Сухоруков Алексей Анатольевич : другие произведения.

Тайна Эфории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  В самом центре галактики, на расстоянии многих световых лет от нашей планеты, находилась чужая планета - мир, никогда не посещаемый людьми.
  
  По своей природе она была совершенно отличной от нашей Земли. Вместо земных лесов и пустынь, там была красочная мозаика из разноцветных кристаллов, излучающих разнообразные свечения и звуки. Там были горы из плавленой лавы, реки из жидкой магмы, грозовые облака бурлящих газов и туманно-синие поля, на которых паслись дикие, круглые животные.
  
  Жители этого мира были существами еще более странными, чем его окружающая среда. Они были высоки, их тела состояли из прозрачных пластин, связанных вместе лентами металла. Однако, несмотря на свою нетрадиционную внешность, они были разумны, обладали ясным умом, безграничной энергией и огромным знанием.
  
  Они использовали свет и звук, чтобы общаться друг с другом и с природой этой планеты. Безмятежность и гармония были корневыми понятиями в их жизни. Каждое действие, каждое слово, были важными и дорогими. Не было никакой резкости, жестокости или даже небрежности в этом мире.
  
  Видеть их в действии было непередаваемым зрелищем. Они танцевали под светом кристаллов, щебетали и свистели, когда общались между собой, строили красивейшие постройки из металлических конструкций, которые поднимались на несколько этажей в высоту.
  
  К сожалению, поскольку люди так и не осмеливались зайти на эту планету, расцветающая жизнь ее жителей  оставалась в тени. Они продолжали свои дела, беззаботно живя, незамеченными и непонятными.
  
  И вот наша группа добровольцев отправилась на Эфорию. Без перелётов и риска, даже не выходя из дома. Наши разумы скопировали через червоточину и поместили в тела, приспособленные к Эфории. Такие путешествия казались невероятными совсем недавно, так же как недавно казались фантастичными программы, пишущие картины, музыку и рассказы.
  Сегодня важный день  - сказал наш гид-эфориец. Я хочу чтобы вы посмотрели на нас своими глазами. Здесь, - он протянул комплекты, - очки и наушники, пропускающие только ваш спектр излучения и звуков.
  
  Серая, безжизненная земля, звук ветра, туман. И наш гид - крючковатый неприметный пень. К счастью мы не ощущали запахов, гравитации, температуры и излучений. Внезапно Эфория показала нам своё истинное лицо. Настала очередь эфорийцев.
  
  - Протокол запрещает вам говорить о самоликвидации тел. Но я веду свой протокол о поведении существ перед смертью. Кстати, канал связи с вашими земными телами был вчера отключен. Всё будет абсолютно конфиденциально. Ваши воспоминания о путешествиях вмонтированы искусственно, ваша цивилизация официально не покидала вашу планету. А мы собираем сведения о потенциальной угрозе цивилизаций и способах их ликвидации, хотя пока не решили, нужно ли уничтожать человечество. Информация собрана, а у вас осталась пара минут жизни, можете высказаться или ещё как-то проявить себя.
  
  - Сам выскажись, - сказал я.
  
  - Да, действительно, есть ещё кое-что... Когда-то мы достигли высокого уровня в науке и техники, невероятно усовершенствовали тела и органы чувств, научились контролировать потребности, ощущения и удовольствия... Теперь мы сидим на своей планете, программируем и моделируем, строим гипотетические конструкции, проживаем невероятные теоретические приключения и не пытаемся открывать или создавать что-то великое. Мы счастливы, но бессмысленны. Если позволит протокол, я бы хотел, чтобы вы развивались по другому.
  
  Я обещал не разглашать сведения о путешествии до того как состоится официальный контакт с Эфорией, и я сдержу слово.
  Помню, как я наблюдал за эфорийцами, очарованный их красотой, умом и благородством. И хочу вернуться в тот удивительный мир из кристаллов и света.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"