Сухих Анатолий : другие произведения.

Давненько...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

А давненько я не брал в руки шашек

 []
     'Критику' никогда не писал, а чо, попробую?
      В общем так, обзор работ... как уж сумел, работ много, интересные и разные
     Оценки буду выдавать в группе, а пока чисто мнение дилетанта


От доброго критика
     Приступим помолясь.
     Жанр обозначен, как "эссе", полагаю, это и будет в итоге эссе, обобщающее и резюмирующее, но это... это планы (чтобы насмешить господа нашего). А пока всё в процессе, сперва надо прочитать и оставить отметочку для памяти. Читаю.
     Собственно, вот и заявленное эссе подоспело. Прочитаны все конкурсные произведения и впечатления, надо сказать, остались самые положительные. При оценке подсудной группы пришлось, говоря по правде, сравнивать тёплое с мягким, ну и тому подобное, критерий был только один, вернее два: запоминаемость и прочитываемость, больше тут никаких критериев удумать не удалось.
     Если по жанрам, перефразирую одну фразу: 'все жанры в гости будут к нам', тут и научная фантастика, и совсем не научная, а наоборот, ироническая, пародийная, и фэнтези в чистом виде, и просто сказки, в которых ложь, да в ней намёк, и суровый соцреализм, и боевики, и ужастики, и детективы, и юмор в штанишках и без, да и чисто романтические истории изредка попадаются.
     Скучно не было. Попадаются не очень вычитанные вещи, но на мою оценку это никак не повлияло, потому что это вопрос техники, а техника - дело наживное. Да, слегка притомился, поэтому на внеконкурс и работы организаторов просто сил никаких не осталось, потом почитаю, просто так, в своё удовольствие.
     Поскольку это всё же эссе, надо сделать глубокосысленные обобщения и выдать сентенцию, а вовсе не хочется напускать на себя умный вид, это мне иногда удаётся, но с трудом. Зачем я в это дело ввязался, - да очень просто, захотелось вот найти 'петушиное слово', в смысле понять, а что делает художественное произведение художественным, да и просто произведением.
     Не нашел. Так что никаких сентенций не будет, думайте сами, решайте сами.
Тихомиров М. Поверхность
     "Рассказ" Фантастика
    Хорошая фантастика.
     Мир продуман, отношения прописаны, обоснуи весёлые.
     Вполне читабельно, даже не побоюсь сказать: увлекательно.
Боброва Е. Любовь, ландыши и феромоны.
     "Рассказ" Юмор, Пародии
    Очень мило. "Пародия на плохой детектив" есть у В.Высоцкого песня, а тут хорошая такая пародия на хороший детектив.
     Всё прямо таки очень и очень!
     Шпионские страсти такие нешуточные, и нешпионские, а просто страсти тоже. Переживательно.
Ви Г. Техасские поигралки
     "Рассказ" Приключения
    Недовестерн про бойскаутов.
     Написано легко, то, что рассказ в финале уже - повезло, но и в любой группе у него шанс какой-никакой был на выход.
     Вполне себе ничего, неплохо.
Таляка Клинки демонов
     "Рассказ" Приключения, Фантастика
    Хороший рассказ, скорее фэнтези.
     Вполне читабельно, хотя и как-бы фрагмент из чего-то большого.
     Хорошо, увлекательно, динамично.
Кузнецов Д.А. Скука (на конкурс)
     "Статья" Фэнтези
    Почему статья, откуда статья? Красивая сказка.
     Хорошо же. А главное - драконья магия, да, драконы - они такие, особенно драконихи.
     Просто понравилось и всё.
Мельникова Л. Соледад
     "Рассказ" Любовный роман
    Пра любоффф.
     Чудненькая мелодрамма, очень типа слезоточивая.
     Читабельно, да, и даже увлекательно.
Хигаду По Реке Снов
     "Рассказ" Приключения, Фантастика
    История про наследство. Мистика, наверное.
     Симпатичный такой рассказик.
     Неплохо прочиталось, вполне себе ничего.
Просвирнов А.Ю. За книгой книг
     "Рассказ" Приключения, Фантастика
    Постапокалипсис, первобытненький такой.
     Забавно написано.
     Увлекательное чтиво, с юмором, переживательно.
Сергеев А.С. Ведьма
     "Рассказ" Фэнтези
    Ну да, фэнтези. Про "тайный город".
     Читабельно, забавно даже.
     Всё-таки фанфик это вроде называется, если я ничего не перепутал.
Райц А. Кадмия сан
     "Статья" Приключения
    Точно, статья. Прямо очерк. "Из жизни планктона".
     Очень, очень неплохо.
     Прямо как в жизни, всё именно так обычно и бывает. Самураи, они, знаете ли... такие самураи.
Шуваев М.А. Проект "Апокриф"
     "Рассказ" Фантастика
    Не в ряду. И это здорово!
     По одному этому скажем, придираться не к чему, хотя, пожалуй и стоило бы.
