Суханова Анастасия Андреевна : другие произведения.

Граф Севера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гарри обвинен в массовых убийствах магглов, которое совершил сподвижник Волдеморта после того, как Гарри почти убил Вольдеморта. Он отправляется а Азкабан, где его сокамернецей оказывается не без известная Белактрис Блек, и где начинают просыпаться наследия Гарри и его потенциальная власть. Одновременно они разрабатывают план побега.

  Глава 1
  Пролог
  Наследник Севера должен появиться на своих землях, там его наследие вступит в силу. Давно забытая сила проснется, и армии Льда будут собираться возле него. Предатели будут в ужасе склоняться перед преданным, и он сведет счеты с ними. Судьба Волдеморта будет решена тем, кому принадлежит Черный Жезл.
  Глава 1
  Люциус Малфой поднял палочку Гарри Поттера с мокрой земли, в то время как ее владелец делал глубокий вдох, чтобы предотвратить падение в обморок от магического истощения. Затем Пожиратель Смерти пробормотал давно забытое заклинание и направил его на маггловское домашнее имущество, окружавшее их. Дома и дворики охватило неконтролируемое пламя. Гарри упал в обморок,а Малфой ухмыльнулся и бросил около него палочку. Затем достал свою и заклинанием стёр следы своей магической подписи, надеясь, что её остатки примут за след магии Поттера. Проделав свою грязную работу, он подошел к павшему Волдеморту и подготовил портключ. Темный Лорд выжил, но смерть его была близка. Люциус сказал слово активации портключа и ухватил мантию хозяина, при этом пробормотав:
  - Невероятно.
  Гарри Джеймс Поттер был оставлен на улице, в то время как Прайвет Драйв горела, и множество невинных магглов погибало в огне и дыму, которые были вызваны его палочкой.
  ***
  - Я не делал этого, - сказал Гарри. Его голос был наполнен слезами.- У меня нет причин убивать безвинных магглов!
  Он был прикован к жесткому стулу и находился в зале суда под Министерством магии.
  - Это не оправдывает вас, - с отвращением сказала представительница
  министерства. Она не теряла время на предположения. Гарри знал, что и она, и любой другой человек, присутствующий на этом заседании, презирает его, считая его виновным в недавнем массовом убийстве магглов.
  - Я невиновен!
  Дамблдор печально посмотрел на Гарри.
  - Мы проверили твою палочку и нашли на ней след заклинания, которым сожгли дома магглов. Ты был тем, кто бросил это заклинание, Гарри, - он поднял руку вверх, останавливая готового что-то сказать юношу. - Есть
  свидетели, утверждающие, что в тот день ты очень сильно поругался с покойными Дурслями.
  - Я всегда ругался с ними! - закричал Гарри. - Я бы никогда не причинил им боль. Я клянусь, что это были Волдеморт и Малфой. Они появились из ниоткуда, и я чуть не убил Волдеморта. Малфой, должно быть, сделал это.
  По залу пронесся взволнованный шепот.
  - Проверка показала, что ты был единственным магом во всей округе с тех пор, как прибыл на каникулы, - сказала женщина.
  - Я и остальные члены Ордена подозревали, что ты, возможно, в союзе с Тьмой. Ты знал о нападения задолго до того, как они совершались, - мрачно сказал Дамблдор. - Как бы иначе ты получал всю эту информацию, если твои видения прекратились?
  Теперь Гарри был очень сердит. Почему они его не слушают?
  - Я же говорил! Как только я вернулся домой на лето после пятого
  курса, я начал получать короткие сообщения, в которых говорилось, где будут происходить нападения. Я просто передавал Вам информацию.
  - От кого они были?
  - Я не знаю!
  - Почему ты не предупредил нас о нападении на Хогсмид? Погибли сотни людей,- сомневался Дамблдор.
  - Я перестал получать письма, - отчаянно пытался объяснить Гарри.
  Женщина, имя которой так и не было произнесено за весь судебный процесс, мрачно покачала головой и сделала несколько записей в личном деле Гарри.
  - Я думаю, вы пытались дать каждому ложное чувство безопасности. Ваши предупреждения предотвращали лишь незначительные атаки, и мы сажали в Азкабан молодых и неопытных Пожирателей Смерти, но едва ли они представляли какую либо ценность для Темного Лорда.
  - Можно подумать, сам Волдеморт сделал что-нибудь важное с июня, не используя Пожирателей Смерти, - пробормотал Гарри.
  Женщина перевернула папку и сказала:
  - Все свидетельствует против вас. У вас была ссора с Дурслями. Эти
  загадочные письма. Проклятье, наложенное именно вашей палочкой. И, наконец, вы единственный маг в округе.
  Вместо того, чтобы защищать себя, Гарри посмотрел на ситуацию логически.
  Факты против него были неопровержимы. Он не мог доказать, что невиновен, разве что...
  - Виртесариум! Я хочу, чтобы вы дали мне его, и тогда я докажу вам, что я невиновен.
  - Слишком дорого и бессмысленно. У нас на руках неопровержимые
  доказательства, Поттер. Надеюсь, тебе понравится гнить в Азкабане, - женщина усмехнулась. - Предатель.
  - Но...Надо дать ему шанс.
  - Нет времени,- она обратилась к Дамблдору. - Вы можете убедиться, что все факты доказывают его вину. Очевидно, что именно он сделал это. Нет больше смысла рассматривать это дело.
  - Да, Уитни. Я согласен, - он крайне разочарованно посмотрел на Гарри. - На самом деле, я ни за что не отправил бы Гарри в Азкабан, что бы он не сделал, ведь он является героем пророчества, и только ему под силу уничтожить Волдеморта, но все изменилось: на днях было произнесено новое пророчество в котором Поттер вообще не фигурирует.
  - Тогда все решено. Пожизненное заключение в Азкабане без права на
  досрочное освобождение.
  Приговор оглушил Гарри, и он наблюдал, как Дамблдор ломает его палочку. Что же будет с его книгами по магии, набором для зелий, метлой и прочим имуществом? "Идиот, ты в самом деле хочешь это знать?" - мысленно спросил сам себя Гарри.
  В Азкабан плыли через канал на лодке, в которой сидел опустошенный Гарри. Он не мог перестать думать о том, что сказал Дамблдор.
  "Неужели они действительно думают, что я примкнул к Тьме? За все то время, которое я пробыл с ними?" - подумал Гарри, вспоминая Рона и Гермиону. Его друзья вели себя странно весь год. Гарри подумал, что ошибся, но они только вздохнули с облегчением, думая, что Гарри не видит, когда он им рассказал о решении провести каникулы в одиночестве.
  Мрачная крепость стала проступать сквозь темный туман. Гарри решил, что не может осуждать людей, которые отвернулись от него, полагаясь на факты, говорящие против его невиновности. Но Министр мог предоставить ему надлежащее судебное разбирательство с Виртесариумом и те, кто долго его знал, должны были верить ему. Он собрал всю свою волю в кулак и приготовился к тем трудностям, которые для него приготовила судьба. Хотя, Гарри не знал, как собирается преодолевать их, ведь он ничего не мог поделать в этой ситуации.
  ***
  Гарри посмотрел на Азкабан, когда лодка остановилась рядом с доками. Они выцвели с течением времени, но Гарри подумал, что некоторые из них смутно похожи на птиц. Один из Авроров грубо схватил его и толкнул в направлении дока. Другой Аврор, который, судя по всему, имел более хороший характер, указал на колонны.
  - Некоторые говорят, что эти фигуры и колонны были вырезаны задолго до того, как здесь появилась тюрьма, - поучительно сказал он.
  "Как будто это важно для меня." - апатично подумал Гарри. Когда он ступил на остров, Гарри почувствовал, как мощный толчок слегка встряхнул его. Он быстро посмотрел на своих сопровождающих, чтобы понять, заметили они что-нибудь или нет. Они, казалось, не заметили ничего странного.
  "Наверное, заключенные пытаются применить магию." - решил Гарри.
  Авроры привели его в тюрьму, где были Дементоры. Было удивительно, что они до сих пор здесь, ведь Волдеморт уже набрал силы. Немногие дементоры встречали узника, хотя Гарри перестал ощущать дискомфорт от их присутствия. Его размышления на этот счет были прерваны, когда они остановились и дружески расположенный Аврор
  открыл дверь камеры. Более грубый Аврор толкнул Гарри внутрь камеры и усмехнулся.
  - Счастливого Рождества, Поттер!
  Так как его руки были закованы в кандалы, Гарри не смог остановить
  падение, и, упав, оцарапал руки о землю, услышав, как дверь захлопнулась.
  - Счастливого Нового года! - он саркастически пробормотал это и встал, чтобы рассмотреть окружающую обстановку.
  Камера была довольно маленькой, с небольшим окошком под потолком, также здесь было маленькое отверстие в углу, которое, как предполагал Гарри, служило туалетом. Но больше всего его поразило то, что он был не один. Другой заключенный сидел в дальнем углу, и свет от окна на него не попадал. Гарри решил поговорить с ним, даже если он сумасшедший, чему Гарри совсем не удивился бы. Он шагнул к его сокамернику и увидел то, что заставило его, остановиться в шоке. Его сокамерник, вернее, сокамерница была ему хорошо знакома.
  - Белактрис Лестрендж!
  Белактрис подняла голову, и ее влажные и слегка потухшие фиалковые глаза встретились с его.
  - На самом деле я Белактрис Блек. Мой муж развелся со мной.
  Она вздохнула и вернулась к разглядыванию пола.
  - Почему?
  - Потому, что я предала В-В-Волдеморта, - прошептала она. - Меня не убили, потому что им показалось забавным, если я сгнию в этой адской дыре. Что не помешало им перед этим попытать меня.
  Сказать, что Гарри был совершенно ошеломлен, значило не сказать ничего. Зачем ей предавать Волдеморта, и как она оказалась здесь, причем так, чтобы об этом не написали ни в одной газете? Хотя, ответ на второй вопрос на самом деле был довольно легким. Фадж не хотел признавать, что она сбежала в первый раз. И теперь любые сообщения о том, что Белактрис совершила побег и опять оказалась в Азкабане, будут, наверняка, признаны ложными. Гарри решил сесть возле нее. Он изнывал от любопытства и хотел узнать, как она предала Волдеморта, но решил, что немного симпатии поможет получить любую
  информацию и улучшит их отношения в дальнейшем.
  - Круцио?
  Слабо фыркнув, она ответила Гарри:
  - Это еще ничего.
  Белактрис повернулась к нему и потянула вниз воротник своего жалкого платья, чтобы показать массу кровоподтёков. Увидев это, Гарри застыл в изумлении, она, тем временем, вернула воротник на место и села спиной к стене. Теперь, когда он присмотрелся, он понял, что многочисленные пятна на ее платье, должно быть, были засохшей кровью.
  - Мне очень жаль, - искренне сказал Гарри. Она, возможно, и была Пожирателем Смерти, которая пытала и убила многих, но он не мог не чувствовать симпатии к ней. Кроме того, если она предала Волдеморта, она не могла быть такой уж плохой.
  - Как получилось, что ты предала его?
  Она посмотрела на Гарри, почти незаметно улыбнувшись.
  - Это я писала тебе все эти письма.
  - Зачем ты это делала? - спросил шокированный Гарри.
  Белактрис глубоко вздохнула.
  - Я пыталась компенсировать мои преступления. Пятнадцать лет в Азкабане изменили мой взгляд на жизнь. Я проклинаю тот день, когда я решила стать Пожирателем Смерти. Когда В-Волдеморт освободил меня, у меня не было другого выхода кроме как последовать за ним, - она остановилась и отвела взгляд от Гарри. - Я сожалею о Сириусе, - тихо сказала она. - Я пыталась оглушить его. Я не знала, что он провалится сквозь арку.
  Гарри кивнул. Он больше не сердился по поводу этого. Сириус был мертв и все тут. В конце концов, это, в основном, была его вина.
  Принимая молчание Гарри в качестве поощрения, Белактрис повернула голову к нему и продолжила:
  - После смерти Сириуса я поняла, что не могу больше притворяться. Я уже настрадалась от причиненного мной вреда. Я больше не могла не вмешиваться и абсолютно ничего не делать. Поэтому я начала писать тебе эти письма. Но, через некоторое время он все понял. После пыток в течении нескольких дней, я была незаметно передана в Министерство и вот я здесь.
  Применив свои слабые способности Леггименции, Гарри более внимательно посмотрел ей в глаза. На одну минуту он смог почувствовать ее эмоции. В них он нашел раскаяние, печаль, депрессию, но самым сильным там было нежелание возвращаться к Волдеморту.
  - Я верю тебе, - тихо сказал он.
  Эта единственная фраза привела её в восторг. Может быть, она нашла надежду в том, что Мальчик-который-выжил смог, по крайней мере, понять ее.
  После длительной паузы она задала неизбежный вопрос:
  - Что ты здесь делаешь?
  
  Глава 2
  - "Хорошие" у тебя друзья, - прокомментировала Белактрис с сарказмом, выслушав рассказ Гарри о событиях, которые привели его к заключению. Белла, мягко говоря, была в ужасе, но ничего не сказала, так как от ее слов все равно не будет никакой пользы. - По крайней мере, они не пытали тебя, используя разные забавные вещи.
  Губы Гарри изогнулись в ехидной усмешке:
  - Это смотря с какой стороны посмотреть.
  Двое сидели, молча обдумывая свои мысли в течении нескольких часов. Едва Гарри собрался спросить о буднях заключенного, как вдруг услышал ее резкое прерывистое дыхание.
  - Что случилось?
  - Дементоры близко, - её дыханье участилось, и она медленно начала
  заваливаться набок, инстинктивно поджимая под себя колени.
  - Ох, - Гарри лихорадочно начал вспоминать все счастливые моменты своей жизни, но вскоре осознал, что без палочки не сможет призвать Патронус. Кроме того, он понял, что совсем не ощущает присутствия Дементоров. - Ты уверена?
  Прежде чем Белактрис успела ответить, дверь камеры открылась, и на полу появились две тарелки с чем-то, больше похожим на цемент, чем на еду. Видимо, это был их ужин. Дверь захлопнулась, и через несколько секунд Белактрис пришла в себя. Должно быть, Дементоры ушли.
  Не успел Гарри подумать о том, почему Дементоры перестали на него влиять, как встретился с полным замешательства лицом Белактрис.
  - Они что, совсем на тебя не влияют?
  - Совсем, - нервно ответил Гарри. - Обычно я падал в обморок, но сейчас они абсолютно на меня не влияют, - он встал,
  поднял две тарелки и, прежде чем сесть на свое место, подал одну из них Белактрис. Она резко набросилась на еду, а Гарри решил для начала изучить содержимое тарелки. Да, это не было похоже на его обычный ужин. К тому же и запах не внушал оптимизма. - Что это за помои?
  - Это лучшее, что здесь дают.
  
