Сухова Анна Геннадьевна : другие произведения.

Цветок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цветок
  - Мне жаль это сообщать, но вы никогда не сможете иметь детей...
  Эта новость может парализовать каждую женщину, сломать ее, повергнуть в отчаяние.
  Выходя из кабинета врача на ватных ногах, женщина даже не могла заплакать. На протяжении долгих 20 лет они с мужем пытались завести ребенка. Но слова, что прозвучали в кабинете врача, оказались последним приговором. На протяжении этих лет были сотни таких походов к врачу, но всегда был маленький лучик надежды. Даже несмотря на все замершие беременности и выкидыши, литры пролитых слез. Семья старалась особо не распространяться о своих проблемах. И даже самые близкие друзья не догадывались, как тяжело супругам дается желание иметь детей. Для всех окружающих они были счастливой парой, которая просто любила проводить время вместе. На этот раз это был ее последний визит в больницу.
  Она даже не осознала, как очутилась на улице. И даже не могла почувствовать порывы ветра, которые сбивали ее прическу. Сейчас ей было все равно. В голове поселилась пустота, а глаза сделались стеклянными. Женщина не обращала внимание на случайных прохожих, которые будто почувствовав что-то неладное, тревожно оборачивались ей вслед. Но кроме сочувствующих взглядов, ничем не смогли бы помочь.
  Подойдя к своей машине, она поднесла ключ к замку, и застыла на мгновение. "Что дальше? Куда мне следует пойти?". Домой она не хотела возвращаться, не знала, как сможет все объяснить мужу. Настолько близких подруг, которым могла бы поплакаться, у нее тоже не было. Но и находиться рядом с больницей ей тоже не хотелось. В голове билась только одна мысль "вы никогда не сможете иметь детей".
  Женщина села в машину, завела ее, переключила передачу и нажала на газ. Эти действия она выполнила на автомате. Через полупустую парковку, выехала на дорогу. Сможет ли скорость заглушить слова врача, которые все еще звучали в голове. "Вы никогда не сможете... не сможете... никогда...".
  Справа, после поворота, Женщина увидела большой автомобильный мост, величественно возвышавшийся над рекой. Этот мост был построен всего несколько лет назад, но дорогу, что проходила через него, пациентка знала очень хорошо. Ведь ее ежедневный маршрут в больницу, проходил именно по этому пути. Неожиданно она решила для себя, что это ее последний маршрут, именно здесь все и должно закончиться. Заглушая все остальные мысли, появился ответ.
  Не притормаживая, она резко повернула к набережной. "Вот оно решение". Будто сама судьба подталкивала ее к этому исходу. По всему пути был только зеленый свет светофора. Остановившись у набережной, даже не убедилась, разрешена ли парковка (раньше она так никогда не делала), пулей выскочила из машины, и быстрым шагом направилась к мосту. При этом даже не позаботилась о выключении двигателя, и забыла даже запереть автомобиль.
  На этот раз ее путь пролегал через аллею, в центре которой красовался памятник "Вера, Надежда и Любовь". Раньше она здесь не прогуливалась, поэтому до сих пор не видела, что он из себя представляет. Но это событие широко освещалось в местной прессе, поэтому было не удивительно встретить на своем пути данное сооружение. День стоял ясный и солнечный, поэтому по аллее прогуливалось множество счастливых парочек и мамочек с детьми. Не сбавляя решительного шага, женщина пошла вокруг памятника, как неожиданно почувствовала, что кто-то с силой потянул ее за руку к себе.
  Женщина резко остановилась и посмотрела себе через плечо. В это время за локоть ее крепко держала миловидная старушка. По внешности никак нельзя было бы предположить, что эта старушечка может обладать такой силой.
  - Дочка, помоги раскрыть пакет с печеньицем, а то совсем руки не слушаются... а голубей покормить надо, смотри какие глаза голодные у них... - промолвила старушка.
  Женщина обернулась и действительно заметила целую стаю голубей, которые толпились у скамейки, куда успела присесть бабушка.
  - Ну чего стоишь? - протягивая пачку печенья, продолжала пожилая дама.
