Сухоруков Альберт Викторович : другие произведения.

И я тоже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная переписка в сети, таких миллион каждую секунду, но...

  - Я могу написать это только тебе...Да и то, боюсь. Боюсь, что слова будут не к месту, что такие разговоры устарели, что сообщение оттолкнет или не найдет правильного места в голове. Может, боюсь быть не понятным. Ведь, действительно, где, то время, когда просто пишешь. Когда даже пресловутое "просто" на самом деле было простым. Пишешь, не задумываясь над тем, что слова будут не к месту. Решился только после слов о том, что "хотела бы прогуляться хотя бы пару часов." - Он отправил сообщение, сложил руки домиком. И стал ждать, ждать двух вещей, когда пропадет подсветка отправленного только что сообщения и когда появится надпись: "Она набирает сообщение...". И он дождался.
  - Что за странности, в 2 часа ночи? - Его мозг сразу подобрал интонацию для этого сообщения, именно такую, как ему хотелось. А пальцы уже легли на сенсорную клавиатуру.
  - Вот видишь, странности. Одни и те же вещи в разное время воспринимаются по-разному. То, что было когда-то чем-то интересным во мне, теперь названо странностью. Если честно, сам не знаю. Захотелось оторваться. Оторваться мысленно. Или, правильнее сказать, оторвать от себя мысли. Чтобы не мешали. - "Клац" за "клацем" сообщение росло и увеличивалось в размерах, Он даже не заметил, как закрыл глаза и набирал текст в слепую, благо - обладал техникой слепого набора текста. Он поймал себя на этой мысли, - Знаешь прямо сейчас, я пишу закрытыми глазами, словно моя голова - это комната. Вот я зашел в неё, вот поднял подушку, а там слово для этого сообщения, вот подвинул стул, а там ещё слово...
  БАЦ. Сообщение отправлено.
  - Черт, - подумал он, - привык, что в ворде enter переводит на новый абзац.
  Но, сообщение допечатывать не стал, ведь: "Она набирает сообщение...".
  - Ну, хорошо. А ты не думал о том, что как бы люди не называли те или иные вещи в разное время, они не перестают им нравится?
  О боже мой, - если бы он не был укутан в одеяло и ему не было жалко сакумулированного тепла, он бы точно вскочил бы от возмущения, - как у неё каждый раз получается перевернуть всё с ног на голову. Почему я каждый раз забываю, что поток, огромная река моих мыслей, может быть повернута вспять, вопреки всем законам физики, одним маленьким камушком - простым брошенным в меня сообщением. Пальцы снова принялись за работу. Конечно, ни слова о возмущениях. Хотя в глубине души он был рад, ведь начался диалог. Не просто нулей и единиц в сети, а диалог мыслей, где экран, пальцы и клавиатура не более, чем способ доставки. Он снова закрыл глаза.
  - Конечно ты права, но это как с книгами, ты можешь перечитывать книги которые тебя нравятся и нравились раньше, но ты можешь из них вырасти. В какой-то момент ты понимаешь, что взял от этой книги все и теперь это повод для улыбки и только. Тут тоже самое. Но это всё не важно. Мысль была не об этом вовсе. Наверное, я переполнен. Переполнен ерундой, хочется выговориться, а страшно. Страшно - вдруг я забыл, как это делать? Я сижу и пишу слово за словом и мне кажется, что мало-помалу освобождаюсь, вот такая ерунда... - он остановился. Мне кажется, или я хожу вокруг да около. На пару мгновений или даже минут, он сидел в темноте и тишине.
  Тишину разорвало "дзынь". Ещё одно сообщение от неё пришло, не дождавшись ответа на предыдущее.
  - Ты так любишь сравнения. Ты всегда хорошо приводил примеры. Я конечно не соперник :), но все же попробую. Ты говоришь, что твоя голова комната и ты в ней ищешь слова. Но, похоже комната стоит очень давно не прибранной, раз слова в ней валяются под подушками, да за стульями. Как бы там ни было, похоже слова давно лежат там. Я говорю о том, что похоже тебе не хватает их для того, чтобы сказать, то что хочешь.
  Знаете, как бывает в мультиках, у персонажа загорается лампочка над головой, когда к нему приходит идея или озарение. Так вот. Над ЕГО головой только что взорвалось новое солнце. Что это? Такое маленькое, пушистое и колючее одновременно, такое заманчивое и отталкивающее? Ах да, это осознание того, что кто-то прав, а ты нет. Он быстро набрал сочетание клавиш "ctrl+A" - все набранное им сообщение выделилось. И без промедления - "delet".
  Чистое, белое поле для ввода сообщений открылось перед ним, как окно в его комнате. Окно за которым он найдет... нашел, новые слова.
  Чуть медленнее, чем обычно, словно забыл расположение букв на клавиатуре, Он начал набирать...
  - Я уже очень давно понял, что без тебя с собой я бы не справился. Я уже очень давно понял, что в твоих руках карта по которой я могу найти лучший путь. Я уже давно понял, что давно хотел тебе сказать. Сейчас...
  Я...
  "Чтение информации прервано, часть информации восстановить не удалось. Повторить процедуру?"
  Она смахнула слезы с лица и нажала "Да". Она была нейробиологом в области изучения мозга. В соседней комнате лежал Он, в коме уже целых полгода. Несколько месяцев назад, она разработала программу и устройство, которые позволяют искать и читать воспоминания людей. Уже несколько месяцев она перечитывает диалог, частью которого являлась полгода назад (правда по ту сторону экрана). Её программа работала не стабильно, восстанавливала информацию по кускам. С каждым разом, всё больше и больше. И хоть, последние несколько недель дальше этого сообщения продвинуться не удалось, она точно знала, что увидит, что прочитает, когда это всё-таки удастся. У неё был готов ответ уже полгода:
  "И я тебя тоже".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"