Суханов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Королевский бал для улитки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мы каждый день ходим по улицам городов и совсем не замечаем, что на клумбах, газонах и лужайках существует маленькая страна - страна насекомых. В ней живет множество жуков, пауков, бабочек и даже мух.
  И вот однажды королева этой сказочной страны- прекрасная бабочка - решила устроить в своем дворце бал, она послала своих гонцов во все края королевства, чтобы разнести приглашения.
  Пригласили всех и даже улитку, ту самую, что каждое утро мы встречаем на листочках растений. Она была так рада, целыми днями крутилась около зеркала и перебирала наряды.
  Настал день праздника, и насекомые устремились ко дворцу, наша героиня тоже поторопилась. По пути ее обогнали соседи- муравьи.
  - Здравствуй, улитка, поторопись, а то не успеешь! - Cказали они.
  - Я стараюсь изо всех сил, - ответила им та.
  И правда она спешила, как могла. Потом улитку обогнала муха.
  - Дорогуша, поторопись, бал скоро начнется! - Прожужжала она.
  - Я стараюсь, - ответила та.
  Затем беднягу обскакал кузнечик, а за ним - сверчки, а за ними - паучиха, а за ней и сам майский жук. Устала улитка, но продолжала ползти, ей так хотелось увидеть королеву.
  Солнце уже зашло и бал начался, но наша героиня не хотела сдаваться.
  - Немножко опоздаю, надеюсь меня простят, - подумала она.
  Но настало утро, и гости разбежались, а улитка только добралась до ворот дворца.
  - Чего изволите? - Хором спросили стражники осы.
  - Я пришла на бал по приглашению королевы, - радостно ответила улитка и расплылась в улыбке.
  - Бал окончен, и гости разошлись, - сказали стражники и рассмеялись.
  Услышав это, бедняжка так расстроилась, что заплакала. Как вдруг из-за ворот вылетела королева. Она куда-то торопилась, но заметив улитку спросила:
  - Что Вас так расстроило, госпожа улитка?
  - Ваше Величество, я так хотела попасть на балл, встретиться с Вами и потанцевать, но пока доползла, все уже закончилось, - ответила улитка.
  - Раз Вы так хотели попасть на бал и не успели, я приглашаю Вас к себе в гости. Следующий балл будет через неделю и все это время можете чувствовать себя как у себя дома.
  Не передать словами, как обрадовалась наша героиня!
  - Правда, я могу погостить у Вас неделю? - Переспросила улитка.
  - Да, конечно, ведь Вы опоздали не по своей вине, это я должна была подумать о том, что бы все смогли успеть на мой праздник, - ответила бабочка.
  Счастье переполняло улитку, она так мечтала попасть на бал, а стала гостьей самой королевы на целую неделю.
  Пришло время нового бала. По указу королевы нашей героине пошили роскошный наряд, который мог сравниться только с королевским, музыканты окончили репетицию, и все началось. Улитка не могла поверить своим глазам. Она в роскошном наряде танцевала в бальном зале дворца. Когда все закончилось она подползла к бабочке попрощаться:
  - Спасибо Вам, Ваше Величество, за доброту, спасибо за угощения и гостеприимство.
  - Не благодарите меня, это я должна извиняться, что пригласила Вас на бал, а Вы не успели доползти, - ответила королева.
  - Не стоит извиняться передо мной, я благодарю Вас от всей души, - сказала улитка.
  Наша героиня от радости не заметила как добралась до дома. Она рассказала всем соседям о том как провела целую неделю во дворце и какая добрая и справедливая их королева - прекрасная бабочка.
  А королева распорядилась первой приглашения на балы приносить улитке, чтобы она могла успеть добраться вовремя ко дворцу. 14.03.2008 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"