Donna Gelen Evangelina - Певерелл, победивший смерть+++
Пролог
Стало холоднее... кхе... это приближаются дементоры. Мне уже осталось недолго. И, правда, сколько я уже здесь сижу? 10? 20 лет? Наверное... я уже потерял счет дням и годам. Помню, как седовласый старец падал с башни. Он падал... А потом началась эта суматоха. Я бегал по лесам и горам... эх... где я только не был, только чтобы достать эти чертовы крестражи, - послышался приглушенный стук, это я ударил по каменной стене Азкабана. И знаете, я нашел и уничтожил эти вещи. Убил змееносого урода и... И ничего... кхе... тфу... как меня достала эта пневмония. Убил. Думал, что мир стал лучше? Да, я так считал... верил. А оказывается все не так как думается. Я помню, как кто-то рыжий наставил на меня палочку и произнес:
-Это только для твоего блага. Дамблдор дал четкие указания на твой счет: убить или изолировать. Прости, друг.
Все. Дальше я потерял сознание, после узнал, что я будто бы убил Гермиону. На самом деле это мой друг убил ее, потому что она не хотела за него замуж. А потом был Ад. Не только потому, что я сидел в Азкабане, нет, не только. Все те кто верил в мою не виновность бесследно исчезали. Рыжее семейство и Орден Феникса подминал под себя магическую Великобританию. Побратание с магллами привело к Третьей Мировой Войне. Атомные бомбы взрывались. Пришла Вторая Инквизиция и Лаборатории Ученых. Маги вымирали. Их выискивали и то ли убивали, то ли оставляли на опыты. Мир катился точно и верно в Тартарары. Вы, наверное, спросите, откуда я все это знаю... кхе... Чтобы спастись от дементоров я медитировал, уходил в Астрал и там отсиживался, хотя назвать это отсиживался очень трудно. Я видел... я чувствовал боль... горе... страдания... смерть простых людей.
Трудно сказать, но я повзрослел, что ли в Азкабане? Может быть... кхе... И я рад, что я здесь в Азкабане. А не в Аду, что называется Мир с магллами... кхе-кхе... Я простил их всех, всех Рыжих (если честно, то меня все равно коробит от них, но я их простил), Орден Феникса, всех даже Волдеморта. Они не виноваты, ведь они верили в то, что делали. Правда иногда хочется все изменить... хочется Мира Лучшего...
-Значит Мира Лучшего? - я вздрогнул, медленно повернулся туда откуда доносился мелодичный голос. Это была моя персональная Смерть. Дама в черной мантии и Косой на плече.
-Да, Мира Лучшего. Я так понимаю, ты пришла за мной? Мне уже пора, - мой голос хрипит, но я рад видеть Ее Величество Смерть.
- За тобой. Признаюсь, ты меня удивил. Столько раз выживал и даже... прожил довольно-таки длинную жизнь,- женщина усмехнулась, а я... я просто думал насколько абсурдная ситуация. Я и Смерть просто разговариваем как хорошие знакомые. Смешно до коликов в животе.
-А мы и есть очень хорошие знакомые, вспомни сколько раз ты был на волоске от моей Косы и... выживал, - Опасная дамочка с Косой усмехнулась и кажется, слышит мои мысли...
-Конечно, слышу. Но давай перейдем к делу.
-Делу? Эм... Взмахнешь, Косой и... я умру. Так? Или не так?
-Не совсем, но приблизительно... Ты сказал, что хочешь Мира Лучшего, - я кивнул, - А я могу тебе помочь.
-Как? - черт, Таак я не нервничал с тех пор как сдавал СОВ.
-Нет, этот мир уже не спасти, его судьба уже предрешена, НО я могу перенести тебя в Альтернативный мир, он мало, чем отличается от этого, - мое сердце замедлилось, и я всей кожей чувствую, что сейчас может решиться моя дальнейшая судьба: умереть или победить Смерть...
-Госпожа Смерть, но я не хочу снова быть Гарри Поттером, Мальчиком-Который-Выжил. Не хочу, - я мотаю головой, меня коробит встретиться в Рыжими, нет, я их простил, но... осадок все же остался. И этим осадком называется Рон Уизли
-А ты и не будешь. У Гарри Поттера совсем другая судьба. В том мире ты уже не будешь Гарри Поттером. Ведь ты уже другой. И мир будет другим.
-Тогда я согласен.
Меня заволокло тьмой. И... как бы глупо это не звучало... я родился.
Глава 1
Да, я родился. Эм... я родился в обычной семье, среди магллов? Моих родителей зовут Себастьян и Диана Сильвер. Мама - сирота. А родители отца умерли за три месяца до моего рождения. Кстати я родился 31 октября 1979, в ночь на Сайман. Наверное, это Смерть прикольнулась, ведь встретились мы в первый раз именно на Сайман, в тот зловещий Сайман, когда Волдеморт пришел в дом к Поттерам. Странно я никак не ассоциирую себя с Поттерами, тем более с Гарри Поттером. Ну, так вот, родился я 31 октября на Сайман.
