Суханов Максим : другие произведения.

Полет домой(глава1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СУХАНОВ МАКСИМ. ПОЛЁТ ДОМОЙ.
  
  
  
  Глава первая:
  ПОХИЩЕНИЕ
  
   - Ну и где же это трижды проклятое озеро? Долго нам еще ехать, Макс? - уныло протянул Саша.
   - Еще минут пять-десять, - бросил я через плечо, стараясь не отрывать взгляд от дороги.
   - Эх, быстрей бы уже нырнуть в прохладную водичку, - Саша мечтательно закатил глаза, - Я надеюсь, твой тарантас не развалится в конце нашего так сказать путешествия?
   - Моя "девочка" выдержит еще как минимум сотню таких путешествий. А кто-то, у кого слишком длинный язык, потопает сейчас пешком!
   - Все-все-все. Молчу-молчу, - примирительно поднял руки вверх Саша. - Расслабься ты, у тебя же послезавтра свадьба.
   - Как раз из-за этого я и не могу расслабиться. Да и вдобавок рядом ты! - с улыбкой ответил я, глядя на него в зеркало заднего вида.
   - Успокойтесь вы оба, - ввязался в нашу шутливую перепалку Ваня, что сидел рядом со мной. - Хватит язвить и портить всем остальным настроение. Мы разве для этого собрались сегодня?
   - Ванек прав! У нас сегодня мальчишник и давайте отметим его так, чтобы было что вспомнить, кроме ваших пререканий! - подал голос, развалившийся на заднем сиденье рядом с Сашей, его брат Дима. - Кстати Макс, а девчонки будут?
   - Обещали подъехать чуть позже.
   - А я их знаю?
   - Да, это Лена и Настя.
   - Настя, чур, моя! - бойко заявил Саша.
   - Ну, это уж как постараешься! - усмехнулся я.
   - Да разве она сможет устоять перед таким как я?!
   - Макс, а как там у нас обстоят дела с пивом? - обратился ко мне Ваня, прервав надвигающуюся речь о Сашином величии.
   - Должно хватить. Два упаковки ведь взяли! Хотя...
   - Хотя? - Ваня с хитрой улыбкой изогнул бровь.
   - Дима, позвони-ка Лене. Пусть они по пути еще ящик возьмут.
   - Давай тогда телефон. А то у меня денег на счету нет.
   - Ох уж эта нищета, - вздохнув, я подал ему свой мобильник, - Смотри в исходящих вызовах.
   Дима взял телефон и углубился в его изучение. Я же притормозил, и оранжевая ВАЗ-2108 свернула с шоссе на проселочную дорогу. Нас закачало на кочках, а через пару минут мы преодолели небольшой холм и увидели сверкающее в солнечных лучах озеро с прилегающим к нему маленьким песчаным пляжем. Располагалось оно рядом с лесом, и не просматривалось с трассы. Поэтому отдыхающие встречались здесь крайне редко. А если еще брать во внимание то, что сегодня был будний день, то совсем неудивительно, что пляж оказался пуст.
   - О! Вот оно! Сейчас искупнемся!!! - обрадовался Саша.
   - Искупнешься. Но только после того как палатку поставим! - остановил его я.
   Выбравшись из машины, мы принялись доставать и распаковывать свои нехитрые пожитки. Дима с Ваней занялись установкой палатки, а Саша вызвался подготовить мангал и развести огонь для шашлыка. Я же, выгрузив из багажника две упаковки баночного пива, замаринованное мясо и прочие продукты, отогнал свою машину чуть в сторону и включил музыку.
   - Эй, ди-джей! - прокричал Дима, едва я выбрался из машины, - Ты заявки принимаешь? Поставь что-нибудь наше, старенькое.
   - Можешь не волноваться, сейчас через пару трэков будет и твой обожаемый рок, - откликнулся я, - Я сам записывал этот сборник.
   - Уговорил, - не стал спорить он, - Палатка почти готова. Девчонки будут где-то через полчасика. Сказали, что пиво купят, но на ящик не стоит рассчитывать. А что у нас там с шашлыком, Шурман?
   - Почти разгорелось уже, - послышалось в ответ, - Готовьте шампура.
   Пока Дима искал в сумке шампура, а Ваня заканчивал с палаткой, я вскрыл первый ящик пива и достал оттуда четыре банки.
