Пугачева Анастасия : другие произведения.

Осторожнее в старых музеях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик, написанный в эпоху моего увлечения "Сверхестественным". Увлечение прошло - история осталась.

  ***
  
   - Ну что там у нас? - Дин лениво гонял вилкой по тарелке чудом уцелевшую картошку.
  
   - Необычные исчезновения в небольшом городке на юге штата Пенсильвания.
  
   - Вот не знаю, почему, но я как-то всегда подозрительно относился к этому штату.
  
   - Это из-за перевертыша-Дракулы... - рассеяно ответил ему брат
  
   - Какого? Ааа... я больше помню его "невесту Мину", горячая была девчонка.
  
   - Дииин!!!
  
   - Проехали. Так что там с пропажами?
  
   - Пропало несколько человек. Без следа. И после посещения недавно открытого местного музея в доме мистера Ван Дее, основателя города.
  
   - Может призрак?
  
   - Не знаю. И... хм... участились сообщения в ветеринарную службу.
  
   - Это нам зачем? - Дин облизнулся на аппетитную... бедра проходившей мимо девицы.
  
   Сэм с выражение вселенской скорби и такого же терпения на лице, продолжил:
  
   - Жалобы на появление нахальных животных.
  
   - Да? И каких?
  
   - Разных. Собаки, козлы, кошки, и по одному случаю появления коня, орла и, даже, осел был. Всех их отловили и поместили в местный приют.
  
   - Что, в местном зверинце день открытых дверей? - ухмыльнулся Дин.
  
   - Дин, это нужно проверить. Люди - то пропали.
  
   - А я не спорю, - Дин снова оглянулся на округлости девушки, - только... может, отдохнем чуток?
  
   - Ты неисправим, - возмутился младший.
  
   - А ты зануда. Нужно ловить радость от жизни. Ладно, погнали.
  
   ***
  
   Дальше все шло по отработанной схеме. Приезд в город, опрос жителей под видом журналистов, сбор сведений и как кульминация посещение местного музея. Правда, в отличие от остальных посетителей - ночью.
  
   - Ничего тут нет, - проговорил Дин, освещая фонариком предметы интерьера.
  
   - Я слышал, - терпеливо ответил брат, - ты сказал это уже в пятый раз. Но люди пропали здесь.
  
   - Где? Это типичный дом с обычной мебелью. Нужно убираться отсюда, пока никто не пришел. Мы что-то упустили, Сэмми.
  
   - Давай уже проверим последнюю комнату и уйдем.
  
   Вместо ответа Дин широко зевнул и лениво открыл дверь. В последней комнате было почти пусто, если не считать огромного зеркала в необычной резной раме на подставке. Дин повертелся перед зеркалом.
  
   - эй, я не толстый?
  
   Сэм не ответил, разглядывая резьбу на раме.
  
   - Что ты там нашел? Эй, мелкий, - Дин шутливо толкнул брата в плечо.
  
   Сэм досадливо отмахнулся и стал поворачиваться, но поскользнулся на полу и со всей дури впечатался в зеркальную поверхность. Старший замер, ожидая звона и летящих осколков. Но вместо этого его братец пролетел сквозь стекло, и у Дина отвалилась челюсть. Ему даже показалось, что она сбрякала об пол.
  
   По другую сторону рамы на пол приземлился толстый здоровый персидский кот.
  
   - Сэм? - растеряно спросил Дин.
  
   - Мяв... - ответил котяра и почесал себя за ухом.
  
   Дин подобрался к коту и поднял его за шкирку, за что и получил тут же когтями по руке.
  
   - Прости - он перехватил кота удобней. На него смотрели круглые янтарно-зеленые глаза. Дина передернуло. Может это и не Сэм, но выражение обиженного щенка точно было его - прости
   Повторил Дин и шмякнул кота о заднюю стенку зеркала. Ничего, если не считать отлетевшего от поверхности с возмущенным воплем кота.
  
   - Попробуем так.
  
   Дин зашел с другой стороны, повторил бросок. Никакого эффекта.
  
   - И что теперь делать?
  
   Кот сидел на полу, и с брезгливой мордой, разглядывал растопыренную лапу.
  
   - Мяв, - басом повторил он.
  