     Такого кривого аршина, чтобы измерить рассказ, у меня нет, поэтому придётся обходиться тем, что есть: забавная фантасмагория, "город Солнца" наоборот, улыбает на раз, читается влёт, жанр... жанр определить трудно. Замечательная штучка.
Косьмина Я.О. Неожиданное путешествие
     "Рассказ" Фантастика, Политика, Изобретательство
    Фантастика, да, про инопланетян.
     Они среди нас, но они не такие, как мы, да.
     Обоснуи забавные, читается хорошо, никаких претензий.
Frost V. Охота на живца
     "Рассказ" Фантастика
    Как ни странно, но дозу удивления получил. А это дорогого стоит.
     Закрученный сюжет, замечательные перескоки фокала, парадоксальность и непринуждённость.
     Приятно удивлён, рассказ дорогого стоит, вне зависимости от места на конкурсе, он состоялся. Имхо, конечно, но может, не, должен быть опубликован, надо рассылать по журналам и конкурсам. Впрочем, в процессе конкурса могут возникнуть некоторые мысли на доработку, поскольку ничего идеального всё равно не бывает.
Венгловский В.К. Цветы богини Макоши
     "Рассказ" Фэнтези
    Интересная история.
     Фэнтези, конечно, хотя, когда я в детстве читал "про первобытных", слова такого ещё не знал. Так что оставим вопрос жанра автору.
     Недостатков не увидел, всё на уровне, на очень хорошем уровне. Читабельно. Убедительно.
Гольшанская С. Подземка
     "Рассказ" Приключения
    Мистика это, а не приключения, если честно.
     Начинается как приключения, а потом понимаешь, что это фактически "про чистилище".
     Написано хорошо, читается "правильно", в смысле тревожно, нервенно, прибабахнуто. Автору респект.
Духина Н.Г. Изгои
     "Рассказ" Приключения
    Боевик, вообще-то, про супермена.
     Чернуха, безнадега, но наши всё равно победят. И кончается правильно, на непонятках.
     Читабельно, натурально, иногда и натуралистично. Хорошо.
Лобанов В. Погоня
     "Рассказ" Сказки
    На самом деле это никакие не сказки, а типичное ироническое фэнтези, от сказок тут только сказочные персонажи, да и то не все.
     Примитив и профанация, но в хорошем смысле, весело, улыбательно, даже и увлекательно, так и ждёшь, а чего автор ещё эдакого удумает?
     Вычитывать и править, вычитывать и править - текст пестрит опечатками, и если к самой стилистике претензий нет, потому что это жанр такой, то опечатки раздражают, их много.
Багрий Е. Авантюрин. История одного вора
     "Рассказ" Приключения, Фэнтези, Мистика
    Славный перевёртыш - не знаешь, кому и верить.
     Сказка, странная, но увлекательная.
     Хорошо. Вполне на уровне.
Ахметшин Д. Отражение
     "Рассказ" Мистика
    И взаправду мистика.
     Не, правда-правда, заморочено в меру. Непредсказуемость и каверны в логическом (или логичном?) построении сперва создают эффект "кусочного кошмарного сновидения", а оказывается это вовсе и не сон, и это хорошо, как факт.
     Мрачноватый антураж и странные, если не сказать больше, персонажи как-то так завладевают и "злобно гнетут". Если честно, перечитал 3 (три) раза, и нисколько об этом не пожалел.
Ink V. Закон шагов
     "Статья" Проза
    И не статья это никакая, и проза, да, если всё, что не поэзия - проза, а так это типичное фэнтези.
     Придуманный мир в меру заморочен, но вполне продуман.
     В целом неплохо, очень неплохо, читается, да.
Рябцев А. Самый плохой стрелок
     "Рассказ" Приключения
    Вестерн. Настоящий.
     Выдержано в лучших традициях "Дикого Запада".
     Славная, легко и с интересом читаемая история, плохие парни огребли по полной, и это правильно.
Свидерская М.И. Перелом
     "Рассказ" Фэнтези
     Эпизод в меру драматичный, в меру героический. Непонятно кто непонятно на ком непонятно куда... про болото понятно, про вонючку даже захватывает. Кому-то чего-то прищемило, кому-то куда-то заехало. Они хотя бы антропоморфные гуманоиды или кто?
     Но читается ничего так себе, бравурненько.
     Несколько опечаток попалось, довычитать бы было неплохо.
     Поскольку это фрагмент второй книги - вопросов как бы и нет, полагаю, кому и если почитать приспичит, тот вполне себе составит полную картину, и возможно увлечётся.
Ал С. Поток
     "Рассказ" Фантастика
     Фантастика. Приличная. Научная.
     В традициях старой школы фантастики.
     Язык по теперешним временам скорее занаученный, но по мне так в самый раз.
     Получил удовольствие.
Лобода А. Берсерк
     "Рассказ" Проза, Фэнтези
     Ну какое фэнтези? - проза как проза.
     Антураж колоритный, старушка Хель вполне себе к месту и ко времени.
     Очень даже очень. Приятственная штучка.
     Про грибы только вот как-то не понял, я полагал, что там в это время снегу - вам по пояс будет.