   - Разбирайте, - подошел я к друзьям, - Машина припаркована, и теперь можно спокойно выпить.
   - А какой тост? - Саша пшикнул ключом, открывая пиво.
   - За долгожданную встречу.
   - За встречу! - поддержали все ...
  
  
  ... За шутками, купанием и развлечениями никто не заметил, как наступили сумерки и вскоре на небе появилась луна. Уставшие и довольные все расположились вокруг затухающего костра, который был разожжен на остатках углей из мангала. Ваня обнимал светящуюся от счастья Лену, а Дима прижимал к себе Настю, которая на Сашу, вопреки его ожиданиям, даже и не взглянула.
   - Так, еще по пивку и спать! - произнес я, раздавая всем банки.
   - Так время же еще детское! - воспротивился Саша, - Можно еще и не по одной баночке засадить!
   - Что можно то можно, - согласился я, - Только у меня это будет последняя. Не знаю как вы, а мне завтра часа в три надо выезжать в обратный путь, и я совсем не хочу дышать в трубочку, если на въезде в город мы столкнемся с полицией.
   - Так мы вместе поедем, но нам-то это не грозит! Мы же пассажиры!
   - Может и так, Шурман. Только я также не желаю, чтобы в моей машине все провоняло твоим перегаром!
   - Макс, ну ты уж слишком трясешься над этой "восьмеркой".
   - Вот когда купишь себе "колеса", тогда и будешь рассуждать на эту тему! - раздражительно ответил я.
   - Я себе мотоцикл куплю! Машины не вызывают у меня интерес! - надменно произнес Саша.
   - Ну-ну. Я это слышу уже второй год!
   - Макс, Санек перестаньте! - осадил нас Дима, - Вы опять за свое!
   - Надо было больше девчонок пригласить, чтобы вам было чем заняться! - заявил Ваня.
   - Это точно, - согласилась с ним Лена. - Вы уже столько пива выдули, а все еще напряжены! Давайте вы выясните отношения в какой-нибудь другой день. Расслабьтесь уже! Мы ведь отдохнуть приехали.
   Заявление Лены окончательно разрядило ситуацию. Все устало заулыбались, а я, наконец-то открыл пиво и сделал глоток.
   - Максу так вообще противопоказано напрягаться! - улыбнулась Настя, - Он еще завтра набегается со всеми приготовлениями.
   - Это точно, - согласился я. - Мне, честно говоря, до сих пор не верится, что я женюсь. Я всегда думал, что это должно быть что-то особенное. Вступление во взрослую жизнь, семья, дети. Я еще не ощущаю себя готовым к этому.
   - Это нормально, Максим, - успокоила меня Лена, - Все через это проходят. И ощущают нечто похожее. Я полностью поддерживаю твое решение остепениться, и стать семейным человеком.
   - Да уж! В полку заядлых холостяков убыло! - с грустью пошутил Дима.
   - Ну, ты Димон как всегда - сказал, как отрезал! - заявил Саша.
   - Опять эти ваши шуточки! - Настя смешно наморщила носик, и умело перевела тему, - Посмотрите лучше, какое сегодня чистое небо. И сколько на нем звезд! В городе такого не увидишь.
   Все тут же запрокинули головы к небу, хотя только что оно их совершенно не интересовало.
   - И правда много, - согласился с Настей Саша, - А кто-нибудь знает какие-нибудь созвездия? Я так только Большую и Малую Медведицу, потому что астрономию в школе прогуливал.
   - Я знаю Скорпиона. Сейчас найду, - проговорила Настя, внимательно разглядывая ночное небо, - Ой, смотрите! Звезда падает! Макс загадывай быстрее желание!
   - Очень сомневаюсь, что это звезда, - общий взгляд устремился на Ваню, который вмиг разрушил всю романтику, - Скорее всего просто самолет. Звезда - это небесное тело и она физически не может никуда упасть. Она может только взорваться.
   - Самолет?! Ну конечно! И как же это я не догадалась?! Однако я буду верить, что это звезда и загадаю желание! - пылко заявила Настя.
   - А я тебе этого и не запрещал, - улыбнулся Ваня, - Загадывай.
   - А Ваня в чем-то прав! - Дима снова взглянул на небо, - Это не звезда, но и не самолет, потому что там несколько огней. Траектория полета тоже не та. И звук! Вы слышите?