Зовут меня Эрик Сильвер. Мне сейчас полтора года. Круто, да? В нашей семье нет ничего интересного или особенного. Обычная семья стандартных магллов. Только необычная вещь лежит в спальне у родителей, старинная деревянная ничем не примечательная, только что старая, шкатулка. Эх... скорее я буду магллороженным. Таким же, как и Гермиона... Гермиона, моя бедная сестренка, хоть и не родная. Та, что всегда все знала. Та, что была всегда рядом. Та, чей смех успокаивал меня. Та, за которую я отомщу, этому гаду рыжему. Его единственного, которого я не простил. Рон Уизли. Мой личный враг, а потом уже идут опасные противники Волдеморт и Дамблдор.
Сейчас я ничего не могу сделать. Я не управляю своим телом, просто кричу и требую молоко. А еще я рассуждаю на философские темы, добра и зла. Представьте полуторагодовалого малыша, который присосался к бутылочке молока и рассуждающий на философские темы. Представили? А теперь можно хвататься за животы. Да, смешно. Ну, ладно за то у меня будет какое никакое но детство. Хвала тебе, Твое Великолепие Смерть. Как я люблю своих родителей, Себастьяна и Диану Сильвер.
***
Сегодня 31 июля 1981 года отец и мама решили поехать за город. И вот я собственной персоной Эрик Себастьян Сильвер, единственный и неповторимый, всеми любимый и желанный ребенок в семье Сильвер огласил свое пробуждение криком. У меня все плывет перед глазами... вижу как в замедленной съемке.
Грузовик врезается в нашу машину, отец умирает сразу. Мой крик. Я.. кричу не только я но и моя душа. За что? Почему? Смерть, почему ты не дала мне счастливого детства? Мама заслоняет меня от обломков. Осколки стекла режут кожу мамы. Нет. Нет. Нет... Мама берет меня и... эту расчудесную шкатулку и выбегает. А я... я кричу. И плачу. Почему? Смерть и здесь меня застала. Только тогда родители умерли в октябре, а сейчас в июли. Будто бы просто даты поменяли. Какая ирония. Нет. Это невыносимо. Будто бы спасают утопающего, а потом со злорадной улыбкой на лице добивают. Внутри все скручивается. А слезы льются. Кап. Кап.
Мама падает, протягивает меня и шкатулку Пожарнику
-Его зовут Эрик Себастьян Сильвер, родился на Хеллоуин 1979 года. Если отдадите в приют отдайте ему эту шкатулку, там мои дневники и письма... Прошу.
Глава 2
Не могу отойти от потрясения. Я Эрик Сильвер, кричащий и непоседливый за какие-то три дня оказался в приюте. По Иронии судьбы, а может и самой Ее Справедливость Смерть, так или иначе я оказался в том же приюте, что и Том Реддл. Приют вполне приличный, по крайней мере, мне так думается. Жить все же надо.
Мои надежды на светлое детство канули в Лету. Разбились как осколки стекла. А может это все же к лучшему. Родители не будут видеть мои печальные теперь уже карие, чем-то похожие на горький шоколад с серебристыми линиями глаза. Они не будут беспокоиться обо мне. Не будут задаваться вопросом, почему их любимый и всегда веселый сын вдруг изменился, повзрослел. Не будут пугаться моего грустного взгляда, отражающего мою исковерканную брошенную, но все же целую душу. Когда я смогу контролировать свое тело я посмотрю что эта за такая интересная шкатулка. Хоть бы миссис Поулс, наставница приюта, не потеряла такую дорогую для меня шкатулку. Держу кулаки мысленно.
Проходит время, а я так и не могу контролировать свое тело. Как же я выгляжу. Примерно... эм... мелкий хлюпик с темно-каштановыми волосами с проседью? А может, и нет. Я все же считаю, что это мой натуральный цвет: темно-каштановый с серебристыми прядями. Как и глаза шоколадные с серебряными линиями. Может это из-за моей души? Все может быть. У моих родителей были светло-каштановые волосы разных оттенков, а у меня темные. Странно. Даю зуб на отсечение, что я сын своих родителей, потому, как более-менее помню обстоятельства своего рождения. Может от бабушки по стороне матери?
Самое странное, что я помню только яркие воспоминания детства. Помню, как акушерка говорит моему отцу:
-Мистер Сильвер, у вас сын.
Я помню улыбки родителей и колыбельную мамы
Спи, моя радость, усни!
В доме погасли огни.
Пчелки затихли в саду,
Рыбки уснули в пруду,
Месяц на небе блестит,
Месяц в окошко глядит...
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни.
Усни, усни!
В доме все стихло давно,
В погребе, в кухне темно,
Дверь ни одна не скрипит,
Мышка за печкою спит,
Кто-то вздохнул за стеной -
Что нам за дело, родной?
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни.
Усни, усни!
Сладко мой птенчик живет -
Нет ни тревог, ни забот,
Вдоволь игрушек, сластей,
Вдоволь веселых затей.
Всё-то добыть поспешишь,
Только б не плакал малыш...
Пусть бы так было все дни!
Спи, моя радость, усни.
Усни, усни!
Помню эту деревянную шкатулку, дурацкую вещицу и самое загадочное в этом мире по сей день. Помню аварию. И все. Все остальное исчезает с моей памяти как с видеопленки. В роде бы помню, в роде нет. А свою прошлую жизнь я помню, но без эмоций. Эмоции остались только по отношению к Мионе. Моей милой Мионе.