Удонтий М. Спецагент Диего, или тайная жизнь Генриха Валентиновича
     "Статья" Приключения, Любовный роман, Юмор
     Приключение, конечно, и юмор тоже. В виде разбитых очков.
     Вполне себе колоритно.
     Улыбательная штучка, задорненькая штучка.
     Читается без напряга.
Delphine Документы "Сивки-Бурки"
     "Рассказ" Детектив, Приключения
     Вполне себе детектив. Только не очень остросюжетный.
     Неплохо, читабельно, интрига закручена.
     Все "правила детективные" соблюдены, как мне показалось, даже китайцев ни одного.
Сударева И. Лампадов и Мирималь
     "Рассказ" Приключения, Фэнтези, Юмор
     Юмор, конечно, как не юмор?
     Башкой треснешься, не только драконы почудятся.
     Можно прочитать и улыбнуться.
Даймар С. Исчезновение Дауна Имбо
     "Рассказ" Детектив, Фантастика, Постмодернизм
     Сразу скажу - слов нет! Оно моё!
     Путаница с элементами придури, полная скрытой контекстной рекламы (хоть заплатили, или надежда умирает последней?), стёб и оттяг.
     Я тоже так хочу научиться, пока не получается, или получается не всегда.
     Написано лихо, в паре мест заметил огрехи оформления, но это никак не помешало прочитать.
     Магда выпуклая, Имбо в меру импозантен, ГГ непредсказуем, японцы и милиционеры уместны и колоритны. И хотелось бы попридираться, да не к чему.
Градов И. Город моей мечты
     "Рассказ" Фантастика
     Фантастика? Ну типа да.
     Три карты.
     Читается.
     Каких-то претензий и нет.
Клеандрова И.А. Драконий гамбит
     "Рассказ" Проза, Фэнтези, Байки
     Милая сказка. Или байка, про умных драконов и глупую принцессу.
     Очень улыбательная концовка.
     А что ещё надо для для хорошей такой сказки, легкая ирония, легкий слог, читается замечательно.
Исааков М.Ю. (Та) Случай на охоте
     "Рассказ" История
     Альтернативка.
     В целом неплохо, и в частностях тоже ничего так.
     Как-то я с трудом в этих разных параллельных вариантах... не понимаю зачем.
Затируха А. Форпосты родины
     "Рассказ" Приключения
     Про бойцов невидимого фронта. Вполне. Ирония и сарказм на высоте. Качественный такой анекдот в самом лучшем смысле этого термина. И со всеми подобающими причиндалами.
     Всё в меру: и интрига, и парадоксальность, и ёрничание. Читается легко, наводит на мысли, да.
     Ругнуть бы, да не за что, жанру соответствует, приятные минуты доставляет.
Коган М.Н. Остров твоей мечты
     "Рассказ" Проза, Приключения, Хоррор
     Грек - это имя или? Впрочем, неважно, Грек и Грек, пусть будет.
     Интересненько. Хоррор, конечно, я так понимаю, хоррор - это когда безнадёга.
     Сочно, красочно выписано, концовка славная, хоть и не неожиданная.
Макарка, Гыррр Как я спасал Землю
     "Рассказ" Детская, Приключения, Фантастика
     И правда, детская, светлая такая и наивная сказочка.
     Ой не любим мы отличников, ой не любим. Хотя и уважаем.
     Понаверчено, конечно, но дети да, сразу всё поймут, они и не такую хренотень на раз читают. Хорошо.
Ведьмин Е.Н. Гном по имени Гром
     "Рассказ" Фэнтези
     Добрая сказка. И все персонажи добрые.
     Добавить что-нибудь к этой сентенции трудно, ощущение именно легкости и наивности, рекомендуется самым маленьким детям и тем, кто в детство регулярно впадает - тоже, мне, например.
     Спасибо, автор, порадовали
Львова Л.А. Из омута
     "Рассказ" Фантастика
     А вот и ужастик. Ну и мистика, конечно, никакая не фантастика.
     Хорошо. Мрачновато, но оптимистично.
     Читабельно, я бы даже сказал, увлекательно, завораживающе.
Бачерикова В. Всё Сначала
     "Рассказ" Проза
     Боевик. Про девочку и хулигана. Не повезло хулигану, как всегда.
     Хорошо. Смешная история, вроде бы и страшная должна быть, а нет, ни секунды не сомневаешься, что наши победят.
     Симпатично написано, без напрягов и заморочек.
Голиков А.В. Тринадцать ступенек над пропастью
     "Рассказ" Фантастика
     Хорошая фантастика. Правильная. Про "на войне, как на войне".
     Рептилоидов, конечно, надо победить, но не только это оказывается, главное, но и ещё кое что тоже.
     Много чего понаверчено, и танки, и ракеты, и бластеры разные... читать не мешает, крепенький такой рассказик.
Delly, Кщерь Весь мир за пазухой
     "Рассказ" Приключения, Фэнтези, Пародии
     Смешно. Про психов всегда смешно.
     Пародия хороша, весь антураж соблюден и к месту.
     Увлекательная сказка ложь, да в ней намёк. Толстый такой намёк.