  - Я не думаю, что хочу это есть, - сказал Гарри, брезгливо посмотрев на тарелку.
  Белактрис на мгновенье перестала есть и свирепо посмотрела на Гарри.
  - Здесь дают одно и то же каждый день. Поэтому, хочешь ты этого или нет, тебе придется привыкнуть к этой еде. Ты можешь привыкнуть к этому сейчас или позже. Я предлагаю начать есть сейчас, если ты не хочешь еще страдать и от голода, - сказала она и вернулась к своему ужину.
  - Супер! - пробормотал Гарри.
  После того как они закончили есть, Дементоры вернулись и забрали посуду. И в этот раз их присутствие негативно повлияло на Белактрис, а Гарри их совсем не почувствовал, за что в мыслях поблагодарил Мерлина. Тем не менее,
  Белактрис, которой стало любопытно, не могла не задаться вопросом, почему дементоры совсем не действуют на Гарри, так что она вернулась в свой угол и размышляла об этом.
  Гарри только собрался выцарапать свое имя на стене, когда Белактрис, наконец, нарушила молчанье:
  - Дементоры не влияют на тебя, и мне даже кажется, что они слегка побаиваются тебя.
  Гарри, совсем сбитый с толку, повернулся к ней.
  - Боятся меня?
  - Да, боятся, - подтвердила Белактрис. - Они почти все время слоняются здесь, возле этой камеры, до и после приема пищи, чтобы мучить меня. Я думаю, что у меня больше плохих воспоминаний, чем у других заключенных. Тем не менее, сейчас я не ощущаю их присутствия, видимо, они боятся тебя. Но почему?
  - Хмм...Я не знаю.
  Некоторое время она молчала. Наконец, Белактрис подозвала Гарри, чтобы он присел возле нее. Не задумываясь, Гарри подчинился. Она протянула к нему руку и осторожно провела по шраму на его лбу.
  Гарри слегка вздрогнул, когда ее прохладные пальцы остались на лбу после того, как она очертила шрам, словно Белла проверяла наличие лихорадки. Он не помнил, чтобы кто-то когда-то касался его таким образом, и это заставляло Гарри нервничать. Наконец, она тяжело вздохнула и сказала:
  - Это не из-за него.
  - Хорошо, - сказал Гарри, не совсем уверенный, что понимает то, что она имела в виду.
  - Это знак, связывающий тебя с ним, но не дающий власть, - рассеяно пробормотала она, безуспешно пытаясь объяснить Гарри свои мысли. Прежде чем он успел спросить, что она имела ввиду, Белла вновь заговорила.
  - Закатай рукава.
  Гарри закатал длинные рукава рубашки почти до самых плеч.
  Белактрис взяла его за правую руку и медленно провела по ней от запястья до плеча. Ничего не обнаружив, она взяла левую руку и сделала тоже самое. Как только она провела рукой на несколько дюймов выше локтя, Гарри вздрогнул. От этого прикосновения осталось очень странное ощущение. Похоже, Белла что-то обнаружила, потому что она начала что-то выводить
  пальцем на его руке.
  - Бинго, - прошептала она.
  Гарри наклонился, чтобы увидеть, о чем именно она говорила. Все, что он смог увидеть, это несколько светящихся белых рун на его коже.
  - Что это?
  - Феникс, сжимающий молнию скованными когтями. Звезда...Полярная звезда находится над Фениксом, - трепетно произнесла Белактрис.
  - И что это означает? - Гарри был смущен, но он думал, что руна выглядит загадочно, и, в любом случае, интересно было бы узнать ее значение.
  - Это колдовская руна, - объяснила Белактрис. - Только самые сильные волшебники имеют их. Я не думаю, что среди волшебников найдется хотя бы один, имеющий эту руну.
  - Скованный Феникс поддерживает того, кто обладает огромной властью? - недоверчиво спросил Гарри.
  - Нет, нет, нет! - быстро произнесла слегка раздраженным голосом Белла. - Детали руны очень личные и подходят каждому человеку по-разному. Но то, что у тебя есть руна - это факт. Я подозреваю, что скованный феникс означает, что ты светлый волшебник, но заключенный. Ну а светящаяся молния - твой шрам.
  - Что насчет звезды? - Белактрис задумчиво нахмурилась.
  - Я не уверенна. Это Полярная звезда, она должна что-то означать. Другое её название - Полярис...
  Гарри вопросительно посмотрел на неё, на ее сосредоточенное выражение лица, когда она тщательно пыталась вспомнить хоть какую-то мелочь, которая помогла бы объяснить значение звезды.
  - Блин! Вертится на языке...! - несчастно проворчала она. - Ведь я читала об этом где-то. Звезда...Полярис, - наконец она поняла, что обозначает звезда. Эта мысль заставила ее радостно хихикнуть.
  - Что она означает? Скажи мне! - попросил Гарри.
  Она прекратила веселиться и ответила ему:
  - Ты Лорд Полярис.
  В то время как Гарри пытался прийти в себя, а Белактрис перебывала в возбужденном состоянии от сделанного ею открытия, на площади Гриммо проходило собрание ордена Феникса. Их темой было, конечно, преступление Гарри и последующее его заключение.
  ***
  - Альбус, мне с трудом верится, что Гарри мог сделать что-то подобное,- сказал Люпин угрожающим голосом. Муди и Тонкс кивнули в знак согласия. По мрачному лицу Снейпа тяжело было понять его позицию. Дамблдор намеренно не информировал Люпина и других орденцев о своих подозрениях, о причастности Гарри к Темной стороне и его аресте. Альбус вздохнул. Он знал, что некоторых членов Ордена не остановят даже прямые доказательства, указывающие на вину Гарри Поттера. Он еще раз изложил все, что указывало на Гарри как на преступника.
  - Даже молодые мисс Грейнджер и мистер Уизли согласились с моими подозрениями и выводами, - указал он на них. - Скажите им то, что сказали мне.
  - Когда начался семестр, профессор Дамблдор спросил нас, не заметили ли мы за Гарри чего-нибудь подозрительного. Он попросил нас понаблюдать за ним. Весь этот год Гарри тайно практиковал темную магию. Когда мы спросили его об этом, он был очень агрессивным и сказал, чтобы мы не лезли не в свое дело, - объяснил Рон членам Ордена. (Ему и Гермионе было разрешено тайно присоединиться к Ордену прошлым летом). - Также прекратились его ночные
  видения. Я думаю, что это свидетельствует о его присоединении к
  Сами-Знаете-Кому.
  - Также то самое проклятье, которое использовалось на Прайвет Драйв, находится в одной из его книг, - подытожила Гермиона, поддерживая Рона. - Я даже помню, что он читал о нем на прошлой неделе в Хогвартс-экспрессе.
  У всех сидящих за столом реакция была разной. Миссис Уизли была в ужасе, близнецы удивленно покачали головами, Кингсли был смущен, а Дамблдор смотрел на всех всепонимающим взглядом. Люпин высказал мнение, которое поддержали Тонкс, Муди, и, что удивительно, Снейп.
  - Вы грязные предатели!
  Гермиона смущенно посмотрела на него, Рон закатил глаза.
  - Это война! Иногда нужно просто забыть о потерях.
  Хотя Снейпу не нравился Гарри, он попытался высказаться в его пользу.
  - А как же пророчество, директор? - несколько человек что-то пробормотали в знак согласия. - Поттер может быть виновен в приписываемых ему злодеяниях, но в пророчестве сказано, что только он может победить Волдеморта.
  - Существует новое пророчество, которое, как я верю, делает недействительным прошлое, - сказал Дамблдор. - В нем говорится, что наследник Севера восстановит свою власть и могущество, и "тот, кто держит Черный жезл", решит судьбу Волдеморта.
  - И как это лишает силы прошлое пророчество? - со злостью спросил Люпин, наблюдая всеобщий идиотизм собравшихся.
  Дамблдор поднял руку, заставив замолчать Ремуса.
  - Я провел множество исследований, чтобы пролить свет на некоторые детали пророчества, - он оглядел сидящих за столом членов Ордена. - Мало кто знает,но до тринадцатого века многое было иначе. У власти стояло дворянство. Лордом Великобритании был волшебник, имевший больше всего власти на Британских
  островах.
  - Что случалось с этой системой? - спросила Гермиона.
  - В конечном итоге, она постепенно исчезла, - сказал Альбус. - Население магглов росло и начало преследовать магических существ. Тем не менее, у власти почти не было магглов, ее составляли в основном магические существа, сильные колдуны и ведьмы. Принадлежащая им власть остается неизменной и по сей день.
  Рон, которого почти совсем не интересовала история, был заинтригован.
  - Где эта власть действует?
  
