Суханова Яна Юрьевна : другие произведения.

Плата за корону. (3ч)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.45*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту часть я решила посвятить интригам дворца. Попытаюсь раскрыть почти всех героев. Может кто-то покажется лучше, чем в начале. Это дорога к трону для Северина и Мирабет.

  1.
  (Гория)
  Мою семью убили из-за ложных показаний. Выжила одна я и лишь потому, что обвинитель желал видеть мои слезы. Отправив меня в дом Невинности, он стал моим первым мужчиной. К тому времени я поняла одну вещь - мне не стать сильной и независимой, я слабачка. Мне даже не хватает духу убить себя ...
  Клиенты приходили и получали все что хотели и рассчитывали взять, а я безропотно спала с незнакомцами и мечтала лишь о том, чтобы хоть кто-то остался недовольным и в порывах раздражения убил меня. Однажды мой персональный кошмар назвал меня 'прекрасной куклой любви' так я стала одной из лучших и дорогих игрушек дома Невинности. Я всегда ощущала себя куклой и исполняла все, что просили пока ...
  -Рия, может, к этому платью пойдут голубые ленты? - Из своей комнаты вышла Мирабет и, придерживая белую ткань наряда, заглянула в таз с водой.
  -Прости, Мира, я совсем забыла о своих обязанностях, - очнулась я от раздумий и провела рукой по воде для умывания. - У меня всегда мысли странные появляются при виде лица.
  Семнадцатилетняя девушка в платье с цветами Весо стояла спокойно и немного заинтересовано смотрела мне в лицо. Она не спрашивала у меня о жизни в доме Невинности, а я старалась не заострять внимание на ее умение переодеваться в мужчину.
  -У тебя такой вид, будто ты монстра увидела, - проговорила теса и улыбнулась. - Ты такая красивая и утонченная, что с тебя картины можно писать.
  Почему я влюбилась в паренька Мира? Именно из его улыбок и отношения к жизни в целом. Я видела, как трудно ему было на тренировках, но он всегда улыбался и находил время, чтобы сказать деве что-то хорошее. Правда, потом он очень быстро убегал ...
  -Сегодня тан впервые будет сидеть на кресле графа, поэтому мне надо быть с ним. Он и половины не знает того что творится в деревнях.
  -У него есть советники, - напомнила я, аккуратно заплетая светлые волосы своего 'проводника в жизнь'.
  -Сет и Розуэл - эти падальщики готовы уничтожить все, что пытаюсь построить я, - недовольно пробурчала девушка и с благодарностью посмотрела на меня. - Риечка - ты мое чудо! - Воскликнула она, увидев прическу: - Чтобы я без тебя делала? Незаменимая ты моя! А страшную и хмурую Юль мы еще пододвинем с места главной смотрительницы, - подмигнула мне подруга и, подобрав платье, побежала к жениху.
  Вот почему она меня 'разбудила' из кукольного сна. Я ощущаю здесь себя действительно нужной и вижу, как беспомощна бывает графиня. Честно зарабатываю свои деньги и свободно могу их потратить на все что хочу, а не только на краску для лица и одежду, как было принято в доме Невинности. Здесь, я могу пойти куда хочу и делать все то, что нельзя деве: смеяться во весь голос, танцевать при всех, разговаривать с мужчинами и быть самой собой ...
  Проходя по коридору в сторону кухни, я застыла ...
  Мирабет стояла возле зала собраний и пыталась пройти внутрь, но ее останавливали солдаты короля.
  -Женщины не должны присутствовать на серьезных мероприятиях! - Грозным басом останавливают ее мужчины.
  -Но там мой жених! Я должна быть ...
  -Вы ему еще не жена! - Перебили ее и оттолкнули к стене.
  -Ему нужна поддержка в первый день, - воскликнула Мира.
  -У него есть дот Сет и дот Розуэл. К тому же мужчины умнее женщин от природы!
  Ее так и не пустили внутрь и даже прогнали от дверей. Ох, что же делается! Ведь все ниточки ведут к Мире! Это она стала продавать насосы и вводит ... эти, как их там ... вращающиеся мельницы ... столбовки! Торговый дом Лиф в полном ее подчинении, а Главы деревень последние месяцы жизни графа отчитывались лишь перед ней. Она даже дота Сета не пускала к учетным книгам.
  Нужно ее найти! Она наверняка расстроилась и сидит где-то одна. Нельзя давать ей оставаться в одиночестве! По себе знаю, какие отвратительные мысли могут посещать даже такую светлую голову, как у тесы...
  
  (теса Мирабет Весо)
  Я знала, что после смерти графа все может измениться, но не представляла на сколько. Думала, что мне нужно будет сидеть на собрание возле тана, ведь он понимает, что почти всем в этом имение руковожу Я. В столице мне подчиняется дом Лиф. Пусть бы на официальных бумагах стояло не мое имя. Как при графе я бы значилась старшим помощником или ответственным за руководство, но у меня были бы все права!
  Получается я столько всего делала, пыталась вывести Весо в ряды лучших имений, хотела привлечь торговцев и сделать гильдию.
  Рядом со мной появилась Рия и я, проглотив обиду на мужчин, спрятала тетрадку со своими заметками для сегодняшнего совещания.
  -Я давно хотела прогуляться, не думая ни о чем, - улыбнулась я девушке.
  -Ты это платье со вчерашнего вечера высматривала. Швей просила сделать золотые вставки в белую ткань, делала так, чтобы можно было прилепить к этому наряду голубой цвет. Золотой белый и красный - цвета Весо, но ты хотела показать себя - голубой. Ты ведь его любишь не только потому, что он идет тебе... он говорит о свободе.
  Пораженная ее словами, я замерла. Неужели так и было? Я же просто делала, хотела показать себя не задумываясь что и как. Получается, я на уровне подсознания хотела именно этого ...
  -Рия, когда ты успела стать такой прозорливой? - тихо выдохнула я и, подобрав юбку, пошла на главный выход.
  -Ты меня научила, Мира, - послышалось за спиной. - Я не знаю, как доты хотят править, и что получится, но ... они без тебя ничего не смогут.
  -У них есть все права потребовать от меня все отчеты, бухгалтерские книги. Тетрадь планов и торговые бумаги. Сейчас я всего лишь невеста Кейла - женщина, которая должна стать женой и родить наследника, поэтому ...
  -Поэтому они ошибаются! - Воскликнула девушка, и резко развернув меня к себе, схватила меня за руки. - Не позволяй им топить себя! Ты сильнее меня и мне противно видеть, как ты превращаешься в контролируемую куклу! Если они сделают тебя марионеткой, то я потеряю цель! Ты казалась мне такой сильной, непосредственной и умной, что я сама начала верить в себя! - Она смотрела на меня восхищенными и одновременно злобными глазами, а ее руки сжимали так сильно, что я начала побаиваться. - ... это моя судьба подчинятся, но я сделала выбор КОМУ. Это я слабая, но все же увидела свет ... твой свет! Может, ты и не видишь, но люди идут за тобой: Квашня, Евстахий, торговцы, даже Кейл ... они ощущают в тебе личность и готовы разговаривать, не смотря на то что ты - женщина, - последние слова она уже шептала, продолжала смотреть на меня ... умоляюще.
  -Ты тоже очень сильная, - ответила я подруге, - поэтому, когда я готова свалится, ты не просто подставляешь плечо, но и даешь хорошего пинка. - Улыбнувшись, я получила одобрение во взгляде девушки и ее тихий смешок.
  -Теса Мирабет, нам надо с вами поговорить, - за спиной стояли Главы деревень и Евстахий, одевший по такому поводу чистую рубашку и жилет.
  -А совет?! - удивилась я. Обычно он проходил в течение двух часов, а тут ...
  -Окончен, теса, - вперед вышел дот Зейрен. Именно он когда-то приказал мне ДЕЛАТЬ, а не просто говорить. - Сейчас всем Главам надо поговорить с вами.
  -Рия, - девушка счастливо посмотрела на меня, и я тоже радостно улыбнулась, - организую всем чай в беседке на заднем дворе. - Девушка сделала приличествующий поклон и резво побежала за чайным набором. - Я надеюсь, что никого не обижу приняв вас на улице.
  
  2.
  -Теса, пробные модели мельниц дают полное право распоряжаться жерновами, но иногда ...
  -Я, наверное, сегодня же поеду и проверю ваше 'но', - нахмурилась я и посмотрела на Главу Квашни - Ирока. - Столбовку установили пока только у вас, как экспериментальную модель. Мне с дотом Евстахием нужно проверить каждый болт, - мягко намекнула я и улыбнулась, увидев как пальцы Ирока сжались: - надеюсь, 'крестьяне' больше не пользуются жерновами без вашего ведома.
  
  Дот Сет смотрел за 'совещанием' издалека, потому что его не пускали ближе солдаты графа. Даже заверение, что он может их уволить, не действовали. У них был приказ никого не подпускать к беседке от графини. Теса с какой стороны не смотри - выше простого дота и имеет право отдавать приказы, главное лишь то что - будут ли их исполнять. Люди короля подчиняются доту Розуэлу и немного тану, но парнишка всего лишь прикрытие. Сет знает это, но как, оказалось, отравить графа было поспешным решением короля, теперь негласно все подчиняются тесе. Все же в ней чувствуется кровь отца. Внешне они не сильно похожи. Граф в молодости был светловолосым, но потом стал резко темнеть, графиня сейчас светловолосая и такая же упрямая.
  -Теса оказывается, имеет больше власти, чем советник самого покойного графа, - рядом появился дот Розуэл. - Женщина у власти. Она даже не жена, а ведет себя так уверенно.
  -Простите, я буду следить за ней, - дот Сет уже сам не знал, зачем он так рьяно помогает королевским служащим, но сейчас он даже немного радовался, видя, как искры Дейрена светятся в его дочери.
  -Слежкой ничего не добьешься, - прервал его мысли советник. - Ей наверняка приходят отчеты через муши. Мне нужны ВСЕ ее письма! Переписка с ней подрывает уважение тана Кейла.
  Конечно, тана! Но не Кейла, а Зинова! Когда дом Лиф получил новые механизмы, вся столица хлынула к тесе. Графы заказывали изобретение в свои имения и платили указанную сумму, не торгуясь. Графиня установила определенную цену и благодаря этому получила монополию. Если бы она завысила оговоренную цифру, то король в качестве наказания забрал бы один механизм и после его изучения, забрал бы ВСЕ у дома Лиф. Девушка очень хитра и продает по одному насосу в месяц. И перед продажей освящает этот предмет в храме Мойры. Теперь король Вето хочет все, чем владеет теса Мирабет и ему все равно как достать это.
  
  (Гория)
  Аккуратно пробираюсь на задний двор и крадусь мимо сада, лишь выйти к казармам. Герантий живет на втором этаже, но я туда не пойду. Боюсь лишних слухов - о нас и так говорят по углам, не хочу, чтобы Мирабет узнала.
  Из здания вылетает ученик - оружейник и, увидев меня, хитро улыбнулся и побежал обратно в здание. Что же он подумал? Я же личная служанка тесы и мне нельзя запачкать честь графини! Зачем я пришла? Нужно притвориться, что я мимо проходила!
  -Рия, ты всегда так мило смущаешься, - из-за спины появился Гер и осторожно прикоснулся к моему плечу. - Не часто ты приходишь сама.
  -Мирабет с учетными книгами сидит. Она хочет найти новый торговый путь, чтобы королевская стража не могла остановить ее торговцев, - призналась я, - она опять до ночи будет занята.
  -Слышал, что с ее людей стали двойную пошлину брать, - кивнул Герантий, - она совсем перестала тренироваться, - посетовал мужчина. - Сегодня опять будешь одна заниматься, - строго и одновременно мягко сказал фейх и повел девушку во внутренний двор.
  Он такой большой и поначалу он казался мне страшным. Я сильно испугалась, когда будучи девой ко мне пришел высокий хмурый мужчина, а за расстегнутой рубашкой виднелась белая полоска шрама на груди. Он молчал и просто смотрел на вуаль, которая закрывала мое лицо.
  -Не честно скрывать красоту, когда мир полон грязи, - единственное что сказал он за все полчаса нашей встречи, заплатив за это как за полноценную ночь.
  Темные короткие растрепанные волосы и слишком внимательный взгляд. В тот момент мне показалось, что этот посетитель видел все: и мои подрагивающие пальчики, и мои взгляд, который я старалась отводить от мужчины, даже то, как я прикусываю губы.
  Это была наша первая встреча, когда он был человеком. Фейха я видела и раньше - возле парнишки Мира, который полностью завладел моими мыслями. Мир, которого я считала робким пареньком, не познавшим женщину, но так отважно спорящего со старшими и установленными правилами. В наши недолговременные встречи возле него был фейх. Даже, когда я пришла и предложила Миру три ночи ... рядом был зверь ...
  Помню ту ночь у озера, где я пыталась соблазнить будущего отца своих детей. Сейчас я чувствую, как была глупа, ожидая своего мужчину, там же где он меня покинул.
  Я испуганно вскликнула, когда на мои плечи накинули огромный плащ. Герантий так тихо ко мне подошел, что я толком-то понять ничего не могла. Вспомнила его лицо лишь когда вернулась в дом Невинности ... он привел меня и сказал не цепляться за Мира, как за последнюю надежду ...
  -Рия, о чем ты думаешь? - Перебил ход моих мыслей строгий и властный голос: - Когда в твоих руках оружие, думай о нем! Кто будет отчитываться тесе из-за потери твоей руки или головы? - Наставительно говорил мой учитель и хмуро смотрел на руки.
  -Прости, - нерешительно улыбнулась я и увидела, как его взгляд теплеет.
  -Меня поражают нынешние женщины, - спокойно начал собеседник и сам, забрав у меня меч, стал делать шаги вперед с резким выпадом: - Ваши руки такие нежные, но вы сражаетесь - Мирабет и ты, Рия. - Он замер и такой же сделал поклон, как перед таном.
  -Сначала была Мира. - Не надо меня хвалить, ведь я просто повторяю за другими! - А я так ... занимаю время.
  Грубая мужская рука обернула мое запястье, а его взгляд притягивал. Мне стало немного не по себе. Я знаю, какие отношения бывают между мужчиной и женщиной в спальне, но сейчас нечто подрагивает во мне. Такого не было даже с Миром - за ним я готова была идти, как за лучом света или жарким костром в промозглый день, а сейчас ... почему-то ощущаю, как краснею.
  -Я могу спрятать твои пальцы в ладонь, твоя фигура полностью скрывается за мной, только в тебе есть тоже, что и у Мирабет - внутренняя сила. Не важно, насколько я силен и мощен, но одно твое слово или взгляд ... я начинаю робеть. Однажды Мирабет была настолько слаба, после тренировок, что не могла встать. Тогда я решил больше не слушать прихоти слабой девчонки, и решил строить ее судьбу сам... она была так слаба и беспомощна, что я не смел ей перечить и идти против ее воли.
  Он смотрел в мои глаза, а я не понимала слов. Слаба настолько, что победила в споре? Это ведь не возможно!
  Тайными тропками я возвращалась в спальню Мирабет. По ее распоряжению, мне отдали комнату, которая раньше была ее гардеробом. Все платья вынесли, и получилась комнатка едва не больше хозяйской. Юль хоть и старшая служанка тесы, но комнатами и самим зданием распоряжается графиня. Это обязанность женщины смотреть за порядком, едой и тратой на бытовые нужды, поэтому на счет этого ей никто ничего не сказал. Юль, потом хотела занять комнату напротив ее покоев, но по приказу Миры, там устроили гардероб. Так, на втором этаже в конце коридора, стало немноголюдно.
  Проходя по холлу, я услышала голоса: один точно принадлежит юному тану, а второй ...
  Дверь скрипнула, и я едва успела спрятаться за высокой занавеской. В холл вышли дот Розуэл и тан Кейл.
  -Мирабет прекрасно находит общий язык со всеми мужчинами, - строго сказал дот и выжидательно посмотрел на принца. - Вас не беспокоит излишнее внимание ВАШЕЙ невесты к другим?
  -Я знаю лишь одного представителя, к которому нужно ревновать, - ответил Кейл. - Все остальные видят в ней выгоду и путь к славе, но для него она ... такая же, как и для меня. - Едва покраснел парень, но скрыл свое смущение за кашлем.
  -Извините за вопрос, но ... вы ее хотя бы целовали? - Тан замер, а дот самодовольно улыбнулся.
  Не понимаю, что здесь происходит, но знаю, что этого разговора я не должна слышать.
  -Дот Розуэл, зачем вам узнавать близость наших с тесой отношений? - Нахмурился Кейл и выжидательно посмотрел на собеседника. - Свадьбы еще не было ...
  -Но жених может поторопить это радостное событие. Вам нужно провести хотя бы одну ночь с тесой в кровати и тогда все имение будет в полной вашей власти, так же как и дом Лиф. Разве не вы вызвались стать ее мужем? Вас не пленила ее красота? Вы не хотите к ней притрагиваться?
  -Я не собираюсь вас слушать! - Громко сказал тан. - Мы с тесой сами разберемся! - Принц решительным шагом направился прочь.
  -Если дело в том, что вы не умеете обращаться с женщинами, то вместе с Юль приехали две королевские служанки. Они подчиняются вам, так же как и все люди тана Зинова. Я пришлю их к вам в комнату, и они обучат вас искусству любви.
  -Не в этом дело! - Крикнул принц и убежал, пылая красным лицом и прикрывая уши.
  Нужно срочно к Мирабет!
  
