Сухарев Павел Андреевич : другие произведения.

Три сестры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три сестры.
  
  Было у одного отца три дочери: Долли, Толли и Волли. И у всех троих было тяжко на душе, а у нашего героя сердце горело от взгляда на них. Решил он поговорить сначала со старшей дочерью...
  
  Долли сидела в кресле в своей комнате и грустно смотрела на стену. Когда отворилась дверь, Долли даже глазом не повела. Отец начал говорить:
  - Здравствуй, девочка моя, что тебя тревожит?
  - Папа, мне не хочется так жить, я не нужна никому, я держу человека у себя, а ему на меня плевать, возьмёт и пойдёт куда-нибудь, всё без меня. Что мне делать?
  - Девочка моя, как же? А как же я? А как же твои сёстры? Как же ты сама? Разве не должны мы себя ценить и собою быть довольны, ведь мы есть люди полноценные? И не надо нам лепить вокруг себя других людей, а надо к этим людям идти и жить в связи с ними, в синергии, да принимать, что они так живут.
  - Уйди, папа, я не хочу тебя видеть, я и тебе не нужна!
  Отец, грустно склонив голову, вышел. Решил он поговорить со средней дочкой...
  
  Дверь отворяется и отец заходит к Толли.
  - Здравствуй, милая моя, что тебя тревожит?
  - Папочка, мне больно видеть людей, больно их принимать, я так часто обжигалась, мне страшно пускать людей к себе в жизнь. Что мне делать?
  - Милая моя, разве ожоги душевные не несут в себе опыт? Разве не надо его взять, да понести с собой дальше? Зачем себя ими терзать, ты ведь так не даёшь другим людям проявить себя, на "здравствуй" показывая свои раны? Уроков же ты не выносишь, смотря на себя лишь с болью, а не с интересом практика.
  - Уйди, папа, ты только сыплешь соль на раны, мне больно от твоих слов.
  Грустный отец вышел и решил сходить к младшей дочери...
  
  Дверь отворилась и он зашёл в комнату к Волли.
  - Ягодка моя, что тебя тревожит?
  - Отец, никто не в силах меня понять. Люди не видят того, что чувствую я. Они лишь врут и дают свой взгляд, думая, что у них все также, как и у меня.
  - Позволь же, ягодка моя, ты ведь сама не видишь искренности людей. Даже тот франт, Виктор, смог проникнуть в твои чувства, излить тебе свои глубокие мысли, переживания. Открыл душу, увидев твою. Да и чем так плох взгляд со стороны? Отсюда же виднее. Ягодка моя, ты родилась и увидела свет. У тебя текли слёзы, а сейчас ты смотришь на него со скукой и без значения. Так и твои переживания, их будет ещё много, а младенческих слёз ты пролила достаточно.
  - Уйди, ты меня не понимаешь! Никто не может меня понять!
  Грустный отец вышел и пришла ему в голову идея - сводить дочерей к душевному врачу. Собрал он их и повёл в тот же вечер в лечебницу...
  
  Дверь отворилась и в кабинет вошла семья нашего героя, да и он сам.
  - Здравствуйте, доктор, это мои дочери: Долли, Толли и Волли. Помните, я писал вам об их проблемах? - Да-да, конечно, добро пожаловать. Только сразу должен предупредить: у меня нестандартные методы лечения. Не народные, конечно, но... нацистские. Так, давайте рассмотрим первый случай... Девушка никому не нужна... Вот как? Да, здесь явно болит душа. Что ж, то, что болит - надо удалить. А как удалить душу? Правильно, вам, девушка, в третий кабинет, на расстрел. Там душу вашу удалят прямиком на небо. Что же до вас, уважаемая Толли, то вам, с вашими ожогами, в седьмой кабинет, в печь. Там вас сожгут к чертям, так сказать, дополнят образ от уродства до идеала, и вас уже не будет тревожить эта проблема. Теперь вы, милая Волли... Вас никто не понимает... Что ж, вам к нашему сторожу, возьмите лопату и копайте себе могилу. Там вас тревожить никто точно не будет. Собственно, милости прошу в наш "Гитлер-Ганс-Германия-Клиник".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"