  - Графство на Севере. Хотя эти земли не тронуты, считается, что род
  северных графов прервался давным-давно. Я верю, что пророчество имеет ввиду именно титул и скоро он будет унаследован. Дополнительные исследования показали, что титул Графа всегда принадлежал Дому Полярис и что только они могут обладать Черным жезлом, - сказал Дамблдор.
  Рука Муди взлетела вверх.
  - Два вопроса. Что за Черный жезл и почему ты думаешь, что молодой Поттер не может быть Полярисом? - Ремус кивнул, согласившись с пожилым аврором.
  - Я уже исследовал эту возможность, - спокойно возразил Дамблдор. - Джеймс Поттер и его отец прошли через ритуал отслеживания крови, когда орден ставил некоторые эксперименты несколько лет назад. Поттеры очень богаты и известны, но не являются потомками Полярисов. Лили же была магглорожденной.
  - А Черный жезл? - напомнил Снейп старику.
  Профессор Дамблдор пожал плечами.
  - Полярисы были очень скрытными насчет этого магического предмета. Я бы предположил, что это просто необычная волшебная палочка или что-то в этом роде.
  - И что же нам теперь делать?- спросил мистер Уизли.
  - Я полагаю, что мы попросим Северуса сварить зелье определения кровного родства, - сказала Тонкс. - Мы можем дать его Главам некоторых влиятельных семей в надежде, что мы найдем лорда Поляриса быстрей приспешников Волдеморта, и он не окажется каким-нибудь наследником Слизерина.
  ***
  Белактрис закончила рассказывать о Полярисах. Гарри слабо понимал, к чему она клонит. Кажется, она считала, что Гарри - лорд северных земель, находящихся недалеко от Азкабана, и что он унаследовал огромную власть, и Волдеморт затрясся бы от страха, если бы узнал о новом статусе Гарри.
  - Так почему тебя так волнуют эти новости? - спросил ее Гарри, как только она хоть немного успокоилась. - Лорд я или нет, я все равно буду сидеть в этой тюрьме до конца своих лет.
  - Ты наследник большого могущества, - спокойно сказала Белактрис Гарри. Ее глаза ярко сияли. - Беспалочковая магия очень сложная, но ты достаточно силен, чтобы обучится нескольким трюкам и вытащить нас отсюда.
  Гарри скептически отнесся к этой идее.
  - Ты хочешь сказать, что люди из министерства не заметят постороннюю магию на территории Азкабана?
  Фыркнув, Белла ответила Гарри:
  - Конечно, заметят. Но как только ты сбежишь, они ничего не смогут
  сделать. Ты легко сможешь спрятаться от них, а если они поймают тебя, ты также можешь просто рассказать им о том, кто ты такой на самом деле. Они не смогут тебе ничего сделать, так как ты неприкосновенен.
  - Я не уверен, что смогу сбежать, - нерешительно сообщил Гарри.
  Он был поражен, когда она схватила его за одежду и стала умоляюще на него смотреть.
  - Пожалуйста, Гарри. Сбеги и возьми меня с собой. Я буду в вечном долгу у тебя, никогда не сбегу от тебя и сделаю все, что ты захочешь.
  Возможные варианты событий крутились в голове у Гарри. Конечно,
  Министерство сразу возьмется его искать, но парень подумал, что сможет скрыться на некоторое время в маггловском городе или селении. В худшем случае, он всегда может разыскать доказательства против Малфоя, чтобы доказать свою невиновность. К тому же, ему больше нечего терять.
  - Хорошо, мы сделаем это, - сказал он.
  Белактрис обхватила Гарри руками и крепко обняла его. С непривычки, он сначала застыл на мгновение, прежде чем тоже обнять ее. Отстранившись, Белла улыбнулась широкой улыбкой.
  - Я начну учить тебя всему, что знаю сама, завтра утром. Даже если я
  недостаточно сильна, чтобы многое делать без палочки, я смогу стать
  наставником для тебя.
  Глава 3
  Тяжелый стон сорвался с губ Гарри, когда он проснулся на жестком каменном полу в тюремной камере. Все кости ныли, а суставы отдавали болью. Прошлой ночью, прежде чем он уснул, Белактрис объяснила, что спать можно либо на матрасе, либо на полу, и она предпочитает спать на полу, чем на матрасе, населенном разными насекомыми.
  Открыв глаза, он увидел Белактрис, которая стояла над ним и, не мигая, смотрела на Гарри. Очевидно было, что она хотела начать заниматься как можно раньше. Однако Гарри был голоден.
  - Когда здесь подадут завтрак? - спросил он, присев возле стены.
  - Через несколько часов, - ответила она. - А пока есть несколько ментальных упражнений, которыми мы должны заняться прямо сейчас. Они необходимы, если ты хочешь научиться выполнять некоторые специальные заклинания, которым я буду учить тебя. Пока ты не сможешь выполнять эти действия автоматически, ты будешь тренироваться в ментальном искусстве и днем, и ночью.
  При этих словах Гарри сразу же вспомнились уроки Окклюменция у Снейпа. Он выкинул прочь ненужные сейчас воспоминания, тем более Белактрис располагала к себе, в отличие от Снейпа. Но сначала Гарри хотел выяснить несколько вещей.
  - Прежде чем мы начнем, не могла бы ты мне сказать, что мы будем изучать?
  - Конечно, - она с готовностью согласилась. - Я составила список некоторых вещей, которые окажутся полезными при побеге с этого острова, а после они пригодятся и в обычной жизни. Ты изучишь несколько беспалочковых заклинаний левитации и парения. Это не займет много времени, но однажды эти чары могут спасти тебе жизнь. Конечно же, Окклюменция и Легилименция. Кстати ты знаком с моей племянницей? Кажется, ее зовут Нимфадора?
  Гарри ответил утвердительно.
  - Хорошо. Ты будешь изучать простые заклинания, которые похожи на ее талант. Это поможет при маскировке своей внешности на короткий период времени. Мы будем работать также с магическим кристаллом. Это наилучшая техника для шпионажа за кем-либо. Необходимость щитовых чар даже не буду тебе объяснять. Несколько простых беспалочковых чар и заклинаний, а также чрезвычайно редкие чары невидимости и последнее, но не менее важное, это искусство вращения.
  - Вращение?
  - Это заклинание похоже с Аппарацией. Ты сможешь перемещаться в радиусе ста футов, но это может дать тебе преимущество над врагом в бою.
  - Звучит заманчиво, - сказал Гарри,которому передалось ее возбуждение. - Тогда давай начнем.
  Она опустилась на колени рядом с ним и взяла его за руку, на которой была изображена магическая руна. Прежде чем Гарри что-либо осознал, Белла пальцем дотронулась до руны, и он снова испытал странное ощущение, как и вчера вечером.
  - Я хочу, чтобы ты очистил свой разум. Не обязательно игнорировать свои проблемы, просто отложи их на потом. Сосредоточься на ощущениях, которые вызывает руна. Постарайся сосредоточиться на своей магии.
  Гарри закрыл глаза и начал медитировать. В конце концов, Гарри смог отодвинуть в сторону свое беспокойство, гнев и страх, и сконцентрироваться на руне, как поручала Белактрис. Он чувствовал, как магия течет в его теле. Хотя это, скорее всего, было нормальным чувством для волшебника, который владеет Окклюменцией и Леггилименцией.
  Казалось, это продолжалось целую вечность, до тех пор, пока бессвязные мысли не прервали сеанс. "Буду ли я в состоянии выполнить это упражнение, если никто не будет касаться моей руны?" - разволновался Гарри и потерял концентрацию. Он открыл глаза и увидел, что Белла сидит в другом конце камеры и с жадностью ест свой завтрак. Очевидно, что она не касалась его руны уже в течение некоторого времени. Белактрис посмотрела на него, когда заметила, что он пошевелился.
  - Два часа, это удивительно для новичка, - сказала она и улыбнулась.
  ***
  Несколько недель спустя, Снейп с презрительной усмешкой наблюдал за покидающими класс зелий первокурсниками, которые спешили провести остаток выходных без его общества. Ни один из этих бездельников не имел таланта к его предмету. Профессор оторвался от своих мыслей, когда Ремус Люпин вошел в класс. Видимо, его запланированная встреча с директором была завершена.
  -Зачем ты хотел меня видеть? - спросил оборотень.
  -Пойдем в мой кабинет, - как мог вежливо сказал Снейп.
  И двое мужчин пошли к комнатам Мастера Зелий. Перед тем, как закрыть дверь, Снейп убедился, что никого нет поблизости, затем наложил на свой кабинет несколько анти-подслушивающих заклинаний.
  Когда они сели, Снейп заговорил:
  - Альбус попросил меня сварить большое количество зелий, определяющих родословную. Он намерен дать его стольким главам семейств, скольким сможет.
  Ремус поморщился.
  - Я знаю, он также давал его членам Ордена. Зелье на вкус просто ужасно.
  Снейп ухмыльнулся.
  - Я старался.
  - Продолжай.
  - Я решил в тайне держать довольно большое количество зелий и модифицировал их. Модифицированное зелье, помимо поиска рода Полярис, показывает и другие рода, к которым относится данный человек. Если среди них действительно окажется истинный наследник, то его волосы станут серебристыми. В отличии от оригинального зелья новое зелье определяет наследника, даже если он или она из дальней побочной ветви рода, - сказал Снейп.
  - Ты думаешь, мы должны проверить Гарри и других людей из Азкабана в обход Дамблдора? - осторожно спросил Люпин.
  Снейп фыркнул.
  - Пока нет. С помощью домового эльфа Добби я подлил зелье в напитки и еду студентов всех четырех факультетов. Каждый студент в этой школе принял несколько доз этого зелья, и ни у кого из них волосы не стали серебристыми.
  Люпин был озадачен намерениями Снейпа.
  - Зачем ты это сделал?
  - Потому что это самый простой способ быстрой проверки кандидатов, - нетерпеливо объяснил Снейп. - Во всех знаменитых семьях волшебного мира есть несколько детей, которые учатся в Хогвартсе. Ни один из них не отреагировал на добавленное зелье. Так что, я существенно сузил круг людей, которые могут принадлежать дому Полярис и быть Графом Севера. В коллекции у Темного Лорда было несколько интересных томов на эту тему, и я уверен, что нашел ответ на наш вопрос.
  - И что же это? - нетерпеливо спросил Люпин.
  Он наблюдал, как Снейп встал и достал с книжной полки большой том. Снейп открыл книгу на определенной странице и передал ее Ремусу.
  - Это портрет последнего Графа Севера.
  Высокий мужчина с гордым лицом, одетый в серебристую одежду, внушал уважение даже на картине. Несмотря на то, что чары, которые делали картину подвижной, уже не действовали, она выглядела так, будто только что была нарисована. Когда Ремус заметил глаза мужчины, он изумленно выдохнул.
  - Его глаза похожи на глаза Лили!
  - Да, я тоже обратил на это внимание, - сказал Снейп. - Должно быть, она была потомком сквиба, который является родственником этого человека.
  - Мы сможем доказать, что Гарри граф и все пророчества остаются в силе.
  - Мы не сможем, - коротко бросил Снейп.
  - Почему?
  - Потому что зелье, которое я использовал, не может проследить абсолютно всех родственников. Глаза являются просто глазами. Кто угодно может иметь зеленые глаза, - возразил Снейп.
  - Никто не имеет такие зеленые глаза, кроме Гарри.
  - Это не является веским доводом, - прорычал Снейп. - Даже если Дамблдор и Министерство поверят нам, что произойдет? Они по-прежнему будут считать, что Поттер виновен в сожжении Прайвет Драйв. Они бы сделали с нашего "спасителя" послушную марионетку. Поттер станет еще более озлобленным, чем уже есть. Дамблдор говорил, что пророчество утверждает: "Тот, кто держит Черный Жезл, решит судьбу Волдеморта". Заметь, что в нем ничего не говорится о другом для него выборе.
  - Я понял, - осторожно сказал Ремус. - Я думаю, что нам следует тайно показать нашу лояльность Гарри. И затем, мы, возможно, можем попытаться вызволить его из Азкабана и помочь в борьбе с Волдемортом.
  Снейп неохотно кивнул. Он пришел к такому же выводу ранее. Ему не нравилась мысль о лояльном отношении к Поттеру, но это было необходимо.
  - Я думаю так же. Я был бы признателен, если бы ты поговорил с Тонкс, Муди, и всеми, кто симпатизирует Поттеру, о наших выводах. Как только мы соберем достаточное количество людей, верящих в невиновность Поттера, мы проведем собрание и обсудим дальнейшие действия.
  Люпин встал.
  - Я займусь этим незамедлительно, - он развернулся, чтобы уйти, но остановился. - Как ты смотришь на то, чтобы пригласить поучаствовать некоторых студентов. Нам понадобится любая поддержка, которую мы сможем получить.
  - Я согласен, - сказал Снейп.
  Через две недели Снейп получил такую возможность.
  Невилл Лонгботтом намерено не торопился, собирая свое оборудование, после занятия зельеварения шестого курса уровня Ж.А.Б.А. Краем глаза он заметил как Рон и Гермиона быстро собрались и ушли.
  Гарри Поттер не вернулся с рождественских праздников и Невилл очень волновался. Казалось, учителя и даже лучшие друзья Гарри не знают, где он и не волнуются об этом. Невилл подозревал, что с Гарри произошло что-то серьезное и, наверняка, плохое. Снейп был его последней надеждой. Все остальные учителя отправляли его прочь, ссылаясь на незнание и занятость.
  Собрав все свое мужество, Невилл подошел к профессору, чтобы задать свои вопросы.
  - Сер, могу ли я задать вам вопрос?
  Зельевар оторвался от разбора стопки эссе по зельям.
  - Что?
  - Я хотел поинтересоваться, почему Гарри не вернулся с каникул, сер.
  Невилл наблюдал, как Снейп тщательно обдумывает свой ответ.
  - Мистер Поттер был отправлен на пожизненное заключение в Азкабан, - наконец ответил он.
  - Н-но почему? - ужаснувшись, спросил Невилл и его глаза расширились от шока. - А Рон и Гермиона знают об этом?
  - Он обвинен в массовом убийстве нескольких магглов. Что касается его друзей, то да, они знают, что с ним случилось. В конце концов, это они давали свидетельские показания о том, что Гарри практикует Темные искусства.
  - Это просто абсурд! - яростно воскликнул Невилл. - Гарри никогда бы не сделал этого! Если он и практиковал Темные искусства то только для того, чтобы помочь обучению членов ОД.
  Снейп медленно кивнул.
  - К этому же выводу пришли еще несколько человек. Тем не менее, мы находимся в меньшинстве. Говоря об ОД, что с ним случилось, когда не вернулся Поттер?
  Чем больше Невилл думал об этой ситуации, тем в большем бешенстве он был.
  - Рон выступил на нашем первом собрании, с заявлением, что, по-видимому, Гарри не собирается возвращаться в Хогвартс и нам надо выбрать нового Главу ОД. Он выдвинул свою кандидатуру на том основании, что он был лучшим другом Гарри. Гермиона поддержала его.
  - Интересно, правда? - задумался Снейп.
  - Профессор, можно ли что-нибудь сделать? - спросил Невилл.
  - Да, можно, - сказал Снейп, осматривая каждый дюйм классной комнаты, чтобы убедится, что никто не подслушивает. - Некоторые из нас пытаются собрать движение в пользу Поттера. Никто не сможет уничтожить Вы-Знаете-Кого кроме Поттера. Ты можешь осторожно агитировать студентов в этом направлении.
  Невилл нетерпеливо кивнул.
  - Я думаю, что справиться с этим будет довольно просто. Есть множество студентов, думающих, что Рон не является очень хорошим Главой ОД, а кое-кто думает, что это подло использовать исчезновение Гарри для того, чтобы стать лидером. Что мы будем делать?
  - В основном расширять наши ряды и быть готовыми к тому, что придётся силой освобождать Поттера из Азкабана, если мы не сможем доказать его невиновность другими способами. Он будет нуждаться в помощи и друзьях. Вы также могли бы тренироваться, как это делаете на занятиях ОД, - рекомендовал Снейп. - От всего, что вы делаете, следует отстранить Грейнджер, Уизли и его сестру.
  - Все понятно. Как мы будем называться?
  Губы Снейпа изогнулись в саркастической усмешке:
  - "Легион Поттера".
  ***
  Во второй половине дня, перед днем Святого Валентина, Белактрис Блек наблюдала за спящим в их камере на полу Гарри Поттером. Пять недель длительных тренировок и медитаций много сделали для Гарри. За короткий срок он достиг такой силы, какой добиваются не все ведьмы и колдуны в течение многих лет.
  Также он показал необычный талант в Леггименции и Гадании по магическому кристаллу и изобрел способ их комбинирования, давший очень хороший результат. Белла невольно вздрогнула, когда вспомнила его попытки проникновения в ее разум. К счастью, ей удалось скрыть слишком неловкие мысли от него, большинство из которых были о нем.
  Его желание учиться удвоилось, когда он смог наблюдать за своими бывшими друзьями с помощью гадания по магическому кристаллу. Видимо, они тоже предали его, возможно даже больше, чем Дамблдор. В основном, Гарри удавалось скрывать свои чувства на счет их предательства, но когда они прорвались наружу, Белактрис смогла почувствовать всю его боль. Да как они посмели предать его?
  Вскоре мысли Беллы свернули к их прогрессирующей дружбе. Пять недель чрезвычайно близкого общения в камере ускорило их сближение друг с другом. Хотя Гарри поначалу делал все возможное, чтобы игнорировать симпатию со стороны Беллы. Это останавливало их дружбу, к большому ужасу Белактрис. Она протянула руку и пропустила его грязные и растрепанные волосы сквозь пальцы. Не было никакого смысла беспокоиться об этом и надеяться на что-то. Она была ужасным человеком, который сделал много ужасных вещей. Как он мог бы полюбить такую, как она? Кроме того, она была стара для него, она годилась ему в матери! Она решила не думать пока об этом.
  Пока Белла отдыхала, легкая улыбка появилась на ее лице. Сегодня вечером они, наконец, будут свободны.
  Глава 4
  Белактрис делала все возможное, чтобы удержать свое волнение, в то время как Гарри спокойно сидел в углу камеры. Если они хотят сбежать, то необходимо было сесть на корабль до его отправления. Позже, Белла пришла к умозаключению, что если на острове остался хоть один аврор, то они до ночи должны отправиться на материк, о чем и сообщила Гарри.
  Гарри просто кивнул и поднял руки, чтобы осмотреть наручники, которые все еще были на его запястьях. Он сконцентрировал всю свою магию и произнес самое сильное режущее заклинание, которое разрезало даже магически усиленные наручники. В полной тишине прозвучал сначала грохот, а потом и лязг наручников, которые упали на каменный пол камеры. Гарри вздрогнул, когда заметил, что заклятье задело и его, порезав ему запястья. Теперь они кровоточили, и Гарри проговорил заклятье, чтобы остановить кровь.
  Протягивая скованные руки, Белактрис подошла к Гарри.
  - Моя очередь, - прошептала она, пытаясь скрыть волнение и выброс адреналина.
  - Ты уверена? Посмотри, что заклятье сделало с моими запястьями.
  - Немного крови и боли разве сравнятся со свободой? - возразила Белактрис с мечтательной улыбкой.
  Гарри кивнул, взял ее за руки и произнес заклятье. Так же как и раньше, кандалы упали, освобождая её кровоточащие запястья.
  - Давай выдвигаться, - сказал Гарри после паузы, чтобы убедиться, что ее раны не слишком серьёзны. Она молча кивнула.
  - Редукто, - пробормотал Гарри. Двери в камере больше не было. Гарри и Белактрис быстро вышли в зал, к месту, где по их оценкам должен был быть выход. Уже через несколько секунд у них на пути появилось препятствие. Очевидно, лестницы, которые вели из одного уровня террасы на другой, исчезали, когда на них не было авроров. Белактрис быстро изучила стены.
  - Используй левитацию и поднимись на следующий уровень, а как только ты окажешься на верху, то поднимешь меня, - предложила Белла.
  Гарри кивнул и сосредоточился на своей магии. Он медленно поднялся вверх и оказался на следующем уровне, который, как он надеялся, был одного уровня с землей. Он развернулся и наклонился, чтобы поднять Белактрис, рассеяно отметив, что его руки были покрыты кровью, которая появилась из все еще кровоточащего не зажившего запястья. Она протянула свою, также кровоточащую руку Гарри.
  Как только их израненные руки соединились, у Гарри возникло ощущение, что кто-то с силой сдавил грудную клетку и он не может дышать. Он инстинктивно попытался отдернуть руку, но что-то держало их руки вместе. Тепло передалось от руки по его телу, пока он не почувствовал его везде. Через секунду руку стало жечь, а через мгновенье это ощущение ушло не оставив после себя ни следа. Когда все закончилось, их руки разъединились и Белла упала вниз.
  - Что это было? - воскликнул Гарри. Он посмотрел вниз и обнаружил на лице Беллы удивление и понимание. - Ты в порядке?
  Она слабо кивнула.
  - Просто подними меня к себе, и я все тебе объясню.
  Они выполнили вторую попытку подняться, и Белактрис удалось выкарабкаться при помощи Гарри. Они присели у стены, чтобы немного отдохнуть. Гарри не теряя времени, спросил ее об этом инциденте.
  - Ты знаешь, что это было?
  - Да, - сказала она дрожащим голосом.
  Это было не так, как она хотела бы. Он сейчас, вероятно будет очень сердиться на нее. Она должна была догадаться, что такое может произойти.
  - Мы просто выполнили примитивный, но очень сильный брачный ритуал.
  ***
  - Так эти два идиота знают, что с ним произошло? - яростно воскликнула Парвати Патил, обращаясь к Невиллу. Она и её друзья сидели за одним из столов в общем зале, и Невилл воспользовался возможностью, чтобы подойти к ним.
  - Тише! Нас могут услышать!
  - Просто расскажи нам все, - попросила Лаванда.
  - Я спросил Снейпа, а он сказал, что Гарри был приговорен к пожизненному заключению в Азкабан за преступление, которого он не совершал. Сесть в тюрьму ему помог и Дамблдор, - распалялся Невилл, - мало того, Рон и Гермиона всем сказали, что он углубленно изучал Темные Искусства.
  - Я не могу в это поверить! - ахнула Парвати. - Как они могли это сделать? Он же Мальчик-Который-Выжил! Они не могут просто заключить в тюрьму единственного человека, который может победить Вы-Знаете-Кого.
  - Это все, что я знаю, - вздохнул Невилл. - Снейп сказал, что есть несколько людей, которые верят в невиновность Гарри и пытаются что-то сделать. Он посоветовал мне собрать студентов, которые поддерживают Гарри. И я спрашиваю: есть ли среди вас те, которые желают присоединится к нам, чтобы помочь Гарри?
  - Конечно, - решительно сказала Лаванда.
  - Я тоже, - кивнула Парвати.
  Невилл был очень доволен. Он получил подобные ответы от всех, к кому он подходил до сих пор. Либо Гарри был очень популярной личностью, либо он хорошо разбирается в людях, раз никто из приглашенных не дал отрицательный ответ. А может, и то, и другое.
  - Мы собираемся провести встречу в Кабаньей голове завтра.
  Девушки были немного разочарованы, что встреча будет проходить в День Святого Валентина, но Невилл пообещал, что она пройдет для них так быстро, насколько это возможно, и они еще успеют провести время со своими вторыми половинками. Они даже предложили ещё несколько человек, которым можно доверять, и пообещали с ними поговорить.
  Улыбаясь, Невилл махнул рукой, прощаясь, и побрел через общую комнату к своей следующей цели, попутно бросив на Рона и Гермиону, сидевших у камина, косой взгляд. Рон пока был главой ОД, но уже скоро "Легион Поттера" будет доминировать над ним. Не говоря уже о самом Поттере.
  ***
  Сказать, что Гарри был потрясен значило ничего не сказать. Он никогда не задумывался о браке и детях. Хочет ли Белактрис детей? Нравится ли она ему? Он посмотрел на нее и обнаружил, что она смотрит на него с всевозрастающем страхом. Увидев это он понял, что Белла не хотела его использовать. Для неё это такая же неожиданность, как и для него.
  Чтобы убедится наверняка, Гарри слегка воспользовался Легилименцией. Очевидно, что она была удивлена произошедшим, но явно не возмущена. Он вздохнул и попытался сосредоточиться на насущных проблемах, а именно на побеге из тюрьмы.
  - В браке нет ничего плохого, - наконец произнес он. - Мы ведь друзья? Верно?
