Суханов Андрей Сергеевич : другие произведения.

История одного помидора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды по сельской дороге ехала карета. В ней сидел маленький обжорливый мальчик, он то и дело поедал, собранные ему в путь, яблоки, груши, печенье, жареные куриные ножки, огурцы и помидоры. Рука одно пролазила в корзинку, хватала еду и малыш запихивал ее за обе щеки. И вот остался всего один помидор. Мальчик взял его и откусил, карета наехала на кочку и дернулась, помидор упал прямо на пол.
   - Эх, говорил я матушке, что мало мне еды собрали в дорогу, а она все хватит и хватит. - обиженно проворчал малыш и выкинул помидор из окна.
   С этого момента прошло уже много времени и никто уже и не помнил эту историю. Однако, возле дороги вырос куст помидор.
   Сначала он был не большого росточка и ни чем не отличался от придорожной травы. Растущие по рядом, соседи даже не предполагали, что помидор еще и умеет цвести. А наш герой подрос, раскинул листочки под лучами солнца и выпустил белые маленькие цветочки.
   - Ну надо же какой у нас сосед красавец! - восхитилась лебеда.
   - Прям так и культурное растение. - сказал подорожник.
   Они были искренне рады, что рядом с ними вырос такой сосед, ведь они никогда не видели помидор.
   - Меня зовут помидор, я родом из далека и являю собой очень редкий вид. - сказал помидор.
   - Как это здорово! - воскликнул подорожник.
   Помидор возомнил себя очень редким и ему нравилось, что другие так им восхищаются.
   - Мои дорогие друзья, что родня моя в дальних странах украшают клумбы у домов знатных людей, а плоды мои стоят так дорого, что не каждый может позволить себе их купить. Мне нужен особый уход, я ведь нежный и очень прихотливый. - рассказывал о себе наш герой.
   Словами не передать, как лебеда и подорожник гордились помидором, а какой у них был восторг, когда у него появились первые плоды и начали розоветь.
   - Вы великолепны! - кричали соседи.
   Однажды вечером мимо пробегали ребятишки, они торопились домой после купания в реке.
   - О гляди, помидор! - Закричала девочка.
   - Ага и правда! - произнес мальчик.
   Дети подбежали и сорвали один плод. Девочка откусила и возмущенно закричала:
   - Фу, он еще совсем зеленый! - и выплюнула на землю.
   - Дай мне, не хочешь, я сам съем. - сказал мальчик и забрал помидор у девочки. Они еще не долго побегали резвясь, а потом скрылись, оставляя за собой клубы пыли.
   - Я не так себе представляла знатных людей! - проговорила лебеда и покосилась на соседа.
   Подорожник тоже задумался и молча смотрел на помидора.
   Тут на дорогу присел воробей, поклевать семечки, которые выплюнула девочка.
   - Еще зеленые семечки - чирикнул он.
   - Интересно, откуда дети знали, что тебя зовут помидор? - не выдержал подорожник и спросил.
   - Не знаю, может они дети знатных людей...ведь я редкий вид- уныло проговорил помидор.
   - Знатных?! Нет, это дети фермера, а там вдалеке, где они живут, целые поля твоих родственников. - прочирикал воробей и упорхнул.
   Бедняга помидор был так расстроен, что листья его стали вянуть.
   - Не грусти, сосед. - сказал подорожник - там где-то может и много таких как ты и едят их крестьяне и фермеры, но здесь ты один такой.
   - И мы никогда не видели такие большие ягоды. Нам нет дела до того украшают ли твои родные клумбы, редкое ты растение или нет. Знай, что ты наш дорогой сосед и рядом с нами ты один такой, а значит для нас ты редкий и любимый. - сказала лебеда.
   - Спасибо вам, я хотел верить, что я редкий, единственный и неповторимый, но когда оказалось, что это не правда, вы меня поняли и для вас я остаюсь единственным и неповторимым.
   Конец 14-15.04.2008 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"