Судьба Ириша : другие произведения.

Как я курсовую писала или к чему приводит злоупотребление фентези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 18 ИЮНЯ Рассказ для моей подруги. Повествование ведется от лица девушки поэтому язык простой и современный. В каком-то смысле небольшой стеб.

  
  
  
  
  
  

   Как я курсовую писала или к чему приводит чрезмерное злоупотребление
   фентези
   Посвящается моей лучшей подруге Асе
   Всем привет, меня зовут Настя. Я с детства обожаю фентези рассказы. И вот из за них попала в переделку. Я учусь в литературном инсте. Нет, там неплохо, только я постоянно ссорюсь с нашим преподом по классической литературе. Представляете, он не считает фентези литературой. И вот я решила ему отомстить и выбрала тему для курсовой "Фентези". Да уж, отомстила. Но все по порядку. Времени дали месяц.
   И вот через неделю я взвыла. Я воспользовалась всеми источниками: Гарри Поттер, Таня Гроттер, Лейна, Вольха и все тому подобное. Но ничего конкретного. У каждого автора свое видения мира. У кого-то ельфы живут на деревьях, а у кого-то в замках. Волшебники летают то на метлах, то на музыкальных инструментах или вообще на гладильных досках.
   Так я унылая брела по улицам Киева. Пока не притопала к Днепру. Может утопиться? Все, дурацкие мысли полезли в голову. Но я не хочу позориться на всю группу, а зная болтливость девченок и вредность этого противного литератора, еще и на весь институт. О, у меня появилась идея, здравствуй больная фантазия. Плавать я с детства умела, поэтому не испугалась своей больной идеи и полезла в речку. Наконец дойдя до глубины, да, да в одежде. Ну а к чему еще приводит фентези? Я крикнула что есть мочи "Хочу попасть в мир фентези" и нырнула. Когда я вынырнула, то не могла поверить своим глазам, вокруг был лес. Хотя почему не могла, я верила. Ведь именно этого я и хотела. Я решила еще чуть- чуть понырять в этой чистой реке, не то, что наш Днепр. Но тут меня что-то потащило и я вывалилась на берег. И увидела...... ельфа с удочкой. Также был замечен и крючок, прицепившийся к моей одежде. Эльф сидел и смотрел . Похоже, у него шок. Я же от радости бросилась к нему на шею. Ну здравствуй новый мир. Гип, гип ура!
   Но я не ожидала, что ельф грохнется в обморок. Я решила высушиться и подождать пока он очнется. А вдруг он принц какой? Прям вижу, сдам курсовую и стану ельфийской принцессой. Хотя ельфы - не мой идеал. Вот бы мне какого - то вампирчика. Хотя, я присмотрелась, этот тоже по симпатичней парней из нашего университета. В мозгу опять забрезжила идея. Я набрала в ладони воды и брызнула в него. Ну, поймите, хлестать по щекам такого симпатяжку просто противозаконно. А в курсовой я смогу написать свои впечатления, а еще лучше побывать во всех королевствах и описать их быт. А вдруг я - избранная? Скажем пророчество 'И придет из такого-то озера юная дева и спасет мир'. Вот этот ельф меня и ждал. 'Да, ждал избранную с удочкой. Скорее всего он рыбу пришел половить. Вот и грохнулся в обморок от такой рыбки, как ты'- сказала бы моя подруга Ира. И вдруг я услышала 'Буль, буль, буль', и увидела, ой мамочки, похоже, я задумалась и слишком долго поливала ельфа. Он уже очнулся и чуть не захлебнулся.
   - Ты меня утопить хочешь, чокнутая рыба?
   - Какая еще чокнутая рыба? Меня зовут Настя.
   - И зачем ты хотела меня утопить, Настя?
   - Это случайно получилось- почему-то стало стыдно- если бы я действительно хотела тебя утопить, то спихнула бы в воду.
   - Верно.
   - А ты тут случайно не избранную ждешь?
   - Избранную? Вообще-то я пришел половить рыбу.
   - Э-э - надо запомнить, что Ира всегда права. По я ни в одной книге не читала про ельфов которые ловят рыбу.
   - А ты что здесь делаешь, русалкой захотелось стать?
   - То русалка, то рыба, я- человек, че-ло-век- и я ему все рассказала.
  
