Судьба Ветра : другие произведения.

Глава 1. Приключения ежика Бафи, медвежонка Там-Тама и совушки Лу.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К тайне усыновления в нашем обществе сложилось пока неоднозначное отношение, родители, которые придерживаются мнения, что семейные тайны вещь опасная и непредсказуемая, рано или поздно встают перед вопросом как именно начать разговор со своим ребенком. Поскольку я отношусь именно к таким родителям, то, не найдя на современном книжном рынке нужной литературы, решила написать ее сама. Хорошо ли у меня вышло или нет - не знаю))) Текст повести пока абсолютно "сырой" и будет редактироваться после окончательного написания. Мне очень нужны Ваша критика и советы. Обновления будут поступать довольно часто, но в небольшом объеме.

  Глава1 Аист Том или как все началось.
  
  Гроза разыгралась не на шутку. Порывы ветра гнули к земле тонкие березы и срывали лепестки у ромашек. Среди черных тяжелый туч то и дело сверкали молнии, и рокотал гром.
  Сложив крылья, белый длинноногий аист обошел покрытый мхом пенек и осторожно поддел клювом неподвижный колючий комочек.
  -Малыш, ты потерялся?
   Ежик с подозрением высунул из колючек розовый нос и принюхался.
  -Не знаю... Вы кто? - тихо спросил он, пошевелив затекшими лапками.
  -Аист Том. А тебя как зовут?
  -Не знаю, мне пока никто не сказал.
  -Ох... - недовольно покачал головой аист. Он не любил выдумывать имена ничейным ежикам. - Хочешь быть Бафи?
   Ежонок задумался. Имя ему понравилось.
  -Хочу!
  -Ну, тогда здравствуй, ежик Бафи, добро пожаловать в Лес.
  -А что такое Лес? - растерялся ежик.
   Аист устало вздохнул и указал клювом на чернеющий неподалеку густой ельник.
  -Теперь это твой временный дом, маленький Бафи.
  -А что такое дом?
  -Дом - это место, где тебя любят и ждут. Но хватит вопросов, нам пора лететь, скоро начнется дождь.
   Попросив ежонка развернуться, аист легко подхватил его и взлетел. Понедельник заканчивался, и ему пора было возвращаться в свое гнездо. День выдался тяжелым - Бафи стал для старого аиста сто первым ничейным ежонком, а сколько ничейных котят, утят, лисят, барсучат и медвежат он отнес за годы своей службы - было уже и не вспомнить.
  -Почему вы сказали, что Лес - это временный дом? - спросил малыш, стараясь не смотреть на проплывающие под ними фиолетовые тучи.
   Аист Том недовольно щелкнул клювом. Сто первый ежик попался слишком любопытным.
  -Понимаешь, Бафи, - ответил он, чуть задумавшись, - когда еж с ежихой понимают, что им пришла пора стать родителями, они готовят светлую комнату для ежат. Но иногда ежата так спешат появиться на свет, что рождаются не вовремя и комната еще не готова... Тогда прилетаем мы, аисты и относим малышей во временный дом, чтобы им было, где жить, пока за ними не придут те, в чье сердце постучится звездный свет.
  -А как же еж с ежихой?
  -Наверное, они сразу забывают, что у них родились ежата, потому что были совсем к этому не готовы. А возможно, поспешившие ежики просто слишком любопытны и как-то ненароком падают с небес совсем не в ту семью, где их на самом деле ждут. Вот и приходится нам, аистам, исправлять их шалости.
   Маленький ежонок устало зевнул и закрыл глаза. Ему казалось, что он слышит далекий не знакомый голос, шепчущий ему, что он обязательно найдет настоящий дом, где его будут любить и ждать, и не важно, кто будет жить в этом доме - ежики или белые аисты, или те странные незнакомые звери, которые пробегали мимо, когда он спал возле своего пня.
   Когда аист Том приземлился на небольшую зеленую полянку, из пряничного домика к нему навстречу вышел толстый добродушный барсук по имени Нянь. Барсук был уже старым, поэтому очень любил ворчать, если что-то делалось не так, как он хотел. Вот и теперь, увидев аиста, он нахмурился и принялся укорять, что он прилетел так поздно и ужин уже остыл.
  -Ну, прости, прости, брат, - улыбнулся аист, подтолкнув проснувшегося ежонка к домику. - Этот малыш мог замерзнуть ночью, если бы я его не нашел. Думаю, он такой голодный, что съест и холодный ужин.
  -Правда? - спросил барсук, погладив ежика по розовому носу.
   Бафи согласно кивнул, ему очень хотелось и есть, и спать, и скорее осмотреть это странное место, которое аист назвал временным домом.
   Подождав, пока ежонок и старый барсук скроются за пряничной дверью, аист Том взмахнул крыльями и взлетел в ночное пасмурное небо. До его гнезда было несколько часов пути и, наверное, его птенцы уже давно спали под крылом своей мамы. Он вспомнил вдруг дни своего птичьего детства, когда еще не умел летать. Мама Барсучиха, нашедшая в лесу одинокое яйцо, подарила ему и дом, и любовь и задорного брата-барсучонка, родившегося чуть позже. Именно благодаря маме, аист решил, что не станет, как другие его сородичи доставлять малышей в уютные комнаты, а будет искать таких же как он, потерянных, заблудившихся, пришедших в этот Лес, когда никто их не ждал...
   "Желаю тебе, малыш Бафи, скорее найти маму твоего сердца и большую-большую семью", - подумал аист Том, в последний раз оглянувшись на крошечный пряничный домик.
  
  ***
   Когда на ясном небе взошло ярко-желтое солнце, маленький ежик потянулся и открыл глаза.
  -Ой! - вскрикнул кто-то сбоку. - Ты уколол меня!
   Моргнув, Бафи удивленно посмотрел на толстого белого медвежонка, который обиженно потирал лапу и сердито хмурился.
  -Ты кто? - спросил ежик, на всякий случай отодвигаясь подальше.
  -Там-там... - махнув лапой, пробурчал медвежонок.
  -Нет, я хотел узнать твое имя, а не что там...
  -Это и есть мое имя - Там-там! Меня так аист Том назвал, он принес вчера днем - меня и вон ту, пушистую!
   Ежик повернулся туда, куда указывал лапой медвежонок и увидел на полу серый взъерошенный комочек перьев. Комочек странно дрожал и всхлипывал.
  -Эй, - осторожно позвал Бафи, - ты кто?
   Из вороха перьев показался маленький клюв.
  -Та, которая снесла мое яйцо, была совой, наверное, я тоже сова.
  -Ты помнишь ее? - удивился медвежонок. - Разве так бывает? Ты же ничейная!
  -Не знаю, - честно призналась маленькая сова. - Когда я была еще в скорлупе, то слышала, как она жаловалась, что у нее слишком много яиц... Она говорила, что совам положено иметь только два, а у нее получилось три. Потом я долго катилась куда-то, а когда вылупилась, увидела аиста. Он сказал, что я ничейная и назвал меня Лу. Но я помнила, что сова.
  -Сова Лу, - улыбнулся ежик и погладил лапкой комок перьев. - Не переживай! Наверное, ты просто поспешила родиться и попала не к той сове. Как и я, и Там-там. Ничего страшного, мы немного подождем и обязательно найдемся!
  -Ты так думаешь? - с надеждой спросила Лу.
  -Конечно! - одновременно ответили ежик и медвежонок, и все трое звонко рассмеялись. (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"