Марина : другие произведения.

Телефонная анамолия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если на что-то решаешься, то не надо делать полушагов. Не надо оставлять возможности для оступления...


Телефонная аномалия

   Четыре года мы терлись о плечи друг друга, пытаясь одновременно протиснуться в дверь аудитории. Из них первые два года я получала на 8 марта рамочки для фотографий, а на третий, видимо, ему стало ясно, что и подарки не меняют моего отношения. И тут, уже завершая наше обучение, то ли я повзрослела, то ли он с другой стороны раскрылся, но, постояв на подоконнике и развесив занавески, на землю я вернулась другая, влюбленная.
   Наверно, моя юношеская неопытность еще не начала сворачиваться, а, наоборот, процветала на благородной почве. Поэтому я исходила исключительно из здравого смысла и не посчитала нужным ждать от него чего-то сказочного.
   Я позвонила и под строгим ультиматумом говорить без намека на намеки, а исключительно правду наиболее доступным языком, я решила объясниться. Оказалось, признаться человеку в том, что он тебе не безразличен, сложно, особенно когда тебе в ответ самонадеянно заявляют, что, допустим, есть много людей, которые ему не безразличны. И надо объяснить степень своей небезразличности, обозначить шкалу... И все равно я не договаривала, а пыталась выманить ответную реакцию.
   Я так искренне волновалась, так трепетно замирала в ожидании каждого ответа, я так верила, что мне нельзя отказать, так внимательно ловила каждый звук, что не заметила, как обошла одну и ту же лужу кругом уже пять раз. К финалу разговора я, правда, уже сидела на качелях, которые поскрипывали в тишине.
   - Я сейчас свободен, - услышала я на том конце. Не успев понять, должна ли я радоваться на этом месте или стоит подождать окончания фразы, я услышала продолжение: И хочу остаться свободным, меня моя свобода устраивает.
   Вот она женская инициатива. И, может, правы были наши бабушки, которые сидя за вышиванием, вглядывались за горизонт, ожидая там увидеть своих суженных.
   Я побрела домой с чувством, что кто-то плетется за мной на поводке и мне надо его тянуть.
   * * *
   Через ровно-ровно год я опять вешала занавески на чисто вымытые окна. И опять все то же чувство полета, когда опускаешься с подоконника на пол. Уже новый человек в моей жизни и влюбленность.
   Я снова пользуюсь услугами сотовой связи. Видно, не зря вся семья ждала мальчика, заложив мне еще до рождения мальчишечий характер.
   - Знаешь, Андрей, я просто не могу без тебя. Мне, конечно, могло бы быть достаточно видеться так, как мы видимся - раз в неделю, и общаться так, как мы общаемся - мило, по-дружески, но я, наверно, эгоистка и мне становится этого мало... Поверь мне, нужно только попробовать!
   И он поверил...
   Не знаю, что больше повлияло: неожиданность и удивление или страх отказать жарко влюбленной девушке. Хотя, конечно, сейчас он уверяет меня, что я опередила всего лишь на долю времени.
   Зато я знаю, что если набрать полные легкие воздуха, то надо выдыхать его до конца, не оставляя чуть-чуть про запас...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"