***
Ну вот, сегодня мне исполняется... Угадайте сколько? Шесть. Да-да. Именно шесть. И... Именно сегодня я смог контролировать тело, благо помню свои повадки. И в приюте я не козел отпущения. В полнее солидный член дружной семьи приюта Св. Марии. То, насколько дружной оказалась наша семья может рассказать мой фингал на левой щеке.
План на сегодня. Наконец-таки узнать что это за Шкатулка. О, как она меня заинтриговала! Все разведчик штабс-капитан Сильвер вышел на задание!
Я а-аккуратно и робко постучался к наставнице. И о-очень робко спросил:
-Миссис Поулс, мэм.
-Да, Эрик, - очень даже упитанная старуха, нет, не так очень даже упитанная женщина в самом расцвете сил, чем-то похожая на корову и имеющая мопсообразное лицо, не отрываясь от некого журнала, резко бросила мне слова.
-Я.. сегодня у меня день рождения, - так Эрик не переигрывает, улыбаемся и машем.
-Я знаю, - все так же, не оборачиваясь, сказала миссис Поулс
-Я хотел бы получить на день рождения...
-У приюта денег нет, Эрик, - рассержено и укоризненно сказала миссис Поулс
-Нет, вы не так поняли. Я хотел бы забрать ту шкатулку, которая досталась мне от матери, - тишина. Хоть бы... хоть бы... отдала. Миссис Поулс куда-то пошла и... принесла Шкатулку! Гиб-гиб ура мне!
Глава 3
Я бережно взял шкатулку, улыбнулся и побежал к себе в комнату. Эм... в котором жило по четверо ребят, не слишком дружелюбных.
Я уселся и принялся осматривать шкатулку. Старое дерево будто бы наспех заколоченное, но слава Ее Величеству Смерти ни чего не высыпается. В шкатулке и, правда, были дневники мамы. Письма моих предков, ого датированных 16 веком? Что-то я начал сомневаться, что предки были магллами. Посмотрим. Когда я вытащил из шкатулки все содержимое я увидел. Фуф, и привидеться же такое. Ха-ха... на дне шкатулки аккуратненько вырезан треугольник внутри, которого круг и вертикальная палочка.
Так, треугольник и ... Это же герб Певереллов. Те, по преданию которых, собрав все три Дара Смерти можно победить Смерть. Это получается... Абсурд. В прошлой жизни я собрал все три Дара и Победил Смерть? О, Ваше Великолепие Смерть, за что?
Осматривая дно деревянной коробочки, я заметил, что края по контору герба острые. Может быть нужно порезать палец, чтобы кровь впиталась в шкатулку, вдруг у нее двойное дно? В библиотеке Блеков я читал о разделе Магия Крови. Может быть, это что-то из репертуара Магии Крови? Попробовать стоит.
Проведя по краям герба, я заметил, что дно шкатулки исчезло и я увидел другие письма. Письмо от мамы.
"Дорогой мой сынок,
Такое письмо пишет каждый представитель нашей семьи, Певереллов, на всякий случай. Я хочу сказать тебе о нашем Роде.
Во-первых, существует Мир Магии, и Певереллы волшебники.
Во-вторых, солнышко ты мое, Певереллы в 16 веке ушли из магического мира, потому что стали сквиббами.
Сквибб - это тот, который не может пользоваться магией. И Певереллы разделились на две ветви. Одна ветвь осталась в Англии, другая уехала в Испанию. Там в Испании Певереллы роднились и с магллами и со сквиббами, которых выгнали из Рода. Если так посмотреть, то Родственников с Испанской ветви у тебя Род Канальяс, кстати, ты последний из этого рода, значит, можешь стать Главой Рода, и Род Эмеральдос. А 50 лет назад Певереллы вновь вернулись на родину.
В Роду Канальяс отличительной чертой были серебряные волосы и серебряные линии в радужке глаз. Как у тебя, солнышко, Эридан Игнатиус Артемис Антиох Себастьян Кадм Певерелл.
А английская ветвь роднилась с магллами, но иногда были исключения. Из Английской ветви у тебя родственники Род Розье и Род Мракс.
А теперь о трех братьях Певерелл. Надеюсь, ты прочитаешь сказку о них, но короче Три брата Певерелл Антиох, Кадм и Игнатиус, в честь которых мы с папой и твоими бабушкой и дедушкой назвали. Эти братья получили Дары Смерти: всесильную палочку, воскрешающий камень и мантию невидимку.
Много лет спустя потомок Игнатиуса женился на последней потомке Антиоха. А потомки Кадма: девушка и юноша, разделили ветвь на две, но не надолго. Агата Певерелл вышла замуж за Мортиуса Мракса, а после их потомок Мелинда Мракс вышла замуж за потомка Кадма. Так что можно считать ветвь Кадма не разделилась. Мраксы потомки Салазара Слизерина, а он змееуст. Я буду очень рада, если ты будешь тоже змееустом. Только, тс-с никому не говори, в магическом мире есть стереотип, что змееустость=темный=злой волшебник.
Запомни, зайчик мой, темный не значит злой, а светлый не значит добрый. Люди серые, все зависит от их поступков.
Я как выяснилось, происхожу из ветви Кадма, тех что остались в Англии. Моя фамилия тоже Певерелл, как и твоего отца, только он из испанской ветви Певерелл.