  3.
  Сон ...тихий мирный сон, которого я ждала каждую ночь, но увидела лишь сейчас.
  Та же избушка на краю деревни. Шум дождя холодит кровь, а вспышки молний выхватывают две фигуры из тьмы. Не знаю почему, но я еле сдерживаю слезы. Как же долго я его не видела! Не ощущала поддержки сильного плеча, не дыша с ним в унисон ...
  -Опять мы здесь, - он не смотрит на меня, не шевелится и выглядит задумчивым. - Мне надоело ждать, когда ты соизволишь показаться. Может, мне выкрасть тебя? - Он с усмешкой посмотрел мне в глаза ... пряча свою грусть за улыбкой.
  -Дурак, - выдавливаю я из себя и отхожу немного дальше. Я не сдержусь и кинусь ему в объятья лишь бы ощутить тепло его тела, жаркое дыхание и нежность, которую он дарит одним взглядом! - Чем я займусь рядом с тобой?
  -Хмм, я думаю, мы найдем занятие вместе, - довольно усмехнулся мужчина и протянул ко мне руку.
  -Идиот, - почему-то я смутилась и закрыла глаза, чтобы не видеть магнетическое притяжение его фигуры. - Мне будет скучно в четырех стенах, а гулять, как все высокородные - лень. Если есть цель, то и идти к ней легче, представляя конечный результат.
  -Ты так молода, а говоришь, как тор Мхитар. - Мужчина остановился на полпути ко мне и нахмурился: - У тебя круги под глазами. Ты здорова? Носового кровотечения нет? В обморок падала? - Он участливо осматривал меня, не прикасаясь и озабоченное выражение его лица меня пугало.
  -Почему ты так обеспокоен? - Устала я от его взгляда и нахмурилась. - Я здорова, ничего ужасного не происходит, просто ... Вето трудно удерживать и с королем у меня холодная война.
  -Война? - В карих глазах зажегся предупреждающий огонек, а его кулаки начинали пугать.
  -Не в том смысле, - замахала я руками перед его свирепым лицом. - Мы с Марком воюем на мирных полях: кто хитрее, у кого вооружение лучше, кому подчиняются, гонка технологий, схватки за рынки сбыта и поставщиков.
  -Мира, я пришлю людей, и ты в их сопровождение вернешься ко мне! - Строго сказал мужчина и посмотрел так, что спорить страшно, но ...
  -Я Вето не оставлю! - Насупилась я и даже ногой топнула. - Это мое детище! Я хочу сделать имению мировое имя и создать из него столицу культуры и технологий!
  -Я завоюю твое имение и верну тебе всю власть в нем! - Он сделал огромный шаг вперед и грозно навис надо мной, так что у меня поджилки затряслись, а во рту пересохло. Теперь мне нельзя отходить, а иначе признаю поражение, но ... сопротивляться ему - причинять себе душевную боль.
  -Не хочу уходить, когда люди рассчитывают лишь на меня. Сбегать, как палубная крыса, когда во мне нуждаются - слишком высокая цена для этого. - Я устала и мне все больнее разлучатся с мужчиной, но ради Дейрена ... - Король ведь разграбит этот кусочек мира. Отец строил этот мир, и я не вправе бросать начатое.
  Хочу, чтобы меня услышали. Я правда готова все бросить и забыть про препирательства в имение, но Дейрен не для того подобрал с улицы незнакомого 'парнишку'. Последняя воля этого человека - я обязана оправдать его надежды!
  -Не плач, - спокойный, ровный голос Севера заставляет вспомнить о сне. - Тебе нельзя грустить, - я удивленно смотрю на его уверенное лицо и ощущаю мощь мужской фигуры. - Чтобы ты не решила - я буду рядом. Нас не разлучает происхождение и расстояние - я только прошу: будь со мной. - Он смотрел на меня, как-то грустно и в тоже время восхищенно. Его карие глаза манили в сладкий счастливый плен, а я ощущаю слезы на щеках.
  Я обещала Дейрену, но как противиться человеку, который украл сердце, а теперь и душу тянет за собой!? С ним будет спокойно - знаю. Мы с ним будем часто спорить из-за разных взглядов, но в итоге выберем наилучший вариант. А еще ... он так нежен ко мне и притрагивается так, будто я самое ценное что у него есть. Он поглощает с каждым поцелуем, завоевывает при каждой встрече и мне все тяжелее дается слово 'нет'.
  -Я обещала, - пытаюсь достучаться до него и сжимаю ладони на груди. Как же больно говорить об этом смотря в его чистые, грустные, притягательные темные глубины глаз. - Я так люблю тебя, но Вето мне дорого. Не позволю королю разрушить, то что много лет строил Дейрен! - Последние слова я прокричала и сделала шаг назад, чтобы ...
  Секунда ...
  Ошеломленно я вдыхаю такой знакомый аромат леса и снежного покрова гор. Мое тело тонет в его поддерживающем жаре, и я ощущаю его боль, которую сама же разбудила. Он так крепко прижимает меня к себе, что я могу лишь растеряно смотреть куда-то в протекающий потолок избы. Его дыхание обжигает шею, он дарит свое тепло и доказывает - он рядом. Я сама себе кажусь такой маленькой и слабой за его фигурой, что ... счастливо улыбаюсь. Оказывается мне не надо многого - только быть с ним рядом, видеть его глаза по утрам, ощущать его нежное и в тоже время поглощающее тепло. Почему-то слезы сбегают по щекам, а он ... ставит отметку на шее. Его губы заставляют дрожать и стон из груди вырывается ...
  Секунда ...
  Это было за секунду до моего пробуждения.
  Смотрю в светлый потолок своей комнаты и даже не пытаюсь стереть слезы обиды. Этот мир жесток со мной: стоит мне найти покой и счастье, как на горизонте показывается какая-то скотина и пытается отнять МОЕ!
  Сердце бешено бьется, ведь где-то там за границей Вето живет МОЙ мужчина. Тело покрыто томлением и сладкой негой от ощущения его тела. Я думала моя судьба быть сильной и слушать жалобы Женьки, но тут ... сейчас ... С Севером я такая слабая плакса. Почему-то я улыбнулась и притронулась к шее - месту, где все еще ощущаю его губы.
  -Женщина, любимая, МОЯ! - Будто из темноты я услышала голос, который продолжал ласкать, звать, манить и в тоже время строго приказывать.
  -Подожди, - выдавливаю я из себя и ощущаю ... холод пустой комнаты.
  Кровать такая неудобная, подушка жесткая, одеяло тонкое, а сквозняк выветривает весь жар тела. Ветер сдувает ощущения мужских рук, и я прячусь под одеяло, стараясь сохранить хоть капельку его тепла. Пожалуйста, снись мне чаще! Я хочу набираться твоей уверенности и воровать твои взгляды, тепло, заботу.
  Пожалуйста, прошу, Северин ...
  
  (тан Северин Вильк Сивон Райдо)
  -Вы должны смотреть свысока лишь, когда помогаете подняться! - Грозный голос короля достиг разума дота Парка.
  Мужчина застыл над своим секретарем и, не понимая, посмотрел на тана. Зачем он пришел в его кабинет? Почему застал его разговор с помощником, который ничего не успевает? Почему Северин такой странный и в тоже время ... более сильный. Кажется, в нем что-то открывается с каждым днем, принося эти странные слова в мир и необычные взгляды на ненужные вещи.
  -Этот работник не знает своего места, - кланяется дот тану и замечает вспышку в глазах напротив. - Его - нужно проучить!
  -Последнее время вы усиленно работаете в сфере экономики, - улыбнулся пришедший король и подошел к огромному рабочему столу. - Думаю, вам надо сбавить обороты. - На лице мужчины было лишь счастье. - Иначе ... вы уже знаете больше, чем я сам, - в его улыбке появилось нечто угрожающее и предупреждающее.
  Руки дота похолодели, а секретарь поклонился так низко как мог. Северин вновь стал улыбаться загадочно, не заставляя всех вокруг трястись от страха. Его рука аккуратно провела по краю стола и, взяв пару документов, поднесла их к лицу.
  -Я просил найти обветшалое и забытое имение на границах. Вы это сделали? - Внимательный карий взгляд, будто смотрел через бумагу.
  -Да, там сидит тес Интерн. Он вояка и на своих землях бывает не часто. Поговаривают, что его молодая жена до сих пор девица и мужа видела всего несколько минут. - Дот Парк смотрел на листы, которые скрывали лицо тана и не знал, почему пальцы Северина едва заметно вздрогнули. - Вы его отправили на границы . Послать ему уведомление, что вы хотите навестить его владения?
  -Нет, вызови его в имение ... там и встретимся, - спокойно проговорил Северин и отложил документы.
  Его отстраненный взгляд был устремлен в небо, а руки почему-то сжимались в кулаки. Что задумал этот человек? Странный он и непредсказуемый ... его за это и уважают ... почему-то...
  
  В имение Ирока было тихо, будто этот кусочек мира погружен в дрему. Даже крестьяне не мелькали и не показывались. Урожай собран, дождливая зима заставляет прятаться, редкие торговцы покупают обувь и уезжают в более оживленные места. Тишина - так можно охарактеризовать момент встречи тана.
  Что он здесь забыл?
  -Я надеюсь, мы не слишком стесним столь очаровательную тесу, - сверкнул улыбкой Северин и едва прикоснулся губами к маленькой руке жены графа Интерна.
  -Ой, - смущенно выдохнула пятнадцатилетняя девушка, - вы ни сколечко не помешаете, ведь все имения принадлежат тану.
  Небольшого роста, девушка была похожа на фарфоровую статуэтку с темными волосами и большими синими глазами. Она не понимала приезда небольшой группы во главе с королем, но старалась сделать все. Она ведь хозяйка и не должна посрамить имени мужа, которого нет.
  -У вас прекрасные пироги, хозяйка. - Северин не напускал излишней любезности, а говорил то, что знал и видел. - Я слышал у вас вода необычная. Говорят, она здоровье может поправить. - Мужчина очаровывал одним своим взглядом, а разговорами заставлял забывать обо всем.
  Неужели этот тот тан, про которого все говорят тиран? Слухи ходят о его кровожадности и хитрости, но сейчас ... обворожительно галантный мужчина с косой за спиной и изящными манерами.
  Девушка, смущаясь и краснея от простого голоса, рассказывала все что знала.
  Да, слухи ходят о священном источнике, иногда сюда приходят паломники из храма Жизни. Конечно их имение не такое как дома в столице - немного обветшало и нет в нем должного порядка, как при хозяине, но все же здание крепкое. На территории Интерн есть шахты с углем - отсюда горючее поставляют близлежащим имениям. Выручка покрывает некоторые расходы.
   Король внимательно слушал, бродил по имению, так что слуги бояться начали и ... о чем-то говорил с управляющим.
  В последний день пребывания короля домой вернулся истинный хозяин. Странно, но встретила его толпа. За стенами замка велась оживленная торговля и голоса народа смешивались, превращая это место в шумные волны бушующего моря.
  -Прошу простить, тес Интерн, за неожиданный приезд.
  -Тан Северин, рад вас приветствовать в свое доме, но ... - мужчина обеспокоенно посмотрел по сторонам и увидел женскую фигурку в тени. - Хотелось бы узнать, почему здесь так многолюдно. - Строгий взгляд поймал плотную фигуру управляющего.
  -Удивительно, но в вашей прекрасной супруге был такой яркий талант к рекламе. Чай сделанный из вашей волшебной воды помогает при болезнях, а уголь может согреть даже в такую промозглую погоду. Я осмелился предложить помощь дома Лиф и теперь у вашей прелестной жены есть всевозможные ткани, - тан хитро улыбался, но эта улыбка не несла угрозы, а наоборот давала надежду.
  Маленький захудалый уголок мира стал привлекателен для торговцев. Главное что у него появилась прямая связь с Мирабет. Север дал небольшой толчок, но он надеется на благоразумие теса Интерна.
  -Тор Мхитар, нужно Мирабет как можно быстрее забрать, - он говорил это, направляясь в столицу. - С Вето нужно помягче, не хочу свое королевство поднимать из руин.
  -Ты так уверен в том, что Вето скоро станет твоим? - Альтаир смотрел неуверенно и скептически, но увидел лишь задорную мальчишескую улыбку на лице друга.
  -Если бы я не был в этом уверен, тогда зачем мне идти вперед? Зачем строить планы? Мирабет мне скоро подарит самое удивительное чудо. Я не хочу подвергать ее опасности.
  Альтаир, сдаваясь, пожал плечами и увидел довольный взгляд тора. Казалось этот старик не просто рад, но и горд за слова своего тана.
  
  4.
  (теса Мирабет Весо)
  Проснувшись посередине ночи, я поняла, что ужасно хочу есть. Нет, даже не есть, а жрать. Даже желудок скручивает от дикого голода. Забыв накинуть на себя халат и влезть ногами в тапочки, я кинулась на кухню, чтобы пробежав все коридоры и открыв двери замереть ...
  В теплом воздухе еще не остывшей кухни витал свежий запах крови...
  Не знаю, откуда, но я поняла, что вечером зарезали птицу - кору, местную разновидность страуса и сейчас ... сырое мясо присыпанное приправами висит над печью. Свежая кровь птицы находится в небольшом бочонке и ждет, когда ее продадут врачевателям.
  Стою на пороге комнаты и сражаюсь за свой разум. Почему-то я жутко хотела стащить огромный сырой окорочок с крючка и достать бочонок с кровью. Ногти цепляются за дверь, а внутри все будто горит и просит ...
  Только утром я смогла очнуться от борьбы с собой. Кухарка, приняла меня за служанку и с руганью погнала за водой. И что со мной такое? Ведь не получив желаемого, мое тело покрылось ознобом, а в висках стучало. Заболела? Руки дрожали, а перед глазами все плыло ...
  -Теса, вы поражаете меня, - откуда-то появился дот Розуэл, и я попробовала встать прямо, а не сгибаться под тяжестью навалившейся хандры. - Надеюсь, вы возвращаетесь из покоев тана в таком наряде.
  -Вас не должно это волновать, - стараюсь, чтобы голос не дрожал, но из-за голода ноги еле удерживают тело. - Я почту хотела проверить.
  -Меня волнует все - что связано с невесткой короля. - Мужчина попытался быть участливым и даже протянул руку, чтобы взять меня за плечо. - Марк очень хочет снять вас тяжесть управления Весо и торговым домом Лиф, поэтому все ваши письма получает тан Кейл. Вам остается только радоваться жизни и дарить внуков Зинову Марку.
  В голубых глазах был виден дикий голод. Девушка смотрела на собеседника, как на пирожок. Дот всматривался в лицо красавицы и чувствовал, как его тело наливается желанием. Тонкая сорочка на голом теле обрисовывала высокую молодую грудь и маленькие горошинки, ткань очерчивала бедра и ноги девушки. Все же Мирабет прекрасна, ее рука в его ладонях такая маленькая и прохладная. Губы что пропускают ее тяжелое дыхание и сверкающие глаза, которые смотрят лишь на него.
  Мужчина, заметил оцепенение девушки и решил, что ее охватил жар желания, так же как и его. Резко он притягивает нежное женское тело и ощущает, как ... погружается во тьму.
  Тонкая фигура в светлой сорочке склонилась над дотом. По подбородку тесы сбежала маленькая струйка крови. Мужчина блаженно стонал и изгибался, а девушка облизала губы и шатающейся походкой отправилась к себе в комнату.
  
  (Герантий)
  Утар разгонял новичков, а я сонно дергаю рычаг насоса и смотрю по сторонам. Гории пока не видно, наверное, она опять с Мирабет бантики вяжет. Очень 'нужное' занятие, зато чисто женское. Если я так возле кухни проторчу, то вновь увижу Рию лишь после ужина.
  В имение я значусь личным телохранителем Мирабет, но сейчас она не часто меня с собой берет. Утар сам назначает ей охранников и мне порой делать нечего, поэтому занимаюсь всем и сразу. Хочу сегодня попросить разрешения на постройку дома в одной из деревень. Думаю, теса не расстроится, узнав, что и ее личную горничную я хочу забрать. Все же она сильная и должна понять, что возле нее и так много народу, которые ей рады: жених, два дота советника, служанки, присланные самим королем, Юль о ней заботится. Единственные кто мне не нравятся так это солдаты тана - слишком много они на себя берут.
  -Гер, - ко мне подбежала Гория и взявшись за рукав тихо зашептала: - Срочно вези меня к Знахарю. Нет, лучше забери его и мчи сюда.
  -Что такое? У тебя что-то болит? - Обеспокоенно смотрю на Рию и вижу ее глаза полные ужаса и обиды.
  -Мира ... она спит и не просыпается ... холодная, бледная, вся мокрая. Я боюсь, а вдруг она ... - девушка подавила в себе всхлип и осторожно посмотрела по сторонам. - Тайно привези Знахаря, а я попытаюсь скрыть все от Юль и советников.
  
  (теса Мирабет Весо)
  Я просыпалась время от времени, но видела все как в тумане. Подняться тоже было трудно - тело словно окаменело и тянуло вниз ... мне хотелось есть. Я плохо помнила, как добралась до комнаты, но тарелка с каким-то бульоном на тумбочке меня не вдохновляла. Странно, я так голодна, а на суп не смотрю даже.
  -Мира, - меня разбудил Кейл, притронувшись к моему лбу, - ты как? Что болит? Какие жалобы?
  Говорить с ним не могу, язык еле ворочается, а от его прикосновений бросает в неприятную дрожь. Кажется, мое тело не желает чужих рук.
  -Наверное, это из-за стресса. - Мальчик поражал меня. - Устал, вот и падаешь в обмороки, а потом спишь.
  Холодную тряпку, пахнущую травой укладывает на лоб, а какие-то огромные листы в виде лопухов, просовывает подмышки и на грудь. Брыкаться не получается и вообще - апатия напала. Лежу и посматриваю на Кейла сквозь полуопущенное веко. Бегает возле меня, Юль вызвал и попросил ее сменить мне мокрую сорочку. Валяюсь, как тряпичная кукла и даже сказать ничего не могу. Стресс так и проходит?
  В комнату вошел еще кто-то. Ощутила это по запаху травы в дождь. Мягкая, ароматная рука убирает пряди с лица...
  -Эх, бедовая, говорили же тебе 'не женское это дело', а ты ... - ласковая безобидная рука проводит по щеке, и я тянусь за ее теплом ...
  -Па ... - выдыхаю, не осознав, что делаю.
  В комнате стало тихо, и лишь слабые запахи 'говорят' мне о людях. Почему-то я остро чувствую все ароматы людей.
  -Она не оплакивала отца, - старческий голос был мягок и ласков. Он будто говорил о природном законе, который запоздал, а я ... ощущаю, как сбегают слезы по щекам.
  Нет, я не по Дейрену горевала. О графе я говорила лишь Северину, лишь ему позволила видеть себя настолько слабой и сломленной. Сейчас же во мне боролась душа и тело. Беззащитная оболочка валяется на кровати, а душа хочет отогнать Юль от моих шкафов. Ищет она там одежду, понимаете ли! У меня в сундуке спрятаны все печать имения и торгового дома Лиф, если их заберут у меня, то я потеряю все ниточки правления!
  Ночью тело резко пришло в движение. Рука Кейла соскользнула с моей руки, и я посмотрела на спящего у кровати мальчика. Меня не это волновало ... запах свежего мяса и кровь!
  -Мирабет, ты сегодня должна еще отдыхать, - Гория отдергивала занавески и недовольно смотрела, на мое умывание. - Ты вчера даже встать не могла, а сегодня ...
  -Сегодня я в норме! - Подмигнула подруге и откинула ночную сорочку. - Выспалась, вот и прыгаю по комнате, - улыбнулась я в лицо переживающей подруге.
  Видимо, она поняла, что в кровать меня не затащить, и перевела тему на утренние новости:
  -Письма нужно забрать у дота Розуэла. Он сегодня опять всю почту унес. А еще ... у нас с кухни кто-то сырое мясо и бочонок крови забрал. Юль распорядилась замки сменить и стражу на ночь поставить.
  -Поспешное решение, - нахмурилась я, поправляя красный венок на голове, - особенно не посоветовавшись со мной. Так же вчера со вчерашнего дня в Весо налог повысился. Говорят, что часть идет в королевские захрома.
  -И с прошлой части мы выплачивали. Король решил выдавить меня? Или хочет бунта? А может разорить Весо? - Подождав когда Гория поможет с пуговицами на спине, я решительно направилась в кабинет дота Розуэла ... как ни странно, но он располагался в бывшем кабинете Дейрена.
  -Мира, вчера Кейл ... сказал всем главам деревень общаться с ним, потому что ты слабая девушка и после советов лежишь в бреду. А еще вчера из ближайших окрестностей были взяты девушки для обслуживания королевских людей. Сегодня с утра половину вернули ... они порченные. - Гория смотрела на меня со страхом и мольбой. Даже ее руки непроизвольно сжимались на груди в молитвенном жесте.
  -Не плохо я вчера отдохнула, - получается, пока меня нет, в Весо творятся бесчинства, а пятнается имя графа ... мое имя, ведь всем известно, что тан Кейл не влияет на народ. - Нужно сегодня хорошо поработать! - Я резко открыла дверь и столкнулась с Юль лицом к лицу: - А подслушивать не хорошо ...
  
