Сухов Александр Анатольевич : другие произведения.

Инцидент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда все что происходит вокруг, начинает казаться кошмаром. Это всего лишь твое задание. Одиночество, Страх, Безысходность.... это только начало

  
  
  Автор: Сухов Александр Анатольевич
  e-mail: prays@yandex.ru
  
  
  Инцидент
  
  Слишком мало прошло времени с тех пор как произошли эти ужасные события, что бы забыть о них. Да и вряд ли такое забудется.
  
  Глава 0 — Утро.
  
  До того как все это случилось, я работал обычным продавцом или как это сейчас модно называть менеджером в салоне сотовой связи.
  Это было десятое октября две тысячи тринадцатого года, самый обычный день. Ничего не обычного, толпы людей которым нужны то новые телефоны, то услуги операторов, то бог ещё знает что, суета творящаяся в таких салонах сравни ярмарке люди снуют в своих поисках и порой напоминают известное выражение «мышиная возня». Вечный ажиотаж постоянные крики, шум, все это стало настолько монотонным и серым, так что интерес к происходящему стал угасать, как костёр под дождём и это не касалось работы это касалось всего моего существования попросту говоря я впадал в депрессию под воздействием стресса.
  Жизнь стала терять краски, некогда обычные вещи к которым я проявлял интерес перестали иметь смысл, заголовки газет пестрившие все более похожим на бред сумасшедшего содержимым. Все окружающее постепенно превращаясь в унылый однообразный кисель.
  Утро началось как обычно, я апатично открыл глаза и меня наполнило огромным нежеланием куда либо идти. Но уже через десять минут после повторного звонка будильника, я все же встал с кровати и принялся собираться на работу. Бардак царивший в комнате как и в квартире в последнее время, наверное полностью отображал то что творилось с моими мыслями да и в голове в целом. Дорога до места работы, тоже была настолько привычной и однообразной, что лица которые встречались мне по пути, были уже знакомыми и даже какими то неотъемлемыми. А в лицах уже читались их истории заглядывая ежедневно одним и тем же людям в глаза словно узнаешь что то новое, в голову приходят мысли словно ты являешься частью какой то сложной системы и уже перестаёшь ощущать себя индивидуальностью становясь лишь рабочей единицей.
  Подходя к месту своей работы, я как обычно достал пачку сигарет и закурил. Салон хоть и открывался в девять утра, первые клиенты могли прийти и через минуту после открытия, особенно если у кого то проблемы с оператором или с балансом на счету, так что я за десять минут до открытия, уже был на рабочем месте. Докурив я зашёл в салон. Первые часы рабочего дня, если нет большого числа клиентов, я расставляю или же проверяю товар. Порой просто переставляю все с места на место, таким образом меняя эту угнетающую обстановку.
  Наверное самое примечательное в жизни было то что другую жизнь кроме этой я не помню, нет не то что бы я был больной, врачи в один голос твердят что у меня амнезия, да и вспомнить то я не могу были ли у меня какие либо травмы головы. В медицинской карте тоже никаких записей касательно травм нет. Да и вспоминать было особо нечего, самое не заурядное детство, школа, училище, и разнообразные места работы, все это лишь размыто и образно мелькало в голове словно как показ слайдов сквозь мутное стекло. Ни чего конкретного я не помнил. Так же я не мог понять откуда взялась странные наколки, одна на левой кисти, маленькие точки на одном уровне три чуть выше и две чуть ниже, в азбуке морзе это означает цифру семь. А другая была ещё странней она находилась на левом предплечье и представляла собой несколько жутких символов расположенных по вертикали, они были похожи на какие то иероглифы. Время до обеда тянулось как жевательная резинка. Редкие посетители отвлекали меня от монотонного преставления, протирания и осмотра мобильников. Словно робот из фантастических фильмов о будущем, я подскакивал к потенциальным покупателям и с широкой улыбкой расспрашивал о том чем я мог бы быть им полезен, и почти всегда ловил себя на мысли что жизнь протекает зря словно она не моя, в однообразном и сером быте тонули размышления.
  Время наконец то подошло к обеду. Я уже по привычке подошёл к входной двери салона и хотел было вывесить табличку «закрыто», но дверь с силой резко открылась. В неё вошли двое. Они были одеты в чёрные представительные костюмы с иголочки. Одинакового роста, они были не объяснимо похожи как если бы они были родственники, светлые коротко стриженые волосы стандартные черты лица, и чёрные очки скрывающие их глаза, как в классических фильмах про шпионов. Лица были словно лишены мимических мышц, они не улыбались и не говорили. Но этикет есть этикет и я вежливо произнёс.
  - Добрый день! - Извините но у нас перерыв на обед!
  этой фразой я попытался избавится от мрачных посетителей, но те словно не слышали меня и были словно как у себя дома, они просто прошли в центр салона. Я Снова сказал не теряя вежливой интонации.
  - Извините, но сейчас перерыв. - Вы можете приобрести интересующий вас товар после обеда.
  В ответ на это я услышал следующее.
  - Нас не интересуют твои товары. - Мы пришли за тобой.
  Голос дребезжа прозвучал в небольшом помещении салона, словно это была запись на уже устаревших аудио кассетах. Примечательным был и тот факт что незнакомец который стоял ближе всего ко мне, произнося эту фразу практически не шевелил губами. Если честно, то я слегка растерялся на тот момент, фраза прозвучала так, словно монолог из фильма ужасов. Не знаю по чему, но мысли нажать на тревожную кнопку у меня не возникло, хоть возможность сделать это у меня была. Через мгновение я услышал как за спиной закрылась дверь салона. Такого поворота событий я не мог даже представить. Оглянувшись я увидел как у двери заложив руки за спину, стоит третий, огромный человек в военной форме. Высокого роста,крепкого телосложения он словно был из железа его лицо не выражало ни единой эмоции, а в глазах будто теплился огонь былых лет но уже охладевший под грузом прожитого опыта. Седые волосы были строго подстрижены под площадку, грозно сдвинутые брови предавали его лицу очень суровый я бы сказал даже страшный вид. На вскидку ему было под сорок лет, но как известно военные чаще всего не соответствуют своему реальному возрасту. На его погонах виднелись майорские звезды, на шевроне был изображён двуглавый орёл на фоне земного шара. Я повернулся к тем парням в чёрном, один из них расхаживал по салону и рассматривал стоявший в ожидании своего покупателя товар, он словно был не приделах, а второй стоял по средине зала, и так же как и военный держал руки за спиной, как ни странно но никакой враждебности на его лице не читалось. он произнёс.
  - Нет! Нет! - ты не ослышался мы пришли за тобой и у нас есть приказ, а у тебя полминуты, ты идёшь с нами.
  За спиной я услышал голос от которого мне стало немного не по себе, это был голос того самого военного, и звучал он жёстко я бы сказал железно.
  - Советую не раздумывать парень, у всех нас мало времени, а у тебя его ещё меньше, если будешь мешкаться. - Так что на выход.
  От этого я растерялся ещё больше, и просто напросто не заметил как те двое в чёрном, приблизились ко мне и дали понять что лучше бы мне пойти с ними да побыстрей. Я лишь успел произнести.
  -Хотя бы дайте мне закрыть салон! Начальству это не понравится!
  На что, все тот же железный голос майора разрядил обстановку ёмким предложением.
  - Не беспокойся, твоё начальство не будет даже думать о этом.
  Ноги сами пошли к выходу, все происходило словно во сне. Выйдя на улицу холодный воздух, немного отрезвил меня и я начал по немного осознавать происходящее, меня вели к стоящей на против, представительского вида машине, полностью чёрной иномарки.
  Подойдя к задней двери автомобиля я почувствовал как внутри что то замерло, в этот момент дверь открылась и через мгновение я уже сидел в полностью чёрном салоне из кожи. Вслед за мной в салон сели и те двое в чёрном, что сопровождали меня, расположившись по обоим сторонам от меня так что я сидел по середине.
  В салоне стоял запах пластика от новеньких панелей и рукояток, кожи которая покрывала сидения, резкий запах строгого парфюма который кстати почти сразу сменил сигаретный дым. В машину сел военный. Он держа в зубах сигарету произнёс.
  - Можешь не ждать, объяснений не будет. - скажу лишь то что скоро ты сам все узнаешь, а по дороге ты будешь спать.
  После этих слов, я почувствовал лёгкий укол в области шеи, и тепло которое растеклось по всему телу, затем тяжесть и темнота. Не знаю сколько прошло времени но, когда я пришёл в себя, то понял что нахожусь уже не в машине а в каком то помещении напоминавшем раздевалку. В помещении стоял специфичный запах, так же присутствовали шкафчики для переодевания и деревянные скамейки, на одной из них как раз таки сидел я. Мне тогда показалось что я нахожусь в каком то спортивном зале или бассейне, точнее в раздевалке спортзала или бассейна. Я сидел напротив приоткрытого шкафчика в котором висела какая то одежда, и кажется все указывало на то что она предназначалась именно для меня. Собственно то что я сидел голый и являлось основанием так думать. Я подошёл к шкафчику и достал висевшею в нем одежду. Надо отметить что форма оказалась безумно удобной. Это была не обычная военная форма из хлопчатобумажного материала, а что то ранее мне не известное, она плотно облегала все тело и материал мне показался достаточно плотным почти резиновым. Одновременно чувствовал я себя в ней довольно свободно. На этой форме я не обнаружил ни единого шва, словно она была отлита по форме. Головной убор был не нужен, так как костюм закрывал и голову. В качестве обуви были ботинки в классическом армейском стиле, за исключением подошвы она мне казалась массивной и не удобной, но стоило мне надеть их, как я почувствовал что в них можно ходить по чему угодно, хоть по битому стеклу и гвоздям, или же расплавленному металлу! Черт побери можно ходить везде!
  Ботинки не имели шнурков они были из такого же эластичного материала. В конце концов я выглядел как один из тех героев фантастических фильмов семидесятых. Пока я привыкал к новой одеждой, в помещении открылась дверь и в проёме я увидел стоящего военного, наверное один из тех про которых говорят «штабной» или просто «ботаник». Так, высокого роста, худощавого телосложения, с достаточно большими очками на лице и маленькими светлыми усами. На вид ему было лет двадцать девять. Но повторюсь что на военных распространяется особое правило касательно возраста. Круглые очки нелепо смотрелись в сочетании с военной формой и звёздочками на погонах, указывающими на капитанское звание скорее это была некая обязанность в их обязательном присутствии. Он произнёс, ёмкую, короткую и достаточно грозную фразу.
  - Следуй за мной.
  То ли вибрация его голоса, то ли моё самочувствие, или же ещё бог знает что, но меня словно оглушили. Я перестал слышать окружающие звуки, жужжание ламп дневного света, шум за открытой дверью, даже самого себя. Ноги безвольно стали передвигаться, идя к выходу.
  Все что я видел или хотел видеть это только стоящий в дверях капитан, он медленно развернулся и пошёл вправо так как он не заходил в помещение он скрылся из виду ещё до того как я вышел за дверь. Ощущение того что я словно завернут в вату не оставляло меня, я не слышал собственных шагов которые так же были мягкими и плавными и я никак не мог понять с чем это связано с особенностью новой обуви или моего непонятного состояния в целом. В голове все ещё звучала вибрация от слов капитана они словно гулкое эхо раскатывались внутри головы. Я вышел из раздевалки и повернул на право вслед за военным. Это было помещение, вероятней всего глухо изолированное от внешнего мира, возможно даже оно находилось под землёй так как я не увидел ни единого окна. Очень смутно мог осознавать, где всё таки я нахожусь, зелёные стены коридора и огромное количество дверей ни давали ни какого понятия о месте нахождения. Помещение было явно советского образца. Военный остановился возле одной из дверей на которой был лишь короткий номер «91».
  Капитан развернулся и жестом головы указал на дверь. На мгновение я почувствовал как моё состояние начало нормализоваться, но как только капитан снова произнёс слова.
  - Все, пришли. - Прежде чем зайти расслабься и жди.
  После этого я взбодрился но все так же бездушно и покорно как кролик встал возле двери, и повернулся к ней лицом «ватное» ощущение отступило я снова стал принадлежать самому себе. Белая обычная деревянная дверь с металлической ручкой, напоминала дверь в туалет. Я протянул руку и слегка толкнул дверь. Моему взору открылась абсолютно пустая комната, более того она была полностью белая, то есть и пол и потолок и стены все было одного цвета. Я переступил порог и в туже секунду дверь за моей спиной с нехарактерным жужжанием закрылась. Но на месте деревянной двери была белая стена, словно какая то панель закрыла её, таким образом я оказался полностью в изолированной белой комнате. Наверное так и проявляется сумасшествие сначала ты не замечаешь как летят дни, как жизнь бессмысленно утекает в никуда, а потом случается провал в памяти, галлюцинации и ты оказываешься в белой палате. Затаённый в собственном ослабшем сознании. Я развернулся, пошёл в центр комнаты, в какой то момент раздался пронзительный высокочастотный звук, на грани болевого порога, ноги не произвольно подкосились и в следующую секунду раздался голос, который будто прозвучал в моей голове слова будто резиновые. Фраза которую произнёс голос была абсурдный. Незнакомый голос сказал.
  - Доброго дня Санта.
  После этого я почувствовал как словно в голове выключили какой то рубильник и я пришёл в себя, снова стал ощущать себя принадлежащим себе. Я услышал характерное жужжание за спиной и когда обернулся то увидел ту самую деревянную дверь с железной ручкой. Долго ждать я не стал, развернулся и направился к выходу уже более лёгким шагом, открыв дверь я вновь попал в тот самый коридор, но последний уже буквально кишел людьми в военной форме и белых халатах и уже не был пустым. Они не просто ходили с озадаченным видом, как мне тогда показалось они были взволнованы, Если честно то я был в лёгком замешательстве от того что всем им не было абсолютно никакого дела до меня. Я стоял посреди коридора и наблюдал все словно со стороны.
  - Эй ты чего это здесь бездельничаешь?
  Вырвал меня из созидательного транса голос откуда то справа, посмотрев в ту сторону я увидел того самого майора что привёз меня сюда. Он протянул мне руку в приветствии и произнёс.
  - Можешь называть меня майор Столбов. Я понимаю что у тебя сейчас в голове хаос, но все это ради нашей задачи.
  Честно сказать желания вникнуть в суть всего происходящего у меня на тот момент не возникло, наверное на это и рассчитывали военные делая все так внезапно и быстро. Я протянул руку майору и сказал.
  - Денис Серебряков, главный менеджер в салоне сотовой связи. Вы наверное и рассчитывали на такой эффект я нахожусь в прострации и не могу понять где я и зачем. А самое главное не чувствую абсолютно никакого интереса ко всему что тут твориться, на верное пока.
  Майор все тем же леденящим голосом начал вводить меня в курс дела, жестом давая понять что мне лучше двигаться за ним. Мы направились влево по коридору. Слова майора о том что меня привезли сюда для того что бы я участвовал в секретном задании, и то что именно я оказался под прицелом властей, вызвали во мне жуткий скепсис а следовательно кучу вопросов но один только взгляд Столбова дал однозначный и чёткий ответ. Честно говоря я был не очень рад такому оказанному доверию, со стороны властей, более того я был сильно удивлён тем фактом из своей биографии, о котором ничего не помнил, о службе в войсках которые вскользь упомянул майор. Сам не заметил но находился я уже у двери с табличкой на которой был лишь номер «ноль» или буква «о». Майор жестом руки предложил зайти внутрь. За дверью открывшийся оказался довольно просторный кабинет в котором не было столов лишь только стулья с мягкой обшивкой, словно в кинотеатре расположенные ровными рядами. К слову сказать места были не нарасхват, на стульях сидело всего пять человек хотя посадочных мест на вскидку было около двадцати. Все они сидели спиной к выходу на моё удивление никто даже не оглянулся. Я прошёл в перед, дверь за моей спиной закрыл майор Столбов. Сев на последнем ряду я изумился так как присутствующим было словно абсолютно все ровно что в помещение зашёл ещё кто то и хлопнул дверью они сидели уставившись в белую стену, словно они спали или же просто напросто оглохли. Но оказалось ни то и не другое. Как только майор прошёл к противоположной от выхода стене оказавшись у всех на виду, мгновенно погас свет. А в центре зала если его можно так назвать загорелся свет от проектора и на белой стене, стали появляться изображения.
  Стали проявляться фотографии густой лесной чащи сделанных с воздуха, качество их было очень хорошим, опять прозвучал железный голос майора Столбова.
  - И так опишу суть того почему вы находитесь тут. - Во первых все вы собраны верховным правительством нашей с Вами родины, точнее по их приказу так как случилось чрезвычайное пришествие о котором знают небольшое количество людей, благодаря нам. Надеемся что это так и останется между нами ибо широкой общественности лучше об этом не знать. В отдалённой части нашей родины упал один из военных спутников связи. Который использовал в себе самые новые и секретные технологии стоящие буквально говоря целую кучу денег. И вы сами прекрасно понимаете что там на верху не хотят что бы и без того огромные деньги пропали впустую, да и секретные технологии не попали как говорится к потенциальному врагу и не были преданы огласке.
  Честно говоря все что сказал майор было настолько нелепым что я подумал что все это какая то детская сказка в которую поверит лишь ребёнок и правду нам вряд ли кто скажет, а несчастная отговорка об упавшем с неба спутнике разве что нелепое прикрытие чего то более значимого. Однако на стене появилось изображение предполагаемого космического аппарата точнее объёмная трёхмерная модель. Далее было видео на котором присутствовали инженеры в белых одеждах. Они и вызвали у меня ещё большее недоверие к услышанному на видео они работали в каком то помещении напоминавшем командный пункт какого то пункта слежения, мимолётом в кадре я увидел кадр который во мне вызвал недоумение на фоне звёздного неба сиял какой то летающий объект. Сам аппарат не имел ничего общего с тем что я когда либо видел, весь из серебристого металла с множеством деталей и трубочек лампочек выступающих деталей в общем ничего общего с космическими искусственными и уж тем более земными спутниками не было. Столбов снова прервал мои размышления.
  - И так ваша экспедиция состоит из шести человек, Вы одеты в новейшую защитную форму которой ещё нет ни у одной армии мира. Не буду забивать вам мозги умными словами от чего она вас защитит просто лишь скажу что в ней вы не сгорите, не промокните и не будете повержены электрическим током и кислотой а так же прочие напасти будут лишь пустяками, единственное от чего она не спасёт так это от атаки в упор огнестрельным и холодным оружием и при этом шансы на выживание велики. Так же вы будете экипированы приборами ночного виденья, навигационной системой в виде спутниковых навигаторов, сигнальной ракетой, химическими фонарями, сухим пайком на трое суток, навигационным оборудованием и конечно же оружием как огнестрельным так и холодным. Не спрашивайте почему и зачем оружие! Это обязательная часть инструктажа при исполнении заданий такой категории.
  - Ваши навигаторы настроены так что вы будете видеть кто из вас и где находится друг от друга. Вы должны добраться до указанного места и исследовать окрестности в поисках отдельных частей спутника. Сейчас вы увидите изображение этих модулей всего их три. Запомните эти снимки. Если они попадут в чужие руки или пропадут то задание будет провалено, а это тянет за собой совсем другие последствия. Зона поиска радиусом в десять километров, необходимо прочесать каждый квадратный метр. Как только обнаружите модуль выпускаете сигнальную ракету и ждёте на месте до появления вертолёта, который и подберёт вас, и модуль. Когда вас останется трое это будет означать что задание выполнено, выдвигайтесь к точки эвакуации, как только вы будете на месте подадите знак, выпустив ракетницу и вас подберёт наш вертолёт. Надеюсь что все понятно и вопросов не возникнет.
  Последняя интонация майора была словно адресована лично мне, как намёк на то что, задавать вопросов не стоит. После этих слов в помещении загорелся свет, и в этот момент меня словно подменили, я словно проснулся от сна и посмотрел на все по другому, какое то странное чувство новизны и ясности охватило меня краски стали восприниматься ярче и отчётливей а голова словно была не весома. В помещение вошли двое солдат с оружием. Майор холодно произнёс.
  - Теперь следуйте за этими сержантами, они проводят вас в пункт отправления там то вы и экипируетесь.
  И действительно выдали все что обещал майор даже немного больше того, когда все были готовы, майор лично подошёл к каждому и выдал по странному серому конверту, который он приказал спрятать в рюкзак. Он сказал что в них бумажная карта и компас на случай если электроника откажет, так как специалисты не решаются давать сто процентную гарантию работоспособности любых устройств коммуникации и связи в зоне поиска, в связи с тем что один из модулей мог генерировать мощные помехи. В конце Столбов тяжело сказал.
  - Это лично моя инициатива выдать вам бумажную карту и компас хоть в инструктаже все основано на современных технологиях. Я не мог не подстраховаться. Все удачи!
  Последнее слово снова создало какое то гнетущие ощущение внутри тем более в его голосе стали еле уловимы нотки страха. Неожиданно для себя, я подчинился в ту же секунду как прозвучал стальной и гипнотически дребезжащий голос майора который скомандовал «Смирно». После этого раздалось электромеханическое жужжание двигателей и пол под ногами двинулся, разворачивая нас стоящих в шеренгу по команде смирно, лицом к открытому люку ведущему к площадке на которой стоял военный вертолёт. Он был точно такого же цвета как и форма а единственный знак на всем фюзеляже был двуглавый орёл на фоне земного шара. В лапах он держал кинжал на котором размещались буквы «МЗО».
  Площадка представляла собой замкнутое помещение с открытым вместо потолка шлюзом для вылета в которое виднелось утреннее чистое небо. Как только послышалась команда майора «на борт!». Брюхо стальной птицы открылось и мы побежали к аппарату, двигало мной покорное послушание которое словно было включено кем то специально. Когда мы все уселись, я почувствовал какое то спокойствие то ли из за того что назад уже нет дороги то ли из за безумно удобных кресел словно тех которые находятся разве что у директоров в их роскошных кабинетах. Послышался голос откуда то из кабины пилотов.
  - Взлетаем!
  Мы сидели друг на против друга, трое с одной стороны трое с другой, мне снова досталось место по середине. Это наверное первый момент когда я мог спокойно смотреть в лица тех кому если так можно сказать повезло оказаться сейчас вместе. Но лёгкий холод пробежал по телу лишь я попытался проявить любопытство, первым попытавшись разрядить обстановку я спросил.
  - Ну что кто чем провинился, что попал в эту компанию!?
  Но вместо ожидаемого эффекта я лицезрел на лицах солдат ледяное безразличие, на столько непоколебимое выражение давало волю воображению, мне показалось на миг будто это не люди вовсе а всего навсего манекены или ещё чего хуже какие нибудь биороботы. Больше тревожить молчание я не стал и не предпринимал никаких попыток заговорить. Лишь время от времени посматривал в лица дабы убедиться что они все таки живые, так как изредка делали мелкие движения и моргали. Оружие которое нам обещали пока мы так и не получили но я почему то сразу подумал что его выдадут как только мы сойдём с вертолёта. На протяжении почти всего полёта я ловил себя на мысли что все это происходит не со мной, и как бы то ни было но вся эта ситуация не укладывалась у меня голове. Я даже начал перебирать в голове все возможные рациональные объяснения почему я оказался в такой ситуации и как мне следует вести себя дальше. Но все размышления сходились лишь к тому что я не могу вспомнить различные этапы своей жизни, и это начало пугать меня ещё больше чем само моё сложившиеся положение. Наверное через час или полтора полёта, вся кабина озарилась красным цветом и раздался жуткий низкочастотный сигнал, после чего я снова отключился. Когда все таки я пришёл в себя за бортом было темно, мои попутчики все так же невозмутимо сидели с не живыми лицами созерцали что то, что могли видеть лишь они. Ещё минут через десять из кабины вновь послышался голос пилота.
  - Снижаемся! Мы приближаемся к точке прибытия.
  Я как то приободрился и окончательно проснулся, пусть полет и был утомительным и довольно странным, по тому что снова случился этот провал в памяти или же потеря сознания, точно сказать не могу. Неожиданно раздался звук напоминающий щелчок металлических задвижек, и буквально в эту секунду открылись ящики находящиеся справа от кресел, которые я ранее не заметил. В них находились оружие и коробка с патронами. Я взял пистолет в руку и стал рассматривать его, никогда прежде мне не доводилось видеть эту модель, но лежал в руке он, просто идеально. Лёгкий вес, говорил о необычном сплаве металла. Тщательно осмотрев его я нашёл все те же странные буквы «МЗО» и знак с жутким орлом снизу рукоятки. Надо сказать что это оружие было как огнестрельным так и оборонительным я нашёл переключатель в режим электрошокера, который располагался под стволом. Так же был смонтирован под стволом маленький но мощный фонарик. Убрав оружие в специальный отсек на лямке рюкзака и вложив боезапас в подсумок находившийся на ней же. Рюкзак был настолько удобен что его присутствие на теле практически не ощущалось, в нем то и находилось все то что выдали на базе. Так же на лямках были встроенные фонари. Мои попутчики начали вооружатся значительно позже примерно через пару минут после меня и опять таки с какой то невидимой сговорённостью словно им дали сигнал, или в мозгу у них сработал не постижимый таймер. Неожиданно по громкой связи раздался голос.
  - Начинаем высадку! Как только над вашей головой загорится сигнальная лампа тот выпрыгивает за борт. Высота не большая так что не стоит боятся. И да ребята, удачи вам.
  Первая лампа бледно жёлтого цвета загорелась над головой сидящего на против меня солдата, он невозмутимо поднялся с кресла и направился к люку, наверное в тот момент я и увидел в его глазах нечто не человеческое то что могло заставить его потерять волю его взгляд был словно стеклянным и загипнотизированным. Открылся люк.
  Громкий звук и холодный воздух с каплями дождя рванули во внутрь с такой яростью с какой дикий хищник настигает свою добычу, обдавая лицо не то свежестью не то отчаянием и не поддельным страхом. Подойдя к открытому люку он шагнул безропотно и бесстрашно и исчез в чёрном проёме. У меня на секунду захватило дыхание при мысли что следующим возможно надо будет шагать в эту чёрную бездну мне. Но через пару минут загорелся ещё один сигнал и следующий солдат так же безжизненно встал и выпрыгнул. Волей случая или по чудовищному сговору но моя очередь пришла последней. Много чего мелькало перед глазами, я даже вспомнил как однажды в газете прочёл о том как одна кошка спасла из огня своих котят жертвуя своим здоровьем, я ещё подумал здравый ли это смысл или же всего навсего буйство инстинктов. Странно но я провёл какую то призрачную параллель между этим случаем и теми парнями которые только что выпрыгнули в темноту.
  Наконец над головой загорелся зловещий жёлтый свет. Мелкая дрожь прокатилась по телу, наверное сопоставимая с той что пробивает перед дверью к стоматологу. Но безвыходность ситуации не оставили мне выбора, я встал и направился к открытому люку. Взглянув вниз я еле разглядел не чёткие очертания земли вернее травы, кажется мы зависли над небольшой полянкой так как вокруг был не проходимый лес. Мы висели на высоте метров двух трёх. Я шагнул вниз. Коснувшись земли я инстинктивно сгруппировался и сделал кувырок, мощный воздушный поток словно дал мне пинка как футболист по мячу на поле. Когда я поднялся то пробежал ещё несколько метров вперёд подгоняемый ветром. Обернувшись я увидел лишь как вертолёт поднимался вверх в чернеющее небо и стремительно набирал скорость, и без того приглушённый свет от бортовых фонарей подчёркивал на мрачном фоне неба силуэт вертолёта который через несколько секунд скроется за макушками огромных сосен.
  