  Она медленно кивнула, но выглядело это так, как будто она не разделяла его мнение.
  - Кроме того, наша первоочередная задача это побег из тюрьмы, - сказал он ей. Гарри встал и помог Белле подняться. - Если я не ошибаюсь, то выход находится в том направлении.
  Она кивнула.
  - Д-да, это так.
  Они медленно пробирались через темный лабиринт коридоров, стараясь не попадаться на глаза другим заключенным. Способности к гаданию Гарри помогли им не один раз избежать встреч с дементорами, тем самым проделав наиболее безопасный путь к выходу.
  В конце-концов они достигли широкого коридора, который, как вспомнил Гарри, вел к центральному холлу, в котором находилась дверь, ведущая на свободу. Они спокойно пробирались к выходу не встречая препятствий на своем пути, пока на их пути не попались пять дементоров, которые охраняли высокие металлические двери.
  - Что нам делать? - прошептал Гарри своей новой жене. Независимо от того, что он умел, он не мог придумать, как им выбраться из сложившейся ситуации. Её продолжающееся молчание означало, что она тоже не имеет никаких идей.
  - Прояви творческий подход! С твоей то силой... - проговорила она рассеяно.
  Гарри кивнул и начал изучать охранников и двери. Им нужно выбраться отсюда, но как это сделать? До сих пор дементоры не заметили их, так как они стояли в тени. Через минуту к Гарри пришла идея.
  - Дементоры ведь боятся меня, не так ли?
  - Да... - сказала Белактрис, вопросительно посмотрев на него. - Они стараются избегать тебя. Я заметила, что они бросили патрулировать коридор, в котором была расположена наша камера, уже через неделю после твоего появления.
  - Я думаю, это будет сокрушительный удар по репутации Министерства магии, если мы уйдем отсюда так, как если бы это место принадлежало нам. У нас есть элемент неожиданности, они не будут связываться с нами, тем более авроров не будет на острове всю ночь. Они не смогут поднять тревогу и у нас будет достаточно времени, чтобы скрыться, - медленно произнес Гарри.
  Белактрис подумала и кивнула в знак согласия.
  - Давай тогда это сделаем.
  Гарри и Белактрис вышли из тени и пошли по центру коридора прямо к дверям и дементорам, которые охраняли её.
  - Откройте дверь, - скомандовал Гарри, попутно обращаясь к магии, чтобы сделать свою ауру более угрожающей.
  Дементоры не сразу подчинились Гарри. Главным образом потому, что он был их пленником. Хотя они и не были особенно лояльны к Министерству, они все же не хотели отпускать его. Когда он приблизился, дементоры все же дрогнули и открыли гигантские двери, ведущие под бушующий дождь. Гарри и Белактрис едва успели выбежать под ливень. Двери тотчас закрылись, и они оказались под стенами тюрьмы.
  - Мы не рассчитывали на такое, - крикнул Гарри Белактрис, пытаясь перекричать шум ветра.
  - У нас нет выбора, кроме как идти дальше, - отозвалась Белла. - Внизу в доке должна быть лодка, нам нужно только спуститься.
  Гарри схватил её за руку, и они направились вниз к лодке, предназначенной для перевозки узников Азкабана. Когда они прибыли в старый каменный док, то разочарованно обнаружили, что никакого транспорта нет.
  Внезапный магический толчок прошел сквозь тело Гарри, когда они ступили на камень, но он не обратил внимание на это, так как пытался выяснить, куда им двигаться дальше. Он в задумчивости остановился и тут же заметил, что буря внезапно усилилась. Несомненно, это был магический шторм.
  - Мы должны где-нибудь найти место, чтобы переждать дождь, - взволнованно сказал Гарри Белактрис.
  Она кивнула, и они повернулись, чтобы вернуться на остров, но было уже слишком поздно. На док накатила гигантская волна, погребая под собой пару беглецов и затягивая их на дно моря. Когда волна утихла, им удалось всплыть на поверхность. Они схватили друг друга за руки, и в этот момент их накрыло очередной волной. Через несколько минут Гарри и Белактрис, изо всех сил державшие друг друга за руки, обнаружили, что их вынесло в море.
  ***
  Невилл решил арендовать частный зал для переговоров в Кабаньей Голове и поставил в нем чары конфиденциальности. В это же время начали подходить первые студенты и зал быстро заполнился. Невилл закончил накладывать чары и пошел поприветствовать их.
  - Надеюсь, ты не возражаешь, что я пришла с небольшим пополнением? - рассеяно спросила Луна, оглядывая маленькую комнату пронзительным взглядом. Невилл уже давным давно решил для себя, что ее странности не обязательно означают, что она испытывает недостаток в интеллектуальном развитии. Он осмотрел "пополнение" и отметил, что они состоят в основном из молодых девушек факультета Рейвенкло. Он приподнял бровь и посмотрел на Луну.
  - Ничего страшного.
  Луна предложила девушкам занять места в передней части комнаты, а сама осталась, чтобы поговорить с Невиллом.
  - Получается, что ты формируешь фан-клуб Гарри Поттера, - с усмешкой заявила она. - И я подозреваю, что из-за этого большинство участников будут девушками.
  Она вытащила копию Придиры из мантии и присоединилась к одноклассникам в передней части зала.
  Как только все собрались и Невилл был готов начать, он вынужден был признать, что Луна оказалась права. Было около десяти парней из разных факультетов, которые сидели в задней части комнаты и перебрасывались шутками. Однако, девушек было около пятидесяти. Они непрерывно хихикали, разговаривая между собой.
  Невилл прочистил горло и начал:
  - Я бы хотел начать собрание. Как многие из вас знают, Гарри Поттер не вернулся в Хогвартс после Рождества.
  Все стали перешептываться, но быстрый жест рукой остановил разговоры. Невилл начал рассказывать все, что узнал от Снейпа, а затем сделал предложение создать группу под названием "Легион Поттера".
  - Что будет делать группа? - осведомился серьёзный парень с задней части зала.
  - Я рад, что вы спросили об этом, - сказал Невилл пытаясь скрыть свою нервозность. - Если Гарри когда-нибудь выйдет из Азкабана, то он будет зол на определенных людей. Мы хотим дать понять ему, что мы поддерживаем его и что мы его друзья. Мы сделаем все возможное, чтобы защитить его репутацию. В конце концов, мы будем тренироваться, чтобы стать профессионалами экстра-класса в защитных заклинаниях и технике ведения боя. Я уверен, что два профессора и два аврора окажут помощь в нашей подготовке.
  Мгновенно вспыхнул возбужденный шепот. Ведь не так часто тебе поступает предложение обучаться боевой и защитной магии у опытных авроров. Однако, причастность к подобной организации могла привести к разговорам и хвастовству.
  После того, как разговоры стихли, Невилл достал лист пергамента.
  - Чтобы присоединиться, вы все должны подписать это.
  Снейп дал Невиллу этот пергамент и поручил убедиться, чтобы все, кто знал что-то важное или просто хотел присоединиться к "Легиону Поттера", подписался на нем. Затем Невилл вытащил мешочек с Сиклями.
  - Каждый, кто поставит свою подпись, получит один из этих сиклей. На них будут отображаться дата и время каждой встречи.
  - А как на счет тренировок по Квиддичу? - спросил один из парней.
  - Мне жаль, - сказал Невилл. - Но наши встречи будут регулярными, несмотря на Квиддич. Посещаемость не является обязательной, поэтому вы можете просто пропустить те занятия, которые не можете посетить по той или иной причине. Обязательно после этого поговорите с тем человеком, который присутствовал на нем, чтобы получить всю важную информацию.
  Все, казалось, думали, что это довольно разумно и после еще нескольких вопросов о занятиях поставили свои подписи на зачарованном пергаменте.
  "Интересно, что об этом скажет Гарри", - подумал Невилл.
  Глава 5
  Белактрис Поттер, которой она теперь стала, была разбужена ярким светом. Ей пришло в голову, что она, скорее всего, мертва и сейчас ей придется встретиться с Создателем и попытаться оправдать некоторые вещи, которые она совершила при жизни.
  Открыв глаза, Белла обнаружила, что на самом деле она не умерла. Ярким светом были лучи обычного полуденного солнца, которое светило ей в глаза из-за того, что оно было непосредственно над ней. Дальнейшее изучение местности показало, что она лежала на каменистом пляже. Об этом свидетельствовало несколько камней, которые впивались ей в спину.
  Вдруг тень нависла над ней.
  - Ты спала довольно долго, - послышался облегченный голос Гарри.
  - Что случилось? - прохрипела она. Во рту пересохло и не было ничего, что могло бы хоть немного облегчить жажду.
  - Я считаю, что нас выбросило на какой-то остров, - заявил мужчина. Он протянул руку и Белла с благодарностью приняла ее. Он показал на большую лужу в нескольких футах. - Это осталось от дождя, ее можно пить.
  Белактрис, спотыкаясь, подошла к ней и сделала большой глоток удивительно пресной воды. После этого она скрестила ноги и села лицом к океану.
  - Я считаю, что, возможно, нам было бы лучше в Азкабане. Я понятия не имею, как нам вернуться в Англию, - она посмотрела на Гарри, который вместо того, чтобы начать волноваться, улыбался.
  - Как бы не так, - спокойно ответил он, - я думаю, что все будет в порядке на этом острове.
  - Почему ты так думаешь?
  - Оглянись.
  Она встала и увидела огромнейший замок, который она когда-либо видела в своей жизни. Он напомнил ей Хогвартс, за исключением двух вещей. Во-первых, его расположение было слишком элегантным и симметричным. Во-вторых, он, казалось, был вырезан из одного гигантского куска блестящего обсидиана.
  - Что это?
  Гарри пожал плечами.
  - Понятия не имею. Я считаю, что мы могли бы пойти посмотреть, можем ли мы найти там что-нибудь.
  - Кто-нибудь там живет? - Белактрис задалась вопросом вслух.
  - Я так не думаю, - уверенно заявил Гарри. - Я пытался посмотреть в магический кристалл или использовать Легилименцию, и ничего не нашел. Вероятно, можно с уверенностью сказать, что там никого нет. Мало того, у меня есть чувство, что мы единственные живые существа на этом острове, и это хорошо.
  - Я не знаю, хорошо это или плохо, - сказала Белактрис тихо. - Веди. Лучше что-то делать, чем сидеть без дела.
  Они пошли и вскоре оказались у подножия длинного цельного обсидианового моста. Видимо там был не один, а два острова, соединенные мостом. Замок был на одном острове, а Поттеры стояли на другом.
  Пройдя через мост, Гарри и Белактрис встали перед большими двустворчатыми дверьми. Над дверным проемом виднелись очертания герба. Гарри и Белла смогли разглядеть одну звезду. Звезда Полярис - герб Дома Поляриса.
  Гарри только пожал плечами, но Белактрис резко выдохнула.
  - Я не могу поверить, что я не сказала Вам об этом, Лорд Полярис. Это место считалось легендой, даже когда последний Властелин Полярис был жив.
  - Что это? - с любопытством спросил Гарри.
  Беллатрикс ответила благоговейным тоном.
  - Это крепость Наирсаикс, или дворец Поляриса, - под недоуменным взглядом Гарри пролепетала она. - Один из самых сильных Темных Лордов, которые когда-либо жили, хотел уничтожить этот замок. Не потому, что он ненавидел Полярис, а из-за старой поговорки. "Тот, кто владеет Наирсаикс, владеет магией".
  - А выглядит как просто здоровенный кусок камня, - протянул Гарри.
  ***
  В то время как большинство студентов Хогвартса гуляли в Хогсмиде, у Ордена Феникса было экстренное совещание в кабинете директора. Все нервно шептались, пока ждали опаздывающих.
  Вскоре все появились и Дамблдор встал.
  - У нас есть потенциально серьезная проблема, - объявил он серьезно. Затем он указал на Кингсли. - Не могли бы Вы проинформировать об этом нас, пожалуйста?
  Кингсли встал и прошел туда, где все присутствующие могли бы его видеть.
  - Вчера вечером, примерно в 11:00, Гарри Поттер и Белактрис Блек сбежали из Азкабана.
  Некоторые из членов Ордена ахнули.
  - Как? - воскликнула профессор МакГонагалл. - Эти двое не анимаги же?
  - Нет, - самодовольно заявила Гермиона. Судя по всему, ей было приятно знать больше, чем остальные.
  Кингсли нервно сглотнул.
  - Это самое странное. Авроры на территории Азкабана и другие исследователи сделали вывод, что двое заключенных, которые были в одной камере, возможно, использовали беспалочковую магию. После освобождения из камеры они проделали свой путь к главным дверям тюрьмы и господин Поттер приказал дементорам на страже открыть двери и отпустить их. Дементоры были напуганы и сделали это.
  - И вы называете эту "проблему" потенциально серьезной! - воскликнула миссис Уизли. - Тот, кто владеет беспалочковой магией и может напугать Дементоров находится на свободе! - Она указала на Рона и Гермиону. - Нет сомнений, что он захочет мести, если он узнает о том, что Рон и Гермиона все нам рассказали.
  - Нет, Молли. Эта проблема только потенциально серьезная, - очень твердо сказал Дамблдор. - Когда Гарри и Белактрис бежали, был чрезвычайно сильный дождь. На острове не было никакого транспорта и поиск показал, что они больше не находятся на острове. Вполне возможно, что они утонули.
  Ремус собирался вмешаться и высказать свое мнение о том, что Гарри не мог утонуть после стольких столкновений с Темным Лордом, и выжил, но острый взгляд Снейпа заставил его замолчать. Вероятно, лучше, если все будут считать, что Гарри мертв, даже если он жив.
  - Тем не менее, - продолжил Дамблдор после кратковременной паузы, - мы начнем осторожно искать беглецов.
  - Почему бы не сообщить всем через Ежедневный пророк? - спросил Рон. - Есть масса способов найти их, и они не смогут скрываться очень долго. Поттер не анимаг и он не может долго оставаться незамеченным.
  Снейп презрительно фыркнул.
  - Это самая глупая вещь, которую я когда-либо слышал.
  - Что вы могли бы тогда предложить? - спросила Тонкс, намеренно давая Снейпу немного манипулировать Орденом.
  - Если вы все забыли, об аресте Поттера не было сообщено в Ежедневном пророке. Если вы вдруг заявите, что он сбежал из Азкабана, людям будет интересно, что происходит на самом деле. Вполне очевидно, что Поттер будет обращаться за помощью к своим "друзьям", - сказал Снейп, глумясь над Роном и Гермионой. - Просто ждите, когда он появится.
  Муди кивнул, но как-то неохотно.
  - Я думаю, что это, вероятно, сработает. У него странные способности, он любил красться по замку и около него, как и его отец с друзьями.
  - Тогда решено, - объявил Дамблдор. - Я буду убеждать Министра Фаджа молчать о ситуации.
  Затем он обратился к Рону и Гермионе. - Убедитесь, что вы открыты, но не беззащитны. Теперь следующее...
  Как только встреча закончилась, Снейп осторожно кивнул Тонкс, Муди и Ремусу, чтобы сообщить им о встрече в заранее подготовленном месте. Через час они были в Трех метлах и пили напитки.
  - Я не вижу, в чем заключается ваша стратегия, - сказала Тонкс Снейпу. Аластор и Ремус кивнули в знак согласия.
  Снейп сделал большой глоток сливочного пива, прежде чем ответить.
  - Это, наверное, хорошо, что они не слишком активно ищут Поттера. Все, что нам нужно сделать, это предупредить его о предательстве Уизли и Грейнджер. Они не искали его, так что у нас меньше шансов попасться на общения с ним.
  - Как мы можем предупредить его тогда? - спросил Люпин. - Если ты знаешь, где он может быть, я с удовольствием пойду и поговорю с ним.
  - Нет, я не знаю, где он, - заявил Снейп. - Но у меня возникла идея во время собрания насчет того, как мы можем связаться с ним. Мы просто напишем ему письмо, и отправим его с его совой, - он вытащил лист пергамента, перо и чернила. - Мы гарантируем ему, что мы на его стороне и раскажем ему то, что происходило во время его отсутствия.
  В тот вечер во время ужина, Снейп пробрался в темную совятню, надеясь, что нужная ему сова там. Животное Поттера - сова Хедвиг. Дамблдор упомянул мимоходом, когда студенты поехали домой на Рождество, что Поттер решил оставить свою сову в Хогвартсе, чтобы избежать столкновения с Дурслями.
  Он протянул запечатанное письмо ей.
  - Мне нужно, чтобы ты отнесла это к своему хозяину. Он в беде, и это письмо содержит важную для него информацию.
  Сова посмотрела на него с подозрением но, ухнув, все таки слетела с высоких жердочек. Снейп быстро прикрепил письмо и дал ей некоторые инструкции.
  - Найди его и доставь письмо быстро, как только можешь. Однако, если кто-либо поймает тебя, все, что мы делаем, станет бесполезным.
  Она снова ухнула и сразу же улетела. Снейп смотрел ей вслед до тех пор, пока она не исчезла за горизонтом, и вздохнул с облегчением. Если Поттер был жив, он получит письмо.
  ***
  - Да, это здоровенный кусок камня, недвижимости, - Белактрис ответила, закатывая глаза. - Если я не ошибаюсь, ты новый владелец этой крепости, и это делает тебя богаче, чем всех колдунов и ведьм в мире.
  Гарри изучал замок. Тот выглядел неприступным и холодным, а растительность вокруг него была редкой.
  - Пойдем? - он шагнул к двери и слегка коснулся её. Она быстро и беззвучно распахнулась.
  Они вошли в холл и огляделись. Там не было абсолютно ничего, совершенно пустая комната.
  - Трудно поверить, что армии будут вести войны за это место. Здесь же ничего нет, - сказал Гарри.
  Белактрис задумчиво смотрела вокруг.
  - Я думаю, что замок находится под какими-то чарами. Они, вероятно, предназначены для того, чтобы замок выглядел заброшенными руинами для всех, кто находит его. Поскольку ты наследник Полярикс, ты вероятно, можешь отменить.
  Гарри хотел что-то сказать, но его прервал чей-то тихий шепот.
  - Что-то шепчет, - спокойно сказал Гарри Белактрис.
  - Звук идет с той стороны, - прошептала она, указывая на широкий коридор, простиравшийся прямо перед ними.
  Шепот прозвучал в третий раз. Они прошли по коридору и вскоре оказались в гигантском тронном зале.
  Массивные черные колонны шли к передней части зала, где укрытый черным трон стоял на возвышении. Шепот стал громче, когда они подошли к нему. Вскоре Гарри и Белактрис обнаружили, что шепот идет от звезды, выгравированной в полу перед помостом.
  Когда они ступили на неё, звезда вдруг засветилась белым светом и стали видны мельчайшие детали ее гравировки. На одной из вершин сияла алым еще одна миниатюрная звезда. Свет перестал расти, когда дошел до талии Гарри.
  - Возьмите руку своей жены, а затем поместите другую руку на красную звезду, - скомандовал шепот.
  Пожав плечами, Белактрис протянула Гарри руку. Он осторожно взял её, и коснулся алой звезды. В этот момент их мир, казалось, взорвался ярким белым светом.
  Голос снова зашептал.
  - Приветствую, Гарри Джеймс Поттер, Лорд Полярис, хозяин Наирсаикс и Граф Севера, - он на мгновение приостановился, прежде чем продолжить. - Да здравствует леди Белактрис, искупившая себя от прошлых преступлений, помогая Дому Полярикс. Долго может она быть верной своему Лорду. Вы должны вернуть силу, молодость и магию, чтобы восстановить славу Полярикс и торжествовать над теми, кто выступает против вас.
  Гарри моргнул, когда белый свет померк. Посмотрев по сторонам, он заметил, что обстановка замка кардинально изменилась. Комната уже не была пустой. Она выглядела, как если бы кто-то на самом деле жили в ней. С потолка свисали бесчисленные гобелены. Гарри вгляделся в один из них. На изумрудно-зеленом полотне был изображен черный скованный феникс с молнией в когтях.
  Он посмотрел на Белактрис, чтобы узнать ее мнение обо всем этом. Но, вместо наблюдения изменений в комнате, она стояла на коленях и молча плакала слезами радости, сжимая руку Гарри в своих ладонях.
  - Ты в порядке? - спросил Гарри обеспокоенным голосом.
  - Лучше не бывает, милорд, - прошептала она. Ее фиолетовые глаза сияли, и слезы остановились.
  Гарри опешил.
  - Я твой муж, а не повелитель. Я думаю, что это ставит нас в равное положение, - он потянул ее за руку и она встала.
  - Я приму это, - тихо сказала она. - Но я не думаю, что я заслуживаю тебя.
  Гарри опустился на колени перед ней, все еще держа Беллу за руку.
  - Белактрис, Вы станете моей женой?
  Она посмотрела на него с ошеломленным выражением лица.
  - Я и так твоя жена.
  - Да, - ответил Гарри, - ты моя жена, но ты хотела бы быть моей женой по настоящему? - он посмотрел на ее руку и заметил на безымянном пальце серебряное кольцо с расположенными в виде звезды изумрудами. Гарри начал говорить снова. - Я бы хотел надеть тебе кольцо, но оно, кажется, у тебя уже есть.
  Белактрис посмотрела на кольцо, кивнула головой и снова начала плакать от радости. Она подняла Гарри на ноги, крепко обняла и поцеловала его. Она остановилась на мгновение, и сказала три простых слова, прежде чем поцеловать еще раз:
  - Я люблю тебя.
  Хотя Гарри был несколько обескуражен, особенно после его опыта с Чжоу, он был приятно удивлен и ощущал тепло, когда они целовались. Когда поцелуй закончился, они просто прислонились друг к другу на несколько минут. Немного отстранившись, Белла и Гарри двинулись к трону и вместе сели на возвышении.
  - Так откуда это кольцо взялось? - спросил Гарри, прерывая воцарившуюся тишину.
  - Я не знаю, - ответила Белактрис. Она посмотрела на руку Гарри и обнаружила у него такое же кольцо. Оно было из обсидиана и звезда была серебряной. - У тебя тоже оно есть. Должно быть, кольца появились во время белого света.
  Гарри изучал свое новое кольцо и попытался снять его, чтобы получше его рассмотреть. Но оно не снималось.
  - Я думаю, что кольцо просто приходит с титулом, - сказал он.
  Беллатрикс кивнула и внимательно посмотрела на Гарри.
  - Ты выглядишь... Старше, чем раньше.
  - Что ты имеешь в виду?
  Она пожала плечами.
  - Ты выше и кажешься более сильным. Я вспомнила, что последнее, о чем сказал голос, было о силе и молодости. Возможно, это имеет некоторое отношение к твоему виду.
  Гарри рассмеялся.
  - Мне едва исполнилось шестнадцать! Сила может и относиться ко мне, но точно не молодость, иначе я бы превратился в маленького ребенка, - теперь он внимательно посмотрел на нее. - Кстати... Ты выглядишь не старше двадцати трех.
  - Что? - воскликнула Белактрис. - Где зеркало?! - вдруг элегантные карманное зеркальце появились у нее в руке. Она посмотрела на него с удивлением, прежде чем заняться изучением своего лица. - Ничего себе! Многие ведьмы пользуются ужасными средствами, чтобы потерять несколько лет так быстро!
  На лице Гарри отразилось удивление.
  - Как зеркала появляются из ниоткуда? Интересно... Это похоже на Выручай - комнату? - пробормотал он. Подумав еще немного, он сказал громким голосом:
  - Есть ли шанс получить еду на двоих?
  Две тарелки, заполненные вкусной едой, быстро появились рядом с местом, на котором сидели Гарри и Белактрис. Не говоря ни слова, они быстро принялись за еду.
  - Я точно смогу привыкнуть к этому, - сказал Гарри с широкой улыбкой.
  Белактрис встала и огляделась.
  - Все прекрасно... Вот только...
  - Что?
  - Нам нужна комната. Есть идеи?
  Обсидиановое кольцо Гарри запульсировало и изображение комнаты появилось в его голове.
  - Сюда, - сказал он, указывая на дверь, ведущую в сторону коридора. Они подошли к ней. - Комната для чего?
  Белактрис улыбнулась и сказала то, что заставило Гарри покраснеть.
  - Пришло время выполнять супружеские обязанности. Я надеюсь, что вы уже знаете о птичках и пчелах.
  Глава 6
  После бурной ночи, которую Гарри мог бы описать как лучшую ночь в своей жизни, он проснулся с восходом солнца из-за того, что свернутый кусок пергамента упал на его лицо. Открыв глаза, он увидел, что странный клочок бумаги ни что иное, как обычное письмо. Тихо вздохнув, он аккуратно освободил свои руки, которые крепко обнимали Беллу, и взял его.
  