  На этом что-то будто оборвалось в душе молодой женщины, будто вся навалившаяся горечь последних часов накрыла ее с головой. Она присела рядом со старушкой, обхватила голову руками и громко разрыдалась. Она не понимала, почему делает это рядом с незнакомым человеком. Ей никогда не свойственны были столь бурные проявления чувств, тем более среди посторонних людей. Но сейчас казалось, будто душа разрывается на части, вся обида и горечь потерь сдавливали грудь, что даже тяжело было вздохнуть. Ей казалось, что ни один человек в мире не способен понять ее боль. Как вдруг, настойчивый голос старушки вырвал женщину из этой пучины отчаяния и сожалений.
  - Чего рыдаешь? Печеньице то открой, и голубей покорми, там и легче станет.
  - Мне уже ничего не сможет помочь - всхлипывая, говорила женщина.
  Посмотрев в глаза милой старушки, она увидела так необходимое ей сейчас участие, что решилась рассказать свою историю. Такое происходило с ней первый раз, ведь даже своим родителям, она не могла доверить самые сокровенные мысли.
  После того, как она закончила рассказывать, старушка обняла женщину, даря тепло, позволяя на миг оказаться в уютных объятиях пусть и незнакомого, но сочувствующего человека.
  - Не расстраивайся, дочка, сама я ничем тебе помочь не могу, но я знаю того, кто сможет. Только ты должна отправиться туда немедленно, запомни адрес.
  - Но я уже ничему и никому не смогу поверить, я обращалась и к знахарям тоже, я 20 лет мечтала о детях... - стала возражать женщина.
  - Ты все равно хотела сегодня все закончить, так что тебе стоит отсрочить то, что задумала, на один день, больше времени у тебя это не займет. Все равно машина заведена уже... - продолжала настойчиво старушка, - езжай за город, 2 часа езды всего, на север, там найдешь деревню, возле нее хутор есть. Там ты все узнаешь... Только держи печенье, не забудь передать, негоже с пустыми руками являться...
  Не успели еще слезы высохнуть на лице молодой женщины, но она послушно взяла остатки печенья из рук старушки и направилась к своей машине.
  Сев в машину, она почувствовала маленький росток надежды, но тут же отмела эти мысли, встряхнув головой. Но, чтобы выгадать для себя еще немного времени, все же решила поехать в деревню.
  Она довольно быстро добралась до деревни, но на подъезде к ней, машина увязла в грязи. Из-за чего женщине пришлось бросить свой автомобиль и добираться в поселение пешком.
  Деревня оказалась небольшой, по центру проходила дорога. Домики стояли деревянные с резными ставнями. Если бы не люди, которые попадались по пути, женщина подумала бы, что деревня уже давно не жилая. Но ей предстояло отыскать хутор, про который говорила старушка. И женщина решила узнать нужное направление у местных жителей. Но первая старуха, к которой она обратилась, будто бы даже не услышала вопрос, просто отвернулась и ушла в противоположном направлении. Тогда женщина обратилась к молодому мужчине, который ремонтировал свой автомобиль на обочине, но и тот проигнорировал ее, и продолжил заниматься своим делом. "Что же здесь происходит? Почему никто не хочет ответить мне?". Не увенчались успехом попытки заговорить еще с несколькими прохожими. Но женщина к этому времени уже успела добраться до края деревни.
  Уже было отчаявшись, путница решила, что это была глупая затея, либо шутка старушки. Как вдруг, на возвышенности около леса, заметила отдельно стоящий домик, выкрашенный в яркие цвета. Он так выделялся на этом унылом пасмурном пейзаже, что было удивительно, почему до сих пор она его не заметила.
  Добраться до домика не заняло много времени. Избушка была огорожена таким же ярким разноцветным забором. Рядом на скамеечке сидела бабушка с палочкой, и занималась тем, что кидала хлебные крошки курочкам, которые сновали тут и там.
  - Здравствуйте, бабушка, мне сказали, что я могу обратиться к вам со своей проблемой... Сможете ли вы мне помочь? - начала неуверенно страдалица.
  - Я никому не могу помочь - отвечала старая женщина, - ты, дочка, помочь себе сможешь только сама, если захочешь... Пойдем в дом, чаю попьем с печеньем, не зря же ты его везла в такую даль? - улыбнулась бабушка, указывая на пакет с печеньем, в руках у женщины.
  Женщина окончательно растерялась, но и тут послушно последовала за бабушкой в дом. А чай сейчас был бы ни лишним, все же поездка и впрямь выдалась утомительной.
