Сугуи Джин : другие произведения.

Метод перекрестного графика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем многостаночникам от творчества посвящается.


Идея была подсмотрена мной где-то в недрах ЖЖ и адаптирована для творчества.

Метод перекрестного графика подойдет для тех, у кого в активной работе висит сразу несколько проектов. На составление и ведение таблицы уходит совсем немного времени, а врезультате мы получаем наглядный график работы, по которому легко можно отследить, какие проекты двигаются успешно, а какие провисают.

1. Первым шагом рисуем саму таблицу. Это можно сделать вручную или в любой подходящей программе. Я сделала для себя таблицу в Экселе. Количество столбцов - 32. Количество строчек - по количеству активных проектов плюс несколько запасных, в которые можно будет вписать те проекты, которые могут дополнительно появиться за месяц.

2. В верхней строчке пишем месяц и проставляем даты. В крайний левый столбец выписываем все текущие проекты. Моя таблица на июль выглядит вот так:

 []

В левом столбце через пустую строчку я добавила проекты, не имеющие отношения к писательству, но тоже связанные с творчеством. Теперь я могу видеть поле работы целиком.

3. Дальше распечатываем таблицу и начинаем ее заполнять. Ежедневно, после того, как поработали над каким-либо проектом, ставим галочку на перекрестье соответствующей строки и столбца с датой. Если проект был завершен, рядом с галочкой ставим значек (например, стрелочку вниз). Если был вписан новый проект, то в первый день работы рядом с галочкой ставим какой-то другой значек (например, стрелочку вверх). Таким образом можно получить цельную и объективную картину выполненного объема работы.



Июнь 2009

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"