  Стоило ему увидеть того, кто принес ему письмо, как Гарри тут же забыл про послание. Хедвик сидела у основания гигантской, по форме напоминающей сани, кровати. Эту кровать они обнаружили, войдя прошлой ночью в хозяйскую комнату, путь к которой указал им замок. Гарри широко улыбнулся и сова ухнула в ответ, посмотрев на спящую Беллатрикс.
  
  - Это моя жена, - счастливо прошептал Гарри.
  
  Хедвик пристально изучила Беллу, прежде чем одобрительно ухнуть. Гарри аккуратно, стараясь не разбудить свою жену, вылез из кровати. Он обнаружил кое-какую одежду в одном из массивных гардеробов, находящихся в комнате, и оделся.
  
  Не узнавая почерк на конверте, который был адресован Гарри Поттеру, он крайне осторожно вскрыл письмо. Предосторожность не была излишней. Вдруг письмо содержит в себе портал или какое-нибудь проклятие? Но следов ни того, ни другого на конверте не было и, вскрыв его, Гарри посмотрел в самый низ письма и увидел подписи от профессора Люпина, Тонкс, Грюма и, к своему удивлению, Снейпа. Дальнейшее изучение письма показало, что они все вместе по очереди писали его.
  
  Уважаемый мистер Поттер:
  (Снейп) Орден уже осведомлен о Вашем побеге из Азкабана, но пока не знает, где Вы находитесь. Прежде чем предпринимать какие-либо действия, Вы должны знать, что Грейнджер и Уизли предали вас. Они тайно вступили в орден прошлым летом. Вместо поисков, министерство и орден надеется поймать Вас, когда Вы обратитесь к вашим друзьям за помощью. Ни в коем случае не связывайтесь с ними!
  
  (Люпин) Гарри, я просто хочу сказать тебе, что я не знал о событиях, произошедших на Рождество, пока Дамблдор не сообщил нам, что ты был арестован по подозрению в массовом убийстве маглов. Все мы и даже Снейп находимся на твоей стороне. По крайней мере, дай нам хотя бы шанс помочь тебе, прежде чем ты начнешь всем мстить.
  
  (Тонкс) Здорово, Гарри! Я надеюсь, дементоры не слишком докучали тебе. Если тебе понадобится помощь, ты можешь написать любому из нас, и мы постараемся придумать, как тебе помочь. До поры до времени избегай многолюдных мест, в особенности таких, как Косой переулок, Хоксмид и Хогвартс.
  
  (Грюм) Постоянная бдительность! Где бы ты ни был. Снейп поручил Лонгботому организовать новую группу для обучения боевым и защитным заклинаниям, и я планирую им в этом помочь. После вчерашнего собрания теперь любой, кто утверждает, что является членом "ОД", не является твоим другом. Если тебе нужно будет обратиться к нам, используй свое кодовое имя.
  
  (Снейп) Звезда. Ваше кодовое имя будет - Звезда. Если вам что-то непонятно, то сообщите нам об этом.
  
  (Люпин) Я думаю, это все, что мы хотели сообщить тебе на данный момент. Постарайся поддерживать контакт с нами. Мы действительно хотим помочь.
  
  (Тонкс) Эй, ты что-нибудь знаешь о Беллатрикс Блэк? Я спрашиваю потому, что она сбежала из Азкабана в ту же ночь, что и ты. А я всегда считала, что ее зовут Беллатрикс Лейстрендж.
  
  С наилучшими пожеланиями,
  Ремус, Снейп, Грюм, Тонкс.
  
  Дочитав письмо, Гарри улыбнулся. Было приятно осознавать, что не все от него отвернулись и у него по прежнему были друзья. Используя поверхностную Легелименцию он убедился, что его отправители были искренны и ему этого было достаточно. Он даже не стал проверять их с помощью своего таланта в гадании.
  
  Вспомнив о Хедвик, Гарри повернулся к ней.
  - Наверху одной из башен есть что-то наподобие совятни.
  Об этом Гарри узнал с помощью кольца. Также Гарри знал, что там было много угощений для нее.
  - Ты можешь лететь туда, если, конечно, хочешь.
  Хедвик благодарно ухнула и вылетела в окно, отправляясь на поиски совятни.
  
  Кольцо проинформировало Гарри, что его кабинет находится через одну дверь от хозяйской спальни. Проследовав в указанном направлении, он обнаружил довольно большую комнату с богато украшенным столом посередине. Вдоль стен вытянулась вереница встроенных книжных шкафов. Их полки ломились под тяжестью книг.
  
  На столе Гарри обнаружил все необходимые писчие принадлежности и тут же уселся писать ответ на письмо. Он написал его довольно двусмысленно на случай, если оно будет вдруг перехвачено. Не хватало еще, чтобы его сторонников посадили в тюрьму за пособничество подозреваемому в убийстве маглов.
  
  Дорогие Северус и друзья: (теперь никто даже не заподозрит, что это письмо написал Гарри.)
  После довольно беспокойной ночи я обнаружил пригодное для дальнейшего проживания жилье. Я даже думаю, что мы вскоре сможем устроить вечеринку по поводу нашего новоселья. Хоть я и был занят последние несколько недель, мне достоверно стало известно, что у меня не так много друзей, как я думал, но я рад слышать, что у вас всех все в порядке. Я не знал, что некоторым людям позволили присоединиться к сообществу. Если честно, этот факт очень сильно вывел меня из себя.
  
  Я не испытываю неприязни по отношению к вам и вашим друзьям, но другим я бы посоветовал держаться подальше от меня, особенно теперь, когда я изучил новые заклинания.
  
  Да, я все знаю о той особенной женщине, про которую мы говорили с вами в прошлый раз. Так случилось, что она стала моей женой.
  
  Не хворайте,
  Звезда.
  
  Дописав письмо, Гарри сложил его, написал "Северусу Снейпу" и, осмотрев стол, нашел немного сургуча для закрепления. Затем, по наитию, пока воск не высох, он приложил свой перстень. Убрав его, он увидел, что на печати вышел идеальный отпечаток звезды Поляриксов. Взяв письмо, он обвел комнату глазами, решая куда деть письмо, пока Хедвик не прилетит и не доставит его, как вдруг перед ним появился деревянный ящик с надписью "отправка писем". Пожав плечами, Гарри опустил письмо в ящик. Пергамент исчез со вспышкой белого света, и через некоторое мгновение так же исчез и ящик.
  
  Когда Гарри поднял голову, то с удивлением обнаружил приведение, парящее перед его столом.
  - Кто вы? - шокировано спросил Гарри.
  
  Приведение низко поклонилось и ответило:
  - До тех пор, пока вы не найдете мне замену, я буду вашим личным секретарем. Меня зовут Реггинс, - представился он и взмахнул рукой над столом. На нем тот час появилась кипа официального вида пергаментов. - Я взял на себя смелость составить некоторые важные документы, которые вам следует подписать для того, чтобы придать дому Полярикс полностью независимый статус и другие функции.
  
  - Хорошо, - Гарри вытащил верхний пергамент из кипы и бегло осмотрел его. - Что это?
  
  - Это ордер, который позволит изгнать британское Министерство Магии с острова Азкабан, который издавна принадлежал дому Полярикс. Это позволит вам лишить их всех прав, которые они сейчас имеют. Также вы получите полный контроль над дементорами и заключенными, которые на данный момент находятся на острове. Министерство, возможно, пожелает провести переговоры с вами по поводу Азкабана, чтобы вы позволили им и дальше посылать туда заключенных, - монотонно объяснило привидение.
  
  Прежде чем принять окончательное решение, Гарри еще раз внимательно изучил пергамент:
  - Обладаю ли я необходимыми ресурсами для нормального контроля острова, заключенных и дементоров?
  
  - Будете обладать, когда подпишите все бумаги, - терпеливо объяснил Реггинс.
  
  - А если я не хочу, чтобы они узнали имя нынешнего лорда Полярикса, а именно мое имя? - озабоченно спросил Гарри.
  
  Приведение пожало плечами:
  - Титула лорда Полярикс будет достаточно. А так вы можете подписать ордер любым именем. Можете хоть хоть Билли Бобом подписаться, он все равно будет действительным. Для того, чтобы документ обладал силой, вам просто следует поставить вашу печать.
  
  Зло усмехнувшись, Гарри поставил свою подпись и печать Лорда Полярикс, и убрал пергамент в сторону. Затем он достал из кипы следующий пергамент и спросил:
  - А это что?
  
  - Официальный документ, адресованный Гринготсу, приказывающий им предоставить доступ к вашему сейфу, а также предоставить документы о содержимом вашего сейфа, инвестициях, список вашего недвижимого имущества, кроме того, списки имущества, хранимого в многочисленных сейфах, принадлежащих дому Полярикс. Так как вы не подчиняетесь британским законам, они не будут информировать министерство о ваших манипуляциях со счетами.
  
  После объяснений привидения документ был тот час подписан. Достав следующий пергамент, Поттер опять спросил:
  - А этот?
  
  - Декларация, приказывающая всем дементорам вернуться в Азкабан. Далее, подписав ее, вам следует нажать рукой на подпись до того, как чернила высохнут. Дементоры являются волшебными существами без официального правителя. Нажатие рукой сделает специальный магический ритуал. После этого все пожелания, написанные на документе будут незамедлительно выполнены ими.
  
  Гарри честно следовал всем инструкциям, которые давал ему Реггинс.
  - Далее? - спросил он, доставая очередной пергамент.
  
  - Это официальное обращение ко всем людям и волшебным существам, которые находятся под вашей властью, уведомляя их, что Вы восстанавливаете власть на принадлежащих Вам землях. Копии этого документа будут разосланы всем, сообщая им, чтобы они связались с вами как можно скорее.
  
  После этого шла огромная кипа документов с различными мелкими инструкциями, которые необходимо было выполнить в ближайшее время. В том числе уведомление о том, что данный остров принадлежит Гарри, различные денежные переводы и тому подобные вещи. Реггинс, казалось, искренне считал, что все это было смертельно важным и не терпел отлагательств, поэтому Гарри пришлось подписать все документы, находящиеся на столе. Хотя последний пергамент был довольно интересным.
  - Что это? - спросил Поттер.
  
  - Инструкции к попечительскому совету школы Хогвартс. документ уведомит их, что, начиная с этого времени, совет расформирован. Рейвенкло, последняя из основателей, передала на хранение Хогвартс дому Полярикс. По видимому, ваш предок был единственным магом, которому она могла доверять.
  
  Это заявление немного озадачило Гарри:
  - Если я единственный, кто может распоряжаться Хогвартсом, то почему существует попечительский совет?
  
  - Внук того самого Полярикса, которому леди Рейвенкло передала на хранение Хогвартс, учредил совет для того, чтобы управлять школой было проще. Тем не менее, существуют несколько условий, которые должны были соблюдаться советом. Одно из этих условий гласило, что они должны оградить Хогвартс от посягательств со стороны Министерства Магии. В прошлом году они не справились с этой задачей и, следовательно, контроль над Хогвартсом переходит к вам, - объяснил призрак. - Кроме того, было еще одно требование. Оно касалось состава совета и гласило, что в него могут входить только самые честные, стойкие и открытые люди. Люциус Малфой и его друзья не совсем отвечают этим требованиям. Посмотрите, сбоку должна быть приписка, что не смотря на то, что вы будете отвечать за Хогвартс, радикальные изменения вы сможете сделать только после того, как закончится текущий семестр.
  
  Этот документ Гарри подписал с большим удовольствием. Реггинс улыбнулся, что, как заметил Гарри, было довольно редким явлением, и исчез отправлять почту вместе с подписанными пергаментами, которые проплыли по воздуху вслед за ним. Гарри рассеянно улыбался, глядя вслед уплывающему приведению, думая о сюрпризах, которые ожидают некоторых личностей, как только Реггинс отправит почту.
  
  Но в этот момент Гарри самого ожидал приятный сюрприз. Беллатрикс зашла в кабинет и, в отличии от Гарри, не озаботилась поиском одежды, поэтому была абсолютно голая.
  - Вот ты где. Что ты тут делаешь?
  
  - Просто написал письмо и выполнил несколько важных дел, - неопределенно ответил Гарри, пытаясь не разглядывать ее так жадно. Хотя она, наоборот, только возбуждалась под его пронзительными взглядами. - Как насчет того, чтобы сейчас позавтракать?
  
  Она покачала головой:
  - Может позже? У меня есть другие идеи о том, чем мы можем сейчас заняться, - с явным намеком в голосе сказала она. После этих слов Гарри больше не нуждался ни в каких уговорах.
  
  ***
  
  - И так, на данный момент Темный Лорд по прежнему не изъявляет желания переходить к решительным военным действиям, - покорно сообщил Снейп Дамблдору. - Касательно вашего вопроса о Беллатрикс Блэк... Очевидно, она сделала что-то, вызвавшее недовольство Лорда. Рудольфус развелся с ней, а затем Темный Лорд и несколько приближенных к нему Пожирателей Смерти пытали ее некоторое время, прежде чем аккуратно и без лишней огласки передать Министерству Магии. Вероятно, тут помогли связи Люциуса Малфоя, - со вздохом закончил Снейп и сел на место, попутно отказываясь от очередной предложенной старым магом лимонной дольки. А Дамблдор тем временем обдумывал полученную только что информацию.
  
  - Тогда получается, что Беллатрикс уже не Пожиратель Смерти, - задумчиво пробормотал он, размышляя над одновременным побегом из Азкабана Гарри и Беллатрикс. - Не появится ли новый Темный Лорд? Живы ли они еще?
  
  Ответ на последний вопрос также очень сильно интересовал Снейпа. Поттер до сих пор не ответил на их письмо. Он, конечно, надеялся на то, что мальчик был жив. Его тягостные размышления были прерваны открывшейся в кабинет Дамблдора дверью. Раздраженный министр магии вошел внутрь. За ним следовал его рыжий помощник "Уэзерби".
  
  - Дамблдор! Что вы знаете о лорде Полярикс? - сразу перешел к делу Фадж. Он тяжело дышал и выглядел испуганным, злым и сконфуженным одновременно.
  
  Снейп и Дамблдор были шокированы вопросом министра. Откуда Фадж знает о лорде Полярикс? Ведь Орден с такой осторожностью хранил всю полученную о нем информацию... Дамблдор оставался удивленным, в то время как Снейп злобно усмехнулся, осознавая, что могло значить такое состояние министра.
  
  - Что вы имеете ввиду, Корнелиус? - осторожно спросил Дамблдор.
  
  - Вот это! - ответил министр, размахивая несколькими документами. - Сегодня утром, когда я вошел в мой кабинет, они уже лежали на моем столе. Это приказы, декларации и уведомления от лорда Полярикс!
  
  Дамблдор был в шоке. Он столько времени и сил потратил, пытаясь отыскать наследника Полярикс, а он все это время ожидал своего часа, спокойно пребывая в месте своего проживания. Дамблдор молил о том, чтобы лорд Полярикс не был настроен против него или против министерства. Старый маг вздохнул и быстро рассказал то не многое, что он сам знал о лорде Полярикс.
  
  Когда Дамблдор закончил свой рассказ, лицо Фаджа вытянулось и резко побледнело:
  - Вы хотите сказать, что вся эта макулатура действительна?
  
  Снейп отметил, что Перси тоже был в ужасе.
  
  - Если на документе стоит печать Полярикс, то он, несомненно, действителен, - ответил Дамблдор.
  
  Прежде чем Фадж смог взять над собой контроль, с его губ сорвалось несколько непристойностей. Снейп смотрел на все происходящее с большим удовольствием и едва сдерживал усмешку.
  - Министр, возможно, вам следует объяснить нам, что же такого содержится в этих пергаментах, - вопросительно приподнял бровь Дамблдор.
  
  Это просьба, казалось, рассердила Фаджа еще больше, и Снейп даже заметил небольшую пену, скапливающуюся в уголке его рта. Но министр только махнул бумагами, издав при этом какой-то непонятный жалобный звук. Наконец Перси взял бумаги у министра и начал зачитывать их вслух. Первый гласил:
  
  "Британское Министерство Магии настоящим указом изгоняется с острова Азкабан. Все авроры тот же час должны быть удалены. Заключенные и дементоры должны остаться. Если это будет необходимо, будет применена сила для того, чтобы проследить за выполнением указа. Британское Министерство Магии должно будет выплатить десять миллионов галлеонов за использование острова Азкабан и крепости Азкабан. Если Министерство откажется выплачивать названную сумму, им будет предъявлено обвинение за вторжение на чужую территорию. За дополнительную плату в размере 150 миллионов галлеонов дом Полярикс с удовольствием передаст управление островом Азкабан британскому Министерству Магии с возможностью отправлять в тюрьму тех заключенных, каких Министерство пожелает. При уплате нужной суммы остров будет принадлежать Министерству 150 лет.
  Подпись - лорд Полярикс.
  
  - Он просто не может этого сделать! - слабым голосом проговорил Фадж, как только Перси закончил читать первый документ.
  
  - Я думаю, он уже сделал это, - ехидно заметил Снейп. Поттер, несомненно, заслуживает аплодисментов за свой поступок.
  
  - Это грабеж! - закричал Фадж. - За 15 миллионов галлеонов мы могли бы управлять Азкабаном ближайшие 500 лет как минимум! Я найду другую тюрьму и переведу всех дементоров и заключенных туда.
  
  - Боюсь, вы не можете сделать это, - вздохнул Дамблдор. Он все еще пребывал в шоке от услышанного. - Все, что на данный момент находится на острове Азкабан, является собственностью лорда Полярикс. Включая заключенных и дементоров.
  
  - Мы просто можем сказать дементорам, чтобы они ушли с острова.
  
  - Хотел бы я посмотреть как вы это сделаете, - сказал Снейп, с трудом скрывая удовольствие. - Дементоры магически обязаны повиноваться лорду Полярикс. Даже если они лояльны к вам, Полярикс, тем не менее, имеет определенную власть над ними. Я полагаю, теперь вы принимаете предложение лорда Полярикс? Хотя бы потому, что все дементоры в этом случае вернуться и будут вынуждены оставаться на острове.
  
  Кивнув, Дамблдор также предложил:
  - Да, вы конечно можете заплатить. Но, я думаю, вы всегда можете встретиться с ним и договориться о более низкой цене. Если хотите, я бы мог помочь вам с переговорами.
  
  Несмотря на то, что Фадж был на грани нервного срыва, он без труда угадал планы Дамблдора:
  - Да вам просто нужен повод для встречи с ним, не так ли? И больше ничего вам не надо. Ладно, Уэзерби, читайте последний документ из этой кипы.
  
  - Попечительскому совету школы чародейства и волшебства Хогвартс. Настоящим указом совет расформирован на основании нарушения правил его функционирования. Дом Полярикс, который является единоличным владельцем школы, замка, прилегающих земель и запретного леса, будет производить прямой контроль над школой и оставляет за собой право вносить любые необходимые изменения, как только текущий семестр закончится.
  
  Подпись - лорд Полярикс
  
  Впервые на памяти Снейпа, Дамблдор выглядел настолько потрясенным. Сначала его голубые глаза расширились, а затем он резко побледнел.
  - Эх... Он действительно может сделать это?
  
