Суханов Владимир Николаевич : другие произведения.

Скрытая сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир, окружающий нас, - полон свободной (даровой) энергии и для ее описания и использования не надо экзотических и аномальных теорий, наших знаний уже сейчас достаточно, чтобы открыть эти необъятные кладовые

Суханов Владимир Николаевич. Скрытая сила

В начале 19 века Кориолис Гюстав Гаспар, французский ученый в области механики, используя принципы кинематики и изучая относительное движение тела, обнаружил и рассчитал ускорение и силу, возникающие при движении тела во вращающейся системе отсчета. Эти ускорение и сила впоследствии были названы его именем. С тех пор прошло достаточно времени, и механика как наука получила на вооружение, кроме статики и кинематики, еще и динамику, но силу Кориолиса мы, как в старые добрые времена, продолжаем рассчитывать по принципам кинематики.

Если мы рассмотрим движение тела во вращающейся системе отсчета с использованием законов сохранения энергии, то получим не совсем то же что у Кориолиса.

Если мы примем


То запишем формулу Кориолиса в виде

X"=2Omega [Владимир Суханов]X',

Но если мы возьмем
Где и составим уравнение закона сохранения энергии для нашего случая

E = Ex + Ev + EOmega [Владимир Суханов] + Ek = const,

и решим это уравнение (решение), относительно ускорения Кориолиса, то получим

X" = Omega [Владимир Суханов]X'(2X+dX) / (X+dX)

где

Графически это выглядит так

График [Владимир Суханов]

Видно, что ускорение, а следовательно и сила, действующая на тело, имеет два участка, где сила стремиться к бесконечности, но на каждом участке - в разных направлениях, так что суммарная энергия тела на рассматриваемых участках не изменяется. Но если мы рассмотрим каждый участок траектории тела в отдельности, то при тангенциальном (боковом) отклонении тела от прямой траектории мы обнаружим огромные энергии, как результат действия сил, величины которых стремятся к бесконечности.

Остается удивляться, почему на эти гигантские силы никто не обращает внимания, и почему эти силы оказались скрытыми? Ведь, могут сложиться условия, при которых преодоление скрытой силы можно уподобить встрече с очень тонкой броней. Ее толщина стремится к нулю. Для ее преодоления необходима другая броня, но потолще. К примеру, не все летательные аппараты имеют хоть какую-нибудь броню. Так, космические летательные аппараты, возвращаясь с орбиты на Землю, имея первую космическую скорость, и встретившись с концентрическим движением атмосферы или даже небольшим завихрением воздушной среды, могут разбиться вдребезги из-за их огромной линейной относительной скорости X'. Подобных катастроф с авиалайнерами и скоростными подводными лодками, наверное, насчитывается уже достаточно, но полная сила Кориолиса для большинства специалистов остается скрытой.

Рассматривая многочисленные пути механического использования скрытой энергии, можно обнаружить, что в некоторых случаях эмпирически (гадательно) изобретатели уже частично используют силу Кориолиса в ее экстремальном значении. Имея полную формулу Кориолиса, мы можем использовать скрытую силу полнее и осознанно.

Использование принципов динамики при определении силы Кориолиса открывает для нас, как мы видим, ранее неизвестные возможности. А если мы используем при расчетах силы Кориолиса принципы относительности или квантовую механику? Можно открыть много интересного...

Литература
  1. Суханов В.Н. Изобретательское творчество. - Казань: издательство "Фолиант", 2003. с. 64-72 и с. 105-108. http://inventcreat.com/cyp.html
  2. Журнал "Новая энергетика" http://www.faraday.ru/rusnet.html
  3. Патенты США http://www.rexresearch.com/inertial/inertial.htm


     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"