Сухов Александр Анатольевич : другие произведения.

История будущего или куда делся бог?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x08 graphic

История будущего, или куда делся бог?

  
  
  
  
  
   Малая брошюра, посвященная настроениям современной религии и ее дальнейшей логической составляющей.
  
  
  
   От себя: Известная красивая притча о двух младенцах в утробе матери которые рассуждают на тему....
  
   Это абсолютное, истинное лицо верующих людей, ибо проводить аллегорию между младенцами, которые мыслят и разговаривают, сравни лишь обсуждению новостных лент между двумя силикатными кирпичами.
  
  
  
   Содержание:
  
  -- Мысль
  -- Идея
  -- Борьба
  -- вырождение
  
   Дополнительно:
  
   ВНИМАНИЕ НЕ НОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
  -- куда делся бог?

Мысль.

   Первый человек с того самого момента когда он осознал то что он человек, стремился к улучшению своего жизненного пути. В этом ему помогал его верный и вечный спутник, интеллект.
   На ранних этапах, человек обучался и адаптировался к внешнему миру, не умея говорить и писать он мог лишь мысленно вести внутренний диалог с самим собой. Объясняя себе то что происходит вокруг, пугаясь молнии и грома прячась в жилище повинуясь животным инстинктам, при этом мысленно осознавая то что он сделал и по чему именно он спрятался от дождя. Чем мощнее становился интеллект человека тем все более и более ярче становились мыслительные образы в его сознании, например выражая их рисунками на камнях. Как известно "одна голова хорошо а две еще лучше" по мимо основного инстинкта поиски самки или самца (партнера) человек сбивался в группы, для того что бы приумножать коллективный разум а как следствие и улучшение условий проживания ( коллективная охота, распределение обязанностей). Апогеем развития древнего человека стала речь.
   Появление столь универсального инструмента передачи собственных мыслей, моментально дало свои плоды. Как известно в любой стаи есть свой вожак, и наличие речи у вожака дает ему еще один огромный плюс ( животные лишь подчиняются исключительно инстинктам ), а возможность навязывать свое мировоззрение на соплеменников это единственный и наилучший способ держать вокруг себя этих самых соплеменников, которые так же обладают интеллектом и способны размышлять и обобщатся. Естественно инакомыслие заканчивалось либо изгнанием либо смертью. Так же в следствии дальнейшего развития человека, он старался найти ответы на вопросы, которые возникали у него при столкновении с тем что он не мог никак объяснить, а как мы понимаем на раннем этапе развития вопросов у него возникало бесконечно много. По этому самым простым объяснением можно считать такую логику: "Если я вижу как на меня с верху падает холодная вода которая течет в реке, скапливается в лужах, то что то ее дарит мне сверху что то, что способно полить ей всю землю которую я вижу что то огромное".
   Но поскольку не достаточное знание окружающего мира и принцип деления на "живое" и "не живое" в окружающей среде, дали возможность ответить на это дождем с неба управляет "некто" так как периодичность событий (дождя или сильных ветров, гроз, молний и т.д.) трактовалась как "логичное" и "осознано" поведение, следовательно это кто то делал осознано. Точно так же как сам первобытный человек ел и пил, спал и бодрствовал, общался с соплеменниками. Но этот некто имел настолько "огромную" сущность что просто не мог уместится в голове и интерпретировался как "тот кого не видно за облаками" или "те кто живут на небе" то есть такие же сущности как и сам человек только намного "мудрее" "больше" (при чем в размерах) что сознание древних людей, "выдавило" их за пределы видимости и осязания, тем самым обеспечив им надежное "существование" на небе, но при этом творившими деяния на земле. По такой же схеме трактовались и "подземные" боги, если с неба лилась вода и давала жизнь на земле (прекращалась засуха, наполнялись реки) то "верхние боги даровали жизнь" в то время как, землетрясения, извержения вулканов, гейзеры, лесные пожары, наводнения, трактовались как деяния "злых нижних богов" несущих смерть и разрушение. Но и таким "верхним" катаклизмам которые могли отнять жизнь (буря, молния с грозой) было простое объяснение, человек ведь испытывал злость или гнев или даже ярость, то почему бы это свойство не должно быть у "верхних богов" ведь что нужно для того чтобы успокоить человека? Ему нужно утешении, (дары, песнопения, молитвы, жертвы)....
   Поскольку тот кто стоял во главе, человеческой группы и являлся либо прародителем идеи существования богов либо прислушивался к ближайшим в своем окружении. По мере хода времени, группа расширялась и приемник "вожака" должен был уметь управлять группой, а следовательно он был должен знать о "богах" все то же что и его предшественник, это и есть начало "религии".
   Время шло, и человек становился все прогрессивней и опытней в своих мыслительных процессах и жизни в целом.
   Когда же пришло время зарождения "цивилизации", росло число людей росло и число проповедников, так как одному "вожаку" уже было не справится с объяснениями мироздания, да и нужда постепенно в этом отпала, так как появилось огромное число "проповедников", в любом большом обществе нужен был тот кто продолжал нести в массы первобытные взгляды на мир, дабы эта масса подчинялась как "вожаку" (в первобытном смысле) так и "богам" в целом. Ведь в этой технике появилось нечто новое и нечто кардинально сломавшее сознание человека на долгие тысячелетия.
   Так как первобытные "рычаги" религии морально устаревали и не успевали за развитием человеческой сущности, теми людьми кто поколениями нес идею "божественной силы", было принято ново ведение, которое заставило бы людские массы не разбежаться в хаотичном порядке и житью по индивидуальным принципам, а продолжать слепо следовать их наставлениям принося жертвы, дары, молитвы..... (облегчая тем самым жизнь этих самых проповедников да и "вожака" в целом так как под его началом они и проповедовали)
   Кардинальным изломом в религии, стало в ведение в нее простой идеи. Идеи вечной жизни.
  