  - Да, он может! - Фадж, уже не сдерживаясь, кричал в полный голос. - В сущности, он это и сделал. Я просмотрел все записи. И действительно, Ровена Рейвенкло передала дому Полярикс Хогвартс на хранение незадолго до своей смерти.
  
  - Я очень надеюсь, что лорд Полярикс настроен по отношению к вам обоим дружелюбно, - сказал Снейп. Он встал. - С вашего позволения, я пойду.
  
  Стоило ему выйти из кабинета Дамблдора и отойти на безопасное расстояние, он зашелся в приступе истерического хохота. Но он довольно быстро справился с собой. Северус даже представить не мог, что бы было, если бы какой-нибудь студент увидел его в таком состоянии. Помфри, наверняка, целую неделю принялась бы отпаивать беднягу различными успокаивающими зельями.
  Снейп проследовал в свой кабинет, где обнаружил письмо, лежащее на его столе. Оно было от Поттера.
  
  Быстро прочитав его, он улыбнулся. По крайней мере Поттер не сердился на него. Мало того, Северус может получить приглашение приехать туда, где в данный момент Гарри находился вместе с Беллатрикс. Отложив послание в сторону, Северус занялся расписанием своих уроков. "Интересно, что скажет Люпин, когда узнает, кто является в данный момент миссис Поттер" - подумал он.
  Глава 7
  Молодожены проснулись как раз к ужину. Решив соответствовать правилам приема пищи, они отправились на поиски столовой. Наконец, Гарри и Белла обнаружили нужную им комнату. Несколько "просьб" и они наслаждаются едой. Беллатрикс это смутно напоминало пиры в Хогвартсе.
  Пока они ели, Гарри незаметно изучал Беллатрикс. У него есть жена. Это странно звучит, особенно если учитывать то, что до побега из Азкабана ему было шестнадцать лет. Все-таки очень хорошо, что из-за неведомого колдовства он теперь выглядит лет на семь старше. Наконец, Гарри нарушил молчание, высказав свое беспокойство.
  - Я не хочу показаться неблагодарным, - сказал Гарри. - Но я хотел бы знать, откуда берется вся эта еда и обслуживание.
  Беллатрикс улыбнулась, и сделала глоток пунша. Поставив стакан, она ответила:
  - Подозреваю, что этот замок просто кишит домовыми феями.
  - Домовые феи?
  Она кивнула.
  - Да, домовые феи. Это маленькие волшебные существа, которые любят селиться в замках, имеющих богатую магическую "ауру". Магия в стенах замка делает их сильнее и радостнее. Они, в свою очередь, распространяют вокруг себя своего рода "способность желания", что помогает им выполнять твои незначительные бытовые желания.
  Гарри задумчиво нахмурился.
  - Почему я никогда не слышал о них и почему в Хогвартсе нет домовых фей? Это ведь волшебное место, там должна быть хоть одна фея.
  - Домовые феи считались вымершими, когда Хогвартс был построен, поэтому Основатели решили использовать домовых эльфов вместо фей, - объяснила Беллатрикс. - Ты никогда о них не слышал потому, что о них говорится только в запрещенных книгах.
  - Как они выглядят?
  - На самом деле никто не знает. Если они решают показаться там, где есть люди, они используют свою магию, чтобы быть невидимыми, - сказала Беллатрикс. Они продолжали есть в тишине, пока Беллатрикс не продолжила разговор. - У тебя есть планы на будущие? Тебе обязательно нужно закончить обучение.
  Гарри пожал плечами.
  - Я думал найти библиотеку в замке и начать самостоятельное обучение по книгам. Было бы неплохо, если бы ты смогла мне немного помочь, хотя бы с беспалочковой магией, так как палочки у меня нет.
  Беллатрикс весело ему улыбнулась.
  - Я твоя жена, конечно я тебе помогу. Что касается палочки, то я уверена, что мы что-нибудь придумаем.
  После обсуждения Волдеморта, Дамблдора, его друзей и мира в целом, Гарри и Беллатрикс решили пригласить Снейпа, Люпина, Тонкс и Муди на следующий вечер, чтобы поговорить о разных вещах и принять кое-какие решения.
  Они пришли в личный кабинет Лорда и Гарри быстро написал приглашения для четверых друзей к себе в гости на следующий вечер. Когда Беллатрикс спросила Гарри, как они сюда попадут, перед ними появился портключ и Гарри прикрепил его к письму. Проявился магический отпечаток и письмо было готово.
  Отправив письмо, пара довольно долго принимала ванну, а потом Гарри и Белла пошли спать.
  Завтрак был подан на стол в главной спальне и Гарри тыкал в свой завтрак вилкой, когда перед ним появился призрак сэра Реггинса.
  - Милорд, к вам пришли.
  - Кто? Как они меня выследили? - взволнованно спросил Гарри, несколько удивленный и обеспокоенный тем, что их кто-то обнаружил.
  - Это я попросил его прийти, - объяснил Реггинс. - Вам и вашей Леди нужны палочки, поэтому я отправил письмо Насилу - Мастеру палочек, и попросил прибыть как можно скорее. Он явился при первой же возможности.
  Гарри вскочил и подошел к своей гардеробной, в надежде подобрать подобающую одежду. Он был перехвачен Беллатрикс, которая вышла из ванной в халате.
  - Нужно что-то, что поможет твоему новому образу произвести впечатление, - заявила она, когда вмешалась, и быстро подобрала черные и серебряные мантии для него.
  - Каким же образом этот наряд произведет впечатление? - недоверчиво спросил Гарри.
  - Просто поверь мне. Я спущусь вместе с тобой, - ответила она, и, сняв халат, стала надевать платье.
  Гарри начал одевать свои мантии.
  - Где ты нашел этого Мастера?
  - Он проживал среди Людей Льда на протяжении многих лет. Они имеют доступ к редким материалам самого высокого качества, - сообщил Реггинс Гарри. - Он превосходный мастер волшебных палочек, но предпочитает делать их на заказ. Вы найдете его в общей гостиной.
  - Общей гостиной? - спросил обескураженный Гарри. Он и не предполагал, что в замке есть несколько гостиных.
  - У вас есть общая и личная гостиные, - проинформировал Реггинс своим монотонным голосом. - Общая - одна, служит для приема посетителей. В личной вы можете хранить личные документы и информацию не беспокоясь, что их кто-то может увидеть.
  - Ладно. Я просто спущусь вниз и поздороваюсь с ним, - сказал Гарри, сверившись с кольцом на счет прохода в общую гостиную.
  Кольцо привело его в комнату рядом с главным холлом. Гарри вошел в нее и огляделся. Хотя в его личном кабинете было уютно, здесь было более официально. Комната была довольно большой и украшенной зелеными гобеленами. В центре находился большой письменный стол и стулья с высокими спинками. Стулья напоминали троны. Одна из портьер была украшена двигающимся черным фениксом. Мужчина, к которому Гарри спустился, изучал рисунок.
  Гарри попытался дружески улыбнуться и тепло отозвался:
  - Спасибо, что навестили нас, мистер Насил.
  Мужчина развернулся и сделал небольшой поклон.
  - Это большая честь, мой Лорд.
  - Присаживайтесь, - сказал Гарри, указав рукой на кресло, приглашая Насила сесть напротив стола. Сам Гарри уже сидел в своем кресле хозяина дома.
  Насил улыбнулся и сел.
  - Вы создали настоящий переполох на севере. Некоторые обеспокоены тем, что новый Хозяин принесет, другие рады возможностям, какие вы можете предоставить. Ваши вчерашние действия принесли вам много уважения.
  - Действия? - медленно спросил Гарри, уверенный в том, что не делал вчера ничего слишком важного.
  - Указы, выданные тобой, дорогой, - напомнила Беллатрикс, входя в гостиную. Он вспомнил, как рассказал ей все о указах и действиях, которые, как надеялся Гарри, принесут много пользы, прошлой ночью. Она подошла к столу и Гарри "пожелал" стул для неё рядом с ним.
  - Ой, извините. Я совсем о них забыл, - сказал Гарри, моментально начав краснеть. Он ещё не совсем привык к жизни Лорда.
  Насил только покачал головой.
  - Вам нечего стесняться, Милорд. Но все же, вернемся к делам. Ваш секретарь сообщил, что вам и вашей даме нужны новые палочки.
  - Да, - заявил Гарри. Вдруг ему в голову пришла идея. - Не могли бы вы сделать нам по две палочки?
  - Это не будет проблемой. Мне просто нужно сделать мерки, после выполнить несколько тестов, чтобы понять, какие палочки будут лучше подходить для вас.
  - Кто будет первым? - дружелюбно спросил Насил, доставая из мантии миниатюрный чемоданчик и увеличивая его. Затем он вытащил измерительные ленты.
  Гарри улыбнулся и посмотрел на Беллатрикс.
  - Иди первой.
  - Хорошо, милорд. - сказал рассеяно Насил, начав снимать мерки с Беллатрикс. - Какой рукой вы колдуете, миледи?
  - Левой, - ответила Беллатрикс.
  Насил закончил свои измерения и вытащил кусок пергамента с большим количеством цифр на нем. Он задумался на мгновенье, а затем произнес:
  - Мне кажется, что вам подойдет двенадцать с третью дюймов.
  - Олливандер подобрал мне двенадцатидюймовую, - сказала Беллатрикс для справки.
  - Он не так точно подбирает длину палочки, как я, - объяснил Насил. - Он отличный Мастер палочек. Но, в отличии от него, я делаю палочки под заказ. - Он вытащил несколько небольших брусков дерева с чемоданчика и передал их Беллатрикс. - Подержите каждый из них некоторое время в руках и скажите, от какого из них будет самое приятное чувство. - Он обратил свое внимание на Гарри. - В то время как она занимается делом, я пока вас измерю, милорд.
  После измерения Гарри, Насил сверился с пергаментом, потом измерял его снова, повторно сверяясь с пергаментом, затем выполнил некоторые дополнительные расчеты. Насил смог подобрать размер палочки для Гарри.
  - Здесь будет очень хрупкая балансировка, основанная на ваших измерениях и ауре, но мне кажется, что тринадцать и семь дюймов будут в самый раз.
  Беллатрикс закончила отбор деревянных брусков и она передала один из них Насилу.
  - Кажется, этот, он дает мне ощущение бодрости.
  Он взял у нее брусок и задумчиво осмотрел его.
  - Получается вишня.
  Он передал кучу брусков-образцов Гарри, а затем вытащил пригоршню странных палочек. Гарри не смог определить их тип дерева или длину.
  - Выберете из этих, но не размахивайте ими и не пытайтесь ими колдовать, они не являются обычными палочками.
  Между тем, Гарри все больше и больше разочаровывался. Каждый образец древесины ощущался мертвым и не отвечал ему. В конце концов он сдался.
  - Ни один из них не подошел мне.
  - Любопытно, - взволновано прошептал Насил. Он взял маленький мешочек из чемоданчика, открыл его и осторожно положил небольшой выбор различных образцов перед Гарри. - Попробуйте эти, милорд. - он оставил Гарри и перевел свое внимание на Беллатрикс которая подобрала подходящую "палочку-тест". - Перо феникса! Я должен был догадаться, - с улыбкой сказал он.
  Гарри перебирал специальные образцы, пока не остановил свой выбор на двух, которые ему понравились больше всего.
  - Больше всего мне нравятся ощущения от этих двух, - заявил он Насилу.
  Насил взял их.
  - Раздвоение личности, а? Неудивительно, что измерять вас было так трудно.
  - Что это?
  - Черный ясень и слоновая кость. Они редко используются для изготовления волшебных палочек, но если они подходят владельцу, то приносят впечатляющие результаты, - объяснил Насил. - К счастью, Вы заказали две палочки и теперь выбор дерева на вторую не является проблемой. Сейчас попробуйте эти тестовые палочки.
  Гарри так и поступил, и снова не смог ничего себе подобрать. Он вздохнул и Беллатрикс ободряюще похлопала его по спине.
  - Не беспокойтесь, Милорд, еще не родился тот человек, которому я не смог сделать палочку.
  - Какие-нибудь специальные образцы?
  - Боюсь, что нет. Люди Льда всегда были крупными поставщиками различных материалов, которые могут быть использованы для сердцевины в палочках, - он вытащил из сундука небольшой стеклянный шарик. - Мгновенье его подержите, пожалуйста.
  Как только Гарри взял в руки шарик, в нем медленно начал появляться черный и белый дым. Гарри ожидал, что дым перемешается и станет серым, но он не перемешался. Через несколько минут шар оказался полностью заполнен дымом и Насил выполнил над шаром небольшое заклятье.
  - Я могу использовать это для выбора образцов, - объяснил он Гарри.
  Мастер палочек начал собирать и записывать результаты, чтобы позже к ним можно было вернуться.
  - Когда я закончу палочки, я принесу их вам. Подозреваю, что Ваши палочки, Милорд, будут особенными.
  - Сколько я Вам должен? - спросил Гарри, оглядываясь в поиске Реггинса, который, несомненно, должен знать, где находится валюта, которй можно рассчитаться за работу.
  Насил, махнув рукой, с улыбкой заявил:
  - Не беспокойтесь об этом. Ваш секретарь заранее договорился со мной на счет работы. Также он позаботится о всех материальных затратах.
  - Ладно, - сказала Беллатрикс, посылая Гарри улыбку.
  - Еще одна вещь, милорд, - немного нервно сказал Насил. - Реггинс упомянул, что Вам нужны люди, и в качестве сотрудников, и по политическим вопросам, а также для управления этим замком. Мои дочери ищут работу...
  В этот же момент словно из ниоткуда появился Реггинс.
  - Это действительно так, милорд. Вот список должностей, на которые нужно нанять людей, и квалификации, которым они должны отвечать, - сказав это призрак снова исчез.
  - Безусловно, пришлите их сюда завтра, - сказал Гарри. - Я был бы рад принять их на работу.
  - Убедитесь, что сообщили другим людям, которые заинтересованы в получении работы, о том, что Вам требуются работники, - сказала Беллатрикс, рассматривая чрезвычайно длинный список должностей через плечо Гарри.
  - В таком случае, с вашего позволения я аппарирую отсюда, - Насил улыбнулся вытаскивая палочку из мантии.
  Гарри нахмурился.
  - Вам не нужно спрашивать разрешения, чтобы что-то сделать.
  - Нет, как раз нужно, - произнес Реггинс монотонным голосом, - если Вы не дадите разрешение на его аппарацию, он не сможет этого сделать. Это из-за щитов.
  - О, - Гарри очень удивился. Получается, в Хогвартсе происходит что-то похожее. Он вспомнил о Насиле. - Конечно, у вас есть мое разрешение, так что можете аппарировать.
  ***
  - Эта встреча ОД объявляется открытой, - официально объявил Рон с возвышения, которое появилось, когда он взял на себя роль Главы. Гермиона сидела на стуле в стороне. Сейчас ей все это казалось бессмысленным.
  Единственный член ОД, присутствующая на собрании помимо Рона и Гермионы, закатила глаза.
  - Это действительно необходимо? - спросила Джинни. - Здесь нет никого кроме нас, чтобы выступать так пафосно.
  Гермиона выглядела смущенной.
  - Может, ты не отметил время встречи на Галлеоне?
  - Отметил! - оборонительно высказался Рон, вытаскивая монету и показывая ее Гермионе. - Это означает, что они все нарушители, и мы должны им вынести предупреждение о непосещении собрания. Если так будет продолжаться, то мы должны будем выгнать их. Им же все равно.
  - Я не думаю, что им все равно, - ответила Джинни. - Может быть, они все ещё думают, что Гарри единственный, кто может реально научить их чему-нибудь важному. В конце концов, вы не сталкивались с Волдемортом или Пожирателями смерти до этого. За исключением Июня прошлого года.
  - Если вы не возражаете, то я пойду делать домашнее задание, - сказала Гермиона, решив, что сегодня они собираться не будут. И не было смысла в пустую тратить драгоценное время.
  Рон вздохнул.
  - Да, иди. Я тоже пойду на поле для квиддича для составления плана следующей игры. Команда Рейвенкло не слишком сильна, но к следующей игре ее участники определенно будут готовы.
  - Я пойду с тобой, - добровольно вызвалась Джинни. - Хочу сделать пару кругов вокруг стадиона.
  Гермиона пошла в гостиную факультета, в то время как Рон и Джинни, освобожденные от встречи ОД, готовились выйти на поле для квиддича и проработать стратегию игры Рона.
  "Почему никто не появился?" - спросила себя Гермиона. Рон был не таким уж плохим главой. В конце концов, он их всех учил защищаться. Гермиона пыталась дать всему этому рациональное объяснение. Но был ли Рон лучшим из тех, кто претендовал на место главы? Она не была в этом уверена. В этом году Невилл тоже показывал довольно хорошие результаты.
  Вскоре она пришла в гостиную Гриффиндора, ожидая увидеть полную комнату учеников, которые играют или занимаются уроками. Но, к ее удивлению комната была почти пустой. Только несколько семикурсников спокойно готовились к занятиям. Решив, что это просто случайность, Гермиона пошла в свою комнату за книгами и, спустившись, села заниматься за один из свободных столиков.
  После почти двухчасового занятия уроками, проем за портретом открылся и большая группа болтающих девушек прошли к своим комнатам. Взглянув на часы, Гермиона заметила, что уже довольно поздно. Через несколько минут подошли отставшие мальчики, споря о чем-то группами по два - три человека. Последними пришли Невилл, Парвати и Лаванда.
  Невилл, пожелав девушкам спокойной ночи, отправился в спальню. Гермиона встала и быстро перехватила Парвати и Лаванду, прежде чем они успели подойти к своим.
  - Где вы двое были? Сегодня было собрание ОД и никто не появился.
  И Парвати, и Лаванда, казалось, были в недоумении от её слов. Наконец, Парвати сказала:
  - Мы просто решили прогулять занятие. А то, что так решили не только мы, скорее всего, случайность.
  Гермиона скрестила руки на груди. Они что, совсем ее за дуру считают?
  - Все вместе решили прогулять собрание в один и тот же вечер?
  - Ну, - сказала Лаванда, словно раздумывая что ей ответить. - Рон не очень хороший учитель.
  Это очень рассердило Гермиону.
  - То есть, Гарри Поттер, который уничтожил окрестность, полную магглов, лучше! - высказалась перед двумя девочками Гермиона и, тяжело вздохнув, продолжила. - Все в порядке, Гарри знал намного больше о защите, но Рон все же не так уж плох.
  - Гарри Поттер не убивал магглов! - горячо возразила Парвати. - Он Мальчик-Который-Выжил! Все, что он делал, это для того, чтобы защитить всех. Особенно тебя!
  - Он пережил Волдеморта, не так ли? - прошипела Гермиона. Ей все еще было обидно. - Это значит, что Его надо бояться! Он может быть хуже, чем Волдеморт! Не позволяйте вашей вере в некого Темного человека мешать вам, по крайней мере узнать, как защищать себя.
  - Много ты понимаешь! - закричала Лаванда. - Мы учимся гораздо большему сами, чем вы можете нас научить!
  Парвати и Лаванда отвернулись от Гермионы и двинулись прочь. Гермиона могла бы поклясться, что они под нос шепотом назвали ее "предателем". Хотя, это могло быть только ее воображением.
  Если бы Гермиона не была так рассержена, она бы заметила, что ни Лаванда, ни Парвати не были удивленны информации о том, что Гарри был обвинен в уничтожении района, населенного магглами...
  Глава 8
  