   Все снова посмотрели наверх и раскрыли рты. Звук действительно был - низкий гул, который стремительно усиливался, в то время как сама "падающая звезда" уже превысила размеры увесистого кулака и продолжала увеличиваться.
   - Я не знаю что это, но, по-моему, оно не летит, а падает, - произнес я, - И, причем прямо на нас!
   - Тогда какого хера мы сидим?! - воскликнул Саша, вскакивая, - Валим отсюда! Я не собираюсь ждать ...
   Конец его словесной тирады потонул в жутком реве, в который перешел первоначальный гул. Нас всех сбило с ног мощными порывами воздуха, а в следующую секунду все вокруг исчезло в слепящем белом свете ...
  
  
  ... Открыть глаза оказалось чрезвычайно сложно. Веки словно налились свинцом и отчаянно отказывались слушаться. Я уперся в пол локтями и с кряхтеньем приподнявшись, сел. Все мои кости болели, словно я поучаствовал в крепкой потасовке.
   - Ну и холодина! - поежился я и огляделся по сторонам.
   В паре метрах от меня, прислонившись спиной к стене, сидел Ваня. Рядом с ним, не шевелясь, но без видимых ранений, лежали Саша и Дима, и по мерно вздымающимся грудным клеткам, я рассудил, что они без сознания. Находились мы в небольшом пустом помещении с железными стенами, потолком и полом.
   - Как ощущение? - участливо поинтересовался Ваня.
   - Паршивей некуда, - хрипло отозвался я, - Если это похмелье, то я его представлял совсем по-другому. Где мы?
   - Насчет этого я просвещен также как и ты, так как очнулся всего несколько минут назад, - хмуро ответил Ваня. - Последнее что я помню это яркий, даже ослепляющий свет.
   - Я тоже. Судя по всему, мы в какой-то камере.
   - Хочешь сказать, что нас похитили? - удивился Ваня, - Но кто? И зачем? Может мы устроили пикник в заповедной зоне?
   - Интересное предположение, - я с трудом поднялся на ноги, - Что ж, дверей я здесь не вижу, так что остается только ждать появления наших похитителей. Может они растолкуют нам, в чем же собственно дело.
   - Ждать это конечно хорошо, - согласился Ваня, - Но мой желудок категорически против. Ужасно хочу есть!
   - Я тоже. Готов съесть все что угодно. Хотя перед тем как потерять сознание, насколько я помню, животы у нас были набиты под завязку.
   Откуда-то сбоку послышалось шипение, и мы с Ваней синхронно повернули головы на этот звук. Одна из стен помещения, в котором мы находились, медленно разъехалась в стороны и, оказалось что это дверь.
   Нашим глазам предстали два существа с худыми телами в синих обтягивающих костюмах и непропорционально развитыми головами. Лица существ было трудно описать. У них была зеленоватая с мелкими пятнышками кожа, низкий лоб, острые скулы и сильно вытянутый подбородок. Нос и рот в привычном понимании отсутствовали, а из-под надбровных дуг смотрели маленькие и злобные глазки красного цвета.
   - Мы попали на маскарад? - снова попытался пошутить Ваня, однако голос выдавал его обеспокоенность.
   Ответом ему послужило какое-то странное сочетание рычания и бульканья. В тех местах, где у людей расположены уши, я разглядел у существ движущиеся влажные отверстия, которые видимо и являлись их органом общения.
   - Что здесь происходит? - я сделал шаг навстречу существам, - Как это все понимать?
   При попытке сделать еще один шаг, я получил мощнейший удар в солнечное сплетение. В глазах потемнело, воздух улетучился из легких и я как подкошенный рухнул на пол. Несмотря на свой худощавый вид, силой эти карлики обделены не были.
   - Макс! Вы что же, суки, делаете?
   Ваня вскочил, но тут же остановился, так как один из карликов ткнул ему в грудь обтекаемый черный предмет. Сомнений в том, что это оружие не возникало.
   - Макс, ты как? - Ваня, скрипя зубами, медленно поднял руки вверх.
   - Просто замечательно! - с трудом выдохнул я, корчась на полу.
   Второй карлик тоже извлек оружие и, указав сначала на Ваню, а потом на меня, помахал им снизу вверх и что-то проурчал.
   Под прицелом двух "пистолетов" Ваня медленно помог мне подняться. Я морщился и держался за живот.
   - И что дальше? - яростно обратился Ваня к существам.
