Суханов Владимир Николаевич : другие произведения.

Вампиры поневоле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.13*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трансфузионная терапия - достижение или преступление

"Перестаньте черти клясться на крови..."
Булат Окуджава

Наша жизнь полна суеверий, предрассудков и вредных, порой опасных привычек. Все это в лучшем случае угрожает нашему здоровью или мешает нам жить, в худшем случае - ведет к вымиранию целых народов. Сколько таких народов, приобретших больше вредного в своей жизни нежели полезного ушло из истории?

О некоторых исчезнувших народах мы кое-что знаем из сохранившихся летописей или по археологическим находкам. Чего ради они прекратили свое существование? Все хотели жить. Боролись за жизнь как могли.

Как правило, причина нежизнеспособности отдельных людей и целых народов кроется в методах их борьбы за жизнь. Один из таких методов - каннибализм.

Каннибализм среди людей - употребление в пищу человеческого мяса, отдельных органов или тканей, например, кровы.

Употребление в пищу крови выделено отдельно как действия вампиров. Это действо окутано тенью загадочности, мистики, злодейства и колдовства. На то были основания...

Вампир - в народных поверьях оборотень, мертвец, выходящий из могилы, чтобы сосать кровь живых людей.

Вред каннибализма выяснен. Это путь передачи опасных заболеваний на всех уровнях, вплоть до генетического. В защите от таких передач не помогают никакие кулинарные ухищрения, даже в виде длительных термических обработок.

Каннибалы, вроде бы, имея пищевое преимущество, уступили место под солнцем другим народам, у которых каннибализм - преступление. И это было закреплено в обычаях народов, законах государств и даже психологически в виде отвращения к каннибализму. Люди отвергшие каннибализм распространились на Земле и смогли создать цивилизацию.

Но как люди (вроде неглупые) допускают в свою жизнь роковые ошибки? Это просто. Всегда происходит одно и тоже: люди изменяют терминологию. Преступление против самих себя начинают называть по-другому. Например, преступления вампиров называют искусственным питанием, гемотрансфузией или трансфузионной терапией.

Искусственное питание - введение питательных веществ, в частности крови, в организм человека минуя естественный путь, например, внутривенно, что, в свою очередь, называется парантеральным питанием.

В народе это сейчас называется переливанием крови. При этом возникла необходимость в умерщвлении большого количества людей, чтобы вдруг - открыть, что прямое переливание крови - опасно. Тогда перешли к кулинарным ухищрениям на крови - приготовлению так называемых препаратов, вред которых еще надо доказать путем единичных и массовых убийств.

А может не надо этого делать. Просто, называть вещи своими именами и тогда пригодиться горький исторический опыт.


Оценка: 3.13*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"