   Ведь как только дело касалось вопроса о происхождении человека, религия дала логичный и очень простой ответ на него. Человека создал бог. всеобъемлющий и всемогущий он создал все окружающие (базируясь на первобытных вариантах религии), и что люди созданные по его образу и подобию (выходит бог ростом под метр семьдесят и его можно убить выпустив кровь) и они достойны вечной жизни там где живет сам бог в райских садах (красивые метафоры и аллегории для воздействия на психику паствы) там нет голода, болезней, мора, катаклизмов, бедности и нищеты, страданий там нет. Я лично не уверен в том что бы такой "бальзам" для души не был воспринят негативно в те далекие времена. Когда не было медицины, нормальных условий для жизни и всех благ цивилизации. Люди вкусившие идею о вечной жизни рядом с создателем где то там за небесной твердью, на долгие долгие годы обрекли себя на заточение собственного сознания в чужие рамки тех самых "проповедников" и "вожаков" для которых они создавали "божественные" условия быта, выстраивая им дворцы, храмы, гробницы и т.д. Убежденные тем что они избраны самими богами или богом, для того что бы они могли руководить ими здесь на земле. Но что же делать с иноверцами? Ведь не все поголовно могли принять такую идею. Для этого а так же для сращения верующих, был придуман рычаг который закрывал ворота не давая шанс к побегу из плена безумия, был придуман АД. Иначе говоря взяв за основу "нижних богов" которые сеяли смерть, хаос и разрушение они придумали "подземный" мир куда попадают те кто ослушался "верхних богов" или же сделал так как не предусматривает религия а следовательно все то что говорили отдельные личности именуемый ныне священниками. Естественно с появлением грамоты, первым делом для освобождения голов проповедников от всех устоев и догм их веры, они решили стандартизировать и привести к единообразию всю свою идею, дабы было легче передавать ее из поколения в поколение. Таким образом она менее искажалась, нежели при словесной передачи из уст.
   Но однако, человек не стоял на месте и развивался семимильными шагами, так и религии приходилось подстраиваться под окружающий мир (это и есть эволюция, только про это можно сказать эволюция религии).
  

Идея.