   Дальше нас бесцеремонно вытолкнули из комнаты, и мы оказались в коридоре. Пока один из карликов держал нас на прицеле, второй произвел какие-то быстрые манипуляции со странной панелью на стене и двери снова сдвинулись, скрывая камеру и тела Саши и Димы.
   В следующую секунду холодный металл уперся нам между лопаток и нас толкнули вперед. Мы зашагали по коридору.
   - Ты думаешь о том же, о чем и я? - спросил меня Ваня.
   - Я стараюсь об этом не думать, - ответил я, все еще морщась от боли, - Похоже это либо сон, либо галлюцинация.
   - Я всей спиной ощущаю эту "галлюцинацию"! Пришельцы?
   - Пришельцев не существует! - отрезал я, - Это просто какой-то розыгрыш. Признавайся - вы решили таким образом надо мной подшутить?
   - Не уверен, что избить тебя - хорошая шутка.
   - Тогда кто-то просто над нами издевается! - со злостью заявил я.
   - Как думаешь, что они будут с нами делать? - взглянул на меня Ваня.
   - Не знаю. Вероятно как в плохом фильме, ведут к своему предводителю на допрос.
   - Учитывая, как они объясняются, допросить нас будет трудновато. - Ваня улыбнулся, - Что будем делать?
   - Брать ситуацию в свои руки, что же еще!
   - Ты уверен? Тебе только что чуть все ребра не переломали.
   - Уверен. - серьезно заявил я, - Либо они, либо мы.
   - Ладно. Каким образом?
   - Пока не знаю. Ждём подходящего момента и попытаемся их разоружить.
   - Хорошо, - Ваня кивнул, - Надеюсь они не понимают наш язык.
   Тем временем мы дошли до конца коридора и путь нам преградила закрытая раздвижная дверь. Рядом с ней на стене располагалась панель, которая видимо отвечала за управление этой дверью. Один из наших сопровождающих вышел вперед и склонился над ней набирая комбинацию кнопок. Второй по-прежнему стоял сзади.
   - Сейчас!
   Мы действовали синхронно. Я подался вперед и со всей силы ударил работающего с панелью пришельца в спину ногой. Удар пришелся прямо между лопаток и его распластало по стене. Ваня же развернулся, уходя с линии огня, и нанес удар ногой пришельцу в грудь. Тот, потеряв равновесие, полетел на пол, но все-таки успел выстрелить. Коридор осветила яркая вспышка и в стене образовалась дыра с оплавленными краями.
   - Твою мать! - выкрикнул я увидев такое, - Отними у него пушку!
   Ваня кинулся к пытающемуся подняться инопланетянину, ногой выбил пистолет у него из рук и ударил его в лицо. Потом ещё раз и ещё.
   Я же с остервенением втаптывал своего противника в пол, не давая ему встать. Один удар, следующий, снова и снова. Так продолжалось до тех пор, пока под моими ногами буквально не захрустели кости. Пришелец последний раз слабо дернулся и затих.
   Повернувшись, я встретился взглядом с Ваней. Он тоже уже закончил свой бой. Несколько секунд мы молча смотрели друг на друга и пытались восстановить дыхание. У Вани было раскрасневшееся лицо, лоб покрытый каплями пота и совершенно дикий взгляд. Я скорее выглядел не лучше.
   - Либо они, либо мы, - повторил он недавно сказанную мной фразу, словно извиняясь.
   Я ничего не ответил на это. Просто присел на корточки рядом с останками пришельца и подобрал его оружие. Оно был холодное, обтекаемое и достаточно тяжелое.
   - Смотри не выстрели случайно! - предупредил Ваня.
   - Не беспокойся. Это почти как пистолет. Здесь вот кнопочка...
   - Лазер?
   - Не знаю. Но думаю тебе тоже стоит вооружится.
   - Интересно как оно работает? - Ваня повертел оружие в руках.
   - Если хочешь, можешь остаться здесь и попытаться его разобрать! - улыбнулся я.
   - Я займусь этим чуть позже, - ответил Ваня, - Что дальше?
   - А дальше мы отправимся туда, куда они нас вели. Но теперь мы поговорим с ними на равных.
   - Надеюсь их там не больше сотни.
   Я взглянул на него.
   - А ты умеешь подбодрить. Есть другие предложения?