Ты наверно спросишь, почему мы уверены, что ты будешь волшебником, что возродишь наш Род? Потому, дорогой мой сынок, что в тебе течет кровь всех трех братьев Певерелл, ты - последний из живущих Певереллов. А еще ты родился на Сайман, тогда, когда рождаться самые сильные волшебники.
Люблю тебя, твоя мама"
Глава 4
-Мамочка, - я провел пальцем по строкам и заплакал. Ком подступил к горлу. Мамочка, милая я тоже люблю тебя. Слезы все равно текли. А сердце бешено стучало. Казалось оно готово выскочить из груди. Ведь бывает в жизни справедливость. Я прижал к груди письмо и долго смотрел пустым взглядом в стенку.
Успокоившись, я поискал другие письма и нашел письмо папы.
"Дорогой Эридан,
Ты уже прочитал письмо матери? Если нет, прочитай, а потом читай мое. Дело у меня к тебе чисто мужское. Ты уже задавался вопросом, что делать?
Начнем, сначала, с имени. Твое имя Эридан Игнатиус Артемис Антиох Себастьян Певерелл.
Эридан - так зовется одна из ярких звезд. Мы с мамой верим, что ты будешь как эта звезда, и сама звезда тебе поможет.
Игнатиус, Антиох и Кадм - это имена основателей нашего Рода. Твоих великих предков.
Себастьян - это от меня
А Артемис - это мужской вариант Артемиды или Дианы, имени твоей матери и богини охоты.
Вернемся к вопросу что делать? Во-первых, иди в Гринготтс, к гоблинам. Они всегда помогут. В Шкатулке ты можешь найти такой маленькой ключ от сейфа Певерелл. А еще в шкатулке лежат волшебные палочки наших предков, копия Бузинной палочки, мантия-невидимка и воскрешающий камень и много разных вещей(несколько сот фунтов тоже есть).
Насчет Бузинной палочки не пытайся ее искать, она принесла много горя человечеству. Копия мало, чем уступает оригиналу, но все же уступает.
Я знаю, что тебе захочется кого-нибудь воскресить, но знай мертвым не место в подлунном мире. Им намного легче в Царстве Мертвых.
А мантией-невидимкой пользуйся с умом.
Ни кому не говори, что у тебя есть Дары Смерти. Это не к добру.
А насчет Гринготтса. Это магический банк, до него можно добраться через Лондон, доезжая до "Дырявого котла", пройдя к черному ходу, ты увидишь стену, постучи три раза по камням и ты выйдешь на Косую Аллею, там ты увидишь большое белое здание это и есть Гринготтс.
Удачи, сынок, твой папа"
Закончив читать, я понял одно: ноги моей не будет в этом приюте. Мой путь лежит через Гринготтс прямиком в Родовое поместье Певерелл-мэнор.
***
Когда все уснули я достал мантию-невидимку и, взяв в руку шкатулку, сиганул в окно. Знаю, опрометчиво. За что и поплатился, я ушиб коленку и вывихнул лодыжку. Но идти можно. И вот я шестилетний дурак в мантии-невидимке со шкатулкой на перевес, как горбун из Нотр-Дама плелся по дороге. Не знаю, сколько я шел, но очень долго. Эти лужи, слякоть... Что-то подсказывает мне, что меня ждут не простые деньки...
Меся, грязь я дошел до автовокзала. И как всегда мне не повезло. Никого. Ни одной машины. Пусто. Я завернул в переулок и устроился там спать, все же слишком большой путь я проделал. Помолившись всем богам, которых я знаю: Яхве, Иисусу Христос, Аллаху, Будде, я уснул.
Снилась мне всякая чушь. Я несу ящик лимонных долек смотрю на неприлично улыбающегося, Снейпа в розовой мантии, потом появляются автобусы и... единороги...
Проснулся я к 9 часам. Какие-то бомжы лезли в мусорку, ища еду. Послышалось урчание, это мой желудок напомнил о себе. Придется перекусить, чем Бог дал. Выйдя из переулка, я снял мантию и направился в магазин перекусить. А уже через час я ехал в автобусе до "Дырявого котла"
Глава 5
В прошлой жизни я мало видел белый свет. Тисовая, Нора, Хогвартс, лес, в котором проходил Чемпионат мира и так по мелочи, небольшое турне, проходившее под эгидой "в поисках крестражей". Все, не слишком много я видел, ах, да, еще те места, которые я посещал с помощью медитации, но любоваться пейзажами, алыми закатами, зелеными равнинам я не мог, когда погибало так много невинных.
А сейчас я смотрел в окно и откровенно с детским восторгом любовался неказистыми домами, суматохой на дороге. Город жил. И жил он самостоятельно без магов. Трудно представить, что эти же беззаботные и скучные магллы будут разрушать мир.
Получается, что я Певерелл. Значит не мелкая пешка в этой партии гроссмейстеров. Вполне могу быть и Серым Кардиналом. Выходить в открытое противостояние, я не решусь. Все-таки на вид мне меньше, чем хотелось бы. И Волдеморт и Дамблдор опасные противники. Если первый не появиться до моего первого курса, то второй может начать лезть в мою жизнь очень скоро.
