Судьба Ветра : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Братья и сестры - нерушимый союз.
   Проходили дни, луна сменяла солнце, и ежик, медвежонок и маленькая сова все сильнее привязывались друг к другу. Малышам было весело играть на лугу, бегать под теплым летним дождем, строить замки из песка, и собирать сочную красную землянику. Им было хорошо вместе, но они не понимали, насколько сильно связала их дружба, пока не произошло одно очень страшное событие.
   Совушка Лу, которая вылупилась из яйца совсем недавно, как и любой птенец не умела, но очень хотела научиться летать. Каждый вечер она выходили из домика, и делала на лугу зарядку, тренируя маленькие крылышки. Медвежонок Там-Там, который тоже мечтал вырасти большим и сильным, всегда присоединялся к ней, а ежик Бафи любил наблюдать за ними со стороны и подбадривать, время от времени выкрикивая:
  -Молодец, Там-Там! - или: - У тебя здорово получается, Лу!
   Однажды, в обычный тихий вечер, еще до захода красного, как спелая вишня, солнца, над поляной появился большой орел. Малыши подумали, что он прилетел к Барсуку, поэтому не обратили на него никакого внимания и продолжили свою обычную игру. Тем временем орел не улетал, а продолжал нарезать круги над их головами. Вдруг, сложив крылья и вытянув веред острые когти, он камнем полетел вниз, прямо малышку Лу.
   Первым заметив опасность, медвежонок Там-Там, оттолкнул совушку в сторону и угрожающе привстал на задние лапы, надеясь испугать орла. Но хищник и не думал пугаться. Тогда, фыркнув, что было сил, ежик Бафи свернулся в колючий клубок и кинулся прямо в острые когти.
   Схватив игольчатый шар, орел возмущенно вскрикнул от боли и, взмахнув крыльями, взмыл в небо. В тот же миг из пряничной двери выбежал добрый Барсук и, погрозив вслед разбойнику лапой, увел перепуганных зверят в дом. Вот с того-то дня, трое друзей решили, что стали друг другу не просто друзьями, а братьями и сестрой, и дали торжественное обещание никогда не расставаться.
  ***
   Ежик Бафи очень любил грибы. Ну, просто очень-очень! Каждый раз, когда барсук по имени Нянь выпускал всех ничейных малышей порезвиться на лугу, ежонок сразу же принюхивался и начинал искать на опушки смешные пузатые подосиновики и стройные подберезовики. Конечно, как любой воспитанный ежик, Бафи, если находил гриб, делился им со своими друзьями, но ни медвежонок, ни совушка Лу, грибы не любили и вежливо отказывались.
   Однажды, когда ежик как обычно предложил Там-Таму аппетитную семейку опят, выросшую на старом пне, подошедший к ним кабаненок презрительно фыркнул:
  -Зачем делиться, это ведь ты нашел, значит грибы твои!
   Медвежонок, который уже привык считать ежика и совушку своими братом и сестрой, нахмурился, но промолчал, а вот Бафи молчать не захотел, ему стало обидно.
  -Затем, кабанчик, что Там-Там и Лу - моя семья!
   Кабанчик засмеялся.
  -Вот уж не выдумывай! Сова - это птица, у нее есть крылья, а ты колючий еж и можешь только бегать по земле. Вон даже медвежонок и то умеет лазить. Вы - разные, и не можете быть семьей!
  -Как это не можем? - удивился Бафи. - Разве ты не видел, как счастлива была белочка с оленями или лисичка, которую забрал лось? Не обязательно быть похожими, чтобы любить друг друга, а то что мы родились не в одном гнезде или берлоге - разве это важно? Главное, мы встретились и нам хорошо вместе!
  -Да! - важно кивнул Там-Там, пододвигаясь поближе к ежонку.
  -Ерунда, - упрямо пробубнил кабанчик, насупившись, - никто не захочет забрать сразу трех таких непохожих зверят, вы навсегда тут останетесь!
  -А вот и нет! - возразил Бафи.
  -А вот и да!
   Подошедший на шум Барсук, недовольно посмотрел на расшумевшихся малышей и велел им идти в домик - он очень не любил, когда ссорились и спорили. Зверятам пришлось послушаться.
  ***
  Медвежонок Там-Там родился на свет белым как снег, только нос и глаза у него были черными. Поэтому когда он зажмуривался и закрывал лапами нос, казалось, что на зеленой траве лежит настоящий сугроб. В последние дни лета, Там-Там часто лежал возле пряничного домика и грустил. Он хотел, чтобы его тоже забрали в настоящий дом, как других малышей, но ни один взрослый пока даже не взглянул на медвежонка.
  Совушка Лу, которая за прошедшее время заметно выросла и даже научилась летать, сочувствовала своему другу, но как помочь - не знала, ведь и ей хотелось того же. А вот ежик Бафи знал и даже придумал самый настоящий план спасения их маленького дружеского союза, потому что, хотя и надеялся, что однажды его заберут домой, расставаться с друзьями ни за что не желал.
  Ранним осенним утром, когда обитатели пряничного домика еще спали крепким сном, ежонок вышел на луг и стал ждать, когда прилетит аист Том. И вот, стоило только солнцу показаться из-за верхушек старых елей, в воздухе раздалось хлопанье крыльев.
  Аккуратно положив на землю маленького, еще слепого котенка, аист Том уже хотел позвать брата-Барсука, как вдруг услышал тоненький голосок.
  -Здравствуйте, - вежливо поздоровался Бафи.
  -А, это ты, - улыбнулся ежонку аист. - Как живешь, как твои друзья?
  -Наверное хорошо... Только очень грустно.
  Аист Том удивился.
  -Это почему же вам грустно? - спросил он, щелкнув клювом.
  -Потому что кабанчик сказал, что никто из зверей не захочет взять нас троих одновременно, а расставаться нам ни за что нельзя!
  -Вот как... - задумчиво протянул аист. - Боюсь, кабанчик прав, такое бывает очень редко. Прости, малыш, я ничем не могу вам помочь.
  Ежик грустно вздохнул и покачал головой.
  -Нет, можете, - тихо-тихо сказал он, внимательно взглянув в глаза Тому. - Покажите мне письма, которые пишут Барсуку звери. Возможно, если я сам отвечу на них и расскажу нашу историю, кто-нибудь захочет полюбить одного ежика, одного медвежонка и маленькую сову.
  -Вообще-то, так не положено, - нахмурился аист, но потом подумал и протянул ежику перевязанные ленточкой конверты. - Но один раз я могу сделать исключение. Прочитай их и выбери одно, а остальные отдай Барсуку. Только если ничего не выйдет, не говори, что я тебя не предупреждал.
  Радостно подпрыгнув, ежик поцеловал аиста в щеку и побежал в домик. Он верил, что у него все получиться, ведь в мире было столько чудес!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"