   Линель Ельвин
  
   Говорили мне родители 'За нарушение правил и уход от ответственности Светлый бог карает своих детей, ельфов'. Сегодня была просто чудесная погода. Ну, какой смысл торчать в лавке, помогая отцу? Вот я и сбежал на речку ловить рыбу. Но пришла беда. Вернее приплыла. На крючок мне попалась чокнутая девченка. Разумеется, пришел сначала шок, а потом обморок. А что еще делать, когда это чудо бросается тебе на шею? И когда пришло сознание, я понял, что меня топят.
   - Ты меня утопить хочешь, чокнутая рыба?- а что еще скажешь покрытой водорослями девченке, которая тебя поливает.
   - Какая еще чокнутая рыба? Меня зовут Настя - очень информативно. И зачем мне имя моей убийцы?
   - И зачем ты хотела меня утопить, Настя?- надо же узнать, кто ее нанял. Может это тот хозяин ювелирной лавки, у которого я на прошлой неделе девушку увел.
   - Это случайно получилось. Если бы я действительно хотела тебя утопить, то спихнула бы в воду.
   -Верно.
   - А ты случайно тут не Избранную ищешь?- что она несет? Действительно сумасшедшая.
   - Избранную? Вообще-то я пришел ловить рыбу.
   -Э-э- у нее что, ступор? Не может поверить, что ельфы умеют рыбу ловить. А интересно, чего она в речку полезла? Тут глубоко. Русалкой стать захотела? Все они девушки такие. Начиталась, что русалки- красивые, бессмертные и свободные. А то что они- холодные и мозгов у них, как у куриц, ни за что не подумают.
   - То русалка, то рыба, я- человек, че-ло-век- учтем, слабая и наивная.
   Но то что я услышал, повергло меня в шок. Пресветлый бог, за что ты так со мной? Я всего лишь хотел половить рыбу!А на меня свалилась человечка из другого мира. Нет, ничего удивительного. К нам попадают существа из другого мира. Неправильно настроенные порталы, эксперименты и тому подобное. Но это - худший случай. Эта девица - интуитивный маг. Это означает, если чего-то очень хочешь - получишь. Только нужно очень сильно захотеть. Похоже, она не знает о своем даре и не тренировалась. Это еще хуже. Попасть домой она сможет, только если напишет эту кур-со-вую. Ну, если отправить ее в столицу там ее отправят домой. Только придется ее сопровождать. Правительство постановила помогать иномирянам. Финансы и охрану оно берет на себя, а вот проводить и помочь, кто нашел - тот виноват. Я слышал, что один вампир нашел иномирянку - интуитивного мага. Только цель у нее была - выйти замуж. Вот и влюбилась в того кто ее нашел. Она ж интуитивный маг, вот и захомутали бедного вампира. Ну привык потом паренек. Что ж сделаешь, узы брака вечны. Поэтому яд у нас пользуется большим спросом.
   - Алее. Земля вызывает ельфа.
   - Что?
   - Что, что? Это я должна спрашивать. Застыл в прострации, да еще с таким лицом, словно монстра увидел.
   - Увидел.
   -Кого?
   - Монстра.
   - Где?
   - Здесь.
   - Так, это на кого ты намекаешь?
   - Не намекаю, а прямо показываю.
   - Нахал.
   - Кто бы говорил. И зачем ты на меня свалилась?
   - Во первых, я свалилась в речку, во вторых, разве ты не должен мне помогать? И в третьих, разве ельфы не вежливые джентельиены?
   - Во первых, ты всех рыб распугала, во вторых, с какой стати? И в третьих, разве девушки не кроткие и милые?
   - Так, давай срочно блокнот и ручку.
   - Чего?
   - Бумагу и что-нибудь чем можно писать.
   - Слушай, давай ты успокойся, я тебя ягодным отваром напою.- сейчас главное, что бы она на меня не бросилась.
   - Как тебя хоть зовут, чудо ушастое?
   - Что, что, что? Так меня никогда не называли.
   - Ну, значит, будут. Давай, говори свое имя и пошли пить твой отвар, принц.
   - Какой принц?- так кто же ее нанял? Или это ее личная инициатива?
   - Обыкновенный, эльфийский.
   - Так, давай пошли ко мне домой. Там и разберемся.
   - Э, эй подожди.
  
   Настя
   Я бежала, пытаясь догнать этого ушастого. Тоже мне, командир. Эх, жалко блокнота и ручки нет. А я думала, что язвительные эльфы есть только в книгах. Или это мне попался такой экземпляр? Надеюсь, мы не заблудимся в лесу. 'Только ты можешь заблудиться в лесу за компанию с эльфом'- вспомнилась мне Иришка. Наконец, мы пришли. Мне открылся вид на живописную деревушку. Меня пригласили в миленький домик с лавкой на первом этаже. Затем усадили на кухне с чашкой ягодного чая. Информация о мире интерееесная. Рассказ эльфика был небольшой, но многообещающий. Это ж надо свалиться в озеро недалеко от эльфийской столицы. Удачливее только моя подруга Иришка. Она бы свалилась прямо на голову эльфийскому королю. Она всегда любила эльфов.
   - Так когда мы поедем- мне не терпелось закрутиться в вихре приключений.
   - Завтра.
   - Как тебя хоть зовут?
   - Линель.
   - Ладно, Лин, когда будешь меня драться учить?
   - Что значит драться?
   - Ну, с мечом обращаться или из лука стрелять.
   - Зачем?
   - А вдруг кто нападет?
   - У нас спокойные дороги.
   - И что, никаких разбойников?- нет, я сейчас расстроюсь.
   - Нет- и чего это эльф так лыбится?
   - Тогда давай учится ездить на лошадях.
   - Да что ты заладила учиться, учиться. Незачем тебе это.
   - Как незачем? А как мы поедем?
   - Завтра на телеге повезут товары.
   - Из деревни в столицу?
   - Яйца, молоко, ткани, травы и прочее.
   - Продуктивная у вас деревенька. Как я понимаю, у вас лавка тканей.
   - Многие портные столицы готовы подраться за наши ткани.
   - Понятно - мой настрой начал постепенно угасать - а почему ты не злишься из за того, что я называю тебя Лином?
   - А зачем мне злиться? Меня многие так называют. Э, а что у тебя с лицом?
   - Ничччего- я стукнула чашкой по столу- не фентези мир, а сплошное разочарование. Ира бы в кому от смеха впала. Мне даже другой мир какой-то бракованный попался - я уставилась на эльфа - и о чем я буду в курсовой писать?!
   - Значит, хочешь серьезных мучений?- так, я не поняла. У него лицо как у моей подружки. И почему мне попадаются одни садисты?- Ма-а-ам - что задумал этот чокнутый?
   Через пол часа возле лавки ткани
  