  Глава 1 — Осенняя ночь
  
  Вертолёт улетел. Оставив меня один на один с неизвестностью в темноте. Мрачное небо покрыло мрачный лес мелкими капельками дождя. Наверное минут пять я стоял на месте не решаясь пошевелится я был в оцепенении, холодный воздух врывался в лёгкие при вдохе, но усилием воли я заставил себя действовать. Я достал навигатор который как оказалось мог работать ещё и в условиях повышенной влажности. Электронное оборудование безропотно указало моё место положение на карте. Так же на карте я нашёл ещё пять меток явно указывающие на остальных участников экспедиции. Промотав карту на которой к стати были указаны и границы поисковой зоны и метки возможных мест падения модулей, прибор указал мне направление движения. Поймав себя на мысли о том что необходимо начинать движение ведь стоять на месте не имеет никакого смысла, да и вообще не стоит злить людей которые имеют такие возможности взять вот так просто и прийти за человеком а потом дать ему небольшое но очень ответственное задание. Надо сказать от того что я не сразу начал движение сыграло свою роль. Я вроде бы привык к темноте и стал уже более отчётливо видеть деревья по скольку видимость была достаточной для передвижения без спец приборов. Я начал двигаться вперёд, холодный и сырой воздух в котором витал стойкий запах сырых, прелых листьев и хвои которые устилали не рукотворным ковром всю землю. Продвинувшись к концу поляны я стоял перед плотной стеной деревьев. Я стал медленно но уверенно продвигаться в глубь леса. Воздух был настолько чистым по сравнению с городским, холодным и тяжёлым что уже через метров сто меня стала одолевать лёгкая одышка. Прохождение по густому лесу было обременено пробиванию порой целых зарослей, то сухого бурелома, то можжевеловых кустов. Мысль о том что возможность найти в этой глуши какую то научную штуковину это словно искать иголку в стоге сена была наверное главной когда я представил масштаб поиска. Но тут же я сам себя настраивал на то что если что то упало с неба то на месте падения будут поломаны ветки или же сами деревья да ещё и воронка в общем не замеченным оно не будет. Дальнейшее размышление приводило к тому что я уже представлял как я улетал подальше от этого и без того мрачного и холодного места. В верху где то в макушках деревьев когда я наступал на сухую ветку которая с громким эхом звонко трескала взлетали редкие птицы которые хлопаньем своих крыльев наводили на меня лёгкий испуг. Я почему то подумал что необходимо посматривать бы на навигатор и сравнивать своё местонахождение относительно своих товарищей которые судя по отображению на экране навигатора были разбросаны по всему радиусу. Я предусмотрительно поставил метку отправления тем самым засечь расстояние пройденное мной от той поляны где меня высадили. Уже не так аккуратно делая шаг, наступая на сырую листву, я понял что мой страх что то подавляет что то такое чего я никак не могу понять. Я ловил себя на мысли о том что все это должно вызвать неконтролируемый страх хотя бы самый простой страх темноты а не говоря уж о том что в этой самой темноте ты находишься в самом сердце непроглядного леса. Но сильнее меня беспокоил тот факт что я все это осознаю и не могу понять причину. Когда я снова остановился что бы проверить расстояние да и передохнуть немного, я с удивлением обнаружил что стою я на том что напоминало дорогу, старую заросшую дорогу. Она почти в километре от места моей высадки по крайней мере так показывал навигатор. Сверившись по карте которая говорила мне двигаться чуть приняв правее, я решил пройтись в сторону по дороге а затем снова двигаться в глубь леса. Но пройдя не больше пяти метров вдоль дороги я разглядел на земле нечто тёмное что то явно выделялось среди всей поверхности, вот тут мне пришлось включить фонари находившиеся на лямках рюкзака. подойдя и склонившись над этим пятном я увидел сапог, самый обычный армейский сапог. Мало ли как он тут мог оказаться. Может охотники оставили или выкинули, а может грибники, да все что угодно.
  Но что то внутри толкнуло меня взять его в руки. То что этот сапог лежит здесь на дороге не больше месяца сказало его состояние, на нем все ещё был гуталин. Мне не требовалось много времени что бы понять что это сапог военнослужащего и понимание того что лежит он здесь не так давно ввело меня в недоумение и одновременно по телу пробежал лёгкий холод. Я оставил сапог на том месте где я его подобрал. С огромным трудом мне удалось рассмотреть редкие углубления на почве, еле заметные следы прикрытые слоем листвы и хвои. Они вели от туда куда собирался идти я. Сойдя с дороги в чащу я проследил примерное направление того кто пришёл из леса, но большей неожиданностью для меня стало то, что следы оборвались уже через пару десятков метров, словно кто то просто свалился с неба и побежал прочь. При этой мысли я не вольно посмотрел на верх и чувство паники охватило меня словно горячий обжигающий воздух в Русской бане когда заходишь в неё с холода. Где то на высоте трёх может четырёх метров в ветках деревьев висела чья то куртка я направил луч света фонарика на неё и стало отчётливо видно что это военный китель. Я не стал рассматривать детали, а лишь мог медленно и мучительно осознавать то что у меня нет обратной связи с руководством операции а эта самая связь была столько же необходимой как необходимость признать тот факт что китель был словно пропитан кровью багровевшие рукава свисавшие вниз в мрачном освещении были чудовищно пугающими.
  Я отскочил в сторону и почувствовал дикое не обузданное чувство паники, той самой что не можешь контролировать и я бросился бежать прочь. Ветки били по лицу обжигая, но редкие капли холодного дождя падали и тушили пожар на коже. Мелкая паутина облепляла лицо, я слышал лишь биение собственного сердца которое заставляло качать кровь с такой силой что я чувствовал и слышал как она пульсирует за ушами. Убегая я забыл про все на свете, мне казалось что только я мог попасть в такую ситуацию и что этот лес никогда не кончится и я тоже здесь найду свою гибель. Внезапно поток моих переживаний стал резко сходить на нет и уже через несколько секунд чувство страха стало угасать и вырождаться наверное из за того что я стал слабеть и задыхаться. Я остановился и отдышался, затем стал побывать собрать своё разваливающиеся на части сознание, я судорожно перебирал все приходящие на ум объяснения увиденному но ничего вразумительного так и не придумал. Лишь снова поймал себя на мысли что необходимо двигаться и во что бы то не стало выбраться из этого места. Постепенно успокоившись я взял в руки навигатор который показал мне что я пробежал порядка двух ста метров. Лицо горело огнём от того что по нему хлестали встречные ветки и дождь уже не мог утихомирить раздражение. Так же я обнаружил что остальные члены нашей экспедиции в хаотичном порядке находятся на карте. Это меня немного успокоило. Собравшись духом и почти полностью успокоившись я стал следовать первоначальному заданию. Внутри билось и металось чувство того что как было бы здорово найти злополучный модуль и по скорей бы свалить. Ещё через полкилометра странствий я решил сделать привал. Я уселся на поваленном дереве поросшим густо растущим зелёным мхом и травой которая делала из почвы мягкий и мокрый ковёр. Я почти провалился в гнилое бревно, оно не выдержало моего веса. В воздухе стоял чистейший запах осеннего леса. Мне сразу вспомнились слова майора Столбова о том что этот костюм не промокаем и это было действительно так я сидел на мокрой траве и не чувствовал сырости, это было очень к стати так как помогло слегка расслабиться. Капюшон тоже не давал промокнуть, странное чувство защищённости овладело мной, как бы это не звучало абсурдно но чувствовал я себя зачищенным в этом костюме не смотря на то что бежал по лесу две сотни метров от страха. Я выключил свет фонарика. Дыхание постепенно восстановилось а веки стали наливаться свинцовой тяжестью.
  Фантастическая погода установилась в этот столь прекрасный день, снег падал так словно совсем не имел веса и на миг даже казалось что он вовсе весит крупными воздушными белыми хлопьями в воздухе. Дорога была устелена белым покрывалом, вдалеке я еле что то различил, это что то было очень большого размера и сквозь морозный чистый воздух засорённый крупными хлопьями снега виднелись лишь едва уловимые очертания чего то белого и огромного на фоне стального серого и необъятно большого неба. Сам не зная по чему но я стал двигаться в ту сторону, влекомый неведомой силой. По правую сторону от меня на холме возвышалась какая то вышка то ли линии электропередач то ли ретрансляторы сотовой связи её макушки не было видно очень низкая облачность и густой снег скрыли её от глаз. Словно не невидимый маяк манил меня на свой пленительный свет и я шёл туда вдоль дороги. По обеим сторонам дороги стали редко мелькать деревья, которых становилось с каждым шагом все больше и больше пока они совсем не заполонили все в том числе и саму дорогу, а лёгкий как пёрышко снег сменился тяжёлыми каплями дождя которые уже с ощутимой силой били по лицу. Я моргнул и словно пришёл в себя я снова оказался сидящим на старом заросшем бревне и действительно дождь заметно усилился. Я не стал предавать этому значения но мне кажется я только что увидел так называемый микросон который бывает при большой утомлённости и усталости. Встав я почувствовал что усталость и тяжесть отступили словно тьма рассеваться перед светом фонаря который я снова включил. Мне необходимо было двигаться дальше. Ночь была в своём самом разгаре, я решил идти до рассвета почему то подумав что передохнуть получиться безопаснее при свете дня. Ветки бурелома с звонким треском ломались когда я пробирался через них, от чистого воздуха у меня все ещё слегка кружилась голова. Подножное покрытие менялось тоже довольно часто то поросшие мхом кочки то полупустые полянки засыпанные хвоей и листвой вперемешку с ветками. Дождь потихоньку стал сходить на нет. А вместе с ним прекратился и шум от падающих капель и теперь действительно лес замер. Я остановился что бы прислушаться и эта тишина на миг стала настолько завораживающей что я подумал о том как все таки здорово жить на свете и жизнь продолжается.
  Эту тишину нарушал лишь только мой поход, когда я ступал на какую нибудь веточку которая с хрустом трескалась или же ломал бурелом чтобы пробраться дальше. Судя по немного прояснившемуся небу которое можно было видеть выйдя на редкие полянки где деревья стояли не так плотно друг к другу до рассвета оставалось часа может быть три. Эта мысль меня немного приободрила, но пока я любовался в ночной тишине небом, где то не так далеко раздался громкий звук напоминающий хруст ветки, довольно большой ветки. Этот звук как укол в сердце заставил его сократиться. Что это могло быть я догадываться не стал а лишь вспомнил об ужасных находках. Звук как мне показалось шёл от туда куда я направлялся. Я быстро схватил навигатор в надежде увидеть что рядом со мной вероятно находится кто нибудь из других поисковиков, но увы прибор говорил обратное я был один в радиусе больше чем почти два километра. Спустя ещё секунду снова раздался звук куда более пугающий чем первый, он скорее напоминал чей то топот. Как если бы кто то например передвигался по лесу так же как и я но чуть быстрее. Я мысленно объяснил себе что это вполне могло быть какое нибудь дикое животное например кабан. Звук унёсся все в то же направление и это окончательно убедило меня поддастся желанию устроить остановку до рассвета. Я поставил себе цель пройти ещё хотя бы пол километра и уже наверняка сделать привал до утра. Наверно волей страха я дал небольшое отклонение в направлении. Я старался идти туда, откуда слышались звуки. И уже метров через двести земля как бы стала спускаться в низ, я дошёл до какой то низины в которой как на зло скопился лёгкий туман. Пусть в низине этой и не было деревьев она все ровно казалась мне опасной и не предсказуемой по этому я решил обойти её на что потратил ещё минут двадцать. Окончательно выбившись из сил я решил устроить привал в самой чаще леса где плотность деревьев растущих друг рядом с другом кажется достигала своего апогея. Действительно чудеса дизайнерского дела был этот рюкзак который не чувствовался на мне я лёг прямо на него, благо ничего такого что могло бы повредится в нем не было. Я лежал на природной перине из мха и мне казалось что засыпать в этом месте куда безопасней нежели на редких полянках или же ближе к большим просторным пустошам. Костюм и вправду был чудесный по мимо того что он не пропускал влагу он ещё не выпускал тепло и я чувствовал себя как под одеялом, сухим и тёплым словно дома в морозное зимнее утро.
  Дорога была словно в тумане, грязь вперемешку со снегом старые покосившиеся деревянные заборы, это место было похоже на дачный массив, ряды домиков каких то безликих серых и унылых, делали место в котором я находился, странным и не понятным. Мне от чего то хотелось бежать, бежать прочь от чего то невиданного ни постижимого чего то пугающего. Я побежал не оглядываясь, бежал не зная дороги и пересекая то покрытые мелким снегом огороды то перепрыгивал ветхие ограды из досок которые казалось развалятся от малейшего воздействия, дикий наверно тот самый первобытный страх который гонит всех животных прочь из леса во время пожара засел внутри. Так же и я двигался лишь одной силой, силой страха. Ноги увязали в мокрой почве, приходилось с усилием вытаскивать их из земли. Я оказался кажется на центральной улице, не смея обернутся на зад я стал чувствовать как все тело безвольно цепенеет. От этого, сердце начинает биться ещё быстрее, словно гоночный автомобиль набирающий скорость я чувствую как кровь с каждым ударом делает свой круг все быстрее и быстрее, кончики пальцев на руках словно обмороженные, град пота осыпает все тело я больше не в силах бороться с наступившим кошмаром который предрекал конец неизбежный конец всему сущему. Но моя правая рука резко дёрнулась в сторону. Я сделал полноценный вздох и открыл глаза, но что это.
  Лес призрачно засиял в алмазах которые усеивали ветки деревьев, это чудесное зрелище я лицезрел лёжа в мокрой траве. Все искрилось и переливалось. Утро застало лес в его чистейшем безмятежном сне и стало медленно пробуждать его. Я приподнялся и осмотрелся, лес и в правду был прекрасен. Кажется сон отбил все страхи. Как не странно но я выспался и в довольно хорошем расположении духа стал собираться идти дальше, решив взглянуть на навигатор я удивился, меток означающих других поисковиков стало меньше на две. Я подумал что повезло же кому то из них и они уже выбрались. С такими условиями оставалось ждать совсем немного, кто нибудь обязательно да найдёт последний модуль и тогда можно будет идти к точке возвращения где меня заберут и все это кончится. Я предполагаю что это какое нибудь просторное место чтоб дать вертолёту забрать людей. Пробираясь через заросли с такими размышлениями я сам не заметил как вышел из леса.
  Перед взором расстелилась лента дороги но это была уже не заброшенная лесная просека а нормальная бетонная дорога она словно возвышалась, так как я преодолел сначала что то вроде канавы для сбора воды и снега а затем возвышение в метр или полтора почти под острым углом на котором то и располагалось дорожное покрытие. Выйдя на середину дороги я почему то обратил внимание на то что, хоть и прошёл дождь но не грязевых следов ни чёрных следов резины на бетоне не было. словом по дороге в ближайшее время не проезжали. По ту сторону снова был спуск небольшая канава и лес, лес который казалось был непроходим и густо заросший но обернувшись и посмотрев в ту сторону из которой я вышел на дорогу, я понял что он точно такой же. Я снова достал навигатор и с удивлением увидел что один из членов экспедиции находиться совсем не далеко от меня, по карте было меньше километра, он остановился и точка отмечающая его местоположение не двигалась. В голове у меня родилась идея хоть и противоречившая условиям задачи военных. Я подумал что если он и нашёл модуль а сейчас ждёт вертолёта, то почему бы им не забрать нас вместе что бы не идти к точки сбора. И я отправился в его сторону решив идти по дороге а затем свернуть. Наверное это решение было от части корыстным так как модуль найден и не мной. То есть вроде бы и логичным по тому что искать было больше нечего, и одновременно не правильным ведь это противоречит инструкции.
  То ли невнимательность то ли машинальность но я с удивлением для себя обнаружил что метки на навигаторе не меняли своего положения.
  Я даже представить себе не мог как такое может случиться но ответ обнаружился тут же, где то в глубине памяти я вспомнил как перед отправлением майор столбов выдал бумажные карты и сказал про то что электроника может отказать. Как в воду глядел!
  Сняв со спины рюкзак я достал выданный Столбовым конверт и ту самую бумажную карту, хотя бумажной её назвать было трудно она была из какого то другого материала который по видимому не промокал. Так же я достал компас к моему удивлению он был выполнен в формате часов на прорезиненном ремешке. Я сверил своё последнее местоположение которое застыло на экране навигатора и положением на карте сориентировавшись по дороге. Оказывается прибор потерял связь в то время когда я спал. Так как судя по бумажной карте и дороге я спал не так далеко. А двигаться до последней точки ближайшего ко мне так же застывшего участника экспедиции оставалось совсем немного. Я повнимательней рассмотрел карту которая мне казалась какой то не то что не полной но явно специализированной так как к примеру дорога на которой я находился была единственной на достаточно большой территории и судя по этой же карте построек и жилых пунктов рядом то же не было. Но моё ощущение которое я мог назвать подозрительностью рассеялось когда я прочитал в левом нижнем углу: «карта зоны поиска». И это явно отредактированная версия.
  Я все же решил не менять своего плана и дойти до места последнего прибывания ближайшего ко мне искателя.
  Надев рюкзак на спину я двинулся вперёд по дороге. По мере продвижения я стал думать о тех жутких находках которые я нашёл ночью, и это снова вызвало лавину размышлений. Как только я спустился на обочину и перепрыгнул канаву то почувствовал впереди что то плохое, не знаю как это описать но внутри что то воспротивилось словно что то пыталось меня отгородить от чего то плохого. Я перешагнул через это ощущение и стал пробираться дальше. Неожиданно в свежий и чистый лесной воздух стал примешиваться какой то гнилостный запах напоминавший зловоние гниющих рыбьих на солнце внутренностей. От резкого и мерзкого запаха я даже прикрыл нос и рот рукой, мне казалось что я вот вот достигну эпицентра этого смрада. Словно гром среди ясного неба поразило меня то что я обнаружил пройдя ещё несколько метров.
  По среди небольшой полосы деревьев, на мокром от дождя хвойном ковре, виднелось омерзительное пятно какой то тёмной жижи в которой зияли что то походящее на останки костей. Я подошёл ближе еле сдерживая рвотные позывы от нестерпимо мерзкого запаха, тёмная как смоль жидкость растекалась пятном приблизительно в метр диаметром. То что я принял за кости в действительности оказалось чем то мягким и уже не имевшим с костями ничего общего. Взяв палочку я потрогал эти светлые куски некогда бывшими костями но они разваливались словно были сделаны из рыхлого теста. В том что это что то органическое я не сомневался но что могло так воздействовать на кости что они стали рыхлыми словно подверглись воздействию кислоты. Да в добавок лужа была свежей так как все жидкости от разлагающегося организма давно бы высохли, а здесь даже после дождя эта густая субстанция не была смыта в почву. Долго задерживаться возле жуткой находки я не стал, а поспешил покинуть эпицентр невыносимого зловония. Шаг мой заметно ускорился я стал все быстрее и быстрее двигаться, по всем прикидкам я почти приблизился к месту где последний раз был один из искателей. Словно в кошмаре я обнаружил чудовищные следы на деревьях которые находились в нескольких метрах от меня. Они привлекли моё внимание тем что на тёмной мокрой коре сосен, зияли более светлые следы. Подойдя ближе меня начало по не многу трясти от страха. На смолянистой коре одной из молодых сосен был след оставленный пальцами. Словно за последней миг или за последний шанс нужно было уцепиться дьявольской хваткой в плотную кору дерева, что бы оставить такие следы. Я попытался представить что если кого то тащили и тот попытался уцепиться за деревья то тот мог оставить лишь мелкие поломанные веточки да сорванные верхние чешуйки коры. Но следы от ногтей… с кровавыми следами наталкивали воображение на чудовищную картину так мог цепляться человек которого тащили прямиком в ад.
  Отскочив от дерева я стал чувствовать как меня охватывает всепоглощающая паника, руки начали трястись, дыхание сбивалось и было резким и прерывистым, я ретировался от дерева как от огня. Правее от него с удивлением почувствовал как под ногой что то хрустнуло. Посмотрев под ноги я почувствовал как горячая волна крови словно девятый вал накатилась на глаза.
  Небо было необычайно чистым, чистым и безмятежным я стоял на грязной осенней дороге усеянной мокрыми опавшими листьями, по левую сторону был бетонный забор протянувшийся на многие десятки метров а вдоль него шёл какой то трубопровод. Я огляделся и место это мне показалось до боли знакомым хотя это было скорее псевдоощущение. Мне всего лишь казалось что я уже это видел хотя не разу тут не был. Немного не уверенным шагом я пошёл прямо вдоль забора, неожиданно я заметил как небо окрасилось красками заката. Золотая листва которая редко ещё встречалась на чахлых кустиках прорастающих вдоль забора и дороги, засияла тёплым и до боли добрым светом а в воздухе летали осенние запахи. Какой то холодный и угнетающий ветер стал задувать в спину, мелкая дрожь прокатилась по коже. Я не слышал ни единого звука лишь свист ветра который рассекался о ветви кустарника. Позади что то стало пугать меня я стал чаще оглядываться и с каждым разом чувство страха нарастало, никого и ничего позади меня не было но чувство страха усиливалось. пустая дорога вызывала небывалое чувство беспомощности и животного страха. По влиянию какой то не ведомой силы позади меня стало словно вечереть и небо стало затягивать мрачными тучами, через которые солнце уходящее в закат практически не пробивалось. Я уже с видимым усилием стал прибавлять шаг, практически сменив его на лёгкий бег стараясь убежать от настигающей меня тьмы. Обернувшись последний раз, в горле у меня встал ком, зубы стиснулись до боли и скрежета я непроизвольно затрясся, едва сдержав крик ужаса и отчаяния. Из нарастающего мрака по узкой дороге ограждённой по обеим сторонам высокой бетонной стеной, на меня бежал не понятный зверь с ярко светящимися не земным мертвенным светом глазами, я не мог различить его очертаний лишь видел как тьму расталкивают его то ли лапы то ли ноги, больших усилий мне стоило развернутся и тронутся с места что бы убежать как можно скорее из этого места, но ноги словно застревали в грязи и вязко тонули в земле. Казалось ещё секунда и он ринется прямо на меня не в силах даже оглянутся я просто закрыл глаза в ожидании своего конца, который мне представлялся настолько ужасным что я почувствовал как сердце сжимается в маленький комок и перестаёт перекачивать уже ледяную кровь в жилах. Потемнело в глазах. Ноги потеряли стойкость и я кажется потерял сознание.
  Открыв глаза я увидел все то же мрачное осеннее небо иссечённое ветвями огромных сосен, я повернул голову что бы осмотреться и понял что нахожусь все в том же лесу на том самом месте где я обнаружил навигатор одного из участников экспедиции. Я действительно потерял сознание и кажется видел какой то кошмар. Я уже поднялся с земли, как неожиданно для себя провёл странную параллель межу этими кошмарами и частыми падениями без сознания. Смутные воспоминания из детства… вроде это как последствия травмы головы как мне сказали врачи объяснив потерю памяти и возможные обмороки.
  Судя по всему я достаточно долго находился без сознания, так как время было уже за полдень. Голова была свинцовой и все ещё не покидало ощущение тяжести в ногах. Я машинально посмотрел под ноги и в метре от себя на земле обнаружил все тот же пресловутый навигатор на который наступил перед тем как упасть без сознания. Не зная почему но я поднял тот злополучный навигатор и убрал его к себе в рюкзак а потом судорожно вытащил его и выкинул по дальше, после этого я заторопился обратно на дорогу. Я твёрдо решил плюнуть на это задание и поскорей убраться отсюда. Шагая в сторону дороги, я ловил себя на мысли что сейчас мной движет по большей части злость. Сырость стоявшая в воздухе делала дыхание все тяжелее и тяжелее, в воздухе снова стала витать та смрадная примесь от зловонной лужи, находившейся неподалёку. Стараясь не наткнуться на неё снова, я взял чуть чуть левее. Когда я почти добрался до дороги, из мрачного как моё настроение неба стали падать мелкие капли дождя. Мелкий дождик окончательно отрезвил меня от того состояния в котором я прибывал после потери сознания. Выйдя на дорогу я по привычке посмотрел на свой навигатор. Каково же было моё удивление когда я увидел что он снова был на связи. Но смешанное чувство радости и удивление сменилось чувством не понятного страха. На маленьком экране навигатора виднелись всего лишь две метки, точнее три но третья была тем навигатором который я оставил лежать там в лесу. Капли попадающие на экран навигатора становились все больше и падали все чаще, секунда другая и на меня так же как и на весь этот проклятый лес обрушился мощнейший осенний ливень.
  
