Сухих Анатолий : другие произведения.

Про Африку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не ходите дети в Африку гулять

   Началась раздача слонов.
   Непричастным.
   Валентина Васильевна пристально посмотрела на второкласника и второгодника Петечкина гордо восседающего именно там, где такие Петечкины обычно и восседают. На последней у окна. Именно в окно Петечкин и смотрел, что было совсем не удивительно, гораздо удивительнее было бы наоборот.
   Наоборот не было. Потому что Петечкин только вчера узнал, что НИКОГДА пишется слитно, а НИ КОГДА - раздельно. Он-то всегда как раз наоборот писал, поэтому его на второй год и оставили.
   А еще у Петечкина была любовь.
   Любовь эту звали Валентина Васильевна, и она стояла у доски, раздавала слонов и пристально смотрела на Петечкина. А Петечкин смотрел в окно.
   За окном колосились ромашки. До самого горизонта. Петечкин смотрел в окно и представлял, что он как будто бы слон, а Валентина Васильевна слониха, и что они обнявшись хоботами идут по ромашковому полю туда, за горизонт, потому что каждому второкласнику и второгоднику известно, что за горизонтом начинается Африка.
   Одна Валентина Васильевна знает, что никакой Африки на самом деле нет, а есть только второкласник и второгодник Петечкин, который только вчера узнал, что НИКОГДА пишется слитно, а НИ КОГДА раздельно. Если бы он это узнал раньше, не пришлось бы его на второй год оставлять.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"