  Сам дом внутри был небольшой, но уютный. Кругом в изобилии были вышитые скатерти и салфетки, подушки в ярких наволочках, и лоскутное одеяло на диване по центру. Усевшись за круглый стол, бабушка стала разливать чай по кружкам, в розетницах на столе стояли варенье и конфеты. Такая домашняя обстановка успокаивала и возвращала женщину в детские годы, когда ей приходилось гостить у своей бабушки в деревне. За этими мыслями все беды уходили на задний план. В тепле и от сладкого чая женщина разомлела, и не заметила, что прошло уже около часа за чаепитием.
  Спохватившись, что занимает время у незнакомого человека, гостья стала подниматься из-за стола с намерением отправиться наконец домой. Но бабушка остановила ее:
  - Не спеши, дочка, есть для тебя у меня задание, только ты должна выслушать все внимательно и сделать именно так, как я скажу.
  Женщина не решилась отказать в просьбе старому человеку, тем более за угощение нужно было как-нибудь отблагодарить бабушку. Так что она согласилась выслушать и исполнить пожелание.
  - Сейчас тебе надо будет пойти в лес, не волнуйся, там есть тропа. Но тебе нужно идти только по тропе и никуда не сворачивать и не сходить с нее. В конце твоего пути, ты сможешь найти то, что больше всего желаешь - загадочно закончила бабушка.
  Женщина не осмелилась задавать уточняющие вопросы, и даже не стала удивляться столь странной просьбе. За этот день уже и так много странного с ней успело приключиться. Решив воспринять это как очередное приключение, попрощавшись с бабушкой, она направилась в лес.
  На улице солнце уже подходило к закату, но этот факт не смутил женщину, она сейчас отметала все посторонние мысли. Она даже не испытывала страх, входя в лес вечером. "Что еще может со мной приключиться? Хуже уже быть не может..." - так думала женщина.
  Она все дальше и дальше углублялась в лес, оставляя уютный домик и его гостеприимную обитательницу далеко позади себя. Но вдруг услышала звуки, очень походящие на плачь, детский плачь. Путница ускорила свой шаг, и чуть вдалеке прямо на тропинке увидела сидящую на корточках девочку, лет восьми. Ребенок был одет совсем не по погоде, в легком белом платьице, с растрепанными, грязными волосами. Женщина подбежала к девочке и присела рядом с ней.
  - Что случилось? Почему ты одна в лесу? Где твои родители? - начала задавать вопросы.
  - Я цветочек хотела найти! - отвечала девочка, всхлипывая.
  - Здесь нет цветов, в этом лесу только деревья и мох, здесь темно и холодно - начала успокаивать девочку молодая женщина, поглаживая по спине.
  - Я хочу цветочек, который у тебя в кармане! - вдруг воскликнула девочка, тыча пальчиком в правый карман плаща.
  - В кармане?! - удивилась путница, - да нет там цветов...
  Засовывая руки в карман плаща, женщина решила показать, что у нее там действительно ничего нет. Но тут пальцы неожиданно нащупали нежный прохладный лепесток цветка, и у себя в руке она с удивлением обнаружила маленький еще нераспустившийся бутончик. Глаза маленькой девочки засветились восторгом при виде цветка в руках у женщины, и ей ничего не оставалось, как отдать эту неожиданную находку маленькой просительнице.
  Девочка тут же перестала плакать, и только с большой осторожностью стала рассматривать маленький бутон у себя на ладони. Воспользовавшись тем, что ребенок успокоился, женщина привстала с целью позвать кого-нибудь, ведь, в самом деле, не могло же это дитя самостоятельно забраться в лес вечером.
  - Кто-нибудь! Девочка потерялась! Есть здесь кто-нибудь? Ау! - стала звать женщина на подмогу.
  Никто не отозвался, да и маленькой просительницы уже не оказалось на месте к этому моменту. Женщина не решилась сойти с тропы. И с недоумением подумала, не могло ли ей это все привидеться. Столь невероятное событие сейчас с ней приключилось.