Баев А. Вогра
     "Рассказ" Проза
     Ну разумеется, проза. Сермяжная такая проза, про всю нашу жызню, и ни капли выдумки.
     Из жизни троллей. А чего, они же на каждом шагу.
     Прочитал с удовольствием, греют такие истории, простые и искренние.
Книга И.М. С первыми лучами солнца
     "Рассказ" Детская, Приключения, Фантастика
     Детская, да.
     Про зверя непойми какого.
     Читабельно, не грузит.
Новиков В.Н. Необычное приключение юриста Павла Перепёлкина, случившееся с ним в Москве и приведшее к печальным последствиям
     "Рассказ" Проза
     Сермяжная такая история, только показалась незаконченной. Это глава или фрагмент из чего-то большего?
     Натуралистично. Беспросветно.
     Хорошо написано, со знанием. Упаси нас каждого от таких вот приключений.
Крошка Ц. Поводок
     "Рассказ" Хоррор
     Славный такой ужастик.
     Хорошо написано, мило, со знанием.
     Всего в меру, ирония просто радует.
Никитюк В.Ю. Неподтверждённый случай
     "Рассказ" Фантастика
     Очень приличная фантастика.
     Закручено - не придерёшься, да и не хочется нисколько.
     Атмосферно, весело, просто радует.
Ерошин А. Цветок мальвы
     "Рассказ" Проза
     Боевик. Про джунгли, и даже с ягуарами.
     Боевик как боевик. Хороший боевик. Переживательный.
     Всё по законам жанра, всё как положено, Всего хватает. Даже и то, что в конце непонятно, наши-то победили, а вот выживут ли?
Гирфанова М.А. Ох, уж этот дядя Аркадий...
     "Рассказ" Проза
     Ну это же две большие разницы, да, или даже четыре маленьких.
     Картинки из детства, типа "В парке чаир" что-то этакое.
     И как прикажете к этому придираться? Не дождётесь! Однозначно зачот.
Железнов В. Возвращение в город богов
     "Рассказ" Мистика
     Страшная сказка про маленькую девочку. Потусторонняя сила чер-те-чо творит, непонятно зачем.
     Вроде должно быть страшно, но с самого начала как-то серььёзно не воспринимается, увы.
     Написано неплохо, всё так подробненько, правдоподобненько, не скучно.
Зотиков Д. "Миссис Вандербилт" или как написать детектив
     "Рассказ" Проза
     Проза, конечно, суровая проза жизни.
     Про удачливого неудачника или наоборот, про неудачливого удачника. А потом ему по голове бамц и всё... не, не кранты, а жизнь то, оказывается налаживается.
     Весело и задорно, придираться не к чему.
Чарков Д. Продолжая календарь
     "Рассказ" Проза
     Новогодняя такая ирония судьбы.
     Приключения в глубинке.
     Вполне себе ничего, читабельно.
Виктор Ч. Такая чистая любовь
     "Рассказ"
     Сказка как сказка.
     Со счастливым концом, а чо, сказка такая и должна быть.
     Улыбнуло.
Фэлсберг В.А. Кошеррида
     "Рассказ" Естествознание
     Да, естествознание. Обогащает.
     Мальчик тыкает матадора, которого зачем-то всё время по разному называют.
     Прочитал, да.
Сержан А.Т. Алые туфли
     "Рассказ" Проза, Приключения, Юмор
     Юмор, конечно, ну и проза тоже.
     Комедия положений это вроде должно называться, или чего другого.
     Прочитал и ничего не понял, а чего они там все такие на всю голову стукнутые? Потом догадался - юмор.
Золтан Х. Забытый Замок
     "Рассказ" Фэнтези
     Ох какой славный квестик.
     Всё, как надо - и ужастики, и артефакты, и патчи. И знание предмета.
     Получил удовольствие.
Девиан Деревянный негодяй
     "Рассказ" Проза, Мистика
     Это, это... порадовало.
     Трагикомедия это. Или эротоужастик. В общем, мистика, да, и эротишненько так.
     Стал тоже бояться белорусских столов.
Ляпина Ю.Н. Душа
     "Рассказ" Фэнтези
     Ну хорошо же, увлекательно, и ... напрягает, да, но по хорошему так напрягает.
     Если в текст между абзацами, или даже скорее фрагментами, вставить пустые строчки - читаться будет лучше, а так текст немного слепой, читать мешает. Но это чисто техническая сторона, я обычно на это внимания не обращаю, а тут как-то хочется, чтобы текст "заиграл" и ничего от него не отвлекало.
     Впечатлило, да, спасибо, автор.
Бени Л. Чего ни сделаешь ради любимой ... кошки
     "Рассказ" Приключения
     Простенько, но со вкусом.
     Милая история с страшилками для маленьких девочек и обязательным хэппиэндом.
     Читается легко, приятственно.
Норд Н. Верхом на дохлом каймане
     "Рассказ" История, Приключения, Хоррор
     Интересно, да, но... а есть и но.