Я не совершеннолетний и мне могут то ли назначить опеку, то ли опять - в приют. Следовательно, до поры до времени не сообщать всему миру, что Певереллы вернулись. Но желательно все же найти опекуна. Кого-нибудь такого, кто оставит мне свободу действий.
И на заметку, нужно собрать крестражи, а что делать с ними я после решу. Узнать про родословную себя любимого и быть достойным носить имя Певереллов. Все-таки я какой-никакой, но аристократ.
Воспоминания
Я зябну, холод сковывает не только мое тело, но и душу. Где-то в подсознании вспыхивает крик Лили Поттер, теперь уже не моей матери. Я чувствую приближение дементоров, едва успеваю скользнуть в Астрал и погружаюсь в круговорот звуков и цветов.
Кто-то плачет. Так хочется подойти утешить, но здесь я бестелесный дух. Я парю по воздуху и направляюсь на звук.
-Ш-ш, не плачь, - еще один голос, юношеский.
Я вижу шатена, обнимающего белокурую девушку.
-Я-а, не верю. Он н-не мог... убить Мио. Не мог. Она же ему ка-ак сестра.
-Не плачь, Луна. Я тоже не верю... и я любил Мио. Ты знаешь, мы не давно начали встречаться... Если бы не... е-ее, - всхлип, Луна уткнулась в плечо Невилла и заплакала, - ... смерть... мы бы на верное поженились... у нас было бы двое красивых детей: мальчик и девочка...
Моя душа щемит... Луна... Невилл... Невилл, а я и не знал, что ты любил Гермиону... что... Я заметил человека за углом, он вытащил волшебную палочку и пустил Аваду в Луну. Я вижу прямо перед глазами, как Невилл ошарашено смотрит на обмякшее тело Луны, как оборачивается в сторону луча, чтобы навеки закрыть глаза... Я вижу, как его тело падает...
Конец
Нет. Нет... Это просто воспоминания. Мурашки бегут по коже. Сердце бешено стучит. У меня перехватывает дыхание... Холодный пот прошибает тело. А я ни как не могу отойти от эмоций. Я снова это пережил... Но эмоции из прежней жизни стали возвращаться. О, нет. Не надо. Не хочу. Не хочу просыпаться в холодном поту от призраков прошлого. Не хочу чувствовать ту боль и отчаяние. Нет. Прошу, Ваше Величество Смерть, не надо, мне не надо воспоминаний прошлого. Это прошлое.
***
Как я добрался до "Дырявого котла" не помню. Я был в неадекватном состоянии. Просто шел, не зная куда, казалось ноги сами меня вели. Перед "Дырявым котлом" я накинул мантию-невидимку, не чего кому-нибудь знать, что я здесь был. Еще рано появляться в магическом мире. Надо сначала решить дела насущные, а после по поводу моего несовершеннолетнего возраста.
Проскользнув мимо бармена, я направился в Гринготтс. Сколько себя помню, всегда восхищался этим белокаменным строением. И вот сейчас, я любовался этим великолепием. Огромное высокое здание без единого выступа, как единый камень, белый. Гринготтс возвышается над Косой Аллеей как Лорд над простым людом. Все величие гоблинов отражается в этой архитектуре.
Я поднимался по ступенькам Гринготтс и заметил гоблина-щвейцара, пристальным взглядом выискивающего кого-то. Наверное, это меня. Я направляюсь прямиком к дверям, но гоблин перегораживает мне путь:
-Кто ты такой. Покажись. В Гринготтс ты не пройдешь, воришка, - серокожее чудо света смотрит куда-то сквозь меня и чуть-чуть выше. У меня сердце замерло от этого взгляда в пустоту.
-Уважаемый, спешу заверить вас, я не вор. Мне нужно пройти к управляющему моего Рода инкогнито, - серокожий опускает взгляд вниз туда, где я, прищуривается и кивает. Я прохожу в банк. Иду куда-то в угол, и подхожу к гоблину.
-Уважаемый, могу ли я поговорить с управляющим моего Рода? - гоблин вздрагивает, но очень скоро берет себя в руки и спрашивает:
-Уважаемый, скажите какого Рода?
-Певерелл...
Глава 6
-Уважаемый, скажите какого Рода?
-Певерелл..., - со злорадной улыбкой наблюдаю, удивленное лицо гоблина, как увеличиваются
его зрачки черных глаз. Он оборачивается, но никого не видит, естественно я же в мантии-невидимке. Гоблин дрожит, и я вижу на дне его глаз страх... настоящий животворный страх... Певереллы это вам не какие-нибудь Уизли, а Певереллы.
-П-пройдемте за мной, - гоблин разворачивается и направляется в длинный ровный коридор, ни чем не уступающий фасаду здания. У гоблинов это традиция такая все строить как лабиринты? На четвертом повороте и спускания вверх-вниз я запутался и решил не искушать судьбу. Меня провели к настолько старому гоблину, что можно представить, как с него сыпется песок.
-Уважаемый, это управляющий делами рода Певерелл, Рангок, - этот самый Рангок... скажем так, что он вызывает сомнения в своей компетенции. Интересно, а поменять управляющего можно? Рангок повернулся и... я столкнулся с настолько живыми глазами, что все сомнения пропали.
