Сухорукова Елена Константиновна : другие произведения.

Пересменка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Самый обыкновенный рабочий день, после которого просто валишься с ног от усталости. Сегодня опять опоздал, третий раз за неделю, не видать мне премии в этом месяце, ох как есть не видать... Ну разве шефу объяснишь, что мне добираться через пол города, а на дорогах вечные пробки? Всё - завтра еду на метро. Вот урод!!!! Куда ж ты прёшь? Резко жму по тормозам и едва успеваю пропустить синюю копейку, влезшую передо мной из соседнего ряда. Нет, ну кто ж так водит?! Всё, завтра точно поеду на метро...
   Домой добираюсь злым и уставшим, ставлю машину у подъезда и жму кнопку вызова лифта. Лифт естественно не работает. Ну вот, разве будет когда-либо порядок в стране с неработающими лифтами? Опять придётся тащится пешком на восьмой этаж.
   Наконец-то открываю дверь своей квартиры. Эх, дом, милый дом... Даже как-то на душе потеплело. Вот закину сейчас что-то в микроволновку, устроюсь в своём любимом кресле, перед своим любимым компом... На ходу щёлкаю выключателем - и ничего. Странно, пробую ещё раз, так и есть..Тоесть нет - света. Проверяю пробки, вроде в порядке всё. Ну и чёрт с ним... Подсвечивая зажигалкой иду на кухню (я уже год как не курю, но зажигалку ношу с собой - мало ли что, да и в подезде часто лампочек нет)но по дороге решаю, что не так уж и голоден и что лутше будет сразу лечь спать.
   Просыпаюсь от каких-то неясных голосов рядом со мной. Лежу я на чём-то твёрдом и очень холодном.Понемногу зрение проясняется и смутные тени оказываются людьми в белых халатах. Врачи, успокаиваюсь я. Врачи?! Вот теперь я просыпаюсь окончательно. Обвожу взглядом помещение - стены выложены зеленоватым кафелем, белые застеклённые стелажи с какими-то склянками, ещё наверное довоенных времён, на потолке лампы дневного света, горящие через одну.
   Один из белых халатов наклоняется надо мной, другой сидит в углу за столом и что-то записывает. Я спрашиваю что со мной и как я здесь оказался, но мне не спешат отвечать. Повторяю вопрос немножко громче, но с тем же результатом. Я пытаюсь встать и выяснить, что всётаки здесь происходит. И только сейчас замечаю, что не могу пошевелить даже пальцем, а всё тело ужасно болит.
   Тем временем в руке врача мелькнул скальпель. Они что, без наркоза меня резать собрались?!! Меня прошиб озноб от одной этой мысли и я начал орать как сумашедший. Но меня по прежнему никто не слышал. Врач сделал первый надрез и я просто взвыл от боли. Потом второй... Я даже не заметил как скальпель сменила небольшая пила, но отчётливо услышал как хруснули распиливаемые рёбра... Что происходит?!! Помогите, хоть кто нибудь!!!! Где я???
  -- В морге.Ну, чего орёшь? Это всего лишь вскрытие... Ладно, пошли давай..
  -- А ты кто?
  -- Ангел-хранитель твой.
  -- Это что ж получается, я умер?
  -- Ну да. Копейку синюю помнишь? Ну, ту которая тебя подрезала, когда ты домой возвращался...
  -- А чего ж ты меня не спас, раз ты мой ангел?
  -- Ну... Понимаешь... голс у ангела стал каким то жалким.
  -- У нас пересменка как раз была...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"