Сухомозский Николай Михайлович : другие произведения.

Майдан-Лабунь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Киевские лабухи в постперестроечное время и топонимия, оказывается, - это один филолого-музыкальный аккорд.

!!!!!!!!!АВТОРСКОЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: читать сей опус следует только тем, кто имеет богатое воображение и хотя бы минимальное представление об украинском языке!!!!!!!

МАЙДАН-ЛАБУНЬ

Мюзикл, составленный из названий населенных пунктов Украины

  
   Действующие лица:
   Болеславчик и Олег Полуботки, Петрик и Катюха Пинчуки, Алесь Песоцкий, Станислав Савченко, Саша Ветрогон - барды, до провозглашения независимости Украины зарабатывающие на кусок хлеба с маслом в различных российских городах.
   Вовчик Кищенко - поэт из их компании.
   Роксоланы Осипенко и Сахно - двоюродные сестры, певицы.
   Галина Лозуватка - испольнительница.
   Парасковья Дуб`є - опытная и по возрасту, и по стажу работы танцовщица.
   Конкуренты из числа "перестроенных" лабухов.
  
   Действие происходит в самых неожиданных местах, начиная от подземных переходов Киева и заканчивая околостоличной деревней.
  
   I
   Макаревичi. Барди. Баси. Скрипалi. Пiвцi. Хоровець.
   Богемка. Тасуїв. Культура. Музичi. Музикiвка.
  
   II
   Болеславчик i Олег Полуботки. Петрик i Катюха Пiнчуки. Олесько Пiсоцький. Станiслав Савченко. Бородаї. Бритiвка. Блонське. Бiлоусове. Сачки. Росiянiвка. Сєверне.
   Саша Вiтрогон. Аполлонiвка. Красавич. Бузовик. Дунаєць.
   Вовчик Кищенко. Бiдило. Поетин. Трепельне. Озаричi. Твориничi. Рими. Златоустове. Медвеже Вушко. Спiвакове. Українець.
   Роксолани Осипенко i Сахно. Родакове. Половинки. Стройне.
   Галина Лозуватка. Коштуля. Алiсiвка.
   Парасковiя Дуб'є. Стара Брикуля.
   Майстрiв. Грамотне. Рiвня. Умiле.
  
   III
   Кануни. Курили. Росiйська Буда.
   Безмятежне. Казка. Вiльний Табiр. Великi Дедеркали. Веселянка.
  
   IV
   Тури. Турове. Товариський Труд. Радiсне. Фортунатiвка. Фатовець. Тритузне. Розквiт. Радужне. Слава. Раївка.
   Виступовичi.
   Фестивальне. Морське. Айвазовське. Пам'ятне. Ювiлейне. Курортне. Форос. Паркове. Показове.
   Хлiбне. Урожайне. Рясне. Сахарове. Халявин. Ситкiвцi.
   Деньги. Марухи. Винарiвка. Буховецьке. Гуляєве.
   Квiти. Хлопiвка. Гординя. Генiївка. Любов. Себине.
  
   V
   Скрипки.
   Лютенька. Цимбалове. Кобзiвка. Гуслiвка. Бандури.
   Барабанове. Бубнiв. Малi Бубни. Ударник.
   Духове. Трубайлiвка. Дудки. Сурмачiвка. Трембачеве.
   Вiльховий Рiг. Липовий Рiг.
   Гребенцi. Губник.
  
   VI
   Шопенка. Модестiвка. Шостакове. Майбородiвка. Пастуше. Патрiотичне. Цiлинне. Армiйське. Коляди. Великовеселе. Вищевеселе. Висоцьке. "Солов'ї", "Полюшко", "Снiп", "Утьос", "Тихий Сад", "Щастя", "Сопки", "Гражданка".
  
   VII
   Перемiнка. Нова Доба. Новий Лад. Новолабунь. Новогупалiвка.
   Новi Скоморохи.
   Путникове. Пiшкове. Переїзд. Перельоти.
   Добрий День, Рiдний Край! Червоний Київ.
   Перекоси. Пасинки.
  