  Глава 2 - КПП
  
  Стена дождя снизила видимость метров до ста. Я перешёл на лёгкий бег, словно это спасло бы меня от ливня. Пробежав наверное пару сотен метров я понял что дорога стала поворачивать влево. Ещё буквально через полсотни метров по правую сторону дороги в густо растущей траве я увидел что то что лежало. Сбавив шаг, я спустился к обочине, спускаясь я поскользнулся и буквально съехал в низ и уже было отчётливо видно через стену дождя что в примятой траве лежали бензокоса и маленькая наверное литровая бутылка с едва желтоватой жидкостью. Я подошёл по ближе и осмотрел это место, все говорило о том что все это было в спешке брошено. Бутылку я открывать не стал и без того было понятно что это бензин. Подумав о том что он смог бы мне пригодиться я положил бутылку в свой рюкзак. Снова выбравшись на бетонную дорогу, которая уже почти под прямым углом резко заворачивала влево. Как только я миновал поворот, сквозь холодную пелену дождя в дали я уловил очертания чего то, нечто похожего на дорожный знак. По мере приближения мои предположения оказались верными. Это был знак предупреждающий о том что это двухсот метровая зона перед въездом на охраняемый объект, и что необходим пропуск. Это меня порадовало так как если я доберусь до охранного пункта то выйду на связь с внешним миром или же хотя бы сообщу о том что тут происходит да и в конце концов увижу живых людей. Продвигаясь в перед с большей уверенностью, я уже представлял свой разговор с военными, мне чётко и ясно представлялись картины негодования вояк и моё спокойное убеждение оных вескими доводами. Мои размышления оборвались практически так же резко как я остановился. Порядка в пятидесяти метрах как раз на границе видимости, я увидел пункт КПП, ворота и маленький домик, они еле просматривались сквозь плотную водяную занавесу. Я стал приближаться к контрольно пропускному пункту, из двери выбежал тёмный силуэт, он остановился у ворот и как мне тогда показалось бросил на меня свой взгляд. Секунду спустя силуэт какими то пружинистыми шагами мгновенно сорвался с места и убежал в чащу леса, пересекая дорогу. Я не знал что делать. Возможно это был напуганный дежурный или ещё кто то кто судя по всему торопился, но вот куда?
  Что то сдержало меня и я не стал окликать убегающего субъекта. Подойдя а точнее почти подбежав к двери КПП я увидел что она не заперта а немного приоткрыта. Ливень заставил меня войти во внутрь. То что я нашёл в нутрии разделило мою жизнь на до и после, словно до этого момента моя жизнь была идеалом и самой лучшей на свете, не заурядная однообразная но в здравом уме и миру. То что психика пошатнётся у всякого, не может быть и сомнения, и я уже не знаю могу ли я претендовать на звание нормального человека или нет.
  Зайдя во внутрь я оказался в коридоре где по правую руку было окно, укреплённое решёткой изнутри комнаты дежурного по КПП, на нем так же было написано красной краской «Дежурный по КПП в/ч 1129». Уже не было сомнений что этот пункт воинской части. По левую же руку было ещё одно окно открывающее взору выезд из территории. По середине коридора стоял турникет а в конце были две двери, одна ведущая на выход и находящаяся напротив входа, а другая все на той же стене по правую руку, ведущая прямиком в комнату дежурного. Я мельком посмотрел в окошко дежурки, но по ту сторону было темно, и я ничего не увидел. Пройдя к концу коридора преодолев турникет я неожиданно для себя подумал что только что не законно проник на запретную территорию, но это меня не чуть не смутило, я был полон решительности зайти в дверь к дежурному.
  Открыв дверь, в нос мне ударила волна невыносимого смрада от которого к горлу подкатила рвота. Невыносимая приторная вонь трупного яда въелась в ноздри и осела во рту жутко приторной горечью. Среди монотонной музыки дождя который неистово колотил по шиферу на крыше, чудовищно бесчеловечно и как то кощунственно зазвучал гул трупных мух густой тучей взметнувшихся откуда то с пола. Я включил фонарь на лямке рюкзака и увидел что на полу все было залито кровью, так же стены и даже потолок все было залито и забрызгано кровью, словно ей поливали из ведра. Нарастающее чувство ужаса сменялось таким же нарастающем чувством омерзения, по мере улавливания взглядом все больше и больше ужасных деталей.
  На полу лежала куча, да! Да! Именно куча останков раскиданных по всему полу. Кости с остатками мяса которое даже в полумраке имело не свежий вид, сгустки свернувшейся крови омерзительно свисали с мебели, мягкие ткани явно подверглись разложению. Внутренние органы словно тряпки были раскиданы по всей комнате, что то похожее на ребра с остатками плоти лишь отдалённо напоминало торс, словно перемолотый в адских шестернях. Куски ткани присохшие к полу в окровавленной луже были почти не видимы. О Господи!
  Этот невыносимый смрад стылой крови, и смерти заставил потемнеть мой взор, голова закружилась и я рухнул на четвереньки. Руки упёрлись в холодную желеобразную кровь и плоть. Огромные мухи роились над пиршеством смерти, начали невольно биться о моё лицо. Ели сдержав рвотный рефлекс я лихорадочно попятился на зад к выходу. И в этот момент я узрел как у стены комнатки под лежаком с которого свисали остатки человеческих внутренностей виднелось лицо.
  Это была отчлененная голова того несчастного что дежурил здесь. Глаза его были широко раскрыты, а рот застыл в иступленном крике отчаянья и ужаса, язык не нормально свисал из рта и выглядел по истине пугающе. Но все же большей части тела не было вообще, сквозь шоковое состояние на ум не приходило ни одного объяснения что происходит. Несколько секунд я вообще не мог трезво оценивать обстановку лишь мыча я пятился назад. Я стал подниматься с пола, ладони с чавканьем оторвались от залитого кровью пола. Оперившись о стол правой рукой я невольно посмотрел на неё, рука лежала на каком то журнале или толстой тетради. Не помню что именно мной правило скорее помрачение чем здравый смысл, я схватил этот журнал и с тал отмахиваться им от мух. Я выскочил в коридор и в исступлении стал отпирать засов дверь ведущую наружу, туда где чистый свежий воздух. Пусть даже снаружи и проливной дождь но там нет этого смрада и той ужасающей картины не естественной смерти. Мои руки судорожно дёргали стальной засов на большой тяжёлой двери которая была обитая деревом. Так же был круглый лючок который очевидно выполнял роль глазка. Я чувствовал как с каждой долей секунды меня словно заливал с головы до ног жгучий страх, руки переставали слушаться, пальцы перестали гнутся а все тело стало словно затвердевать, я еле сдерживал крик и подступающую рвоту. Казалось ещё секунду и я сойду с ума. Я стал колотить кулаком в дверь, затем стал пинать. Как в друг в лючке на двери мелькнуло что то тёмное, мне хватило доли секунды что бы немного разглядеть и окаменеть от страха.
  Это был не человек. Собравшись и перешагнув свой страх я кинулся к той двери в которую я вошёл в этот кошмар и судорожно но уже с ясным пониманием своих действий, не истово приказывал непослушным пальцам запереть дверь изнутри.
  Я остался один, внутри помещения пропитанного смертью. Сев под турникетом предварительно захлопнув дверь ведущую в комнату дежурного, я оградил себя пусть и не надолго от смрада царившего в ней. Я стал мысленно перебирать все возможные попытки объяснить то что я видел. Но в голову пришла только одна мысль я вспомнил про пистолет. Никак не получалось успокоится и сконцентрироваться, мои руки были в стылой крови я смотрел на них не отрываясь.
  О боже! Я еле сдержал истерический смех который неведомым образом стал зарождаться в голове. Я стал обтирать ладони о шершавый от пыли и грязи пол. Нет я не в силах был что либо делать так как состояние было пограничным, на грани потери контроля и шока.
  Внезапно я услышал звук похожий на топот, раздавшийся сверху, словно кто то ходил по шиферной крыше этой небольшой постройки. Теряя самообладание я достал пистолет и дрожащими руками зарядил его боевыми огнестрельными патронами. Топот сменился душераздирающим лязгом, словно кто то рвал или резал шифер тупым предметом. Не было сил держать себя в руках. Хотелось закричать и палить в потолок в исступлении. Я понимал что мной всецело овладела паника. Секунда отделила меня от наверное роковой ошибки. Раздался звук за дверью которая вела назад на дорогу по которой я пришёл, словно кто то спрыгнул с крыши в образовавшиеся лужи на бетоне. Я затаил дыхание, казалось среди шума дождя снаружи, было слышно лишь моё бешеное сердцебиение, даже трупные мухи не жужжали а были заняты своей мерзкой трапезой. Вжавшись в стену и пол напротив окна, за которым стеной не прекращаясь лил дождь, я выждал какое то время и стал медленно подниматься держа наготове пистолет. Подойдя к двери стараясь шагать без шумно, я взглянул в лючок двери.
  За запотевшим стеклом я увидел силуэт создания которое не было человеком, оно стояло спиной к двери. Что то чёрное покрывало все его тело, на нем не было одежды. Спина этого существа была словно гора мышц, покрытая буграми и наростами. Там где должны были виднеется позвонки, на слегка сгорбленной спине торчали отвратительные бугры словно позвонки под кожей были ужасно не правильными или деформированными. Руки существа были не естественно длинными, пальцы если их можно было назвать пальцами заменяли нечто другое, скорее это были три огромных, длинных и острых убогих отростка, без сомнения способных разорвать человека на части и так же легко порвать шифер. Больше мне не удалось разглядеть, нечто страшное стоявшее за дверью сорвалось с места и скрылось в лесной чаще.
  Я стал осознавать что чувство страха сменялось смятением и удивлением. Я все ещё никак не мог успокоиться и меня все ещё трясло, словно от лихорадки. Решив для верности переждать ещё кое какое время, прежде чем выбраться и бросится прочь из этого ужаса я вспомнил о журнале что я взял в комнате дежурного.
  Сев у двери на пол, я стал перелистывать журнал, на котором через трафарет шариковой ручкой было написано «КПП» не став перелистывать весь журнал так как обычно там нет ничего интересного кроме рутинных записей о том кто и когда покинул и прибыл на территорию части. Я открыл последние заполненные страницы журнала и стал вчитывается в корявый почерк, почти позабыв о жутком смраде. Из всего прочитанного мне показались стоящими внимания несколько следующих записей порядка недельной давности:
  …
  - 08:11 – Выезд из части: пять человек. Старший сержант Синицын. Цель: уборка территории.
  - 12:40 – Въезд в часть: пять человек. Старший сержант Синицын.
  …
  - 13:35 – Выезд из части: пять человек. Старший сержант Синицын. Цель уборка территории.
  …
  - 15:15 – Въезд в часть: два человека. Сержант Синицын, рядовой Трубник.
  Потерян личный состав. Ряд. Куликов, ряд. Дугин, ряд. Золин. Введен план
  «кольцо» личный состав оповещён и собран по тревоге.
  - 15:20 – Выезд из части: десять человек. Десять единиц оружия. Старший капитан Маврин. Цель: Поисковые мероприятия согласно плана «кольцо»
  …
  Далее в записях менялись лишь фамилии время и количество потерянных солдат. Так были исписаны страницы целых двух суток дежурства, за которые пропали девять человек. Но кое что все таки заставило пересохнуть у меня в горле.
  …
  - 04:20 – Ни кто из поисковой группы не вернулся и не выходит на связь. Примерно два часа назад началось полнейшее безумие. Все началось примерно во втором часу ночи. Сначала дежурный по части сообщил что вводится боевая готовность, я выбежал для того что бы выставить ограждения на въезде и расстелить шипы, но испугался. Да я испугался того что я увидел за воротами, в свете прожектора на самой границе освещённой территории, стоял кто то или что то но оно не было человеком. Мне хватило секунды что бы заскочить в КПП и запереться изнутри. А дальше… дальше буквально полчаса я пытался выйти на связь с дежурным по части. Но все было тщетным. А спустя ещё десять минут стали раздаваться выстрелы. Что это? Война? А затем…
  Тут почерк сменился на неровное, небрежное, корявое написание прерывистых слов. Вероятно солдат прибывал в глубоком потрясении и был сильно испуган. Наверное даже сильнее чем я сейчас.
  «- 05:45 – О боже! Кажется кто то ходит, там снаружи. Стрельба смолкла около получаса назад. Тогда же и прекратились душе раздирающие крики. Последние редкие выстрелы ещё были слышны где то глубоко в лесу. Я не могу больше выносить этого кто то словно скребётся и шуршит снаружи. Страшные звуки… я не могу больше выносить этого, словно кто то ищет вход ко мне. Это ожидание… оно сводит меня с ума… я… я даже не могу оказать сопротивления у меня нет оружия.
  - 05:59 – Наверное я уже сошёл с ума, но мне кажется кто то постучал в дверь со стороны въезда в часть, три чётких стука. Наверное это кто то из команды которая отправилась на поиски пропавших. И ещё очень хочу шоколада.»
  На этом записи закончились, ничего ужасней я не мог и вообразить, смерть сама постучалась к нему, и он покорно впустил её. Отложив журнал я поймал себя на мысли, тот силуэт который я видел перед КПП возможно и был тот ужасный ночной гость.
  Вскоре смрад, доносившийся из не плотно закрытой двери комнаты дежурного стал невыносим. Он то и заставил меня снова взять себя в руки. Осмотрев обе входных двери, точнее украдкой взглянув в лючки, я никого не увидел. Тем временем став совсем нестерпимой, вонь уже до одури въедалась в сознание. Отперев дверь ведущую в часть, держа наготове пистолет я почувствовал, сладостный чистейший воздух который стал насыщать мои лёгкие. Казалось что приятней, ничего нет на всем белом свете. Окончательно выбравшись из последнего пристанища несчастного дежурного, я отправился вниз по тропинке пролегающей справа от здания. В согнутом в локте положении, рука словно тиски сдавливала пистолет. Дождь кажется стал по немного стихать, узкая тропинка превратилась в грязевое месиво по которому было трудно идти, было очень скользко, да и грязь то и дело пыталась засосать ботинки. Но уже пройдя не больше ста метров, за деревьями я стал различать контур какой то постройки, и через мгновение тропинка вывела меня на нормальную бетонированную дорожку, ведущую к двухэтажному строению которое безусловно являлась казармой. Уже на подходе было видно что записи дежурного подтверждались. Постройка, наверное шестидесятых годов, выглядела так словно
  внутри её была настоящая война. Даже сквозь слабеющую стену дождя было видно как вместо окон были лишь изуродованные оконные рамы, местами с осколками стёкол а местами и вовсе без них. По мере приближения к казарме, я стал взращивать достаточно гиблую картину. На земле в лужах и грязи виднелись еле заметные, белеющие листы бумаги, вероятно разбросанные ветром из разбитых окон. Подойдя к входной двери, если её можно было так назвать на покосившихся петлях, виднелись остатки деревянных брусков которые когда то были каркасом двери. А сама дверь лежала метрах в двух от входа, словно её вышибли тараном с внутренней стороны.
  Стоя перед входом, передо мной виднелся чёрный проем входа в казарму. Я включил подствольный фонарик на пистолете и держа его на изготовке я шагнул в перед. На маленькой площадке прямо напротив выхода виднелась дверь с табличкой на которой виднелась надпись жёлтой краской «столовая», а по правую сторону был подъём на второй этаж.
  В нос мне снова ударил жуткий, затхлый запах который бывает в старых помещениях где пыль скапливается везде где только можно. Но это была казарма а в армии наведение порядка является ежедневной заботой. Наверное это был запах отсыревших перил и ступеней которые были из натурального дерева. Решив что в столовой я не найду ничего интересного я принял решение подняться на второй этаж. Шагнув на ступень, раздался жуткий скрип, не знаю по чему но у меня в голове пробежала мысль словно я посетил какой то памятник архитектуры а не войсковую казарму. Поднявшись на площадку между первым и вторым этажами, меня снова стало слегка передёргивать так как в воздухе снова появился запах стылой крови и смерти. Ещё не успев повернуть для подъёма по второму пролёту лестницы я опустил пистолет на пол и увидел что стою я буквально в лужи крови. Следы которой были и на ступеньках. Лишь ступив на узкие ступеньки второго пролёта, я резко направил пистолет вверх так как краем глаза заметил что то на самом верху лестницы у двери. На верху, перед дверью сидел солдат из под него когда то и струились те самые ручейки крови которые скопились в лужицу на площадке. Кровь эта сочилась из разорванных артерий на том месте где должна была быть голова.
  Я чувствовал как что то начинает колотить меня изнутри, это было моё сердце. Медленно, шаг за шагом я продолжал подниматься, и смотрел как молодой солдат застывший в такой позе словно пытался подпереть собой дверь что бы не дать кому то или чему то выйти из за двери, встретил смерть от этого кого то или чего то который пришёл из темноты.
  Одновременно с этой мыслью мне пришла в голову идея осмотреть площадку, довольно маленькие окошки расположенные между этажами, впускали очень мало света, тем более что снаружи уже за полдень и стеной лил дождь. Фонарь вырвал из темноты жуткие порождения дерева на двери за телом погибшего. Поднявшись на площадку и оказавшись от тела на расстоянии вытянутой руки я увидел довольно большую дыру в двери там где была голова погибшего солдата. Было очевидным то что голову отчленении именно через это отверстие в двери. Зловещая тишина, смрад и дикое необузданное чувство страха, нарушил глухой звук по ту сторону двери.
  Наверное в месте с этим звуком и оборвалось моё здравомыслие, так как приготовившись к стрельбе я со всей силы пнул дверь, надеясь тем самым застигнуть неприятеля врасплох и не дать скрыться от огня или если это кто нибудь из выживших придержать его на мушке ведь любой кто остался в живых будет до смерти перепуган и не стабилен. Ворвавшись в помещение расположения, я замер в не движении через короткую паузу дико словно первобытный человек я издал душераздирающий крик.
  Перед глазами были десятки разорванных тел, слабый свет пасмурного осеннего дня проникающий в разбитые окна озарил, безумие которое творилось в расположение. Все было залито кровью. Гротескные позы отражали то что те кто встретил тут смерть были либо застигнуты врасплох либо же просто не смогли оказать сопротивления. Кровавому кошмару изуродованных трупов, которые были убиты самыми изощрёнными способами, добавлял оттенок отчаяния тот факт что так же почти у всех тел рядом лежало оружие. Боже…
  Даже пресловутый автомат не помог спастись. Что же это такое? Там откуда предположительно раздался звук не было ничего, резко обернувшись, все ещё находясь в шоковом состоянии я увидел как на полу под окном лежало тело, на месте спины виднелась страшная рваная рана почти во всю спину. Зелёный камуфляж оставался зелёным лишь на манжетах рукавов. Вероятно он хотел выпрыгнуть в окно, но ему было не суждено спастись. Вероятно это оно и упало на пол, гонимое ветром врывающимся в разбитое окно и дождь смочил подоконник так что оно просто соскользнуло вниз. Аккуратно ступая я прошёл немного влево, и остановился примерно возле тумбочки дневального, которая находилась напротив комнаты дежурного по части. Я украдкой не убирая пальца со спускового крючка, заглянул внутрь.
  Кровавая бойня была и здесь, вся комната была обагрена кровью, а пол усыпан листами бумаги вперемешку с кровавыми останками военного. По среди того что осталось судя по всему от дежурного это лишь куски одежды, фрагмент внутренностей, вероятно печени и кишок. Так же почти полностью прикрытая листом лежала кисть правой руки которая все ещё сжимала табельный пистолет «макаров». Я сдерживая себя, наклонился и поднял пистолет аккуратно за дуло. Без отвращения которое по странным причинам уже практически не проявлялось, вероятно из за стрессового состояния, я разжал мёртвые пальцы и освободил оружие. В нем не было ни единого патрона. Даже сквозь отвратительный смрад и задуваемую в разбитое окно осеннею свежесть, мне удалось уловить явный запах пороха. Что свидетельствовало что военные все же оказывали сопротивление. Но кто мог выдержать столько выстрелов если они пришлись в него, и не пострадать?. Следы повреждений на кисти руки говорили о каком то животном их происхождении. Края плоти были словно разорваны а кость раздроблена по краям, словно её перегрызли. В пользу этого говорили и следы укусов на коже, зубов я должен сказать не маленьких и очень острых.
  Положив пистолет на пол, я вышел из комнаты. Мысли мои стали совсем путаться, я был совсем обескуражен. Целые горы трупов, секретное задание, тайга кругом да и смерть сеет какое то непонятное животное или ещё бог знает что. От такого набора обстоятельств совладать с собой было крайне сложно и все же я старался держать себя в руках. Левее напротив меня была массивная, железная дверь оружейной комнаты. С каким то не здоровым азартом я направился к ней. Даже не знаю что я хотел в ней найти но чем то она вызывала во мне интерес. По большей части, интересовало меня то что к двери вели следы, оставленные на кровавом полу. Подойдя к двери я увидел железную приваренную ручку двери, испачканную кровью. Я потянул дверь на себя но она оказалась заперта, заперта изнутри. На уровне лица по среди двери было небольшое окошко закрытое органическим стеклом. Посветив фонариком на пистолете внутрь, я еле разглядел стоящий по середине комнаты стол. Более ничего не было видно. Прикинув расстояние от окошка и до предполагаемого затвора внутри комнаты, я подумал что я смогу открыть дверь если разобью окошко и просуну туда свою руку то вероятно отварю засов. Но толщина стекла не позволяла разбить его ударом кулака, по этому требовался увесистый металлический предмет. Я подошёл к тумбочке дневального, открыв ящик тумбы, и обнаружил набор сапожного инструмента, который должен находится в бытовой комнате, эх как все таки, бывает к стати бардак. Среди инструментов были нож и небольшой молоток, которого было бы достаточно для того что бы разбить стекло, я взял молоток и нож. Нож я убрал за лямку рюкзака на груди, а молотком принялся бить стекло окошка.
  Отбив последние острые куски стекла, я просунул в окно руку и стал на ощупь искать задвижку. Кончиками пальцев я нащупал её практически засунув руку полностью, так что мне пришлось встать на носки. Задвижка со скрежетом сдвинулась. Дверь поддалась. В комнате царил мрак и затхлость, так же в воздухе летали пары масла которым смазывают автоматы. Включив фонарь, я резко вошёл в комнату, она была не очень большой примерно три метра в ширину и четыре в длину. По обеим сторонам стояли оружейные пирамиды, которые были открыты и оружия в них не было. По центру стоял маленький стол с тяжёлым несгораемым сейфом дверца его была открыта, в нем так же не было оружия. По среди комнаты стоял небольшой стол, на котором скорее всего производился осмотр оружия. Как ни странно но в этой комнате, единственной наверное на этом этаже не было крови. Решив обойти стол со стороны я шагнул влево, и в глаза мне бросились чьи то ноги, которые виднелись из за стола. Подойдя к дальнему краю стола я увидел лежащего на полу в позе эмбриона солдата. На нем не было следов ранений, а ужасная гримаса на его лице свидетельствовала о том что умер он мучительно. Его руки были скрещены и плотно прижаты к груди. Заглянув под стол, я обнаружил на полу множество прогоревших спичек и кусочков обгоревшей ткани пропитанные маслом. Вероятно использовались они в качестве источника света. Я собрался подняться и выйти прочь, как в глаза мне бросился уголок не то тетради не то книги для записей, торчащий из под лежащего покойника. Мне снова пришлось посмотреть в лицо мёртвому солдату, на этот раз для того что бы аккуратно приподнять его и достать то что он прикрыл собой и сжимал в руках. Все больше мне становилось не по себе от ужаса застывшего на его лице. Словно у него остановилось сердце от страха. Но не обращая внимания на собственные же домыслы я забрал у покойника журнал.
  Не сходя с места так же оставаясь под столом я снова решил прочитать последние записи в журнале, на котором было написано все так же через трафарет: «Дежурный по части» . Последние страницы были написаны умершим солдатом, об этом свидетельствовали капли масла на страницах. Не ровным, рваным почерком написано было там следующее:
  «-Я не знаю сколько сейчас времени но по моему я уже вечность сижу в оружейной комнате. Я не смог разглядеть тех кто напал на часть но я слышал! Я слышал! Как ребята кричали от боли и ужаса, я слышал что то вроде рычания, слышал как хрустят кости, это все перебивал ужасающий и душераздирающей крик сквозь выстрелы. Мы все обречены здесь...»
  Некоторые слова я так и не смог разобрать но последние строки вселили в меня какой то не земной не человеческий холод:
  «- Слышу! Слышу как они ходят за дверью… уже никто, никто не кричит, боже все мертвы. Я подошёл к окошку и кто то только что промелькнул мимо…. Я спрятался под стол, меня не видно, не видно!. Я чувствую кого то за дверью, оно дышит или рычит… господи как же хочется умереть и не знать что же там. Они за дверью, все же они там.»
  У меня не было сомнений что парень скончался от сердечного приступа, он не выдержал ожидания, страх его победил. Какой ни будь шорох в темноте просто напросто убил его.
  Наверное не логично, но мне показалось что пареньку повезло больше остальных, и творившийся за дверью ад его не коснулся. Но нет ни грамма везения умереть от страха находясь в небольшом тёмном помещении, зная что за дверью что то ужасное и выхода нет.
  Я решил забрать журнал как письменное доказательство для военных. Но став закрывать журнал из него выпал конверт письма. По рисункам на обратной стороне которого было ясно что это любовное письмо адресованное девушке. Убрав бумаги в секцию рюкзака я поднялся и вышел из оружейной комнаты. Я поспешил покинуть кровавый театр смерти. Неожиданно для себя я понял что заметно ускоряю шаг. Выйдя из казармы, я достал навигатор. Дождь практически сошёл на нет. Прибор снова отказывался работать. По этому я снова обратился к компасу, сориентировавшись я направился туда где была так называемая точка эвакуации. Обойдя казарму я снова вышел на тропинку ведущую к бетонной дороге которая вела нескольким низким постройкам, вероятно это складские помещения и другие технические сооружения. Поскольку дождь почти прекратился, видимость стала куда лучше. И метрах в пятидесяти может чуть больше, виднелось совсем маленькая постройка напоминавшая какую то подстанцию, она была одноэтажная и выложена из кирпича, имела круглую форму. Так же на ней виднелись окно и дверь.
  