   - Здравствуйте, господин Эльвин.
   - Здравствуйте, господин Эрис.
   - Что у вас случилось? Ваш сын притащил раненую зверушку?
   - Хуже, иномирянку.
   - Так, он решил долго не мучится и сразу ее убить?
   - С чего вы взяли?
   - Из вашего дома раздаются такие крики, словно у вас жертвоприношение.
   - Ну - эльф мило улыбнулся- почти. Извините за беспокойство.
   Линель Эльвин
   Я наслаждался, ликовал, восхищался. Просто не знаю, как описать то, что я ощущал. Наглая девченка получила по заслугам. Я с радостью наблюдал, как моя мать и сестрица гоняют Настю по дому. Им только дай кого-то одеть. Похоже, с нее никогда не снимали мерки. Она трижды пряталась на чердаке и три в кладовке. Измерительная лента ее щекотала и она начинала хохотать. Девица не могла стоять смирно и пять раз падала с табуретки. Иголки кололи и она взлетела чуть ли не до потолка. Она постоянно путалась в ткани и без исключения все рвала. Моя маманя и сестрица Эден чуть не придушили ее. Я честно не хотел их останавливать, но от ее жизни зависит и моя. Мне пока что не хочется закончить жизнь в казематах. После этого вся деревня смотрела на нашу семью, как на некромантов в 10 поколении. Но оно того стоило.
   Ася
   У меня не было сил кричать, у меня не было сил стонать. Я просто лежала, не двигаясь. По словам этой остроухой свиньи Лина, мне нужно сшить платье. Я заявила, что хожу только в брюках и еще с тяжеленным мечом на поясе и демоном в виде коня, в уздечке. Этот блондинистый свин икать от хохота начал. Но зато теперь мне не страшны никакие ужасы этого мира. Я пережила самое страшное, с меня снимали мерки.
   - Так ты и вправду иномирянка- я оглянулась на голос. Вернее попыталась. Моя бедная шея жутко болела. Тут, в поле зрения появились маленькие ножки в аккуратных туфельках. Меня потащили и усадили на лавку. Какой хороший чело....эльф. А то мне уже надоело валяться на полу. Меня более менее усадили, и я узрела своего спасителя, вернее спасительницу. Передо мной стояла стройная эльфийка в зеленом с розовыми цветочками платье и длинными косами до середины спины. Разумеется, блондинка. Только вот уши у нее чуть ли не вдвое длинее, чем у обычных эльфов. Да и в серых глазах искорки предвкушения. Так, на меня что, табличку с надписью 'Жертва' повесили?
   - Привет, я- Эммианна. А как тебя зовут?
   - Настя, можно просто Ася.
   -Хорошо. А ты дроу или вампир?
   - Что?
   - Ну, твоя одежда. Хотя, может ты полукровка? Уши явно не эльфийские, ты - блондинка. Клыки покажи.
   - А что не так с моей одеждой?
   - Все - честно призналось это недоразумение. Ну чем ей не понравилась моя одежда? Всего лишь черные джинсы и красная футболка. Мои любимые цвета.
   - Ну, это цвета вампиров и дроу.
   - У вас, что есть такой закон, по которому каждая раса носит свои цвета?
   - Ну, нет. Просто... так кто ты?
   - Че-ло-век.
   - Понятно. Но знаешь...- и дальше на меня выволокли несколько вагонов информации. Оказалось, что деревня называется Киррана. И это что-то вроде поселка, где живут, уставшие от городской суеты эльфы. Затем, я 20 минут слушала, как мне повезло, что меня нашел Лин. Оказалось, что он первый красавец на деревне и настоящий ловелас. Я пригляделась к Эмми и поняла, что сделала поспешные выводы об эльфах. Эльфийка была милой, за исключением ушей, но неземной красавицей не была. Затем, когда мне стало лучше, я узнала у Эмми, где кузнец и попросила проводить меня. Деревня удивила меня. Дома - самые обычные, зелени- умеренно. Но все было чисто и ухоженно . Эльфы тоже меня удивили. Единственные, кто подходил под описание сказочных эльфов, это- семья Лиина и несколько красавчиков-эльфов. Однако уродов не было. Эмми рассказывала, что эльфы- утонченный народ и следят за своим здоровьем и внешним видом. Но особая красота дается от рождения. Симпатичные, зелено- и голубоглазые блондины с золотистой кожей мне понравились.
   Наконец, мы пришли к кузнецу. Я была в шоке. Обычные эльфы- стройные, но это был мужчина в теле. Со светлой бородой! Борода была заплетена в косички, но это был эльф. По ушам, точно эльф. Но все писатели-фантасты грохнулись бы в обморок от такого эльфа.
   - Здрасьте.
   - Здравствуй, девочка - я ожидала грубого, громкого голоса, но он был мелодичным как у остальных эльфов.
   - Ася, это- господин Клард - наш кузнец.
   - Приятно познакомится- улыбнулся эльф в бороду.
   - Ну... приятно...очень - я до сих пор не отошла от шока. Точно бракованный мир.
   - Похоже у вас ко мне дело.
   - Да, мне нужен меч - алелуя, я смогла нормально говорить.
   - А ты умеешь, тренировалась?
   - Дааа- и зачем я это сказала?. Молодая была, глупая. Но и сейчас такая.
   - Дам тебе что полегче.
   - Давайте- мои глаза загорелись. Я всегда любила холодное оружие. Наверное, мне принесут что-то вроде катаны.
   - Вот. Думаю тебе это подойдет- меч не был похож на катану, но был тонким и изящным.
   - Банзай!- и я выхватила меч. Немного не рассчитав, я грохнулась на землю. Нет, меч не был тяжелым, как гиря, но и пушинкой его назвать трудно. Не надо было хватать с горяча. Но я не сдавалась! Я подняла эту железяку и принялась размахивать ею, делая выпады. Не было никакой балансировки и меч тянул руку вниз. Я не привыкла таскать такие тяжести и вскоре, в изнеможении упала на траву. Надо мной склонились Эмми и Клард. Все время, пока я тренировалась эти двое наблюдали за мной, как за диковинной зверюшкой.
   - Это где ж ты так училась?- поинтересовался бородач.
   - Не важно. Где надо. А у вас есть учителя по фехтованию?
   - Неа.- замотали головами эти садисты.
   - А вообще, есть у вас мастера меча?
   - Да полным-полно- улыбнулась Эмми.
   - А кто-нибудь может меня научить?
   - У тебя есть подготовка?
   - Какая подготовка?
   - Что бы нормально обращаться с мечом и не задыхаться после получаса рубки.
   - Что конкретно?
   - Укрепление мышц. Приседания, отжимания, пробежки.
   - Займусь в пути.
   - Тут нужен тренер. Тренировки, режим.
   - Достали! - я резко встала, плюнула и направилась сама не знаю куда.
   - Эй, постой - ко мне подбежала Эмми.
   - Ты куда?
   - Туда где у вас лошади.
   - А это в другой стороне.
   - На вас никакой злости не хватит.
   Пока мы шли к конюшне, я старалась успокоится. У конюшни нас встретил симпатичный, голубоглазый эльф.
   - Привет, Эмми.
   - Привет, Мик. Настя, это - мой друг Микаэль.
   - Приятно познакомится, я - Ася.
   - Приятно познакомится.
   - Мик, мы пришли по делу- начала Эмми - Ася хочет научится ездить на лошадях.
   - Понятно.- он обратился ко мне- приходи завтра утром и начнем.
   - Я завтра с Лиином в столицу на телеге уезжаю.
   - Так зачем тебе учится. Да и временя тебе до завтра не хватит.
   - Ну, нет- я на него уставилась- что вы все заладили, я просто обязана это уметь.
   - Почему?- уставилась на меня эльфийка.
   - По закону жанра!!- я обратилась к Мику - давай самую норовистую, вредную и опасную лошадь. Черную, как ночь. И хорошо бы волшебную - эти двое уставились на меня глазами-блюдцами. Но я от своего не отступлюсь.
  