   - Нет. Дай-ка я взгляну на эту панель. Интересно что он тут нажимал чтобы открыть дверь?
   - Отойди в сторону, - заявил я, - У меня есть волшебный ключик!
   С этими словами я направил оружие на панель и нажал спусковой крючок. На миг нас озарила вспышка, посыпались искры и двери разъехались в стороны.
   - Опрометчивый поступок, - прокомментировал мои действия Ваня, - Откуда ты знал, что её не заклинить совсем.
   - Я не знал. Пятьдесят на пятьдесят.
   - Красавчик!
   После этого мы посмотрели в открывшийся нашим глазам коридор. По обеим его стенам располагались точно такие же двери и панельки рядом с ними. Всего их было десять: пять по одной стороне и пять по другой.
   - И куда теперь? - посмотрел на меня Ваня.
   - Придется вскрывать все. - ответил я.
   - Тем же варварским методом? - снова поинтересовался Ваня.
   - Есть другие варианты? - изогнул я бровь.
   - Дай я всё же попробую цивилизованный способ.
   - Прошу, - я пропустил его вперед, - она полностью в твоем распоряжении.
   Мы подошли к первой двери. С задумчивым видом Ваня разглядывал странную панель некоторое время. Потом произвел какие-то манипуляции с кнопками, но это не подействовало. Он попробовал что-то еще, но и на это дверь никак не отреагировала.
   - Твою мать! - он отскочил назад и в сердцах выстрелил в злосчастную панель.
   Мое лицо вытянулось от изумления.
   - Так будет быстрее. - извиняющимся тоном объяснил Ваня.
   Я улыбнулся, и мы с ним шагнули в полутемное помещение с оружием наизготовку. Помещение оказалось довольно просторным и даже меблированным. Здесь присутствовали два кресла, диван, столик, и огромная кровать. Дизайн их, конечно, был весьма причудливым, но это действительно была мебель.
   - Похоже на гостиную. - предположил я.
   - Скорее на каюту, - поправил меня Ваня
   - Каюту? - переспросил я, - Каюты вообще-то обычно на кораблях.
   - Я в курсе. И знаешь, очень не хочу тебя огорчать, но мне кажется, что твоя свадьба откладывается на неопределенный срок!
   - О чем это ты? - не понял его я.
   - Приглядись повнимательнее к тому, что находится за кроватью. - посоветовал Ваня.
   - Там стена, - посмотрел я в указанном направлении, - Хотя...
   Открытие, сделанное в следующую минуту, потрясло меня до глубины души.
   - Э-это с-стекло! - заикаясь, выдавил я.
   Практически всю стену за кроватью действительно занимало огромное обзорное стекло, за которым в темноте сверкали россыпи звезд. Сверкали настолько ярко, что долго смотреть на них было невозможно. Жмурясь, я подошел ближе и с опаской притронулся к этой холодной тонкой перегородке между нами и вакуумом. Потерять самообладание было несложно, фактически находясь на краю бездны. Я отшатнулся, потеряв равновесие, но меня поддержала Ванина рука.
   - Голова кружится, не правда ли? - улыбнулся он.
   - Хочешь сказать мы в космосе? - спросил я, - Получается нас действительно похитили инопланетяне.
   - Получается, что так. А ты всё ещё думал, что это розыгрыш?
   - Нет. В обратном меня убедила дыра в стене в коридоре и два трупа.
   - Расстроен?
   - А я должен радоваться?! - воскликнул я, - Да я просто в ярости! У меня завтра, хотя может уже и сегодня - неизвестно, сколько мы были без сознания, должна быть свадьба! И именно меня должны были похитить инопланетяне! Из всех землян именно я! Какая честь, мать твою!
   - Да, парадокс, - согласился Ваня, - Но ты не один. Нас как минимум четверо.
   - Я и один разберусь с тем, кто все это провернул! - вспыльчиво заявил я, - Идем. Раз мы на космическом корабле то будем искать старшего, капитана или как его там. Теперь я буду рвать этих пришельцев в клочья!
   С этими словами я вышел в коридор.
   - Хоть бы порадовался, - покачал головой Ваня, - Не каждый день ведь в космос попадаешь, а у него только о свадьбе мысли. Эх, Макс, знал бы ты о своей избранной то, что знаю я. Хотя может это и к лучшему, что не знаешь...