   С развитием самопознания человек уже четко знал что ему нужно для получения радости, в связи с этим стали развиваться такие чувства как: зависть, жадность, ревность, алчность, корысть...
   Все это толкало, отдельных индивидов на различные (преступления против нормы, а ныне преступления закона)
   В цивилизованных городах действовали "нормы" общественного поведения, ведь убить сородича ( в животном мире такое случается но очень редко и на почве низменных инстинктов из за самки или территории) из за чего угодно с целью завладеть этим чем то, было грубейшим нарушением "нормы" и каралось по различным критерием (формирование судебной системы это отдельная тема). Религия же воспользовалась таким не хитрым рычагом в собственных целях, если правила и "нормы" поведения были у людей с первобытных времен то, религия присвоила их себе, а точнее богу. Который через тех "с кем он говорил" (священники пророки проповедники и прочие либо больные либо корыстные или же очень умные и хитрые люди) Записали эти так называемые "правила и нормы" под видом заповедей, и со временем ассимилировали их с понятием нравственность. Что как бы опять отталкивало людей от реальности и вводило в заблуждение, ведь если верующие будут боятся "высшего" суда не земного где их бы казнили или же изгнали из общества, то это ерунда на фоне того что человек лишался самого бесценного и дорогого, того что обещает религия "вечной жизни" и что наказанием за его "грехи" будет невероятное "вечное" мучение в аду, само осознания слово "вечное" ввергало верующих в состояния полного и безоговорочного послушания. (надо отметить что это и до сих пор работает)
   А что может быть лучше безоговорочно послушной массы людей, подконтрольных одному только слову? Так как с богом "разговаривали" люди, а люди имеют свойства подвергаться соблазнам, (ради получения удовольствия и хороших условий проживания, о чем описано выше) то в религию либо проникали либо становились таковыми (порочными) люди которые делились на две группы.
   Первая группа по истине верила в то во что они верят но при этом нашли лазейку в виду того что если "попросить" (в виде молитвы или жертвы истоки из первобытного существования) то "боги" простят грехи. И так же примут человека в рай. Вторая я же группа лишь делала вид что служит религиозным убеждениям, являясь при этом хитрыми и за частую совершенно не верующими людьми. Они получали все без остатка и порой даже перегибали палку (кардиналы в средневековье) они не боялись "суда божьего" так как понимали истинную суть религии. И по этому просто брали от жизни все.
   Отсюда вывод что религия это идея. Идея идущая от первобытных людей и принимающая порой угрожающий облик и трактуемая совершенно индивидуально. Но назвать это идеей было бы не корректно так как человек отнесся бы к этому как к чему то обычному и земному, рожденному человеком. По этому это преподается под видом "духовности" нечто тем что "свыше" не человеческим, не осязаемым и всемогущим. Но суть в религии одна, это идея а идеи зарождаться из мысли. = Мысль распространенная в головах миллиардов людей, мысль одного первобытного вожака стаи человеков.
  
  

Борьба

   И вот уже мир стал взрослым, люди перешагнули через тысячелетия царства религиозной идеи. Через религиозный террор насаждаемый огнем и мечем, через смерть ради бессмертия.
   Были открыты законы физики, выросла медицина, покараны все континенты и начато освоение космоса и исследование других планет, в общем скакнуло все что делает жизнь человека все более и более комфортной и легкой (что заставляло первобытного человека развиваться). В связи с этим и огромным ростом числа людей (как популяции из за благополучных условий ареала обитания) вытекают неприятные последствия, войны (за территорию за ресурсы в старые времена из за личных алчных или неприязненных отношений), разрабатывается вооружение для уничтожения тех кто претендует на территорию или ресурсы, разрабатываются вирусы и лекарства к ним (фармацевтический заговор как бизнес) уничтожаются сотни и тысячи людей (геноцид, искусственное удержание от перенаселения планеты), всевозможные катаклизмы ( природное сдерживание популяции людей в определенных точках планеты).
   В общем цивилизация обрела гармонию, есть нищие и богатые есть больные и здоровые, есть сытые и голодные есть довольные и недовольные, но и как миллионы лет назад главным жизненным приоритетом является пища сон и размножение. А идеальным средством современной гармонии и мирового баланса среди этого стали, естественно деньги. Универсальное средство воздействие на современное общество (мировое, не отдельное государство а на весь мир). И по среди этой сумасшедшей гонки, вооружений, технологий, независимости, идей и бесконечного оборота бумаги с цифрами, перестала работать так называемая религия. Она перестала работать но не умерла совсем, она лишь заняла отдельную нишу в этом плотном потоке и по старинке пытается завладеть всем. Это и есть борьба, борьба современных потребностей, стимулов, смыслов, идей, взглядов, людей борьба всего со всем, ежедневная ежесекундная но которая не прерывается благодаря деньгам.
  