   Эммианна Долорес
   Вот прелесть, быть в курсе всего. Услышав о том, что Линель нашел иномирянку, я помчалась в дом семьи Ельвин. Господин Ельвин отпаивал мать Линеля валерьянкой напополам с водкой. Сам же Лиин смотрел что бы его сестра, привязанная к стулу, не выбралась. На вопрос, где найденная им девушка, он махнул рукой куда-то в сторону и сказал, что где-то валяется. Девушку я обнаружила на кухонном полу в состоянии нестояния, и оказалось, что - она человек. А дальше началась полная чепуха. Что она вытворяла, когда мы пришли к Кларду. Мы даже делали ставки, когда она упадет. Я думала, что больше меня ничто не удивит. Но я ошибалась. Сильно. То, что она сказала Мику, это - что-то. Она - или самоубийца или просто сумасшедшая. И я склоняюсь ко второму. Я решила поберечь себя и пошла за Миком в конюшню.
   - У тебя есть черные лошади?
   - Несколько. Ты же знаешь у нас не очень много лошадей. Пожалуй, Ириску.
   - Ты уверен?
   - Да, она спокойная, с нее просто невозможно упасть.
   Он взял рыжую лошадь за уздечку и мы пошли к огороженному пространству для езды на лошадях. Настя была не очень рада нас видеть.
   - Это что?
   - Лошадь - еще чуть чуть и Мик накинется на нее- Ириска.
   - Вижу, что ириска. Но это не лошадь.
   - Но Настя - я решила вмешаться - это самая норовистая лошадь.
   - Правда? А она ехидная? Хочу вредную.
   - Самая, самая вредная.
   - Ну ладно - она подошла к Ириске.
   И началось. Мы с Миком уселись на ограду и абсурдное чудо полностью завладело нашим вниманием. Сначала девушка стояла и смотрела. Похоже, ее удивил рост лошади.
   - Подсадить? - ехидно протянул Мик.
   - Больно надо - огрызнулась Настя и с размаху ухватилась за седло. Она поставила ногу в стремя и привстала. Кажется она этого никогда не делала . Ася восемь раз пыталась сесть в седло. Но получалось только нелепое прыганье с ногой в стремени. Похоже, Мику это надоело и он подсадил ее, правда чуть ли не пинком.
   - А-а-а!! - Настя явно раньше не сидела на лошадях. Она шатается, будто выпила 5 бутылок водки.
   - За уздечку держись, за лошадь держись, хоть за что-то, только не падай! - если она расшибет голову, Лиин меня живьем закопает. Ириска не из пугливых, но когда у тебя чуть ли не выдирают гриву и колотят ногами в бока, любой рассердится. Лошадь оказалась умной, и как бык начала брыкаться и таки спихнула Настю. Да с такой силой, что девушка попала на дерево. На какое дерево? Просто, в попытках освободится, Ири оказалась возле ограды. Дерево росло с другой стороны и Ася оказалась на его ветке. А лошадь, освободившись, поплелась к конюшне. И что нам делать?!
  
   Линель Ельвин
  
   Я готов даже свои уши отдать, только бы проснутся возле реки и ничего этого, не было бы. Это ж надо! Ко мне прибегает Эмми и просит помочь снять человечку с дерева. Я помчался что есть мочи, пытаясь не вслушиваться в слова Эмми. Ну, я понимаю, что эта девица - сумасшедшая, но не до такой же степени. Эльфийка точно половину выдумала. Когда я пришел к конюшням, то единственной мыслью была ' Гуманнее будет ее убить'. Настя вцепилась руками и ногами в ветку дерева и кричала раненой свиньей. А возле дерева стоял Мик и тоже кричал.
   - Прыгай! Ну, прыгай же!
   - Эмми, она уже умудрилась достать Мика, что он так хочет ее прибить?
   - Ну, да. Но ведь ваши жизни связаны, а с тобой у Мика никаких счетов нет?
   - Ну-у-у. Дай подумать. Девушку я у него не уводил, по крайней мере на этой неделе.
   - Эй вы садисты! Долго вы еще будете других девушек обсуждать? Меня спасайте! Этот псих хочет меня уби-и-ить!
   - Ничуть. Я спасти тебя хочу. - оскорбился Мик - Прыгай!
   - Ага, ага. Я так голову расшибу.
   - Но я же поймаю.
   - Фигушки. Прыгну только вместе с деревом.
   - И ладно, Лин, принеси мне топор.
   - Что, какой топор? Вот видите, он - псих.
   - Успокойся, сейчас принесем лестницу. Эмми, посторожи, что бы она не улетела. - от этой девченки еще не то можно ожидать.- Мик, за мной.
   - В конюшне есть лестница. - предложил Мик. Удивляться пришлось на ходу.
   - А откуда там лестница?
   - Разное случается.
   - По-нят-но - меня окружают странные личности. В конце концов мы притащили лестницу и приставили ее к дереву. Только вот Настя категорически отказалась спускаться и горланила всякую чушь. Ну откуда она взяла, что лестница неустойчивая, ветка гнилая и ей лучше не шевелится и вообще, мы все сговорились и хотим ее убить.
  
