Суханова Ксения Вячеславовна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6
  
   Путешествие до границ Дарта заняло у нас четыре дня. И всё из-за этого проклятого холостяками мира заклинания! Я чувствовала себя ужасно и в ипостаси волка могла находиться не больше часа, после чего мне нужен был отдых. Братья Каиил, Сенар и Торрм стали страдать меланхолией. Один Верт чувствовал себя прекрасно и подбадривал нас. Наверное, на его добродушных шутках мы и держались.
   На третий день нашего путешествия братья были вынуждены покинуть нас, так как границы их стаи уже далеко позади и им нужно возвращаться. Тепло попрощавшись, мы разошлись - они двинулись встречать стаю и помогать им устраиваться на новом месте, ну а мы, прибавив скорости, устремились к Литию.
   - Что ты планируешь делать, когда мы попадём в город?
   - Ещё не знаю... - скажет тоже `планирую' я даже не знаю, попадем ли мы в город!
   - Думаю, пора связаться с моим отцом, может он что-нибудь знает. - Предложил он.
   - Хорошо. - Кивнув, я вытащила из сумки вестник и мысленно позвала хранителя.
   - Да Лия. - Спокойный голос хранителя заставил меня беспокоиться. Я придвинулась ближе к Верту, чтобы он мог видеть отца так же хорошо, как и я.
   - Мы решили разведать обстановку и...простите, но с вами всё в порядке? Вы какой-то не такой... - в замешательстве молвила я. Хранитель хмыкнул, и взор его серых глаз скользнул с моего лица на лицо сына.
   - Ты ничего не хочешь мне сказать?
   - Отец о чём ты? - Верт тяжело сглотнул.
   - Отец о чём ты? - передразнил его хранитель. - Я о тебе пустая ты башка! Неужели мой сын настолько глуп, чтобы не знать, что мне известно всё, что происходит в этом лесу? Кто тебя просил надевать медальон от девчонки!!! - орал он так, что у меня уши заложили. Из-за этого я не услышала начало фразы Верта -...прости отец этого больше не повториться. - Опуская голову, произнёс он.
   - Очень на это надеюсь! - он тяжело вздохнул. - А ещё надеюсь на то, что у дочери Серебристого не будет целый гарем мужей. Это как-то не в наших традициях, не так ли Лия?
   - Несомненно! - теперь пришла моя очередь опускать глаза. - Я сделала все, чтобы этого не произошло - оправдывалась я.
   - Ну ладно. - Хранитель в задумчивости потёр двумя пальцами переносицу. - Думаю, вы связались со мной не для того чтобы извиниться. Что случилось?
   - Всё в порядке. Мы, как вы уже знаете на самой границе Дарта и поэтому решили с вами посоветоваться, как лучше попасть в город? Может, стоит как-нибудь незаметно туда пробраться?
   Хранитель задумался. Потом попросил нас немного подождать и исчез с вестника.
   - Опять с чащей советуется. - Пояснил Верт.
   Спустя несколько минут он снова появился. Шар отразил его донельзя довольное лицо.
   - В Литии сейчас фестиваль. Танцы, пляски, ярмарка. Я думаю, что можно спокойно идти через главные ворота. Только прошу вас, как можно меньше обращайте на себя внимание. Не нужны нам лишние проблемы...
  
   Ворота величественного города были распахнуты, радушно приглашая гостей и участников фестиваля. Кто только не приехал на праздник: фокусники и жонглеры раскладывали свой инвентарь на небольших столиках прямо на улице, при этом, не забывая цепко посматривать на снующий рядом народ. А вдруг у кого рука шальная возьмут да стянут чего-нибудь, а им потом и одного обычного фокуса не показать.
   Торговцы, в основном с юга, расставляли свои палатки на главной площади. То тут то там раздавались недовольные возгласы, каждому хотелось место получше, да покраше, чтобы "рыбка ловилась".
   Менестрели собирались в небольшие группы и репетировали выступление на вечер. Молодые люди и девушки с замиранием сердца прислушивались к мелодии флейты и струнам желтобокой лютни, мечтая, чтобы вечерние танцы начались как можно скорее.
   Как бы не была эта ярмарка полна приезжими странниками, ни кто бы не стал спорить, что больше всех на улицах встречались дети. Именно они толпились у палатки, со сладостями, протягивая ладошки с зажатыми в них монетками на сладких петушков и ромовых баб. Именно они окружали новоприбывших жонглёров и восторженно взирали на ставящуюся палатку для цирковых представлений.
   Лия в который раз весело рассмеялась, поглядывая на меня. В отличие от своей спутницы мне, снующая вокруг толпа и хохочущие дети доставляли мало удовольствия. Не скажу, что в лесу, где я провёл все свои годы, было мало народу, но ведь лесной народец и городские жители всё же имеют некоторые отличии. К примеру, взять даже вон ту мило улыбающуюся парочку в костюмах чем-то похожих на шутовские. Как они мило подзывают горожан к палатке, возле которой на прибитой к деревянному столбу дощечке красуется "Маг и мыслитель. Чтец и провидец. Верен и прав - такой наш великий маг", а дальше в скобочках мелкими буквами расшифровано (Кунаторр - маг первой степени, видящий дороги судьбы). Да даже самый несведущий в магии человек должен знать, что видеть дороги судьбы дано только жрицам и жрецам храма Вараны*.
   - Верт, расслабься! - девушка толкнула меня локтем в бок, - Это ведь фестиваль! Посмотри сколько тут всего! - она взяла с прилавка маленький цветок подснежника и придирчиво его рассмотрела. - Какая замечательна вещь!
   - Такой красавице отдам почти задаром! - тут же выдал торговец, холенный мужичек с тонкой козлиной бородкой и чем-то вроде чалмы на голове.
   - Правда? - Лия нежно улыбнулась, на её щеках играл румянец.
   - Два серебряника - моя цена.
   Девушка грустно хмыкнула - Значит, всё же я не так прекрасна, как вы говорите.
   Торговец вздохнул и, кивнув головой, предложил - Серебряник и семь медяков? Вы умеете торговаться.
   Лия улыбнулась и вложила в руку торговца монеты, а цветок убрала в карман плаща.
   Как только мы отошли достаточно далеко от палатки торговца, я спросил - Зачем он тебе? Судя по довольному лицу торговца, ты всё же переплатила.
   - Неправда! - она покачала головой, весело улыбаясь. - Это как раз он продешевил!
   - Я не понимаю...
   - И не надо понимать! Надо верить!
  