   Дин поднял кота и поплелся к выходу. Нужно было срочно узнать, как все вернуть обратно.
  
   ***
  
   Дин сидел в номер отеля и тихо зверел.
  
   Наглый котяра вот уже полчаса сидел в туалете, с завидной периодичностью нажимая на кнопку на бачке и спуская воду. Ему страшно нравился поток воды в унитазе. На десятый раз, Дин не выдержал и ворвался в туалет.
  
   -СЭЭЭЭЭЭММММ!!!!!!
  
   Сидящий на бачке нахал даже ухом не повел. Его здоровенная лапа уже готова была нажать на слив. Пол был усеян обрывками туалетной бумаги. От целого рулона остались жалкие ошметки.
  
   - Это третий рулон за день! - заорал Дин.
  
   Укоризненно посмотрев на него, котяра снова нажал на кнопку. Весь его вид говорил о том, что он не будет вылизывать себе... себя... ну, в общем, не будет.
  
   - Я понимаю, - терпеливо сказал Дин, - но тебе хватит немного, зачем ты раздираешь весь рулон, скотина?!!
  
   "А удовольствие?" - котяра потянулся, соизволил спрыгнуть с бачка и лениво направился к выходу. Гордо задранный хвост открывал миру (и Дину) огромные яйца самца-производителя. И, похоже, что именно этим самым производством он и собирался заняться в ближайшее время.
  
   Вернулась эта наглая морда, только на второй день, когда Дин уже был готов оббегать на десятый раз весь этот городишко. Лапы у него заплетались, на ухе виднелась подсохшая царапина, пыльный хвост волочился по полу, а на морде красовалось такое довольное выражение, что Дин почувствовал острый укол зависти. В довершение всего, этот нахал завалился спать на Динову подушку, тщательно игнорируя свою собственную кровать.
  
   Дин проснулся от странного неудобства и обнаружил прямо возле носа, пушистый хвост, задние лапы и....
  
   - СЭММММ!!!!
  
   Котяра отлетел в сторону, с возмущенным воплем влип в стену и сполз по ней, оставляя когтями ровные глубокие полосы. Ответный взгляд круглых глаз не сулил Дину ничего хорошего.
  
  
   ***
  
   Дин лихорадочно листал файлы, паника нарастала. Наглый кот вместо несносного младшего брата напрягал все сильнее. После объявления войны, жизнь Дина превратилась в сплошной кошмар. Начать с того, что наглец начисто отказывался есть полезную, сбалансированную, кошачью еду, предпочитая всему гамбургеры, картошку фри и мясо. Самым неудобным при этом было то, что гамбургеры и картошку котяра воровал со стола Дина. Пушистый сосед начинал орать в самый неурочный час, устраивая переполох среди соседей и поднимая среди ночи Дина. На вторую ночь, злой от недосыпа Дин выкинул кота за дверь. О чем утром крепко пожалел, когда утром его разбудила разгневанная владелица загрызенной собачонки. Кроме того этот с позволения сказать, домашний любимец, открыл охоту на все, что движется и теперь каждое утро Дин начинал со сбора возле двери ночной добычи. А как-то днем он увидел незабываемую картину, когда вдоль улице несся завывающий от ужаса пес, на спине которого восседал наглый котяра и пел боевую кошачью песню.
  
  
   На четвертый день Дин сдался и позвонил Бобби.
  
   Старый друг приехал сразу, как только смог. Бобби вошел в номер и замер от увиденного. На стуле у стены сидел Дин с обреченно - озлобленным видом и смотрел на кровать, где возлежал наглый котище. Пушистое чудовище раскинулось на всю площадь, и слегка шевелило пушистым хвостом. Вокруг него расположились три очаровательные кошечки и вылизывали шерстку наглецу. Котяра жмурил от удовольствия круглые глаза и, напрочь игнорировал злобные Диновы взгляды.
  
   На полу лежали рядком четырнадцать дохлых крысы и пара погрызенных гамбургеров.
  
   Бобби почувствовал, как бейсболка на его голове поднялась дыбом.
  
   - Это... Сэм?!! - уточнил он.
  
   Дин угрюмо кивнул.
  
   - И... давно?
  
   - Уже неделю. Почти.
  