   Через полчаса
   - И что нам делать? - я задал вопрос дня. Мы над ним думаем уже полчаса. Сидим под деревом и ломаем головы.
   - Подождите-ка, Лин!
   - Что Эмми?
   - Скажи, какого цвета листья на этом дереве?
   - Разве не видишь, красные с желтыми прожилками.
   - Что?! Так это шмакс.
   - А что такое шмакс?
   - Ты не знаешь, Мик?
   - Я тоже не знаю.
   - Ну ты даешь Лин. Разве вы не знаете, что шмакс это такой вид дерева?
   - И что это значит?
   - Так это ядовитое дерево.
   - Что?! - мы аж подпрыгнули. Мы подняли головы. Уже полчаса Ася не произносила ни звука.
   - Придумали как меня спасти?
   - Настенька, ты себя нормально чувствуешь?
   - Нормально. А что такое, Лин?
   - Ничего. - неужели она до сих пор не заметила, что покрылась красными пятнами. Дальше пришлось шептать. - Эмми, какие там еще симптомы?
   - Еще чихание.
   - Это не страшно.
   ' Ччхи!!!' Мамочка, человечка так чихнула, что свалилась с дерева.
   - Ловите! Скорее ловите меня-а-а!
   А работать подушкой больно. Ни я, ни Мик Настю не поймали. Она придавила нас. И кажется, потеряла сознание.
   Через 10 минут
   Когда наши косточки перестали болеть, нам пришлось тащить Асю домой. Я тащу, а она спит. Ну, никакой совести! А она еще и дерется. Больно, между прочим. И за что мне такая головная боль? И в прямом и в переносном смысле. Пощади меня, Светлый Бог!
   На следующий день.
  
   Я хочу проснуться. Это кошмар! Я хочу проснуться. Я сидел на кухне с Эмми. Вернее она сидела, а я лежал на нескольких сдвинутых стульях.
   - Неужели это последствия простой лихорадки? - Эмми рассмотрела огромную шишку на моем лбу и приложила завернутый в тряпицу лед.
   - Это смотря у кого лихорадка.
   - Нога уже не болит?
   - Вроде в порядке.
   - Так, рассказывай.
   - Она в горячке еще ненормальней чем обычно. Ты бы смогла лежа на кровати с закрытыми глазами, попасть мне в лоб кружкой?
   - Как?!
   - А вот так!
   - А нога...
   - О табуретку.
   - Она кинула в тебя табуретку?
   - К счастью с кровати она не встает. Она по тумбочке кулаком попала. Тумбочка задела табуретку, табуретка мне под ноги и вот. - надеюсь, что сумел ее убедить.
   - Не думаю, что все та страшно. Пошли, проверим как она.
   - Ты чокнулась?!! - я чуть не упал с табуреток. Особенность Эмми не только длинные уши и язык. Но также храбрость и простодушность. Иногда это одно и тоже. Я тихонечко заглянул в комнату, что бы не попасть под обстрел. Целой посуды в комнате не осталось, но кто знает эту девченку. Эмми наклонилась к красному лицу Насти.
   - Ты в поря-а-а - Ася внезапно схватила ее за волосы.
   - Ли-и-ин, спаси меня!
   - Я еще жить хочу.
   - Ня!!! - у Насти начался бред - Неко ня!
   - А ! Стой, уши - это святое!! - Ася перешла на уши.
   - Усаги мими. Ня!!
   Через 15 минут я смог вытащить Эмми и настало время пить лекарство. Вот тут мне не повезло. Настя послушно выпила лекарство. Я ее поил, но она хотя бы не дралась. И тут эта припадочная ... А Эмми еще утверждала, что она без сознания. Как можно без сознания это творить? Это без совести можно творить. На чем я остановился? Ах да. Эта припадочная ударила кружкой по моей многострадальной голове и темнотааа....
   - Ли-и-ин, Ли-ин!
   - А, что?
   - Ты очнулся! - я понял, что лежу в своей кровати и меня зовет Эмми. Постойте, если я в своей кровати...
   - Где Настя?
   - На кухне.
   - То есть она уже нормальная?
   - Насколько это для нее возможно. Вы с ней практически одновременно, ты упал, она - очнулась. Поешь в кровати?
   - Нет, на кухне. Только, она уже чашками не кидается?
   - Вроде, нет. Правда Мика пришлось отсюда выносить.
   - Что?! - ко мне подослали особенно изощренного маньяка.
   - Пока я за тобой присматривала, Мик с Настей на кухне столкнулись. Ъ
   - И?
   - Итог - поломанный стол и два стула полетели в окно.
   - Спаси меня Светлый Бог!
   - Ну, прости, починим. А то твои родственники эмигрировали к соседям.
   - Какое оправдание у этой ненормальной?
   - То, что она - ненормальная, уже оправдание.
   - А что еще?
   - Не знаю. Она не говорит. Встать можешь?
   - конечно. Надо торопиться, пока это чудовище не разгромило мою кухню.
   Разуметься, следы разгрома на кухне были, но сама кухня была. Только обломки стола валялись в углу и ножки стульев выглядывали из окна. Настя сидела посреди кухни на единственном стуле.
   - Ты уже очнулся? - Ася привстала.
   - Стой!!! Не двигайся!
   - Что с тобой Лин?
   - Просто не двигайся. Эмми, надеюсь повозка еще не ушла?
   - Нет, я попросила дядю подождать вас.
   - огромное спасибо Эмми. Это вопрос жизни и смерти!! Я - собираться.
   - Лин, может помочь?
   - Сиди!!! Просто, сиди...
  