-Герцог Певерелл, не могли бы вы снять мантию, - герцог? М-да я полный профан в этом вопросе надо бы уточнить.
-Господин Рангок, я бы хотел поговорить наедине, - красноречиво смотрю на другого гоблина, и это конечно никто не видит, но чувствуют, наверное. Рангок кивает, и в комнате мы остались одни. Я снимаю мантию и... это надо было видеть. У старца вытягивается лицо, должен признать, что на его круглом лице это выглядит ужасно.
-Я хотел бы узнать про свою родословную, наследство и принять родовые перстни.
-Да-да, проходите, садитесь, я не ожидал, что вы окажетесь ребенком, - я одариваю его грозным взглядом, и гоблин сживается под напором моих печальных и старческих глаз. Мы с этим гоблином чем-то похожи: мне шесть лет и у меня старческие глаза, а него наоборот живые, как у ребенка.
Рангок разложил на столе пергамент и серебряный нож. Наверное, это Магия Крови. Я надрезаю палец и отправляю три капли на листок. Пергамент засветился, и черными чернилами стали выводиться слова:
Герцог Певерелл, Маркиз Лас Канальяс, Лорд Лонгботтом.
Полное денежное состояние:
954 миллиона 283 тысячи 928 галлеонов в сейфах отделения банка "Гринготтс" в Лондоне, Англия;
365 миллионов 23 тысячи 4 галлеона в сейфах отделения банка "Гринготтс" в Мадриде, Испания;
92 миллиона 968 тысячи 28 галлеона в сейфах отделения банка "Гринготтс" в Берлине, Германия;
58 миллиона 845 тысячи 45 галлеонов в сейфах отделения банка "Гринготтс" в Париже, Франция;
9 миллионов 94 тысячи 48 галлеона в сейфах отделения банка "Гринготтс" в Москве, Россия;
ещё 16 миллионов 45 тысячи 9 галлеонов суммарно разбросаны по другим отделениям банка.
Недвижимость:
4 замка, 8 особняков, 9 поместий, 3 квартиры.
Артефакты:
955 артефактов, все хранятся в сейфах "Гринготтс", а так же в замках Певерелл и Лас Канальяс
Место, занимаемое в Совете Аристократии Великобритании - Глава Совета.
Место, занимаемое в Совете Аристократии Европы - шестое место
Место, занимаемое в Совете Аристократии Мира - Третье место (после султана ибн Айюб и тэнно Ниниги)
М-да. Я крут. Можно сказать самый завидный жених этого мира. Не удивлюсь, что как только узнают, что я Певерелл, придушат намеками, предложениями на брак с какой-нибудь девчонкой. О, Августа Лонгботтом! За ней как за каменной стеной. Спаси и сохрани. Надо бы уговорить ее взять надо мной опеку. А еще с Невиллом будет весело, он нормальный парень, если не стесняется.
-Можно принять родовые перстни Певереллов и Лас Канальяс... И что вы знаете о Лас Канальяс? - у меня аж поджилки трясутся (а у Рангока и подавно, еще чуть-чуть и упадет в обморок), фамилия в переводе означает Дьяволы. Это как? Для благозвучия или... они дьяволы?
-Лас Канальяс занимали не последние место в мире, а в самой Испании были непризнанными королями. Говорят характер у них еще тот, великолепные интриганы и ядовщики. Это у них в крови, - да конечно в крови. Проверим? Берем варим высококачественный яд и подливаем Волдеморту и Дамблдору, а сами тихонько так становимся Правителями Всея Земля.
Пока я рассуждал, гоблин принес два перстня: один сделан из мифрила с гербом Певереллов и обвивающей из желтой чайной розой, а другой из непонятного металла матово черного цвета, внутри которого красиво переплетаются две белоснежные змеи и маргаритка. Красиво. Не чего сказать. Предки знали толк в искусстве.
Надеваю перстни один за другим, и меня окружает сияние. Это вроде подтверждение? Типа, заходи дорогой кум, мы тебе всегда рады, вот водочка на столе лежит, так?
Глава 7
Вы думаете, что, одев перстни, все проблемы решены? О нет, вы ошибаетесь, одев перстни, вы приобретете еще больше проблем. Это говорю вам я, Эридан Певерелл.
Только с восходом солнца я отложил документы. Бумажная волокита. И что интересно, это все нужно не для меня и не для банка а для того чтобы Министерство знало. С перерывами на обед, ужин, завтрак и временем на сон кое-как через кальсоны бедного Мерлина я закончил подписывать бумаги.
Как я устал! А еще на носу висит встреча с Моей Великой Прабабушкой. О, а вот и она.
В комнату вошла довольно-таки пожилая женщина, могучего вида в длинном зелёном платье с изъеденной молью лисой и в остроконечной шляпе, украшенной не чем иным, как чучелом стервятника. Как бы она не выглядела на нее можно разве что молиться. А ее силе воли только восхищаться. Я самый счастливый, что у меня есть ТАКАЯ прабабушка!
Графиня Августа прошла к креслу напротив, не смотря на меня, села и только потом посмотрела мне в глаза. Глаза в глаза. Мы так и смотрели друг на друга, как две пантеры оценивающие друг друга. Игра в гляделки кончилась, когда на лице графини появилось сожаление. Мои глаза, черт их подери.