  Глава 3 – Хороший знакомый
  
  Не было наверное ни единого повода не задуматься о том, каким бы были мои действия оказавшись я на месте тех парней которые погибли в казарме и КПП, из головы у меня никак не вылетали мысли о их ужасающей бесчеловечной какой то животной смерти, и о том что каждый из них чувствовал и переживал глядя в глаза страху.
  До круглой постройки уже оставалось не больше тридцати метров. Я снова поймал себя на мысли что моё сознание, будто концентрируется на том что бы представить себя на месте погибших. И сводя все эти размышления во едино, я осознал что объединяет их в одно, это страх. Лёгкий холод прокатился по коже, и с каждым метром приближающим меня к маленькой постройке, концентрация мыслей становилась все менее и менее контролируемый, то есть я не сознательно испытывал страх. Нет явно что то было не так. Подойдя на такое расстояние, когда я уже мог различить трещины на кирпичах я испытал удар. Такой удар в мозг словно меня ударили молотом по голове. Но это было лишь псевдоощущение, глаза заволокло чёрной пеленой, а тело словно отключили от нервной системы. Я не мог почувствовать ни единой клеточки своего тела, все оцепенело и словно не существовало во мне ничего кроме глаз, которые безропотно созерцали приоткрытую дверь ведущую в помещение. Но что это? Дверь становилась все ближе и ближе. Господи я шёл! И не мог это остановить словно кто то подключился к моему телу и бесстыдно управлял им, направляя меня прямо к двери. Я кажется не мог даже моргнуть, внезапно я понял что больше ничего не слышу ни звука дождя ни собственных шагов, а лишь тонкий пронзительный и непрерывный звук который еле отличим от того который звучит в ушах в полной тишине. Ещё через мгновение снова случился удар куда большей силы казалось он попал в самый центр сознания и я уже не мог ничего, страх сковавший меня и безвольно направлявший к приоткрытой двери, ударил с новой ещё большей силой. Я был словно кролик который безропотно шёл в пасть удаву, словно религиозный фанатик предано следующий в пропасть ради чужой идеи. Страх усиливался с каждой секундой, неожиданно я почувствовал удары сердца а точнее услышал. Наверное этим я и воспользовался я пересилил затуманенное сознание и мысленно приказал глазам закрыться, после этого ужас внезапно охвативший меня стал слабеть. Я попытался спроецировать какие либо воспоминания которые бы оттолкнули чужую волю, которая так бесцеремонно вселилась в мой мозг. Расплывчатые и смутные образы которые я вытаскивал из глубин памяти, действительно помогали. Я вспомнил как был в отпуске, поездку на велосипедах по набережной, подарки подаренные коллегами. Одновременно с этим я снова поймал себя на мысли что ни как не могу вспомнить ничего из собственного детства. Но и этого было достаточно для того что бы вернуть контроль над собой же. Открыв глаза, я с удивлением осознал что стою уже в шаге от приоткрытой жуткой двери от которой исходила не ясная угроза. А спустя ещё пару секунд, я снова стал ощущать своё тело, которое понемногу поддавалась моему контролю и становилось принадлежащем мне. Ощущение было таким словно я тащил за собой грузовую машину, забитую до отказа кирпичами. Холод царивший в голове стал так же отступать, это словно проснутся от кошмара. Бессильно я свалился на землю. Но это было верным признаком того что, теперь только я являюсь единственным хозяином своего тела и разума. Оказавшись на земле, меня ещё несколько секунд трясло в жутких судорогах, но с каждым сокращением мышц я понимал что теперь могу ими управлять. Как можно скорее я поднялся на ноги, и не думал убегать прочь, скорее наоборот. То что меня сюда привело не прогадало. Я с большим любопытством, и каплей безумия стал подходить к двери. Тяжёлая обитая жестью, дверь была приоткрыта так, что в неё можно было пройти. Я стараясь не создавать много шума решил проскользнуть внутрь. Фонарь на лямке все так же безропотно выхватывал из тьмы очертания маленького мрачного помещения. Зайдя внутрь, я оказался на небольшой площадке. Не было сомнения что я находился в насосной или бойлерной, так как лестница ведущая вниз по спирали была в паре шагов от входа. Площадка на которой я стоял была бетонной, а лестница ведущая во тьму была сварена из железа. Подойдя к краю площадки, я слегка наклонился посветил фонариком вниз. Не знаю на сколько было глубоким это помещение, на глубине метров двух трёх, было видно водяную гладь в которую погружалась ведущая вниз лестница. На редкость все было спокойно, я уже собрался уходить, и повернувшись лицом к выходу я успел сделать шаг, как там внизу раздался всплеск воды.
  Сердце снова сжалось от страха. Медленно развернувшись я снова осветил водную гладь, на которой уже разбегались круги которые отражались о круглые стены и сходились обратно. Наверное с пол минуты я глядел как вода успокаивалась и в конце концов снова стала спокойной. Наверное вышел воздух из каких нибудь насосов или ещё откуда нибудь, находившегося там на дне. Отойдя от края, который к стати не был огорожен перилами. Я двинулся к двери, уже более уверено. И словно издёвка, когда я находился в полушаге от выхода, там позади в низу, снова раздался всплеск ещё сильнее и громче предыдущего. Я резко оглянулся и уже с опасением медленно стал подходить к краю, достав пистолет и держа его на изготовке, включив подствольный фонарик. Отскочив от края я снова почувствовал, как страх съедает мою волю, руки стали трястись. Из непроглядной чёрной воды на поверхность всплыло тело мёртвого солдата. Он плавал на спине, его руки были раскинуты в стороны. Казалось глаз у него не было, лишь темнота в окровавленных глазницах. Кистей рук не было видно, и они не прятались под чёрной толщей воды, их попросту оторвали, об этом говорили ужасные раны и куски кожи которые колыхались в воде словно куски рваной ветоши. Белое лицо мертвеца, выглядело умиротворённым и явно отличающиеся от тех что я видел раньше, словно он умер не зная боли и страха. Внезапно снова моё тело стало претерпевать мучительный передел власти, снова кто то стал передвигать мои ноги которые вели меня к краю. Опустив пистолет в пол, свет от его фонаря осветил водную гладь и я краем глаза узрел как плавающий труп стал медленно переворачиваться на живот и тонуть, на его спине были ужасающие по своей природе раны, а голова или точнее то что от неё осталось, напоминало разбитое яйцо из которого вытекло все его содержимое. на тонких лоскутках кожи все так же бесчеловечно колыхались осколки костей черепа, на которых были остатки кожи и волос,а по другую сторону красные стенки с большими сгустками свернувшейся крови, выглядел он словно его надкусили. Доли секунды, и я уже летел вниз в чёрную пучину, попытавшись перевернутся в падении я ударился грудью о край бетонной площадки разбив фонарик на лямке рюкзака, мне не удалось зацепиться и я полетел вниз. Холодная бездна, охватила меня заливая лицо и глаза. Закрыв глаза я снова стал выдирать из памяти отдельные образы, по мере их поступления в сознание я стал снова ощущать как все члены стали подвластны мне и только мне. Я широко распахнул глаза и моему взору открылся страшный леденящий душу вид. Там на верху слабо светился фонарь моего пистолета, свет которого слабо пробивался через толщу чёрной холодной воды. Я все ещё чувствовал как погружался под воду, мелкие пузырьки стремительно неслись на поверхность что бы затем самозабвенно лопнуть. Тело утопленника было где то у поверхности на фоне слабого света он медленно дрейфовал. Отбив у чужой воли собственное тело я стал ощущать ту самую жажду кислорода, который даровал жизнь всему живому на земле, за исключением наверное каких нибудь редких бактерий коим он не был нужен. Лёгкие содрогались в жажде вздоха, внезапно в какой то миг что то промелькнуло закрыв моему взгляду весь обзор. А ещё через мгновение я почувствовал как коснулся я дна или какой то поверхности. Не задумываясь я оттолкнулся от твёрдой поверхности и поплыл на встречу еле заметному свету. Чёрная ледяная мгла словно не хотела выпускать меня из своих цепких лап, внезапно я снова услышал пронзительный тонкий звук, который буквально вселяется в мозг и заставляет цепенеть. Делая неимоверные усилия я почти всплыл, руками оттолкнув обезображенное дрейфующее тело покойника.
  И в этот момент, на правой ноге я ощутил крепкую жёсткую хватку. Словно тиски затянули на моей лодыжке, казалось ещё немножко и кость затрещит. Что то чужеродное и холодное стало тащить меня на дно. Из последних сил я сжался словно пружина и сделал спасительный рывок, вынырнув на поверхность я сделав глубокий вздох. Уже через мгновение погрузился в холодную мглу и стал погружаться так стремительно, что почувствовал перепад давления. Мозг словно ошпаренный стал беспорядочно перебирать все возможные варианты спасения. Время работало против меня и любое мгновение упущенное зря могло погубить меня. Но вдруг среди потока мысли льющегося со скоростью света я уловил одну, самую короткую и максимально действенную. Я вспомнил про сапожный нож который я прихватил в казарме и который был у меня на груди. Выхватив небольшой инструмент в своём первоначальном предназначении, и теперь являющийся единственным шансом на выживание, я согнулся и в почти кромешной темноте на ощупь прикоснулся к тому что держало меня за ногу. Это омерзительное чувство холодной чужеродной плоти, повергло меня в шок и я издал сдавленный водой крик. Рой пузырей вырвался из моих лёгких вместо оглушительного вопля, мне показалось что это какая то ужасающая конечность имеющая клешни. Я яростно стал бить остриём ножа по чудовищной конечности, хватка стремительно ослабла и я рванулся к поверхности. Надо сказать что плавал я очень плохо, и воды боялся как то на подсознательном уровне, но в такой ситуации древнейший инстинкт сделал своё дело и я благополучно вынырнул на поверхность, тишину разорвал мой хриплый вздох. Никогда, затхлый сырой воздух с еле уловимым следом трупного яда не был, таким желаем и приятен. Я нелепо, рывками подплыл к железной лестнице которая выглядывала из воды. Вцепившись в неё мёртвой хваткой, держа в одной руке нож, я вволю отдышался и стал подтягиваться, что бы взобраться на неё через перила. Взобравшись на железные ступени я не стал медлить и по этому почти на четвереньках стал выбираться на верх. Благо до поверхности было порядка двух метров, и я почти уже добрался до спасительной площадки. Как позади раздался мощнейший всплеск воды. Дождь из серебристых капель воды окатил меня и наверное все помещение. Я не успел обернуться, громкий лязг и скрежет стали до боли прокатился по замкнутому помещению, оглушающее впившись в перепонки. Сильнейшая вибрация лестницы отбросила меня из неустойчивого положения на четвереньках назад. Но вместо того что бы упасть на спину и удариться затылком, я вновь погрузился в холодную воду. Целый пролёт лестницы отсутствовал и теперь примерно в полу метре над поверхностью воды торчали остатки лестницы ведущие на поверхность площадки. Я испугано стал хвататься за торчащую часть лестницы, от которой словно оторвали кусок, как если бы она была сделана не из металла а из бумаги.
  На поверхности воды стали появляться какие то буруны, словно из глубины поднималось что то большое. Я вжавшись в стену и держась пальцами одной руки за покорёженную лестницу, стал нервно перебирать в воде ногами. Я с ужасом осознал, нож остался лежать на верхних ступеньках. Водная поверхность стала принимать форму шара, то что поднималась из под воды, было уже рядом. Дожидаться подводного обитателя я не стал, подтянулся на торчащей сверху ступеньке, и помогая ногами стал взбирается на неё. Мой рассудок не стремился осознать то что может скрываться там, под водой. Невероятных усилий мне стоило взобраться на бетонную площадку, где так предательски и бесхозно лежал мой пистолет. Едва успев поднять его с пола и отойти на шаг назад, как вдруг в край бетонной площадки с лязгом впились три огромных пальца, чьей то чудовищной конечности. Их было три. Огромных размеров, они были не менее двадцати сантиметров в длину. Не успев, понять что же это может быть, как тут же появилась вторая конечность, стремительно появившаяся и так же лязгнув о бетон вцепилась с ужасной силой в твёрдую поверхность.
  Ужасный обладатель этих конечностей, стал медленно подниматься на поверхность. Резкий аммиачный запах с примесью сероводорода, сопровождался бульканьем, рычанием и посвистыванием таким эффектным был его подъём. Моим глазам стала открываться мерзкая, скользкая тварь. Более мелкие многочисленные конечности вроде тех, что есть у ракообразных, беспомощно семенили и шаркали по бетонному полу, то что вероятно являлось головой было продолжением плоского туловища. Покров похожий на хитин, болотного цвета усеянный мелкими шипами, покрывал все плоское словно крабовое туловище. У открытой пасти из которой исходил ужасный смрад, виднелись острые как бритвы хелицеры. Жуткое создание кажется было слепым, так я не увидел органов зрения. Оно на половину взобралось на площадку. От охватившего меня страха я потерялся в пространстве. Выход который находился в трёх метрах за спиной, словно перестал существовать, да и я вовсе не вспомнил бы о нем. Чувство страха и одновременно удивления, напрочь отбили во мне инстинкт самосохранения. Глаза начали слезится от нестерпимой вони извергаемой этим животным. Когда я сделал ещё шаг назад, спиной я упёрся в стену, и только после этого меня словно отрезвило. Оглядевшись по сторонам, и моментально осознав что мне угрожает смертельная опасность, стал медленно, стараясь не привлекать к себе внимания и не издавать громких звуков двигаться вдоль стены в право, к выходу. Но сделав несколько осторожных шагов, раздался отвратительный визг и в нескольких сантиметрах от моего плеча, в стену вонзилась ещё одна огромная конечность этого жуткого создания. Их оказалось четыре, две из них вцепившись держали все тело, а две неизвестно откуда-то появившихся были ещё больше и преградили мне путь к отступлению, на конце каждой, вместо клешнёй был огромный шип с зазубринами с нижней стороны. Мгновенно нацелив пистолет в то место огромной конечности которое вероятно являлось суставом и было меньше защищено хитином. Выстрел разорвал тишину. Омерзительная конечность сократилась. Путь к выходу был свободен, и я не стал мешкать, но то что произошло дальше, вышло за границы любого понимания. В моей голове снова раздался жуткий звук, который стал подавлять волю. На этот раз чувство паники сменилось душераздирающим ощущением безысходности и апатии, мысли стали путаться а мышцы безвольно размякли. Пальцы перестали чувствовать пистолет, опустив глаза я увидел лежащее под ногами оружие. Звука падения не было слышно, да и впрочем не было слышно ни единого звука, лишь угнетающий шум. Я обхватил голову руками в надежде закрыть уши что бы хоть немного избавить себя от адского шума. Но в следующий миг я разразился громовым криком. Неведомое создание словно ещё продвинулось вперёд и почти заняло всю площадку своим жутким телом, так что его передняя часть была в метре от моих ног, об которые стукались те самые беспомощные конечности которые явно предназначались для передвижения по холодному чёрному дну.
  Бугорчатое тело затрясло и кажется с каждым его вздрагиванием шум в голове стал усиливаться, и наконец из темноты возникло нечто ещё более страшное. Ужасающее продолжение крабообразного тела поднялось и вынырнуло из тьмы, словно хвост скорпиона. Оно не было защищено хитином, а было покрыто чем то похожим на кожу крокодила, под которой оно буквально все пульсировало. двухметровый отросток… боже…
  Это не было хвостом, скорее этот причудливый организм был устроен таким образом, что та часть которая появилось из воды первой и было похожим на видоизменённого краба, было средством передвижения а то что я принял за хвост это было основное туловище. На верхушке почти упиравшегося в потолок «хвоста» были два ответвления похожих на две воронки расположенные симметрично, на расстоянии наверное полуметра друг от друга, и напоминали уши. Круглые кроя этих воронок, были усеяны маленькими белыми усиками которые хаотично извивались и угрожающе поднимались вверх, напрягались и тряслись, когда страшный шум усиливался. Когда я упал на бок и в бессильном припадке стал дёргаясь отодвигаться в сторону выхода, омерзительная тварь открыла жуткую, усеянную мелкими и крупными зубами, в два ряда её жуткая челюсть напоминала чудовищную мясорубку. И у меня не возникало сомнений что она способна сожрать меня в несколько приёмов. Эта тварь вероятно охотилась таким чудовищным образом, подавляла волю своим «голосом» а затем без труда пожирала обессилившую жертву.
  Шум прекратился так же внезапно как и появился, облегчение которое я испытал было сравнимо лишь со сброшенным с плечей, тяжёлого груза. Но сил подняться и убежать, уже не было. Мне оставалось лишь ждать, когда эта тварь угрожающе склонится надомной и сожрёт меня словно маленькую рыбку, попавшую к нему на обед. Но то ли тварь стала массивней издавать свой ужасный шум то ли инстинкт самосохранения поборол это мерзкое бессилие и мне удалось взять в правую руку пистолет. Чудовищные усилия, и по замкнутому помещению раскатился грохот выстрелов. Три раза я выстрелил прямиком по тому месту которое напоминало пасть, прикрытую хелицерами который жадно хлопали в надежде добраться до моих ног, но кажется это только разозлило их обладателя. Мерзкий псевдо-хвост ещё больше изогнулся и склонился в метре надомной.
  Я перевернулся на спину, и увидел истинную мерзость, которую подствольный фонарь моего пистолета осветил в тёмном помещении. Воронки если все таки их можно было так назвать усеянные мелкими усиками ритмично сокращались уменьшаясь и увеличиваясь в диаметре, на самой верхушке серо-зелёного туловища я разглядел то что являлось органами зрения, по пять чёрных переливающихся зелёным, глаз располагались по разным сторонам и были расположены причудливым образом один в середине а остальные вокруг него. И те что были вокруг были чуть меньше центрального. Кожа или тот покров который покрывал все тело было словно пятнистым в некоторых местах имела почти чёрный цвет. Ниже глаз зияла открытая огромная, круглая пасть, полметра в диаметре, усеянная множеством мелких зубов, в два ряда, словно акулья челюсть. Вязкая густая слизь стекала из неё, вероятно это была слюна.
  Ещё три выстрела. Два попали точно в пасть, и один в левую сторону туда где были чёрные как уголь глаза. В местах ранений стала сочиться кровь. Но не привычная алая а зловонная темно зелёная. Монстр отшатнулся назад, те конечности что держали все его ужасное тело на бетонной площадке, дрогнули. Мне нельзя уже было медлить, за отсутствием шума который издавала тварь, я снова стал набирать силы и приходить в себя. Отталкиваясь ногами продолжая лежать на спине я отполз к дверному проёму, В ноздри стал проникать свежий воздух, а ужи стали отличать шум стихающего дождя. Огромная крабообразная тварь теперь уже полностью взобралась на бетонную площадку и медленно разворачивалась в мою сторону, Силы снова стали наполнять меня и я уже привстал на одно колено, как над моей головой разрезая воздух пронеслась та самая конечность которую я порезал ножом под водой. Мелкие усики снова стали угрожающе напрягаться. Прицелившись я выпустил остаток обоймы в область между глаз и один выстрел в нижнюю часть тела в самый его центр. Но это кажется ничуть не повлияли на состояние животного, и оно все так же медленно стало двигаться ко мне перебирая маленькими ножками отчаянно царапая бетонную площадку с истошным скрипом и передвигая две массивных конечности с острыми шипами. Когда стал раздаваться шум, мышцы вновь подвели меня и я упал на колени.
  Раздались хлопки и треск разрядов, помещение озарили яркие ослепительные вспышки а потоки искр рассыпались фейерверком и разбивались о бетонный пол, мою спину и тело, неудачно вскинувшего свою конечность монстра. Его острая как бритва лапа вонзилась в распределительный щит весящий позади меня над головой. Какое то мгновение спасло меня от мгновенной смерти. Огромный организм затрясся под ударами тока, нелепо накренилось назад и с пронзительным визгом рухнуло в воду.
  В воздухе запахло чем то палёным и озоном. По левую руку от меня была приоткрытая дверь в которую я и выпал толкнув её и открыв шире. Упав у входа на спину , раскинув руки я прикрыл глаза, наслаждаясь холодными каплями дождя разбивающимися о моё лицо, и вдыхая свежий воздух, живой воздух, чистый, без красок смерти воздух.
  Я бежал прочь вдоль бесконечной бетонной стены, мне преграждали путь поросль мелкого кустарника и лежавшие на пути поваленные ветки. Бежал не оглядываясь и стараясь не останавливаться и не сбавлять скорость. Стена внезапно закончилась и я выбежал в небольшой дворик, несколько домов полыхали огнём, взглянув вверх я увидел как в небе зависли огромные, больше дома, белые светящиеся шары, их было три. Это зрелище меня завораживало, пытаясь спрятаться я нырнул в узкий проем между стоящих неподалёку гаражей. Странно но достаточно большой двор был безлюдный, не было ни кого, даже собак и кошек не было видно. Двери в подъезды были открыты, а окна домов как то отталкивали и даже немного пугали своей пустынностью и какой то обречённостью с которой все в них замерло, шторы, кухонные шкафчики, люстры которые наверное уже никогда никто не включит. По середине пустынного дворика стали клубиться клубы пыли и мелкий мусор вздымаемые потоками воздуха. Деревья стали причудливо сгибаться в разные стороны, словно невидимый груз был привязан к их верхушкам. Один из огромных шаров спустился на достаточно низкую высоту, метров пятьдесят может семьдесят. Но даже на такой высоте какое то поле пригибало деревья, да и я находился метрах в ста чувствовал как все вокруг словно слегка вибрирует. Затем от висящего шара отделились ещё четыре объекта по меньше, треугольной формы и были серебристого цвета. Последний пятый объект был вроде продолговатой сигарообразной формы, и был такого же цвета как и треугольные объекты.
  После этого огромный шар взмыл ввысь и исчез из виду вместе с двумя другими, оставив те объекты которые он выпустил. Зрелище по истине завораживающее. Продолговатый объект стал снижаться, в длину он был порядка двадцати метров а в диаметре не меньше пяти-семи метров. Он приземлился так что я видел его с продольной стороны, в центре этой огромной сигары опустился куда то вниз люк, из которого первые несколько секунд бил нестерпимо яркий свет, от которого я прикрывал лицо и глаза рукой. Свет пропал и в проёме замаячили какие то силуэты.
  Открыв глаза, я с удивлением осознал что уже стемнело. Дождь так же прекратился, я с трудом поднял голову и попытался перевернутся на бок, все тело жутко ныло от долгой неподвижности. Когда мне все же удалось перевернутся на живот, откуда то из темноты неподалёку от меня, наверное в десяти метрах правее, сдавленный голос стараясь говорить шёпотом произнёс.
  - Тише ты! Не шуми. Лежи и не шевелись, пока я не дам команду.
  Это меня одновременно напугало и ввело в заблуждение, откуда в этой глуши среди тотальной смерти, взялся живой человек? И тут же в голову пришло простое объяснение наверное это один из членов нашей экспедиции который нашёл меня лежащим возле этой проклятой постройки. Голос из темноты снова зашипел.
  - Я повторять не собираюсь не хочешь закончить как все солдаты, лучше не шевелись и не привлекай внимание.
  На этот раз голос звучал ещё тише и сдавленней. Безрезультатно вглядываясь во тьму я вспомнил о приборе ночного виденья, стараясь как можно меньше шуметь, достал и надел бинокулярный прибор ночного виденья. И с какой то долей любопытства стал осматриваться. В нескольких метрах от меня, там откуда был слышен голос, лежал человек, он держал голову едва поднятой и словно смотрел куда то в сторону леса. Повернув голову туда же я стал всматриваться, по среди стволов высоких деревьев стояла страшная фигура и стояла она спиной к нам. Мне показалось что это существо было покрыто густой шерстью и по началу я принял его за медведя. Но скорее оно было похоже на описание пресловутого снежного человека, необычно длинные руки, кисти которых были на уровне колен, небольшая горбатость и довольно большая голова, кажется у него не было шеи. Существо стояло в каком то ожидании, длинные руки были не подвижны, лишь имеющие острые когти, пальцы изредка сгибались в подобие кулака и снова возвращались в исходное, полусогнутое положение. Я оглянулся, меня все ещё не покидало желание понять где я сейчас нахожусь. Заглянув через левое плечо я увидел что я нахожусь метрах в тридцати от той самой насосной станции, той самой круглой постройки в которой я чуть было не погиб став пищей для огромной мерзкой твари. Повернув голову вправо, в далике виднелась казарма. А это означало что когда я лежал все это время без сознания, и грезил странными видениями, меня перенесли подальше от жуткой постройки. Я снова повернул голову в ту сторону где стояла огромная волосатая фигура, но там уже никого не было.
  - Кажется он ушёл, теперь можешь встать, но только не шуми.
  Посмотрев туда откуда шёл голос, я увидел военнослужащего который поднимался с земли.
   Он уже более бодро сказал.
  - Ну ты и везунчик! - Убил такое чудовище да ещё развалился без сознания у её логова, я нашёл тебя десять минут назад, оттащил в менее опасное место, да-да в эту канаву, ну а дальше ты видел.
  - Да кстати меня зовут Виктор.
  Ещё не совсем придя в себя, я поднялся на ноги, которые были ватными и не совсем слушались меня. Подняв бинокулярный прибор ночного виденья на лоб я стал тереть глаза, они все ещё не могли привыкнуть к такому потрясению, очнутся в темноте а затем всматриваться во тьму через яркий слепящий прибор. Мысли путались, но мне удалось поймать одну приоритетную, и я произнёс, сам не знаю по чему в пол голоса.
  - Спасибо!. Меня зовут Денис, где мой пистолет?
  На что получил довольно сухой ответ.
  - Ты действительно профессионал! Первым делом сразу за оружие… не беспокойся твой пистолет у тебя в рюкзаке, когда я тебя увидел лежащим на земле, не скрою хотел поживиться содержимым твоего рюкзака. Но когда услышал как ты тихо сопишь, то мародёрские мысли оставили меня. Твоё оружие лежало рядом.
  Я понял что обитающая в насосной тварь мертва, поскольку не испытывал жуткого приступа страха. И отвечу за ранее на вопрос который видимо зреет у тебя в голове, я сержант Костров.
  Я военнослужащий этой части и кажется единственный кто остался жив.
  Вот чего не ожидал того не ожидал, один из служивых этой несчастной части, жив да ещё и помогает мне. Вспомнив слова о том что сержант хотел «поживиться» я предложил ему свою провизию, ведь он вероятно не ел уже много дней, судя по записям в журналах дежурных.
  - Виктор, у меня есть сухой паёк!
  Не успев закончить фразу как сержант подскочил ко мне на расстояние вытянутой руки, так что я мог разглядеть его лицо в темноте, глаза которые уже привыкли к темноте разглядели, молодого человека лет двадцати, за плечом на ремне у него висел автомат. Он был одет в обычную военную хлопчатобумажную форму а сверху одет тёплый бушлат. Лицо было измученным грязным и каким то старым. На плечах были лямки рюкзака, на ремне висел подсумок. На ногах были самые обыкновенные кирзовые сапоги. Виктор сказал.
  - Давай сначала переберёмся в более безопасное место, где можно будет переждать эту ночь. Там то и перекусим, да и поговорить будет время.
  Сержант развернулся, и стал быстро удалятся в глубь тьмы. Достав пистолет из рюкзака и включив фонарь, тут же услышал как Виктор чуть ли не сорвавшись на крик буркнул.
  - Немедленно выключи, если не хочешь, что бы тебя разорвали на куски!
  Я слегка опешил, как пробираться в такой мгле!? Но тут же вспомнил про прибор ночного виденья который был на моей голове. Двигаясь в серо-зелёном освещении прибора, я шёл прямиком за Виктором, который надо сказать шёл в кромешной темноте уверенно и быстрее меня.
  - Виктор ты видишь дорогу или просто знаешь тут все до сантиметра?
  - Могу ответить и так и так.
  Этот ответ меня ввёл в недоумение. Но одно я понимал чётко, то что мне было необходимо двигаться как и было сказано в более безлопастное место.
  Мы подошли к забору из колючей проволоки, который ограничивал территорию воинской части. Виктор велел остановиться, а сам прошёл вдоль забора несколько секций, которые были обозначены бетонными столбиками между которыми то и была натянута колючая проволока. Остановившись у одного из них, он окликнул меня.
  - Давай сюда, и поживей.
  Я с какой то кошачьей проворностью, как мне тогда показалось скользнул вдоль забора. От чудовищной усталости в ногах не осталось и следа, это наверное следствие моего дневного сна, после схватки с обитателем той проклятой насосной станции. Я выспался и чувствовал себя бодрым, мысли которые роились ещё пять минут назад теперь были подконтрольные мне. Виктор стоял у забора в секции которого не было нескольких нитей проволоки, и через него можно было пролезть пригнувшись, что он и сделал, а я последовал вслед за ним.
  Тяжёлый, сырой осенний воздух наполнял лёгкие. Кажется я уже вечность шёл по этому бесконечному лесу, усеянному мокрым хвойным ковром и запах ночи стал каким то родным. Виктор бесстрашно и словно при свете дня пробирался среди мелкого кустарника и густо растущих деревьев, поваленных гнилых стволов. Тысячи мыслей снова стали сменять одна другую, погружая меня в свой бурный, словно весенний ручей, поток. Время остановилось, и сосредоточено двигаясь по ночному лесу с оставшимся в живых сержантом, меня охватило непонятное чувство, словно все это уже было, будто я уже когда то все это переживал, от этого мне действительно стало страшно. Мне показалось что я схожу с ума или куда то перемещаюсь словно я мысленно перенёсся в прошлое. Но это странное чувство перемещения я прервал закрыв глаза, вспомнив что сейчас важнее всего это не терять контроль над собой. Так называемое дежавуя испытал скорее всего в следствии разсинхранизации зрительного восприятия, мой мозг устал и воспринимал изображение, и не воспринимал это в реальном времени а лишь вспоминал увиденное спустя секунду. По этому мне и стало казаться что все это уже где то было.
  Не знаю сколько мы прошли, но в какой то момент густой лес расступился и моему взору предстала, небольшая поляна, порядка полсотни метров в ширину и длину немногим больше. Она была словно искусственной так как буквально как только деревья кончались поляна эта слегка возвышалась, образуя небольшой холм. На верху которого, у дальнего от нас края, стояло одинокое кирпичное строение, если его можно было так назвать. Скорее это было похоже на сельский туалет только выложенный из кирпича. Виктор стремительно взбежал на небольшой холм, который возвышался от земли примерно на полметра, метр. И направился прямиком к постройке. Не раздумывая я побежал вслед за ним. Железная дверь ведущая внутрь была не заперта, Виктор отварив дверь скрылся в чёрном проёме входа. Шагнув во внутрь, прибор ночного виденья открыл мне из непроглядной мглы крутые ступени ведущие далеко вниз. Там в низу был ещё один проем который судя по всему вёл куда то вглубь. Удаляющиеся шаги Виктора по бетонному полу подсказали мне что помещение это было не маленьким. Как только я спустился по лестнице, не забыв предварительно закрыть за собой дверь, услышал как откуда то из глубины сдавленно бетонными стенами прозвучал голос Виктора.
  - Снимай свои чудо очки для слепых! Сейчас я включу освещение.
  И действительно глаза уловили усиление яркости во втором дверном проёме который вёл вглубь. Сняв капюшон и выключив ПНВ я снова потерялся в пространстве так как глаза должны были привыкнуть к темноте, но через несколько секунд стал различать слабый пляшущий свет. Как будто горела свеча, или ещё какой ни будь огонёк. Не знаю по чему но я чего то опасался по этому ступал стараясь не шуметь. Виктор словно поняв это крикнул, и голос его был уже ближе.
  - Можешь не напрягаться здесь безопасно.
  Но это не сильно исправило ситуацию, я хоть и ускорил шаг но продолжал ступать плавно. Пройдя по узкому коридору я увидел все ярче сиявший свет, за поворотом который вёл вправо. Повернув, я увидел Виктора который и в правду держал в руках керосиновый фонарь, такие часто использовались в полевых условиях. Он стоял у ещё одной двери, которая выглядела куда массивней, чем та, что была наверху.
  Глава 4 – Большой «ЭЛ»
  