  5.
  -Дот Розуэл, почему моя почта странным образом оказывается у вас? Вас не гложет чувство вины, когда вы читаете мои письма?
  Мужчина в годах со снисхождением посмотрел на вошедшую и отложил конверт в сторону.
  -Я рад, что вам лучше, теса Мирабет, но ... разве вам не прописали постельный режим? - Он принял словестную борьбу и с вызовом посмотрел на женскую фигуру в бирюзовом платье. Только одно его удивило - красный венок графини, который олицетворяет ее положение. - Вас что-то беспокоит? Я набрался благоразумия и вызвал врачевателя из самой столицы. Здешняя медицина может покалечить.
  -Я заметила, - девушка легко подошла к столу с документами, - возможно, вас уже 'покалечило' раз вы не можете прочесть даже имя адресата! - Мирабет смахнула все документы со стола к себе в руки и, не отводя взгляда, смотрела в яростный 'океан' напротив. - Впредь, будьте так любезны ... не вмешивайтесь в МОИ дела! Упс, я забыла сказать ... ВСЕ, что связано с Весо - МОЕ!!! - Грозное предупреждение сменилось невинной улыбкой, а прежде чем уйти девушка сделала легкий кивок - жест приветствия.
  Дот Розуэл сжал край стола, а потом ... откинулся на спинку кресла.
  -Что ж, девочка, решила тягаться со мной?! Или ты метишь на короля?
  ...
  Верус, закинув ноги на стол, ел жареную птицу и вспоминал вчерашнюю красотку. В этом захолустье нет домов Невинности, зато здесь разрешают все, что душеньке хочется.
  Внезапно двери в казарму с грохотом отворились, и в свете утреннего солнца появилась женская фигура в бирюзовом платье. Мужчина улыбнулся, предчувствуя хорошее развлечение для солдат, от разговора с тесой. Мирабет легкой походкой подошла к королевскому воину и улыбнулась ... хитро и иронично, будто ощущала что-то большее.
  -Здравствуйте, а вы оказывается очень ... мужественны, - девушка легко повела плечом и немного прогнувшись, оперлась об обеденный стол, так, что ткань домашнего платья красиво обрисовало ее фигуру.
  -Истинный мужчина должен быть мужественным, - предвкушая пир для глаз, ответил Верус и даже ноги спустил со стола, чтобы видеть вырез на платье, который очень тесно прижат к женской груди. - Вы, наверное, что-то хотите мне сказать по поводу исчезновений девушек? Так дот Розуэл приказал найти девчонку, которая переодевалась в парня и продавала фальшивые монеты банкам. По данным королевской разведки она пряталась на границе. - Взгляд воина стал уверенным и безжалостным: - Вы хотите защитить возможную преступницу?
  Он знал, что девушка ему не сможет возразить, а он ... будет каждый раз брать себе и солдатам женщин, но теперь ... на глазах у тесы.
  Мирабет прогнулась так, что мужики за ее спиной слюной пол закапали, а она ... нос к носу столкнулась с Верусом. Голубой, жаждущий и доверчивый взгляд, ее дыхание на его губах и ...
  -Я рада, что вы предприняли меры по поимке преступницы, - ее голосок дрожал, а он ощущал аромат цветов от ее тела. Сладкая, манящая, наивная и такая близкая ... Это не деревенские бабы, а юная ТЕСА! - Возможно, вы спасли имя Весо от позора, - она говорила с придыханием и в нерешительности, то пожимала плечами, то перебирала ногами, то вертелась ... ее фигура, будто звала, а все ее движения только вызывали зверский 'аппетит' у всех присутствующих. - Только я слышала ... ах, нет это вероятно будет очень сложно для вас ... - женщина резко отскочила от Веруса и скрыл лицо в ладонях, бросилась на выход.
  Спрыгнув со стула, так что перевернул его, Верус догнал беглянку и схватил за плечо. В изумление он увидел испуганный взгляд и пару слезинок на лице тесы - эта картина его только подстегнула. Зажав девушку у стены, он как можно мягче спросил:
  -А что случилось? Я и мои войны сможем все, ... если награда будет высокой, - он плотоядно окинул взглядом нежную 'птаху' что билась в его руках и победно усмехнулся. - Так - что за слухи?
  -Говорят, в лесу появились разбойники, - слабым голоском пропищала теса и испуганно отпрянула, когда Верус прикоснулся к ее щеке. - Пожалуйста, образумьте этих божьих людей, ведь это грех - нападать на безобидных охотников.
  -А что за награда? - Жаждуще прошептал воин и прижался к женскому телу.
  -Но у меня только драгоценности есть, - не понимая пробормотала девушка.
  -Блестящие цацки и ... ты проведешь со мной пару часов, согласна? - Девушка не догадывается, что может сделать мужчина за пару часов, ведь тан Кейл сам боится к ней притронуться, а кто еще сможет объяснить ей все.
  -Пару часов? На прогулке? - Глупо похлопала глазками теса и кивнула, соглашаясь на 'плату'.
  Собрав всех своих воинов, Верус отправился в лес ловить пару бандитов и не видел победной улыбки на лице тесы.
  -Ты уверена, что это нужно? - Гория подошла к Мире, которая отряхивала платье и брезгливо стирала ощущение грязных рук с лица. - Все же роль разбойников играет ВЕСЬ отряд Утара! А у них есть зуб на королевскую стражу. Ниши же их убью!
  -Я попросила Утара бить пожёстче, но не убивать, а забрать некоторых бойцов и спрятать в подземелье Весо, чтобы лишний раз мне под руку не попадались. Самое главное, чтобы Верус приполз в имение и дня два не мог вставать. Надеюсь, этот остолоп не догадается, что всю эту игру с 'разбойниками' Я затеяла.
  -Молись, чтобы он 'плату' не пришел требовать, - из тени казармы вышел Герантий, и Рия тут же покрылась смущенной краской. - Я и сейчас был против этого спектакля. Женщина не должна ...
  -Быть слабой? Наивной? Не осознавая этого, будоражить мужскую плоть? - Хитрый голубой взгляд сверкнул ироничными огоньками, а Мирабет поправила венец графини и устало махнула рукой. - Отмоюсь от ощущения его потных ручонок и пойду к Кейлу, нужно показать тану, что даже если я падаю, то только для того чтобы сделать пике и взмыть вверх!
  -Чего сделать? - Осторожно спросила Рия и увидела, как Гер пожал плечами.
  
  -Прости, можно? - В покоях тана появилось нежное и хрупкое видение.
  Мирабет смущенно улыбалась и смиренно держала руки на поясе голубого платья. Золотистые волосы были разбросаны по ее плечам и лишь слегка стягивались синей ленточкой. Кейл немного опешил от появления невесты, но тут же взял себя в руки.
  -Мира, ты ...
  -Мне можно вставать, мой добрый врачеватель? - Перебила его девушка и легко прикрыла за собой дверь, отрезая для Юль путь в его комнату.
  -Если чувствуешь себя лучше, то ...
  -Кейл, спасибо за заботу. Я очень тронута твоей опекой, но ... позволь мне решать все вопросы Весо и дома Лиф.
  -Ты устаешь и потом валяешься в кровати сутками - не женское это дело. - Парень нахмурился и стремительно подошел к невесте. Обернув ее руки своими, он ласково погладил ее ладонь. - К тому же из-за работы мы с тобой практически не видимся. Я хочу верить своей супруге и иметь к ней добрые чувства, а не так как мой отец - выбирает ту, что статусом и фигурой вышла.
  -Кейл, разве тебе не интересны уроки у Знахаря? - Почему-то девушка нахмурилась, но заметив внимательный мальчишеский взгляд, дружелюбно улыбнулась.- Для меня дела Весо и торговля - это тоже самое, что для тебя врачевание. Только если ты перед лицом общественности притворяешься таном и отрицаешь свои пристрастия, то я готова на весь мир кричать о Весо. Этот уголок планеты мне дорог. Один дорогой мне человек вложил всю свою жизнь в имение, поэтому ... даже если захотят меня остановить, то я ...
  -Женщина не должна! - Строго сказал тан.
  -Но ...
  -Мира, нет!
  -Я не собираюсь отдавать все печать советникам!
  -Мирабет! - Воскликнул парень и ... схватил девушку за шиворот. - Ты МОЯ ЖЕНА! Ты ОБЯЗАНА ПОДЧИНЯТСЯ МНЕ!
  Она стояла и смотрела ... такой же взгляд, как когда-то был в логове разбойников. Такой же решительный, угрожающий, смертоносный, предупреждающий ... Все же эта девушка именно этим и привлекла его, но сейчас ... она идет против устоявшихся правил!
  -Мира, не хочешь отдавать печати им, так верни их мне. Представь только: море свободного времени без головной боли, я буду приглашать тебя каждый день на прогулку, я позволю тебе помогать мне с травами ...
  Он, будто извиняясь, погладил женское плечо и, не увидев сопротивления, порывисто обнял собеседницу. Мирабет не шелохнулась и даже глаза прикрыла, а потом, легко отстранилась и, поклонившись, сказала:
  -Прошу прощение, что отвлекла вас глупыми женскими мечтами.
  -Мира! - Воскликнул тан, но девушка легко прошмыгнула за дверь и исчезла. - Я же пытаюсь тебя от отца спасти, глупая.
  
  6.
  Комок каши соскальзывает с ложки и плюхается в тарелку. С равнодушием смотрю на завтрак и ... голодным взглядом смотрю на кусок мяса у мужчин в тарелках. Тан и два советника в полном молчании поглощают пищу, а я чувствую, что мясо недожаренное. Чай в моей кружке больше напоминает зеленую кашицу из травы. Это мне 'лекарство' прописали. Черт, ведь есть хочется! Ночью я опять стащила сырой кусок мяса, но мне мало, да и от охранников бегать сложно ... Что со мной? Может мутирую? Вирусы оборотня одолели? Ведь именно Гер у нас любитель сырого мяса, но кровь ... я не видела, чтобы он ее пил!
  -Теса Мирабет, вам нехорошо? - Дот Сет заметил мой взгляд на отбивной и нахмурился.
  -Все прекрасно, - ответила я и принюхалась к 'чаю'.
  -Не бойтесь, там нет яда, теса, - дот Розуэл иронично посмотрел на меня и улыбнулся.
  -Не нацедили еще с утра? - В тон ему сказала я и решительно отодвинула стул от стола.
  -Мира, сейчас у нас с тобой прогулка, - тан Кейл смотрел на меня строго и ...
  -Прошу простить, я сейчас должна вышивкой заняться, а потом мне нужно будет бисер перебрать, ленты распутать и двухчасовое чтение в саду. Ах, да - после будет обед и послеобеденный сон, затем урок музыки и урок этикета от Юль. Тан Кейл, меня готовят к роли ВАШЕЙ жены, - невинно ответила я и, не прощаясь, отправилась в свои покои.
  
  -Она вам печати вернула? - Будто просто так спросил Розуэл и посмотрел на хмурого парня за столом.
  -Я не понимаю ее, - пропустил мимо ушей слова мальчишка. - Ей же лучше. Я забочусь о ней, хочу показать ей ... свое любимое место, а она ... - он не знал, как описать ее поведение.
  -Она холодна и хитра, но влечет своим личиком, - помог ребенку Розуэл и посмотрел на пустое место тесы. - Я солгу, если скажу, что в этом нет вашей вины, но есть способ заставить женщину улыбаться и невинно краснеть. - Мужчина посмотрел на Сета и кивнул, предоставляя ему слово.
  -В нашем лесу есть тихая красивая река. Девушки любят природу и разные романтические моменты. Мы приготовим все для вашей прогулки. Она простит, то что на нее давят.
  Тан Кейл пошел звать тесу, а Розуэл откинул вилку от себя и раздраженно зашипел.
  -Вы знали, что вчера в этих лесах на отряд Веруса напали неизвестные в масках?
  -Таких сведений до меня не доходило, - помотал головой Сет.
  -Верус еле живой в казарме лежит, а пол отряда пропали. А про Разбойников сказала им теса ... чую, что она все и придумала, чтобы лишить нас силовой поддержки солдат.
  -Но как? Деревенские не смогли бы отметелить опытных вояк, а кто еще? - Сет шокировано смотрел на раздраженного дота и ... не мог поверить, что баба могла выдумать нечто подобное.
  -Отряд Утара мог потягаться с ними. Где они были вчера?
  -Здесь, в деревнях ... Герантий точно часто на глаза попадался, да и еще кто-то в латах бряцал. Сам Утар был с Евстахием - это его рабочее место с тех пор, как Весо стало производить механизмы.
  -Дот Сет, такое ощущение, что вы покрываете все деяния тесы, - грозно сказал Розуэл, но тут же спокойно достал из кармана какую-то круглую золотую вещь. - В одном из писем было это. Письмо было анонимным, но само послание дает понять, что человек близок графине, но отношения у них натянутые.
  -Почему вы так решили? - Сет перекатывал кругляш в руке и замечал одну очень важную вещь ... золото похоже на деньги, но чеканка новая незнакомая!
  -'Это доказательство нашего договора. Потом не говори, что я недостоин. Такую резкую, шкодливую и переменчивую, разве что псих в жены возьмет'. Разве такое послание может написать друг? Он назвал ее отрицательные качества, да к тому же ... какой нормальный мужик заключит с женщиной договор? Осталось узнать, что это за 'знак' такой. - Дот Розуэл взял в руки кругляш и закинул его в карман. - Все же полезно читать чужие письма.
  Мужчина не заметил расчетливого взгляда Сета. Дот же ... ощущал для себя два пути и быть второстепенной фигурой точно не хотел. Раз у тесы есть сильный покровитель имеющий право чеканить новые деньги, то ... а не пора ли поменять своего хозяина? Нужно поговорить с Мирабет. Все же она умная девочка и сможет подтвердить или опровергнуть его догадки.
  
  -Гория, посиди в моей комнате, - я скидывала одежду на кровать и смотрела, как Рия натягивает мое платье. - Двери не открывай, но можешь что-нибудь сказать, если кто-то из мужчин захочет со мной пообщаться.
  -Мира, но я же не смогу, - девушка смотрела на меня с тревогой и затаенным страхом перед ее миссией.
  -Меня эти изверги из замка не отпустят, а мне нужно к Евстахию. У кузнеца сидит Утар с докладом, а потом ... я решила еще кое-что пустить в продажу.
  Когда Гория оделась в мое платье, я спрятала ей волосы под чепец и усадила к вышивальному месту. А сама же посмотрела в угол комнаты и махнула рукой. Из тени вышел Герантий, неся в руках сумку. Увидев его, Гория взвизгнула и покраснела. Смотрит на него, будто призрака заметила.
  -Здесь как обычно, - заговорил телохранитель и отдал мне сумку, - штаны, рубашка и жилет. Обуви не нашел, а забирать у оруженосцев слишком опасно.
  -Ты оденешься парнем? - Дошло до Гории. Она смотрела на меня, как зритель на своем самом любимом спектакле. - А обуть можно башмачки служанок. Мои подойдут?
  Она указала на свои вещи, и я благодарно улыбнулась.
  -Ты молодец, - услышала я шепот за своей спиной и поняла, что это Гера шепчет подруге. - За тесой посмотрю я, а ты прикроешь если что.
  -И волосы под шапку, - специально громко отрапортовала я и повернулась.
  Мужчина нежно погладил девушку по плечам и поцеловал ее в лобик. Гория застыла и смотрит на него восхищенными глазами, будто впервые увидела мужика. Красивая они все же пара и отношения у них развиваются не так странно, как у меня и Северина.
  -А теперь уходим, - скомандовал Гера и накинул на меня огромный плащ и поволок в сторону балкона.
  Моя площадка выходила в сад. Здесь хорошо было видно беседку, в которой я проводила советы и цветы, за которыми ухаживал садовник кехель. Но сейчас в саду никого не было, а Герантий уже обернулся фейхом и ждал, когда я на него вскарабкаюсь. А зверь то вырос - единственная мысль успевшая промелькнуть перед тем, как Гера раскрыл свои спрятанные крылья и оттолкнулся от балкона лапами.
  Вцепившись в его шерсть, я уже приготовилась падать со второго этажа, но воздух будто подхватил нас и понес за территорию имения. Огромные крылья переливались огненными всполохами, а я почему-то подумала: 'его окрас подходит под цвета Весо'. Земля поймала нас мягко и осторожно, но не успела я и дух перевести, как фейх отпружинив задними лапами, понес меня вперед со всей скоростью. Мне оставалось только вжиматься в его вибрирующее тело и придерживать шапку. Да, это отличается от того времени, когда фейх возил меня на тренировки.
  Когда огромный зверь в виде кошки скрещенной с медведем и птицей, появился у кузницы, то бедные ученики Евстахия в страхе разбежались, а сам кузнец выставил вперед раскаленный прут. Только я очень резво соскочила с фейха и предотвратила всемирное побоище последнего оборотня.
  -А где Утар? - Единственное, что я могла выдавить из себя после такой пробежки.
  -Верус отлеживается в казарме, остальные пришли в себя и строят укрепления на границах с лесом, - отчитывался Утар, косясь на мою закутанную фигуру. - Половина его солдат закрыта в темницах Весо. Все же это пограничное имение и подземные ходы ведут в разные стороны от самого здания. Во всех этих проходах есть темницы и залы для временного жилья.
  -Прекрасно, - выдохнула я и прищурилась. - Только я об этих лабиринтах ничего не знала.
  -Моя оплошность, - Утар склонил голову и выпрямился. - Так что делать с пленными?
  -Решай сам - они тебе больше всего доставили неприятностей. Прикрываясь твоим именем творили беспредел.
  -С радостью.
  -Только не перестарайся, они мне еще живыми нужны.
  Да, я черствая и жестокая, но сейчас именно так можно выиграть войну с советниками и Кейлом. Я не хотела ввязывать в это простых людей, но ... заставили.
  -Дот Евстахий, вы довольны своим новым положение главы Вишенок? - Кузнец только головой кивнул. - Я тоже рада видеть вас в совете, но у меня будет к вам очень интересное предложение и очень ... секретное, - на его стол падает толстая сшитая тетрадь, а женская рука с ноготками осторожно отпускает ее. - Эти вещи принесут победу, но ... если хоть что-то попадет не туда, самый первый опробуете ее ВЫ! Не забывайте, что мои люди везде, и я желаю полной секретности.
  Кузнец десять раз перекрестился, провожая едва видную женскую фигуру, и прижал руки к груди. Там под рубашкой его кожу прожигала тетрадка. Ему было страшно, но ... откуда эта женщина берет разные идеи? На его рабочем столе лежала еще одна тетрадь с ее заказами, а его карман оттягивал мешочек с предоплатой. Он знал, что эта женщина способна привести к славе, но теперь ... она способна и уничтожить, поэтому ... тетрадь прижимается к груди. Этот заказ нужно будет делать на память, втихомолку и по ночам...
  
  Вечером этого же дня, я сидела за столом в огромном зале и еле жаркое. Желудок чуть ли не в узел связывался, когда с большим аппетитом поглощала мясо. Может мне железа не хватает - вот и появляются странные пристрастия?
  -Мирабет, не забудь, у нас завтра прогулка, - Кейл внимательно смотрит на мою пустующую тарелку и то, как я тянусь за новой порцией.
  -Я не ... - начала я.
  -Ты мне сегодня обещала, - нахмурился он.
  Может и обещала, но не я. Ладно, пройдусь с ним по саду, поохаю на погоду и опять скроюсь в покоях.
  -Вас не было сегодня на уроках у Юль, - дот Розуэл отщипывал кусочки хлеба и смотрел на меня. - Обед вы тоже пропустили.
  -Вышивка так вымотала, что я уснула раньше и не просыпалась до ужина, - позевала я и опять вгрызлась в мясо.
  -А что с домом Лиф? - задал вопрос дот Сет и все в зале замерли.
  Эти люди никогда меня о делах не спрашивали. Видимо считали, что это как наваждение, в общем - проходящие и это все скоро исчезнет. Сейчас же ... все взгляды замерли на доте Сете, даже я чуть не подавилась. Спросили о делах и что сказать?
  -Все хорошо, - ответила я дежурной фразой и посмотрела на новую порцию мяса.
  -У вас отменный аппетит, - пробормотал Кейл и взглянул на дота Сета: - дом Лиф сейчас идет в одну ногу с домом Роз за счет насосов.
  -Да, монополия на насосы, 'столбовки' и еще пару редких товаров, заставляют других считаться с нами, но не только это. За счет повышения требования на железо, рабочих и разных сплавов - цены на некоторые товары увеличились вдвое. Мы не просто держимся на плаву, но нас сами поставщики держат в таком положение, чтобы цены на их товар не падали. Вы же знаете рыночный закон - чем больше спрос, тем выше цены, - я не стала раскрывать ВСЕХ секретов дома Лиф, но всем известные новости можно пояснить.
  Отложив столовые приборы, я поползла в свою комнату. Устала ... жутко устала! Куда же моя энергия девается? Даже Орил уже больше двух месяцев не появляется!
  
