Суханов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Синяя бусинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во дворе старого дома, в деревянном кресле сидел ребенок, он вертел в руке большую синюю бусинку, величиной с грецкий орех. Неподалеку спал дымчатый кот. Услышав радостные возгласы малыша, он поднялся, потянулся и зевнул, потом лениво подошел к креслу и стал тереться об ножки. Ребенок еще больше обрадовался и потянул свои ручки, пытаясь погладить кота. В это время мимо пролетала ворона, она присела на трубу дымохода и принялась внимательно изучать округу. Ее взгляд остановился на большой синей бусинке, и от удивления птица раскрыла рот. Она очень любила все яркое и блестящее и никак не могла удержаться, чтобы не получить желаемое. И не удивительно, ведь в своем гнезде ворона хранила множество разноцветных камешков, бусинок, пуговиц и даже перстень, который был потерян самим губернатором.
  -- Какая прелесть! - Каркнула ворона, расправила крылья и продолжила следить за малышом.
  На заборе сидели два воробья, они часто прилетали сюда поговорить о том о сем.
  -- Какой славный малыш, - произнес один.
  -- Да он великолепен. Я, правда, не могу понять, как он не боится этого кота, - проговорил второй.
  -- Нам этого никогда не понять. Люди окружают себя разными животными, которые в природе между собой очень не дружны. - Вновь сказал первый.
  Ребенок дотянулся до кота и погладил его по голове, как вдруг бусинка выпала и покатилась по земле. Нетерпеливая ворона перелетела на ворота. Кот, заметив, как синий шарик покатился, побежал следом и начал гонять его по двору. Он толкал бусинку одной лапкой и догонял, потом и вовсе упал на бок и начал кусать. Наигравшись, проказник умылся и решил подразнить пса, что спал у ворот. Ведь нет на свете кошки, которая бы не любила позлить собак. Кот подошел к будке и стал ходить из стороны в сторону, собака, проснувшись зарычала и изо всех сил пыталась его поймать, но толстая цепь мешала ей дотянуться до него. Тут ворона не выдержала, взмахнула черными крыльями и направилась к бусинке. Присев рядом, птица раскрыла клюв, чтобы схватить желаемый шарик, но вдруг цепкие лапы кота поймали ее. Несчастная вырывалась, как могла, но зубы сдавили ее шею. Ворона упала без чувств.
  -- Может поможем ей? - Спросил один воробей.
  -- Да как же мы это сделаем? - Спросил второй.
  -- Давай отвлечем ее, - ответил первый.
  -- Ну уж нет. Я не хочу погибнуть, - произнес второй и, подумав, добавил, - Какая нелепая смерть, быть убитой котом из-за бусинки.
  -- Согласен, - чирикнул первый.
  Кота тем временем спугнула мама малыша, она хлопнула дверью и вышла на улицу, чтобы развесить только что постиранное белье. Ворона пришла в себя, хромая подбежала к бусинке и схватила ее. У птицы была повреждена лапка и крыло, поэтому она с трудом перелетела через ограду и спряталась в кустах сирени. Набравшись сил, ворона вернулась в свое гнездо и рядом с собой положила большую синюю бусинку.
  А воробьи все сидели и обсуждали увиденное.
  -- Я никак не думал, что она жива, - чирикнул первый воробей.
  -- Сильная птица, мы бы так не сумели, - сказал второй.
  Конец
  16.01.2009 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"