  За тяжеленной дверью, было бомбоубежище. Сразу за дверью была ещё одна небольшая бетонная лестница ведущая внизу. Виктор все так же резво сбежал вниз и свернул куда то влево. После чего свет его фонаря исчез поглощённый мглой, а через мгновение зажёгся привычный свет электрических ламп. Это было достаточно огромное помещение, в длину оно было порядка тридцати метров, а в ширину около десяти. Но по обеим сторонам располагались двери за которыми вероятней всего были ещё помещения что говорило о ещё большей ширине всей подземной постройки. Виктор вышел из одной из них которая располагалась сразу за лестницей. Он сказал:
  «- Ну вот, надеюсь не забудешь запереть за собой дверь!. Потом спускайся и будем решать что делать дальше, да и передохнуть в спокойной обстановке не мешало бы.»
  С большой долей усилия мне удалось закрыть могучую дверь которая закрывалась тяжёлыми задвижками управляемые рычагом похожим на те что установлены на кораблях или подводных лодках. Длинное помещение убежища было уставлено лежаками и столами на манер столовой, и располагались буквой «П» в середине которой был стол одна лавка-лежак была у стены, а в конце оно было захламлено какими то ящиками и разобранными армейскими кроватями, на полу валялись какие то бумаги и журналы. Виктор уже успел усесться на одном из лежаков который выполнял ещё и роль лавки для приёма пищи за столом. Освещение было таким мрачным и бледным что тени, которые отбрасывали предметы в таком свете были какими то резкими и немного пугающими. Запах застоявшегося пыльного помещения был разбавлен продуктами горения керосинового фонаря, и ворвавшимся сырым лесным воздухом снаружи.
  - Эй ну ты чего там!? Идёшь или будешь там стоять, пока не надоест?.
  Мои впечатления прервал выкрик Виктора. Снимая на ходу с плеч рюкзак я обратил внимание на надпись, они находились на уровне полуметра от потолка. «ЭЛ – 284» и находилась она над дверью довольно отличавшейся от остальных, которые напоминали деревянные двери обитые цинком. Эта же странная дверь находилась ровно по середине помещения на левой стене и выглядела так же достаточно массивно. Усевшись за стол, на против Виктора я достал из рюкзака обещанный сухой паёк. Мне подумалось в тот момент что чувство голода действительно чувство самое страшное и сопоставимо наверное лишь со страхом смерти. Виктор спросил не хочу ли я есть на что я ответил лишь пожав плечами. И вправду, я не понимал хочу ли я есть или нет. Но для того что бы рассеять собственные сомнения я все таки взял несколько кусков хрустящих хлебов и три крекера, оставив большую часть провианта голодному солдату. Виктор с видным азартом вскочил с места и перемахнув через скамью скрылся за ближайшей к нам дверью, так же быстро вынырнув из неё, но уже с парой кружек, фляжкой и ещё чем то. Он расставил железные армейские кружки на столе, флягу положил на край стола, а затем поставил на стол спиртовую горелку для разогревания пищи и воды. Достав откуда то из за скамейки армейский котелок он наполнил его водой из фляги. Вскрыв банку с кашей, он поставил все это на маленькую горелку которая была модифицирована им, на ней можно было поставить два предмета на два отдельных пламени. И после этого он как то более спокойно сказал.
  - Думаю чай будет кстати!
  С этим я спорить не стал, лишь одобрительно хмыкнул. А Виктор как то неожиданно начал свой рассказ, словно отвечая на мой ещё не заданный вопрос о том что все таки здесь происходит:
  «- Ты думаешь почему здесь нет пайка и запаса провианта раз это убежище и я жутко хочу есть? В той самой двери на которую ты так посмотрел. Да да это тот самый большой «ЭЛ» . я когда узнал об этом убежище, на первом году службы, мне рассказали что эта дверь ведёт к достаточно хорошему складу, всего что нужно для длительного пребывания здесь под землёй. Но открыть её можно только ключом который хранится в сейфе у дежурного по части и у «команча» ну в смысле у командира части.
  Но сейчас мне не дано заполучить этот ключ, и ты наверное уже понял почему. Но расскажу все что знаю. Все началось почти месяц назад. Я стоял дежурным по роте в тот день, когда начался весь этот ужас. Ночью в помещение расположения вбежал один из дневальных свободной смены, который выходил из казармы для выноса мусора. Он был взволнован и задыхаясь, пытался что то сказать, но его возбуждение было таким что я не мог разобрать что он именно имел ввиду, что то падало с неба, что то светилась и судя по всему это и взбудоражило его и он звал меня посмотреть на это.
  Когда я и дежурный по части вышли что бы посмотреть что же такое увидел дневальный то мы изумились. В небе горел и разрастался светом огромный белый шар, падающий объект то ли развалился то ли разделился на три части по меньше и рассеявшись они упали в ночном лесу грохота взрывов мы не слышали, все это длилось около десяти минут. А спустя полчаса в дежурку вбежал рядовой с узла связи, он принёс срочную телеграмму которую прислали из генштаба по засекреченному каналу связи, в телеграмме говорилось о том что в нашей тайге упал один из военных спутников, меры к поиску не предпринимать а точнее если военнослужащие обнаружат обломки, близко к ним не подходить. На следующий день, как только встало солнце, над кромками деревьев, где то в глубине леса клубился белый густой дым. Командир по телефону отдал приказ локализовать очаг и устранить возгорание если таковы имели место быть, так как по близости тут кроме нас больше никого нет он распорядился направить несколько человек в лес. Десять бойцов во главе со мной отправили в лес, нас снарядили носилками, лопатами, вёдрами, песком и бочкой с водой, которую прикрепили к дежурному тягачу, так как пожарная машина была на ремонте, да и мало от неё толку в лесной чаще. Мы приехали к предполагаемому месту по старой дороге, эпицентр предполагаемого возгорания был в трёх километрах от нашей части. Оставив машину на дороге мы вооружились лопатами, носилками с песком и несколькими вёдрами воды. Углубились мы вглубь леса, метров на сто, как стали виднеться обгоревшие макушки деревьев, некоторые из них были сломаны, некоторые все ещё тлели. Запах гари бил по обонянию, но больше всего нас удивило тогда то что тот самый густой дым который расстилался по макушкам деревьев, шёл из центра небольшой воронки, которая судя по всему образовалась при падении обломка. Я приказал остановится и отложить все что мы несли. Не было ни жара ни открытого пламени, словно никакого пожара не было. Подойдя ближе к краю воронки, она кстати была радиусом, метров семь, я приказал не приближаться к эпицентру, но один из бойцов кинул в центр воронки, сухую палку которая исчезла в клубах дыма, и издала звук словно об что то ударилась о что то твёрдое. Я приказал выплеснуть ведро воды ту да же. Только звук кипящей воды, яростно разлетающейся в стороны. Густые клубы дыма стали чуть бледнее словно стали на миг слабее. Я принял решение залить воронку водой и закидать песком, цепочкой мы выливали одно ведро воды за другим, но лишь незначительно сбивали вырывающиеся клубы дыма. К тому времени когда вода в бочке закончилась, мне показалось будто сквозь ослабевшие дымовые клубы, я разглядел что то тёмное там на дне воронки. Песок который мы закидали на дно окончательно ослабил дым. Мы стояли по кругу на краю маленького кратера, и нашим глазам предстала удивительная картина, на дне лежал какой то модуль или же деталь, она явно было техногенного происхождения но к чему она принадлежала я затрудняюсь ответить. Если описывать её как цилиндр, то диаметром она была метра два а вот в длину не известно, но возвышалась она из земли на метр с небольшим. Большая её часть вероятно вошла в землю при столкновении. Я бы отказался назвать его частью космического аппарата, по крайней мере человеческого. Если представить себе как выглядит двигатель ракетоносителя, с его множеством трубок выступающих частей и прочих технических решений, этот же объект каким то гладким и не угловатым, он был сделан явно из металла. Так же меня удивил тот факт что объект вошёл в землю под прямым углом а не наклонно или как нибудь еще. Я приказал отойти от края воронки на десять шагов, так как в телеграмме было сказано о том что запрещено подходить к объектам. Пусть и сказано было в телеграмме что упал спутник, даже если это был самый современный и секретный спутник, с людскими технологиями он не имел ничего общего. Я понимаю что ты можешь посмеяться надомной, и сказать что я могу и не знать что делают в секретных лабораториях и что в современной технике, тем более в космической. Но уверяю, после того как я приказал солдатам собираться и следовать обратно к машине, я не смог переступить своё любопытство которое буквально разрывало меня. Воспользовавшись моментом я спустился к неведомому объекту и решил поближе осмотреть его и если получится то заполучить какую нибудь деталь. Металл ещё не совсем остыл и по этому дотронутся до него я не мог, а лишь жадно изучал взглядом объект. Хитросплетённые канавки, усеивающее всю поверхность напоминали контакты на сложных электронных платах, но более разбросанные друг от друга. Плавные трубки соединявшие какие то странные квадратные блоки были похожи на гофрированную трубку. Внизу в той части которая впилась в землю при падении, был еле слышимый звук, напоминавший пощёлкивание с достаточно большой частотой. Там в низу наверное ещё не до конца остыла часть конструкции, слабое и густое как молоко облачко невесомой пелены устилало все дно воронки, как только я попытался оторвать одну из трубок уходящих под землю, она вся засветилась яркими синими огоньками, отчётливо заметных даже днем. А на квадрате который так же уходил под землю загорелись символы. Это были не человеческие и не земные символы.»
  На последних словах Виктор осунулся и потупил взгляд в деревянный столик. Молодой человек с короткими чёрными волосами, уже давно не стриженой чёлкой которая уже была далека от уставного стандарта. Его чёрные брови сложились в таком положении, которое выражало печаль и даже скорбь, а на губах застыла обида. Человек который остался один в страшной ситуации, готов был зарыдать от того что творилась у него в голове, от этого бессилия и безнадёжно-утраченного душевного равновесия. Руки его сжались в кулаках и еле заметно стали трястись. А опущенные глаза, были закрыты с такой силой что веки дрожали.
  Я понимал что надо сдвинуть мёртвую тишину с места, она только усугубляла психическое состояние Виктора да и моё тоже. И к счастью мне не пришлось долго размышлять, над тем как это сделать. Мы оба не заметили как за разговором а точнее за рассказом Виктора, все уже разогрелось, вода бурлила а каша шкварчала и запах давал понять что её лучше снять иначе она сгорит. Потушив пламя я расставив кружки, и высыпав туда содержимое чайной коробки залил их кипятком. Слегка повысив голос, я произнёс.
  - Виктор кажется твой ужин готов. Да и чай то же.
  И в тот момент когда сержант подняв голову раскрыл глаза, я в испуге резко отдёрнулся назад, чуть не упав со скамейки. Я с ужасом осознал что до этого не присматривался к глазам своего собеседника.
  Серые зрачки почти сливались с омерзительного цвета белками, которые не имели ничего общего с нормальным здоровым цветом. Этот контраст зрачков на мрачном отталкивающем фоне белков, вызывал у меня страх. В центре зрачка вместо привычного чёрного хрусталика, виднелось мутно белое пятно.
  Виктор увидев мою реакцию, тяжело произнёс.
  - Да, это ужасное зрелище. Мои глаза как ты успел заметить, немного отличаются от нормальных, но это меня беспокоит куда меньше того что я не могу нормально видеть в светлое время суток.
  Голос Виктора зазвучал как то озлобленно и одновременно безнадёжно.
  - Я не все рассказал о той страшной находке.
  И в моем воображении вереница предположений оборвалась, я не мог себе представить что же ещё такого случилось там в лесу на месте падения странного объекта.
  Виктор отпив из кружки уже окрасившийся в темно бурый цвет чай, продолжил свой пугающий рассказ…
  Я собрался выскочить из этой проклятой воронки, но в том месте, внизу где засветились жуткие символы, раздался куда более ярче выраженный звук, напоминавший шипение и механический скрежет ползущих вверх или вниз шнеков. По всей окружности, в нижней части этого объекта стал пробиваться синий не естественный свет, верхняя часть этого модуля стала подниматься. Мелкие голубые разряды били там внизу, где странным образом не исчезала белая густая дымка. Затем верхняя часть стала раскрываться как цветок, только количество лепестков его было четыре, невидимая волна зловония ударила мне в лицо, мне хватило одного вздоха чтобы упасть без сознания. Когда я очнулся в лазарете, мне не сразу сказали, что со мной произошло. На глазах у меня была повязка и только по этому наверное мне не устроили выволочку прямо в палате. Судя по разговорам дежурного медика, и дневального по лазарету я проспал сутки. В санчасти по мимо меня лежали ещё трое солдат. Когда вечером ко мне подошёл дневальный, с ужином, он рассказал последние новости. Он сказал что когда солдаты вернулись к воронке за мной я лежал без сознания а странный объект снова был в первоначальном состоянии. В части стал ходить слух, будто несколько человек прошлой ночью видели что то странное в лесу, это были дежурные дизелисты и дежурный и дневальный по КПП. Они заявляли что в ночном лесу в близ их ходит кто то, а один из дизелистов выйдя покурить на запасной выход который выходил непосредственно в лес, рассказал как огромное тёмное существо около трёх метров ростом стояло в лесной гуще метрах двадцати от него, фонарь висевший на козырьке скрывал его в темноте, был виден лишь его силуэт и мертвенный блеск здоровенных выпученных глаз, которые горели как он сказал, мёртвым светом. Когда же повязку сняли я понял что видеть как прежде я уже не смогу, в дневном свете я вижу лишь серые контуры предметов, людей и всего окружающего мира, словно бы если все вокруг было нарисовано карандашом, зловещего художника. Но когда наступил вечер и дневальный, вернулся с ужином, я осознал что лёжа в тёмной маленькой двухместной палате я вижу окружающие меня предметы отчётливей и в не передаваемых красках, а так же мог отличать даже буквы на белой бумаге. После ужина выйдя на улицу покурить, я попросил дневального рассказать мне что ещё слышно, так как зловещие новости не выходили у меня из головы. Дневальный вернувшись из столовой не проронивший не слова был подавленным и немного испуганным. Но на перекуре он все таки поведал мне о том что этим утром несколько человек были отправлены на уборку территории и трое из них не вернулись. То что ввели поисковый план. А личный состав был оповещён по тревоги, которую кстати объявили «без шумно» не запуская сирену. Говорят это решение было принято по приказу из генштаба. Так же ходит слух что они не вернутся, а те телеграммы которые приходят в часть с указаниями уж больно похожи на прикрытие и попытки скрыть что то более страшное чем нам может показаться. Я докурив выкинул окурок, проводив его полет взглядом и замер в жутком исступлении. Там в темноте где никто из людей ничего не разглядит без специального оборудования, я узрел то самое существо о котором пошли слухи. Моему удивлению и страху не было предела. В кромешной темноте я мог различать предметы и окружающий мир но уже не в привычном виде а в каком то кошмарном и мрачном. Все словно слегка испускало слабое сияние, как если бы я смотрел в прибор ночного виденья, но вместо преобладающего зелёного цвета все имело настоящие цвета. В общем я не могу описать это, только образно или крайне сжато передать. Мы с дневальным в мгновение вбежали в помещение лазарета, заперев за собой тяжёлый засов массивной двери. Потом ещё около часа я всматривался в густые заросли леса что были метрах в сорока за окном. Но больше я так ничего и не увидел. Все началось на следующую ночь, кошмар пришёл в часть, за полночь. Первые крики я услышал лёжа в кровати, они то и разбудили меня. Я выскочил из палаты и стал будить всех спящих. Но в лазарете где никого не было, койки где лежали больные были не заправлены словно они второпях покинули лазарет. Входная дверь действительно была не заперта. В охватившей меня панике я выскочил на улицу и обежал лазарет, в казарме которая находилась в менее чем ста метрах, царило что то невообразимое, горел свет, раздавались душераздирающие крики, тут и раздались первые выстрелы, звуки разбитого стекла перемешивались со звонами разрывавшими ночную тишину выстрелами. Я увидел как из окна второго этажа, в ночную мглу выпрыгнуло какое то животное, так как человек не мог двигаться столь резко и стремительно быстро, Когда оно коснулось земли, оно стояло в профиль ко мне, его голова напоминала лошадиную, она была вытянутой и какой то не пропорциональной к остальному туловищу напоминавшему собой что то среднее между насекомым и животным, передние конечности напоминали ноги богомола, Но их было четыре а не две те что были ниже были больше чем те что находились сверху. А нижняя часть туловища напоминала паучью, с широко расставленными ногами коих было по три на каждой стороне туловища.
  Я застыл от ужаса, тело отказывалось двигаться, а в это время из совсем другого окна вылетел град стекал, И ещё одно такое же существо вылезло наружу, мгновенно взобравшись по кирпичной стене на крышу казармы. Его силуэт, в свете вышедшей из за редких облаков полной луны, был каким то невероятным, не земным и чудовищно страшным.
  Поняв что пора спасаться я убежал обратно в лазарет и запер за собой огромную тяжёлую дверь, выключив все освещение, в частности настольную лампу в кабинете дежурного фельдшера и ночное освещение в коридоре. Когда я одевался в свою военную форму снимая больничную пижаму, за окном я услышал звук который до сих пор вызывает у меня приступ страха. Он нарастал откуда то из далека, и напоминал не то шипение не то выдох с таким неприятным пронзительным прерывистым свистом, который лился трелью.
  Подкравшись к окну в своей палате я никого не увидел, но подбежав к входной двери на которой был достаточно большой лючок, который выполнял роль глазка, и заглянув в него, я не отпрыгнул а даже отлетел назад, от двери. То что было за ней казалось не могло просто напросто существовать в нашем мире. Около двух метров в высоту, желеобразная, словно тело опарыша, масса, стояла перед подъёмом на крыльцо, На самом верху вместо головы, были множество чёрных как уголь небольших глаз а там где мы привыкли видеть лицо зияла огромная круглая пасть, усеянная по окружности маленькими усиками. Эти маленькие белые усики или отростки извивались, хаотично шевелясь по всему полупрозрачному желеобразному телу. Забившись в угол я смотрел на дверь в небольшом люке которого нарастала жуткая тень закрывающая проникающий в него лунный свет. Решив спрятаться, мне в голову пришла только душевая комната, в маленьком помещении была дверь ведущая в душевую и небольшой предбанник. Забежав в душевую я оказался в кромешной темноте, но из за своего теперь уже ставшего благом, недуга я разглядел во мраке узкую маленькую дверь за которой была ниша с трубопроводной разводкой. Еле закрыв её изнутри я оказался недвижим и слышал лишь изредка капающий душ, капли которого глухо разбивались о деревянный настил. Но тишину разорвал громкий стук в обитую жестью входную дверь. Стук казался сильным и массивным словно что то большое било в неё. Двух мощных ударов хватило что бы выломать её, грохот падающей двери заставил сжаться моё сердце в кошмарном оцепенении. Скользкий, мерзкий звук словно что то тащили по полу мокрое, липкое. Чавкающие, склизкие звуки сменились уже знакомым ужасающим свистящей трелью. Они становились громче, что то приближалось, продвигаясь по коридору. Уже почти рядом, за дверьми душевой комнаты я с замиранием сердца услышал как о первую ведущую в душевую комнату дверь, что то трётся, и скребёт чем то мягким. Шипящий душераздирающий звук усиливался, а затем снова стали раздаваться глухие слабые удары о деревянную дверь, но после того как кто то словно ощупал и опробовал крепость двери, раздался мощный удар, явно снёсший преграду с петель. Сквозь маленькую щель в узкую нишу где я спрятался стал проникать не яркий мерзкий бледный лунный свет, проникающий из коридора. Я прильнул глазом к ней и увидел как в небольшое помещение предбанника, вползло или же правильней сказать втекло мерзкое огромное мерзкое создание. Оно слабо светилось, не ясные пятна то ли находящиеся внутри мягкого полупрозрачного тела то ли на поверхности были чёрными и как мне тогда показалось меняли форму, то раздуваясь то сокращаясь уменьшаясь в размерах. Огромная мразь с трудом протиснула свою переднюю часть, морду если можно так сказать в проем ведущий в душ и следовательно ко мне. Узрев это невозможно было оставаться здравомыслящим человеком. Наверное волей случая, мне повезло.
  Издав оглушающий пронзительный визг, ползущая тварь раздулась в размерах и с клёкотом изрыгнуло что то не менее мерзкое, густая масса вылилась на деревянный настил и с отвратительным хлюпаньем стала стекать в слив. Гнусная волна вони обожгла мои дыхательные пути, я едва сдерживался, что бы не закашлять. Огромная тварь извиваясь, словно её огромное тело било судорогами, попятилась назад, все так же словно вытекая из дверного проёма. Выждав немного времени, когда жуткие звуки прекратились я выбрался из узкой западни. Выбежав в коридор, я увидел лежавшую, сорванную входную дверь с петель. Весь пол был покрыт слизью, столь же зловонной как и тот кто её оставил. В считанные секунды я покинул ставшее удушливым, помещение. Здание лазарета было одноэтажным но имело чердачное помещение, убежав за угол я поднялся по лестнице ведущей на чердак. Там среди затхлых мешков и старинных деревянных балок, покрытых добрым слоем пыли. Весь пол был усеян опилками, там то я и спрятался обложившись мешками с этими самыми опилками. Так я провёл ночь, которая на редкость была холодной.
  Ну а под утро я выдвинулся в это убежище. Утром я был шокирован тем что увидел в казарме, но я понимал что необходимо было взять себя в руки. Подобрав оружие и набрав как можно больше боеприпасов, отправился в столовую. Набрав провизии на несколько дней я без оглядки бежал сюда. Как ты уже понял, голод вынудил меня выбраться из убежища и снова попытаться найти провизии. Я не знал сколько буду находится здесь, но старался расходовать пищу как можно экономней. Поняв что днем я более уязвим, так как вижу куда хуже чем в темноте, я вышел в ночь и проходя по дороге увидел как ты лежишь на земле, вот так я и нашёл тебя. Но больше всего меня беспокоит другое, мне кажется что это какой то жуткий правительственный эксперимент, ведь почему не прислали подмогу наша часть не выходит на связь уже много дней. Да и что это за рекомендации в телеграммах? Странно все это»
  Закончив свой жуткий рассказ Виктор отпил из кружки, и наверное в первые мне стало не по себе от того что кто то мог передать так свои переживания, словно все это происходило и со мной. Но ведь так оно и есть, я то же оказался в этом кошмаре.
  Я то же выпил уже ставший тёплым чай. Мне хотелось спать в голове все ещё звучали вопросы, на которые мне хотелось получить ответы. Но я не стал отвлекать от трапезы молодого сержанта, который с жадностью поедал не нормальный, но все же ужин.
  Закончив трапезу , Виктор сказал.
  - Наверное тебе интересно, но в живых я больше никого не видел в округе кроме меня и тебя, иначе бы здесь сейчас было куда больше народу так как об этом месте знали практически все. Конечно в части и её округах есть места где можно затаится, но убежище более подходящее место для длительного прибывания.
  Когда Виктор закончил говорить, я словно смотрел не на молодого парня а на поседевшего старика, в неярком свете тени делали его лицо ещё более старшим, а мутные глаза придавали по истине устрашающий вид.
  - Ты как хочешь но я подремлю. – пробормотал уставшим и сонным голосом сержант.
  Спать мне не хотелось, в отличии от Виктора, он улёгся на деревянном лежаке который он устелил несколькими бушлатами.
  Глядя на мерцающее пламя лампы, в голову настойчиво вкрадывались странные размышления. Мне казался странным тот факт что я ничего не могу вспомнить из своего прошлого, то что все чаще меня посещают странного происхождения, сны. Да и вся ситуация в целом не давала мне покоя. Правительство которое не позаботилось о целой войсковой части которая попросту перестала существовать, а послало горстку людей в дремучий лес что бы найти те самые упавшие модули. Так же пугало осознание того что это всего лишь какой то заговор. Ведь военные которые не могут помочь своему же ведомству не станут набирать обычных граждан.
  Мне вспомнились слова майора о том что оружие возможно будет применено по назначению, словно он что то знал и не мог рассказать но в силах был лишь намекнуть. Весь этот каламбур не совпадений, заставил меня на миг прозреть и я вскрикнул.
  -Какое число!? –какое сегодня число Виктор!?
  Полусонный сержант не поднимая головы вяло произнёс что сегодня двадцать седьмое октября. Моё тело стала бить лёгкая дрожь, а в голове воцарилась мёртвая тишина. На тот момент мне стало страшно за собственное здравомыслие. Я рухнул на твёрдый деревянный лежак, перед глазами была серая бетонная пелена потолка. Получалось что после того как военные забрали меня прямо с рабочего места и до того как я попал сюда, прошли две недели, но почему я ничего не помню. Словно из памяти выхватили огромный кусок, что со мной происходило в течении всего этого времени?.
  Страшное чувство беспомощности и одиночества стало буквально заполнять меня с ног до головы. Нет прошлого, нет будущего, нет цели нет ничего.
  Но когда я закрыл глаза, перед глазами стали обрывками мелькать странного происхождения картины, кровавые сцены, на которых были множественные жертвы, разруха царившая повсюду, свидетельствовала о том что шли какие то боевые действия. Мелькали какие то странные ландшафты, охваченные огнём. Словно на все это я смотрел с высоты, пролетая над всем этим. Руки не произвольно стали подёргиваться, а пальцы стали с силой сжиматься в кулаки.
  Открыв глаза, все прекратилось, в тот же миг я резко вскочил с жёсткого лежака, мне хотелось немедленно покинуть это место, поскорее убраться из этого проклятого леса. Страшная догадка которая пришла ко мне в тот миг, стала разрушать мою психику и уводить в бесплотные и бессмысленные раздумья, которые могут увести так далеко что я никогда не оправлюсь и могу остаться уменьшённым на всю жизнь. Мой мозг сложил воедино все звенья событий в одну ужасную картину. С неба упали модули но далеко не земного происхождения. Военные всего лишь прикрылись объяснением того что это бил спутник. Вероятней всего нас забросили сюда для того что бы найти упавшие инопланетные объекты и как можно меньшими жертвами отделаться от чрезвычайной ситуации. А жертвы солдат и офицеров войсковой части будут засекречены. Вероятно так же что вся опасная территория локализована и нас бросили сюда как подопытных.
  Внезапно меня сразила резкая головная боль, словно из глубины сознания на поверхность стали вырываться картинки, мелькали непонятные символы, они были похожи на иероглифы но лишь от части. скорее своими нелепыми начертаниями, они напоминали порезы от ножа на деревянной доске для резки мяса, хаотичные агрессивные и пугающие. Стали образовываться странные не земные образы, какие то звёздные карты или созвездия, непонятные тёмные помещения в которых теплился мертвенно голубой свет. Причудливые ландшафты и все те же пресловутые огромные светящиеся шары.
  Виденья прекратились так же резко как и начались. Одновременно прошла и немая боль в голове, которая сопровождала их. Оправившись мне по чему то захотелось пить, внезапное чувство жажды было спровоцировано страхом который я испытал. Подойдя к столу на котором была фляга с водой я неожиданно услышал как Виктор который лежал на ближайшем к столу, лежаке что то не внятно бормотал. Из всего что я услышал мне удалось разобрать: «их происхождение» «опасность» «есть живые»
  Стараясь не создавать много шума, я налил в кружку воды и сделал пару глотков как Виктор снова произнёс во сне фразу которая заставила меня оцепенеть: «мы окажем содействие если будут соблюдены все положения» а дальше снова последовал неясное бормотание совсем не членораздельное. Я стал расхаживать по достаточно большому помещению, апатично и бездумно разглядывая каждый метр, ни единой мысли ни единой надежды на просвет в сложившейся ситуации. Подойдя к двери над которой красовалась надпись «ЭЛ — 284» В этот момент произошло то что предрекло по крайней мере моё будущее.
  Неведомое чувство возникло в бескрайних глубинах моего сознания. На миг в моих глазах все померкло и исчезли все звуки. Будто бы сквозь мутное стекло проступили образы не чёткие, но пугающе реалистичные. Небольшое помещение которое было с полукруглым потолком, холодное, бледно синее свечение которое наполняло все пространство, вызывало какое то стойкое чувство покорности. Словно из ниоткуда в помещении материализовались две рослых фигуры. что то абсолютно чуждое было в этих длинных незнакомцах. Они словно по команде сделали шаг на встречу мне из мутной пелены так что я смог подробно их рассмотреть. Это были не люди. Длинные худые тела были облачены в серебристую облегающую одежду, длинная шея держала ужасную нечеловеческую голову странной формы, она была слегка приплюснута сверху, в области лба. Лицо с широким лбом и маленькими но пронзительно чёрными глазами, широко посаженных друг от друга не выражало и не внушало страх. На лице не было носа и разреза рта, кожа покрывавшая тело по крайней мере на лице и кистях была бледно синего я бы даже сказал трупного цвета. Казалось эти двое смотрели своими маленькими глазами не моргая, но вглядевшись я заметил как глаза все таки прикрывались на мгновение боковым веком на манер рептилий.
  Тот который был слева держал в руке что то похожее на планшетный компьютер, его длинные пальцы что то ли набирали текст то ли ещё что то делали в этом приборе. Второй высокий странный субъект поднял руку вверх и согнул в локте а все свои четыре пальца сложил в кулак но затем распрямил их так что словно показывал мне ладонь, в этот момент в голове у себя я услышал фразу которая звучала моим же голосом «за дверью свяжись с нами». Эти двое вызывали какое то доверие к себе, тут же прозвучала ещё одна не менее странная фраза
  «выйди на связь». Видение растворилось так же внезапно как и возникло. Кажется бардак в мыслях достиг своего максимума.
  Меня разбудил Виктор который по его словам уже минуту пытался меня растолкать. Оклемавшись я ещё долго не мог встать, все тело было ватным и не желало слушаться.
  - Ну ты и спать здоров. Уснул прямо на полу и ещё просыпаться не хочет.
  Изумлённым голосом произнёс Виктор. Первое что сорвалось с моих губ сотрясло пустое пространство «Где ключи от двери ЭЛ -284?» собственный голос мне тогда показался чуждым и каким то механическим. Это было заметным не только мне но и Виктору он как то посторонился и кажется немного отошёл от меня.
  - Ключи имелись в двух комплектах, одни находились у дежурного по части другие хранились в сейфе у командира части. Только могу сказать что в казарме ты видел наверное сам, мало что осталось от дежурного по части. Я сам пытался найти их.
  - А как же сейф командира части? Он то уцелел?
  - Соваться туда в одиночку очень опасно, да и если доберёмся туда сейф нам все ровно не вскрыть.
  - Сейф это не преграда главное что бы ключи были там. Я не знаю по чему но нам необходимо открыть эту дверь. Возможно это единственный путь к спасению.
  Виктор смотрел на меня словно на мне выросли цветы.
  - Твои волосы. Они побелели...
  Но мне было не до изменений в моей внешности. Встав с пола я направился к столу, попутно пытаясь вкратце объяснить Виктору для чего необходимо достать ключи, хотя я сам толком не мог понять как и с кем именно мне нужно связаться и как с этим связанная дверь, может за ней есть какое нибудь специальное оборудование или передатчик.
  - Может и в правду за дверью на складе есть передатчик и мы сможем выйти на связь. Ведь все рации которые имелись в казарме и на КПП были слишком слабые.
  - Виктор мне нужен план части можешь набросать его?
  - Да думаю я смогу набросать по памяти, ведь часть не столь большая.
  - Самое главное обозначь штаб где находится сейф.
  Виктор принялся за зарисовку плана своей войсковой части. А мне ничего не оставалось делать как готовиться к опасной вылазке на поверхность. Виктор завершил набросок и как то с опаской снова взглянул на меня.
  - Надеюсь ты знаешь что делаешь!?
  Спросил он меня голосом полным сомнения. Не успел я ничего ответить ему как он вымолвил уже с более выраженным сомнением.
  - Я могу пойти с тобой если хочешь, там тебе понадобиться помощь.
  В голове у меня мелькнула мысль о том что действительно помощь необходимо тем более военнослужащего который знает округу и все строения тем самым облегчит поиск, да и лишние глаза не помешают прикрыть спину.
  - Конечно пойдём вдвоём мне понадобиться твоя помощь да и в компании веселее.
  - Да но сначала я бы выпил горячего крепкого чая.
  