   Настя
   Все таки эльфы - волшебные существа. Это ж надо. Собрался в дорогу за 10 секунд. Потом закинул меня( каков нахал) и вещи в повозку. А после попросил ехать как можно быстрее. Мне сказали, что приедем в столицу через 5 часов. А затем забыли в углу повозки. Лин сначала хотел меня связать, но возница, а именно дядя Эмми, заступился за меня. Довольно приятный парень, ему лет 50, а выглядит на 25. Я называла его просто Лорен. Только после рассказов этой ушастой заразы Лорен стал смотреть на меня с опаской. Так и запишем, все эльфы - зануды. И почему я к вампирам не попала? У них хотя бы есть, чему поучится, как кусаться, к примеру.
   Наконец мы остановились. Лорен сказал, что на этой поляне растут редкие травы и с глазами психанутого ученого углубился в лес.
   - Ты куда, Лин?
   - Недалеко есть ручей, хочу поплавать.
   - Тогда, я...
   - Сиди на месте!!!!! Не хватало тебя из воды вытаскивать.
   - Я умею плавать.
   - Ты умеешь находить проблемы, при чем громадные.
   - Да как ты смеешь?
   - Еще слово и я тебя свяжу.
   - Вредина.
   Лин тоже скрылся в лесу. И что мне делать одной? Ну ладно, пойду на прогулку. Я ведь раньше не была в лесу. Лес мне понравился. Грязи нет, много зелени, птички, аромат трав. Я нашла небольшой, покрытый зеленью холмик. Пожалуй, прилягу, отдохну. НО покой мой длился не долго.
   - Ты что здесь делаешь? - передо мной стоял эльф с мокрыми волосами и злобной физиономией.
   - Отдыхаю.
   - Ты хоть понимаешь, что творишь?! Ты же могла потеряться.
   - Но не потерялась же. Ты пришел.
   - Слезай сейчас же. - и он потянул меня за руку. Я не сдавалась и потянула его на себя. Мы оба упали на холм. Бедные мои косточки!
   - Р-р-р! - стоп, почему холм шевелится. Бежим.
   Я сорвалась с холма, как заяц-спортсмен, а вот эльф не успел. У холма появились глаза и рот и он ухватил длинным языком Лина. Ну, щас этот холм у меня узнает. Это мой эльф, моя добыча.
   - Не надо пугать его своим злобным взглядом, Настя.
   - Лорен? Как ты можешь спокойно стоять пока Лина едят.
   - Его не съедят. Ворлы - мирные существа.
   - Мирные?
   - Да, они едят траву. Как только он поймет, что Лин не съедобный, он его выплюнет. В подтверждение его слов у моих ног приземлился эльф. Весь в какой-то слизи.
   - Ты, ты... - я попятилась. - Во имя Светлого Бога кто ты такая?! Кем надо быть, что бы так собирать проблемы?!
   ( На следующий день)
   Я сидела в своей комнате в таверне 'Хромая курица'. Эльфы - самые ужасные существа во всех мирах. Это надо додуматься, связать меня и с кляпом во рту закинуть в телегу как какую-то сумку. А потом затащили в таверну и развязав, забыли в комнате. У них видите ли дела какие-то. Не понимаю, я что багаж? Да как они смеют? Я решительно встала с кровати и забарабанила в дверь.
   - Выпустите!!!! Изверги!! - тут меня ударило дверью. На пороге стояла полная, крупная девица.
   - На себя дверь! Дура!!! - и она хлопнула дверью. А я сидела на полу и моргала. Открыта? Я медленно подошла к двери и аккуратно потянула дверь на себя. Открылась... Яху!!! Свобода!!! Я на космической скорости вылетела из таверны. Хочу все увидеть. Хочу погулять по городу.
   ( Через полчаса)
   Как скучно. Ну город, ну чисто, ну красиво. Ни магазинов. Ни кафешек, ни кино. И чем здесь заниматься? Тут я увидела в каком-то переулке яркие искры. Там маги, ура! Это было несколько эльфов. Только неясно, молодые или старики. Этих эльфов не разберешь.
   - А что вы тут делаете?
   - Да думаем на ком новое заклинание опробовать. - ой, кажется я попала.
   - Стой-ка ,девченка. - я пыталась улизнуть, но меня схватили и произнесли слова на неизвестном языке. А после всего меня уронили. Бедный мой хвост. Стоп, хвост? Эти изверги ушли и кто же мне скажет, кто я? Все такое большое. Я побрела по улице на четырех лапах. И почему я забрела на темную улицу? Похоже, тут никого не удивляет, что по улице бредет, кто? Кто-то. Наконец я увидела витрину. Вот и увижу, кто я. Мамочки! Какой Иры это со мной случилось? Я вижу треугольные уши, пятачок... Я - свинья!!!!!!! В кой то веки эта фраза настоящая правда. Почему это случилось со мной?! Так, не впадаем в отчаяние. Надо подумать. Стоп, а свиньи вообще умеют думать. Блин, я даже не знаю как ведут себя свиньи. В любом случае Лин мне поможет. Он говорил, что наши жизни связаны. А вдруг он тогда тоже в свинью превратится. Интересно, какая из эльфа получится свинья? Минуточку, о чем я думаю?! Я ведь свинья, меня спасать надо. Как я курсовую напишу и вообще, я еще не видела вампиров.
   - Ой, свинка!
   Я оглянулась. Передо мной стоял мужчина. Настоящий мясник, толстый, заплывшая рожа, заляпанный жиром фартук. И чего он так улыбается? Погодите-ка, мясник, улыбка, я - свинья. Мамочки! Не зря у меня были плохие оценки по алгебре. С логикой у меня правда напряг. Делаем ноги или лапы, ну что там у свиней.
   - Стой! Поросеночек ты мой.
   Спасите! Эта громадина схватила меня и я оказалась на засаленной кухне.
   - Вот сейчас мы тебя и используем.
   Я повисла на вытянутых руках, над огромной кастрюлей с кипящим непонятно что. Ну почему так сразу? Меня нельзя есть. Я ведь, как это ... , а попаденка.
   - Хру!!! - что? Неясно откуда, на кухне появились несколько свиней. Они сбили повара и я шлепнулась на пол. Свиньи потащили меня за собой.... в подпол. Хорошо хоть места достаточно. Странные свиньи. Накормили, показали, где спать. Это ж надо. В нашем мире писали про сотен попаденок. Они попадали к эльфам, вампирам, оборотням. На крайний случай есть феи или люди. Почему мне достались свиньи? Это точно бракованный мир!!!!!
   Через некоторое время меня растолкали. А затем началось что-то странное. Меня выкупали в грязи, свиньи хрюкали какой-то странный мотивчик. А теперь, почему-то рядом со мной какой-то свин и вокруг нас остальные свиньи исполняют непонятный танец. Подождите-ка.... Возможно, вы решили, что это жертвоприношение? Вот первое, что пришло мне в голову это страшное слово С.В.А.Д.Ь.Б.А. Не знаю, что со мной тогда было, но я тут же погнала как психопатка. Но давайте не будем зацикливаться на моем душевном здоровье. Как говориться ' Душа и душ места личные'. Кое как я выбралась на улицу. Бежим, бежим ..... бежим.... Бух. Я врезалась в какого-то человека, который выходил из магазина. А человек ли? Какое-то пугало в балахоне. Ну, лежит он на улице, ну свинья на нем, но это не повод не показывать признаки жизни. Что у нас под капюшоном? О. золотистые глаза с вертикальным зрачком. Вот это мне нравиться. Не успела я присмотреть к своей новой жертве, кА меня сбросили. И этот нахал ушел. Да как он смеет меня игнорировать. Постойте, я забыла, что я - свинья. Ну и ладно. Больно нужен.
   - Наконец-то я тебя нашел!!! - еще один чудик в балахоне. И почему вокруг одни психи? Прямо как дома. Постойте, почему этот чокнутый несется прямо не меня?
   Меня бедную схватили, засунули в мешок. А вытряхнули уже в комнате. А почему она мне знакома? Так это же моя комната в таверне 'Хромая курица'. Тогда кто меня сюда притащил? Незнакомец откинул капюшон, и я застыла в самом настоящем ступоре, а затем забилась в истерике.
   Ну хватит уже говорить истеричка, истеричка. Если бы вы это увидели, то тоже бы упали. Незнакомцем оказался Лин. Только такого даже я вообразить не могла. Вместо обычного носа - пятачок, вместо эльфийских ушей - свиные или свиньи, ну короче такие розовые.
   - А хвост у тебя тоже есть?
   - Ты еще и издеваешься, маньячка?!
   И началось. Он полчаса орал на меня. Представляете, я даже засмущалась. Оказалось, что хуже меня в их мире нет, я ужасная маньячка, изверг и охотница на эльфов. Это еще самое цензурное и то что я расслышала среди его воплей. Наконец он выдохся. Тут дверь тихонечко приоткрылась, и в щель пролез чей-то нос.
   - Иззззвините. - да это же та деваха, которая на меня орала. - У ввв вввас все в порррядккке ? - ой, как же мне приятно.
   - Все окей, вери гуд!!! Не мешайте нам!! - я даже ногой топнула. Зато девица эта испарилась. Люблю когда меня бояться. - правда я забыла, что я - свинья. Похоже, эффект лучше чем я ожидала.
   - Сильно расхрабрилась?! - мамочки, спасите меня-а-а! У этого психа морда маньяка. Я не успела оглянуться, как он на меня накинулся.
  - Да я из тебя печеного поросенка сделаю !!!
  - Стой, Лин. Это же самоубийство ! - а это еще кто ? Лиина от меня оттащил Лорен.
  - Спокойно, я сейчас все исправлю - Лорен забормотал что-то себе под нос. И это магия ? Ни вспышек, ни артефактов. Скукотища да и только. Затем все вернулось как и было. Я посмотрела в зеркало. Ах, как я скучала по своей внешности.
  - А теперь я могу ее убить ?
  - Нет, Лин, подумай о себе. Умрет она - умрешь ты.
  - Что значит самоубийство ? А тебе меня не жаль, Лорен - я открыла тайну писателей-фантастов. Они гады такие изображают эльфов няшками, а сами скрывают, что у этих ушастых ни чести, ни совести, ни сострадания нет.
  - Не мешало бы тебе самой подумать. Тогда бы поняла, что идти одной в город опасно. Скажи спасибо, что мы тебя нашли до того, как тебя кто-то съел - я поморщилась. Было странно учитывать, что в этом сумасшедшем мире меня не только убить, заковать, повесить, морить голодом, отрубить мне голову так еще съесть могут было выше моих сил.
  - Но... - начала я многозначительно
  - Никаких но...- зловеще протянул эльф. Я уже и его начала побаиваться. Все они тут маньяки - Мы еще не закончили развозить товар. Лиин мне поможет, а потом пойдет в министерство иномирных дел.
  - А мне что делать ?
  - Сиди здесь.
  - Скучно.
  - Значит скучно ? - опаньки, зря я это сказала.
  (Через полчаса)
  