  7.
  (теса Мирабет Весо)
  Кейл вел меня куда-то за пределы сада и оживленно говорил о прекрасном дне...
  Мда, небо хмурое, солнышка не видно, под ногами слякоть, весь подол платья грязный и я - в 'отличном' настроение. Мало того, что тащат в какие-то дебри, так я еще отказаться не могу! Жених ведь пригласил! По закону жанра - я должна радоваться такой ситуации в любую погоду, но ... Как же я скучаю по НАСТОЯЩЕЙ зиме!
  -Тебе идет это платье, - благосклонно киваю на этот комплимент и пытаюсь вытащить туфельку из грязевой лужи. - Молчание красит девушку, но сейчас я ощущаю твое негодование. В чем ее причина?
  Смотрю на него и думаю: он дурак или притворяется?
  -Желаете знать, тан Кейл? - Он кивнул и подал мне руку, чтобы меня окончательно не засосало в болото. - Ответьте на мой вопрос, тогда я буду с вами откровенна, - мальчишка улыбнулся так, будто знает все на свете и ничего интересного от меня не ждет. - Не горькая, не сладкая; с виду длинная, на самом деле - короткая; не учит, но обучает.
  Тан, широко раскрыв глаза, смотрел на девушку, которую держал за руку. Туманный день окрашивал все в серые цвета, но в ее глазах было небо, а волосы заменяли солнце. Ее холодные пальцы, легко сжимали его руку, мягкая полуулыбка не давала разгадать ее мысли, а ее голос и слова ... она действительно человек? С самой первой встречи в саду дворца, он видел то что и все: красивая мордашка, молодое развитое тело, здоровый цвет лица и необычная внешность. Только вот - ее поступки ...
  -Вы хотели мне что-то показать, - мальчик осторожно кивнул и повел ее к зарослям камыша, в которых была лодка.
  Она не могла в нее забраться - боялась перевернуться. Платье и туфли делали ее неуклюжей, но она все же села. В ее руках появился синий веер, нахмурившись, она вновь его спрятала. О чем говорить?
  -Твоя загадка, она вообще для людей? - Он спросил это с шуткой в голосе, но на самом деле ...
  -Вам дать подсказку? - Пропела девушка: - Вы с ней знакомы, точнее ... каждый человек знает ее, но у всех она разная.
  -Ты меня в конец запутала, - протянул он и перестал грести.
  Лодка, мягко качаясь, медленно плыла по течению и уносила молчаливую пару в неизвестность. Почему-то сейчас он не знал, что делать и сказать. Дот Розуэл много советовал и ... всегда напирал на то, что она не ведает мужчину ... так же как и Кейл не познал женщину. Ему говорили о том, что он и вовсе на мужчину не похож, раз не смеет сделать первого шага, но разве это легко?
  -Тан Кейл, а давайте, пока вы не найдете разгадки - я буду управлять всем, как раньше? Никто из советников не будет требовать от меня отчетностей или печатей, а мы с вами ...
  -Тебе нельзя! Ты всего лишь женщина для продолжения рода! Да, очень активная и привлекательная, но все же ... - он увидел решительный голубой взгляд, и его вновь охватило странное оцепенение.
  Такое же оцепенение, как когда-то на балконе, такое же, когда эта девушка сбегала от врачевателя, такое же, как сейчас. Эти странные мурашки внутри тела приносят удовольствие, но разум осторожен ощущая опасность. Страсть и страх, удовольствие и ужас - этот коктейль чувств заставляет восхищаться.
  -Мира, ты ничего не сможешь сделать без мужчины, - напомнил паренек.
  -Знаю, поэтому я не против тебя. Ты со всех сторон мне подходишь в данный момент. И мне нравится данное положение дел, только не препятствуй мне, пожалуйста.
  -Нравлюсь, - повторил слова мальчишка и, смущаясь, улыбнулся.
  Он не знал, как спросить и что сделать, но сейчас. Она смотрит на него с затаенной мольбой. Они одни в небольшой лодке ... набравшись смелости он притягивает девушку к себе и ... целует! Это его первый поцелуй и ее тоже, так пусть он будет здесь - скрыт от дворцовых слухов стеной камыша. Ее мягкие губы и шокированный взгляд ...
  Он сделал это!
  Теперь никто не посмеет его упрекнуть - он целовал невесту и даже спал с ней!
  ...
  Ночью на кухне кто-то возился и Сета это испугало. Он пришел за кувшином вина, а теперь не знал что делать. Немного осмелев, он заглянул в щель и увидел ...
  Мирабет резкими движениями открывала сосуд и наливала в кружку выпивку. На секунду она замерла и посмотрела прямо в глаза доту - он отпрянул, ощутив страх.
  -Заходите, я сейчас уйду, - послышалось за дверью.
  -Теса, я бы хотел с вами поговорить, - он вышел из укрытия и посмотрел на пьющую девушку. - Чтобы уснуть, вам надо подогреть вино, - он больше не видел причин для графини, чтобы заливаться алкоголем.
  -Нет, - усмехнулась Мирабет и села. - Просто думаю, что меня скоро не хватит на всех доброжелателей. - Она разлила вино по чашкам и пододвинула одну из них к мужчине: - Выпьете со мной или предпочтете в одиночестве насладиться остатком ночи?
  -Я вовсе не за этим пришел, а вы меня напугали, - он сел напротив молодой девушки и осторожно прикоснулся к чашке. - Разные слухи ходят о ночном воре сырого мяса и крови.
  -Да, очень странно, - девушка задумчиво крутила чашку в руках и смотрела, будто сквозь весь мир.
  -Я хотел спросить у вас об анонимных письмах, - она не ответила, лишь закрыла глаза и откинулась на спинку стула. - Эти конверты были без подписей и там писали о каком-то договоре или просто ругали за неподчинение ...
  -Так значит, он все еще пишет? А я просила его прекратить, - легким движением руки она откинула светлую косу за спину. - Хотелось бы прочесть анонимные послания.
  -Думаю, что это невозможно, но мне бы хотелось объяснений!
  -Думаю, это невозможно, - в тон ему повторила девушка и спокойно посмотрела в его глаза.
  -Ладно, я уже понял, что от вас чего-то добиться трудно. Только меня заинтересовала одна вещь, - на стол упала золотая монетка из письма, но особых чувств у девушки не появилось.
  -И где вы взяли эридос? - Золотой кругляш замелькал в пальчиках графини. - Один эридос равен двадцати двум ириям из-за высокого содержания в нем драгоценных металлов. Это относительно новая валюта, но сейчас без нее в торговле никуда. Нет эрида и ты выбываешь из рядов торговцев. Сейчас все переходят на эти деньги. У дома Лиф тоже такие есть. - Девушка вернула монетку Сету и встала со стула.
  -Это было в анонимном письме, - тихонько сказал советник и увидел, как Мирабет на секунду замерла, а потом ...
  Она смеялась так, будто он ей шутку рассказал или показал номер, как уличный артист. Он не понимал ее веселья, но крепче сжимал эрид в руке. Это ведь не просто так посылают деньги с намеком на договор!
  -Вы знаете, как с помощью одной монетки завоевать весь мир? - Спросила Мирабет, отсмеявшись, и увидела отрицательный ответ. - А он знает! - Весело сказала она и подхватив кувшин вина, решила уйти ...
  -Я хочу признания и славы, как у Дейрена, - он остановил ее, схватив за руку. - Всегда мечтал видеть искреннюю благодарность в людях, но раньше все почести доставались Дейрену, а теперь тебе. Почему-то я ненавижу тебя, девчонка, но все же восхищаюсь твоей игрой с Розуэлом и королем. На твоей стороне есть некто, кто имеет право на создание собственной валюты. Еще немного и ты станешь родственницей самого короля, - говоря это, он держал ее руку, но в глаза даже не пытался смотреть. - Евстахий стал знаменитым кузнецом, домом Лиф ты управляешь на славу: все поставщики хотят увидеть тебя лично, но пока знакомятся с письмами. Все: с кем ты имеешь дело, выбиваются в люди. Я хочу, чтобы мое имя звучало в народе.
  -Хм, вы думаете, я поверю вам?
  -Я знаю, что сейчас весь товар дома Лиф переправляют контрабандой, чтобы пошлина не забрала всю выручку. Готов предложить еще один путь через заставы короля, - он поднял свою кружку.
  -Если дело выгорит, назначу вас своим заместителем управляющего дома Лиф. Но если хоть один промах обнаружу или недочет, тогда скормлю вас, дот Сет, фейху!
  Девушка выдернула свою руку из захвата и, не обращая внимания на вино, ушла.
  Идя по темному коридору Мирабет улыбалась.
  
  8.
  Утром меня поднял какой-то переполох.
  Шатаясь, как при палубной качке, я все выползла на веранду и взглянула на парадный вход. Там два каких-то старика собрали возле себя толпу и тихо что-то говори. Проповедники? Так пусть с ними мужчины разбираются, а я посплю еще ...
  В мою комнату вошла Юль, и я сразу проснулась от такого видения. Поклонившись мне, она распорядилась принести воды для умывания и положила красное платье с золотой вышивкой на кресло.
  -А Гория где? - Перебила я суетливую Юль.
  -Она помогает тану Кейлу с размещением торов, - спокойно сказала женщина и даже виду не подала, ощущая мое негодование.
  Юль мне не нравилась одним - она посыльная короля Зинова Марка. Мало ли чего ей наприказывали: сколько дворцовых переворотов было в истории руками простых слуг. Если же смотреть чисто по человечески, то служанка похожа на мягкий пышный пончик с шоколадным наполнителем. Кожа ее бледная, волосы темнее - темного, а черты лица такие четкие, что я вдали вижу ее ресницы. Наверняка в молодости она была красоткой, но к сорока годам плюнула на себя или разочаровалась в чем-то.
  Ладно, ничего не поделаешь, придется одеваться с ее помощью. Аккуратно наблюдаю за каждым ее шагом и беготней пришедших служанок. Гория без помощи справлялась, а эта ... в комнате будто цирк появился.
  -А что за торы, - отвлекла я женщину от проверки позолоченных пуговиц на платье. - И почему я должна одеваться так официально - в цвета Весо.
  -Вы, наверное, никогда не встречали торов. Это ведь посланцы Богов. Если ойды - это странствующие молодые люди, постигающие истину, то торы знают намного больше, чем простой человек. Они слышат голоса Богов и могут предвидеть будущее, все дороги для них открыты и даже король перед ними становится на колени.
  -Можно я тоже тором стану, - в шутку попросила я Юль.
  -Боги спасите эту нечестивицу, - вздрогнула она и я ... скривилась.
  Нет, я уже скучаю по смеху Риечки!
  В столовой были изменения, теперь за огромным столом прибавились люди - торы сидели на главных местах и, сложив руки, молились. Все остальные стояли на коленях и слушали слова двух стариков. Не подходя к этой церемонии, я стояла в тени и рассматривала людей. Ишь, какие покладистые и молчаливые бывают мужчины в этом имении. Юль попыталась меня вытолкнуть вперед, но я наоборот зашла ей за спину.
  Когда люди начали рассаживаться ... с пола и грязными руками на скатерть! ... Кейл вдруг спросил:
  -Знают ли мудрейшие торы ответ на загадку: не горькая, не сладкая; с виду длинная, на самом деле - короткая; не учит, но обучает.
  -Не думаю, что вам ответ поможет, тан Кейл, - не сдержалась я и вышла из тени. - Так нечестно по отношению ко мне и к тому же ... я могу и другой вопрос задать, вовек не отгадаете. - Ух, какой хитрый: скажи ему кто-то ответ и я попаду в свою же ловушку!
  -Теса, вы сегодня удивительно прекрасны, - дот Розуэл мягко склонил голову, а Кейл надулся после моих слов. - Опоздали наверняка из-за прически, - поддел он меня.
  -Не угадали, я улыбку натягивала для встречи с вами, - не знаю почему, но мне начали нравиться наши с ним словестные войны.
  -Прошу простить нашу графиню за непочтение, - дот Розуэл смотрел на старичков и кланялся. - Не сочтите за дерзость - разделите с нами трапезу.
  Смотрю я на старичков и удивляюсь - хочу так же! В мешковатых одеждах с обросшими лицами и пустыми руками ... хм, тросточки считаются? Зато ходят, где ходят и двери всех домов для них открыты. Меня удивил очень внимательный взгляд одного из гостей, но как только я начала его рассматривать он отвернулся. Кажется, у него карие глаза ... как ночные высоты ...
  Каша! Опять эта каша на завтрак! Я скоро так с голода умру, если питаться буду только в обед и ночью!
  Увлеченно мастерю из каши горку, но она расползается в разные стороны. За столом тихо, слышно лишь как ложки стучат по тарелкам. Плечо зачесалось, но будет некультурно, если я сейчас выгибаться, как обезьяна начну ... тихо. Поднимаю голову ... опять этот внимательный взгляд карих глаз! Старик тут же отвернулся и принялся жевать бедро птицы. Отложила ложку и более пристально осматриваю новоприбывших. За кустистыми бровями и бородой не видно ничего, но что-то меня толкает вглядываться в черты торов.
  -Как все знают, тору можно задать один вопрос о своем будущем. Согласятся ли достопочтимые торы ответить? - Дот Розуэл заговорил лишь, когда разлили чай ... я опять вглядываюсь в какую-то непонятную бурую жижу - лекарство.
  -После столь щедрого угощения, мы с радостью приоткроем завесу судьбы, - знакомый глухой сиплый голос ... где-то я его точно слышала. - Давайте начнем с присутствующей дамы? - Все взгляды устремились ко мне, а я только приготовилась кусочек мяса стащить с подноса!
  -Можете меня пропустить, у меня вопросов нет. - Дот Розуэл обрадовался этому и хотел уже что-то сказать ...
  -Даже не спросите про свою замужнюю жизнь? - Тан Кейл заглянул мне в лицо и улыбнулся.
  -Я уже знаю, что мужа я сама выберу, не обращая внимания на все доводы разума и народа, - пожала я плечами.
  -А про развитие Весо не хотите узнать? - Дот Сет удивленно осматривал меня, как нечто новое и непознанное.
  -А что узнавать? - Все же на моей тарелке оказалось мясо и я даже обрадовалась этому: - Весо развивается и дальше будет, только получу все, что мне нужно и вообще сделаю культурно-познавательной столицей.
  -Короля не боитесь? - дот Розуэл в этот момент казалось, забыл обо всех.
  -Так моего имени нигде не будет, - хитро улыбнулась я ему в лицо. - Тан Кейл Зинов, не желаете стать первопроходцем и создать на территории имения школу для врачевателей? Слышала, что такой нет ни в одном королевстве: знахарь передает свои знания ученику, а тот еще и пошлину платит за то, что лечит народ. Удивляет еще то, что люди хотят учиться этому неблагодарному ремеслу.
  -Нужно получить разрешение у отца, - ошарашенно сказал Кейл, а я улыбнулась.
  -Не у Марка, а у гильдий. Король не сможет отказать, если все шесть областей будут заинтересованы.
  -Ни богов, ни власти не боитесь, таса? - Выдавил из себя Розуэл.
  -Если бы Тан Марк меня захотел услышать, то смог бы изменить свое народное прозвище 'Ленивый', - кажется, Розуэл покраснел. - Можете написать об этом разговоре в отчете королю, - мягко улыбнулась ему. - Мне всегда интересно, что вы думаете обо мне.
  -Читаешь мои письма? - Зашипел мужчина.
  -Что вы? Там где вы с любовницей из столицы переписываетесь, я даже не смотрю, - услышав, как его зубы заскрипели, я вгрызлась в ножку, ощущая великое блаженство мести.
  -Я хочу спросить у торов, - резко крикнул дот и вскочил со своего стула, - какое наказание будет тесе Мирабет от короля Зинова Марка? И как скоро тан предпримет меры, чтобы усмирить эту женщину?
  -Наказывать ее будут, но не тан, - мягкий скрипучий голос заставил замолчать, даже шушукающихся служанок за моей спиной. - Усмирить ее сможет лишь император и никто более.
  ТИШИНА!
  Я такой гробовой тишины, даже в склепе рода Весо не слышала, когда Дейрена хоронили! Молчание такое увлекательное, что даже я жевать перестала.
  -Император? - Выдохнул Розуэл и упал на свой стул. - Так его же уже лет четыреста не существует. Весь материк разделен на семь королевств: Мойра свою страну с людьми уничтожила, значит осталось всего шесть королей. Правда, еще неизвестно про королевство Карай, где властвует одноименный бог мира, единства, катаклизмов и разрушений... Императора быть не может! Ему придется объединять всех! - Дот что-то бормотал и смотрел на свои руки, как контуженый.
  -Монетка сможет объединить, - тихо сказал Сет, но все за столом его услышали. - Теса Мирабет, вы скажите, как деньги могут это сделать? - Я помотала головой и доела четвертый кусочек отбивной.
  -Сами догадайтесь, раз хотите стать моим замом, - усмехнулась я.
  -Мой вопрос торам, - подался чуть вперед дот Сет, - как одна монета может объединить?
  -Это происходит не так быстро, но эффективно, - теперь заговорил тот, что все время на меня глазел. - Сильно то королевство, чья валюта подкреплена чем-то кроме золотого состава. Да и драгоценные металлы в деньгах - показатель. Люди тянутся к тому, что не упадет в цене через месяц или год - они будут хранить свои сбережения в валюте сильного королевства или просто в золоте, значит, потребность в этих вкладах вырастит. Любому тану придется идти вслед за народом и менять деньги своего королевства на чужие, только обмен не всегда происходит: деньги на деньги. Можно попросить услугу или выторговать нечто более ценное.
  -Скажу проще, - выдохнула я, видя замешательство на лице Кейла: - За эридом стоит не только наличие в монете высокого содержания драгоценных металлов, но его ценность еще закреплена добычей эрида в северных горах Сивона. Эту тяжело-плавкую руду можно приобрести лишь за эрид, другие деньги просто не принимают, либо берут по курсу обмена, а это в четыре раза дороже. Поэтому люди меняют деньги на равнине и копят эриды. Королю тоже придется завести счет с этой валютой, чтобы не прогореть в финансовом смысле.
  -Это тяжело и долго, лет пять пройдет, когда эрид будет в каждом королевстве, - подтвердил мои слова тор ... мне кажется или его голос намного моложе, чем облик?
  -Тот кто придумал эрид - умный, - сказал Кейл.
  -Умный и хитрый, - кивнула я. - Ему бы в любом случае пришлось придумывать единую валюту для объединенных королевств, а он решил сразу вывести эрид на мировой уровень, сделав акцент на его достоинстве.
  -Теса, думаю вам можно стать тором прям сейчас, - усмехнулся скрипучий голос.
  -Тор Мхитар, вы же слышали все слухи про нее, кто бы сомневался в ее умение обыгрывать даже лучших игроков, - молодой голос раздался из-под бороды, а я ... млела от такой незначительной похвалы.
  