  
  Глава 5 - Поиски
  
  Тот набросок который нарисовал Виктор я запечатлел в памяти но все ровно взял с собой. Часть и в правду была маленькой, но строения были разбросаны друг от друга достаточно далеко. Если представить периметр части как прямоугольник то все строения были расположены по его краям в центре же были мелкие отметины их было три или четыре Виктор объяснил их мелкими постройками одна из них была той самой насосной в которой я столкнулся с мерзкой водной тварью.
  Выйдя на поверхность в глаза мне ударил яркий дневной свет. Нескольких секунд хватило что бы привыкнуть к нему, пожухлая листва вперемешку с павшей хвоей окрашенные золотом расстилались бескрайним ковром покрывшем землю этого проклятого леса. Деревья успели обсохнуть от дождя и в воздухе стоял запах сырого и свежего леса. Не было слышно птиц, лишь лёгкий свист ветра, поющего свою зловещею песню где то там в верхушках деревьев. Такая своеобразная тишина нагнетала в сознании двоякое чувство, прекрасного и ужасного собственного существования. Небо было таким же синим и бездонным как и при появлении живой планеты в солнечной системе. Тот ужас что разразился под этим синим колпаком всего лишь атом в бесконечном пространстве. Виктор прервал моё созерцание осеннего леса.
  - И так давай до конца определимся, так как ты теперь уже знаешь что днем я вижу плохо двигаться я буду медленней чем ты. По этому предлагаю тебе идти впереди, надеюсь ты запомнил где находиться штаб.
  Да, мне в память накрепко врезался план расположения строений в части, но как водится «закон подлости» или же как я его ещё называю «теорией негативного совпадения» штаб располагался в самом дальнем углу на окраине части. То место где находится бункер, Виктор то же отметил оно было за периметром части так что поход предстоял не из быстрых.
  - Хорошо! Я пойду впереди только тебе все ровно придётся держатся рядом со мной.
  - Конечно просто если я буду идти впереди я могу не заметить опасности и тем самым подставить тебя и себя, ели буду держатся за тобой мне будет проще и уверенней, тем более что ты вроде как из спецподразделения.
  - Да уж! Скажешь то же. Ладно не будем медлить надо добраться до штаба как можно скорей. Необходимо найти ключ и вернутся сюда желательно до темноты и в целости и сохранности.
  Двигаться мы решили вдоль периметра, обозначенным забором с колючей проволокой, решив что движение по территории части будет слишком заметным хотя и более быстрым. Однако передвигаясь строго вдоль забора, со стороны леса мы были как бы меньше заметны со стороны части, да и в случае если заметим врага в лесу перемахнув через забор можем спрятаться в какой либо постройке. Надев на голову капюшон я почувствовал себя более защищённым. Пистолет был в полной боевой готовности.
  Виктор держа автомат наготове следовал аккуратным шагом прямо за мной.
  Мы пробирались вдоль бесконечных столбов опутанных колючей проволокой и густой растительности колкие ветки зарослей можжевельника сменялись не менее колкими сухими ветками шиповника и поваленного бурелома. Внезапно что то подсказало мне посмотреть налево в глубине леса между толстых и тонких стволов деревьев в лёгких тенях отбрасываемых деревьями, там в двух или трёх десятках метров от нас стояло что то пугающе похожее на одного из тех кто прилетел в этот кошмар вместе со мной. Я было ринулся к нему позабыв об опасности, но мою попытку пресёк Виктор который крепко схватил меня за плечо а второй рукой покрутил у виска. Еле слышно он прошептал.
  - Не делай резких движений, никогда не делай резких движений.
  Один из членов нашей экспедиции который стоял с опущенной головой не делал ни единого движения. Сделав шаг назад я наступил на ветку которая и будучи мокрой но все же предательски громко треснула. На груди стоящего наёмника стало проступать багровое пятно которое в считанные секунды окрасило весь торс несчастного, затем тело рухнуло на колени без видимых признаков жизни. И от удара при столкновении с землёй голова бедолаги просто оторвалась, упав глухо ударилась о землю, и откатилась немного в сторону, а тело безобразно завалилось вправо и так же бездушно рухнуло наземь. Словно мешок в нем не было жизни. Тот кто стоял за спиной убитого не был человеком.
  Мерзкое волосатое, высотой среднего человеческого роста, омерзительного и пугающего вида создание с широко открытыми глазами, которые кажется вырывались из орбит и кажется слегка светились дьявольским не земным светом. Они вводили в панику и хотелось скрыться от них немедленно, броситься бежать, раствориться, исчезнуть но не быть у них на прицеле. Огромная голова словно росла сразу из плеч, так как шеи не было а большая нижняя челюсть говорила о том что пасть его была огромной и если она была бы открытой то нижняя губа была бы на уровне солнечного сплетения. Но тварь стоявшая над телом была устрашающе спокойной разве что её мерзкая морда как у какой то жабы с выпученными глазами, вызывала бурную дрожь в теле. Длинные руки если их можно было так назвать, оканчивались мощными и острыми когтями. Безусловно способными разорвать все что угодно. Боковым зрением я увидел как Виктор стал отступать в сторону ограждений слегка одёргивая рукой меня за плечо. Гигантская мерзкая пасть стала открываться обнажая острые мелкие зубы. Не возможно передать всю гротескность этого момента. Не став дожидаться дальнейших действий со стороны уродливого создания, мы словно по команде ринулись бежать.
  Пока Виктор перекатывался под натянутой проволокой которую он подпер палкой, создав тем самым достаточный промежуток для этого. Я сделал три выстрела в сторону чудовища. Пули впивались в тело монстра словно в мишень, одна за другой, но кажется вместо явного урона они лишь только привели его в ярость. Отпрыгнув от железного «уха» в бетонном столбике я мигом перемахнул через колючею проволоку и бросился в перед за Виктором. Вдоль забора, метрах в пятидесяти по левую сторону от нас виднелось здание склада. Позади слышался треск веток и тяжёлое дыхание больше походившее на рычание. Отбежав несколько метров от забора я оглянулся и увидел как стальную проволоку словно нитки порвали огромные когти монстра, он выскочил из лесной чаще и бросился за нами, благо он не сильно сокращал расстояние между нами. Виктор на бегу прокричал.
  - Беги к воротам склада.
  Склад представлял собой довольно длинную одноэтажную постройку метра четыре в высоту, преодолев небольшой, маленький заборчик которым обычно отгораживают клумбы, я ринулся оббегать постройку справа там где находились ворота ведущие во внутрь. Виктор же резко свернул влево и скрылся из вида. Подбежав к большим воротам склада я стал судорожно дёргать ручку малой двери что была в воротине, дверь была заперта, хотя ни одного навесного замка на ней не было. Повернув голову влево я увидел как разъярённое чужеродное создание бежало на меня. В ярком свете дневного солнца, словно в кошмарном сне бежало создание не определённого, не земного происхождения. Ранения которые я нанёс выстрелами кажется были не смертельными и густая тёмная шерсть в местах попадания окрасилась в яркий омерзительно фиолетовый цвет. Тварь бежала как то наклонившись корпусом в перед словно волоча свои огромные длинные руки на пример передвижения гориллы. Резкий прыжок неведомого создания и в моих глазах отразился страшный оскал широко открытой пасти, казалось что такая пасть способна отхватить от своей жертвы огромный кусок. В ту же секунду я почувствовал как меня схватили за руку, придя в себя я уже был внутри помещения склада. Виктор который со скоростью кобры захлопнул дверь почти перед носом у монстра, произнёс.
  - Ещё бы немного и можно было бы забыть о нашем плане.
  Я ещё не совсем поняв что произошло, в растерянности бросился к двери что бы взглянуть сквозь имеющиеся в ней щели что происходит снаружи. Раненая тварь стояла спиной, в метре от двери, да так что мы слышали рычащее и жуткое дыхание мерзкого создания. Огромная, волосатая и бугристая спина вздымалась в тяжёлых вздохах. Неожиданно для себя мы осознали что эта тварь не преследует нас а лишь стоит за дверьми в каком то не то ступоре не то ожидании, а это ещё больше ввергало душу в ужас.
  Оказавшись в тёмном помещении склада освещённого лишь пробивавшимися лучами солнечного света, которые проскальзывали сквозь трещины и щели огромных ворот. Запах сырой и затхлой пыли которая годами скапливалась в этом помещении кажется стал уже привычным. По всюду стояли на деревянных поддонах какие то коробки, мешки покрытые мешковиной и брезентом. Ровными рядами высились высокие стеллажи, на которых лежали деревянные ящики, они едва держали свою форму, покорёженное и искривлённое от сырости и времени дерево сдавало свои позиции. В каких то местах фанерные стенки абсолютно прогнили. Было слишком темно что бы разглядеть содержимое этих старинных коробок.
  - Поторопимся, здесь не стоит задерживаться. Тут есть еще один выход, так что бежим туда.
  Виктор стремительно удалился в глубь рядов, закончив свою фразу уже исчезнув во тьме.
  Пробежав несколько метров я наткнулся на преграду из высокого стеллажа, повернув голову вправо я увидел где то вдалеке виднелся дневной свет который входил во мрачное помещение под углом. Это говорило о том что где то там в конце склада есть окно. Одновременно в плохо видимом коридоре из стеллажей виднелся убегающий силуэт Виктора. Пролёты в длину были по четыре-пять метров дальше был поворот вправо и влево. Словно блуждающие в небольшом посёлке улочки. Виктор был в одном таком пролёте от меня, когда где то там а темноте раздался грохот, похоже что то упало словно перевернулся один из стеллажей. Одновременно исчез тот не яркий манящий к себе свет вдалеке. Погрузив по крайней мере меня в кромешную мглу.
  - Виктор ты где? - Полушёпотом произнёс я все крепче сжимая в руке пистолет.
  - Я здесь слева за стеллажом, включи фонарь и иди ко мне. И не шуми, там кто то есть.
  Включив под ствольный фонарь, который выхватывал своим лучом из тьмы зловещие пыльные ящики и коробки которые лежали на стальных стеллажах и хранили не только свое содержимое но и пройденные в ожидании годы. Стараясь не светить в даль я пробежал до ближнего ко мне поворота и нырнул влево, там то и сидел Виктор вцепившись в свой автомат.
  - Там в конце был выход через небольшое окно. Это технический склад, здесь хранятся запасные детали комплекты ЗИП для телефонной станции, мешки с цементом, сухой краской, плитка и прочие необходимые для ремонта вещи. Кто то явно есть там в конце и он преградил нам выход, одна тварь стоит у ворот, и что то перекрыло нам отход. Думаю стоит попробовать прорваться через главные ворота убив того кто стоит у выхода.
  Виктор заметно нервничал его голос звенел срываясь на выдохе.
  - Думаю мы просто напросто потратим патроны пытаясь пристрелить это ужасное создание. Когда оно неслось на меня я видел пулевые ранения в нем и они не принесли ему никакого видимого вреда, по крайней мере там где обычно расположено сердце было две пули. Это может говорить о том что у него его там нет или же у него оно не является жизненно важным что маловероятно.
  Не успев договорить, как в том конце снова раздался жуткий грохот, на этот раз он сопровождался тяжёлым шарканьем и посвистыванием словно кто то спускал воздух из кислородного баллона.
  Сердце сжалось в тихом ужасе, сырое мрачное помещение наполняли чудовищные звуки говорившие о чужом присутствии, так же об этом стал говорить еле уловимый мерзкий запах. Виктора захватила одно из самых мерзких и безжалостных чувств, чувство паники. Глаза его беспорядочно бегали а руки дрожали словно его била сильнейшая лихорадка. Приглушённый моей ладонью фонарь освещал бледным светом испуганного солдата. Тем не менее в голове стали рождаться одна за одной идеи, с молниеносной скоростью я выбрал одну как мне показалось единственно верной.
  В тот миг я вспомнил о бутылке бензина которую я нашёл у обочины и которая благополучно лежала у меня в рюкзаке. Я быстро снял с плеч рюкзак и стал в полумраке искать пластиковую бутылку. Виктор в какой то миг схватил меня за предплечье, по силе хватки мне стало понятно что он напуган до смерти. Когда я достал заветную бутылку мне пришлось повернуть голову в ту сторону куда с ужасом смотрел Виктор, слабый луч фонарика осветил длинный проем. И там, почти в конце помещения что то присутствовало что то шевелилось но из за расстояние фонарь не смог полностью осветить того кто там находился, лишь мрачное очертание. Но даже этого было достаточно что бы незамедлительно приступить к исполнению своей затеи с бензином.
  - Виктор дай спички.
  Но молодой сержант лишь посмотрел на меня и лицо его выражало недоумение и страх.
  - Я не взял их с собой.
  Стало ясно что нужно придумать что то другое и побыстрей.
  Держа в одной руке бутыль с топливом я побежал к главным воротам через которые я попал в помещение. Пригнувшись и опустив пистолет вниз я взглянул в щель. Косматая спина так и находилась в метре от входа. Я поднёс бутылку к щели и с силой сдавил пластиковую тару, мощной струёй горючие окропило монстра и образовала целую лужу под ним едкий запах стал бить по обонянию. Как я и рассчитывал, мерзкая косматая тварь не отреагировала на бензин или же пока не отреагировала тем самым выкроив для меня несколько секунд для осуществления моего плана. Струйка бензина затекла под ворота. Я отступил от бензиновой лужицы и перевёл пистолет в режим электрошокера маленьким рычажком, прицелившись я выстрелил через ту самую щель, разряд голубоватых искр воспламенил горючее покрывавшее чудовище, теперь запах бензина сменился вонью палёной шерсти, рёв горящего чудовища заставил содрогнуться меня, какое то потусторонние и чуждое существо умирало, корчась и содрогаясь в огне. Подбежав к скованному ужасом Виктору я подхватил его и прокричал.
  - Вставай нам пора убираться из этой западни.
  Но судьба сыграла с нами злую шутку от огня занялась дверь с ужасной скоростью, так же огнем стали загораться и старые ящики у входа, так что путь к отступлению был отрезан. И мы оказались в ловушке которая могла погубить нас прямо там внутри склада.
  -Теперь давай ка поиграем в прятки с тем кто находится там в конце склада.
  Вдвоём мы побежали по узкому коридору до ближайшего пролёта, громоподобные звуки выстрелов и не человеческий крик разорвали пространство помещения. Виктор крича от ужаса открыл огонь по бегущему на нас куда более страшному созданию. В коротких вспышках выстрелов, озарявших тьму и дрожащем светом моего фонарика, я увидел как скачкообразными, пугающе размашистыми прыжками на нас двигалось огромное существо. Выстрелы Виктора не на секунду не задержали его приближения. Я оглушённый стрельбой прокричал.
  - Переворачивай стеллаж мы отрежем ему путь.
  Ухватившись за стенки железного стеллажа стоявшего справа мы стали толкать его влево. Огромных усилий стоило раскачать и опрокинуть тяжёлую железную конструкцию с кучей ящиков и коробок. С грохотом она рухнула на соседний стеллаж, завалив проход коробками. Тем временем позади там у ворот разгорелся настоящий пожар.
  Следующие действия должны были предоставить нам шанс безопасно выбраться из горящего помещения, и я сказал Виктору:
  - Как только он подойдёт достаточно близко беги влево и прячься а я попробую об бежать его справа и перекрыть путь к отступлению завалив стеллаж позади него. Как только он будет в западне бежим к выходу.
  Заручившись одобрительным кивком Виктора я побежал на право об бегая железные полки заставленные коробками.
  Выстрелы снова разразились громом, Виктор яростно бил короткими очередями в неведомое и безусловно смертельно опасное создание. Осветив фонарём проем по левую руку от себя через расстояние между ящиками я увидел как огромное тело содрогалось от поражавшими его пулями неуклонно подскакивало прямо к Виктору. В промежутке между выстрелов звучал омерзительное стрекотание скорее напоминавшее треск электрического разряда но звук этот был намного ниже. Времени не оставалось. Мне пришлось рывком кинуться к нужному стеллажу и вцепившись передать ему своё ускорение. Нелепость момента сыграла со мной злую шутку, как если бы я был актёром старых немых комедий. тяжёлый стеллаж при падении закинул меня в тот же проем который я хотел отгородить, оставив меня один на один с неведомым созданием в ловушке. Прицелившись, под свет фонаря попала огромная порядка трёх метров в высоту фигура чудовища. Безусловно оно было лишено таких людских чувств как жалость, сострадание, сожаление они были ему попросту чужды, так же как и сами люди. Создание было непередаваемо ужасным, не меньше трёх метров ростом оно было покрыто каким то хитином слегка зеленовато-жёлтого цвета, Две мощных верхних конечностей напоминали лапы богомола но были куда больше и острее, существо держало их согнутыми лишь плавно перебирая их словно разминаясь. На месте головы выступала лишь небольшая часть похожая на строительную каску, но на самой вершине её были расположены по обе стороны с права и слева мелкие чёрные глаза напоминавшие виноградины. У него словно не было лица лишь что то отдалённо напоминавшее лошадиную морду. Передвигалось это существо на двух согнутых конечностях, словно ноги у кузнечика. Эдакий мерзкий гибрид насекомого и животного. Оно стало приближаться ко мне издавая гадкое бульканье. Та часть похожая на лошадиную морду открылась и откинулась вверх словно верхняя челюсть крокодила обнажив огромные и острые зубы. Где то внутри пасти были спрятаны огромные хелицеры которые высунулись и стали судорожно в предвкушении добычи содрогаться. Скачкообразные шаги приближали огромное создание которое желало только смерти. Нажав на курок я не услышал выстрела и в сердце в месте с холостым выстрелом что то щёлкнуло.
  В следующий миг раздались громоподобные выстрелы автомата Виктора, пригнувшись я попробовал ещё раз выстрелить но все было тщетно. Выстрелы лишь не надолго отвлекли монстра и он неуклюже повернул торс вправо. В этот момент Виктор взобрался на поваленный стеллаж. И в слабом свете моего фонаря я увидел блеснувший в его руках огромный нож. Но как мне тогда показалось больший страх я испытал не от надвигавшейся на меня угрозы а от вида озверевшего солдата, который словно дикая рысь бросился на огромное существо и яростно бил его ножом, в область которая наверное была плохо защищена хитином, между верхней части головы и плечом, если его можно было считать таковым. Однако упасть на бетонный пол меня заставило другое, выронив от страха пистолет который теперь освещал низ стеллажей, я увидел как в темноте ярко красным горели глаза Виктора. Страшные звуки которые издавало чудовище от явной боли заставили застыть кровь в жилах. В судорожном припадке я пытался нащупать лежавший на полу пистолет. Когда рука коснулась оружия я молниеносно схватил его и направил на стоящего впереди монстра. Вцепившись в монстра на его спине повис Виктор нанося мощные удары ножом, существо уже склонилась и кажется ещё немного и оно упадёт на землю. Я все ещё не оставлял попытку сделать выстрел и перезарядил пистолет. Прицелившись в полураскрытую пасть я нажал на спусковой крючок, выстрел примешался к общему шуму из криков, брани Виктора и отвратительным визгом мерзкого создания разбавив собой кошмарную какофонию смерти. Виктор спрыгнул со спины монстра и подбежал ко мне. Создание было смертельно ранено, так как вместо движений оно лишь судорожно содрогалось в смертных конвульсиях, а из ран вытекало что то омерзительное, похожее на гной жёлтое и смрадно пахнущее вещество. Дожидаться его смерти мы не стали а бросились прочь к выходу.
  Глаза Виктора перестали светиться жутким красноватым светом, от этого мне стало ещё больше не по себе. Оказавшись снаружи я не смог промолчать.
  - Виктор что это было? Ты напал на монстра с холодным оружием. Да ещё твои глаза горели каким то дьявольским огнём.
  Его ответ поразил меня и вверг в состояние паники, голос Виктора был не естественным не человеческим а каким то резонирующим и низким.
  - Мне не было выбора. - Кажется все было как надо. - Ещё сказать не могу, слишком рано.
  Эта вереница бессмысленных и неправильных словосочетаний звучала у меня в голове гулким эхом, рисуемым моим сознанием.
  - Дальше нельзя говорить. - пойдёшь до конца сам. - Встретимся позже у «большого ЭЛ»
  Виктор замолчал и как будто замер безразлично и бездумно смотря куда то сквозь меня.
  Пол-минутная пауза оборвалась все тем же ставшим жутким голосом Виктора.
  - Пора, мне.
  При этом он не сдвинулся с места а ещё через мгновение он произнёс уже привычным голосом и совсем нормальной интонацией.
  - Мы как тут оказались?
  Чистейшее изумление Виктора вызвало у меня изумление куда ещё большее
  - Ты чего это Вить? Ты только что в рукопашную убил здоровенную тварь и ничего не помнишь?
  - Последнее что я помню это сильный страх и как та тварь шла на тебя а потом как топором все отрубило.
  - Ну ты счастливчик только что разделался с врагом бормотал какую то ахинею и теперь ничего не помнишь. Ты точно в порядке? Дальше идти сможешь?.
  - Конечно смогу, я даже больше скажу какое то приподнятое у меня настроение и даже лёгкость какая то.
  - Тем лучше. Такое не стоит запоминать.
  Аккуратно пробежав вдоль стены мы заглянули за угол там на другом конце здания у ворот дымилось чёрная масса которая являлась тем что осталось от монстра. Сам же склад кажется стал плотно гореть.
  - Будем двигаться дальше по территории части все так же вдоль забора.
  - да. Немного осталось вон то трёх этажное здание вдалеке это и есть штаб. Там справа неподалёку здание дизельной.
  Пробираясь бегом вдоль забора я бежал впереди, меня не покидала мысль о том что же кроется за той тяжёлой дверью и неужели все скоро может закончиться.
  Мы уже пересекли большую часть территории и здание штаба было в нескольких десятках метров. Главное что бы нас сейчас никто не увидел и ключи которые мы ищем были на месте, тогда вернуться в убежище мы сможем до темноты.
  