   VIII
   Хрещатик. Бар. Майдан-Лабунь. Центральний. Площi. Саксагань. Печерське. Липки. Новий Подiл. Веселий Подiл. Пiдбережжя. Порт. Пристань. Вокзал. Привокзальне.
  
   IX
   Кобло-Старе. Онове. Тутiвка. Ряжки. Бридуни.
   Прохладне. Витова. Бистрий. Роздори.
   Роти. Язикове. Речичани. Ропотуха. Клекотина. Сваринi.
   Витiвка. Диковини. Вiдкрите. Стрiлка.
   Недiльня. Ботанiчне. Бесiдка. Строгонiвка. Смикiв. Гарячинцi. Буяни. Чубинцi. Держанка. Березолупи. Битиця. Довбине. Двiйне. Парне.
   Струсове. Струсiв.
   Пролiтне. Передiл. Прогiн. Посуньки. Повергiв.
   Понизiвка.
   Наглядiвка.
  
   X
   Погорiльцi. Сиротенки. Помоклi. Пiдвальне. Плаксине. Скулин. Верхня Стинава. Слабаш. Журба. Бiдин. Сухота.
   Одрада. Хмiль. Хмелiв. Табаки.
   Терпiння. Терпилiвка.
   Прогрес. Пiзнанки. Розумiвка. Перекоринцi. Подимка.
  
  
   XI
   Торговище. Резервне. Утiшне. Воля-Любитiвська.
   Радiвка. Радуль. Радехiв.
  
   XII
   Троєщина. Пiщана Петрiвка. Пiски. Щирець. Уличне. Тунельне. Проходи. Переходи. Переходiвка.
   Базар. Балаган.
   Берег. Степ. Село. Маленьке. Семиполки. Восьмихатки. Бiлокам'яна. Бiла Церква. Селюкiв. Сiрякiвщина. Гаврилки. Сидори. Грицьки. Остапи.
   Гусельське. Бандурове. Вечiрки.
   Розваж.
  
   XIII
   Гуртове. Змагання. Працюки. Запарiвка.
   Пучкiвщина. Дмухiвцi. Дудiв. Дуванка. Верхня Дуванка. Дзвеняче. Барабанiвське. Бубнiвщина. Стукалiвка. Гримайлiв. Громуха. Грем'яч. Велика Грем'яча. Гудя. Деренiвка. Великий Дирчин. Гевин. Великi Дедеркали. Дзендзелiвка. Гергели. Дятлiвка. Голгоча.
   Кружок. Нова Брикуля. Тупальцi. Дергачi. Герцiвцi. Гупалiвка. Гупали. Гоцькiвка. Гоптiвка. Шовкопляси. Закаблуки. Забойки. Колiнцi. Кривлин. Крутеньки. Верчани.
   Свистуни. Свищiв.
   Губарiв. Голоскове. Пiдмогильне. Гаркавець. Дейкалiвка. Орiлька. Орелець. Спiвакiвка. Хриплин. Хрипаличi.
  
   XIV
   Лабушне. Лабач. Великi Ламзаки. Кваки. Бацеве. Халтурине. Гандрабури. Фуглi. Хухра. Лажева. Хохiтва.
  
   XV
   Нескучне. Веселе. Циганське. Верхнє Висоцьке. Церковне. Мильне.
   Молодiжне. Авангард. Металiст. Новорепiвка. Баловне. Бiтля. Бурне.
   "Ясени", "Рябина", "Човниця", "Сирники", "Потiчок", "Таганка", "Смереки", "Три Криницi", "Тополя", "Черешенька".
  
   XVI
   Пахарiвка. Пiдкормiлля. Побiрка. Пiдчашшя.
   Бариш. Копiйки. Алтинiвка. Мала Рублiвка.
  
   XVII
   Мрiя.
   Вiдродження. Вольниця.
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"