  Изверги, гады, трольи дети, внучатые племянники кикимор, зайцы-переростки, ушастые ошибки природы и магии ! На последней характеристике я наконец-то свалилась с кровати. Цель почти достигнута ! Я смеялась про себя смехом темного властелина и ползла к двери. Вы не понимаете что происходит ? Да, я тоже, честно говоря. Оглянутся, не успела, как меня связали по рукам и ногам. И развязать узлы никак. Магию он что ли использовал ? Ну, ладно, зато я добралась до двери. Дверь открывалась вовнутрь, но это меня не остановило и с криком индейцев я боднула дверь головой. После нескольких ударов дверь сдалась на милость победительнице, конечно, мне, и открылась. Самым трудным было проползти по коридору. Пока я ползла, я поклялась просидеть после этого в ванной три часа. Вскоре я увидела первого человека, скорее первые ноги. И только я собралась умолять о помощи, сетовать на судьбу и диктовать заявление на эльфов, как ноги присоединились ко мне. И я увидела ту самую служанку, с которой удача нас там мило сводила. Только на этот раз она было в глубоком обмороке. Глубину я проверила, когда пыталась через нее переползти, а что ? Я мне всю дорогу преградила. В итоге я прислонилась к стене. Эту тушу было никак не переползти и не разбудить. И к чему приходим ? Правильно. Я самая несчастная попаданка в истории фэнтези !!!
  Министерство иномирных дел
  Кабинет главы министрества
  Эльф Эррин Милбер
  Я спокойно сидел и перебирал бумаги. Еще один скучный день в министерстве иномирных дел. Как всенда. Но как я ошибался. Этот день отпечатался в моей памяти. Долгие ночи он приходил ко мне во снах. С начала моя секретарша Изабель сообщила, что пришел эльф, который нашел попаданку. Нелегальные путешественники из других миров - это особый случай и их направляют прямо ко мне. Как говорится, ночто не рпедвещало грозы. В кабинет прошел самый обычный эльф.
  - Итак, Вы нашли странницу, господин...
  - Линель Ельвин.
  - Господин Ельвин. Расскажите поподробнее, пожалуйста.
  Я рыбачил недалеко от поселка Киррана и выловил в речке девушку из другого мира. Ее зовут Настя. Приблизительно 17-20 человеческих лет. Хочет написать какую-то ку-со-вую. Вроде является интуитивным магом, потому что перенеслась к нам по собственному желанию. Вы отправите е домой ?
  - Ну что Вы. Я знаю, что такое курсовая и очень хорошо, если она напишет ее о нашем мире. Мы выделим Вам охрану, деньги и отправляйтесь по миру.
  - Со мной ? - странно, почему в его глазах проявляется паника ?
  - Ну, вы же ее нашли ? Между вами связь.
  - Сказали, что доверенным можно сделать кого-то другого.
  - Можно, но ведь это долго, а вам задерживаться не нужно - а теперь...начался мой кошмар.
  - Что нужно, так это избавится от этой девчонки массового поражения.
  - Простите, не понял - насколько я знаю эльфы не сходят с ума, это привилегия вампиров. А тем временем бумаги на моем столе разлетелись не без помощи эльфа.
  - Сейчас расскажу.
  И началось. Полчаса Линель скакал по кабинету, сшибая все на своем пути, и рассказывал бред сивого мерина. Он сломал пару стульев, пока рассказывал, как его сестра и мать одевали иномирянку. Все картины слетели после рассказы о болезни.
  - А потом был монстр - глаза эльфа были безумны - но он был гораздо симпатичнее Насти. Он притворился холмом и эта дуреха - Линель прыгнул на стол и ножки предательски скрипнули- а монстр пожевал меня. Я уверен - Лин застучал чернильницей по столу - она подговорила его, они ведь собратья.
  Потом Линель начал размахивать руками, показывая, во что умудрилось его превратить это страшное создание. От этого он начал раскачиваться и ножки стола заскрипели еще сильнее. Затем он притянул меня за ворот. Я увидел в его глазах отчаянье.
  - Освободите меня. Спасите меня-а-а от этой сумасшедшей.
  - У вас все в порядке ? - раздался голос секретарши из-за двери.
  - Я закончил - и Линель вышел.
  - Что...- у Изабель не было слов.
  И в завершении визита ножки моего стула повторили незавидную судьбу их собратьев у стола и сломались. А я остался сидеть на горе обломков в руинах кабинета.
  