  - Я не могу поверить, что Гарри женился, - пробормотал Люпин Муди, который последним прибыл и вошел в кабинет Снейпа. - И выбрал из всех Беллатрикс Блек, - он выхватил у Снейпа письмо Гарри и перечитал его в третий раз. - Что бы сказал Джеймс?
  - Я уверен, что он посчитал бы это большой победой, - усмехнулся Снейп. - Если это заставит тебя чувствовать себя лучше, у меня сложилось впечатление, что Белла несколько изменилась. Она может оказаться чрезвычайно полезной для лорда Полярикс, - он забрал у Люпина письмо и положил его в ящик стола. Затем Снейп взял в руки миниатюрный обруч, который служил портключем и пришел со вторым письмом от Гарри.
  Муди подозрительно посмотрел на портключ.
  - Ты абсолютно уверен, что его прислал Поттер и он перенесет нас к нему?
  - От кого же еще он может быть? - прорычал Снейп.
  Снейп, Тонкс, Муди и Люпин встали в круг и взялись за обруч.
  - Есть идея, как его активировать? - спросил Люпин с любопытством. Он не мог припомнить ту часть письма Гарри, где рассказывалось про активацию портключа.
  Тонкс пожала плечами.
  - Как насчет пароля "Лорд Полярикс?"
  Портключ немедленно активировался и, вскоре, они обнаружили, что находятся в небольшой столовой, где уже было накрыто на стол. Снейп и остальные с удивлением осмотрелись вокруг. Они думали, что Гарри нашел маленькую хижину или что-то похожее. Эта же комната, похоже, находилась в каком-то дворце.
  - Добро пожаловать в Наирсаикс, - зазвучал знакомый голос от одной из только-что открытых дверей. В комнату вошли Гарри и Беллатрикс. - Я рад, что вы решились прийти.
  Гости обернулись и уставились на них. Вместо грязной одежды, которая должна быть на беглецах из Азкабана, они были одеты в очень элегантные мантии. Беллатрикс выглядела особенно в сияющей темно-красной с позолотой мантии, Гарри был одет в черную мантию с синим оттенком и с серебряной отделкой.
  - Тетя Белла! - воскликнула Тонкс и, подойдя, обняла Беллатрикс. Закончив обнимать Беллу, Тонкс обернулась к Гарри и также обняла его. - Я так понимаю, теперь ты мой дядя.
  Лицо Гарри скривилось от отвращения.
  - Это означает, что я дядя Драко Малфоя!
  - Мой не любимый племянник! - прокомментировала Беллатрикс. - Слишком высокомерен и испорчен, - она посмотрела Снейпу прямо в глаза. - Не так ли, Северус?
  - Конечно!
  Люпину и Муди явно было неловко в присутствии Беллатрикс, поэтому Гарри быстро рассказал всем о своем пребывании в Азкабане и о том, как Белла предала Волдеморта, а затем, конечно, об их побеге и браке.
  - Давайте уже поужинаем? - предложил Гарри.
  Все сели и начали есть.
  - Так что же такое Наирсаикс? - спросила Тонкс.
  - Если я не ошибаюсь, - осторожно произнес Снейп, - это крепость, которая, как утверждают, находится, примерно, в пятидесяти милях к северу от Азкабана. Во многих древних текстах сказано, что это крепость с самой совершенной защитой в мире.
  Беллатрикс кивнула и продолжила объяснение.
  - Крепость Наирсаикс традиционно была родовым поместьем Дома Полярикс. Многие Темные лорды пытались разрушить замок. Все попытки оказались неудачными.
  - Что случилось с теми Темными лордами? - с любопытством спросил Люпин.
  - Если моя догадка верна, - прокомментировал Снейп, - заклинания, которые они использовали против замка, привели к их самоуничтожению.
  Белла согласно кивнула.
  - Что Хогвартс имеет общего с этой крепостью? - спросила Тонкс. Никто не нашелся, что ответить на этот вопрос, так что продолжили есть под обычную дружескую беседу. Наконец, они пришли к выводу, что и в Хогвартсе и в Наирсаикс была превосходная защита, но в Наирсаикс она более совершенна и сильна.
  Как только закончился обед, Гарри и Беллатрикс провели экскурсию для гостей по замку, используя информацию, которую предоставляли их кольца. В некоторые комнаты Гарри и Беллатрикс сами заходили впервые. Закончили они личным кабинетом Гарри.
  - Присаживайтесь, - сказав Гарри, сев и вызвав вокруг стола стулья для гостей. - Нам нужно поговорить о целях и стратегии, сейчас, когда я вышел из Азкабана. Как только я стану не нужен Ордену, Волдеморт станет искать меня.
  - Ты автоматически удерживаешься наверху, в то время как твоя личность остается засекреченной, - сказал Снейп Гарри, используя свои знания участника Ордена и приближенного к Волдеморту. Темный Лорд, Дамблдор и Фадж не будут рисковать твоим хорошим отношением к ним, пока не узнают о тебе больше.
  Люпин кивнул в знак согласия.
  - Соберите свои ресурсы и засекретите планы. Не выходите в открытое противостояние, пока не убедитесь, что Вы сильнее, чем они.
  - Между тем, - предложил Муди, - я мог бы обучать тебя магическим мастерству. Библиотека, что вы показали нам - хороша, но без практики все эти мощные заклинания тебе ни к чему, - он неохотно кивнул в сторону Беллатрикс. - Она может оказать неоценимую помощь в твоем обучении.
  - Как на счет палочек? - задала Тонкс волнующий всех гостей вопрос. - Насколько я знаю, ваши палочки сломали, а обломки сожгли. А Олливандер вряд ли сделает вам новые из-за запрета Министерства.
  - Я уже позаботился об этом, - уверенно сказал Гарри. - Мы пообщались с Мастером палочек из Севера и заказали палочки для нас.
  От шока глаза Люпина расширились.
  - Вы нашли Мастера палочек! Очень не многие достигают его уровня в профессии производства волшебных палочек. Многие могут сделать хорошую палочку, но мало кто может сделать палочку под конкретного человека.
  После более подробного рассказа, они все решили проводить регулярные встречи с людьми, которые верят в невиновность Гарри. Снейп так же пообещал, что все расскажет Невиллу, и что ему будет позволено кое-что рассказать "Легиону Потерра". Затем они разошлись.
  На следующее утро, после завтрака, Гарри спустился в общую гостиную. Белла согласилась заняться наймом работников в замок; Гарри проводил собеседование для них.
  Он только что сел во внушительное кресло с высокой спинкой и создал стулья для претендентов на работу, когда появился Реггинс.
  - Вы готовы начать собеседование? - спросил он Гарри.
  Гарри держал список, где подробно описывалось, на какие должности требуются сотрудники.
  - Да. Сколько у нас кандидатов?
  - На данный момент, - задумчиво произнес призрак, - триста пятьдесят шесть.
  - Ты шутишь! - воскликнул Гарри. - Мне нужны люди всего лишь на несколько должностей, - он махнул Реггинсу на список, чтобы подтвердить свои слова.
  - Тем не менее, милорд, этикет обязывает вас поговорить с каждым из них, - указал призрак. - Так же, вам нужно нанять очень быстро большое количество людей для многих должностей. Азкабан нуждается в человеческих надзирателях, раз британское Министерство уходит с этих земель. Делайте записи всего, что происходит.
  Гарри вздохнул.
  - Зови их сюда. Начнем с дочерей Насила. В конце концов, он первый спросил про работу и именно они, скорее всего, распространили новость о должностях.
  - Хорошо, сэр, - сказал Реггинс.
  Через несколько минут, дверь открылась, впустив двух привлекательных девушек, которым, как Гарри догадался, едва исполнилось восемнадцать. Их черты лица были дополнены прекрасными серебристыми волосами и серо-голубыми глазами. Они уверенно подошли к столу. Гарри жестом пригласил их присесть.
  Одна из них заговорила с Гарри.
  - Милорд, разрешите представится, меня зовут Тесс, а мою сестру Бесс.
  - Близнецы? - спросил Гарри.
  - Да, - ответила Бесс. - Наш отец сказал нам, что вам нужны люди на определенные должности. Хотя мы могли бы работать на работе, традиционной для нашей семьи, мы считаем, что можем быть полезны как ваш личный персонал.
  - Если предположить, что работа имеет хорошую оплату, удобное время время и выгоду, конечно, - произнесла Тесс. Бесс кивнула в знак согласия.
  Гарри мгновенье посмотрел каждой девушке в глаза, чтобы выполнить заклинание беспалочковой Легилименции. Он улыбнулся, изучая их подсознания. Хотя они и обучены Оклюменции, но были явно не его уровня. Они никак не отреагировали на его поступок. Тесс и Бесс отчаянно хотели работать у Лорда Полярикса, даже если придется работать бесплатно. Видимо, его имя в резюме являлось хорошей рекомендацией на Севере.
  - Есть ли у вас особые навыки? - наконец спросил он их. Гарри почувствовал, что их растущая нервозность исчезла, когда он заговорил.
  Они обе утвердительно кивнули.
  - Мы обе работали помощницами у профессора Корсая в течении двух лет, - быстро сообщила Бесс. - Мы можем выполнять такие поручения, как сортировка документов, помощь в отделе бизнеса и другие задачи подобного типа.
  - Боюсь, я не знаком с Корсаем, - признался Гарри.
  - Это университет Магии, - объяснила Тесс. - У нас та же семилетняя система обучения, что и в других странах. Тем не менее, студенты, сдавшие СОВы на отлично, имеют возможность посещать Корсай на более продвинутых курсах.
  Надо же. А Гарри подумал, что речь идет про человека.
  "Гермионе университет, наверняка, очень понравился бы," - решил Гарри. Досадно, что она решила противостоять ему. Она была его другом и, в конце концов, она очень хорошо сдала СОВы. Он тряхнул головой, пытаясь не обращать внимание на угрюмые мысли, и начал изучать список, пытаясь найти то, что будет соответствовать навыкам Бесс и Тесс.
  Через некоторое время поисков, он нашел должность "личный помощник". Описание работы идеально подходило для девушек, и он мог попросить их помочь с собеседованиями. Конечно, для удобной работы ему не помешают еще двое личных помощников.
  - Вас устраивает должность моих личных помощниц? - спросил их Гарри. Тесс и Бесс взволнованно кивнули и лучезарно улыбнулись ему.
  - Это было бы идеально, милорд, - ответила Тесс. - Когда мы можем приступить к работе?
  - Прямо сейчас, если это возможно, - сказал Гарри. - Я договорюсь с Реггинсом на счет вашей зарплаты и остальных вещей.
  Близнецы счастливо смотрели друг на друга.
  - Мы готовы начать работать, Милорд, - произнесла Бесс. - Что мы должны делать?
  Гарри схватил лист пергамента из огромной кучи, перо, и быстро написал бланк заявления, который поможет ему быстрее разобраться с навыками претендентов.
  - Сделайте множество копий этого бланка и раздайте его каждому, кто ищет работу. Попросите их заполнить его и вернуть его вам, - он взял перечень должностей, на которые нужно было нанять людей.
  - Для каждой должности, на которую они хотят попасть, они должны заполнить отдельный бланк. Рассортируйте бланки, по несколько бланков на каждую должность.
  Тесс и Бесс немедленно начали работать над своим первым заданием. Гарри наблюдал, как они усердно сортируют бланки. Работать с помощниками было гораздо легче, чем одному, заключил Гарри.
  ***
  - Я должен предупредить Вас, Корнелиус. Действие, которое Вы собираетесь совершить, крайне безрассудно, - холодно сказал Дамблдор Министру магии. - С Лордом Поляриксом шутки плохи, не зависимо от того, кто Он. Мы не можем позволить себе, чтобы он отвернулся от нас.
  - Теперь послушайте, - сердито ответил Фадж,- Я Министр Магии и я не буду терпеть, если мастер, который называет себя "Лордом Полярикс", будет командовать мной. Мы ничего не знаем о нем, так как он связался с нами только один раз. Готов поспорить, что это была чья-то глупая шутка. Авроры остаются в Азкабане.
  Дамблдор тяжело вздохнул.
  - Делай, что хочешь. Надеюсь, ты достаточно смел, чтобы столкнуться с последствиями.
  - Конечно, я столкнусь с последствиями, - усмехнулся Фадж,- меня запомнят как фигуру, которую не запугают поддельные Милорды.
  Он вытащил запечатанное письмо из своей мантии и вручил его Перси, стоявшему возле него.
  - Доставь его Лорду Поляриксу.
  ***
  Неделю спустя Гарри еще не все удалось вместить в свой график, но он старался. По совету Беллатрикс, он четко распределил свою занятость. Для отдельных дел были отдельные дни. Утро он отводил для важных дел, на то, на что его новый персонал счел нужным обратить его внимание. На данный момент, большую часть времени занимало сбалансирование бюджета. Тесс и Бесс заверили его, что будет гораздо лучшим что-то сделать, когда все дела распланированы.
  За все это время Белла делала то, что ей всегда нравилось. Обычно она обосновывалась в библиотеке или работала с новым обслуживающим персоналом.
  Вторая половина дня и, как правило, большая часть вечера была посвящена обучению магии, магической теории, и всему остальному, что применяется в повседневной жизни. В книгах его библиотеки содержалось множество заклинаний и проклятий. Как только у Гарри появятся новые палочки, он должен будет иметь больше, чем несколько трюков в рукаве. Беллатрикс очень помогала своему мужу с обучением.
  Снейп и Люпин посетили Беллу и Гарри всего пару раз для рассказа свежих новостей о действиях Ордена, а также о основных новостях Британии. На самом деле ничего серьезного за все это время не случилось. Снейп сообщил, что оборонная группа Невилла росла с каждым днем. Это обрадовало Гарри.
  Он раздумывал, что будет делать дальше, когда в его личный кабинет вошла Тесс. За ней следом вошел ее отец. Гарри встал и тепло поприветствовал его.
  - Я правильно предположил? Палочки готовы?
  - Да, милорд, - сказал Насил, едва скрывая свое волнение. - Они завершены, и я больше всего хочу увидеть, как Вы с Вашей Леди будете творить ими волшебство.
  - Не могла бы ты кого-нибудь послать за моей женой? Я думаю, что она присматривает за зельями в подземелье, - попросил Гарри Тесс.
  - Я уже за ней послала, - сказала Тесс, широко улыбаясь. Она и ее сестра с самого начала были в центре событий. Они с большой радостью старались угодить Гарри и, можно сказать, угадывали его мысли. Как только он думал о чем-то, они это уже делали.
  Именно в этот момент, Белла вошла в комнату и присоединилась к Гарри.
  - Это все, - сказала она, кивая Тесс. Помощница Гарри поклонилась и вышла, оставляя пару и мастера палочек одних в комнате.
  Насил быстро вытащил две элегантные резные деревянные коробочки. Первая была сделана из слабо лакированной вишни, другая - из черного дерева.
  - Вы первые, миледи, - произнес он. Коробочку из черного дерева мастер поставил на стол, а из вишневого протянул Беллатрикс.
  Она открыла деревянный ящик и ахнула. Внутри лежали две самые красивые волшебные палочки, которые она когда-либо видела. Палочки были сделаны из вишнёвого дерева, блестели от полировки и были покрыты очень красивой резьбой.
  - Они прекрасны, Насил, - восхищенно произнесла Белла.
  Он нетерпеливо кивнул.
  - Двенадцать и треть дюйма, вишня и перо феникса, довольно изящна, но, конечно, мощная. Ваши палочки отличаются от других также тем, что они палочки-сестры. Давайте их испытаем. Белла осторожно взяла одну из них и взмахнула ею. Золотые искры вылетели из волшебной палочки. Она положила палочку и опробовала другую с тем же результатом.
  - Спасибо!
  - Я получил истинное удовольствие, делая их, - сказал Насил. Он жестом пригласил Гарри взять черный ящик. - Ваши палочки находятся в нем, Милорд.
  - Вы считаете, что смогли подобрать материл, который соответствовал как сердцевина? - спросил Гарри, открыв коробочку с палочками. Внутри лежала палочка, сделанная из черного дерева. "Черный ясень," - предположил он. Вторая палочка была белой. Она была из слоновой кости.
  - Да, я думаю, что у меня получилось, - взволновано сказал Насил. - Опробуйте черную первой. Сохраните лучшее напоследок.
  Гарри взял палочку из черного ясеня.
  - Из чего сердцевина?
  - Сердцевина из яда василиска.
  Ахнув, Беллатрикс посмотрела на палочку, а затем на Насила.
  - Разве это не опасно?
  Насил пожал плечами.
  - Он лучше всего подходит черному ясеню. Не волнуйтесь. Я понимаю, что яд, конечно, крайне неустойчив, поэтому я включил серебро в дерево для стабилизации палочки. Взмахните ею.
  - Ладно, - сказал Гарри. Черные, серебристые и зеленые искры вылетели из кончика палочки, как из пушки. Гарри закрыл глаза, когда почувствовал, как волна эйфории прошла по его телу. Палочка была мощной. Очень мощной. Когда приятное чувство прошло, Гарри открыл глаза и положил ее в коробку.
  - Мне очень понравилась палочка.
  - Я рад, - сказал Насил. - Хотя я должен предупредить вас. Не становитесь зависимым от неё и её мощи. Она уничтожит вас. Сочетание серебра, яда и Черного ясеня сделали палочку очень хрупкой, несмотря на ее силу. Можно сказать, что палочка представляет собой половину вашей личности. Используйте её, ее мощность, которая идет с ней всегда, но не привязывайтесь к палочке, и все с вами будет хорошо.
  Гарри с опаской посмотрел на палочку и всплыли чувства, знакомые ему ещё по второму году Хогвартса. Был ли он на самом деле злым?