-Ты сын Вивьен? - эм... наверное, если память мне не изменяет то мою мать звали Дианой Вивьен. Может, когда мама попала в приют ей изменили имя? Скорее всего.
-Да, - коротко и просто.
-У тебя глаза старика, - и что мне ответить? Да, потому что я отсидел в Азкабане до самого прихода Смерть или простите, но это моя вторая жизнь? Лучше некуда.
-Да.
-Они умерли? - конечно, Госпожа Смерть меня не любит и забирает уже которых родителей, притом родных.
-В автокатастрофе, - я опускаю взгляд и делаю вид, что высохшая грязь на моих ботинках, которую я собрал по дороге сюда, загадка мира. С Августой надо разговаривать, как и положено ребенку, а потом, получив ее доверие, можно показывать свои причуды, простит.
-Я введу тебя в свой Род, ты хочешь? - ой-ой в который раз убеждаюсь, что я дурак. Нет бы написать поподробнее, я просто попросил Рангока послать сову, что так-так нашелся ваш правнук, получите и распишитесь и ни слова о том, что я Певерелл. Придется рассказывать.
-Мой дед был сквиббом, - лицо ее начинает изменяться, появляется некая отрешенность. Каналья, Лас Канальяс, включай свои мозги и способность к интригам это у тебя же в крови. Давай, Эрик, а то все пойдет под хвост, - Я, как последний представитель своего Рода, прошу вас графиня Лонгботтом на правах близкой родственницы взять меня под опеку.
Фух... теперь смотрим как неуклюжий ребенок, подражающий родителей со смесью надежды. Сейчас главное как-нибудь привязаться к бабушке Невилла, а потом можно дать волю чувствам. Старуха окинула меня, теперь уже взглядом полным равнодушия и где-то в глубине надежды.
-Я, графиня Августа Лонгботтом беру тебя и твой Род под свою опеку на правах близкой родственницы, - и наши руки связали золотые нити. Как я понял, вляпался по самое не могу. И мне это даже очень нравится.
-Графиня Лонгботтом, могу ли я вас называть прабабушкой ли бабушкой, - я белый и пушистый, а еще очень-очень бедный. Ага, с таким-то счетом в банке. Поживем, увидим. Прямо кожей чувствую, что арктическая стена между нами рушится моментально. Все-таки кровь Лас Канальяс это не вода.
Глава 8
И я снова начал подписывать бумаги, но уже вместе с бабушкой, чтобы когда буду выходить в свет, Министерство не лезло в мои дела. Если бы не Министерство, то все было бы легче провел ритуал и дело с концом. А мне еще надо объясниться с бабушкой Августой.
Объяснился, фух. Нет, лучше бы не объяснялся, живее был бы. Сначала бабушка удивленно смотрела на меня, потом... такой длинной...эм... как бы так цензурнее выразится...речи? я еще не слышал. Поистине надо заняться не только манерами, но и взять несколько частных уроков у бабушки. Вот будет чем удивить Волдеморта, Дамблдора и иже с ними Рона Уизли.
Я это слушал с открытым ртом и глазами размером со страусиное яйцо. А потом бабушка в порыве чувств чуть не придушила меня. Но через секунду вновь стала не приступной крепостью. Закончив с делами насущными, мы взяли с сейфа несколько артефактов и портключ до Певерелл-мэнор.Кстати, гоблин дал нам "беспроводной и само-закачивающийся" кошелек, открывается-закрывается, закрывается и открывается, чудесный кошелек, а там галлеоны.
Мы воспользовались портключом до Лонгботтом-мэнор. И так к слову, мэнор выглядит очень хорошо, так уютно, везде мягкие углы (может чтобы Невилл не ударился?). Как только я переступил порог дома в меня полетел горшок с гладиолусом. Я среагировал моментально, вытянул руки перед собой и взорвал горшок.
-Упс, я нечаянно, - нет, ну, правда, нечаянно. Оно летело на меня, а я... так, не причем... Это все Невилл. И тут из-за дверного прохода, ведущего в холл, выглянула до боли знакомая мордочка. Да-да, вы угадали, настолько знакомая, что я забыл кто Это. И, правда, кто?
-Не беспокойся, эльфы все приберут, - Августа выглядела по уши счастливой, - Знакомься Эрик, это Невилл, мой внук. Невилл, а это Эрик, мой правнук, - да-да знакомься, Алиса это пудинг, пудинг это Алиса. Я подошел к Неву и протянул ему руку. Как я рад его видеть, до чертиков, до звездочек перед глазами.
-Невилл, Эрик, это были ваши первые стихийные выбросы? - Нев мило покраснел, как свекла. А я... стойте, и в правду это мой первый стихийный выброс, а я уже забыл про такую мелочь. Шатен с проседью (ну, меня это тешит, проседь... это красивое слово) в зеркале состроил интеллигентное лицо, получилось глупо, и еще глупее кивнув головой, сказал "Ага".
***
После моего знакомство с родственниками "де юре" я просто наслаждался жизнью. Потихоньку учился этикету, традициям мира сего и языкам. Из-за того что нас у бабули стало двое она наняла учителя, предварительно взяв с него клятву о не разглашении. И все-таки какая у меня умная бабушка, не бабушка а золото!