  

Вырождение.

   Остался не закрытым вопрос что же будет с религией и что сейчас с ней происходит? Известная фраза из кинофильма "Почему убежал? Все побежали и я побежал!" Отталкивает нас на миллионы лет назад когда человек жил в стае и куда один сородич туда и другой, что бы не потерять связь между собой. Этого же и придерживается современная религиозная часть людей, она прошла все этапы развития человека от самого его становления до логического своего завершения. На самом деле религия уже давно, я имею в виду что те кто сейчас во главе религиозных конфессий и все священники, являются абсолютными не верующими людьми. Они лишь зарабатывают деньги и тем самым продолжают свою жизнь наиболее легким способом. (Я не говорю что верующих нет вовсе, с современной точки зрения те кто действительно верит в бога является религиозным -- фанатиком а фанатизм это уже психическое заболевание). Те же кто служит в церквях в мечетях в синагогах и т.д. являются "тружениками" деструктивных ( для сознания) кружков времяпрепровождения, наравне с магами, гадалками, ясновидящими и экстрасенсами. Которые надо сказать родились под воздействием религии, ведь выдумать загробный ( в случае с религией) это одно это средство для удержания людей в своих интересах, а вот сказать всем что ты умеешь общаться с загробным миром (за деньги естественно) это уже чистый заработок без каких либо намеков на истинную веру в бога этого самого человека (в современном обществе именуемый мошенничеством, к стати это же можно и отнести к религии в целом).
   То что пытается сделать сейчас религия это как можно сильнее укоренится в головах верующих, что бы не исчезнуть вовсе. Ведь посмотрите ей на пятки наступает столько конкурентов, различные тоталитарные деструктивные секты (это как отдельные офисы одной корпорации), современные знания, школы, университеты. Но самым по истине страшным и набирающим силу врагом религии является "Интернет"
   Это то чего боится каждый жадный проповедник и каждый трезвомыслящий (не верующий в бога) священник который каждый день ходит на работу где ему нужно "пороть чушь" людям.
   Ведь раньше только религия объединяла людей и держала их под контролем, теперь любая социальная сеть за меньше чем десять лет существования набирает в свои ряды миллионы людей, на что религии требовалось проливать кровь, и сотни лет боли и страданий невинных людей. Итог религии очевиден, я попробую дать объяснение на примере iPhone.
   Куча пластика, металла, стекла и микросхем стали объектом культа, с численным перевесом последователей культа распятого на кресте (возможно вымышленного) еврейского мужчины. На этот культ одна корпорация потратила 30 лет а другая более 2000.
   Вы должны понять что мода меняется и в современном обществе где стали править, пластик, синтетика, яркие краски море безграничных цифровых возможностей, всемирная компьютерная сеть, полеты в космос, вскоре не останется места для бородатых мужчин в рясах и деревянных сараях для молитв еврейскому идолу. Ведь те самые блага инженерной, дизайнерской, ученой мысли на вооружении у этих священников у последователей первобытных учений, тех приверженцев веры которая все это отрицает.
   И это глобальное лицемерие перед самим собой, рушится как замок из песка под дождем. Вскоре людям не нужны будут священники обращающиеся к богу. Сначала изменится внешний вид священников, которые попытаются подстроятся на новые тренды моды, ведь согласитесь, дико видеть как по среди мегаполиса из металла и стекла из бетона и пластика, среди бесчисленных огней люминесцентных ламп стоит деревянный сарай с крестом (месяцем и звездой) на крыше и в нем собираются люди обмотанные платками и в одеждах прошлых веков. Но и это не спасет религию как веру в бога в целом. Ведь ее самая главная суть сломается (та что написана в первой главе, читайте выше) она больше не будет сдерживать людей от познания окружающего мира и держать их в изоляции друг от друга не давая свободу мыслям. А самое главное она лишиться заработка. Не за десять не за пятнадцать лет она не исчезнет (будет побывать видоизмениться) но в конце исчезнет и останется лишь как урок в учебниках истории. Ведь уже серьезно, ну ведь стыдно (лично мне) видеть взрослых людей, статных мужчин и женщин которые с экранов ТВ или в живую несут откровенную чушь, ведь по их виду не скажешь что они верят в то во что им сказали верить. Ведь если взять человека и с рождения до полного взросления и формирования своего я, не говорить ни слова о религии и боге при этом не отлучая его от современного мира, то с вероятностью в 1000% он будет атеистом.
   Я надеюсь что, деньги которые развивают современный мир хоть и являются сейчас "средством" как убийства так и источником жизни, построят новое общество лишенное неграмотности и первобытных заблуждений. Возможно и человеческий рассудок эволюционирует и не будет больше подвержен каким либо манипуляциям на собственных эмоциях ( не будет религиозных фанатиков, сектантов и прочих магов и волшебников). А вечная жизнь станет возможной не на том а на этом свете.
   А что дальше? Возможное полное освобождение от денег так как верные помощники роботы и компьютеры будут помогать в жизни а новейшие разработки избавят человека от нужды добывать себе пищу, и полное адаптирование ко всем условиям в том числе и биологическое бессмертие приведет к началу и полному заселению космоса. Утопия :)
  
