Судьба Ветра : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4. Ничейные мамы и папы - письма надежды!
  Весь следующий день ежик Бафи провел на чердаке пряничного домика за чтением писем. Друзья, которым, конечно, он все рассказал, старались его не беспокоить, разве чтобы занести булочку или спелое яблоко. Конечно, им было очень интересно, что же писали ничейные мамы и папы, но ежонок очень серьезно попросил их не подглядывать, потому что он еще не знал, какое из писем выбрать, чтобы написать ответ. А это было очень-очень важно.
  Поскольку Бафи умел читать еще не очень хорошо, к полудню он сумел отложить только четыре конверта, но и этого хватило, чтобы глаза маленького ежика стали влажными от слез. Письма зверей, которые хотели забрать из пряничного домика малыша, были совсем не веселыми. Только одно, которое пахло молоком, вызвало у Бафи улыбку, но оно, увы, совсем не годилось для задуманного им чуда.
  "Здравствуйте", - писала белая Полярная лиса красивым почерком, я мама шестерых лисят и все мы живем дружно и весело. У нас просторная нора, у каждого лисенка есть своя комната, а папа-Лис всегда приносит домой столько подарков, что один непременно остается один лишним. Мы очень надеемся, что где-нибудь ждет нас маленький ничейный лисенок, который бы мог принять свое сердце кусочек нашей любви, потому что ее намного больше, чем могут вместить шестеро его будущих братьев и сестер. И ничего страшного, если он будет рыжий, мы купим ему на зиму белую шубку, и он тоже сможет прятаться в сугробах!"
   Отложив пахнущий молоком конверт, ежик зажмурился и прошептал вслух:
  -Как хорошо было бы, если бы Барсук рассказал им о Веточке - маленькой рыжей лисичке, которая уже целых три лета ждала, когда ее найдут. Она так мечтала о большой дружной семье!
   В следующем конверте лежало очень длинное письмо и пахло оно липовым цветом и карамелью.
   "Уважаемый Барсук", - писала Курица, - "Вот уже девять лет мы с Петухом ждем, когда в курятнике запищат солнышки-цеплята. Что мы только ни делали: и вили гнездо, как у певчих птиц, и выстилали его мягким пухом, и ходили к доброму ветеринару - ничего нам не помогло! Все яички по-прежнему пустые, без цыплят. Нам очень-очень грустно жить одним, прошу вас, поищите в пряничном домике, быть может наши цыплята решили вылупиться у других птиц, которые их совсем не ждали? Напишите нам скорее, мы будем ждать и надеется..."
  -Бедная Курочка, - всхлипнул Бафи, бережно кладя письмо в конверт, - у нас в домике пока нет походящих птичек, но обязательно будут! Обязательно!
   Третье письмо было из далекой Африки. Его написала одинокая слониха по имени Цветочек. Она была очень одинокой и жила одна, потому что еще в детстве отстала от своего стада и потерялась. "Дорогой Барсук", - спрашивала слониха, - "это ведь ничего, что у малыша буду только я, мама? Я обещаю, что обязательно справлюсь, сумею вырастить и защитить его от всех опасностей. А еще я буду очень его любить, и мне совершенно все равно, каким он будет - маленьким или большим, пушистым или нет. Я согласна на любого, кроме, разве что мышонка, потому что с детства очень боюсь мышей. Ответьте мне поскорее!"
  -И ваш малыш обязательно найдется, - уверенно сказал Бафи. - Но нас троих для одной мамы-слонихи будет, наверное, многовато... Неужели нет такой семьи, куда бы мы поместились?
   Откусив сочный кусочек от принесенного друзьями яблока, ежик развернул следующее письмо и вдруг замер - от красивой белой бумаги пахло земляникой и лесом. Сердце Бафи застучало так сильно, что, казалось, было готово выпрыгнуть из груди.
   "С наступлением лета вас, друг Барсук", - писала рысь, - "наконец-то мы с мужем решились обратиться к вам за помощью. Вы знаете, сколько лет мы ждали, что в нашем большом доме появятся рысята, но их все нет, и, наверное, уже не будет. Две светлые комнаты с зелеными обоями из душистых трав стоят пустыми, а в моем сердце давно уже поселилась печаль. Вечером мы с мужем часто сидим за большим столом и мечтаем, что когда-нибудь случиться чудо и в доме все-таки зазвучит детский смех. Пожалуйста, помогите, чтобы наши надежды сбылись! Мы бы очень хотели найти двух малышей, которым нужны мама и папа, потому больше не можем жить без них!"
  -Двоих... Они ищут только двоих, а нас трое... - погрустнев, пробормотал ежик и задумался. - Но ведь совушка Лу - птица, да еще ночная! Мы могли бы сделать для нее комнатку на чердаке, поближе к небу! Ведь наверняка в большом доме есть чердак, как же иначе?
   Радостно подскочив, Бафи взял перышко, которое из собственного хвоста выдернула маленькая Лу и, закусив язычок, написал:
   "Уважаемая тетя Рысь, простите, что пишу вам сам, потому что аист Том сказал, что это не положено. Но мне, ежику и моим брату и сестре, очень сильно нужна семья, а кабанчик говорит, что поскольку нас трое, никто не решиться стать нам мамой и папой. Я знаю, вы хотели только двух малышей, но сестренка Лу - сова и ей совсем не нужна комната, да и ест она мало. И я тоже мало ем. А вот медвежонок поесть любит, но зато он белый как снег и очень добрый. Прошу вас, не пугайтесь сразу, что нас так много, приезжайте познакомиться, может быть, мы все вам понравимся, а если вы все же испугаетесь, я могу остаться в пряничном домике. Вы ведь, наверное, разрешите приходить ненадолго в гости и навещать медвежонка и Лу? Подумайте, мы будем вас очень ждать!"
   Закончив письмо, ежонок смахнул с глаз набежавшие слезы - он очень переволновался, ведь так трудно было найти те самые нужные слова, которые могли бы совершить чудо! Но, как показалось, спрятавшейся под потолком летучей мыши, которая хоть и спала, но все слышала и видела - Бафи это все же удалось. Да и разве могло быть иначе?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"