   - Так...- Бобби достал толстую книгу, - вот. Я нашел. Это называется зеркало желаний. Любой, кто проходит через него становится тем, кем мечтал стать.
  
   - Ты хочешь сказать, что Сэм всю жизнь хотел стать наглым котом, который охотится на собак, ворует еду и трахает всех кошек подряд?
  
   - Я не скажу точно за кота. Но кто его знает? Может ему уже надоело быть правильным?
  
   - И он стал типичным котом, - уныло проговорил Дин, - это больше похоже на меня. И ты знаешь...СЭЭЭЭМ!!!
  
   Наглец чуть повернул морду, глядя укоризненными глазами на Дина, не оставляя впрочем своего занятия по поеданию Динова завтрака прямо из его тарелки.
  
   - Он подрался со всеми окрестными собаками и котами; загрыз мерзкую тявкающую тварь из соседнего номера; перетрахал штук десять кошек. Некоторые из них теперь таскаются за ним по пятам и ночуют под дверью; пробрался в кафе, спер оттуда куриную тушку и сожрал ее у меня на кровати; разодрал всю туалетную бумагу везде, куда смог пробраться. И он...пометил ИМПАЛУ!!!!!!! Убью скотину. Если поймаю.
  
   Бобби посмотрел на безмятежного кота на столе.
  
   - Эээ...Дин. Вот же он.
  
   Вместо ответа Дин показал разодранную ладонь.
  
   - Что мне делать, Бобби? - тоскливо спросил он. - Еще немного и я возьму дробовик и серебряную пулю.
  
   - Успокойся. Есть одно средство. Вернее заклинание, только оно может не сработать.
  
   - Почему?
  
   - Ну... там нужны драконьи яйца.
  
   - Прекрасно, пошли, оторвем их у дракона, - сник Дин.
  
   - Попробуем без них. И Дин, Сэм должен захотеть снова стать прежним.
  
   Оба повернулись на довольного котяру, лениво пережевывающего остатки котлеты.
  
   - Меня терзают смутные сомненья, - пробормотал Дин, оглядываясь на кошечек.
  
   - Ничего, - бодро ответил Бобби, - рискнем.
  
  
   ***
  
   Спустя час, они совместными усилиями загнали озверевшего кота в угол. Бобби с угрожающим видом надвигался на него с покрывалом в руках, Дин, памятуя о когтях, вооружился подушкой. Еще полчаса и на кровати лежал спеленатый кот, орущий на одной противной высокой ноте.
   Бобби отставил пустой стакан, содержимое которого только что перекочевало в кота, и сказал
  
   - Теперь осталось только ждать.
  
   - Угу, - отозвался Дин, посасывающий прокушенный палец.
  
   К утру Дин и Бобби допивали уже вторую бутылку. Орущий на кровати кот давно заткнулся, и они наслаждались блаженной тишиной.
  
   - Есл...он не станет пр..жнм, - тщательно выговаривая слова, говорил Дин, - я.. сдам его в при..ют. и мне б..дет не стыдно. Вот!
  
   - Угу, - Бобби мотнул головой, соглашаясь.
  
   - ...Дин!!!
  
   Оба собутыльника резко повернулись на голос.
  
   - Дин, какого черта!
  
   Туго обмотанный покрывалом Сэм, пытался подняться с кровати.
  
   -Вы что сделали, гады! - младший Винчестер встал, запутался в обрывках простыни и чуть не упал.
  
   - Получилось! - в один голос воскликнули разом протрезвевшие собутыльники.
  
   - Что получилось? Кто меня так замотал? И поему я голый? Ааааа! Крысы дохлые! Дин, зачем ты приволок крыс? Ты же их боишься?
  
   - А это не я, - с удовольствием сообщил Дин, - это ты принес, чтобы ублажать своих подружек.
  
   - Каких? - обалдел Сэм.
  
   - А вот этих, - Дин ткнул пальцем на кровать.
  
   Сэм проследил за направлением и уставился на трех кошек.
  
   - Дин, это не смешно.
   - Мне было тоже. А ты что ничего не помнишь?
  
   - Да что я должен помнить? - заорал Сэм.
  
   - ооооо!!!!!!
   Дин довольно прищурил глаза. Его младший братец попал... по полной.nbsp; Туго обмотанный покрывалом Сэм, пытался подняться с кровати.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"