     Похоже, что это фрагмент или глава откуда-то, ну или заготовка. Несколько не закончено, и лишковато обоснуев. На такой небольшой по сути рассказ богов, пирамид, кристаллов, книг, крокодилов племён - с избытком, большим избытком.
     Читается, да, увлекает тоже, всё вполне.
Гуфельд З. Ingresso all'inferno
     "Рассказ" Проза, Приключения, Хоррор
     Очень познавательно.
     Прекрасно сделаная не то легенда, не то притча, религиозно-мистическая такая штучка.
     Выше всяких похвал, да.
Крымова Е. Большая черепаха
     "Рассказ" Фэнтези
     "Версификация", есть, кстати, такое интересное слово, которое мне нравится, да.
     Это она самая и есть, и ещё космогония и миротворение (не путать с умиротворением).
     Весело, и задумчиво.
Гуркало Т.Н. Гора Седой Старец
     "Рассказ" Фэнтези, Сказки
     Сказки, да.
     Скорее это типа сказа а ля Бажов, типа про огневушку-поскакушку. Не, эьто не подражаловка, это жанр. И есть попадание в него.
     Имеет полное римское право быть, потому что хорошо же написано, и вполне себе состоятельный сказ.
Галущенко В. Туземный цирюльник
     "Рассказ" Приключения
     Скорее из серии"охотничьих баек". Не охотничьих, конечно, а "похождений бывалого человека".
     Неплохо завёрнуто, даже что-то типа: "да ну, врёшь ты всё" сказать не хочется.
     Я такое всегда с нашим вам удовольствием читаю, ну и вашим нам тоже.
Чваков Д. Вынужденная посадка
     "Рассказ" Детектив
     Никакой это не детектив, разумеется, хотя антураж вполне на детектив тянет вроде.
     Такой приключенческий сюжет, жизненный типа и с кучей перевёртышей.
     Здорово написано, я бы даже сказал, профессионально, но пока не скажу. Вот когда опубликуют и заплатят, тогда и скажу, да.
Тот О. Фенимор
     "Рассказ" Приключения
     Не закончено. Но интересно.
     Завязка, да, всё обозначено, но на самом интересном месте обрывается, увы.
     Претензий никаких, но как-то чем-то всё же напоминает: "...был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин...", как-то так.
Пинская С. Рыцарь весёлого образа
     "Рассказ" Проза
     Легкий такой рассказик. С детективным элементом.
     Читабельно, вполне себе ничего.
     История про нехороших дядей, которые захотели детей обидеть, но у них обломилось. Соседка помогла.
Ветнемилк К.Е. Чай с печеньем
     "Рассказ" Детектив, Приключения, Сказки
     Юморной сказочный детективчик, просто прелесть.
     Замечательно, увлекательно, задорно.
     Ох уж эти дедморозы, всё время во что-нибудь влипнут.
Юрина Т.В. Шкура неубитого медведя
     "Рассказ" Приключения
     Хорошо написано.
     Не лёгкое чтиво, серьёзная проза.
     Убедительно. Достоверно. Автору респект.
Беликов А.А. Кладоискатели
     "Рассказ" Детектив, Приключения
     Приключенческая такая история.
     Неплохо, читабельно, не напрягает.
     Вполне на уровне, интересненько.
Моисеев В.В. Ключ к Апокалипсису
     "Рассказ" Фантастика
     Фантастично и правдоподобно.
     Про проклятое наследие третьего рейха.
     Хорошо. Читается с интересом, замечаний не имею.
Добрушин Е.Г. Подробности - мелким шрифтом
     "Рассказ" Приключения
     За всё надо платить. И это правильно.
     Хорошо, с юмором, с иронией, без кунштюков, конечно, но вполне.
     Прочиталось на раз. Запомнилось.
Казовский А. Наследник
     "Новелла" Проза
     Смешно. Не, правда, такая весёленькая история.
     Проза, конечно, вернее анекдот. Про всю нашу жизнь, всю-всю и сразу.
     А главное - искренне написано, убедительно так.
Тихонова Т.В. Молчун и Океан
     "Рассказ" Фантастика, Постмодернизм
     Постапокалипсис. Своеобразный.
     Про Ихтиандров типа, или как их, лягухов.
     Хорошо, с юморком и сентиментальненько так.
Мор А. Slime
     "Рассказ" Фантастика
     Ироническая фантастика, пародийная.
     Всё на месте, всё приличненько, жанру соответствует.
     Очень приятная штучка, закольцовано замечательно.
Василевский А. Основатель
     "Рассказ" Естествознание, Юмор
     Парадоксально-филосовская фантастика про эффект бабочки.
     Убедительно. Улыбательно. Не поспоришь.
     Именно так и надо такую фантастику писать - а противное же недоказуемо. Хорошо.
Сороковик А.Б. Новости мобильной связи
     "Рассказ" Проза
     Фантастика такая, нисколько не парадоксальная.
     Немножко наивно, но трогательно.
     Читается легко, персонажи симпатичные.
Чеховский Д. Чувствую себя отлично
     "Рассказ" Проза, Детектив, Хоррор
     Мистика. С дьяволом даже и ведьмой.