  Она продолжила свой путь дальше по тропинке. Ей удалось пройти не так много, как она вновь услышала стон боли. Такие стоны могло издавать раненое животное. Она испугалась, ведь не знала, какие обитатели могут окружать ее в лесу. Но все же ускорила шаг. Ориентируясь по звуку, она наткнулась взглядом на маленького олененка, раненного стрелой в ногу, и лежавшего под деревом. Это маленькое животное так отчаянно стонало, что сердце женщины готово было разорваться на части. Но, что бы помочь бедняжке, ей пришлось бы сойти с тропы. Она не раздумывала над этим долго, и ради помощи животному, свернула к дереву. Олененок из-за боли даже не стал реагировать на близкое присутствие человека, так что женщина без особых проблем смогла вынуть стрелу, и замотать больную ногу платком, что был у нее на шее. Животное тут же вскочило на ноги, и, похрамывая, направилось вглубь леса. Спасительница, удовлетворенная своим поступком, начала подниматься, как ее взгляд задержался на огромном олене, стоявшем совсем близко. Величественный зверь пристально взирал с высоты на человека. Испугавшись за свою жизнь, женщина зажмурилась. Но ничего не происходило, она только услышала треск сухих веток вдалеке, которыми здесь была усеяна земля. Она медленно приоткрыла глаза, но оленя рядом уже не было. Оглядевшись, она обнаружила родителя, идущего позади олененка. Только на мгновение животное остановилось и оглянулось на женщину. Ей показалось, что олень качнул головой в знак признательности, после чего оба животных скрылись в чащобе.
  Женщина смогла благополучно вернуться на тропу и продолжить свой путь.
  На этот раз ей пришлось идти около двух часов, и ничего странного за это время не произошло. Она уже было, стала задумываться, не вернуться ли ей обратно. Как лес закончился, и она вышла к небольшому озеру. За это время уже успела взойти луна. Вода красиво переливалась в лунном свете. Тропа огибала озеро, так что женщина смогла любоваться этой водной гладью, и плещущейся в озере рыбой, которой здесь, очевидно, было в изобилии. Она дошла до середины озера и заметила мужчину, который рыбачил. Путница увидела, как ловко тот управлялся с удочкой, буквально через секунду вытаскивая очередную рыбу. Она подбежала к мужчине.
  - Здравствуйте, не подскажете, куда ведет эта тропа? - поинтересовалась она у рыбака.
  Мужчина, как и остальные жители в деревне, не отреагировал на вопрос женщины, а дальше продолжил рыбачить. Женщина заметила, что весь свой улов он оставляет на земле рядом с собой. А ведро, стоявшее рядом, оказывается пустым.
  - Зачем же вы так над рыбой издеваетесь? Почему не кидаете ее в ведро, а разбрасываете кругом? - спросила женщина.
  - Моя рыба, что хочу, то и делаю, - грубо отвечал мужчина, даже не взглянув на собеседницу.
  После этих слов, он встал, захватил пустое ведро и удочку и удалился в противоположном от озера направлении.
  - Постойте! А рыба! Она же умирает! - кричала ему вдогонку женщина.
  - Я получил, что хотел, она не нужна мне больше! - так же грубо прокричал мужчина, но возвращаться не стал, а вскоре и вовсе скрылся в лесу.
  Женщине стало очень жалко рыбу, на берегу ее оказалось слишком много, и каждая призывно открывала рот в безмолвном крике. Эти рыбы были брошены и одиноки в своем горе, так же себя ощущала и женщина в этот момент. Во что бы то ни стало, она решила хоть как то помочь этим созданиям, и, собирая, стала выбрасывать одну за другой обратно в озеро. Но как только рыбы оказались в воде, то туже всплыли брюхом вверх. Это повергло женщину почти в отчаяние. Ведь своей добротой, она сделала только хуже, и вся рыба умерла. Но буквально через минуту, одна за другой рыбы стали оживать и нырять глубже в озеро, на прощание, хлюпая хвостами. Спасительница почувствовала облегчение, что ее подопечные выжили. И она сделала правильно, что решила им помочь.
  Идя дальше по тропе, она увидела деревню. Деревня сильно напоминала ту, которую женщина недавно покинула. Дома казались одинаковыми, и такими же обветшалыми. "Может это и есть конец моего пути? и ответы я получу именно здесь?" - подумала женщина, и ускорила шаг.
  Войдя в деревню, она обнаружила сильное оживление и суматоху. Несмотря на позднее время, кругом сновали люди. Их было много, и каждый из них был в возбужденном состоянии. Женщина растерялась, и не знала, что происходит. Вдруг раздались крики.
  - Вора! Вора поймали!
  Все еще больше оживились, и стали скапливаться у небольшой сцены. Эта сцена стояла на небольшой площадке, которая, скорее всего, служила центральной площадью этого поселения. Женщина стала протискиваться через толпу людей, и с ужасом обнаружила, что сооружение напоминало не сцену, а скорее эшафот. Толпа оживилась еще больше, когда на эшафот вышли мужчина и девочка в грязном платьице, с растрепанными волосами. В толпе пронесся ропот, и тут и там слышался шепот: "вора поймали! скоро будет казнь!".
