Суханов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Янтарь и жемчуг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В шкатулке среди украшений лежали бусы из жемчуга и янтарная подвеска. Они постоянно спорили друг с другом о том, кто из них красивее и кого же наденет хозяйка. Вот и сегодня, когда Кристина бегала по комнате, собираясь на первое в своей жизни свидание, бусы спорили с подвеской.
   - Сегодня хозяйка собирается на встречу с молодым человеком, надеюсь, она выберет нас. Наши жемчужины великолепны, их перламутровый блеск нельзя не заметить, - рассказывали бусы золотой цепочки.
   - Я дико извиняюсь, но романтичней моего янтарного сердца еще никто ничего не придумал, - прервала беседу подвеска.
   - Какая наглость вмешиваться в наш разговор! Ничего прекрасней жемчуга нет на белом свете. Когда мы еще лежали на дне моря в раковинах, одна рыба, что жила по соседству, рассказывала, как ради своих любимых дам, кавалеры отплывают далеко от берега и там ныряют в поисках жемчуга. Не мало таких смельчаков гибнет в морской пучине и ведь все это ради того, чтобы подарить хотя бы одну из нас, - сказали бусы.
   - А знаете ли вы, что янтарь - это смола древнейших растений! Он образуется сотнями лет. И его добывают в карьерах, а иногда море выносит солнечные камешки на берег. Мастера собирают их и долго и упорно придают форму, а затем шлифуют. Из янтаря можно делать украшения, картины, вазы. Говорят, что у русской императрицы целая комната из солнечного камня, - сказала подвеска.
   - Ха-ха! Так выходит, что Вы очень стары, быть может, Вам самое место среди антиквариата или в музее?! - посмеялись жемчужины.
   - Вот видите, Вы сами признаете мою ценность, - сказало украшение из солнечного камня.
   - Зато нас можно надеть с любым нарядом. Мы смотримся и с черным и с белым и с красным цветом, - продолжал спорить жемчуг.
   - Довольно споров! Каждое украшение красиво по-своему! - попыталась прервать спор золотая цепочка, но ее даже не услышали.
   А Кристина за это время перемерила все наряды из своего гардероба. Наконец, ее выбор пал на сиреневое платье. Хозяйка надела его, покружилась перед зеркалом, а потом подошла к раскрытой шкатулке с украшениями.
   - Что же надеть сегодня? - спросила девушка сама у себя, и, подумав, добавила. - Пожалуй, не стану ничего надевать, естественная красота гораздо привлекательней.
   Кристина улыбнулась, и вновь повертевшись перед зеркалом, пошла на свидание.
   Украшения не заметили за своими разговорами, ни как хозяйка ушла, ни как вернулась вечером, поставила рядом с ними хрустальную вазу, а в нее опустила белую, как снег, розу. Этот спор прервался лишь, когда Кристина, ложась спать, погасила свет.
   - Как же так, хозяйка никуда не пошла? - удивленно спросила янтарная подвеска.
   - Как жаль! Но ничего, завтра она обязательно оденет именно нас! - воскликнули жемчужные бусы.
   И спор развился вновь...
   Конец 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"