Сугубый : другие произведения.

Сказка про уродов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жили-были уроды - дед и бабка - в далеком таежном поселке. Родились они ни пойми когда, еще при царе горохе, и ходили слухи что они друг от друга произошли

Сказка про уродов
Жили-были уроды - дед и бабка - в далеком таежном поселке. Родились они ни пойми когда, еще при царе горохе, и ходили слухи что они друг от друга произошли.
Дед сидел обычно в погребе, а бабка носила ему еду, потому как очень страшный дед был. Жили они одни, и деда никто не видел, но если бы увидел, то прям дух у этого человека перехватило бы - самый что ни на есть урод дед был. Да и бабка не лучше. Друг друга стоили, одним словом.
И вот однажды бабка сказала, что уже устала от такой беспросветной уродской жизни и пойдет в деревню на танцы. Дед, конечно, кричал из погреба, что, мол, старая сошла с ума и куда же она пойдет, ни пойми куда, громыхал чем-то в погребе, а под конец завыл жалобно.
Но бабка деда не послушалась и пошла. Одела платочек такой беленький и пошла.
Долго шла, устала. И под конец пути, возле самой деревни, споткнулась бабка, упала, стукнулась оземь и обернулась сущей красавицей. Что просто мимо не пройти, обязательно взглядом проводишь. Отряхнула она платице и прямиком на дискотеку, молодых соблазнять. Но припомнила, что в полночь колдовство это закончится и станет она сама собой - ей голос сказал.
Суть да дело, музыка гремит, все танцуют, извиваются и бабка не отстает. Уже три ухажера у неё трутся, друг на друга зыркают. Бабка довольная, в кои-то веки красавицей стать?
Вдруг слышит - шум какой-то на улице. Да все громче и громче. И вдруг все к выходу потянулись, даже музыку самый главный отключил.
Выходит бабка на улицу, а там дед ейный. Шумит, матюгается и всех, кто подходит, по лицу кулачищем. "Отдайте, - кричит, - мою бабку! Она тут должна быть. К вам, демоны, на танцы пошла!"
А так как дед никого корме себя в зеркале и бабки в горнице не видал, то нормальные люди ему страшными казались, потому как все познается в сравнении. То есть все для него, как он для всех. То есть натуральные уроды-демоны. И бабку дед совсем не признал.
Бабка на часы глянула, а там без пяти минут полночь. "Ну, - думает - недолго уж" - и затаилась за спинами. А дед не унимается, орет благим матом и никого к себе не подпускает, кулачищами машет. Милицию, как водится, кто-то вызвал и уже подъехала она. Выходит из бобика милиционер и прямиком к деду - "Гражданин, не нарушайте порядок! Пройдемте с нами" А дед в раж вошел, рубаху на себе порвал, так что стала видна его уродская грудь и кричит - "Не подходите, демоны! Я без бабки отсюда никуда не уйду! Отдавайте её сейчас же, а иначе я за себя не ручаюсь!" Милиционер, у него служба такая, к деду подходит и кандалы ему прилаживает. А дед того милиционера с криком "Мать твою!!!" по голове кулаком со всего размаху БАЦ! Мент, естественно, на землю ничком, потому как кулак у деда немаленький - в тайге вырос. Толпа на выдохе отшатнулась, и бабку из себя вытолкнула, потому как бабка деда не боялась, что она его не видела, что ли?
И тут полночь - часы у кого-то пропикали - бабка сама собой стала.
Немая сцена.
Дед как был, рукавом лицо отёр и говорит "Отвоевал, значит..." Бабка его за руку, и давай на ушко что-то шептать. Дед на демонов косится, бабку почти не слушает, но к дому повернул. Так и ушли.
А в деревне еще долго про уродов рассказывали и детишек ими пугали. А мента того в землю закопали. А все люди потом домой разошлись. А дед с бабкой еще пожили немного и померли. Вот такая история.

Отбил таки дед у демонов бабку-то.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"