  9.
  (Северин)
  Зверь рвался и искал свою семью, не жалея человеческой психики.
  Какой там - королю нельзя появляться на чужих границах? Зверь не видел ни границу, ни расстояния! Если бы человек позволил, если бы снизил контроль, то он давно бы был рядом с парой, а не мотался по стране, налаживая отношения!
  Да, он чувствует, как бьется женское сердце, а рядом с ним и потомство, ощущает свет ее души за многие мили, сидя в четырех стенах, но ... ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ РЯДОМ!!!
  Рядом, как тогда в лесу!
  Эти томительные, сладостные и нежные минуты, когда ее светлая кожа касается его мышц. Когда женские ресницы скрывают ясный голубой взгляд от всего мира, а светлые волосы выбиваются из косы и красиво спускаются на ее грудь. Тогда он любовался спящим ликом девушки, впитывался в себя каждый ее вдох, скользил по ее коже руками и осыпал поцелуями - зверь отмечал, запоминал, вновь желал и ... прощался, причиняя себе нестерпимую боль. Ребенка он почувствовал лишь под утро, когда небо стали озарять солнечные лучи. Такой слабый едва уловимый аромат, который боязливо прячется за свою мать. Притяжение к Мирабет сильнее, чем доводы разума и он уговаривал себя отступить. Каждый шаг от спящей женщины он умолял себя сделать ... теперь же ...
  Вот она - рядом!
  Сидит на другой стороне стола и ковыряется в каше. Его Мирабет, но ... она вновь спряталась в кокон холодности и отстраненности. Каждое ее движение просчитано, а слова взвешены и ... она играет с окружающими. Будто опытный охотник знающий, что поймает дичь, поэтому он просто наслаждается минутами погони. Не такой должна быть будущая мать!
  Каждое ее слово заставляет хмуриться и сжимать кулаки. Лезет на рожон, хамит и при этом загадочно улыбается. Кейл только на нее и смотрит, кажется, что сейчас слюной весь стол закапает.
  А кто виноват, что она отбивается? ОН!!!
  Отпустил ее, идя против инстинктов - забрать, завоевать и спрятать! Она просила дать ей свободу - он сделал, она хочет Весо - он уже выстроил план по его завоеванию, она толкает его быть императором - он старается. Только почему они не могут быть вместе больше недели? Она сильна духом - он тоже, у нее устоявшийся взгляд на мир - он тоже оценивает все по-своему. Да, взгляды разные, но почему-то их тянет друг к другу...
  -Дом Лиф сейчас тоже меняет товары на эриды, - ее голос заставляет зверя блаженно жмуриться и желать прикоснуться к Мирабет. - Чем больше торговых домов поддержат эту валюту, тем быстрее она распространится.
  Незаметно даже для себя он улыбнулся. В письме Мира писала о том, что ее почту читают и тогда он начал пользоваться муши - посыльными. Его сообщения долетали лично к ней, но то письмо с монетой ... он специально послал обычным способом. Он хотел припугнуть советников, которые давят на Миру, но как оказалось, они даже значения эрида не поняли. Один вопрос - за каким чертом они нужны?
  Он опять смотрит на Мирабет. В красном платье с золотой вышивкой она похожа на богиню Мойру. Красивая, холодная и отстраненная ... Просто смотреть на нее это пытка! Больно видеть в таких родных глазах безразличие ко всем и знать, что она планирует на год вперед, забыв об эмоциях.
  -Надеюсь, торы останутся на ночь в нашем скромном жилище, - дот Сет уважительно склонил голову и посмотрел на девушку, ожидая ее слов.
  Она безразлично пожала плечами и, сделав положенный поклон, поспешила уйти. Зверь внутри запротестовал - он только увидел ее, куда?! Только нужно не забывать про свою роль тора ... Сделав несколько благословляющих жестов, он направился за Мирабет.
  Осторожно, чтобы не дать лишних поводов для разоблачения, он шел по коридору за женской фигурой. Встреченные слуги расходились по углам и становились на колени, так положено, так надо. Встретить тора это большая удача и мечта любого человека, но сейчас лишние глаза и уши слишком обременительны. Он должен притронуться к ее коже, дать ощутить зверю свою женщину ... только торы не должны прикасаться к людям - это тоже традиция.
  Девушка, будто не замечая слежки, шла своей дорогой. Сердце дрожало, ощущая ее так близко и одновременно далеко. Следуя за ней, он оказался в огромном зале для танцев, увидел отблески скупого солнца на начищенном полу, осмотрел задрапированные чистые стены и ...
  -Вам что-то от меня надо? - Девушка стояла в паре метрах от него и ... казалось, что она его специально сюда заводила. - У вас есть какое-то послание от Мойры? Эта интриганка побоялась сама явиться и в очередной раз что-то попросить?
  После ее сдержанных слов, хотелось позвать СВОЮ Мири. Ту, которая искренне улыбается или плачет. Свою - слабую, гордую, мужественную и в тоже время настоящую!
  -У вас зеркально начищен паркет, - усмехнулся мужчина в усы и томительно посмотрел на меня.
  Только я хотела что-то сказать про заботу о доме, как ...
  Разогнавшись ... тор покатился, как по льду ... Мягко заскрипели его ботинки, а я шокировано смотрела на проделки старенького дедушки. Наверное, он к богам не так близок, как его спутник, раз вытворят то, что даже я не смею ... хотя это так забавно ...
  Мужчина катится и машет руками, стараясь не упасть, а я подавляю в себе искры смеха и даже стараюсь скрыть улыбку. Я не понимаю, зачем нужны торы, для меня их явление похоже на фантастику. И отношение людей к ним у меня вызывает недоумение. Попробовал бы какой-то старик постучать в первую попавшуюся квартиру - лучшее, что он бы получил, так это хлеб и подзатыльник. Тут все по-другому ...
  Старик снял ботинки и аккуратно встал на ноги ... его ступни разъезжаются, а он смотрит меня, будто предлагает сделать то же самое. Его взгляд из-под кустистых бровей напоминает мне молочный шоколад, от которого невозможно отказаться. Что-то во мне радо появлению тора и его причудам, именно это нечто ... заставило меня легко оттолкнуться и проехать ...
  Мягкие чулочки привезли меня к выпрямившемуся старичку. Странно, а раньше он казался низеньким и горбатым, а сейчас ... приходится задирать голову, чтобы благодарно улыбнуться.
  Он держит меня за талию и не дает уехать, а еще ... его аромат будоражит кровь и заставляет алеть щеки. Сдержанный древесный запах кружит голову, а руки ощущают сильную грудь. Не ожидала, что старики могут иметь такую развитую мускулатуру ... в животе даже потеплело от тактильного контакта с тором. Закрыв глаза, стараюсь завернуться в мужской аромат и ... СТОП!!! У меня есть Северин, так какого я жмусь к непонятному старику? Ластясь, как кошка и чуть ли не мурлыкая от сильных рук, которые ласкают спину и опускаются ниже ...
  Резко отскакиваю от старика и, забыв про скользкий паркет, падаю на пятую точку. Подол платья задрался, открывая вид на подвязки и чулочки. Смотрим, друг на друга, как два дурака и ... смеемся. Странно, но я радовалась своему конфузу.
  Его сильная рука помогает подняться, а потом ... кончики его пальцев скользят по контурам лица, будто вспоминают, как прикасаться. Осторожно, нежно и мучительно-неспешно, мое сердце остановилось, ожидая чего-то ... Я как завороженная, смотрю в карие дали глаз, обещающих сделать все. Не могу сопротивляться, не сейчас, когда мне так хорошо. Будто душа поет и не прячется за доводами разума или распланированным покорением Весо. Его пальцы мягко щекочут шею, там, где начинают расти волосы, он прижимает меня к себе так близко, что даже через слой платья я ощущаю его, сделанное будто из горячего камня, тело. Меня наполняет его энергия, а он нежно провел носом по шее и вдохнул, а затем ... резко и быстро лизнул, будто стегнул ... меня всю обдало мурашками, а тело получив такой 'ускоритель' затрепетало.
  Так не должно быть! Меня волновал лишь Северин! Еще ни одному мужику, почему-то не удалось разбудить во мне интереса. Я даже считала себя фрегидной и по ночам вспоминала лишь Севера, а тут!!! КАКОЙ-ТО СТАРИК!!!
  Я точно дура!
  - Не горькая, не сладкая; с виду длинная, на самом деле - короткая; не учит, но обучает... это ведь жизнь, судьба, - шепчет голос на ушко, и я ощущаю, как сердце мужчины выбивает такой же ритм, как и мое.
  -Да, - почему-то вместо простого слова, я чуть ли не плачу ... слишком невинные и ловкие ласки.
  Только ... знакомый запах, тело принимает все его заигрывания и ласки, а кожу щекочет отросшая борода ... Руки тоже знакомы ... Неужели это ...
  Мысль не успела оформиться, а меня уже оттолкнули, а в зал вошел Кейл и дот Розуэл.
  -Тор, прошу простить мою невесту. Она вам наверняка досаждала, - мягко поклонился мальчишка и посмотрел на раскрасневшуюся графиню.
  -Молодая дама пожелала узнать про свою свадьбу, - опять эта сгорбленная фигура старичка, но мои руки все еще дрожат, а пальцы покалывает от ощущения упругих мышц.
  -И что же вы ей предсказали? - Кейл стремительным шагом подошел ко мне и ... заглянул в глаза.
  Почему-то девушка весело улыбнулась и, погладив мальчика по голове, сказала:
  -Вы сами все узнаете, мой принц.
  
  10.
  Это синее небо знает, как исчезают мечты. Голубые дали растворяют в себе остатки фантазий, и глушат невысказанные просьбы ...
  Именно так я оказалась в этом мире, именно поэтому внутри моей души всегда есть сравнения: Дейжень и Земля, Женька и Северин ... Сейчас почему-то особенно тяжело затолкать прошлое в угол и погрузиться в настоящие хлопоты. Меня что-то гнетет и не отпускает. Нечто важное ускользает от моего взора...
  Нежные руки скользят по моему телу. Нежные и одновременно уверенные. Меня будто окунули в ледяную воду, а потом уложили на раскаленные угли.
  Резко открываю глаза и смотрю в потолок своей комнаты. Я все горю! Нет, это не температура ... болезнь не может нести с собой сладкое томление и греховные мысли! Да и потом, я последнее время лишь мерзла по ночам или перечитывала письма Севера. Но что там читать? Новости о том, что он сделала для Райдо или предложение отослать пробный обоз с товаром в какое-то его имение. Лишь в конце он приписывал: 'смотри на северную звезду'. В переводе - я появлюсь с северной стороны или нечто подобное. Иногда он добавлял пару слов о моей беспечности и неразумности ... Странная у нас переписка, ведь я тоже ничего романтического не писала. Редкая похвала и все те же замечания к его характеристике. От чего же так тянет именно к этому человеку?
  Откинув одеяло, я вышла на веранду и посмотрела на яркую точку в небе с северной стороны. Только еще большую хандру навевает, и спать не хочется. Вот 'спасибо' тебе старикашка - тор! Теперь мое тело взбесилось!
  Откинув косу за спину, решаю надеть штаны и потренироваться на свежем воздухе. Давно уже этим не занималась, небось, жиром заросла со всех сторон. Перекинув ноги через бордюр, поползла вниз. На земле улыбнулась окнам спящего замка и побежала в небольшую чащу, облюбованную мной и Гером в первые дни в Весо.
  Девушка бежала и не видела, как из окна вслед за ней выпрыгнул мальчишка. Кейлу нужно было собрать травы, для задания Знахаря, но увидев знакомую фигуру, он поторопился.
  Бежать за ней в отдаление было его планом, и он старался не шуметь. Кейлу казалось, что даже его сердце стало биться тише. Еле - еле он продрался через заросли и увидел ... широкий размах тонкого голубого лезвия, звенящие колокольчики, будто не дают противнику сосредоточиться на движениях - отвлекают.
  Изящно плавно, выверенный шаг и ни один мускул на женском лице не вздрогнет.
  Это его невеста! В будущем - жена. Красивая, уверенная, со странными привычками, но ... Она привлекла своей непохожестью на взмыленных придворных дам от которых несет не пойми чем, а Мира ... даже в замке всегда витает аромат цветов из сада. Здесь всегда чисто и прибрано - графиня четко дала понять, кого должны слушаться слуги.
  Сила ее взмаха, резкость в словах, наглость при разговоре и всегда уверенный взгляд ... в ней нет и капли слабины, да, такая Мирабет привлекает больше, нежели, девчонка, которая словила пощечину.
  Потянувшись к фигуре, как мотылек на огонь, мальчик выскочил из зарослей и чуть не напоролся на меч. Острый клинок прижимается к его шее, а ясный голубой взгляд не позволял даже дышать ...
  -Кейл, ты как здесь оказался? - Острие исчезло, а во взгляде невесты появилось тепло. - То же не спится?
  -Мира, я просто ... очень ... - паренек, будто набирался смелости. Внезапно он что-то решил для себя и порывисто обнял девушку. - Я люблю тебя, Мири.
  Он признался! Он смог это сделать! Особенно когда она в своем облике воительницы - именно это ему нравится в ней, поэтому и признался сейчас. Он думал, что будет чаще видеть ее решительные действия, которые переворачивают все с ног на голову, но приехав в Весо, девушка больше не развлекалась с мечом. Он подумал, что в прошлый раз на Мирабет повлияла выпивка и она смогла договориться с разбойниками, но позже ... разочарование: советники на нее давят и она прячется за вышивкой в своей комнате. Такая же прекрасная, но уже не то! Ему чего-то не хватало в ее облике ... Кейлу пришлось встать на ее защиту, чтобы Мирабет совсем не сломали. Но вот - она стоит как видение из прошлого: такая же решительная, нахальная и милая одновременно. Странно, как в ней столько образов умещается?
  -Я люблю тебя, - повторил тан, ожидая хоть какого-то ответа, но ... молчание.
  Мирабет молчала, а когда он попытался посмотреть в ее глаза, думая, что девушка смущена ... равнодушие, холодность, отстраненность ...
  -Кейл, не говори мне этого, пожалуйста, - ровным голосом попросила она. - Забери свои слова назад.
  -Не могу, - почему-то на душе стало противно и хотелось прокрутить время назад и ... тихо наблюдать за девушкой из колючих кустов. - Я говорю о том, что думаю и чувствую.
  -Знаешь, что значит 'любовь'?
  -Ты красивая, привлекаешь меня и ... мы целовались, - гордо ответил мальчик, чем очень развеселил Мирабет.
  -Ты хочешь заниматься врачеванием? - Наклонилась девушка к пареньку и тот кивнул. - Это называется тяга или призвание. Ты не целуешь учебник или траву, обложка бывает потрепанно и рваной - на вид совсем неказистой, но ты тянешься к ней. Перелистываешь объеденные крысами листочки и вчитываешься в неразборчивый подчерк, разбираешь слова смытые влагой. Это настоящая любовь, - она говорила так, будто завораживала и читала мысли с чувствами. Кейл смотрел в ее вдохновленное лицо и трепетал, как листик на ветру. - Видеть сокрытое, стараться понять, помогать в беде, открывать нечто новое в своем возлюбленном и двигаться вверх, а не падать в помойную яму - это любовь.
  -Я помогаю, - заверил паренек и увидел на девичьем лице, какую-то странную улыбку: материнская ласка и в тоже время строгий отцовский наказ.
  -Ты загадку не отгадал, - хитро пропела девушка и резко отстранилась от тана. - Ты проиграешь, если не назовешь ответа, - резкие слова звучат, как вызов, хотя ... это он и есть.
  Мягкость в женском облике и подбадривающий взгляд. Решимость в твердом, но нежном голосе. Забота и тепло во взгляде голубых глаз, только ...
  Он уже проиграл...
  Давно проиграл! Это соревнования даже не начавшись, было проиграно! Он понял это в данную секунду, когда два облика Мирабет раскрыли ему глаза.
  Она как ураган или цунами: красивое, изящное и завораживающее зрелище несущее смертельную опасность. Издали любоваться разрешается, но подойдя ближе, можно лишиться головы: вскружит, пленит и завоюет став победителем. Она как далекая звезда или солнце с луной. Он должен был это понять в тот момент, когда она покорила разбойников, но дело в том, что ... именно в тот момент она заняла и его сердце. Своей притворной ласковой улыбкой и голубым лезвием в тонких руках. То жгучая, страстная ... то нежная, спокойная ... то резкая, наглая ... затем послушная, мягкая ...
  Сейчас же ... она обнимает, просто обнимает и гладит по голове. Какие-то нежные, заботливые слова разбавляют тишину, а он ... с таном так не должны обращаться! Даже его родная мать ограничивалась полуулыбкой и похвалой с подарком, сейчас же ... Теплые объятья, голос который проникает куда-то в душу ...
  По его щекам побежали слезы, он обиделся на нее и ... благодарен ...
  Пусть! Пусть она обнимает и говорит так завораживающе! ... он позволит ей это, но только когда они будут одни ... слишком странные чувства возникают из-за ее материнской ласки и сдержать их невозможно. Слезы, как давно он плакал? Ведь это тану не положено! Плач - удел слабаков, лентяев и нищебродов! Слезы вызывают жалость, но Мирабет обнимает не из-за жалости, просто она так захотела, а он позволил!
  Мирабет невероятная и тот кто сможет влюбить ее в себя получит все! Но и требовать она будет больше других ... Кейл признает того мужчину победителем и будет помогать ему во всем!
  Обещание не сказанное вслух, застряло в сердце паренька ...
  