     Жутковатенькая история, зато всё хорошо кончается.
     Вполне себе приличный микс из вестерна, детектива и чертовщинки.
Строкин В.В. Закрой за мной дверь
     "Рассказ" Фантастика
     Мистика. Только с пентаграммой путаница. Типа шара в виде куба.
     Улыбнуло, весёленькая сказочка про панночку.
     Читабельно, иронично, хорошо.
Скукота Хроники Билли Клондайка
     "Рассказ" Проза, Фантастика, Постмодернизм
     Прелесть какая. Пародийная фантастика в самых лучших её проявлениях, да.
     За один язык Лукьяненко я всё прощу.
     Здорово, искромётно.
Милосердова И.А. Вселенская авантюра
     "Рассказ" Мемуары
     ЖЮФ это называется, вроде, хотя фантастики тут и нет, чистая передразнивалка.
     Как версия - сойдёт, улыбательно.
     Вполне так себе, весело.
Круглов Ю. Легендарный артефакт
     "Рассказ" Фэнтези
     Злая сказка. В общем все умерли.
     Хорошие вроде бы парни, гном там, дроу, ещё разные бьются нипадецки с плохими нехорошими. Бьются они, значит, бьются, вроде и всех победили. А потом как давай друг друга мочить. Значит парни не такие уж и хорошие, и цель у них тоже так себе цель. И поделом.
     Читается хорошо, проникаешься, переживаешь за них, а они вона чего удумали.
     Но интересно. И поучительно, я бы сказал, но не скажу. Потому что всё, чему эта сказка учит, я и так знал всегда.
     Спасибо, автор, порадовали
Щербаков Avendger
     "Рассказ" Фантастика
     Альтернативка? Пусть будет альтернативка.
     Из серии "когда был ленин белочкой".
     В общем неплохо, даже и забавно.
Болтенков В.В. Дворцовый переворот
     "Рассказ" Фэнтези, Юмор
     Сказка. Приятная.
     Легко читается, легко воспринимается, чем-то мумитролей напоминает.
     В целом хорошо и улыбательно.
Фисенко К.А. Уходя
     "Рассказ" Приключения
     Натурализм или чернуха про зеков.
     Мрачная безнадёга.
     Читабельно, написано неплохо, может кого и впечатлит.
Яров Э. Старый пират
     "Рассказ" Приключения, Фэнтези
     Пиратская такая история.
     Вполне себе правильная и выразительная, картинка хорошо сделана, персонажи выписаны правильно, чудеса все в решете.
     Весьма читабельно, в духе старых мастеров-маринистов, настроение поднимает.
     Но слишком уж пожалуй узнаваемо, наверное это стилизация.
Грошев-Дворкин Е.Н. Истинно флотский Робинзон
     "Рассказ" Проза
     Третий раз перечитывая, решился реплику оставить.
     Соцреализм, конечно, но такой хороший соцреализм.
     Текст непростой, написано со знанием и больше на мемуары такие тянет, но читабельно и эта... за душу берёт, так кажется говорят?
     Вполне. Я такое люблю.
Путятин А.Ю. Ловушка для Альфонса
     "Рассказ" Проза
     Славная история про крыса.
     Написано хорошо, читается весело.
     Про пиратов фрагмент насмешил.
     Очень даже ничего.
Эверстов М.С. Альбинос
     "Рассказ" Проза
     Не, ну какая же это проза? Фэнтези ну или на худой конец мистика.
     Ничего так себе мистика, развлекает.
     Прочитал с удовольствием.
     Приятный такой рассказик.
Бердник В. В краю магнолий
     "Рассказ" Проза
     Психологичная штучка, даже замороченная.
     Читается непросто,но это того стоит.
     Интересно выстроенная концепция взаимоотношений.
     Заставляет подумать втихушечку, а так ли всё в этом мире просто?
Политов З. Как на параде!
     "Рассказ" Проза
     Соцреализм в самом хорошем смысле этого слова. Сразу Веничка Ерофеев незабвенный вспомнился.
     Эх, где мои семнадцать лет?. Сколько их тогда, таких приключений было? Да много, очень много... Товарищ Фидель, опять же, такой молодой и героический, как погонит волну, как погонит.
     Нет, всё правильно, весьма ностальгическая штучка, язык хорош, выпендрёжности ровно в меру, без кондовости и перегибов, но и нисколько не рафинированный - то, что надо.
     Никаких но, хорошо, и очень даже хорошо. Сейчас редко уже кто так писать может.
Морская М. Остров Лотоса
     "Рассказ" Приключения, Фантастика
     Легенда такая пиратская.
     То ли мистика, толи фэнтези, но не фантастика - это уж точно, тем более не научная.
     Написано хорошо, убедительно так, романтичненько.
     Вполне читабельный рассказ.
Тихонова Т.В. Гонки на дирижаблях
     "Рассказ" Фантастика
     Ненавязчивая такая история. Настоящая романтика.
     Чудики с мечтой - симпатичная тема, практически беспроигрышная.
