Судьба Ветра : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5 Звездный свет.
   Время тянулось медленно. Аист Том каждый понедельник приносил новые письма, добрый Барсук-Нянь старательно писал на них ответы, готовя выбранных малышей к встрече с будущими родителями, а трое друзей каждый день от рассвета до заката все ждали, ждали и ждали...
   Наступила середина осени. Дождик постепенно срывал с деревьев красные и желтые листья, и рисовал на лугу круглые лужи. Ничейных малышей перед наступлением зимы стало так много, что кроваток уже не хватало. К счастью, один раз мимо пряничного домика пробегало целое стадо северных оленей, а на них, словно на автобусах, ехали барсуки. Увидев своих сородичей, добрый Барсук-Нянь вышел на порог и приветливо замахал лапами.
   В тот день, кажется, это было воскресенье, звездный свет изливался с неба нескончаемым потоком. Дело в том, что все барсуки от природы очень любопытны, а потому они, конечно же, попросили оленей остановиться, чтобы полюбоваться на пряничный домик. В этот момент, все ничейные малыши, подумав, что это приехали за кем-нибудь из них, выбежали навстречу гостям.
  -Посмотрите на меня, посмотрите! - тараторила мускусная маленькая мускусная крыса, в волнении прыгая перед удивленным барсуком.
  -И на меня, и на меня! - обиженно пищал серый ушастый мышонок, тяня за руку другого барсука.
   Конечно же, барсуки выполняли просьбы малышей, ведь им не хотелось показаться невежливыми. Так и получалось, что, то в одних черных глазах, то в других, вдруг вспыхивали звезды, а на мордочках ничейных зверят расцветали улыбки. Конечно, это было чудо, видимо, волшебный Лес специально запутал оленей, чтобы они проскакали возле пряничного домика и их сердца согрелись неземной любовью к этим крошечным мышатам, крысятам, хорькам и, конечно, непоседливым белочкам. В тот день, почти все малыши, которым удалось заглянуть в глаза барсукам, уехали с ними на спинах северных оленей в далекую страну, а в домике снова стало просторно.
  -Как ты думаешь, - спросила совушка Лу, продолжая махать крылышком, хотя олени уже давно скрылись за деревьями, - может быть, нам тоже стоило спуститься вниз и познакомиться с барсуками?
   Медвежонок Там-Там грустно вздохнул.
  -Нет-нет, - поспешил успокоить друзей ежик Бафи, - я уверен, что тетя Рысь обязательно ответит на письмо...
  -Откуда ты знаешь? - перестав махать, спросила совушка Лу.
  -Знаю и все, - улыбнулся ежик и прижал лапку к своей груди, где билось под мягкой шерсткой его сердце. - Чувствую - вот тут!
   Они немного помолчали, любуясь на радугу, которая перекинулась от одного края леса до другого и переливалась всеми семью цветами.
  -Надо же, дождика не было, а небо радуется, - удивленно проворчал добрый барсук, прибирая освободившиеся кроватки. На самом деле он был очень доволен, что его маленькие подопечные так внезапно нашли семьи, просто любил поворчать - это была особенность всех барсуков.
   Пришла зима. За окном уже кружился первый снег, и в пряничном домике потихоньку готовились к Новому году. Рыжие белочки золотили еловые шишки, зайчики вырезали из бумаги снежинки, ежик Бафи с радостью помогал своему названному брату медвежонку раскладывать сладкие пряники по коробочкам, которые совушка тут же перевязывала красивыми алыми лентами. Это были подарки для малышей, ведь они, как и все дети очень любили сюрпризы, особенно сладкие.
  -Как ты думаешь, Бафи, - спросил Там-Там, пряча в сундук последнюю коробочку. - А на кого похожа тетя Рысь? Какая она?
   Ежик с сожалением посмотрел на сундук, подумав, почему Новый год так не скоро и вздохнул.
  -Мне кажется она большая и добрая... И намного красивее других зверей.
  -Я тоже так думаю! - ухнула совушка. - А еще она не спит по ночам - как я!
  -И как я, - улыбнулся ежик.
   Медвежонок с укором посмотрел на друзей, ведь он как раз ночью спал, причем очень крепко и даже храпел иногда.
  -Зато она умеет лазать по деревьям, - ворчливо сказал он. - Как я!
