Сугубый : другие произведения.

Эскалатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Метро. Длинный эскалатор...

  Метро. Длинный эскалатор. Незнакомая девушка передо мной. Рука лежит на поручне в сантиметрах 20 перед моей. Пальцы тонкие и красивые.
  Как чудесно ты огорчилась, когда узнала, что я ухожу. А потом сказала "Потому что нечестно!"
  Эскалатор ползет вверх. Поручень чуть быстрее его.
  Конечно нечестно. Ведь я и тебя обману, поманю к свету, а потом задую свечу. Как обманывал уже не раз.
  Моя рука скользнула вниз. Немного.
  Ведь если нет главного, то слова не помогают. Зачем нужен цирк, когда ребенок болен? -- "Нет!"
  Рука девушки скользнула к моей.
  "Нет! Я не верю тебе! Человеку нужно обманываться, иначе жизнь станет скучной чередой серых дней. Обмани меня. За твоим обманом, стоит что-то большее, чем мы знаем..."
  Руки, моя и девушки передо мной, понемногу двигаются вперед, думая, что смогут утянуть своих хозяев.
  Но тогда дай мне шанс. Это расстояние между нами - бесконечная пропасть. Я никогда не смогу догнать тебя. Потому что ты там. А я здесь. И я знаю как все будет. Вот сейчас ...
  Рука девушки опять скользнула к моей. Но ненамного.
  ... сейчас кончится эскалатор, ты возьмешь свою руку к себе, вздохнешь и поспешишь к выходу. В свою жизнь. Как сделаю и я.
  На улице снег мелким крупицами сыпал с неба свою бесконечную белизну. Стеклянные двери, обжигающий холод металла, мятая пачка сигарет в кармане. Лицо стоявшей передо мной девушки я так и не увидел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"