  
  
  

Дополнительно: куда делся бог?

  
  
   Верующий: Бог создал нас по своему образу и подобию...
   Мысль: Так он выходит ростом с меня и так же какает и писает, у него есть и мужские и женские половые признаки? И его можно убить, выпустив ему кровь?
  

***

   Верующий: Бог создал все за семь дней.
   Мысль: Простой редиски требуется три недели что бы прорости из зернышка.

***

   Верующий: Бог милосерден и услышит наши молитвы.
   Мысль: Всемогущее существо создающее миры, разговаривает на человеческом языке? И
   почему он услышит именно молитвы? То есть что бы он услышал ему нужно петь а не говорить?

***

   Верующий: Бог милосерден он простит нам грехи если мы искупим их.
   Мысль: как можно искупить грехи? Помолившись, покаявшийся словесно за убийство человека будет прощен и обретет вечную жизнь? То какой критерий должен быть для попадания в ад? Ведь бог сверх умен и сверх разумен и вообще всемогущ. А ответ просто просто не верить в бога, тогда и попадешь в ад, то есть атеизм страшнее смертоубийства. Либо бог слабоумен либо его нет.

***

   Верующий: Бог любит всех божьих тварей.
   Мысль: Тогда почему животные не попадают в рай или ад? А ответ прост они не верят в бога да и вообще какого черта самое могущее сверх создание способное сотворять миры, привязалось к какой то планетке с двуногими приматами и какое ему дело до того кто кого убил или кто у кого что украл или кто мастурбирует а кто содомит?

***

   Верующий: В аду ты будешь гореть и черти тебя будут жарить на сковородках.
   Мысль: Откуда в аду бытовая утварь из средневековья? И есть ли у них собственное металлургическое производство по изготавливанию сковородок? И если есть то кто у них инженер?

***

   Верующий: В раю летают ангелы с прекрасными белыми крыльями.
   Мысль: Следовательно если есть крылья есть атмосфера для взмаха нужно сопротивление. И как называется это создание которое мутировало отрастив себе крылья? И как они избавляются от пероедов и летают с костышами в период линьки? Ведь если в райских садах есть все божьи твари то паразиты живущие в перья тоже должны присутствовать. И вообще какого хера там должно быть лучше если там такие же паразиты бактерии вирусы болезни и все это вечно? Ну тогда это ад!

***

   Верующий: Бог справедлив и защитит нас.
   Мысль: Смертоносные вирусы, болезни, эпидемии, геноцид, мировые воины, атомное оружие, химическое оружие, голод, нищета, катастрофы, катаклизмы, уродства, мутации, самоубийство, наркотики, алкоголь.... куда делся бог? Ах да он просто поспешил съебаться из этого ада, куда подальше.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"