  
  Глава 6 — Загадки, это для детей
  
  На пути нам попались несколько изуродованных солдатских тел, держа себя в руках мы двигались как можно незаметней, двигаясь вдоль забора прячась за не больше кусты и используя всяческие изъяны в ландшафте.
  У входа в штаб тоже все было залито кровью, а в темноте дверного проёма казалось таилось что то страшное.
  Я решил идти первым а Виктор должен направлять меня идя следом. Шагнув в темноту глаза стали постепенно привыкать к тёмному помещению которое надо сказать напоминало фойе, просторное помещение в центре которого на мраморном полу была изображена огромная пятиконечная звезда на щите. Глаза довольно быстро привыкли к мрачному помещению.
  - Куда? - спросил я у Виктора.
  - Сейчас налево там поднимемся на второй этаж.
  Помещение все так же было наполнено влажным и холодным осенним воздухом в котором таилось что то жуткое и тяжёлое. На втором этаже мы оказались в узком коридоре, по обеим сторонам которого были расположены двери кабинетов. Похоже паника в штабе была куда более меньшей. Двери большинства кабинетов были закрыты, и лишь не которые были распахнуты, на полу лежали бумаги, которые разметало сквозняком по всему коридору. В свете который выходил из открытых дверей переливалась и хаотично двигалась пыль которая все так же была движима сквозняком.
  - Кабинет командира почти в самом конце коридора
  В голосе Виктора который шёл позади меня я снова услышал не понятное дребезжание. Проходя мимо одного из кабинетов с открытой дверью я краем глаза заметил что то что вызвало у меня желание повернуть голову. В небольшом кабинете залитым мертвенным осенним солнцем у окна с разбитым стеклом стояла фигура военного который сгорбившись стоял спиной к нам и опустив голову в пол, стол стоявший у стены был пуст так как все что на нем было теперь лежало на полу, в углу валялся стул со сломанными ножками. Виктор то же уставился на странную фигуру глядя через моё плечо
  - Как ты думаешь он жив?
  - Пока ничего не думаю. Надо подойти и проверить.
  Прицелившись странному незнакомцу в затылок я зашёл в кабинет, и следом зашёл Виктор. На расстоянии в пару метров я окликнул стоявшего.
  - Эй!
  Но в следующий момент произошло то чего я никак не мог ожидать, фигура развернулась и с каким то хрюкающим рычанием бросилась на меня. Я лишь успел оттолкнуть противника, он едва не свалил меня с ног. Виктор который подхватил меня вскрикнул от страха. А мне хватило и секунды что бы сделать два прицельных выстрела в голову противника точнее в то что можно было назвать головой. Отчасти только тело было человеческим вместо лица же была омерзительного вида физиономия, не похожая ни на что словно изнутри человека вместо головы проросло что то жуткое у него не было ни глаз ни ушей лишь огромная пасть усеянная мелкими но очевидно очень острыми зубами. Больше сказать, напоминала она голову мурены, только лишённую органов зрения. В местах выстрелов кровь была красной то есть как будто эта тварь была частью человека. Это создание в погонах капитана казалось мёртвым. Но Виктор который склонился надомной снова произнёс за моим плечом.
  - Смотри! что это?
  Под одеждой в области груди стали заметны какие то шевеления а ещё через миг все тело лежащего затрясло. Мы повинуясь интуиции стали отходить от ужасного создания которого били судороги.
  Раздался хруст если угодно и треск разрываемых тканей как одежды так и плоти, и из груди лежавшего на полу под подоконникам вырвались сначала одна потом ещё две отвратительного вида извивающихся не то щупальца не то змеи. С отвратительным булькающим звуком то что было прострелено и находилось на месте головы, стало отделяться от тела, когда отчленение закончилось верхняя часть туловища выглядела омерзительно. Кровавая каша медленно расползалась по полу а тело в судорожных припадках напоминало скорее кишащий змеями кожаный мешок. Наконец жуткие судороги прекратились. А отвратительные щупальца исчезли внутри тела. Когда мы отошли к выходу раздался громкий пронзительный звук и из тела вырвалось это. Взрыв брызг крови окропил всю комнату, а на полу притаилось мерзкое приземистое чудовище. Оно стояло на шести ногах похожих на паучьи в то время как его тело было каким то мягким и имело мерзкий желто коричневый цвет, и два отростка спереди похожие на пиявок но были куда больше. По всей видимости это были шеи, каждый мягкий извивающийся отросток заканчивался круглым усеянным острыми мелкими зубами, ртом и напоминал пасть миноги, рыбьего паразита или как её еще называют вампира.
  Задняя часть туловища извивалась и шевелилась, шесть или больше щупалец увенчанных крупными утолщениями на которых так же имелись не то колючки ни то зубы, между которых шевелились белые усики. Когда мерзкое пресмыкающиеся прытко вскочило на лежавший перед ним труп оно издало пронзительный визг и слегка приподнялось, на брюхе зашевелились спрятанные ранее множество мелких недоразвитых ног как у ракообразных.
  Я отпрыгнул назад чуть не сбив с ног Виктора. Ещё два выстрела и мягкую, жуткую тварь отбросило к стене. Виктор схватил меня за плечо и одёрнул давая понять что пора уходить. Мы снова оказались в узком коридоре. Теперь уже Виктор передвигался впереди.
  - Давай ка быстрей доберёмся до кабинета командира а то что то тут все хуже и хуже с каждой минутой.
  Дверь ведущая в кабинет командира части была открыта, Виктор первым заглянул во внутрь
  - Ну твою то мать! Только не это.
  Я подскочил к дверям и наготове держа пистолет заглянул в кабинет.
  - Кажется нам не везёт как тому индюку из поговорки который слишком много думал.
  - Ты о чем это Виктор?
  Он указывая автоматом на представительского вида стол, стоявший у стены в огромном кабинете, который был завален бумагами. Как и полагается в кабинете любого начальника будь то военного или же гражданского над столом висел портрет президента Российской федерации и триколор. Огромное двустворчатое окно было распахнуто а на подоконнике виднелись какие то следы.
  - Сейф открыт.
  Виктор подошёл к сейфу который я не сразу увидел, он стоял прямо под столом. Словно по какому то неведомому сценарию все оказалось не таким простым. Искомых ключей в нем не было.
  - Черт! Черт! Черт! - Выругался Виктор в сердцах.
  Пока он предпринимал тщетные попытки найти ключи в столе или где нибудь рядом, я подошёл к распахнутому окну что бы осмотреть его. В глаза мне бросилось то что окно было открыто а не выбито, а на укрытом ровным слоем пыли некогда чистом подоконнике, виднелся отчётливый след от ботинка так же покрытый пылью.
  . Выглянув в открытое окно которое открывало обзор на задний двор штаба и собственно лес, я увидел внизу следы на траве, характерные при падении. Подтверждением моей теории стал лежащий все там же под окном, на примятой траве ботинок.
  - Виктор а в ту ночь когда случился весь этот кошмар, сколько офицеров было в части?
  - Трое, дежурный по части, ответственный за часть и помощник дежурного по части а так же дежурный по столовой но он прапорщик.
  - Ладно пойдём ка спустимся вниз тут нам больше ничего не найти.
  Мы снова вышли в коридор и направились к выходу как вдруг Виктор неожиданно свернул в ту самую дверь ведущую в кабинет где лежал труп военного и пристреленная мной тварь.
  - Эй! Ты чего? не стоит терять времени идём.
  Виктор молча держа автомат опущенным в пол внимательно рассматривал лежащий труп военного.
  - Этот военный не из нашей части, на нем нет значка дежурного да и шеврон не наших войск.
  На ремне военнослужащего не было и кобуры что говорило о том что он не был вооружён.
  - Черт вопросов становиться ещё больше. - Буркнул Виктор.
  Выйдя из здания свежий воздух немного взбодрил меня и я ещё с большим рвением побежал вокруг здания ведь именно там упал тот кто вероятно забрал ключи из сейфа.
  Задний двор штаба был словно заброшен и образцовым армейским порядком там и не пахло. Мы стали внимательно всматриваться в следы на траве, тот кто упал на землю словно стал ползти куда то в сторону леса, на это указывало направление стеблей травы и хвои. В нескольких метрах почти у самого забора виднелся приземистый красный треугольник, крышки пожарного колодца, которая была сдвинута.
  -Черт кажется он уполз прямо туда. - немного подавленным голосом произнёс Виктор.
  Когда мы подошли к колодцу то там нас ждал настоящий шок.
  На краях бетонного кольца ведущего в чёрную бездну была какая то зловонная буро-коричневая слизь а с острого бетонного края на землю свисал кусок ноги, точнее стопа и часть голени. Характер раны свидетельствовал скорее об естественном её отделении от тела нежели об механическом, попросту говоря она от гнила или оторвалась вследствие разложения тканей как если бы ее обладатель разваливался на куски будучи ещё живым. Наклонившись над жерлом колодца, я почувствовал запах затхлой воды и не естественный смрад схожий с тем что царил в казарменном помещении.
  - Что же с ним произошло?. - Поинтересовался Виктор.
  - Ну наверное он очень хотел пить или же кто то или что то затащило то что от него осталось в колодец.
  Выяснять и перебирать всевозможные варианты дальше мы не стали.
  - Что будем делать Виктор?
  По выражению его глаз я понял что ответа на этот вопрос у него нет, точно так же как и нет других вариантов кроме как лезть за останками трупа в надежде того что ключи будут там. По скольку время работало против нас и световой день мог скоро закончиться, ничего не оставалось делать как спуститься в колодец как можно быстрее.
  Сняв с себя рюкзак я достал из него связку химических фонарей. Сказав Виктору о том что мне необходима страховка я попросил найти какую нибудь верёвку, но он ответил что это практически не возможно. Времени оставалось все меньше и по этому я принял решение о спуске в колодец без подстраховки.
  - Виктор тебе остаётся только ждать и следить чтобы никто не потревожил нашу операцию, надеюсь патронов у тебя хватит?
  Он быстро взглянув на подсумок положительно кивнул в ответ.
  Полностью скинув деревянную похожую на домик крышку колодца я стал спускаться. В ярком дневном свете осеннего солнца все ещё слегка пригревающего сквозь пронизывавший ветер, передо мной зиял чёрный провал водяной бездны. Свесив ноги я попытался дотянуться носком ботинка на маленький выступ бетонного кольца, соединявшегося с потолочной плитой резервуара. Так как там не было железных ступеней для спуска. Когда я почувствовал упор то стал опускать вторую ногу на точно такой же выступ, так что мои ноги теперь упирались на небольшом выступе наверное в два сантиметра. Когда я наклонился то почувствовал жуткий смрад, к затхлому воздуху сырости и бетона примешивался приторно горький запах чего то едкого и не понятного. Попросив Виктора подать мне мой пистолет, я привстал так что по плечи высунулся из колодца. На той самой плите на которой я стоял ногами были видны концы стальной проволоки в местах осыпавшегося от сырости бетона. Включив под ствольный фонарик я слегка согнул один из стольных прутьев проволоки в виде крюка и повесил на него пистолет, таким образом что бы тот освещал поверхность пугающе-чёрной водной глади. Сердце колотилось с бешеной силой, мне предстояло погрузиться в холодную воду. Активировав один из химических фонариков я нагнулся и ухватился свободной рукой за выступ где была моя нога и рухнул в воду. Серебристые капли брызг и нестерпимый холод.
  Резервуар оказался достаточно большим, около пяти метров в ширину и десяти в длину. От поверхности водной глади до бетонного потолка было расстояние вытянутой руки и я легко мог дотронуться пальцами до него. Мои предположения касательно местонахождения несчастного военного не подтвердились я не увидел его на поверхности воды, я никого там не обнаружил. Мне оставалось только нырнуть, надо сказать что химический фонарик, достаточно скудно освещал жёлтым, подводное пространство, смущало и то что вода должна была быть прозрачной как стекло из за того что она недвижима, а малейшие частицы должны были осесть на дне, но она была мутной. Я набрал в лёгкие воздух и нырнул.
  Вводе плавали какие то хлопья и мелкий мусор. В глазах стало немного покалывать от холода, тем не менее дно стало по немного вырисовываться, глубина была примерно метра три. На дне в бледном жёлтом свете я разглядел лишь мусор, который был покрыт слоем ила. Проплыв пару метров я вынырнул что бы сделать вздох, и услышал как Виктор крикнул.
  - У тебя все в порядке?
  - Да! Пока ничего не нашёл, буду искать дальше.
  Снова сделав глубокий вздох я погрузился в холодное водяное безмолвие. На этот раз мне повезло больше, в слабеющем свете я увидел лежащий на дне силуэт, подплыв к нему я достал ещё один фонарик и активировал его.
  То что лежало там нельзя было назвать трупом, нет он определённо был мёртв но те ужасные раны или лучше сказать увечья предавали ужасающий вид тому что осталось от человека. Нижние конечности отсутствовали одна ниже колена, одну из них мы обнаружили у края колодца, от создаваемых мной колебаний в воде кусочки плоти и ткани нелепо покачивались в воде словно какие то диковинные водоросли, подплыв по ближе я чуть было не захлебнулся и мне понадобилось всплыть для того что бы вздохнуть и перевести дыхание. Чуть выше груди не было ничего лишь колыхавшиеся под водой куски плоти и жилы да несколько звеньев позвоночника, а грудная клетка, та часть что от неё осталась с левой стороны была словно вмята во внутрь, словно у него сломаны ребра и не было внутренних органов. Ткань одежды так же была разорвана. На поясе была кобура но она кажется была пуста.
  Снова раздался голос Виктора.
  - Ты не мог бы по скорее а то что то мне не по себе становиться сидя здесь.
  - Ну давай меняться местами, полезай в воду а я посторожу.
  Жуткий холод покалывал моё лицо. Вдохнув в третий раз я погрузился на жуткое дно бетонного резервуара.
  Преодолев наверное один из самых сильных страхов для меня, это страх воды, я вновь приблизился к лежащему на дне трупу и стал обыскивать его в надежде найти ключи. Мне все таки удалось обнаружить связку в нижнем кармане кителя, взяв ключи я хотел было всплывать, как где то впереди на границе освещаемой фонариком мне показалось что я увидел чёрное пятно которое скользнуло прочь во мглу. Подплыв поближе я увидел бетонную стену, но спустя ещё секунду слева от себя краем глаза я снова увидел какое то размытое движение. Вынырнув на поверхность я оказался в левом углу бетонного прямоугольника, и без промедления стал плыть к круглому проёму в потолке, ведущему наружу.
  - Ну что, ты нашёл их?
  - Да! Они у меня, но кажется тут кто или что то есть, в воде.
  Так как плавал я отвратительно, мне оставалось проплыть ещё половину, но тут что то проплыло подомной и задело мою ногу, от неожиданности я выронил и фонарики и ключи. Сердце сковало двоякое чувство глубочайшего ужаса и без-вариантности нового погружения. Что же могло плавать в закрытом водном пространстве. По телу прокатилась ледяная дрожь а руки стали бить по воде как механические, от холода и страха все тело стало сковывать невидимыми оковами, паника нарастала с каждой секундой. Дыхание сбилось и я стал осознавать что начинаю тонуть. Жадно глотая воздух ртом я сделал большой вдох и снова погрузился в холодную мглу, сориентировавшись на свет фонарика который лежал на дне. Подобрав остальные фонарики я активировал новый, свет стал ярче и мне удалось обнаружить ключи без долгих поисков, они лежали в метре от того места где лежали фонарики. Но как только я предпринял попытку всплыть, внутри все стало содрогаться и сжиматься лёгкие требовали вдоха. Ужас, всепоглощающий ужас овладел мной, кажется я ощущал его всем телом. От невозможности вздохнуть меня стало трясти.
  Когда я поднял голову, вместо света фонарика я увидел нечто чёрное, нечто ужасающее. Что то громадное распростёрлось надо мной не давая возможности всплыть. Слабое свечение фонарика вырывало малое пространство среди мутной всполошившейся воды, в которой определённо царила смерть.
  Я вытянул руку в которой держал светящуюся палочку и меня объяло временное, можно сказать кратковременное помрачение, так как я узрел огромное создание похожее на то которое мы убили в одном из кабинетов штаба то которое вырвалось из военного. Только оно было в несколько раз больше. Огромные щупальца распластались над моей головой и угрожающе колебались, держа огромное мерзкое тело на плову. Эти щупальца были усеяны мелкими шипами. В середине отвратительного туловища виднелись те самые конечности но они были сложены и плотно прижаты друг к другу как если бы паук умер и его лапки были причудливо сложены. В груди начались настоящие спазмы, лёгкие требовали воздуха.
  Погрузившись глубже я решил из последних сил проплыть под нависшим надомной монстром, в глазах стало темнеть и я практически в слепую стал плыть пока не наткнулся на бетонную стену. Времени не осталось и я из последних остатков сил и воли оттолкнулся от дна и всплыл, поднимаясь на поверхность все ярче стало виднеться пятно белого света исходящего от фонарика моего пистолета. Вдох, долгожданный глубокий вдох холодного смрадного воздуха, показался мне обжигающим, спасительным и сладостно приятным. С притоком кислорода мозг снова принялся мыслить а не приказывать лёгким сделать вздох. Мне безумно повезло и я всплыл рядом с люком колодца.
  - Виктор! Виктор на помощь, лови ключи и вытащи меня отсюдова.
  На мой громкий крик Виктор отреагировал незамедлительно, уже через мгновение в круглом проёме бетонных колец появилась тень Виктора, который без лишних вопросов опустился по пояс в колодец и протянул мне обе руки произнёс.
  - Кидай.
  Я выкинул фонарики в воду и бросил связку ключей Виктору.
  Протянув руку я ухватился за выступающий край бетонной плиты. Спустя ещё секунду надомной снова появился Виктор на этот раз он протянул длинную ветку.
  - Хватайся.
  Я не хотел терять свой пистолет и по этому ухватился за ветку одной рукой а другой снял висящее на крючке оружие. Виктор тащил меня наружу изо всех сил. Уперевшись в бетонные края плиты ногами, я выкинул пистолет из колодца и отпустил ветку которую подал мне Виктор так как смог уцепиться за края колодца. В низу раздался угрожающий всплеск. Но стоило мне выбраться на поверхность как из колодца вырвался столб воды который сопровождавшийся громким шумом, я откатился в сторону на несколько метров предварительно прихватив пистолет, этому же примеру последовал и Виктор, он попятился назад. Когда вода с звонким клёкотом ударилась о землю. Из жерла колодца появились чёрные щупальца увенчанные мелкими и острыми шипами, они вздымались на метр от земли и неистово извивались. Их было четыре, в какой то миг они опустились на землю каждая в разном направлении образовав таким образом крест. Мы с Виктором отступая назад не могли не заметить как из центра этого креста сложенного из щупалец стали появляться те самые конечности похожие на паучьи лапы. Они быстро расположились на поверхности с каким то лязгом впиваясь в сырую землю, а одна конечность попала и пронзила насквозь лежащую сочлененную часть ноги.
  - Виктор где ключи?
  - Они у меня! Кажется пора убираться отсюда и как можно скорее.
  Я подхватил лежавший под ногами рюкзак но в этот момент произошло то что могло навсегда оставить меня лежать в этом проклятом лесу.
  Из сердца колодца с визгом похожим на мышиный писк вынырнуло нечто чёрное мерзкое змееподобное, невообразимо большого размера. Это создание напоминало огромного кишечного червя-паразита то что было головой не имело глаз лишь огромный круглый рот усеянный острыми зубами в несколько рядов он был размером с хороший арбуз, оно извиваясь, вздымалось над землёй, ужасающий клёкот который вырывался из пасти этой твари заставлял оцепенеть. Холод растекался по всему телу словно подменяя мою тёплую кровь, заполнял весь организм. Не помню точно но по моему Виктор рухнул на землю от испуга и с невнятным бормотанием стал пятится назад. Это существо являло собой подобие паука с растущими на спине щупальцевыми и длинной змееподобной шеей. Огромное существо сгорбилось и словно ощущая меня каким то неведомым органом чувств сделало молниеносный бросок в мою сторону. Ударив меня своей мордой в грудь оно повалило меня на землю, пистолет вылетел у меня из рук и мне ничего не оставалось делать, как голыми руками схватить чудовище за кроя круглого рта, который в иступленных попытках схватить добычу закрывался издавая отвратительное чавканье и невыносимую вонь. Благо края рта были твёрдыми и мои руки не касались острых зубов. Мне казалось что сердце разорвётся словно тряпичная кукла. Я не понимал откуда го берутся силы сопротивляться огромному холодному и скользкому чудовищу, которое только и жаждало что бы сожрать меня. Жадно глотая воздух ртом я срываясь на хрип стал кричать.
  - На помощь! Виктор на помощь! Черт возьми.
  От постоянного напряжения и ужаса я не мог повернуть голову что бы посмотреть в ту сторону где был Виктор. Огромное мерзкое создание, прижало меня к земле и пыталось вырвать из меня душу, а единственный кто мог мне помочь в этой ситуации просто напросто остолбенел или же сбежал. Мысли сменяли друг друга словно вспышки молний, я не мог ничего придумать, от безысходности и смрада вырывающегося из мерзкой пасти монстра, из глаз покатились крупные слезы. Собрав всю волю и силы я отодвинул голову чудовища чуть оттолкнув её от себя, мне удалось перекатится в сторону и лишь то что этому созданию для очередной атаки потребовалось подняться в исходное положение спасло меня от неминуемой гибели. Я одним рывком как испуганный зверь перед охотником, который сделал выстрел и не попав в цель, ринулся в сторону. Огромная тварь стала ещё сильнее извиваться. И на поверхности появилась еще одна точно такая же шея, лишь чуть поменьше. Я не теряя времени стал удалятся все дальше от угрозы. Но оглянувшись на том месте где я видел Виктора последний раз никого не было, и это стало ещё больше угнетать меня давая волю предположениям и догадкам.
  Человеческий крик раздался справа от меня в лесу.
  - Виктор!!
  но на мой крик никто не отозвался и я принял решение бежать туда откуда был слышен крик. Не став подбирать пистолет который остался лежать в опасной близости от мерзкой гидры сидевшей в колодце. Преодолев ограждение из колючей проволоки я побежал в чащу леса. Но уже через полминуты зловещею тишину нарушил яростный звук выстрелов автомата. Машинально я пал ниц вжавшись в землю и снова прокричал.
  - Виктор! Где ты!?
  Но мои ожидания не оправдались лишь где то вдалеке раздался звук ломаемого дерева. Снова и снова я кричал. Имя Виктора гуляло среди макушек деревьев. Продолжая двигаться в ту сторону где были слышны выстрелы я неожиданно услышал.
  - Денис я зде..
  фраза растаяла в густом лесу, но я сумел сориентироваться и направился в то место, откуда она была выкрикнута, словно Виктор выстрелил и убежал.
  Впереди виднелся небольшой прогал в лесной чаще, а в воздухе стал улавливаться все уже знакомый смрад. Я снова окрикнул Виктора в надежде лучше сориентироваться на отзыв. Но стоило мне остановиться и вслушаться в тишину в надежде ответа как между мелких деревьев и кустарника мелькнуло что то. В мозг вкралось лишь одно объяснение это снова был один из этих мерзких косматых уродов. Страх сменился паникой. Звук сломанной ветки позади меня заставил оглянутся. На меня бежал разъярённый косматый монстр с огромной раскрытой пастью и своими мощными руками, оканчивающиеся тремя не менее мощными пальцами напоминавшими ножи. Он ломал, почти что срезал мелкие деревца и кустарник, расчищая себе путь. Воздух в лёгких застыл не выдыхать не вдыхать я не мог.
  - Ложись!
  Грозно разразился голос позади меня. Падая на землю я оглянулся и увидел стоящего в нескольких метрах от меня окровавленного Виктора. Время словно стало замирать и я увидел как из дула автомата стали вырываться яростные плевки огня. Снова повернувшись в сторону несущегося на меня монстра я увидел что мерзкое волосатое создание, извергает из себя мощные напористые брызги, темно фиолетовой крови. Упав сначала на колени оно все ещё пыталось двигаться, но несколько оглушительных выстрелов буквально разорвали голову чудовища, оно рухнуло на землю словно мешок с песком.
  - Черт побери Виктор! Что случилось?
  - Я ужасно боюсь змей. По этому я убежал от туда и попал в лапы этой твари.
  Моё негодование и злость испарились при виде стоявшего сержанта истекающего кровью и опустившего автомат дулом в землю. Было видно что он едва держится на ногах а его правый бок был весь в крови. Незамедлительно встав с земли я подбежал и буквально подхватил Виктора который чуть было не рухнул на землю. Весь бледный испуганный, в полу-шоковом состоянии он произнёс.
  - Бери ключи и иди в убежище, думаю наши усилия стоят того. Возьми мой автомат и иди, иди.
  - Только вместе с тобой, солдат. Мы доберёмся туда вместе.
  На верное в этой ситуации и проявилось одно из человеческой милости, это простое чувство жалости. Будь то раненый пушистый зверёк с милыми глазами или птица, будь то совершенно незнакомый человек попавший в беду. Жалость, жгущая сердце и затмеваемая трезвый ум, жалость способная заставить переступить порог собственных возможностей, и жалость которая начинает открывать глаза на все происходящее лишь прочувствовав все самому.
  Я снял с Виктора ремень и тёплый бушлат я увидел кровоточащую рану на правом боку, разорванная ткань и плоть выглядели просто ужасно. Я аккуратно усадил его на землю, прислонив к дереву. Я снял с себя рюкзак и стал перебрать лежащие в нем вещи в поиске аптечки.
  Стараясь не тревожить рану, я аккуратно приподнял край кителя, от вида раны мне стало жутко. Это были следы тех самых когтей мерзкого косматого монстра. Рана была не слишком глубокой но вырванные куски мяса и разорванная кожа говорили о чудовищной серьёзности её присутствия. Я вскрыв баночку с йодом стал поливать им края раны, разорвав перевязочный пакет я туго перевязал оставленные от монстра следы.
  Виктор испытывал сильную боль внешне это выдавало его лицо, которое корчилось от испытываемой боли. В аптечке так же были и одноразовые ампулы с иглами наполненные различными составами, найдя среди них обезболивающие я сделал инъекцию Виктору в вену на запястье.
  Оставаться на месте означало верную смерть, и по этому я не без сострадания приподнял раненого товарища и накинул на него тёплый и окровавленный бушлат.
  - Терпи дружище мы должны дойти до убежища вместе.
  Виктор в ответ лишь прохрипел что то непонятное. Вероятно обезболивающие начало свое действие. Надев рюкзак на плечи и перекинув через плечо автомат, предварительно перезарядив его я взвалил Виктора на спину подхватив его за ноги я начал движение в сторону убежища.
  Передвигаясь небольшими расстояниями по пятьдесят-семьдесят метров я делал перерыв в пару минут. Время определённо играло против нас, так как солнце начало понемногу идти к горизонту. Наверное случай был на нашей стороне и нам повезло, так как уже к закату мне удалось добраться до входа к убежищу, не встретив на своём пути ни одного чудовища.
  В золотистом свете уходящего солнца, тени деревьев становились зловещими и пугающими. Воздух заметно стал остывать и пар при выдохе еле заметно стал клубится у лица. Перед нами в двадцати метрах была дверь к безопасному убежищу.
  - Виктор мы добрались! Мы добрались.
  Толи от потери крови то ли от действия обезболивающего Виктор невнятно ответил каким то наборов звуков.
  Честно говоря это вызывало двоякое чувство, с одной стороны Виктор был жив а с другой стороны я боялся за его состояние.
  Шагнув за порог убежища и заперев за собой дверь, я из последних сил поднял Виктора и уложил его на лежак.
  