   Малыши дружно рассмеялись. В преддверии праздника ожидать чудо было как-то легче, поэтому в их разговорах каждый раз непременно упоминалось об отправленном письме и тети Рыси, а еще о доме, в котором они хотели бы вместе жить. Один раз они даже попробовали нарисовать его, и потом очень удивлялись, сравнивая рисунки. Совушка Лу нарисовала большое гнездо, медвежонок - заваленную снегом берлогу, а ежик и подавно что-то невероятное - большой пень со множеством окошек и круглой дверью.
  -Мне кажется, - глубокомысленно заметил медвежонок, - что таких пней-теремков не бывает, а если и бывают, я вряд ли в него помещусь, разве что на крышу. Да и в гнездо мне никак не сесть...
  -Ух, - согласилась совушка.
  -Тогда остается берлога, - пожал плечами ежонок и остальные согласно кивнули, ведь на самом деле им было все равно, каким именно будет их дом, ведь главное, что бы в нем их любили и ждали.
  ***
   Лучик солнца упал на нос спящего Бафи и, убедившись, что ежонок не подглядывает, попрыгал на его торчащих в разные стороны усах. Это был самый непослушный и озорной лучик солнца, он всегда безобразничал, когда удавалось забраться в чью-нибудь комнату.
   Чихнув, Бафи проснулся и огляделся. Во сне ему показалось, что кто-то тихо позвал его, а потом дернул за усы. Сначала ежик подумал, что это совушка, но птичка спала на спинке кровати, спрятав голову под крыло. Медвежонок тоже спал и сосал во сне лапу. Наверное, ему снова снилась бочка меда...
   Потянувшись и умывшись лапкой, Бафи подошел к окну. Утро позолотило заснеженный лес и разлило желтую краску по зимнему лугу. Наступил последний день старого года - особенный, волшебный день, когда по все звери наряжали елки и пекли душистые пироги с ежевикой и малиной.
   Зевнув, Бафи взглянул вниз и замер. По заснеженной тропинке шла золотая Рысь. Недоверчиво протерев глазки, ежик снова взглянул на тропинку. Словно почувствовав его взгляд, огромная кошка подняла голову и посмотрела в самое верхнее окно пряничного домика и улыбнулась.
  -Вставайте! - изо всех сил толкнув белого медвежонка в бок, прошептал ежонок. - Вставайте скорее!
   Чуть не упав, совушка Лу щелкнула клювом.
  -Что случилось, Бафи? - спросонья спросила она.
  -Она пришла! Пришла! - в волнении ответил ежик и, не выдержав, побежал вниз.
   Забыв пригладить перышки (совушка была очень аккуратной малышкой), Лу ухнула и полетела вслед за Бафи и медвежонком.
   Увидев выкатившийся на тропинку колючий шарик, а за ним и белый шарик побольше (за осень медвежонок так потолстел, что напоминал пушистую елочную игрушку) Рысь остановилась и села. Стоять ей было трудно, она тоже очень волновалась.
  -Бафи? - осторожно спросила Рысь, наклонившись к смущенному ежику.
   Ежик кивнул и посмотрел ей в глаза, в которых пылали белые звездочки.
  -Мама... - прошептал Бафи, уткнувшись мордочкой в пушистую лапу Рыси.
  -Мама? - робко спросил медвежонок, поймав одну из звездочек.
  -Мама! - радостно закружилась в воздухе маленькая совушка Лу, чувствуя, как в ее сердце загорается солнце.
   Аист Том стоял рядом с братом-Барсуком по имени Нянь и улыбался, глядя на звездный свет, пылающий на заснеженной поляне рядом с пряничным домиком, где спали ничейные малыши в ожидании Нового года.
  -А я-то думал, - проворчал Барсук, строго посмотрев на аиста, - что это они шептались все время! Снова твоя работа?
  -Ага, - довольно кивнул аист Том.
  -Ай-ай-ай! Мог бы и сказать, я-то уже все обыскал, думал одно письмо потерялось...
  -Такие письма не теряются, они всегда находят адресата. Иди лучше, собери малышей в дорогу, наверняка они захотят встретить Новый год дома.
  -И то верно, - заохал Барсук и поспешил обратно в домик, успев подумать, что, для маленького Бафи, Там-Тама и Лу главное чудо наступающего праздника уже произошло. -Счастья вам! - прошептал аист Том и, взмахнув крыльями, улетел, пока Рысь и теперь уже ее дети его не заметили. Он очень не любил прощаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"