Сухнев : другие произведения.

Громада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая крепость. Пустой трон, корона на полу, пустые столы, пустые чаши. Одинокие статуи угрюмо опустили головы. В коридорах только ветер и вечная, равнодушная пустота. Пустой храм, разрушенный алтарь, забытый бог. Все забыто, все покинуто. Плывут облака, задевая свод неба. Плывут, шурша неторопливо. И земля, и небо - все едино, как одно целое. Громада. Громада, которая ждет...

  Скользнуло и поползло. Поползло солнце, набирая бег. Проснулся новый день, побежал вдогонку. Зашевелился старый лес, в седине утреннего тумана, в запахе соснового бора, заворочался, закряхтел. Открыл глаза, тихо улыбнулся, глубоко зевнул. Все просыпается, все поет. Проснулся ручей, побежал извиваясь. Протопал муравей, за ним другой, еще, еще один.
   Из глубин лесов, расправив крылья, взвился сокол, сильный, могучий, обвел стремительным взглядом свои владения, свой мир. Внизу лесная гладь, лесная ширь. Большая, необъемная, родная. А в лесу свои тайны, свои герои, свои пророки. Каждый ждет своего часа, здесь, на краю земли, среди лесов и болот.
   Старая крепость. Пустой трон, корона на полу, пустые столы, пустые чаши. Одинокие статуи угрюмо опустили головы. В коридорах только ветер и вечная, равнодушная пустота. Пустой храм, разрушенный алтарь, забытый бог. Все забыто, все покинуто.
   Плывут облака, задевая свод неба. Плывут, шурша неторопливо. И земля, и небо - все едино, как одно целое. Громада. Громада, которая ждет...
   Но будет день, и все проснется, все восстанет из праха бытия. Тропы героев поднимутся из пепла. Пути богов зажгутся в небе. И загремят пиры по всей земле, и грянут славные бои, проснутся древности герои, и слава подвигов огромных. Взовьется дым пожарищ страшных. Польется кровь народов павших. Пророки истину найдут. И маги снова путь начнут, ища заклятий строки. А черти по миру пойдут, людей превознося пороки. И города поднимутся до неба, и караванов путь проляжет в даль, и паруса расправят корабли, которые везут товар. Весь мир придет в движение. И всполохнет людской пожар. Богатыри, цари, бродяги, боги. Интриги, страсти, дружба и любовь все полетит, все взмоет вверх, ведь мир не так-то прост. Драконы очи отомкнут, взмывая в небо. Богатыри достанут меч, и славное начнется время. Лишь нужен час, лишь нужен миг. Толчок, один лишь маленький толчок, чтоб все проснулось, понеслось, ломая и снося запреты... Но нет, все спит, все замерло... Покой... Громада дремлет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"