А какой тут красивый сад! Еще у тети Петуньи у меня появилась привычка выращивать цветы, помню в тайне от всех, кроме Мионы, я выращивал Мимозу Магическую Обыкновенную. Сколько хлопот было.
Сейчас я просто сижу и смотрю на небо, а вокруг меня цветы. Рай для такого фанатика растений как я. А я еще и Нева заразил своим увлечением. Теперь мы ботаники в прямом и переносном смысле. Мы пересмотрели все библиотеку Лонгботтомов и Певереллов и теперь можем хоть сейчас написать докторскую работу на тему "Самые опасные и ядовитые растения и их мутации". Не буду комментировать...
Короче говоря, мы одним прекрасным утром заперлись в лаборатории и стали подливать к Мумменмебелусу какую-то скляночку с оранжевой жидкостью. В итоге у безобидного растения с бедным названием Мумменмебелус появились клешни и острые зубы. Не знаю, что было бы если бабушка не спасла нас. Остались бы от нас только ножки да рожки.
Но это нас не остановило. Результаты наших исследований до сих пор обитают в лаборатории. Потому что бабушка строго настрого запретила непонятные и неизвестные растения в жилом помещении.
Глава 9
Нет, я так больше не могу. Это, бесспорно, Рай, но сидеть безвылазно в замке, даже если в двух, невозможно. Моя душа требует действий. Может совершить кругосветное летнее - осеннее турне? Мы вчетвером: я, Нев, бабушка и Фридрих фон Гаусс. Фридрих, наш учитель, немец, очень быстро влился в наш немного "crazy" коллектив.
-Рихе, ба, - старушка в нелепой одежде и педантичный немец повернулись к нам, - Мы тут подумали я и Нев, - братец твой выход, не подведи.
-А не махнуть нам на Восток? - Нев залился краской, надо его отучить или, по крайней мере, научить контролировать этот цветной процесс.
-На Восток? Именно в арабские страны, Китай и Японию? Или туда, что находиться восточнее Англии? - Рихе задумался. Знаете, Рихе идеальный педагог, учитель в отличие от Снейпа, но что-то в нем меня настораживает. Может его привычка, когда он задумывается, хмурит лоб? Но все же что-то в нем есть такое.... не понятное и опасное.
-Не знаю, куда-нибудь восточнее, наверное, - замечаю, что в руке у фон Гаусса сборник зелий под авторством Андрианы Певерелл. Странно. Я посмотрел на бабушку, ожидая ответа.
-Хорошо, давайте собираться.
Таким образом, мы оказались в Японии. Это такая красивая страна, что маглловская, что магическая. Хотя, по правде говоря, и маги и магллы живут вместе, но не знают друг о друге. Просто ходя по городу мы скупали все, что могло иметь значение. Если бы не моя пунктуальность и ответственность, я бы жил здесь под сенью сакуры и сочинял хайку... Но у меня еще есть дела.
Говорят, что на вершине горы Фудзи-сан ты становишься ближе к Богу. Может Он мне поможет? Я забрался на гору Фудзи-сан и... стал медитировать. Мой дух летал над долинами и лугами, реками и озерами. Каждой клеткой кожи я чувствовал нетронутую никем природу Японии. Кажется, что попадаешь в другой мир. Мир без тревог и забот.
Стоя на вершине горы я прокричал:
-Я обещаю Вам Мира Лучшего!
***
На тринадцатый день нашего пребывания в Японии, я вспомнил об одном члене Совета Аристократов Мира тэнно Ниниги. Айхо Ниниги - на удивительно доброжелательный старец. Он меня и Нева научил древнему искусству ниндзя. Теперь я могу бесшумно приходить и уходить также. А еще много другого, в том числе и кидать сюрикены. Так прошло лето, целых три месяца.
Однажды вечером в конце августа я и Айхо сидели в беседке, и пили чай. Лето в Японии выдалось на удивление чудесное. После жаркого дня лучше выпить прохладного зеленого чая, что мы и делали. Нев и бабушка пошли прогуляться, а Рихе куда-то исчез.
-Скажите, герцог Певерелл, в кого вы верите? - вот это вопросик. Однозначно я верю в Смерть и... может еще и реинкарнацию? Да, нет? Седовласый старец не отрывал взгляда от падающих листьев сакуры.
-С чего такой вопрос? - как-то странно.
-Просто, ответьте.
-Я верю что после жизни проходит Смерть, а после Смерти жизнь, - завуалировано отвечаю я.
-Ведь вы Просвещенный, - кто? П-просвещенный? О таком я не слышал. Это кто такой? Весьма странная формулировка. Чем-то похожа на слово Избранный, - тот кому открылась память о своей прошлой жизни, - старец разворачивается и я вижу такие же печальные и старческие глаза, как и у меня. Но Айхо далеко не молодой, а я... мне через месяц только исполнится 7 год. Может, именно так он определил.
***
В это же время, где-то в Германии.
- Vater, Rezept diese Trankes von Peverell soll dir helfen. (Отец, этот рецепт зелья Певереллов должен тебе помочь).
- Peverell? Sind Sie wieder in Magischen Welt aufgetaucht? (Певереллы? Они появились в магическом мире?)
- Vater,ich kann dir nichts sagen, ich habe geschworen. (Отец, я не могу сказать, я дал клятву.)