?
   - Это ты, Эва?
   - Милена, а ты почему не спишь?
   - Наверное, по той же причине что и ты. Вот решила потренироваться. - и Милена еще раз рассекла воздух деревянным мечом.
   - Раз не спится, может, расскажешь мне что-то?
   - Что?
   - Что-нибудь о мире. Я ведь практически ничего не знаю об этом мире.
   - Ну хорошо. Существует один большой континент и несколько островов. Небольшие острова предназначены для отдыха, а больших всего два. Они являются религиозными центрами королевств.
   - Я читала. На огромном материке всего два королевства.
   - Да, Клер и Нуар[7]
   - Расскажи мне о них. Я читала про эти королевства, но никак не могу понять. У жителей похожая внешность, делят один материк, а никаких мирный отношений между королевствами не было.
   - Да уж, напишут они такое в книжках. Жители Клер и Нуар считаются светлыми и темными. Несмотря не схожую внешность менталитет у народов абсолютно разный. Вот и грызутся.
   - Понятно. Расскажи еще что-нибудь.
   - Часов до 9 милена рассказывала мне про местную флору и фауну, магическую академию, сплетни королевских семей и город в котором мы собственно и находимся.
   - Доброе утро. А вы когда проснулись?
   - Давно. - я еле узнала Киму. Ярко-красное платье, пушистые тапочки в форме зеленых зверюшек с круглыми ушками и волосы связанны в два нелепых хвоста.
   - Завтракать будете?
   - Конечно.
   - Оказалось, что соседняя с комнатой Джаелл дверь, это дверь на второй этаж. Кима объяснила, что там находится кухня, кабинет, гостиная, приемная и комнаты для гостей. Странно, на первом этаже было две свободные комнаты и Джаелл искала 2 работниц. Внезапно мы встретили ту старушку. А как она вообще узнала про свободные вакансии , если деревня далеко от города? Слишком много совпадений. У меня такое чувство, что вокруг меня ползает громадная паучиха. Только бы узнать, кто эта паучиха.
   - Скорее садитесь. Я уже все приготовила.- немного неожиданная сцена. Кухня заполнена какой-то странной и даже устрашающей техникой. Большой белый стол уже был накрыт. Я неуверенна, что все съем. Да еще Кима шепнула непонятное ' Ешь понемногу, будь осторожна'. Джаелл стала раскладывать завтрак по тарелкам. Подозрительно. Что-то среднее между салатом и омлетом, при том зелено-коричневое. Я была голодная, поэтому сразу положила в рот большую ложку непонятно чего. Такого я еще не ела. Не вкусно и не гадко, какой-то странный вкус. Я почувствовала, что меня кто-то хлопает по плечу. Это была Кима и она протягивала мне стакан сока. Я залпом выпила. А затем я услыала приятную трель.
   - Кто-то пришел. - Джаелл вскочила и понеслась на первый этаж. Мы с Миленой подскочили и уставились на Киму.
   -Что это?!
   - Это Джаелл готовит. Только не вздумайте сказать ей прямо. У нее депрессия начнется.
   - Но как о6на смогла приготовить такое?! - поразилась успевшая попробовать это Милена.
   - А вот так. Такой у Джаелл талант. И проявляется он во всем. Вы еще увидите. - мы испуганно переглянулись.
   - А вот и наш новый клиент. - на кухне появилась Джаелл. Мы должны ему помочь. - что-бы избавиться от завтрака я готова на все.
   - Я готова на все. Чем помочь? - в комнату влетел парень и бухнувшись на колени обнял мои ноги.
   - Прошу спасите меня! Помогите. - я даже слегка опешила. Что с ним случилось и в чем я обещала помочь?
   - Не волнуйтесь.- воскликнула Джаелл. - Мы поможем вам найти любовь!
  Как раньше говорили? Офигеть, к кому я попала?!
  
  [1] - Я подумала, а почему у ворот всегда стоят какие-то мужланы.
  [2] - Я понимаю, в каком состоянии они были после двухдневного путешествия, но эти ребята живут в городе любви и понимают, какими красивыми могут быть девушки если их приодеть.
  [3]кимоно - национальная женская одежда Японии. Пример одежды в картинках.
  [4] оби - пояс для кимоно. Пример в картинках.
  [5] Джаелл - женское цыганское имя. Значение - дикая роза.
  [6] - сначала хотела сделать это комнатой Эвы, но потом подумала, что она в нее не впишется.
  [7] Нуар (с франц.) - тьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"