     Немного улыбнули технические подробности, но в таком рассказе они и должны быть такими. Упрекать автора во вторичности смысла нет никакого, история именно такая, какой и должна быть, хорошо проработанная, слегка наивная, про любовь и смерть, ну и наши ещё не победили, но скоро обязательно победят.
     Легко написано, легко читается, всё именно так, как оно могло бы быть на самом деле.
Прудков В. Под стук колес
     "Рассказ" Проза
     Честно? Не нра. Шибко переживательно.
     Нормальный такой рассказ из серии "деревенская проза", которой я на определённом этапе (жизненном) объелся. Но это не умаляет. Всё по-взрослому.
     Отличная проза, в комментариях не зря с классиками сравнивают. "Цепляет" (нарочито использую жаргонизм, чтобы сбить пафос и снизить градус - проза мало того, что психологическая, ещё и исконно-посконная, не "лёгкое чтиво").
     Язык, сюжет, стиль - выше похвал, просто есть, и по настоящему есть.
Васильев Я. Потому что со мной имя твоё
     "Рассказ" Фантастика
     Фантастика без фантастики? Пионерская правда.
     Даже и на психологический экзерсис недотягивает, слюнявенько-сентиментальная история, как плохой мальчик влюбился и сразу стал хорошим.
     Изложено неплохо, выстроено грамотно, претензий нет.
     Девушкам и дамам рекомендую, такой как бы космический вариант дамского романа.
Кураш В.И. Айда в Америку
     "Рассказ" Проза
     Слезоточивая история про плохую жизнь "там".
     Что такое не везёт и как обижают наших там разные нехорошие жулики.
     Крутился он, значит, крутился, и не повезло. Ну а "там" ещё хуже, чем "тут". Всё кончилось плохо, совсем плохо.
     Хорошо написано, грамотно.
Крылова Т.П. Северная пустыня
     "Рассказ" Проза, Приключения, Фантастика
     Наверное это притча.
     Заставляет задуматься.
     После допишу.
     Хорошо .
Пахамович М.Н. Чудовище Кровавой Пущи
     "Рассказ" Фэнтези, Юмор, Пародии
     Долго смеялся.
     Нет, это просто фэнтези, именно правильное фэнтези, насколько смешное, настолько и удручающее.
     Разгорелась перебранка. Десятник оказался заядлым спорщиком - я ему довод, он мне аргумент, я ему софизм, он мне силлогизм, я его метафизикой бью, он мне диалектикой ответить норовит. Чуть не охрипли оба, слюной изошли как собаки бешенные. Да и мудрено было спорить, как оказалось
     За это я всё прощу :).
     Хорошо. Ай, хорошо.
Ильина И.И. Ночь на Ивана Купалу
     "Рассказ" Фантастика
     Не, это, это как бы и не совсем до конца фантастика. Про попаданцев наоборот. А че, бывает.
     Тут как бы сразу и не поймёшь, кто наши, а кто ненаши. Но ненаших как бы и нет. И не фантастика это, а мистика. И птичку жалко.
     Вполне себе оно ничего, понравилось.
     Хорошо написано, придираться совсем не хочется.
Медянская Наталия Ангел вопияше...
     "Рассказ" Фэнтези
     Прямо с названия - претенцезиозность. Обоснованная.
     Рассказ мне понравился, больше того, впечатлил. Проработанностью фабулы, сюжета, обстанови... похоже, автор понимает толк, и своего не упустит.
     По прошествии времени после прочтения (малого, только на сигарету и хватило) могу добавить: автор нипадеццки проработал и продумал всё и вся, очепятки ловить - не, не интересно, а вот с концепцией поспорить.. не, я не спорю, я принимаю. От этого рассказ не теряет, но приобретает, приобретает ещё одного понимателя, не, не трактователя, я сейчас не буду гнать пургу, что автор, живописуя деревянную ногу имел ввиду ливанский келр... да ничего он не имел, каждый читатель сам привносит и наполняет, было бы что наполнять.
     Тут есть. И простят меня праведники, фанаты, исконники и апологетты, я текст не трактую, не, никак не трактую, я читаю то, что читаю, и ничем это не наполняю, сорри, если что не так. А у автора впереди будут удачи, непременно будут, если он не сдрейфит, да
Аноним Тринадцатая страница
     "Рассказ" Фэнтези, Мистика
     Очень густая мистика, смачно сдобренная историческими аллюзиями.
     Язык вязкий, плотный, не забалуешь. Вкусный язык.
     Ни к фабуле, ни к сюжету никаких претензий, в смысле замечаний, очень и очень.
     Хорошо.
Медведев В.А. Артефакт
     "Рассказ" Проза
     Фантастика. Настоящая. Именно такая, как я люблю.
     Великолепно выстроенный рассказ, без стрелялок и копошилок. То, чего сейчас встречается очень мало почему-то, может я где-то не там читаю?
     Проблема и её разрешение, научный поиск, цепочка умозаключений - всё живо, образно, убедительно. Псевдо-квази-научный трёп по хорошему улыбнул.