  Глава 7 - Сильное потрясение
  
  
  Решив осмотреть рану Виктора я был потрясён, кровь перестала сочится сквозь повязку а края раны странным образом стали сохнуть. Толи это было связано с препаратом который я ввёл ему либо же с особенностью его организма.
  Обессиливший я добрался до свободного лежака и прилёг.
  Я оказался на маленькой улочке в своём городе, по правую руку стоял жилой дом, но почему то постройки куда более ранней. По левую простирался бетонный забор уходящий далеко в даль, густо-растущий кустарник клочками усеивал улочку.
  Странное серое небо говорило о том что погода была пасмурной, хоть и безветренной. В воздухе витал тяжёлый запах ни похожий ни на что. Я почему то решил посмотреть в сторону жилого многоквартирного четырёхэтажного дома, в окнах царила какая то безжизненность не было ни света ни людей, лишь недвижимо висели лампы, шторы, стояли шкафы, серванты, телевизоры. Словно все это бросили и в спешке ушли из жилища. Полнейшая тишина заставила меня невольно поморщится. Холод пробежал по телу заставляя подняться волосы, сердце сократилось и мощный поток крови ударил мне по ушам, ибо где то неподалёку в полной тишине из кустов я услышал какие то чавкающие звуки. Пасмурный день стал моментально сменятся откровенным вечером, ноги словно увязли в земле и мне стоило огромных усилий что бы развернуться и принять попытку к бегству. Каждый шаг давался мне с таким усилием что казалось будто я передвигался только что перепаханному полю на котором прошёл дождь. Попытавшись оглянутся я краем глаза заметил как вслед за мной бежит нечто тёмное и бесформенное, кровь тяжёлым напором стала бить в груди. А мои уши неумолимо улавливали страшные звуки раздающие позади меня, это было больше похоже на дыханье но оно было каким то свирепым. Оно становилось ближе и по мере приближения моё сердцебиение усиливалось с бешеной скоростью, буквально спиной я чувствовал как оно приближалось, с немыслимыми усилиями я повернул голову и уже не оставалось шансов вырваться в перед не чёткий не ясный силуэт совершил свой страшный прыжок словно хищная кошка набрасывается на беззаботную мышь. Смирение только смирение и принятие безысходности растянулись на нескончаемые часы но это лишь субъективное восприятие мига отделяемого меня от неминуемой гибели. Я снова повернул голову и в страхе и ожидании нестерпимой боли закрыл глаза покорно остановившись. Темнота и присутствие чужого дыхания.
  Открыв глаза я содрогнулся и чуть было не вскрикнул надомной стоял Виктор, который безмолвно смотрел на меня своими не естественными глазами не моргая и не шевелясь.
  Его вид был более здоровым, чем до того как я по всему видимо заснул, и мне снова приснился страшный кошмар.
  Я поднялся с лежака и почувствовал себя бодрым и выспавшимся.
  - Черт, Виктор ты меня напугал почему ты.. да к черту! как ты себя чувствуешь?
  На мой вопрос Виктор ответил железным и безжизненным голосом стоя все на том же месте и не шевелясь, словно передомной стоял манекен. С его едва шевелящихся губ, стали слетать слова.
  - Да. Нам нужно быстрее. Почему так долго. Не стоит ждать необходимо действовать.
  Первое что мне пришло в голову, это то что Виктор все ещё бредит, ибо тот бессвязный набор слов я никак не мог связать между собой как нечто осмысленное. Но одно было ясным он торопил меня, но то что он стал говорить потом едва не сломало мой рассудок.
  Голос молодого сержанта сменился на непередаваемый жуткий и нечеловеческий скрип.
  - Скорее, мы ждем, нрххк ауп.
  этот звуковой хаос звучал дребезжа, словно скрипя. Я отскочил от Виктора и обошёл его кругом, но он даже не реагировал и не проводил меня взглядом.
  - Тааанес`мрнт рккркрккр.
  Последний звук звучал словно клёкот вырывающихся пузырьков воздуха из мокрого рта пойманного краба.
  Я пребывая в замешательстве не мог ничего поделать, но тут Виктора затрясло и он упал на колени склонив голову.
  Тишина воцарилась в помещении, и в этой тишине было слышно лишь моё дыхание. Медленно приближаясь к стоящему на коленях сержанту, я аккуратно протянул руку что бы взять его за плечо. Но как только я положил руку ему на правое плечо, как он безжизненно упал на бок.
  Перевернув его на спину я попытался нащупать пульс, он надо отметить был очень слабым. Снова уложив Виктора на лежак я около получаса сидел рядом с ним. По немного он стал приходить в себя и казалось с каждой минутой ему становилось все лучше и лучше. А ещё через полчаса я заметил что края повреждённых тканей исчезли а сняв повязку, меня поразил тот факт что вместо огромной раны я видел лишь небольшой ссохшийся рубец который буквально на глазах заживал. Оставив Виктора лежать, я направился к той самой двери предварительно прихватив с собой ключи которые с таким трудом нам пришлось добыть.
  Странно но разглядеть связку ключей как следует мне удалось лишь сейчас, в спокойной обстановке, в безопасности. На связке было пять ключей и один непонятный брелок в виде коралла с различными ответвлениями и отростками. Ниже дверной ручки была замочная скважина, я стал перебирать ключи чтобы наконец то открыть эту таинственную дверь. К моему удивлению я подобрал ключ с третьей попытки, что то щёлкнуло в замке и ключ провернулся. Слегка потянув за ручку на двери, я убедился что она массивней чем кажется. Все же открыв её, в лицо мне ударил затхлый спёртый воздух, передомной был чёрный прямоугольник дверного проёма. Шагнув в перед я оказался в кромешной тьме, она буквально обволокла меня, казалось её можно было ощущать кожей. Мне пришлось выйти из помещения и пойти за прибором ночного виденья.
  - Виктор я открыл эту чёртову дверь.
  Не надеясь на ответ, я проследовал к столу где взял прибор, неожиданно раздался глухой голос Виктора.
  - Пить! Дай мне воды.
  Я слега растерялся от такой просьбы. Взяв флягу с водой я подошёл к Виктору лежащему на лежаке. Протянув ему флягу я прислонил её к его губам. Он стал с жадностью пить, и с каждым глотком в нем словно просыпались новые силы. Оторвавшись от фляги он произнёс пространную фразу.
  - Пора бы уже и честь знать.
  В следующий миг он закрыл глаза и мирно заснул. Мне стало немного спокойней, я надел прибор ночного виденья. Снова зайдя в таинственную дверь я увидел что за ней находится довольно большое помещение, это скорее был склад так как снова я оказался среди стеллажей. Необъяснимая тишина сдавливала перепонки, с трудом было слышно собственное дыхание, не постижимым образом меня что то направляло в глубь помещения. Пыльные коробки со странными надписями не несущими никакой внятной информации, казалось лежали там пол столетия. Внезапно я наткнулся на то что не смог распознать, довольно большого размера цилиндр. Весь испещрённый гравированными символами напоминавшими те самые о которых говорил мне Виктор. Резкие, страшные, их начертания лишь отдалено можно было назвать символами, ибо ничего общего с любыми земными знаками они не имели, но то что они располагались как бы сказать осмыслено, говорило о том что они несут какую то информацию. В низу цилиндра, по окружности были расположены какие то выходы в десять- пятнадцать сантиметров в диаметре. Лишь когда я обратил на них внимание, я увидел что цилиндр стоял в луже какой то слегка люминесцирующий жидкости которая растеклась по полу, судя по всему она не имела запаха так как даже возле объекта пахло лишь пылью и затхлостью. Рука не произвольно потянулась к цилиндру что бы прикоснуться к нему, острое жжение в пальцах заставило меня отдёрнул руку. Цилиндр явно был металлического происхождения, вот только ударил меня током. Я сделал шаг назад когда все странные надписи составленные из пугающих очертаний стали светиться, а сам цилиндр едва заметно завибрировал или загудел издавая очень низкий звук, который буквально проникал в тело заставляя трястись все внутренние органы. Это явление накатывало словно волна то появляясь то исчезая словно этот цилиндр генерировал его с определённой частотой. Через какое то время все прекратилось и на цилиндре погасли страшные светящееся письмена. Моё самочувствие оставалось в норме, но только не покидало ощущение какого то неясного не чёткого страха.
  Я снова оказался в полной тишине, но ненадолго, её разрушил звук похожий на жужжание.
  Дальше в моих глазах стало темнеть и дело было вовсе не в приборе, лёгкая слабость овладела мной. В голове я стал слышать странные звуки, нет не привычный писк в полной тишине который часто именуют белый шум, а какие то обрывистые словно речь на непонятном языке. Все тело била лёгкая дрожь, мне стало страшно от осознания присутствия ещё кого то в моем сознании, кого то кто стал говорить именно говорить а я стал невольным слушателем. Я уже стал различать звуки они напоминали бормотание старика. Как не пытался я сконцентрироваться на чем либо другом но голос никак не уходил, он стал более ярче выраженным и назойливым, словно пытался дать себя услышать в полном осознании. Сил сопротивляться уже не осталось. И все что я услышал накрепко врезалось мне в память и уж тем более не могло остаться незамеченным, а голос изложил следующее.
  - Мы видим что у тебя накопилось очень много вопросов и множество ответов, их столько сколько ты можешь их воспроизводить раз за разом. Одно ты знаешь точно что ты не знаешь ничего.
  Спросишь кто с тобой разговаривает? Думаешь ты сошёл с ума? Или же это просто сон? Ответим что мы такие же разумные создания как и ты и твой вид, но в твоём понятии разумности, мы гораздо дальше от твоих стереотипов. Ты можешь называть нас пришельцами, демонами, призраками, божествами. Ни что из этого не будет правильным, так как твоё сознание ограничено рамками и законами одной планеты, на которой ты и твой вид обитаете. Религия, деньги, алчность, жадность, власть, зависть все эти вещи ни что иное как побочное явление на данном этапе развития вашего вида. Вы считаете себя хозяевами мира, деля всех и вся на классы и ранги, на ступени и звенья, не осознавая того что сами являетесь частичкой биологической цепи. Ты думаешь о том по чему же на планете царят войны, голод, бедность, несправедливость, болезни? Это и есть побочные эффекты вашего развития, на данном этапе вы все погрязли в асинхронном развитии. Власть на вашей планете ни что иное как насыщение и обогащение отдельных особей и их потомства, а другие всего навсего звенья сложного механизма для поддержания жизни отдельных особей. Ты прав, это напоминает рой, только вместо строго поставленной цели беспрекословно и беззаветно служить одной идее, служить для того что бы поддерживать жизнь матки которая делает все новых и новых насекомых. Но задумайся, что будет если в огромном рое все насекомые наделены силой воображения и способностью учится. Мы же предлагаем тебе совсем другое мы предлагаем уйти от этого, от привычного бессмыслия и быта в новую в чистую от безобразных чувств жизнь, в которой ты обретёшь свою собственную значимость и перестанешь быть звеном в цепи, лишишься оков морали и этики, перестанешь зависть от биосферы, от постоянной гонки насыщения, как материального так и физического. Ты выйдешь за пределы физического упадка твоего вида, ты станешь частью высшего и прозрачного сознания, не обременённого мирскими бедами.
  Набор всех этих сюрреалистических высказываний, заставил меня разрыдаться. Нет, крупные как капли дождя слезы, скатывались по щекам не от осознания собственной бесполезности, и не от чудовищных высказываний, слезы лились от головной боли которая сопровождала меня весь разговор. Острая пронзительная, пульсирующая боль, пронзала затылок и эхом била в глаза словно волной раскатываясь внутри головы. Огромных, можно сказать не человеческих усилий мне стоило оторваться от сосредоточия на жутком голосе. Я упал на одно колено и стал предпринимать попытку отползти как можно дальше от зловещего цилиндра. Но мои действия осложнялись тем, что жидкость которая растеклась от цилиндра на добрые пару метров заставляла меня скользить и я пытался рывками отскочить назад. Не было возможности зацепиться за что либо, и я просто извозился в мерзкой скользкой и холодной жиже. Попытки голоса вторгнуться в моё сознание стали едва слабее но я не оставлял попыток воспрепятствовать ему. Когда я в очередной раз попытался рывком отскочить подальше, отталкиваясь ногами, моя рука соскользнула и я рухнул на спину, оказавшись на полу я неожиданно увидел, там за цилиндром у стены, за одним из стеллажей чьи то ноги. Кто то сидел там в темноте.
  В какой то момент, чужеродный голос словно что то поняв, осознано попытался ворваться в моё сознание. Но я различил только.
  - Дрноуус транет`т да крррнам ххххслак.
  От этого меня чуть не парализовало, сердце буквально было готово вылететь из груди. Этот голос звучал как мой собственный но с единым отличием я мог его понимать. В моё сознание вторгались образы и явные картины навеянные этим нагромождением звуков. Не постижимым образом мой мозг интерпретировал эти звуки в жуткое предложение : «Долгое время мы ждали тебя. Теперь же иди к нам.»
  У меня перед глазами все стало расплываться, и зелено чёрный экран прибора ночного виденья превратился в сплошное бледно зелёное пятно, моё тело уже словно не принадлежало мне я просто напросто поддался текущему ощущению и закрыл глаза, в полном расположении сложившийся ситуации и безысходности.
  Перед глазами стали проноситься странные, смутные образы, словно тысячи звёзд неслись перед глазами, одни планеты мелькавшие вдалеке сменяли другие, потрясающие своим колоссальными размерами, имея причудливые окраски, словно разноцветные шарики жевательной резинки в прозрачной банке, затем плотное, чёрное пятно, словно разрастающаяся дыра стала поглощать меня, после чего стали мелькать пространства покрытые не то пеплом не то снегом, непокорный, безжизненный ландшафт, мелькал под моими ногами я словно летел над пустующей, не обитаемой, вечно одинокой ледяной пустыней. Острые ледяные пики вздымались словно в попытках поранить меня, я не мог шевелиться, а лишь постоянно перемещался или же все вокруг перемещалось относительно меня, но при этом я не чувствовал ход времени. Внезапно белоснежная пустыня сменилась чёрным бездонным пространством, и тут меня охватил поистине чудовищный страх бескрайнего, бесконечного. Я оказался в каком то подводном пространстве, в которое абсолютно не проникал свет, я словно чувствовал весь холод чёрной воды, в которой я стал различать едва светящиеся огоньки. Они стали приближаться ко мне, и сердце стало сжиматься в ожидании увидеть то что поднималось со дна этой адской бездны, Чудовища подобные тем что я видел в насосной станции и в пожарном резервуаре, но только их было больше словно стая рыб, они поднимались со дна. Их мерзкие глаза светились мертвенным голубовато-розовым огнём и они казались мне ещё больше уродливыми, но они не успели приблизиться ко мне, в следующий миг я снова увидел какие то мрачные и безжизненные гигантские бескрайние пространства усеянные скалами, камнями, холмами, пещерами, атмосфера была угнетающей, был словно вечный вечер и небо ужасно темно пурпурного цвета, снова с немыслимой скоростью вызывающей головокружение, перед глазами неслись звезды. Они сливаясь в мелкие белые полосы. Чувство отстранённости, бездушности и немыслимого, нечеловеческого страха разливалось по всему телу, путешествие в межзвёздном пространстве прекратилось, и я оказался в месте напоминавшем нашу планету. Но лишь от части, в атмосфере висела мутная дымка скрывающая небо, а под ногами были лишь камни и бесконечная пыль покрывавшая абсолютно все. Кругом были мёртвые деревья без единого листика, груды обломков рукотворных стен и зданий. На удивление я смог посмотреть по сторонам но стоило мне оглянуться как я краем глаза увидел как в полу мраке мелькнула тёмная фигура, мерзкой волосатой твари с кровожадными глазами, которые горели жутким блеском. Оно открыло пасть и из неё полились слюни, словно в предвкушении свежего мяса. И снова по телу прокатились мурашки, я боялся что сердце не выдержит, но и в этот момент страх оборвался дальнейшим полётом. На сей раз я просто обессилил, в голове все так же с космической скоростью стали мелькать подобные различные образы и виденья, звуки и ощущения, но все это было полным не соответствием со всем тем что мне было известно. Мелькали различные планеты, словно на экскурсии в планетарии мелькали чудовищные и мерзкие образы неведомых существ, которые либо не шевелились вовсе, либо же передвигались, то пожирали свою несчастную добычу. Но в один момент картинка остановилась и перед собой я узрел создание ничего общего не имевшего с предыдущими это был силуэт высокого человекоподобного существа, гуманоида с двумя ногами и двумя руками. Он стоял в паре шагов от меня, но лица его я не видел. Движимый неведомой силой он буквально не шевелясь подплыл ко мне, тогда мне и удалось разглядеть его, это был жуткого вида человекоподобный субъект, на нем не было совершенно никакой одежды, точно так же как и не было никакого волосяного покрова, не было и половых признаков лишь бездумное не выразительное и пугающее лицо, чем то отдалено напоминавшее человекоподобное и то лишь посадкой глаз. Чего нельзя было сказать об их количестве, коих было по три с каждой стороны, чёрные, размером с монету они не были прикрыты веками и располагались как внутри равнобедренного треугольника, один сверху и два под ним. Носа на лице не было лишь какая то отвратительная небольшая складка по горизонтали, делившая лицо на две части. Так же не было и рта или же я просто не видел его. Внезапно я словно стал тонуть в чёрных бездушных не отражающих свет глазах чужака, и тут лицо этого создания стало меняться на глазах, оно стало истекать не то кровью не то другой жидкостью, которая стала просачиваться в различных местах. Оно стало приобретать светлые оттенки и в следующий миг я стал осознавать что схожу с ума, и что я давно уже мёртв, после всех чудовищных метаморфоз, я увидел что передо мной стоял я сам.
  Я стоял посреди безвременья безжизненного чёрного пространства, с чёрной зияющей бездной под ногами, и смотрел на самого себя. Внезапная и острая боль в правом плече заставила меня вскрикнуть, реакция моего двойника на это была порождающие безэмоциональной, словно он не испытывал ни сострадания ни жалости ни чего вообще. Он только не моргая смотрел как я кричу от боли.
  Жуткий силуэт растворился в доли секунды и перед глазами у меня снова появился привычный черно зелёный фон помещения, и все тот же жуткий цилиндр. Снова попытавшись отползти назад как можно дальше от проклятого цилиндра я скачками стал отдаляться, между тем зрение стало понемногу возвращается ко мне.
  Когда же я снова смог различать предметы достаточно чётко я увидел как за цилиндром что то или кто то шевелиться. Из последних сил я перевернулся на спину Одновременно отталкиваясь ногами я отползал прочь, назад к выходу.
  В мрачном виденье прибора, я увидел как из за цилиндра словно с опаской выглядывало нечто. В этот момент я пожалел что не прихватил с собой автомат который остался лежать на столе. Оно напоминало что то среднее между гуманоидом и насекомым, сверху то что напоминало человеческий торс с двумя маленькими руками согнутыми в локтях и слегка отведанными в сторону. Тело его было по всему видимо тёмного цвета. Вместо головы был небольшой выступ, усеянные редкими и достаточно большими шипами по обеим сторонам так называемой головы были два огромных как мне тогда показалось фасеточных глаза, рот напоминал тот что был у других монстров, круглый усеянный мелкими зубами он то закрывался то открывался словно дыша. Из него капали отвратительные мерзкие слюни. Нижняя часть тела больше напоминало тело кузнечика или саранчи. Огромные ноги, нижняя часть живота покрытая какой то сегментарной, плотной кажется чешуёй или хитином.
  Создание медленно вышло из за цилиндра и повернулось в мою сторону, при этом издав звук который определённо мог свести с ума любого. Звук напоминал безумную какофонию из свиста, клёкота, аритмичных щелчков и завывания в высоких тонах, на грани болевого порога. При этом тварь словно вытянулась и задрала голову к верху, ростом она была под два метра, а её уродливые маленькие недоразвитые руки на которых было по четыре пальца похожих на огромные когти стали медленно делать движения напоминавшие кошку которая точит когти о дерево. Мерзкое скользкое создание медленно но верно продолжало приближаться ко мне издавая все более усиливающийся клёкот и щелчки. Находясь в трёх или двух метрах от меня, тварь словно присела согнув свои гигантские ноги в коленях которые выгибались наружу. Из за спины этого создания, стали появляться какие то отростки, с таким омерзительным звуком как будто лопалась какая то плотная ткань или кожа, уродец стал буквально истекать какой то мерзостью она стекала по его плечам по голове стекала по недоразвитым рукам. Тем временем то что появлялось из его спины становилось похожим на острые паучьи лапы. Они высились практически до потолка, их было шесть. Они вздымались и едва заметно шевелились. Холод в моем сознании заставлял оцепенеть все члены, мне даже было страшно сделать вздох так как лёгкие бил жуткий тремор. Эти самые лапы впились в бетонный потолок и тварь сделала резкое движение запрокинув свои огромные неуклюжие ноги назад, так что они то же прикрепилась к потолку. Теперь это создание уже полностью находилось на потолке, лишь те самые недоразвитые руки, и голова с бездушными глазами хищного богомола, которые смотрели на меня, давая понять что ещё немного и я стану его добычей. Добычей неведомого монстра. До выхода ползти мне было больше десяти метров, и в голову мене пришла безумная мысль. Те ноги что я видел за стеллажом ,там определенно кто то был, и я решил подползти к нему. Может у него есть оружие хотя бы нож. Надежды того что он жив у меня вовсе не было. Огромная паукообразная тварь на потолке, медленно и как то хищно двигалась в мою сторону.
  Снова овладев собственным телом я переборол страх точнее инстинкт самосохранения сделал это за меня. Я закатился под тот самый стеллаж который был по правую руку от меня и в конце которого был военный. Едва сделав это я оказался в относительной безопасности. Тварь заметив мой кувырок издав пронзительный писк а вслед за ним я услышал звук упавшего тела, напоминавший шлепок. Монстр теперь был на полу и я видел его безобразные конечности. А его огромные фасеточные глаза и распахнутая пасть, источавшая чудовищное зловоние и усеянная зубами, была в метре от моего лица. Словно огромная тёплая волна ударила прямо мне в сердце, и я словно черпая силы из неведомого источника, стал ползти прямо к военному. Этому же примеру последовала и огромный монстр. Упираясь локтями в холодный бетон и вдыхая многолетнею пыль, которая обжигала ноздри, я подполз к концу стеллажа.
  Схватив сидящего военного за ногу, я стал затаскивать его к себе под стеллаж.
  Когда военный упал на бок, в сердце моем что то дрогнуло. Поборов все что мешало мне трезво размышлять, я все таки затащил его под стеллаж. У несчастного отсутствовала голова, а так же часть грудной клетки почти до солнечного сплетения, не тронуты были плечи. Словно кто то откусил от него кусок, как от бутерброда. Полукруглый вид раны дал мне предположение думать об обладателе такой пасти. В момент падения туловища, на бетон из раны выпали несколько внутренних органов, все так же изуродованных острыми зубами. Это был рядовой, как это не прозвучало бы кощунственно, но по не от кусанным плечам можно было видеть погоны. В руках бедолага держал какой то металлически прямоугольник. На поясе у него был штык-нож. Мысль о спасении наконец то стала по немного крепнуть в моей голове.
  Неожиданная удача, мне неслыханно повезло. В тот миг я даже поймал себя на мысли что оказавшись в такой ситуации человек теряет все рамки морали, и прочих человеческих правил поведения. Это не было мародёрством, это был шаг на пути к выживанию.
  Нож который присутствовал на поясе военного говорил о том что где то рядом должен быть и автомат так как одно без другого выдавалось крайне редко. Посмотрев вперёд, туда где сидел несчастный, я машинально повернул голову в сторону цилиндра, он снова стал едва заметно светиться. На все это у меня ушло меньше минуты но она длилась словно вечность. Внезапно раздался звук напоминавший лязг металла, ещё мгновение спустя, надомной прокатился скрежет. Мига хватило на то что бы осознать что происходит.
  Мерзкая паукообразная тварь, вцепилась в стеллаж и предприняла попытку его перевернуть. Моё убежище наклонилось на бок и с грохотом ударилось о точно такой же стоявший слева стеллаж. Чудовище оказалось умнее чем я думал, упавшая железная конструкция открыла ей доступ ко мне с верху и преградив отступление по сторонам, так как справа была стена а слева была сплошная железная полка. Мгновенно перевернувшись на спину, я попытался оценить своё положение, кое мне казалось безвыходным.
  С дальнего края стеллажа куда по направлению я лежал ногами, появилась голова голодного монстра, который как туча среди ясного неба вздымалась из за горы, помахивая едва заметно, дрожащими маленькими конечностями напоминавшими руки. Он одной половиной своих членистых ног упёрся в стену а другой в потолок таким образом двигаясь вдоль наклонённого стеллажа. Создание урчало и подсвистывало словно от радости и в предвкушении покорения своей жертвы. Осознав то что из этой ситуации выход только один, я позабыл даже о недавнем чувстве самосохранения, во мне с силой разгорающегося костра разливалось чувство ненависти и злости. Я встал в полный рост с силой прижав нож к бедру лезвием вниз, ход времени мной словно перестал восприниматься.
  Огромная верещащая, мерзкая тварь, неслась ко мне в смертоносном прыжке, наверное это и сыграло мне на руку. Я схватил нож обоими руками и чуть присев в полусогнутых коленях, с безумным, кровожадным желанием подался вперёд, так что нож с хрустом вошёл в пролетающее над моей головой брюхо, сила инерции сыграла с монстром злую шутку, он практически убил сам себя. Из раны на моё лицо хлынула едкая мерзкая и зловонная жижа. Отпрыгнув вперёд я ударился плечом о железную балку стеллажа, от удара и боли я даже выронил нож из рук. А монстр распоротый и умирающий, лежал на стеллаже, истекая мерзостью прямо на тело несчастного солдата.
  Когда боль немного поутихла я подобрал нож и стал аккуратно приближаться к умирающему созданию, но больше меня интересовало не состояние твари а тот таинственный металлический прямоугольник что был в руках у рядового. Я медленно, аккуратно нагнулся и подошёл к лежащему предмету, что рядовой сжимал в своих руках до последних секунд своей жизни. И в этот момент, наверное я слишком отвлёкся. Забрав из мертвых рук, холодный металлический предмет, который на удивление был лёгок, я упустив из виду то что жуткое создание все ещё было живо. Острая пронзительная боль растеклась со скоростью света, а затем волна жара и ощущение растекающейся крови. Одна из членистых конечностей этого монстра, вонзилась мне в правое бедро. Заставив вскрикнуть от острой боли. Сделав резкое движение в сторону, я ещё раз крикнул от боли, твёрдая и острая конечность вырвалась из моей ноги. Я стараясь как можно быстрее, стал продвигаться к выходу. Перешагнув через ножку стеллажа, со жгучей болью в ноге, я все таки выбрался из этого помещения. Закрыв массивную дверь за собой, я снял прибор ночного виденья и посмотрел туда где лежал Виктор, но не обнаружил его там.
  Мысли снова стали путаться, но одно на тот момент я понимал ясно, мне необходимо было обработать рану. Направившись к аптечке я не выпускал из рук странный предмет. Лишь когда я уселся на скамье за столом я положил его в сторону. Мне неслыханно повезло и конечность монстра не глубоко вошла в ногу, не задев кости и артерии. Обработав рану я с трудом поднялся со скамьи.
  -Виктор! Ты где?
  Голос который потряс меня, раздался из самого тёмного угла большого помещения.
  - Виктора нет и не существовало.
  Я не знаю что потрясло меня больше, та неестественная интонация произношения, которая напоминала запись воспроизводимую через одно-канальную звуковую систему, вроде радиоприёмника. С характерным потрескиванием в конце слов и общим дребезжанием. Или же меня потрясло то что произнёс этот довольно пугающий и странный голос.
  - Ты сделал то что от тебя требовалось.
  Я проглотил слюну которая скопилась во рту и едва не срываясь спросил.
  - Кто ты?
  Все тот же не естественный голос продолжал.
  - Тот же кто и ты, я и есть ты.
  Не осознаешь ещё, то что может существовать за гранью, все что видел ты здесь в этих лесах и стенах, это всего навсего такое же настоящее как и этот лес и стены. Одной частью ты существуешь здесь другой находишься с нами.
  Ответ стал как не банально бы это звучало разрушать моё сознание, я не понимал что или кто все это говорит. Я взяв стоявшую на столе лампу и в надежде увидеть того кто находился там в углу помещения, в самом сердце тьмы. С трудом передвигая раненую ногу я шагал туда, откуда раздавались звуки, отдалено напоминавшие человеческих голос.
  Оглушительным ором я разразился не сдерживая себя, ведь то что я увидел было способным просто напросто лишить рассудка любого человека.
  В углу лежал Виктор, точнее то что от него осталось. Тело было изуродовано словно оно развалилось на куски, большая часть оставалось в позе сидящего у стены, рядом же лежали руки которые словно отвалились как спелые груши с ветки. Не было и головы, она лежала рядом лицом в низ и словно таяла на глазах. Чудовищным был и тот факт что не было никакой крови. Все тело на глазах ужималось и сохло. Спустя ещё секунду рухнула во внутрь грудная клетка, а через минуту на полу лежали лишь одежда и обувь.
  В трясущемся свете керосиновой лампы, я краем глаза увидел как слева от меня стоит кто то. Медленно стараясь не делать резких движений, я стал поворачивать голову. Моё тело била сильная дрожь.
  Полу тень снова убежала от моих глаз и теперь там уже никого не было, однако теперь я стал ощущать присутствие кого то позади себя.
  За колебавшейся тенью скрывалось то что было способно свести с ума, даже самого трезвомыслящего и убеждённого скептика, полностью убеждённого в смысле жизни, навеянным ему обществом.
  В приступе первобытного человеческого страха, я рухнул на пол. Судорожно попятившись назад я уперся спиной в стену, держа лампу в вытянутой руке, открыв рот и истерически хохоча я смотрел на самого себя.
  Что то остановилось в моей голове, на несколько секунд я не осознавал существую я или же нет, жив я или уже мёртв, сошёл я с ума или же просто сплю.
  Как бы это не парадоксально звучало но я смотрел на себя, который стоял как будто бы в помещении, и одновременно был плоским, как если бы это была проекция на стене. C страшными если это так можно назвать помехами, этот мой двойник словно вышел из своего двумерного пространства, и с каким то жутким безразличием посмотрел мне в глаза. От этого взгляда я невольно напрягся, словно вот вот должно было случиться что то нехорошее, но вместо этого воздух сотрясли звуки которые я словно уже где то слышал. Я мысленно понимал, то что я слышу однако сами звуки напоминали лишь набор разрозненных плохо воспринимаемых колебаний. В моей голове звучал следующий текст.
  «- Отныне мы снова вместе. То что ты сделал для нас, неоценимо. Сейчас я вижу как я не понимаю самого себя, но это как и предупреждали в комнате ноль лишь одно из побочных явлений, что касается твоего психического состояния то это дело времени, но согласно формальности, если оно не будет повреждено и специалисты подтвердят его состояние ты будешь переведён в режим ожидания. Очереди если угодно. Извини но мне доставляет небольшое неудобство общаясь с тобой на этом тусклом земном языке, и излагаться простыми словами. Но другой информации не было заложено дабы не провалить задание.
  Тебе наверное безумно.... именно употреблю это слово безумно! непонятно что с тобой происходит. А я тебе отвечу так что бы тебе было понятно что с тобой то есть со мной происходит.
  в одно и то же время в моем мире произошло то что вышло за рамки, нашего мира, развитие интеллекта перешагнуло все грани и теперь все создания в моём мире, не обременены ни единым из примитивных и опасных чувств, как например злоба, алчность, зависть, желание властвовать, в общем все те самые низменные простейшие импульсы генерируемые мозгом в узком социальном окружении, ограниченным лишь единой целью служить догмам, которые по их мнению являются единственными верными. В то время как они безнадёжно устарели. Если перевести времяисчисление в земное измерение, то мы развиты уже более миллиарда лет, и у нас нет ничего подобного что ты можешь себе представить, но не в виду того что ты человек нет, ты им являешься только формально ты всего навсего копия из моего мира, которую мы перенесли в этот, для выполнения задачи. Твои эмоции, чувства и мышление просто напросто смоделированы, для того что бы влиться в этот мир. Проще говоря ты недоразвит. В нашем мире нет даже физической оболочки и мы не привязаны к проживанию на планете, мы живем во времени развиваясь и существую одновременно с расширением вселенной. Но вернусь к сути твоей задачи. В нашем мире мы можем существовать бесконечное число единиц времени, так как не являемся физически зависимыми от таких факторов пища воздух и все и все то что необходимо для вас. Даже то что мы используем тела подобные земным, и не только. Это лишь средство для путешествий в иные миры дабы не вызывать к себе внимания. Вот что случилось с моей и твоей оболочкой которую ты звал Виктор, это лишь набор биосинтетики созданной нашими усилиями, да у нас нет инженеров, учёных, политиков, рабочих, священников и других классов. Так как все мы обладаем равными знаниями и умениями. Но случилось так, что по случайности, в одном из бесчисленных миров в одном из таких путешествий, случилось то что дало нам повод размышлять. Путешественник изучавший исследуемый мир, для коллекции коллективного знания был уничтожен, точнее его оболочка была уничтожена, при этом разрыв пространства, для перехода из одного мира в другой был открыт. Все зло оказалось в том, что путешественник перенёсся в один из тех миров, который как раз таки достиг стадии развития, близкого к критически опасного. Они развиты выше землян. А их мир буквально погребён во всех низменных и первобытных порывах которые вскоре приведут к полному самоуничтожению. Они воспользовались этой технологией заставив несчастного путешественника выполнить их волю, заточив его в материальную ловушку. Они стали перепрыгивать из одного подобного мира в другой с единой целью овладевать всем что они могли захватить, все больше и больше. С параноидальной жадностью, словно саранча, они поглощали один мир за другим. Те зловещие символы что ты видел на цилиндре это их письмена а сам цилиндр это так называемая «коробка-страха». В них они перемещали дикие и опасные биологические создания, из различных миров, в которых развитие на уровне животного мира. Где единый закон убить с целью выжить. Они высылали такие коробки на планеты с целью что бы проверить, пригодность мира к существования в нем. К примеру если их подопытные животные умирали в той среде где их оставляли, то этот мир им был не нужен, ведь они сами не смогли бы в нем жить. А если уж твари выживали, то они размножались и с большой скоростью вытесняя всех обитателей, затем животные ликвидировались захватчиками. Если же это были те кто мог оказать сопротивление то они пользовались своим оружием и армией, На этом собственно и вся суть. Вашему миру выпала участь быть захваченным именно способом с биологическим врагом, так как они считают что опасности для них, вы не представляете. Спросишь по чему бы в таком случае им не захватывать все лично? Они не хотят тратить время на захват, а предпочитают закинуть на планету хищных животных, которые делают все за них а тем временем идут к другим мирам. Мы и не вмешались бы в их процесс, вот только именно в ваш мир по не известным пока нам причинам, попал пленный путник. Который раз за разом открывал ход в пространства, именно его ты и нашёл в той металлической коробке.»
  Сердце в груди остановилось, от услышанного рассудок пошатнулся как эквилибрист на тросу, и я стал опускаться на бетонный пол.
  В припадке я не заметил, как правая рука буквально оторвалась от тела, она упала бы на пол, но повисла на растянувшимся рукаве защитного костюма. Ужас ворвался в меня как буря. Я постарался закричать, но с почувствовал как вместо крика я издаю лишь тишину, а в груди стало как то прохладно, опустив голову я увидел как прочный военный защитный костюм провалился во внутрь грудной клетки, словно у меня не было рёбер. Сознание рвалось на части, от осознания того что теперь я не представляю себя как человека а являюсь лишь разваливающейся на куски куклой. левое плечо перестало существовать а вслед за ним я уже видел как вместо ног был лишь пустой костюм. А дальше.....
  
  
  Глава 8 — Тишина
  
  ...Слишком мало прошло времени с тех пор как произошли эти ужасные события, что бы забыть о них. Да и вряд ли такое забудется.
  ведь мы существуем, постоянно и непрерывно. Это приключение произошло со мной по земным меркам, по меркам их мира почти семьсот лет назад. Но в нашем исчисление все это было только что. Я рассказываю эту историю самому себе, что бы выразить своё изумление, каким может быть мир, наполненный переживаниями, ощущениями и всеми палитрами чувств. Вы спросите что же случилось с тем путешественником который был найден и заточенным в стальной коробке? Я отвечу так. Его ликвидировали, по скольку он стал деградировать и подвергся восприятию эмоций. Напрямую воспринимал их. Как собственное я когда был на земле, давая волю и идя у них на поводу, он и оказался на земле в то время. Так как он обманул своих захватчиков, и в личных алчных интересах хотел захватить их мир и властвовать, по этому он обманом уничтожил ту самую расу которая поработила его. Обманом он попал на землю с последними «коробками страха», где хотел властвовать. Он задействовал подопытных живых существ. Но нам удалось остановить его.
  Как это все таки странно, но то что постоянно мучило мою копию на земле, это были возможные варианты развития событий. Как все таки повезло, что там они были развиты на столько что с ними можно было «играть в солдатиков» . Перед моим путешествием мы отправили им подготовительную информацию которую они восприняли как существование инопланетной угрозы, как же было легко убедить их подкинув лишь байку про летающие тарелки в начале века. И они создали там защитную организацию, к которой то, моя копия и подключилась.
  
  Как странно... копия перестала существовать там на земле, и не должна была ничего помнить. Но после перемещения я могу вспомнить все то что помнила она и изредка интерпретировать все чувства, а это может привести к тому, что я тоже могу подвергнутся деградации. И тогда увы, у меня будет два выбора, либо бежать в тот мир где они считаются нормой, или же быть ликвидированным.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"