   Город гулял на празднике. Все веселились. Этим вечером в барах и тавернах почти никого не было. Все ушли гулять на праздник. Вино и эль лились через край. Какой-то весельчак-волшебник превратил воду в фонтане на главной площади в жгучий ром и теперь, возле злосчастного фонтана валялось пол города. На халяву пить ещё ни кто не отказывался! И даже стража была сегодня расслаблена, почти нигде не было патрулей и эскортов. Вся обстановка более чем располагала к спасению девочки.
   Верт и я дожидались удобного случая, чтобы пробраться в тюрьму, где она и была затачана. Огромное тёмное здание казалось, сливалось с чёрным небом и становилось ещё больше.
   У нас было всего два способа пробраться в темницу - прокрасться через главный вход или через запасной. Но там и там нас ждала стража и притом трезвая.
   - Можешь их усыпить?
   - Головкой стукнулся, да? - возмутилась я. - Ни в коем случае нельзя использовать магию рядом и в стенах темницы!
   - Ну, а что ты предлагаешь? Ждать пока они сами уснут?
   - Они сменяются каждые два часа. Это занимает около десяти минут. Нужно придумать способ пройти незаметно внутрь и, думаю, нам придётся разделиться.
   - Я не считаю, что это хорошая идея...
   - Испугался? - я подленько улыбнулась. Признаюсь, подкалывать принца леса нравилось мне всё больше и больше.
   - Ты... - он не успел ни чего сказать
   Из главных ворот тюрьмы выдвинулась небольшая процессия. Впереди шли три стражника, а за ними два человека в тёмных балахонах.
   - Не успели! - вздохнул рядом со мной Верт. Девочку несли под руки.
   - Верт, это странно...очень...кажется это тёмные барды!
   - Кто?
   - Тёмные барды - наёмные убийцы и по совместительству маги. Они живут в Телноре, городе, который уже давно прозвали тёмным...
   - Но что они делаю здесь? И зачем им понадобилась девочка?
   - Я не знаю. - Покачала головой я. - А даже если и знаю, то лучше тебе об этом меня не спрашивать...
   - О чём ты? - допытывался он.
   - Быстрей! Они уходят! - я пихнула Верта в сторону удаляющейся процессии и почувствовала облегчение, что он больше не спрашивает меня о тёмных бардах.
   У меня однажды была с ними встреча, и я не особо люблю о ней вспоминать. Я проиграла бой с одним из них, и они взяли с меня слово, что я больше не буду нападать на них и должна оказывать любому из тёмных помощь. Только после этого меня отпустили и сейчас, я даже не представляю, что мне делать. С одной стороны задание хранителя, с другой моя собственная жизнь. Можете считать меня бессердечной, но моя собственная шкурка мне дороже.
   - Лия! Смотри это же дом святителя! Зачем они ведут её туда?
   - Я не знаю...
   - Не ври мне! Ты скрываешь что-то от меня! Немедленно отвечай! - кажется, у меня нет другого выхода...
   - Прости... - я резко вскинула руки и произнесла заклинание сна. Он так и упал, абсолютно спокойный и умиротворенный.
   - Прости меня! - я оттащила Верта за угол дома и, прикрыв его темным плащом, направилась к дому святителя. Единственное что я знаю это то, что процесс вытягивания жизни длится долго. Я успею, я должна успеть!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"