  
  
  ... Мы вскрыли остальные девять дверей и за ними тоже оказались каюты. Различались они только расстановкой мебели и тем что не в каждой было предусмотрено огромное смотровое окно. Потом мы продвинулись дальше по коридору, поднялись по лестнице из четырех ступенек и снова уткнулись в запертую дверь. Только в этот раз на двери красовался непонятный иероглиф бордового цвета.
   - Учитывая, что остальные двери без знаков, за этой может быть что-то важное, - заметил Ваня, - Возможно, это каюта капитана или мостик корабля.
   - Сейчас увидим! - ответил я и выстрелил в панель.
   Посыпались искры и двери разъехались в стороны, действительно открывая нам доступ на мостик корабля. Мы увидели нагромождения различной мигающей огоньками техники, каких-то экранов, пять кресел, из которых четыре располагались полукругом, а одно находилось в центре на возвышении, и троих пришельцев, вскакивающих со своих мест и выхватывающих оружие.
   - В сторону! - прокричал я, отталкивая Ваню и падая на пол.
   В нескольких сантиметрах от моей головы прошипел оранжевый заряд - настолько близко, что я кожей почувствовал его жар. Я не раздумывая выстрелил в ответ и как назло промахнулся. Мой заряд угодил в один из экранов и тот разлетелся на тысячи осколков. Перед следующим выстрелом я прицелился более тщательно и уложил одного из пришельцев. Его голова взорвалась, словно спелая тыква, забрызгав половину мостика дымящейся слизью и мозгами.
   Двоих других подстрелил Ваня. Первому он тоже разнес голову, а второму выстрелил в живот и тот мешком повалился на пол.
   - Я смотрю, ты быстрее научился пользоваться этой штукой! - поднявшись, я огляделся по сторонам, - Дашь мне пару уроков?
   - Чуть позже, - ответил Ваня, - Один из них еще жив.
   Мы приблизились к пришельцу, что лежал на полу с обугленной дырой в животе. Его грудь бешено вздымалась, и жить ему, похоже, оставалось недолго, но он все еще пытался дотянуться до пистолета, который выронил во время боя.
   - Отвечай, какого чёрта здесь происходит? - спросил я, опускаясь рядом с ним на корточки и отталкивая пистолет так, чтобы он до него не достал.
   Он повернул ко мне лицо и что-то прорычал на своем инопланетном языке. Я естественно ничего не понял, и это разозлило меня еще больше.
   - Сволочь! - я схватил его за грудки, - Где мы и какое отношение к этому имеете вы?! Говори или я сейчас размажу тебя по стенке вот этими руками!
   Существо разразилось новой порцией звуков, но ее конец потонул в нечленораздельном бульканье. Глаза его закатились, голова свесилась на сторону, грудная клетка остановилась.
   - Да оставь ты его уже, Макс! Они явно не говорят на нашем языке. У нас есть более серьезные проблемы. Как думаешь, что нам делать вот с этим? - Ваня указал на обзорное стекло мостика.
   Я посмотрел в том направлении и тут же позабыл о пришельце. Практически все обзорное стекло закрывала неизвестная планета темно-серого цвета. Были видны белые россыпи облаков, в некоторых местах более темным серым цветом выделялись горные хребты, синели два небольших океана.
   - Час от часу не легче! - вздохнул я, - Откуда мне знать, что делать? Ты у нас вроде как главный по компьютерам. Понимаешь что-нибудь в этой аппаратуре?
   - Я?! - изумился Ваня, - Макс, ты сам себя слышишь?! Это же инопланетная технология! Красиво так все мигает! Надеюсь твой выстрел не задел что-нибудь важное...
   - Наверно нет, раз мы всё ещё летим, - весьма неуверенно произнес я, - Да и эти твари так бросились в нас палить, словно их управление корабля вообще не заботит! Может здесь есть некое подобие автопилота?
   - Все возможно, - согласился Ваня, разглядывая множественные экраны, - Хорошо, что ты еще в стекло не попал!
   - Ой, ну хватит, - я картинно обиделся, - Один раз промазал, и ты мне это теперь всю жизнь будешь вспоминать?!
   - Конечно, - последовал ответ, - А ты как думал?
   - Я, пожалуй, вернусь к камере - освобожу Сашу и Диму, - произнес я, пропустив реплику Вани мимо ушей, - Они уже наверно пришли в себя. А ты пока посмотри что здесь и как. Вдруг в чем-нибудь все-таки сможешь разобраться.