     Я в полном восторге, и попади рассказ в мою подсудную группу - у конкурентов нет ни одного шанса получить мою оценку выше.
Берестнев С.П. Дальний поиск
     "Рассказ" Фантастика
     Славный рассказик "про контакт".
     Живо, достоверно, как сам там побывал, да.
     Фантастика в духе "звездных приключений", типа "просто работа у нас такая". Читается хорошо, увлекает, недостатков практически не увидел.
Меллори Е. Яйца судьбы
     "Рассказ" Фэнтези, Юмор
     Улыбнуло. Славный рассказик, скорее пародия, чем стилизация. Не на что-то конкретное пародия, а так, вообще пародия.
     Симпатичные персы, антураж весёленький, всё так переживательно.
     Автор с поставленной задачей справился лихо, я правда задачу за автора додумывать не могу, но мне понравилось. И смешение стилей, и сумбурно-колоритная лексика, да и вообще очень приятная штучка получилась
Елина Е. В погоне за мечтой
     "Рассказ" Приключения
     "Они студентами были, они друг друга любили"(с). Трогательненько.
     Матан на четвёртом курсе? Чой-то в этом мире неправильно стало.
     Лёгкая история, сказочная, про дурачка такого (помню, что самый умный, но всё равно дурачок же). Весело и непринуждённо.
Гургуц Н.Н. Приплыла к нему рыбка, спросила...
     "Рассказ" Фантастика
     Хорошо, ну хорошо же..
     Очень порадовался, классная сказка про рыбку.
     Образно и юмористично, а как эти все термины околонаучные использованы, прелесть просто. Искрометно.
Буденкова Т.П. Желания мужчиный
     "Рассказ" Проза
     Да-с, приключеньице.
     Не, Всё правильно, так оно обычно и бывает, настоящая женская проза пралюбоффф.
     Читабельно, смешно, узнаваемо. Проза жизни. И это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Kagami Такая работа
     "Рассказ" Фантастика
     Классно! Слов нет, одно междометие.
     И призрак классный, и обоснуй великолепный.
     Читано на одном дыхании, каких-то блошек вылавливать... а зачем? Просто очень и очень!
Микхайлов С.А. Профессия иностранец
     "Рассказ" Фантастика
     Славный перевёртыш из серии "за что боролись, на то и напоролись".
     Всё на месте - и элемент неожиданности, и закольцованность сюжета, и проработка образов и персонажей.
     Удовольствие получил, да. Приятственная штучка.
Bad D. Голые в космосе или истребитель кукурузы
     "Рассказ" Фантастика
     Кукуруза - это наше всё!!!.
     Замечательная ирония, складно написано, рука мастера.
     Именно такая "комедийная фантастика" не ваще по душе, а особенно, когда хорошо исполнено.
Кассандрабл Путешествуя по границам разума
     "Статья" Детская
     Жанр обозначен как "статья и детская" - а ещё и как "приключения, философия". На самом деле это заморочки о жизни и смерти.
     Вполне себе ничего, с претензией, при том обснованной..
     Искренне. Заставляет поразмыслить, вернее вроде как задуматься. Есть в рассказе намёк на нечто запредельное, при том это не легковесное чтиво, на самом деле трогает. Хорошо написано.
Спенсер М. Испытание надеждой
      "Глава" Приключения, Фэнтези, Любовный роман
     Легенда или притча. Для легенды лишковато умствований, для притчи слащаво.
     Борьба типа добра со злом. Всё персонифицировано.
     Не скучно. Причудливо. Наворотов лишковато, но в целом ничего так себе.
Бородкин А.П. Ноготок
     Смешно. Вторично, но смешно. Или весело, что мягче и как бы это... приличнее, но сути не искажает.
     "Лучше выпить мне портвейну бадью"(с) - с младых ногтей помню, а тут такая развёрнутая версия... правда, версия вполне себе имеет право на существование.
     Автору респект, всё тип-топ выдержано.
Лысенко С.С. Джум-джум
     "Рассказ" Постмодернизм
     Постмодернизм - это наше ФСЁ !!!.
     В лучших традициях "бредогенератора", при том вовсе не лишено... да ничего не лишено, - прекрасный юмор, местами и временами перерастающий в сатиру. На глобальное обхихикивание, типа Свифта или Салтыкова - Щедрина не претендует, но ядовитенькой ироничности вполне хватает.
     Очень симпатично, греет.
Быков М.В. Расправа
     "Рассказ" Детектив
     Деревенский детектив.
     Такой себе натурализм, страшненький, но жизнь бывает и пострашнее. Законам жанра почти не соответствует, разве что китайцев нет, и это уже хорошо.
     Невычитано. "Пастель" в нескольких местах откровенно раздражает, ещё опечатки встречаются неоднократно... Неплохо бы поработать над текстом.
Вольф М.О. Кого раз схоронили, тот сто лет проживет
     "Рассказ" Детектив, Приключения
     Замороченный, в смысле навороченный детектив про "врачей-вредителей".
     Читается с интересом. Фантазия и логика на уровне, изложено соответственно.
     Вполне приличный рассказ, запоминающийся. Соответствует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"