  - Ничего - я устало посмотрел на Изабель - нам нужен сопровождающий ...из Академии Магии...и возьмите кого-то поопасней.
  
  Гостиница 'Хромая курица'
  
  -Какого...- Лин с шумом растянулся на полу.
  - Видишь - заявил Лорин - я де говорил, что это плохая гостинца. Вон служанки на полу валяются.
  - И не только служанки - Лин указал на спящую Настю, которая спала, сидя у стеночки.
  - Лин не вздумай.
  - Что не вздумай ? Развязывать ? Ничего у меня есть идея получше.
  - Да, нет. Может не будем рисковать и вести ее туда ?
  - Будем - заявил эльф с улыбкой серийного убийцы.
  - Нууу, по крайней мере, это будет для нее познавательно.
  
  Настя
  - Какого рожна ? Да что б вам в волосы гусеница залезла, да что б ты на муравейнике заснул, а тебе Сергей Зверев до конца жизни снился - а эти двое смотрят на меня как на сумасшедшую, да как они смеют. И это после того, как Лин вылил на меня ведро ледяной воды, надеюсь чистой. У-у-у ! Кругом одни садисты. Я нахмурилась и уставилась на эльфа - Стану привидением - не будет тебе покоя - эльф лишь усмехнулся.
  - У тебя есть неплохой шанс стать им. Мы отправляемся в Межрасовую академию магии.
  - Няяяяяяяяя !!!!- я оглядела поле битвы. Противники повержены моим криком, я отомщена и можно идти завтракать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"