   - Приказ понял! - Ваня с улыбкой карикатурно отсалютовал мне, - Разрешите приступать к исполнению?
   - Разрешаю, - в тон ему ответил я и добавил, - Товарищ "компьютерный гений"...
  
  
  ... Когда я, Саша и Дима вошли на мостик, Ваня уже сидел в одном из кресел. Он медленно поворачивался на нем из стороны в сторону, а его мечтательный взгляд был обращен к стремительно приближающейся планете за обзорным стеклом.
   - Ну что, как успехи? - с надеждой спросил я.
   - Да в принципе никак, - откликнулся Ваня, - Ни черта я не понимаю в этой технике. Все на незнакомом языке, символы какие-то, графики.
   - Может быть, попробуем понажимать какие-нибудь кнопки? - спросил я.
   - Валяй, нажимай! - великодушно разрешил Ваня, - Только смотри, чтобы это не оказались кнопки катапультирования, самоуничтожения или еще чего похуже.
   - Кнопка самоуничтожения по идее должна быть большой и красной. - подал голос Дима.
   - Ха! Ну что за наивность? - усмехнулся Ваня, - Кстати, Макс, как они отреагировали на нашу ситуацию?
   - Лучше, чем я. Димон такой же как и ты - с детства мечтал космонавтом быть. А Саше так вообще, похоже, все равно где находиться.
   - Вы за себя говорите! - хмуро заявил Саша, усаживаясь в кресло. - Я вовсе не в восторге.
   - Да и я, хоть и мечтал быть космонавтом, но не при таких обстоятельствах. - Дима тоже опустился в кресло. - Мы все сейчас находимся в одинаковой ситуации и никого она не обрадовала.
   - Давайте только не будем опускать руки, - остановил его я, - Надо что-то придумать. Как нам вернутся обратно домой? У кого какие предложения?
   На мостике на пару минут повисла тяжелая тишина.
   - На настоящий момент мы ничего не можем сделать, - наконец произнес Ваня, - Можно только строить предположения. Мы на корабле, который, похоже, управляется автопилотом и собирается совершить посадку на планете, что мы видим за стеклом. Нам остается только ждать, когда мы сядем.
   - Ну, сядем мы, а дальше что? - спросил Дима.
   - Я думаю, что тогда мы получим ответы на некоторые наши вопросы. - поддержал я Ваню, - Например кто эти пришельцы, что нас похитили и зачем они это сделали? В каком краю галактики мы сейчас находимся и что это за планета? Ну и самый главный вопрос - как нам вернутся домой?
   - Кстати о пришельцах, - спохватился Дима, - Где они? Хотелось бы на них взглянуть.
   - А вы разве не видели двоих в коридоре? - удивился Ваня.
   - Видели, но рассмотреть не успели. Макс слишком быстро тащил нас сюда.
   - В принципе не на что там смотреть, - махнул Ваня, - Я их в тот угол покидал, чтобы посреди мостика не валялись. Да и вонь от них просто ужасная! Надо как можно быстрее от них избавиться. А на вопрос, зачем они нас похитили, могу вам ответить уже сейчас. Телевизор смотрите? Опыты зловещих инопланетян! У-у-у!!!
   - Извини, что не смеюсь. - в моем голосе послышался сарказм, - Меня также занимают и другие вопросы. Например, как обстоят дела с атмосферой на этой планете. Пригодна ли она для нашего дыхания?
   - Ну, на данный момент мы дышим тем же, чем дышали и наши похитители, - лицо Вани приняло озадаченное выражение, - Так что может и на планете все будет в порядке.
   - Может быть. Но мы еще не осмотрели весь корабль. Возможно, у них есть скафандры или их подобие.
   - Тогда нужно этим и заняться, - Ваня поднялся на ноги, - Здесь все равно делать нечего.
   - Твою мать! - Дима все-таки добрался до трупов пришельцев, - Ребята, да вы просто мясники! Продырявили их как сыр! Ух, меня сейчас вырвет.
   - Вариантов было мало - либо мы, либо они, - я подхватил с одной из компьютерных панелей пистолет, - Мы выбрали их. Или ты против?
   - Да нет. Вы посимпатичнее будете. Куда собрались?
   - Проведем полный осмотр корабля. Похоже, нам придется здесь задержаться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"