  В этой маленькой беспомощной девочке, которая стояла на эшафоте, женщина узнала свою недавнюю знакомую. Тут из толпы голос подал мужчина - "Вот вор! Она украла цветок!". Все тут же подхватили, и стали выкрикивать призывы казнить "вора". Женщина оглянулась, чтобы увидеть зачинщика и обнаружила, что это был рыбак, который совсем недавно так по-хамски ей отвечал. Полная растерянность и отчаяние охватили женщину, она не понимала что происходит, она даже не успела удивиться полной абсурдности происходящего. Но медлить было нельзя, так что она пробралась ближе к эшафоту и стала кричать: "Что вы творите! Это же невинный ребенок! Это был мой цветок!".
  Но никто не мог услышать ее крики, толпа бесновалась в ожидании расправы. Тогда женщина предприняла еще одну попытку и взобралась по ступенькам к эшафоту. Никто не стал ее останавливать, так что она практически беспрепятственно встала перед девочкой, таким образом защищая ее от выкриков толпы.
  - Послушайте! Это был мой цветок! Я сама отдала его этой девочке!
  - Нет! Она украла! - продолжала бесноваться толпа.
  Голос подал мужчина, который до этого молчаливо внимал, стоя на эшафоте.
  - Жители деревни, как нам следует осудить вора? - обратился он к толпе.
  - Голову срубить! - отвечали люди.
  Женщина обратилась к палачу, выкрикивая в отчаянии:
  - Как вы можете! Это же ребенок!
  Палач, не обращая внимания на эти отчаянные мольбы, снова обратился к уже притихшей толпе:
  - Кто-нибудь хочет встать на защиту вора?
  Толпа продолжала молчать, никто не высказывался в защиту девочки. Тогда женщина, улучив момент, обратилась к толпе:
  - Я! Я встану на ее защиту!
  На этот раз палач удостоил своим взглядом молодую женщину. И, указав пальцем на нее, проговорил:
  - Тогда ты займешь ее место.
  Волнение прокатилось по толпе, но никто опять не решил высказаться в защиту девочки и незнакомки, вызвавшейся добровольцем. Женщину сковал страх, но она не хотела струсить перед этой толпой, ведь на кону стояла жизнь маленькой девочки. Сейчас она подумала, что совсем недавно сама собиралась покончить со своей жизнью. "Так может это то, чего я именно желаю, это и имела ввиду бабушка, отправляя меня по тропе" - промелькнула мысль у женщины.
  За то время, пока проходил "суд", девочка смогла убежать, ведь внимание толпы было переключено на ее неожиданную заступницу. И женщине ничего не оставалось, как смириться со своей участью. "Здесь и сейчас все закончиться, это то, к чему я шла, чего я хотела" - с такими мыслями страдалица опускалась на колени, высвобождая шею. Перед глазами промелькнула вся жизнь, полная сожалений, ожиданий, отчаяния и слез. Сейчас ее посетило чувство, похожее на облегчение. Но только оставалось одно, о чем она сожалела. Ее муж не сможет узнать, что с ней произошло...
  Склонив голову, она стала ожидать удар. Услышала, как рядом с ней палач занес лезвие, заметила отблеск металла в лунном свете. На этом она зажмурилась, окончательно распрощавшись с жизнью. Толпа притихла. Неслышно было вообще ничего. Женщина боялась открывать глаза. "Может я уже умерла?" - подумала, - "почему я ничего не почувствовала?". Последние секунды жизни тянулись слишком медленно.
  Кругом по-прежнему стояла оглушительная тишина. Но сколько женщина простояла вот так? Минуту? две? пять? Наконец, занервничав, она решилась приоткрыть глаза. Но никого не увидела, ни палача, ни толпы. Вокруг был лес, и она стояла на коленях посередине тропы.
  - Я, наверное, сошла с ума, или действительно умерла... - стала размышлять женщина.
  Но от раздумий ее отвлекло чье-то покашливание рядом:
  - Жива ты, дочка, жива...
  На этих словах женщина резко обернулась и увидела старичка, восседавшего на пенечке рядом.
