Якашим Ганс : другие произведения.

Обещание нужно сдерживать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это вторая часть рассказа моментов жизни одного человека.

  Я приехал с очередной работы. Закрыв дверь, обнаружил целую кучу писем на коврике. Кто блин придумал эти почтовые щели в дверях? Это же не Лондон. Да и почему хозяин квартиры не изменил адрес доставки писем. Я бросил эту стопку на комод. Разложил вещи, принял душ. Выйдя из ванной, я взял стопку писем и решил ее перебрать. Буклеты, буклеты, реклама, взгляд остановился: "Для Питера Харда от ХК.". Питер Хард, мое настоящее имя. Нет. Этого не могло случиться. Я зашел на кухню и налил виски. Я боялся открыть конверт. В голове была каша.
  
  Я допил стакан. Открыл конверт. Внутри был лист с письмом и фото. На фото была изображена девочка лет пяти не более, с яркими зелеными глазами, рыжие волосы до лопаток, она была точной копией "Той девушки", только лет на 20 моложе и она так же смотрела на салют как на величайшее чудо. В этом есть одно "НО", это не ее дочь, это не ее естественный цвет. На фото была подпись: "Обещание надо сдержать. Её зовут Нетели".
  
  Я раскрыл письмо и начал читать:
  "Привет малой(только она меня так звала). Если ты это читаешь, значит меня больше нет. На фото Нетели, моя дочь. Отца у нее нет, точнее он умчал, как только узнал о моей беременности. Я назвала ее в честь твоей бывшей, прости. Они так с ней похожи и не только внешне. На меня она совсем не похожа, да и на отца тоже, если только цветом глаз и волос. Видимо она взяла внешность от смеси наших с ним родителей.
  Однажды ты дал мне слово, что ты будешь крестным моих детей и если со мной что либо, случиться, ты позаботишься о них. Ты, не стал официальным крестным, но я знаю. Ты сдержишь данное слово. Твои три правила для тебя безукоризненны. С любовью, твоя, мелкая Хейли."
  
  Это девочка была настоящим чудом. И не только из за схожести со своей теской. А потому, что врачи готовы были поставить сто против одного, что Хелен никогда не сможет иметь детей.
  
  Хелен Кастильё, моя подруга детства, хотя скорее она была мне старшей сестрой. Разница в 6 лет все-таки. Она даже когда то меняла мне пленки. Смешно. Учитывая, что в 16 лет я уже был в два раза здоровее ее.Хелен не славилась крепким здоровьем. И всю жизнь прожила в ожидании смерти. И вот момент настал.
  
  Что же. Первое правило: "Дал обещание сдержи". Я собрал самое необходимое в рюкзак и вызвал такси. Купил билеты в приложении пока мы ехали до аэропорта. Деньги проблемой небыли, счет в банке и так был приличным, а на карточку только, недавно пришли деньги за контракт, которых с моим образом жизни хватило бы на пару лет. Три часа ожидания и взлет. Прямые рейсы в мой родной город не летали, и у меня была двенадцатичасовая пересадка.
  
  По работе я всегда летаю на грузовых почтовиках. И гражданскими рейсами летаю крайнее редко. А путешествую в перерывах между контрактами на своем любимом среднекубатурном мотоцикле Хонда. В полете есть время подумать, и я провалился в мысли о своей работе.
  
  Кстати, летаю я и, правда, очень много, был на всех континентах кроме Антарктиды. На побережье всех океанов, и восемнадцать раз на Средиземном море, но ни разу нигде не купался. Да я наемник. Но у меня хороший как по мне результат. Ни одного подтвержденного убийства, что за службу в армии, что за работу оператором. Совесть чувствовала себя чистой. Да и брал я только работу на охрану и сопровождение. Смешно прозвучит, но я за Лигалайз. Хотя сам никогда не употреблял, а от работы на наркокурьеров отказывался всегда.
  
  Самолет сел в аэропорту. До моего района идти всего пару километров, и я решил пройти пешком. И вот я стою в родном дворе, это наша улица в три дома.
  
  Столько лет прошло. Но ничего не изменилось. Хотя жители явно поменялись. Но даже сторожили, меня не узнают. Я давно не тот толстый двадцатилетний парень, который уехал отсюда. Стабильные тренировки и постоянное движение привели меня в неплохую форму. А лицо погрубело от пережитого. Я поднялся на последний этаж и постучал в дверь. Ее открыла мама.
  
  Боже ей же уже под шестьдесят, а она все еще выглядит тридцатилетней, максимум тридцати пяти, только с явной сединой. Мама повисла на моей шее. Мама не плакала. Мама всегда была сильной. Но сжимала меня с чувством тоски.
  
  Ей всегда приходил перевод от моего имени, со счета фиктивной компании, в которой я якобы работал, и она не знала о моей деятельности. Из кухни вышел отчим, мы поприветствовали друг друга рукопожатием.
  
  -Где она? - спросил я с волнением, ощущение как в первом прыжке с парашютом.
  -В твоей комнате. Тебя проводить?
  -Нет. Я сам.
  
  Каждый шаг был труднее и тяжелее.
  
  Я открыл дверь.
  
  На диване лежала маленькая девочка. Боже, какая же она кроха и даже со спины похожа на нее. Она обнимала огромного медведя, который был в несколько раз большее её. Я его узнал, это был мой подарок Хелен когда я учился на втором курсе. Огромный медведь и самодельный торт веселый был тогда день рождения.
  
  -Привет Нетели - мой голос предательски дрожал.
  Нетели повернулась ко мне. Она радостно улыбнулась сквозь гримасу тоски, и запрыгнула обняв меня.
  -Дядя Питер. Дядя Питер. Это ты. Мама столько о тебе рассказывала. Я знала, что ты придешь.
  
  Я впервые видел эту девочку, но она была такой родной, такой знакомой и я по-отечески прижал ее к себе.
  
  Она плакала в мое плечо целых полчаса. Она не произнесла ни слова и уснула. Это явно тяжелое потрясение для ребенка. Я уложил ее рядом с мишкой и накрыл одеялом.
  
  Позже мама рассказала, про недолгие отношения Хелен, и о появлении Нетели. Это был единственный шанс, и Хелен не отказалась от ребенка. Оказывается, эта девчонка выросла на рассказах обо мне, видела мои фотографии. Рассказы о дяде Питере военном герое и смельчаке, который соблюдает свои три правила. Из всего этого правдой было только про три правила. Я их и правда всегда соблюдал.
  
  Мне пришлось приложить немало усилий, но я решил вопрос с удочерением. Хотя осталось решить еще множество вопросов. Где мы будем жить? Как мне ее воспитать? Получится ли это у меня? Я не знал, что именно я буду делать. Но на этом поле я совсем забыл о страхе, ведь теперь я стал отцом и верил в то, что с ее появлением, моя жизнь радикально изменится.
  
  И первое правило будет соблюдено, обещание непременно будет сдержанно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"