  11.
  (Северин Вильк)
  -Ну и как дела у нашей будущей королевы? - Альтаир смотрел в сторону вернувшихся торов и одновременно заливал водой костер.
  Стоять лагерем у границ Весо ... точнее недалеко от самого имения в лесу - очень опасно. Один раз его отряд чуть не попался дозорным имения, и теперь они предпринимают все меры предосторожности, чтобы их не раскрыли раньше времени. Дым может выдать, но готовить как-то надо, хотя бы горячее питье для согрева тел, а уж мясо их люди могут и сырым есть.
  -Мирабет на пределе. Нужно провести ритуал Рин - гава, а иначе дети выпьют ее досуха, - Северин отклеил с лица шерсть дикого кабана и почесал подбородок. - Этот клей нельзя менее чесучим сделать? - Проворчал тан и посмотрел на тора Мхитара, который устало сидел на поваленном дереве.
  -Зато увидел все изнутри, сын мой, - тихо пробормотал старик и, опершись на клюку задремал.
  -Сев, и как там? - Ал, подал горячий напиток тану и посмотрел на свой отряд. - Ты говорил, что мы должны быстро вернуть Мирабет, а иначе солдаты короля и имения нападут на нас, а нам сейчас сражений не требуется.
  -Ал, не зуди над ухом, - отмахнулся тан и задумчиво взглянул на кружку. - Солдат короля в имение почти нет - небольшая группа, которая боится Утара и его людей. Верус - командир от Марка сейчас валяется в бреду. Недавно в этом лесу было сражение с разбойниками, но люди смотрят на Миру. Деревенские мужики не одобряют ее, но подчиняются из-за того что ее поддерживают все Главы и самые выдающиеся люди имения. Конечно, по бумагам здесь всем заправляет Розуэл, но он еще ни одного указа не смог издать, да и все бумаги, отсылаемые им подтверждены печатью доверенного, а не графа. Тан Кейл вообще, кажется, никуда не лезет и занимается лишь травой. Он тора Мхитара опять забросал вопросами и меня хотел поймать. Дот Сет - еще один советник, но он сейчас ... зависит от Мирабет ...
  -Проще говоря: как бы Марк Зинов не старался, но Мирабет обозначила свои позиции, - усмехнулся Альтаир, а Северин нахмурился.
  -Может в торговле Мире нет равных, но защита у нее слабее некуда. Второй день на земле бродит войско 'врага', а ни один из солдат даже не шевелится. - Сдвинув брови, мужчина резко встал и размашистыми шагами направился к своему походному кейя. - Нельзя бы такой непредусмотрительной и наивной. Граница - это растяжимое понятие и если бы здесь был не Я, а кто-то еще? Ее бы ничего не спасло ...
  -Война не женское дело, - развел руками друг.
  -А когда она была Миром, чему я учил того паренька? - Спросил мужчина и скинув потрепанную одежду тора, одел на себя кованные латы. - Защищать свое! И сейчас я ей покажу - насколько она не усвоила этот главный урок! Она подвергла опасности себя и моих детей, поэтому ... теперь Я буду защищать ее! Пусть она играется торговлей - Мира доказала, что ей это под силу, но теперь я не оставлю ее одну!
  По приказу, отряд северян приготовился к вторжению. Мощные воины и странные звери были в нетерпение. Промозглая погода не придавала спокойствия, а лишь подстегивала к действиям.
  С самого начала Северин желал захватить Весо. Да, он знал, что этим поступком разорвет натянутый мир с Вето, поэтому готовились не только его воины Сивона, но и Райдо. Он нападет со стороны Весо, а Интерн на Луку - с юной стороны Вето. Захватив Весо он вернет семью и плевать на запреты Марка, ведь потом эти земли будут принадлежать победителю ... люди тоже.
  Сначала всех будут считать заложниками, но он будет двигаться вперед и вскоре посадит рядом с собой Мирабет. Нужно немного потерпеть и ...
  -Женщин, детей и стариков - не трогать! - Раздался мощный голос командира в ночной тишине. - На простых селян не нападать! Сражаться лишь с теми, кто оказывает сопротивление! Дома, постройки не трогать! К графине никто не смеет подойти без меня - она опасна, хоть и женщина! Все должно быть быстро и без лишних разрушений! Ослушавшихся моего приказа ждет смертная казнь!
  Казалось, что ночь двинулась вместе с вооруженным отрядом. Воины были сосредоточены и двигались быстро. Деревья расступались перед ними и дорога глушила конский бег.
  В тени кустарника стояла фигура молодой женщины. Мойра с улыбкой провожала отряды и с надеждой ждала встречи тех, на кого поставила все! Именно эта пара должна стать во главе империи: мужчина в котором течет кровь Карая и женщина, которой припишут Мойру.
  -Карай, я скоро доберусь до тебя, - прошептала богиня в тишину и довольно улыбнулась.
  Этой ночью народ Весо внезапно сморил сон и о захвате они узнают лишь утром, но сделать ничего не смогут: Кейл, Розуэл, Сет и Мирабет станут ключевыми заложниками, и солдаты не посмеют сказать хоть что-то против, боясь за их жизни. Кому будет интересно, что тан Северин смотрит на графиню очень нежно и относится к ней, как заботливый муженек. Мирабет, конечно шипит как разозленная кошка и старается быть очень холодной, но все ее попытки рассыпаются, стоит пленителю прикоснуться к ней. Розуэл сидя взаперти молится всем богам, понимая, что предсказание тора об императоре сбывается так стремительно, что ... король Зинов Марк скоро не устоит.
  Мойра стояла возле бога торговли и лжи Охея и вместе с ним смотрела в раскрытый веер. Земли Сивона, Райдо и Вето покрывались сизым туманом - границы для соответствующих богов разлетались в пух и прах, а все нити ведут к двум точкам: синей и красной.
  -Что скажешь, старый друг? - Женщина томно потянулась и обошла мужчину со спины. - Тебе же понравилась моя девочка с первого же дня ее появления в Дейжене.
  -Тогда ты утверждала, что у тебя нет людей, - Охей смотрел на то, что делалось в его землях, и начинал побаиваться. - Как там Айдо? Надеюсь, жена не сильно злится ... - потрогал мужчина свой лоб и замолчал.
  -Из-за твоего внимания, моей девочке приходится хитрить и изворачиваться. Ты думаешь Айдо будет рада тому что императрица ведет себя не как мать, а как завоеватель? - Охей протяжно вздохнул и с мольбой посмотрел на Мойру.
  -Я испытываю этих голубков. Ты же понимаешь, что я свое благословение просто так не дам, а судя по моим наблюдениям ... эта пара более чем достойна. Один тан решил перехитрить всех королей и вынудить тех перейти на эриды. А девчонка твоя отбивалась от дотов выдумывая сложные махинации.
  -Значит, ты их поддержишь? - Улыбнулась Мойра.
  -Тебе тоже нужно отдать должное, Смерть, - стал серьезным бог торговли. Облокотившись на кресле, мужчина иронично растянул губы в улыбке. - Хочешь достать Карая и для этого отдаешь все силы. Девчонку из чужого мира уволокла, и чтобы собрать для перехода силы, уничтожила свои земли и всех оборотней. Ты либо дура либо уверена, что все будет лучше прежнего. Ты же знаешь закон: на место одного народа, приходит другой и неизвестно какой он будет ...
  -Я сделала лишь то, что должна была, - отвернулась богиня. - Северин по определению будущий император, но ему нужна была женщина с лидерскими качествами, чтобы он завоевывал ее каждый день и зверь охотился каждый час. Послушная ему быстро надоест, да и нет в этом мире женщины, которую бы приняла его животная сторона. Войдя в Весо он объявил всем королям, что станет императором: танам остается принять это либо противиться. Мирабет же пока не на что не претендует кроме клочка земли Весо. Айдо приняла ее и тут же сделала ее матерью, а ты стал испытывать ее выдумку. Согласись, ВСЕ боги стремятся понять Мирабет и узнать на что она способна. Если Северин порождение этого мира и каждый из нас чувствует его духовную мощь, то девушка рождена под другим Началом и скрыта от наших глаз.
  -Если мы ее не примем, то она вернется к себе. У нее другое восприятие жизни и взгляды резко отличаются. Иногда, кажется, что она галька, которую скрывают потоки моря. Нам нужно разглядеть ее душу и тогда девушка останется с Северином.
  -Охей, ты ведь поможешь уговорить всех богов принять ее как равную?
  -Ты спятила? - Шокировано посмотрел бог на женщину в красном. - Она человек и не имеет никаких сил!
  -Она взяла мою мощь, а когда Айдо вдохнула в ее тело жизнь детей, то ... она теперь способна создавать, а не только разрушать. Когда она была в моем храме и узнавала про дар ... я ощутила саму себя, поэтому и показалась. Айдо теперь тоже в замешательстве. Мы поставили ограничители на божественную мощь, но ... ее силы, лишь копятся. Поэтому я прошу не подходить к ней близко, но и не сторониться. Если она вернется в свой мир, то вместе с душой заберет и магию. Ее нельзя выпускать, но ...
  -После родов, ее тело ничто не будет держать. Ее Начало может вернуть свое ... - понимая кивнул мужчина и задумался. - Четыре бога есть, с Караем ты договоришься, но Мидас ... он всегда был противником мужественных женщин и не признавал императора.
  -Он признает силу, - мурлыкнула Мойра.
  -Ты хочешь ...
  -Я хочу объединить всех богов и вернуть Карая себе, - тоскливо сказала женщина и исчезла.
  -Ох, трудно будет Северу и Мирабет с Мидасом. Этот гордый осел не слушает даже нас! Чем же им подсобить? - Бог посмотрел в раскрытый веер и усмехнулся. - Нет, не сейчас: двойняшки и так пьют энергию матери. Слаба она для встречи с Мидасом, да и Северин сейчас озабочен лишь своей семьей ... Пока дорогу в Вайлок я закрою, чтобы Мидас не прихлопнул эту парочку.
  
  12.
  Как прекрасно проснуться утром и узнать, что тебя захватили в плен! Мало того - все Весо во власти северян, а один из этого варварского братства очень четко обозначает свои позиции и выдвигает сумасшедшие требования!
  На меня все северяне странно косятся, а мое тело готово прятаться и убегать - странная реакция! Зато Северин здесь все и всех понимает! Ведет себя, как хозяин и ... я с ним не разговариваю! Да, по детски, но меня его поведение раздражает! Он на МОИХ землях строит какие-то укрепительные сооружения! Видите ли - я плохо разбираюсь в военных действиях! Да я бы ему все учебники истории скормила с Кутузовым, Жуковым и татарским игом! Наглый, самоуверенный самец!
  -Попробуй, - на маленьком столике стоит тарелка с недожаренным мясом.
  Мне тут же захотелось кушать, но ... Север запер меня в собственной комнате и никуда не выпускает! Смотрю на предложенное и, сглотнув набежавшую слюну, отворачиваюсь - я с этим варваром не разговариваю!
  -Мира, не упрямься! - Настаивает Северин и смотрит на меня выжидательно. - Ты же все равно съешь: не сейчас, так потом, когда дети заставят. Лучше уж пока не остыло ...
  Тарелка появляется перед моим носом. Спиной ощущаю мощный жар исходящий от тела Севера и только сильнее прикусываю губу.
  -Дети? - Уцепилась я за слово и зависла ...
  -Да, ты носишь частичку нас, - его рука мягко оборачивает мю талию и притягивает к своей груди.
  А я ... А я? А я!
  -Какие к черту дети, когда мы не знаем, будем ли жить завтра!!! - Кричу я и выворачиваюсь из мужских объятий.
  Тарелка падает и разбивается, ароматный кусочек мяса плюхается на кресло и сползает на ковер, а я ... злюсь. Непонятное чувство копится внутри, и мы стоим друг напротив друга.
  Его карий взгляд стал холодным и колючим, но его губы поддерживают добродушный вид северянина.
  -Сейчас ты испугалась, - мягкий голос обволакивает сознание, - тебе просто надо успокоиться и ...
  -Я не хочу СЕЙЧАС детей! - Рычу в ответ и отхожу дальше, боясь спокойно стоящего мужчину. - Я боюсь детей, не знаю, как к ним подойти, не понимаю, что им нужно! - Начала говорить так быстро, что сама еле разбирала слово. Бегаю по комнате и ... оправдываюсь: - Моя мать умерла через неделю после моего рождения, отец не знал, что со мной вообще делать и за место сказок я слушала, как он читает словарь. В моей жизни появлялись и исчезали якобы матери, но папа ... он любил мою маму и всегда оставался один! Что я должна говорить детям? Как себя вести с ними? А вдруг меня не станет, и ты будешь такой же, как отец?
  Внезапно меня обернуло тепло, и стук сердца над ухом остановил мои судорожные слова. Поддерживающие объятья, мягкие руки, которые успокаивают страх и прогоняют холод из сердца. Я стояла пораженная всей ситуацией и ... слушала его тихие слова:
  -Я же рядом. Не смог заставить себя уйти и забыть о тебе. Ты моя будущая семьи и ... ты мое прошлое и настоящее. Я должен оберегать тебя, заботиться и любить, так же должен поступать и с детьми.
  Мое сердце дрожало, а по щекам поползли слезы ... Я опять плачу в его объятьях. Что же он со мной делает? Почему я так слабею от его слов и ... графини не рыдают!
  Осторожно отодвигаюсь от широкой груди и чувствую, как мужские руки не хотят меня отпускать. Пытаюсь отойти, а меня все настойчивее тянут назад ... хм. Мой каблучок врезается в мужской ботинок, и Север отскакивает в сторону.
  -Так вот почему я все время есть хочу, кровь пью, замерзаю и быстро устаю! - Хватит соплей, пора кое-кому список требований выдвинуть! - Плодовитый ты мой, что мне делать? Мне уже надоело засыпать в любом месте, когда глаза закрываются!
  -Можно было бы провести ритуал Рин - гава, но это делается на ранних сроках, ты же сейчас ...
  -По моим подсчетам - четвертый месяц идет, - нахмурилась я и увидела снисходительную ухмылочку на лице мужчины.
  -Рин - гава - ритуал, который запечатывает животную сущность младенца, чтобы тот не иссушил свою мать, - поучительно серьезно заговорил Север и обойдя кресло, 'напал' на меня и обнял. - Из-за этого ритуала северный народ только ощущает зверя и не может обернутся, но ты ... дети пьют тебя не переставая, но твоя энергия не иссякает. - Мягкие руки проводят по волосам и, взяв локон Северин, целует его. - Ты как бездонный колодец воды, поэтому дети развиваются быстрее.
  -Не говори, что мне завтра рожать, - напряглось мое тело, - а иначе я тебя убью, кастрирую и опять убью! - Рыкнула я и ощутила, как мягкие губы в мимолетном прикосновении целуют шею.
  -Ты на седьмом месяце, - тихонечко шепчет мужчина и крепче прижимает к себе.
  -ЧТО!
  Мне хочется вырваться, разбить что-то, разорвать человека и прыгнуть с парашюта одновременно. Черт, я, кажется, с ума схожу! А где живот? Почему меня не тошнит? Какого черта происходит? И кого я вынашиваю, раз у меня такие странные признаки беременности?!
  
  -Что она опять натворила? - Северин еле сдерживается, чтобы не наорать на охранников у поев Мирабет.
  -Заложница пыталась бежать через балкон, - отрапортовал один из северных воинов и со страхом взглянул на запертые двери. - Эта женщина на бедствие похожа, - тише добавил мужчина и с надеждой посмотрел на тана. - Можно мне перевестись в отряд Интерна? Я буду в передовых войсках сражаться за вас!
  -Ты двадцать первый на очереди, - выдохнул тан и открыл 'двери к дьяволу'.
  Девушка стояла у заколоченного окна и пилочкой подправляла ноготки. На вошедшего никто не смотрел и, вообще, создавалось ощущение, что это сквозняк дверями балуется.
  Северин сжал кулаки и тяжело выдохнул:
  -Вчера Юль до слез довела: видите ли обои не такие и туфли с платьем не те, заставила ее одеть мужские штаны и показаться так перед воинами. Это же самое жестокое наказание - ты заставила женщину очернить свою честь. - Мирабет оглядела ногти и, перекинув светлую косу за спину, подошла к зеркалу. - Позавчера служанки не могли угодить тебе с обедом: то рыбу, то мясо, а в конечном итоге овощи с вареньем, которое якобы могли отравить. Опять же, служанкам пришлось пробовать все - что ты намешала! - Ноль внимания, сейчас Север для графини пустое место. - Солдат по ночам пугаешь: то кричишь, то что-то бросаешь. Они же охранять тебя должны, а не бегать, как домашний щенок 'от хозяина к коврику у порога' ...
  -В собственном доме, как пленница, - раздался тихий голос девушки. - Почту перехватываешь всю - похуже Розуэла. Передвигаться по имению запретил, кормят тем, что ты выбираешь: якобы для поддержания моего здоровья. Дети не по общему желанию, а как захотелось! Если бы я знала, что так получится, то согласилась бы умереть при нашей первой встрече. - Она не смотрела прямо на вошедшего, но через зеркало видела суровое лицо Северина и ... его злобу от каждого сказанного слова. - Мужчина должен уметь контролировать себя, чтобы нежеланных отпрысков от дев не получить ...
  -Эти дети желанны, - в его холодном отстраненном голосе звучало предупреждение.
  -О, Боже ... - наигранно раскаивалась девушка и резко повернулась к Северу. - А мне теперь каждый год рожать? Или же забить на все и тупо подчиняться каждому твоему 'хочу'? - Ее руки дрожали, а в глазах был страх и решимость. Голос девушки сорвался: - Что за монстр во мне?!
  От резкого удара, Мирабет дернулась. Суровый и одновременно спокойный взгляд мужчины удерживает ее тело. В ее глазах зажигается нечто ... оно противится каждому мысленному приказу самца. Бой взглядов заставил воздух дрожать. Два лидера, два равных по человека ... Да, много общего, но личность ни одного из них не позволит склониться и забыть о гордости ...
  -Орил, - воскликнула девушка и взмахнула голубым клинком...
  -Альтаир, - спокойный голос мужчины не заставил себя ждать.
  Секира рассекла воздух и ...
  -Ну, уж нет! - Меч превратился в рыжего парня и отскочил подальше от оживленного айзака Севера.
  Секира вспыхнула, и тут же появился вечно улыбчивый Альтаир. Тлько сейчас он был серьезен как никогда.
  -Одна наша битва с братьями расколола империю, разгневала богов и теперь все дети последнего императора не могут даже умереть ... - Ал строго смотрел на двух людей, на которых возложили будущее.
  -Одного раза хватит, - Орил закинул руки за голову и мягко улыбнулся. - Айзаки друг против друга не воюют.
  -Тогда зачем ты мне нужен?! - Воскликнула Мирабет и ощутила резкую усталость. - Лучше бы я вообще тебя не знала! - Она кричала и не заметила, как Орил напрягся и будто застыл.
  Он скрыл обиду и исчез. Для него Мирабет - это новый шанс для жизни, но айзаки всегда считали лишь бездушным оружием.
  -Орил, она не от души говорит, - услышал он голос Северина, но ... энергия девушки из-за которой он вообще может существовать ... энергия ... она и так в последнее время почти не поступала ему - все забирают дети, а сейчас ... такую силу нужно запечатывать ... тьма и мрак ...
  -Откуда тебе знать, что Я хочу? Уже решил даже эмоции контролировать?
  -Ты не такая, - шепот мужчины заставил замереть тесу. Она не могла не услышать этих слов и ... сердце задрожало, а в груди все похолодело. - И дети желанные, и ты не пленница ... просто нужно потерпеть, когда Вето станет моим. Делай тогда с имением что хочешь.
  -Насладившись раз властью, тебе больше не захочется искать равного, - рыкнула девушка и отвернулась к стене. - По себе знаю ... - тихо добавила она.
  -Хочешь, контракт заключим?
  -Любой договор можно обойти. Тебе ли этого не знать? Я обходила все указы короля в торговле и управляла Весо, хотя в документах были другие имена!
  -Посиди тихо ...
  -Выпусти меня, - спокойный голос, но в комнате холодно и витает отчужденность. - Я хочу погулять.
  -Ты начнешь раздавать указы, пленницы так себя не ведут! - Он тоже вроде спокоен, но еле сдерживается, чтобы не наорать.
  -Тогда посади меня за решетку! - Крик и ее ненавистный взгляд резанули по терпению мужчины ...
  -Хочешь сбежать и избавиться от детей!?
  Он не смог убедить себя в том, что Мирабет просто капризничает, как и положено беременным. Он не сдержался, слыша каждый раз про нежеланных детей. Для него эти малыши самое настоящее чудо. Ему тридцать два и в своей жизни короля видел многих женщин, которые умирали без ритуала Рин - гава. Некоторые же сходили с ума, а другие до самоубийства боялись стать женой северного мужа. Но ... и звери внутри не позволяли долго находиться с не приглянувшейся парой. Теперь же ... когда зверь доволен, а женщина энергетически сильна настолько, что способна выносить ДВУХ детей ... что может знать семнадцатилетняя девчонка? Она ведь настолько безрассудна, что путешествовала с мужиками - воинами! Мира даже САМА подарила полузнакомому мужику свою первую ночь! Она ...
  Став чернее тучи и нагоняя страх на всех, кроме девушки, он ... толкнул Миру к кровати, и последний раз взглянул в ее решительный недобрый взгляд. В следующую секунду послышался треск и в сторону полетели синие клочки платья и нижних юбок. Она не закричала и молчала, но ... ногами и руками била куда попадала. Оставив на девушке лишь небольшой кусочек нижней сорочки, Северин отошел от кровати и направился к шкафу. Удивленный взгляд проводил решительную фигуру и ... через несколько минут все наряды, платья, сорочки, панталоны и подтяжки разноцветной пеной опадали на сырую землю под балконом. В комнате не осталось ни одного клочка ткани, кроме простыни, одеяла и разодранного пеньюара на Мирабет.
  -Без одежды не сбежишь, - спокойный ровный голос мужчины был способен убить, но только не эту женщину. Ее взгляд сейчас тоже нес смерть. - Надеюсь, это тебя немного охладит и приведет в чувство...
  Он вышел и посмотрел на замерших охранников. Те не подавали вида, что им интересна гробовая тишина в покоях тесы. Через секунду тишины послышался быстрый бег, и о дверь ударилось что-то огромное.
  -Скотина! Подонок! - Раздалось из комнаты и вновь тишина.
  -Теперь стулья летают, - испуганно пробормотал воин и посмотрел на тана, который сейчас был страшнее всех демонов. - Видимо все вазы и посуда закончились, - попытался он отшутиться, увидев темный взгляд, направленный на его шею.
  -Стеречь и носа в комнату не показывать! Хоть один мужик туда зайдет ... лишитесь жизни! - Этот спокойный приказ, который заставил перестать дышать.
  
