Goodevening : другие произведения.

Белки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они встретились в парке, когда она пыталась кормить белок. Занеся руку высоко над головой, она перебегала от одного дерева к другому. Какое-то время, он просто с улыбкой наблюдал, а потом решил помочь.
  -Надо не так, медленнее. Они пугаются - дай им привыкнуть.
  Девушка удивленно повернула голову и странно на него посмотрела, но не отстранилась, когда он положил одну руку ей на плечо, а второй направил ее ладонь.
  Рыжий зверёк на дереве заинтересованно наклонил голову и быстро-быстро спустился вниз, периодически замирая. Парень и девушка стояли, не шевелясь, боясь спугнуть. Наконец, белка достигла протянутой ладони, зацепилась задними лапами за кору, а передними схватила орешек и начала самозабвенно его грызть. Девушка затаила дыхание и бросила на него восхищённый взгляд, и он мягко улыбнулся. В тот момент, он понял, что влюбился. Влюбился в медовые локоны, невероятный взгляд карих глаз, по-детски радостную улыбку. Он никогда не верил в любовь с первого взгляда, но теперь поверил.
  Белка убежала. Девушка повернулась и снова улыбнулась ему во все тридцать два. Он также задорно улыбнулся ей в ответ.
  -Тебе помочь? - он только сейчас обнаружил большую плоскую сумку на плече у девушки. - Ты сейчас куда?
  Она начала активно показывать какие-то знаки руками, но, напоровшись на недоумевающий взгляд парня, вздохнула, достала телефон и начала энергично выстукивать чечётку пальцами на экране.
  Через какое-то время, она передала ему телефон. В заметках был напечатан текст:
  "Спасибо за помощь. Я сейчас домой и с радостью приму твою помощь - этот мольберт ну очень тяжёлый. Кстати, меня зовут Анжела, а тебя?"
  Он поднял на нее взгляд.
  -Красивое имя. А я просто Ваня. Давай сумку.
  Он взял у нее мольберт и они пошли. Ваня не знал дорогу, поэтому постоянно пытался повернуть не туда и Анжеле приходилось с улыбкой тянуть его в нужную сторону. А ещё, он говорил. Много, обо всем на свете, а когда замолкал, сразу видел перед собой телефон и просьбу: "Расскажи ещё что-нибудь, пожалуйста". И он снова говорил. О том, что он уже на последнем курсе информатического отдела физмата, о том, что хочет стать инженером, о том, какая же она красивая.
  Он сказал это случайно, это просто вырвалось, и он испуганно и смущенно замолчал. Но Анжела улыбнулась и он увидел новый текст на экране: "Ты тоже очень красивый". Окончательно смутившись, он не мог выдавить ни слова, и Анжела снова начала что-то писать.
  Чтобы она не свалилась, ему приходилось постоянно направлять ее, а один раз даже перенести через лужу. Ваня с удивлением отметил, что она невероятно лёгкая. Наконец, текст был закончен, и теперь девушке пришлось его вести, потому что он погрузился в чтение.
  Она говорила о себе, рассказывала, что она тоже студент, только художественного Вуза, что она будет преподавателем и что немая она с рождения.
  К моменту, как он дочитал, они уже дошли. Она выхватила у него телефон и напечатала что-то ещё: "Зайдешь на чай?"
  -Не боишься, что я окажусь злобным маньяком?
  Она пожала плечами: "Ты не кажешься мне плохим человеком, а даже если и так, то только попробуй - я сильнее, чем кажусь."
  Он не обидно рассмеялся, вспомнив, какая она лёгкая.
  -Ну пошли, - он улыбнулся и прошел за ней в подъезд.
  Наверное, он никогда в один день столько не улыбался, как тогда. Анжела пыталась обучить его языку жестов, чтобы он мог легко ее понимать, и каждый раз очень веселилась, глядя на его ошибки. Они сидели допоздна, было уже 11, когда Ваня спохватился, что ему завтра на пары. Они обменялись номерами, и Ваня поплелся домой пешком, так как последний автобус уже ушел, а денег на такси не было.
  Что потом? Потом он начал провожать ее до универа, благо они находились рядом. Они начали вместе гулять. Он выучил язык жестов, и им больше не требовалось постоянно что-то печатать в телефоне.
  И они много раз приходили в парк кормить белок, и Ваня шептал ей. -Медленнее, не пугай их. Пускай они привыкнут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"