Рышкова Елена : другие произведения.

Лауреат международной пушкинской премии 2011 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданный подарок

  Уважаемая Елена Александровна!
   По итогам тайного голосования членов Жюри Международной Пушкинской премии, учрежденной "Народным Пушкинским Фондом", Вы признаны лауреатом этой премии за 2011 год среди наших соотечественников за рубежом в номинации литературная критика.
   На церемонии награждения, которая состоялась в Москве в Пушкинский день рождения, председатель Жюри по присуждению Международной Пушкинской премии академик Р.И. Сычёв - сделал сообщение, особо отметив, что из поступивших на конкурс заявок от различных организаций члены Жюри путём подсчёта голосов тайного голосования определили победителей конкурса Международной Пушкинской премии.
   В номинации литературная критика Международная Пушкинская премия присуждена: Рышковой Елене Александровне - литературному редактору и организатору Международного литературного портала "Русский Автобан" и конкурса "Согласование времён" - (Германия) за организационную работу и серию литературных критических статей и обзоров, способствующих объединению русскоговорящих авторов за рубежом и их взаимодействию с иноязычным миром и развитие интереса к современной русской литературе.
  
   Поздравляем с победой!
  
   С уважением
   Василий Ставицкий,
   Вице-президент "Народного Пушкинского Фонда",
   член Совета по государственной культурной политике при Председателе Совета Федерации России, издатель книжной серии "Моя Россия".
  
   Справка
  
   Общественная организация "Народный Пушкинский Фонд" ,первым президентом которого был академик Д.С. Лихачёв, учреждена в 1993 году работниками науки и культуры Москвы и С.Петербурга. Основные цели и задачи организации - сохранение и развитие классической культуры России. Кроме того, Фонд активно занимается редакционно-издательской деятельностью. Издаётся книжная серия "Моя Россия" и сборники избранных классических стихов "Сто лучших поэтов России", начиная со "Слова о полку Игореве" и до наших дней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"