  На этом путницу накрыла истерика, и она разрыдалась. В этом плаче отражалось все те страхи, пережитые ею за последнее время. Ей стало казаться, что люди, которых она встретила, даже те две милые старушки, беспощадно поглумились над ее горем. Как она жестоко смогла обмануться в своих надеждах. Старичок продолжал сидеть на пеньке, с отеческой любовью взирая на плачущую женщину. Периодически он ее приободрял словами "ну-ну, полно те...", "поплакала и хватит..."
  - Меня все обманывают, я потеряла веру, у меня не осталось надежды, я не смогу никогда обрести счастье - продолжала горько всхлипывать женщина.
  - Конечно, ты не сможешь обрести счастье, - проговорил старичок, - ведь оно и так у тебя есть.
  Женщина перестала плакать и недоуменно посмотрела на пожилого человека:
  - Но...но, я не могу подарить жизнь ребенку...
  - Как же так? - удивился старик, - ты стольким детям сегодня подарила жизнь! Вспомни-ка хорошенько. А как же маленькая девочка, ради жизни которой, ты готова была отдать свою? Олененок, которого ты спасла, не побоявшись сойти с тропы? А рыбы, которым ты подарила второй шанс?!
  - Но, но подарить свою любовь... - стала возражать женщина.
  - Ты не замечаешь того единственного, кто свою любовь дарит тебе... Почему до сих пор не позвонила супругу? - сердито вопрошал старичок, - он жертвовал тоже всем не меньше тебя, терпеливо ждал и поддерживал. И сейчас ждет.
  Женщина вскочила на ноги. Ведь и правда, только один раз за все время она подумала о своем муже. Ей даже в голову не пришло позвонить ему ни из больницы, ни тем более после того, как она решила отправиться в деревню. Она поняла, что попусту теряет время сейчас, и упускает из рук свое счастье. Все это время она была под надежной защитой мужниных рук, только его безмолвная поддержка позволяла ей все это время не терять надежду и двигаться дальше к цели.
  Не успели высохнуть слезы, как она спешно поблагодарила старичка, и побежала обратно к своей машине.
  Она не заметила, как преодолела весь путь к автомобилю. Взлохмаченная и заплаканная, она уселась за руль и двинулась к дому. Ее телефон за это время успел разрядиться. Но это обстоятельство еще больше подталкивало быстрее добраться домой, где ее ждали.
  Обратный путь показался совсем коротким, по ощущениям не прошло и часа, как она была уже на пороге своей квартиры. Забежав в квартиру, она сразу бросилась в спальню, но мужа в кровати не было, тогда она направилась в другую комнату. Проходя мимо кухни, она заметила слабый свет ночника. За столом сидел ее муж, обхватив голову руками. Рядом лежал телефон. Услышав шаги в коридоре, он резко обернулся. Мужчина смотрел заплаканными глазами на свою жену:
  - Ты где так долго была? Я так переживал...
  Эпилог
  Год спустя...
  Сегодня на улице стояла прекрасная солнечная погода. В это утро, казалось, что все оживает, и даже люди, обычно хмурые, завидев незнакомца, невольно начинали улыбаться. Глаза мужчины светились счастьем, когда он шел к цветочному ларьку. Напевая мелодию в голове и присвистывая, он зашел внутрь. Продавщица, завидев клиента, также расплылась в улыбке и вежливо поинтересовалась, по какому поводу, и какие цветы предпочитает этот мужчина.
  Он немного растерялся от многообразия цветов, представленных на витрине, но его взгляд привлек цветок, который стоял поодаль в углу.
  - Мне, пожалуйста, самый большой букет вон тех цветов, - улыбаясь, он ответил продавщице, - но я очень спешу.
  Продавщица быстро управилась с заказом, так что из ларька мужчина выходил с самым большим букетом, которые только были возможны в данном торговом заведении.
  Будто на воздушном облаке, не замечая прохожих, он спешил в роддом.
  На крыльце роддома его уже ждала женщина, с розовым конвертом в руках. Первым, что бросилось ей в глаза, был огромный букет цветов, за которым показалась улыбка ее мужа и светящиеся от счастья глаза. Когда он подошел поближе, женщина поняла, где раньше могла видеть эти цветы, это был неожиданный подарок той самой маленькой девочке, из ее прошлого.
  Мужчина, счастливо улыбаясь, подошел к жене и поцеловал ее в лоб. Он с нежностью посмотрел на младенца, сладко спящего на руках у матери:
  - Ты уже выбрала имя нашей дочери?
  Женщина с нежной улыбкой посмотрела на цветы:
  - Да, ее зовут...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"