  13.
  -Графиня, меня приставили к вам, - Гория только осмелилась подать голос.
  Десять минут назад горничная по приказу тана Северина вошла в личные покои тесы. Но дальше порога она не смогла отойти: непонятная дрожь охватила ее тело, а душа ни с того ни с сего убежала в пятки, даже сердце стало стучать тише лишь бы не привлечь внимания простой женской фигуры в кресле. Мирабет полулежала с закрытыми глазами и в небольшом обрывке ночной рубашки. Странно, но теса не пыталась скрыть ноги и руки, а будто ... ей это было привычно. Так бесстыдно: полы светлой ткани прикрывали ноги лишь до колен, а бретельки пеньюара спущены с плеч оголив весьма заметную грудь. Закатный свет протискивался сквозь забитые окна и делал Мирабет более взрослой, искушенной и ... непобедимой.
  -Теса Мирабет, меня приставили к вам, - опять тихо повторила Гория и прижала ладони к щекам. - Этот варвар ... - совсем глухо пролепетала девушка и прикусила язык, чтобы не озвучить свои догадки.
  Она знала, что обычно делают мужчины с красивыми заложницами. Мирабет же была не просто желанной женщиной, титул 'графини' добавляет ей привлекательности, да и иноземная внешность ...
  -Рия, скажи Герантию, чтобы он к кузнецу принес мужскую одежду. - Говорившая не сдвинулась с места и открыла глаза, но это прибавило страха.
  -Теса Мирабет, - да, именно так сейчас нужно называть графиню - подругу. В ее голосе, уверенной и расслабленной позе была власть и мощь. - Тан Кейл позавчера сбежал из имения. Он попросил передать вам, что позовет армию для вашего спасения.
  -Нужно спасать Северина, а не меня ... - Легко и спокойно сказала женщина и посмотрела на Горию. - Скажи мне, Рия, как продвигаются ваши отношения с Герантием? - Этот вопрос был задан с теплой улыбкой и ласковым выражением лица. И не скажешь, что секунду назад вся комната погружалась во мрак.
  -Ну, я ... у меня ... у нас ... - растерянно забормотала девушка и покрылась румянцем. - Вы запретите нам встречаться? - Собравшись с духом выпалила бывшая дева.
  -У вас гармоничная пара, - нежный голос уносил сознание в какой-то светлый мир.
  -А вы с Кейлом ... с таном ...
  -Забудь, - перебила теса и встала с кресла. Светлые распущенные волосы соскользнули с ее плеч и покрытые светом заката вспыхнули в минуту наступающей тьмы вечера. - Рия, советую тебе забыть о моем положении в обществе и о Кейле. Я хочу домой, но если так нельзя, то ... найду тихое и спокойное местечко для себя и детей. Северина поглощает власть императорского престола, он не хочет слышать моих слов и считаться со мной. Запер, раздел, подсылает слуг, с которыми я и раньше не ладила, охрану выставил, которая не пойми чем занимается со служанками под моей дверью. Во дворе, наверное, бардак, а весь замок наверняка погряз в навозе. Варвар ... Поэтому сегодня я покину Весо, а ты и все остальные ... вам лучше найти свой путь и следовать по нему. Про меня лучше забыть, ведь мне придется убегать всю жизнь - я заберу самое ценное что было у тана Сивона Райдо. - Женская ладонь легла на впалый живот поверх оборванной ткани.
  Этот жест ...
  Гория внезапно все поняла и, вскрикнув, зажала себе рот ладонями. Так вот почему Мирабет сейчас похожа на ледяную статую решившую сбежать! Вот почему ее одежда разодрана, а ее настроение меняется с поразительной скоростью! Этот варвар он! Этот подонок он!
  -Он посмел притронуться к самому светлому, что есть в этом мире, - невнятно прошептала девушка. На щеки Гории брызнули слезы.
  
  (Мирабет)
  Я спокойно и тихо собирала вещи. Если Северин думает, что в 'летнем платье' я никуда не уйду, то ему нужно рассказать о земных купальниках мини - юбках и мини - топиках. Надеюсь, он в ступор впадет, узнав, что все девушки моего мира летом только так и ходят. Это в Дейжене - лодыжку покажешь, и все мужики в округе слюни подбирают или ветерок подол приподнимет, а все женщины уже визжат.
  Послышался разговор у дверей, и я спрятала мешочек под кровать.
  -Много же у меня сегодня посетителей. - На пороге стоял тор ... имени не помню, но кажется Миша или Миха.
  -А ты видимо решила изменить путь, по которому ведут боги. - Старик доковылял до ковра и уселся на него.
  -Я ничего не хочу менять.
  -Северин сказал, что ты боишься детей, - всепонимающий взгляд был направлен на меня.
  -Боюсь того, кем они будут, - откинула я прядь с лица и улыбнулась. - Можете хоть немного рассказать о зверях северян.
  -Постараюсь, - мягко улыбнулся старик и проследил, как я присела в кресло. - Наверняка тебя тревожит их развитие. - Я кивнула и едва заметно прикоснулась к впалому животу. - По древним сказаниям после Рин - гавы женщины вынашивают детей, как обычный человек, но у тебя все не так. Ты полна энергии и смогла выжить, когда из тебя тянули все силы, поэтому ... дети развиваются, как положено, а вернее, как было очень давно.
  -Ничего не поняла, но хорошо, что хоть живая осталась, - усмехнулась я и посмотрела на свою кровать.
  -Сейчас дети развиваются на энергетическом уровне, а физическое тело будет строиться в последнюю очередь. По моим заключениям: дети будут слабы в первые годы жизни, но расти будут быстро, будут истинными магами ... - старик остановил рассказ, увидев, как девушка все больше хмурится. - Тебе нужно быть мягче и уступчивее, ты же женщина ...
  -Я в курсе, - шепнула Мирабет и закрыла глаза. - Устала, - послышался тихий стон.
  -Он не знает как себя вести с тобой: ты его жена, пленница, графиня, крупный торговый деятель и скоро станешь матерью его детей. Он боится, что ты избавишься от младенцев.
  -Не имею представления КАК. Пусть будет спокоен: я не собираюсь прерывать беременность, ведь это и мои дети, - она светло улыбнулась и добавила: - Тем более, мне их жизнь дается слишком необычно.
  
  Вечером охранники услышали звук разбившегося стекла и переглянувшись решили проверить. Открыв дверь, они увидели разбитое окно и связанные шторки спущенные вниз.
  -Заложница сбежала! Все на ее поиски! Она не могла далеко уйти!
  Поднялся шум и все воины поспешили во двор ...
  Тихо и незаметно из шкафа выглянула светлая макушка, а потом по пустым коридорам зашагала графиня.
  Северину пока не докладывали о побеге, ведь тогда охранники получат нагоняй. Мужчина тихо сидел в кабинете графа и пытался понять письма из гильдий. Кажется, Мирабет общалась шифрами. Откинувшись на стул, северянин замер ...
  Перед огромным столом стояла Мирабет и мило улыбалась. Тонкая разорванная сорочка, преданный желанный взгляд и ... такого ведь быть не может, в ее маленьком ушке легко покачивалась сережка - символ замужества. Перышко щекочет ей шею, а глаза полны блеска так как и камешек.
  -Ты, - прошептал он, но девушка быстро закрыла ему рот ладошкой и проказливо улыбнулась.
  Мужчина не знал, что сказать или сделать. Мира стоящая рядом больше похожа на мираж из его снов или воображение. Алая лента из ее волос легко достается и теперь в полном молчании, девушка томно изгибается и легко проводит лентой по его грудь. Ее пальчики пробегают по шее, плечам, запястьям и лодыжкам. От разгоревшегося желания Северин закрыл глаза и сжал губы.
  Хватит ему столбом сидеть ... это так приятно, но ощущение ее кожи воспламенят еще сильнее.
  Он дернулся ... его движения были ограничены. Еще один рывок и Север понимает что связан - той самой алой лентой привязан к стулу. Рыкнув он посмотрел в ... невинный и в тоже время непокорный взгляд.
  -Мира! - Рыкнул он.
  -Тише, - томно шепнула женщина и запрыгнула на стол перед связанным. - Ты же не хочешь, чтобы тебя нашли в таком положение. - Чертовка улыбнулась и перекинула ногу на ногу практически перед его лицом. - Поговорим? - Ее ноги танцевали на мужских бедрах заставляя все мысли разбегаться и оставляя лишь голодный огонь в его теле ...
  -Что тебе надо, - мучительно простонал Северин, а девушка улыбнулась.
  
  14.
  -Значит полную свободу, имение Весо и ... сама выберешь имена детям?! - Северин смотрел на женщину, сидящую на столе, и иронично усмехался. - Имена дает муж ...
  -Сейчас назовешь девочку какой-нибудь Дусей, а пацана Зигфридом и я весь язык сломаю, - насупилась Мирабет и провела ногой по мужской груди. - Говори уже свое веское слово, а иначе ... у меня очень плохие фантазии и манеры, - графиня мурлыкнула и потянулась так, что мужчина отвернулся, стараясь скрыть смущение. Почему-то эта теса слишком сильно влияет на него.
  -Весо я тебе и раньше обещал ...
  -И в итоге запер в собственной комнате, да еще и захватил имение во время сна! - Обиженно прохныкала девушка и притворилась, будто плачет.
  Северин смотрел на ее игру и почему-то не мог сдержать улыбки. Вот та Мирабет с которой он знаком. Все эти слухи про пацанку и страшную фурию слишком приукрашены.
  -Как же ты красива, - мягкая полуулыбка и теплый взгляд был направлен на актрису. - Я не могу дать тебе полную свободу, потому что графиня считается моей пленницей, да к тому же ... дети ... ты их.
  -Ничего с ними не случится, - Мирабет не смотря на Севера начала копаться на столе. - Я что, дура? Я просто использую слишком много своей власти, - она усмехнулась и взяла в руки письменное перышко. - Испугался? Думаю, нам пора научится жить в одном доме.
  -Согласен, но ... ты подвергаешься опасности, бегая по имению.
  -Заметь, без кардиальных мер я до сих пор жива и счастлива. - Намекнула говорившая на запертые двери.
  -Тогда почему иногда в твоих глазах мелькает грусть и ненависть?
  Она притихла и в какую-то секунду даже посмотрела в сторону мужчины, как обреченная. В следующий миг женщина улыбнулась и, обмакнув кончик пера в чернила, подалась чуть вперед и начала выводить какие-то буквы на мужской груди.
  -Анна, - прочла Мирабет и поспешила закрыть глаза: слишком много видит Северин и читает ее как раскрытую книгу. - Не правда ли красивое имя?
  -Из-за этого имени ты не позволяешь окружающим контролировать себя ... ведь так? Что оно значит для тебя?
  
  Как он может задавать такие вопросы? Смотрю и понимаю, что ... северянин действительно понимает мои эмоции. Почему-то я притихла, а весь мой боевой запал исчез. Может это мое имя так повлияло на меня? 'Аня', какое далекое слово, почему я его вспомнила? Зачем Северин смотрит на меня всевидящим взглядом и выпытывает своим спокойствием мои забытые чувства?
  Мы молчали. Комната погрузилась в ночные сумерки, по стенам бегали непонятные тени, а сидели друг напротив друга и молча 'разговаривали'. Что-то непонятное окутывает меня, а руки начинают подрагивать: в своем мире я так и не нашла пьяницу - отца, как он там? А что стало с Женькой?
  -Иногда у меня создается ощущение, что ты пуста, - мягкий голос связанного человека не мешает тишине, а лишь вплетается в нее. - Слишком много лжи и притворства ...
  -Тогда нам нечего делать вместе, - я спрыгнула со стола и направилась к двери.
  Не хочу говорить о себе: ненавижу эту тему и пытаюсь забыть, а он ... так легко раскусил меня.
  -Ты можешь забыть о сегодняшнем вечере и никогда не вспоминать меня. Ты сейчас можешь уйти и бегать по стране: забудешь о своих целях, обещаниях и стремлениях. Только, куда бы ты ни пошла, а возле тебя образуется группа сторонников, для которых ты - лидер. Задумайся, а что изменится? Почему ты становишься холодной, стоит заговорить о тебе самой? Ведь тебе нравится похвала за свершенные дела.
  -Север, - я остановилась на середине пути и посмотрела на входные двери, - ты не поймешь. - Легко разворачиваюсь и стараюсь выдавить улыбку. - Анна навсегда стала Мирабет, но жить пытается, как свободная женщина. - Его спокойный взгляд и немые тени на его фигуре не позволяли узнать мысли мужчины на счет сказанного. - Забудь, это не важно, я просто сморозила какую-то чушь ...
  -Тебе важна эта чушь, - он расслабленно облокотился на спинку стула и замолчал.
  Тишина опять сковала двух людей. Стоять посередине темной комнаты и смотреть на огромное окно, для меня было странным занятием. Правда, шевелиться я не смела, боялась нарушить эту гармоничную тишину.
  Внезапно послышался треск ткани и я с удивлением смотрю, как Северин поднялся, разорвав путы. Спокойно подойдя к лампе, он дунул и муши зажегся. Свет выхватил спокойного собранного мужчину, его пальцы застегивали пуговицы рубашки, но он даже не смотрел на меня.
  -Вам нужно заняться почтой, - спокойный ровный голос и ... усмешка на губах Северина. - Разрешаю перемещаться по имению, но с условием ... - он снял с вешалки красный плащ графа Дейрена и, подойдя ко мне, аккуратно положил мне его на плечи ... обернув руками мою талию. - Носите символ нашей свадьбы, теса Анна, - мягко шепнул тан и размеренным шагом вышел из кабинета.
  Через секунду я упала на колени и обессиленно смотрела на обрывки красной ленты на полу. Меня охватило неизвестное чувство спокойствия, надежности и ... расслабленности. Почему-то слезы текли ручьем, но я улыбалась. Я выиграла? Или же ... нет, проиграла! Он раскрыл меня, как орешек и ... принял!
  -Анна, - прошептала я, и резко вскочив на ноги, закружилась по кабинету. - Пусть хоть кто-то знает! - Воскликнула я и прижала руками красный плащ графства Весо ...
  
  (Кейл)
  В столице творилось что-то странное: все высшие чиновники прятались и сбегали из города, а вокруг замка бродили солдаты. Никаких северян или их появления не было, лишь перепуганный король Зинов Марк сидел в своей комнате по приказу совета. Он бы давно сбежал, но совет решил, что тогда солдаты точно падут духом и даже не будут сражаться.
  -Отец, на Весо напали и захватили. В имение господствует сам Северин!
  -Твоей невесте не помочь, да и честь она свою потеряла. Ее род опорочен, ведь графиня осталась в плену дикарей!
  -Но ведь имение дорогого стоит и тебе хочется его получить. - Выложил веский довод паренек. Ему не важно КАК, но нужно чтобы отец послал войска на выручку Мирабет.
  Увы и ах, король сам не знал, что делать и куда бежать. В столице управлял совет, который решил разделить королевство. Лысый старик сжимал какое-то письмо в руке и с недовольством посматривал на вернувшегося сына. Кейл же ... не желал отступать и хотел защитить Мирабет, но ...
  -Недавно мне пришло письмо, - не сдержав нервных слов, заговорил король. - Неизвестный предлагает некоторые меры по ослаблению власти совета и требует за это странную плату: дом Роз должен поддержать эрид на общем рынке. Так же там написано, что неизвестный может и сам повлиять на положение моей власти.... Ты не знаешь как мне лучше поступить, сын?
  После этих слов Кейл ушел. Он решил сам попробовать вызволить графиню и даже был согласен скитаться с ней по миру, лишь бы она была жива. О ее чести отец сказал правду: в лице дворца теса опорочена и отстраняется от двора за связь с врагом королевства. Но ... он не может ее бросить, что-то тянет к ней!
  Дождь хлещет бока лошади, а промокший путник лишь смотрит за тем, чтобы копыта животного не проваливались в огромные лужи. Медленный шаг и задумчивый юноша в непогоду ехали лишь в одном направлении. Из серого пространства вышла маленькая фигурка в обветшалом плаще и это заставило Кейла остановить коня.
  -Не желаете фруктов? - детский голос из-под оборванной ткани и дрожащие ручонки держащие самодельную корзину заставили нахмурится Кейла.
  -В такой дождь все торговцы сидят дома, - резко ответил мальчишка и подстегнул коня.
  Фигура, будто обреченно опустила корзинку и, переваливаясь, отошла с дороги. Отъехав на пару метров, тан обернулся - ненормальный торговец хромал на левую ногу и медленно брел вдоль обочины, сжимая свою ношу, как нечто ценное.
  Почему он остановился и смотрит на серую изношенную мокрую ткань плаща? Мало ли ненормальных по улицам ходит, но было в этой фигуре что-то неуловимо знакомое! Может эта стойкость и выдержка? Ведь человек идет буквально напролом непогоде, хоть и калека ... Он знает человека, который умеет быть слабым, но заставляет склониться даже недругов. В груди что-то кольнуло...
  -Эй, торговец! - Окликнул Кейл ненормального и подъехал к низенькой фигуре. - У меня нет с собой мелких денег, но я могу отплатить теплым одеялом и крышей над головой. - Он старался говорить безразлично и отстраненно, но с каждым словом замечал дрожание маленьких пальцев на ручке корзины. - Недалеко есть постоялый двор и я ...
  -Нет, господин, - резко, будто испуганно проговорил незнакомец и отскочил от лошади в сторону. - Маменька требует денег, а иначе меня выставят из дома. Калек никто не любит, и замуж я не выйду и прибыли от меня никакой, поэтому я не нужна папеньке. Мама подсказала, как денег заработать, поэтому я ...
  Старый потрепанный капюшон сполз с головы человека из-за сильного потока воды и порыва ветра ... Тонкая косичка упала на спину хозяйки и заставила ту суматошно прятать лицо: маленькие руки спешили спрятать синяки, распухший синий нос и разбитые губы. Дождь стекал по избитому лицу и иногда окрашивался в розовый цвет из ранок. На шее тоже виднелись чьи-то огромные пальцы, которые наверняка недавно пытались убить эту девочку. Торговка едва не заплакала заметив внимательный взгляд Кейла и наконец натянула изодранный плащ на лицо и подхватив корзину поспешила уйти.
  Паренек сидел несколько секунд под проливным дождем и чувствовал во рту вкус воды и ... горечи. Его кулаки сжимались на поводьях, а взгляд был рассеянным.
  Что-то неизвестное резко дернуло коня за убегающей фигурой торговки. Девочка восьми лет переваливаясь старалась скрыться в небольшом кустарнике колючих растений. Кейл преградил ей дорогу и не сдержав слов, выкрикнул:
  -Моей невесте нужна работница - торговка! Мирабет хорошо платит своим людям и владеет домом Лиф, поэтому все деньги будут официальными со всеми документами. Она возьмет тебя на работу и будет платить каждые три недели, поэтому ... тебе не придется уходить из дома и быть обузой ...
  Он не знал, что сказать еще и смотрел в испуганный взгляд девочки. Почему-то он не хотел ее отпускать и готов был убить того, кто поднял руку на малышку. Ее запуганный взгляд и ... неизвестный дух решимости. Да, она хромая и давно признала свою 'уродливость', но ... она борется с трудностями: по своему, неопытно и осторожно старается показать свою любовь к отвратительным родителям.
  Они застыли под струями проливного дождя и растворились в шуме капель. Ее маленькая ладонь нерешительно поднялась к незнакомцу. Его непонятная счастливая улыбка разогнала последние сомнения, а сильная горячая рука подняла ее на коня. Дрожа всем телом, девочка ощущала тепло спиной и почему-то искренне верила в каждое сказанное слово путника.
  