  - Я постараюсь помнить об этом!
  - Теперь последняя палочка, милорд. Я думаю, что она является лучшей палочкой, которую я когда-либо делал.
  - Из чего она?
  Насил покачал головой.
  - Я бы хотел, чтобы вы сначала ее опробовали. Для первой палочки я подобрал сердцевину достаточно легко, но с этой палочкой было все по другому. Сердцевина сама пришла ко мне. Это просто чудо. Я расскажу вам о ней после.
  - Как вам будет угодно, - сказал Гарри и взмахнул белой палочкой. Чувство эйфории не сковало его тело, но прошлись мурашки по телу. Гарри не мог определиться, но белая палочка заставила его ощущать себя целостным. Чтобы быть уверенным, что это палочка имеет некоторую силу, Гарри выполнил простейшее заклинание.
  - Люмос.
  Белый свет от взрыва на кончике палочки ослепил всех. Солнце было не таким ярким, как заклинание из новой палочки Гарри.
  - Нокс, - прошептал он благоговейным голосом и положил ее рядом с черной.
  - Скажите ли вы мне, что это сейчас было? - тихо спросил Гарри у Насила, в то время как Белла продолжала переводить свой взгляд с Гарри на палочку и обратно. Насил улыбался.
  - Слоновая кость, тринадцать и седьмая дюйма, а сердцевина - Огонь феникса запечатанный золотом и платиной. Палочка не поддается разрушению. Вам нужно с ней практиковаться, чтобы она развила весь свой потенциал.
  - Огонь феникса? - повторила Беллатрикс. - Я никогда не слышала о нем.
  - Никто и не мог о нем услышать, - объяснил Насил. - Это невероятно редкое вещество, я только недавно его обнаружил. Это просто чудо. Просто когда я начал работать над слоновой костью для палочки милорда, семь фениксов появилось в моей мастерской. Это выглядело так, как будто они знали, для кого я делаю палочку. Они предоставили мне слезы феникса. После этого фениксы сотворили странное магическое действие, которое зажгло слезы. Таким образом появился Огонь феникса.
  - Ничего себе, - произнес Гарри и все замолчали.
  Внезапно дверь резко открылась и вошла Бесс с широко открытыми глазами.
  - Милорд! Прибыла Королева народа Льдов и просит аудиенции с вами!
  Глава 9
  - Где она? - немедленно потребовала ответа Беллатрикс.
  - В ожидании Лорда Полярикса рассматривает прихожую, - слабо ответила Бесс. Белла повернулась к Гарри.
  - Я провела некоторые исследования. Оказывается, Королева народа Льдов в настоящее время контролирует большую часть твоих владений. Есть несколько не зависимых от нее городов, поместий и островов, но народ Льда в основном подчиняется ей. Ты должен произвести на неё хорошее впечатление.
  - Как я должен это сделать? У меня нет никакой специально подготовленной речи! - ответил Гарри с отчаянием в голосе.
  - Это не имеет значения, - инструктировала его Беллатрикс. - Если она увидит, что ты вышел к ней, независимо от того, чем ты занят, она всегда будет помнить об этом. Ты её сюзерен и твои подчиненные могут озлобиться на тебя, если она не проявит к тебе лояльности.
  - Поэтому мне нужно ее принимать в комнате с троном и гобеленами?
  - Да! Также мы не должны заставлять её ждать. Гарри встал и направился к двери вместе с Беллатрикс, а Бесс внимательно следила за ними.
  - Ну и ладно. Встретим её там, чтобы произвести хорошее впечатление. И я решу, что делать, когда буду с ней общаться. Как её зовут?
  - Ксерина IV, - ответила Бесс. Она указала Гарри на других сотрудников, которые сопровождали Беллу и Гарри. Белла не раз видела их среди обслуживающего персонала.
  Собранная группа вошла в большую комнату. Персонал встал в различных местах, указанных Беллатрикс и Бесс. Гарри подошел к внушительному черному трону, который стоял на помосте. Он успел рассмотреть его и отметил про себя подлокотники в форме фениксов, вырезанных из черного камня. Совсем недавно он попросил у домовых фей аналогичный трон рядом с ним для Беллатрикс, но, по её просьбе, его сделали немного меньше и менее внушительным. "Ты Лорд Полярикс и Граф Севера, а не я," - объяснила она обескураженному Гарри. Пока на Гарри нахлынули воспоминания, Бесс стала возле трона.
  - Я предполагаю, что готов, - сказал Гарри.
  Бесс кивнула на главную дверь в комнате, и дежурный открыл ее перед Королевой и её окружением. Гарри видел, как Ксерина IV величественно направилась к нему. Ей, казалось, было не больше тридцати, но по сравнению с пшеничными волосами Бесс, Тесс и многих других, ее волосы казались белоснежными. Изящная корона из прозрачного хрусталя, похожая на диадему, казалась самым прекрасным ювелирным изделием, достойной этой женщины. Самой поразительной особенностью было то, как Королева держалась. Даже если бы она не носила серебристо-белые дорогие и, несомненно, прекрасные мантии, не было никаких сомнений, что это сильная женщина с большими полномочиями.
  Когда Королева встала перед помостом, она остановилась. Вместо того, чтобы посмотреть ему в глаза, она изучала Гарри. Ее взгляд скользнул по перстню Гарри, прежде чем она посмотрела в его изумрудно-зеленых глаза. Затем вернулась взглядом, тщательно изучая Гарри. Он, в свою очередь, смотрел на нее. Это продолжалось довольно долго, поскольку они оценивали друг друга.
  Наконец королева упала на колени перед помостом, опустив голову в полном подчинении Гарри, больше даже не смея взглянуть на него напрямую.
  - Да здравствует Дом Полярикс и Граф Севера, - сказала она. - Дом Корсерикс подтверждает свою верность Вам и клянется служить и повиноваться во всем.
  После долгой паузы, в течении которой Гарри слушал королеву, Беллатрикс медленно вздохнула с облегчением. Видимо, она зря переживала. Наконец поняв, что королева Ксерина не будет рассматривать его, из-за того, что он сделал что-то не то, Гарри встал и подошел к ней, все еще стоящей на коленях. Он тщательно подбирал слова.
  - Станьте верным управляющим, - приказал он.
  Затем Гарри протянул руку, чтобы помочь ей подняться. Вместо этого она поцеловала его кольцо, а затем встала обратно на то же место. Тем не менее, Королева все еще стояла склонив голову. Почувствовав себя смелее, Гарри взял её рукой за подбородок и слегка приподняв голову, заставляя посмотреть ему в глаза.
  После незначительной Легиллименции, Гарри смог понять, что Ксерина была очень гордой женщиной и склонилась перед ним, потому что действительно чувствовала, что Гарри был её сюзереном и верила в его силу и мастерство. Кроме того, она, казалось, была под впечатлением от того, что теперь полностью подчиняется Гарри.
  - Вам нужно подчиняться мне, - шепнул ей Гарри, все еще держа ее голову. - Но нет нужды подчинять себя мне до такой степени, - он опустил ее голову.
  - Как вам будет угодно, милорд, - прошептала она в ответ. Она встала и начала говорить громким голосом. - Я прошу вашего разрешения вернуться к руководству, чтобы подготовится к Вашему визиту в ближайшем будущем. Люди Льда хотят увидеть вас.
  Гарри кивнул.
  - Как пожелаете. Королева Ксерина IV поклонилась и медленно вышла из комнаты вместе со своим окружением.
  - Все прошло хорошо, - счастливо прокомментировала Беллатрикс и облегченно вздохнула. Бесс, казалось, была в шоке от всего увиденного. Ей оставалось только махнуть рукой и отпустить обслуживающий персонал, который сопровождал Гарри и Беллатрикс.
  - Вы понимаете, что это означает, милорд?
  - На самом деле не совсем, - честно признался Гарри, выходя из зала и направляясь обратно в свой личный кабинет.
  - Люди Льда не обычный народ, - объяснила Бесс, следуя за Гарри. - Этот народ обладает очень редким и мощным видом магии. Вы только что были подтверждены как их сюзерен. Одним движением руки и небрежным приказом Вы можете вызвать самую сильную армию на всей планете.
  Они вернулись в его личный кабинет, где их все еще ожидал Насил.
  - Они вас удовлетворили, милорд? - спросил он, указывая на лежащие на столе волшебные палочки в коробочках.
  - Да, конечно. Они замечательны, - сказал Гарри. - Мне жаль, что я пока в полной мере не опробовал их.
  Насил с улыбкой поклонился.
  - Это прекрасно. Я очень рад, что вам нравятся Ваши палочки. Ваш секретарь щедро заплатил мне. Благодарю вас. А теперь извините, но мне пора.
  Затем он аппарировал.
  Гарри сел за стол и нашел на нем письмо из Министерства магии.
  - Оно должно быть, только что прибыло, - сказал он Беллатрикс и Бесс. - По крайней мере, когда я шел встречать Королеву, его еще не было. Открыв его он начал читать:
  Так называемый "Лорд Полярикс":
  Приветствую, Вас.
  После недели размышлений, я решил, что Министерство магии не будет выполнять ваши требования, присланные на прошлой неделе. Мы не признаем вашу власть и полномочия по выдаче таких команд и деклараций. Особенно тот, что касается Азкабана. Тюрьма остается под нашим контролем.
  Корнелиус Фадж
  Министр магии
  - Интересно! - сухо произнес Гарри. Затем он передал письмо Беллатрикс, которая с интересом его прочитала.
  Она еще раз просмотрела письмо, прежде чем посмотреть на Гарри.
  - Я думаю, настало время показать Фаджу, кто имеет власть в этом мире, - прокомментировала она. - Я знаю, как это сделать. Дайте мне несколько дней, чтобы спроектировать и осуществить план действий. Когда я закончу, ты сможешь Министра просто растереть в порошок.
  - Хорошо, если ты и вправду хочешь это сделать, - сказал Гарри, давая ей разрешение делать то, что она хочет.
  - Отправь ему краткий ответ, но постарайся, чтобы он звучал зловеще, - порекомендовала Беллатрикс, выходя из комнаты с письмом в руке.
  - Не хотела бы я, чтобы ваша жена сердилась на меня, - хихикнула Бесс, прежде чем выйти и вернуться к своим обязанностям.
  Гарри, мрачно улыбаясь, написал небольшую записку Фаджу. Он знал, что может доверять Беллатрикс, которая придумает что-то эффективное и ошеломляюшее.
  Фадж
  Мне вас жаль.
  Лорд Полярикс.
  ***
  В ту ночь, Невилл и остальной Легион Поттера в подземельях проводили одну из встреч. О Выручай-Комнате не могло быть и речи, слишком многие знали о ее существовании. Снейп любезно отдал им в пользование большую классную комнату, которой очень редко пользуются.
  - Её достаточно для тренировки сегодня вечером! - сказал Невилл, стоя в центре комнаты, наблюдая, как одна из групп создает телесного Патронуса, а другая группа младшекурсников отрабатывает обезоруживающие заклинание. По всему классу то и дело слышались выкрики различных заклинаний и вспыхивали алые вспышки.
  - Если вы закончили, у меня для вас есть важные новости.
  Лаванда и Парвати быстро подошли к нему и начали ждать, пока все уберут комнату и соберутся вокруг Невилла. Обе девушки назначили себя его помощницами, из-за этого они встречались все чаще и чаще. Невилл не возражал, так как они обе были мастерами по привлечению новых членов Легиона. Также они были довольно хороши в защите. Как только была вычищена комната и все обратили на него внимание, Невилл заговорил:
  - То, что я собираюсь сказать вам, совершенно секретно. Гарри сбежал из Азкабана. Возбужденный шепот вспыхнул среди студентов. Невилл спокойно ждал, пока они успокоятся, чтобы продолжить.
  - Кроме того, было обнаружено, что мама Гарри была не магглорожденной, как все думали. По наследству Гарри передался титул Лорда Полярикса.
  - Кто это? - спросили несколько студентов.
  - Это означает, что он контролирует земли Севера, - вкратце объяснил Невилл. - Он стал более сильным и Министерство сейчас не может ничего ему сделать. По словам человека, который контактирует с ним, Гарри планирует убрать Волдеморта и Министерство. Сейчас нашей задачей являются во-первых, тренировки, во-вторых, нужно пресекать слухи о том, что Гарри совершил убийства или что-то в этом роде. Ведь он на самом деле ничего такого не делал. Нужно, наоборот, говорить о том, что Гарри хороший. Никто не знает, что он был отправлен в Азкабан, за исключением нескольких человек. Есть вопросы?
  - Как мы можем распространить слухи о том, что он хороший? - взволновано спросила девушка второго курса.
  Парвати вышла вперед, чтобы ответить.
  - Не позволяйте людям плохо говорить о нем. Исправляйте их и защищайте его, не раскрывая информацию о нем. Также вы можете говорить о Гарри, сравнивая его с Волдемортом. Всегда выставляйте его в хорошем свете, - Лаванда кивнула в знак согласия.
  Невилл посмотрел на часы и вздохнул.
  - Похоже нам пора заканчивать. В следующий раз мы обсудим политику Министерства и все, что мы знаем о Пожирателях Смерти. Это поможет понять тех, против кого мы боремся.
  Все кивнули и начали по двое или трое выходить из комнаты. Невилл счастливо смотрел им вслед. Он сказал бы им больше о Гарри, Беллатрикс и Наирсаикс, но на данный момент он переживал, что они могли бы рассказать кому-то постороннему что-нибудь лишнее. Кроме того, Гарри имеет право сам рассказать тем, кто поддерживает его, об этом. Невилл был слегка поставлен в тупик, когда узнал о связи Гарри с Беллатрикс. Ведь она была частично ответственна за состояние его родителей, и он не мог до конца простить ее. Тем не менее, Невилл решил отложить свое решение до тех пор, пока сам не увидится с ней. Может быть, Беллатрикс изменилась.
  - Я думаю, что все прошло хорошо, - сказала ему Парвати, когда ушла Лаванда и они остались одни.
  - Я надеюсь на это, - ответил Невилл. - После последних новостей, я понял, что Гарри не нуждается в нас, это мы и магический мир нуждается в нем. Вместо "Легиона Поттера" мы должны называться " Послами Поттера".
  Парвати кивнула.
  - Да, без сомнений, Гарри будет зол на тех, кто предал его. Я, конечно, буду рядом. И, возможно, мы сможем его удержать от жестокой мести, в следствии которой могут пострадать невинные люди. Невилл кивнул и уже собирался уходить, когда Парвати снова заговорила, довольно быстро и, казалось, немного смущенно.
  - Э-э, Невилл?
  Он обернулся и посмотрел на неё.
  - Да?
  - Мне просто интересно, если все будет хорошо, ты бы пошел со мной в Хогсмид на следующих выходных? - покраснев, Парвати продолжила говорить, прежде чем он смог ответить. - Мы бы просто посидели в Трех Мётлах.
  - Конечно, - весело сказал Невилл.
  - Правда?
  - Да.
  Парвати покраснела еще сильнее, но все же выглядела счастливой.
  - Ну, увидимся, - она помахала ему на прощанье и быстро вышла из комнаты.
  Невилл улыбнулся и вышел из класса, чтобы вернуться в башню Гриффиндора. Видимо, Легион Поттера приносил пользу и ему. Хотя, как думали некоторые девушки, это был скорее фан-клуб Поттера, но у Невилла тоже был неплохой улов.
  ***
  - Хвост! - рявкнул Волдеморт со своей постели. - Сейчас же иди сюда!
  Дверь открылась и вошел Питер Петтигрю, медленно прикрывая за собой дверь.
  - Да, мой господин? - дрожа, спросил он.
  Хоть Волдеморт и был болен, и проводил все свое время в постели, но все еще мог довести Круциатусом до смерти.
  - Пришло время магглолюбу получить свой урок. До выходных в Хогсмиде осталось недели две или около того. Скажи Малфою, чтобы поручил Дементорам переместиться и быть готовыми к атаке. Я знаю около Хогсмида хорошо скрытую местность, - сказал Волдеморт.
  - Это не м-может быть выполнено, Господин, - захныкал Хвост, закрыв глаза в ожидании "Круцио".
  - Почему? - спросил Волдеморт, глядя на своего слугу. Хвост сглотнул.
  - Дементоры ушли. Они ушли.
  - Почему они это сделали?
  - Лорд Полярикс приказал им вернуться в Азкабан. Наш шпион в министерстве так-же узнал, что Полярикс выгнал Министерство из острова. Министерство приняло возвращение дементоров как знак того, что они являются теми, кто держит все под контролем. Они решили остаться на Азкабане, - объяснил Хвост, надеясь, что не будет в этом обвинен. Вместо того, чтобы пытать Хвоста, Волдеморт обдумывал новость и вспоминал то, что он знал о Доме Полярикс.
  - Фадж дурак, если думает, что может бросить вызов Лорду Полярикс. Даже если бы Полярикс был сквибом! В моих книгах раскрывается многое, - наконец произнес он. - Мы должны получить дементоров обратно, прежде чем Полярикс снова возьмет из под полный контроль. Мне нужна детальная карта Хогсмида.
  - Что тогда мы будем делать? - спросил Петтигрю. Врлдеморт зло усмехнулся и сел.
  - Мы отправим группу "молодняка" Пожирателей Смерти в Хогсмид, чтобы отвлечь всех, пока мы атакуем Азкабан.
  - Разве вы не говорили, что Лорд Полярикс силен? Разве не опасным будет отбирать у него дементоров? - спросил Хвост озабоченным голосом.
  - Молчать! - приказал Волдеморт, встав с постели. - Фадж может и дурак, но он выиграл нам время. Азкабан можно захватить, если он все еще находится под контролем Министерства. Если мы сможем захватить Азкабан, то получим контроль над Лордом Поляриксом. Ну или хотя бы Азкабан может стать предметом торга.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"