  15.
  То, что у меня появилась одежда - порадовало, а вот появление двух верзил за спиной - огорчало. Дело даже не в моей безопасности, а в ... ну, не верит этот варвар, что меня в Весо ни одна зараза не тронет! Утар здесь уже до Севера напугал всех и сейчас - хочет спасти меня из лап 'пещерного человека'. Еле отговорила не устраивать мне гражданку, а иначе от имения остались бы одни камешки и пыль.
  Откинувшись в кресле, я посмотрела в потолок и ... улыбнулась: неужели кабинет Дейрена теперь мой?! Я была так счастлива, когда мне отдали его! Бедное МОЕ креслице из красного драпа, сколько же на тебе всяких гадов сидело! Дот Сет, дот Розуэл и наконец-то Я! Здесь почти все красное либо бордовое - все же цвета графства должны быть в официальных комнатах. Хи, а я даже венок графини сегодня одела! Но ... работы столько, что мне даже получить удовольствие не удается!
  Внезапно двери в комнату открылись, и на пороге появился Кейл. Хм, он ведь сбежал или нет ... может, вернулся? Странно ...
  -Мирабет, а ты неплохо устроилась, - сказал паренек и подошел к рабочему столу. - Видно, что твоим чарам даже варвары подчиняются. Они даже охраняют тебя: все же ты везде найдешь выгоду.
  -Так получилось, - неопределенно пожимаю плечами. - Странный у нас разговор.
  -И встреча необычная. Думал, что тебя в темницу кинули, а ты здесь за главную. Надеялся помочь тебе, а получилось ... как всегда. - Кейл почему-то стоял на месте и в глаза старался не смотреть. О чем-то думал, что-то решал и в это время говорил. - Разрешение на посещение, правда, нужно получить у тана Северина. Кажется ... он заботится о тебе.
  -Явно перебарщивает, - кончик пера щекочет мою щеку, проливной дождь шумит за окном, а в комнате тепло и сухо. На небольшом столике стоит горячий чайник и блюдо с печеньками, а еще ... мясо с корочкой.
  -Странная сережка, - заметил Кейл перышко. - Такие сейчас в моде?
  -Можно и так сказать. Так зачем ты вернулся в захваченное имение?
  -Потому что только ты сможешь спасти девочку из ее надуманного мирка. - Впервые слышу о каком-то ребенке. - Она заблуждается, стараясь жить в отвратительных условиях и терпя побои. Она старается приносить пользу и получает лишь презрение. Я хочу открыть ей глаза на реальность и указать на уродливую сторону ее родных! - Мальчишка говорил быстро и суматошно, поэтому в конце речи задыхался.
  -Чтобы ты не делал, но твою подругу будет тянуть в отчий дом. Сколько бы бед родители ей не принесли, но ... она останется на их стороне. Если ребенок не сбежал до тебя, и хочет добиться ласки, даже зная о боли от отцовских рук - ты ее не переубедишь.
  Я говорила об этом не из-за каких-то доводов или предположений - сама прошла через это. Непонятную ненависть отца и редкую похвалу. За каждое теплое слово я готова была терпеть безразличие и отстраненность отца. Так же как и эта неизвестная подруга Кейла. У маленького ребенка всегда есть надежда: ударили - значит, виноват, оттолкнули - значит, мешает важному делу, забыли - значит, мало проявляет заботы. Дите берет всю вину на себя и старается скрыться и не разговаривать, чтобы лишний раз не огорчать своим присутствием любимых родителей.
  -Мира, мне ее жалко и ... она похожа на тебя. - Немного смущенно сказал тан и отвернулся. - Помоги хоть немного, я не знаю, как ей помочь и стереть с ее лица обреченность.
  -Хмм, неужели ты влюбился? - Протянула я в ответ и, хихикнув, улыбнулась. - Кейл, а ты бабник! Хорошо, что я не повелась на сладкие речи ловеласа.
  Мальчишка покраснел и буркнув что-то отрицательное, отвернулся от меня. Почему-то мне понравилось подразнивать паренька. Улыбка сама растягивала губы, а в голове уже мелькали новые смущающие картинки для Кейла.
  -Здравствуйте, - такой тоненький и нерешительный голосок последовал сразу после ухода тана.
  Поднимаю голову от документов и ...
  -Отойди от ковра. - Девчонка, что-то пискнув, сошла с мягкого настила как-то неуклюже.
  Может она ногу натерла? Мне сейчас обувь на заказ делают, поэтому я забыла про мозоли. У пришедшей явно что-то с левой ногой. На пол стекает вода с грязных тряпок, а лицо закрыто разодранным капюшоном. Это она на меня похожа? Чем!?
  -Присесть не предлагаю, зато могу дать сухую и чистую одежду. - Я не знала, как начать разговор и ... было жалко девчонку.
  -Нет, спасибо, ведь дают что-то всегда с умыслом. Мне заплатить нечем.
  -Умыслы говоришь, - раньше я тоже ждала подвоха от судьбы и ... всегда влипала в неприятности. - Да, меня совесть замучает, если я не попытаюсь помочь. - Девчонка дернулась в сторону. - Выгоды от тебя не надо, ты и дать ничего не сможешь, а вот совесть - страшная штука.
  Я старалась говорить так, будто ребенок мне безразличен и неинтересен, ведь понимала, как напрягает внимание незнакомого человека. Дейрен, когда меня преследовал, приносил очень много нервных моментов. Сейчас я для пришедшей - 'дядька с непонятными намереньями'. Буду ссылаться на себя, чтобы успокоить ее.
  - Мне ничего от вас не надо, только работу, - забормотал ребенок. - Я шить могу, а еще убираться и немного продавать! Считаю до двадцати и немного разбираюсь в травах.
  -А зовут тебя, как? - Почему-то я только сейчас поняла, что имени мне никто не назвал. - Я - Мирабет Весо. По правилам приличия, теперь ты должна назвать свое имя.
  -Кехель из Радрива, - девочка поклонилась, судорожно вцепившись в капюшон и чуть не упала, потеряв равновесие.
  -Кехель - значит собственность владельца Радрива, - протянула я и выползла из-за стола. - Ох, и проблем с тобой будет. Слишком много ответственности и головной боли при дележке начнется.
  -Я не нужна своему графу. О и не видел меня никогда.
  -До этого момента ты не представляла для него ценности, но теперь ... с МЕНЯ можно взять компенсацию за СВОРОВАННОЕ имущество. Кейл совсем что ли не думает или решил мне так за 'ловеласа' отомстить?
  -Мне просто сказали, что будет работа, - совсем расстроенно прошептал голос, а я хмуро оглядывала незнакомку.
  Браться или не браться за это 'пахучее' дело? Может у нее родители нормальные и возможно договориться.
  -У меня работы полно, но дело в том, что мои люди все прилично выглядят, считают, пишут и читают. - Тут я задумалась. - Про замковых кехель не знаю, а вот все кто связан с торговлей - хорошо обучены. Если хочешь работать у меня, то придется на некоторое время забыть про отдых и развлечения. Так же тебе нужно будет полностью подчиняться мне. Согласна?
  -Получается, мне нужно сначала читать научиться?
  -Ты будешь моей ученицей и платить ни за что не надо. - Кажется, девочка кивнула. - Тогда для начала ... сними капюшон и назови имя, которое тебе нравится.
  Минута прошла в молчание. Мне даже показалось, что ребенок сбежит. Но она стояла. Я дала ей право выбора и теперь ждала ее личного решения. Да - тогда я получу личную помощницу, нет - значит, проблем с графом Радрива не будет: мне выгодны оба ответа.
  Девочка зашевелилась и через несколько секунд грязный плащ скользит на пол, а на меня смотрят серые заплывшие глаз. Теперь понятно, почему Кейл потащил ее за собой. Ее взгляд был чистым и непоколебимым - эта девчонка сможет стать хорошим помощником.
  -Я - Мирабет, - решительно сказал ребенок и поклонился.
  Почему-то я покраснела и натолкнулась взглядом на стол с чаем и печеньками.
  -Две Мирабет для Весо - слишком жирно, - протянула я девочке чашку и тарелочку с мясом. - Может Эмири? Как тебе это имя?
  -Эмири, - попробовал ребенок слово на вкус, не притронувшись к угощению. - Мне нравится. - В ее животе буркнуло, и я улыбнулась.
  -Сейчас тебя отмоют и оденут, а потом ... - не успела я договорить, а девочка уже свалилась в обморок.
  Я такая ужасная? Хотя, судя по ее избитому телу тут не просто обморок грозит, но и гроб раньше времени. Ну, Кейл, повесил ты на меня проблему! Зуб даю, тес Радрив прознает о девчонке и прибежит денег требовать, а ее родители еще и обвинят меня в похищении и даже рукоприкладстве. Что мне мешает жить спокойно?
  Когда девчонку унесли, я поймала Кейла за плечо и сказала:
  -Эмири будет под ТВОИМ присмотром. Я пошлю ее обучаться у Знахаря, так как мне нужны травники и врачи для будущего. Поэтому ТЫ будешь ее старшим товарищем. Возьми на себя ответственность и защищай ребенка до конца, раз решился!
  -Я согласен, - от чего-то эти слова сделали мальчишку старше. - Раз мне не позволено заботится о тесе Мирабет, то я буду защищать Эмири - личную помощницу графини. С этого дня и до конца своей жизни буду смотреть на Эмири как на свою сестру!
  -Только не клянись, а иначе когда-то пожалеешь. - Мальчишка ничего не ответил и направился в противоположную сторону от меня. - Кейл, - окликнула его и увидела как тот остановился, но на меня не посмотрел. - Молодец что забрал девочку из того ада. Только прежде чем вести кого-то в дом думай на шаг вперед.
  -Я знал про Радрива, но теса Мирабет выдержит, а простая воительница Мира не подогнется. - Внезапно он обернулся и, смотря мне в глаза, сказал: - У тебя есть сила, мужество и решительность так защищай тех, кому этого не хватает! Я буду всегда рядом, чтобы не случилось, можешь выплеснуть все на меня! Быть С тобой означает идти вечно через непонимание и сражаться, но я буду следовать ЗА тобой - помогать поддерживать то что ты уже построила, нести в сердца людей твою волю и мечты. Быть рядом с тобой - ты сама не позволяешь ... глупышка.
  Он уходил, а я стояла пораженная всей ситуацией и не могла даже мысленно что-то сказать. Насмешка судьбы какая-то! Кажется, я начала влюбляться в ребенка! Нет, такие слова явно недоступны детям! Что-то я запуталась: мои щеки пылают, а пальцы немного подрагивают - со мной явно что-то не так!
  
  16.
  (тор Мхитар)
  Бедствие какое-то! Эти два барана совсем дурные!
  Северин ей:
  'Мне нужно будет покинуть тебя'.
  'Хорошо, до вечера прибор один со стола уберут', - и уткнулась в какие-то бумаги!
  Эта женщина скоро в документах плавать начнет! А этот сухой чурбан боится говорить о том, что идет войной на тана Зинова Марка! Нет, не боится, а переживает за состояние своей пары и детей. Хотя, этой бабе плевать хотелось на политику и перемены в мире. Она следит лишь за рынками и торговлей. Оба они ... БАРАНЫ!
  Старичок с клюшкой злобно сопит у дверей графского кабинета. Сопит и смотрит на сухое прощание императорской семейки. Это даже на детский лепет не похоже - и он и она - сильные личности, поэтому ... МОЛЧАТ!
  Северин еще минуту рассматривает фигуру за столом, а потом, чеканя шаг, уходит собираться в дорогу. Она подняла голову и не выражая никаких эмоций отложила писчее перо лишь для того чтобы встать и закрыть двери в кабинете.
  -Бараны, как вы вообще общаетесь? - пробормотал тор и поплелся по коридору. Он должен повиноваться воле богов, поэтому ... столкнет этих баранов!
  
  Знахарь недовольно смотрел, как я оглядываю комнату свой больной помощницы. Эмири спит уже вторые сутки из-за жуткой усталости и лекарств, которые в нее вливают. Девочка сильно истощена физически и измотана эмоционально. Бедный ребенок, но ... что Я забыла в ее комнате? Вроде шла за Евстахием, а сейчас ...
  -Мало того, что ты графиня наша на голову бедовая, так она еще и хромоножку приволокла из другого имения. - Шипит на меня Знахарь, но выгнать не пытается.
  -Вы хороший врачеватель, хоть иногда люди вас не понимают, - пробормотала я и потеребила светлые волосы девчонки.
  Слуги ее вымыли, а назначенная няня смотрит за чистотой и порядком около девочки. Почему-то в этой невзрачной комнате мне гораздо спокойнее, нежели в своих апартаментах.
  -Кейл сделал то, что я его просила? - Да, я не контролирую этого парнишку, но с помощью просьб пытаюсь наставить его на взрослую дорожку.
  Похоже скоро ему придется ... интересно, а возле трона короля много наследников вьется? Может мне всех пододвинуть и посадить туда Кейла? Хм, вроде Север пошел захватывать столицу и именно он получит еще одну корону...
  -Мальчишка сделал, как ты велела. Скоро обувь для Эмири будет готова. Правда, у нее весь позвоночник искривлен и кости таза. Интересно, как твои задумки помогут девчонке? Счастьем будет, если она не просто уму разуму наберется, но и матерью станет. Только ей не привлечь высокородного, да и родить с таким скелетом невозможно ...
  -Значит нужно в свои планы вносить еще коррекции, например: реабилитационный центр! Там такие как она смогут жить. Знахарь, я ей не только образование постараюсь дать, но и мужа подберу!
  -Собираешься взять ее в воспитанницы? Похвально, но у тебя самой проблем больше чем у всех в имении, бедовая.
  Старик нахмурился и прогнал меня из комнаты. Видите ли я зубы заговариваю!
  Куда бы еще сходить, чтобы не видеть, как целый отряд собирается в поход и Северин отдает им последние указания?
  
  Я забыла какого это терять. Вот день кажется ласковым и солнечным, а стоило исчезнуть одному человеку, как я ощутила прохладу здешней зимы. Небо заполнено солнечным светом, дела зовут и занимают все мысли, но... как-то одиноко.
  Кейя и лошади уже давно покинули имение, увозя с собой наездников. Мы с Севером даже не попрощались - был лишь сухой разговор и пара слов на прощание.
  -Удачной поездки, - пожелала я.
  -Береги себя, - скупо ответил он и вновь исчез из моей жизни.
  Тор Мхитар остался со мной, жалуясь на старческое тело и мое интересное положение. Наверное, в императорской семье теперь будет так всегда. Однажды тор разговорился и нечаянно поведал:
  -...После соединения земель нужны будут твердые руки для правления и сильные кулаки для усмирения непокорных.
  Наверное, поэтому получилось так, что два лидера еще не разошлись в разные стороны. Он не посоветовался со мной, уводя армию в столицу. В прочем ... я тоже не совещаюсь по многим вопросам.
  Я откинула на стол очередной отчет и проследила, как конверт соскользнул на пол. Вставать и поднимать его не хотелось, поэтому я тупо смотрела на бумагу. Наверное, хотела, чтобы она сама забралась на стол. Отчет оставался на месте...
  -Мозг пухнет, - прошептала я в пустом кабинете. - Хочу шоколадку или мороженку.
  Откидываюсь на спинку стула и поворачиваюсь к огромному окну за спиной. Раньше здесь были небольшие окошки, как в коридорах, но с приходом Севера...
  -У тебя дом рассыпается по частям, - сказал он за первым завтраком, когда мне разрешили ходить по замку. - Бойницу нужно переделать в башню с укреплениями, чтобы установить на них блоки с горящими бревнами. Твои территории на западе заросли и не имеют четко очерченных границ. Стены осыпаются, а в кабинете графа нужно разбирать окно, а иначе оно свалится кому-то на голову. Там сквозняков больше чем в коридоре...
  В итоге за один день всю стену разобрали и установили огромное окно из бального зала. А в зале появилась еще одна мансарда с выходом напрямую в сад. Странно, но я противилась перестройкам и всюду орала на тех, кто кирпичи таскал или картины лепил. Север тогда и мне нашел работу... я искала место под детскую. Ха, но этот мужик сам это сделал и просто подтолкнул меня в нужную сторону.
  Все же мы с ним странные...
  После его прощания немного грустно, но я не хочу кричать или ненавидеть его за то что муж меня опять бросил одну. Мне самой нравится быть единственной госпожой... Да, я эгоистка и собственница...
  Пальцы пробегают по крючкам полок письменного стола. Почему-то работать не получается. Открываю и закрываю полочки без какой либо цели. Хм, неизвестный конверт. Обычно в кабинете есть только то что мне нужно, а тут... Содержимое вываливается на столешницу и я смотрю на атласные ленты для волос и небольшой камушек муши.
  Красные ленты были вышиты белым жемчугом и золотыми линиями ... от кого это? Замираю на секунду и ощущаю холод в руках. В следующее мгновение я хватаю муши и провожу по своей руке! Если вспомнить, то только так можно активировать личное голосовое послание!
  -Иногда я вижу этот мир в двух противоположностях. Ты стоишь совсем с другой стороны мироздания и так самоуверенно и нахально улыбаешься... не мне. А я как сумасшедший принимаю игру в противоположности и сам заманиваю в свои объятья... не тебя. Нас за спиной называют баранами, а мне сейчас даже возразить нечем, ведь... ты по другую сторону стекла сосредоточена только на работе, имение и слугах. Тор говорит, что нам будет трудно, но империя расцветет под нашим началом, поэтому... мне нужна уверенность в том, что ты останешься рядом - это дети. Ты спрашивала 'кто они такие', а я могу лишь сказать, что их предки это древние существа, скользящие по небу. Вот так - я попытался сблизить два разных мира. Не думаю, что это послание хоть что-то даст, но... тору не понравилось наше сухое прощание. Думаю, ты женщина умная и не дашь себя в обиду. Воинов короля я достал из темницы Весо и погнал их вперед, для приманки, так что имение полностью в твоей власти, - казалось, что ухой мужской голос уже закончил с сообщением, но ... - Кстати, мальчика я назову Болимором, а девочку ... сама решай. Ты у меня самостоятельная.
  Почему я улыбаясь смотрю в огромной окно? Почему тело вдруг ослабело? Почему... я так хочу любви, но сама отталкиваю этого варвара? Он прав - наши миры разделены... слезы скатились за воротник и я, сжав камушек, прошептала:
  -Изучая историю, меня больше всего интересовала война: гражданская, восстания и мировая. Только... Северин, надеюсь, тебя не перехвалили и ты вернешься живым, потому что я забыла о смертях и потерях в военной истории.
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 8.45*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"